蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月25日 00:26:31

部屋のお風呂まで源泉かけ流しの柔らかなお湯で、とても気持ち良かったです。
食事も新鮮な野菜,魚介,お肉で、大変美味しかったです。量も丁度良いですね。
チェックインから食事の接客、時々の声かけと、全てにおいて心のこもった接客を頂き、大変心地良い滞在が出来ました。
部屋の清潔さ、大浴場のドライヤーのコードのまとめ方まで、大変行き届いた手入れをされていることもよく分かりました。
是非、また泊りに行きたいと思います。ありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年09月25日 09:24:27

この度は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。源泉掛け流しにごり湯ですが身も心も癒してくれます。料理も美味しく召し上がって頂いた様で嬉しく思います。いつでも癒されにいらしてください。これからは朝晩、冷え込んで参ります。体調を崩されません様、お気を付け下さいませ。またお会いできる日を楽しみに致しております。こちらこそ有難うございました。  女将

【秋の一押し】秋の味覚の王者★松茸、紅蟹、国産和牛秋の味覚満載!
【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

MEISA☆MAMAさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

MEISA☆MAMAさん [30代/女性] 2017年08月18日 15:37:58

家族三人で宿泊させて頂きました。お部屋もお風呂もとても素敵でした。大浴場も掃除が行き届いてて温泉がすごく気持ちよかったです。お食事も料理長のこだわりが素晴らしく、とっても美味しかったです。ただ、夜中少しお腹がすいてしまって…夜ゴハンの残りでおにぎりのサービスがあれば有り難かったです(笑)赤ちゃんと一緒だったのですが、バスマットやオムツバケツなどのお心遣いがとても嬉しかったです。また来年お邪魔させて頂きたいです。ありがとうございました☆

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年08月19日 17:48:37

この度は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。小さなお子様もご一緒と言うことでしたが、ご家族ゆったりとお過ごし頂けた様でほっとしました。
来年の夏にはお子様も蒲井浜で海水浴できそうですね。冬には美味しい蟹と焼き牡蠣があります。是非ともいらしてくださいませ。こちらこ有難うございました。 女将

【夏の一押しプラン】丹後の夏の味覚!岩ガキ懐石プラン★和牛orアワビとチョイス可能!!

投稿者さん 2017年03月29日 14:18:49

駅到着時車で迎えに来ていただけるのは大変便利でした。
自然の中に建つ旅館の雰囲気は良かったです。
1日7組限定だけあって混み合わず静かでスムーズにチェックインできました。
部屋は写真で見て想像していたより狭かったです。しかし掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
部屋風呂露天風呂もとても良かったです。
食事ですが、全体的には良かったと思いますが、ただ物によっては冷めた状態で出されたものもあり美味しさが半減したと思います。
あと、朝食をお食事処でとお願いしたけど他の客で満席だと言われました。1日7組しかいないのにすでに満席で利用できない程の狭いお食事処しかないのが残念。朝部屋でゆっくりできなかったのが不満でした。
朝食のご飯も冷たいままで桶に入っていたのでこの点も残念でした。
ですが、全体的にはまぁまぁでした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年04月07日 11:11:20

この度は当館へとお越し頂き誠に有難うございました。お部屋によって部屋食とお食事処のお部屋に分かれています。
お客様のご利用のお部屋は部屋食で申し込んでおられた為、お部屋にて夕朝食をご用意させて頂きました。食事処が空いていればそちらでご用意させて頂く事もできますが、すでにお食事処での別のお客様がいらっしゃいましたのでお部屋にて規定通り配膳させて頂きました。
ご飯が冷たくなっていたとの事、申し訳ありません。今後気を付けて参ります。ご指摘有難うございました。    女将

【冬】【かにの一押し】かに、牡蠣+但馬牛の満足プラン

ユッチン1120さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

ユッチン1120さん [40代/男性] 2017年02月21日 16:20:05

ゆっくり出来るお宿ですね
朝夕共に料理はとても良かったです、特に夕食は口コミ通り食べきれずカニを持ち帰りにしました。部屋に二つも温泉があるのは知らなっかったのでおどろきました。何回も入れたので
大満足でした。夏はどんな感じかまた行ってみたいです。
ただベッドのクッションが硬すぎる感じがしました
それ以外は最高です。次もよろしくお願いします。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年02月24日 17:33:28

この度は数ある中から当館へとお越し頂きまして誠に有難うございました。各部屋に源泉掛け流しの温泉も有り、お好きな時間に入れるのも贅沢です。
温泉好きな方にはもってこいだと思います。夏には天然岩牡蠣を筆頭にとり貝や栄螺、鮑に飛魚等たくさんございます。いつでも癒されにいらして下さいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申しております。
                女将 ゆきこ

【冬】◆新プラン◆タグ付きの地蟹も味わえるかに懐石◆焼き牡蠣付き◆但馬牛orあわびをチョイス

投稿者さん 2017年01月28日 12:38:08

全てにおいて最高でした。
道中雪道で車が動かなくなり親切な方に助けていただいたら、なんとこの旅館の従業員さんでした。
何から何までお世話になりました。
また来年も行きたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年01月31日 17:47:31

この度は遠路より当館へとお越し下さり誠に有難うございました。春夏秋冬と四季に応じて様々な海の幸や山の幸もございます。いつでも癒されに致して下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。  女将 ゆきこ

投稿者さん 2017年01月23日 16:28:01

毎年、夫婦でカニの時期に旅行をしております。
初めていっぺん庵さんにお世話になりましたがスタッフの皆様のおもてなしに感激しました。
また部屋の露天風呂は何回入っても飽きが来ず嫁も大満足でした。
カニのフルコースは地ガニではありませんでしたがとてもおいしくて量もたくさんあり
食べきれずにお土産にしました。
夕食も朝食も心のこもった料理で大満足でした。
朝食のお米は自家製とお聞きしてたくさんいただきすぎてお昼ご飯はいりませんでした(笑)
来年は娘夫婦と一緒に海側のお部屋に泊まりに来たいねと相談しています。
本当にこころからのおもてなしありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年02月08日 13:37:52

この度は数ある中で当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。蟹も温泉も満喫された様で何よりです。また是非とも季節を変えていらして下さい。
スタッフ一同、笑顔でお待ち致しております。
こちらこそ有難うございました。

【冬】◆◆特選カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付★

投稿者さん 2016年10月25日 08:53:39

年に一回の家族旅行として宿泊しました。
事前連絡で暗くなる前にとのことで早めに行ったのですが、すぐ部屋に通していただきました!
部屋に御風呂があるので、のんびり御風呂に入り、ご飯もめちゃくちゃ満足しました!あわびをあんなに食べることないのですごい満足です!
やんちゃな息子だったのですが、担当の方がすごくよくしてくれてお姉さんお姉さんと言っていました☆バッタも喜んでいました!
本当に隠れ家のようでした!
一年間のご褒美をもらいました!
また機会あれば行きたいです!

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年11月30日 16:52:33

この度は遠路より当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。どのお部屋にも源泉かけ流しの温泉が2つ付いております。お好きな時にゆっくりお入り頂けますので皆様にとても好評です。特に小さなお子様連れのお客様にはもってこいだと思います。料理も四季折々の品が並びます。また季節を変えていらして下さい。

投稿者さん 2016年09月17日 20:37:11

露天風呂付きの部屋で部屋食のプランを探していて尚且つ源泉が濁り湯という所にも惹かれての宿泊となりました。
結婚記念日だと言うことを事前に伝えて当日も私から主人へのサプライズを用意していたのですが…。客室係の方へは伝わっていなかったのか主人の誕生日の御祝ということになっていました(笑)それでも客室係の方の一生懸命な姿を見ていると何だか微笑ましくなってきて楽しい時間を過ごせました。もちろん お風呂は最高でした。帰るまで何度も何度も入りスベスベになりました。何もしないで夫婦でのんびりと過ごすのが目的でしたので思い通りの旅になりました。帰り道では野生の鹿にも遭遇し最後の最後まで自然を満喫出来ました。ありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年12月22日 14:44:12

この度は遠路より当館へお越し頂きまして誠に有難うございました。どのお部屋にも源泉かけ流しの温泉が2つついております。お好きな時間にゆっくりお入り頂けますので皆様にとても好評です。特に小さなお子様連れのお客様にはもってこいだと思います。料理も四季折々の品が並びます。また季節を変えていらして下さい。これからはますます寒くなります。皆様、お身体にはくれぐれもお気を付け下さい。   女将 ゆきこ

【秋の一押し】松茸、かに、但馬牛秋の味覚満載!!
【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

2000sakuraさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

2000sakuraさん [50代/男性] 2016年08月28日 18:58:12

大変気に入りました。またお願いしたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年12月05日 17:20:33

この度は遠路より当館へお越しくださいまして誠に有難うございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。また、是非とも季節を変えていらして下さい。いつでも笑顔をお待ちしております。これからは寒くなります。お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月28日 18:56:31

個別部屋(はなれ感覚)で大変気に入りました。大浴場も部屋風呂も大変良かったです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年12月01日 10:29:18

この度は遠路より当館へお越し頂き誠に有難うございました。温泉も自慢の源泉かけ流しのにごり湯で女性に嬉しい美肌効果も期待できます。しっとりスベスベになること間違いなしです。またいつでも癒されにいらして下さい。喜んで頂けて何よりの嬉しいお言葉です。有難うございました。

投稿者さん 2016年08月20日 11:09:40

接客が大変良かったです。
今回、朝早くチェックアウトするため、旅館での朝食は諦めていたのですが、急遽、出発時間に間に合うようご用意していただきました。非常にうれしかったです。
客室の露天風呂も源泉かけ流しで、ゆっくり入ることができました。お料理もおいしくいただきました、総合的に非常に良かったです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年12月05日 09:54:39

この度は数ある中で当館にお越し頂き有難うございました。お返事は大変遅くなり申し訳ありません。また、いつでも癒されにいらして下さい。春夏秋冬委と様々な旬の料理もお楽しみくださいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。お身体にはくれぐれもお気を付け下さい。 女将 ゆきこ

【限定】湯ったり流れる時と共に~記念日プラン~デコレーションケーキ&スパークリングワインで乾杯

投稿者さん 2016年03月26日 12:52:10

泉質はよかったです。
隠れ家的な佇まいも良かったのですが、
部屋の清掃等、もう少し気を配ってもらえたらと思うことがいくつかありました。夜寒かったのでエアコンを強めにしたのですが、くしゃみが止まりませんでした。エアコンの吹き出し口に黒かびが沢山ついていたのでそれが原因のひとつだったかもしれません。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年11月30日 16:31:31

この度は遠路より当館へとお越しくださいまして誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。ご指摘にありますエアコンの件、お客様には不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。点検し、清掃面で強化するよう努めていきます。また、季節を変えていらして頂きたいです。これから寒くなる次期です。皆様、お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
                女将 ゆきこ

<春懐石>【桜】メインはお肉と海鮮のチョイス!!

投稿者さん 2016年02月15日 16:03:02

料理長が代わられたそうですが、前回の方が料理に工夫があり楽しめました。次回に期待します。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 19:17:31

この度は当館にお越し頂きまして誠に有難うございます。今の料理長も精神誠意、料理にこだわりを持って励んでおります。
次回をお楽しみに、是非おいで下さい。

投稿者さん 2016年02月12日 14:50:57

文句なしの食事のボリュームでした。
味も◎でした。
1つ残念なのが、焼き牡蠣と焼き蟹みそが冷めていたことでした。
7部屋満席で部屋食でしたので、仕方がないとは思いました。
部屋に関しては何も言うことなく大変満足です。
7部屋しかないこともありゆっくり過ごせました。
また、利用してみたいと思ってます。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 19:44:34

この度は遠路より当館にお越し頂きまして有難うございます。ご指摘の牡蠣と蟹味噌が冷めていたとの事、申し訳ございませんでした。一刻も早く美味しいうちにお客様の所へ運ぶように努める、今一度スタッフと話し合いました。このような事が起こらないよう気を引き締めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

◆◆特選カニフルコース◆◆ 焼牡蠣付★

YPBOSSさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

YPBOSSさん [50代/男性] 2016年01月28日 21:47:45

1月21日に宿泊しました。全7室の宿ですが、他の宿泊客と顔を合わせることが無いように配慮された建物の構造に感心しました。実際に他の宿泊客とは一度も顔を合わさず大変静かで落ち着いた時間を過ごせました。また部屋にある内風呂・露天風呂が素晴らしかったです。正に静かな隠れ宿で大変気に入りました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 19:55:08

この度は数ある中で当館においで頂き誠に有難うございます。京都府北部の久美浜の奥座敷とも言える場所にあり、山もあり海もあって自然豊かな所です。確かに静かな環境で落ち着いた時間を過ごすにはもってこいの宿だと思います。部屋には檜の内湯に露天風呂もあり24時間お好きな時にお入り頂けます。次回のご利用を心よりお待ち申しております。

コーイチ0107さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

コーイチ0107さん [50代/男性] 2016年01月24日 14:39:59

先日、宿泊しました。全室はなれでプライバシーが保たれていました。他にも宿泊の方がおられたのですが、全く気にならず快適に過ごせました。
源泉かけ流しの部屋風呂は、大浴場へ行きたくなくなるくらいスペースが確保されていました。
食事は蟹のプランだったのですが、料理長さんの味付けも大変美味しく思いました。
帰りは、雪の中、城崎まで山を越えて送っていただき、旅館の方も皆さん親切で暖かかったです。ぜひ、これからも利用したい宿です。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 20:12:19

この度は遠路より当館にお越し頂きまして有難うございます。当館は珍しいにごり湯で館内すべて源泉掛け流しです。ある意味、贅沢な温泉です。体も心もぽかぽか温めてくれます。料理もお出汁からこだわる料理長です、違う季節の料理もご期待下さい。次回のお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申しております。

投稿者さん 2016年01月20日 20:35:55

2回目の宿泊でした。何度来ても落ち着いたいい雰囲気の旅館です。文句のつけどころがないですね。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 19:26:42

この度は二度目のご利用との事、大変嬉しく思います。当館も少しずつより良い旅館になるよう努めております。次回、お会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

親分120さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

親分120さん [50代/男性] 2015年12月14日 20:35:46

二度目の利用です。静かでゆっくり出来て、大変満足してます。外の風呂がぬるかったのが残念でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2016年03月09日 20:31:24

二度目のご利用との事、有難うございます。静かな環境でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。外風呂がぬるかったとの事ですが、源泉掛け流しの為、温度調整が難しいのが確かにあります。循環式のようにボタンひとつで温度が温まる訳ではないので、人の手で常に管理しております。今一度、こまめに管理するよう努めていきます。

投稿者さん 2015年12月01日 20:59:46

露天風呂付客室が目的で選んだので、静かで部屋の風呂も快適でのんびりできた。

食事は他のコースは不明だが、日本海のカニ料理を期待して行くならば、同等の料金の他の宿を選んだほうがよいと思う。

megu3265さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

megu3265さん [40代/女性] 2015年12月01日 14:45:09

お世話になりました!
久美浜駅までの送迎もこちらの時間に合わせていただきました(^^)
お食事も、お風呂も堪能でき仕事のストレスをリフレッシュできました。
リピート、ぜひしたいです。