蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月28日 22:09:12

結婚26周年の記念に夫婦二人で利用させて頂きました。
到着してすぐ車までお迎えに来て頂き、手続きやお茶とお菓子のサービスがスムーズでした。
他にも宿泊されている方が多勢いるにもかかわらず、本当に静かでゆっくり出来ました。
食事の内容や量にも満足です。
掃除も行き届いており、部屋のお風呂のお湯がちょうど良い湯加減でとろみがあり、気持ち良かったです。
また海水浴シーズンに利用したいと思います。
…担当していただいた24歳の仲居さん、可愛かったです^ ^

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年05月30日 10:27:07

早速のご投稿、誠に有難うございます。
ご夫婦の結婚26周年記念ということで当館をご利用下さいまして、感謝申し上げます。
ゆっくり流れるひとときを満喫され、
身も心も癒された様で、自分の事のように嬉しく思います。
仲居の彼女もお褒め頂きすごく喜んでおります。
また、いつでもいらして下さいませ。
こちらこそ有難うございました。     女将

【春】《平日限定×お得な春旅》料理長厳選和牛&香住蟹★春の一押しプラン

投稿者さん 2019年04月26日 01:18:37

とにかく、食事が何を食べてもおいしくて、感動しました
温泉も、ゆっくりできる空間で内風呂まで温泉という、贅沢
そして、スタッフの方々の細やかな気配りが素敵でした
ちょうど、満月の後、部屋から海に浮かぶ月明かり
なにもかも、素敵でした

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年04月26日 12:04:16

遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。いっぺん庵ならではのスタイル、ゆっくり流れるひとときをお二人で満喫された様で大変嬉しいお言葉です。ちょうど平成最後満月で水面に映った月明かりがキレイでした。私もロビーから眺めていました。タイミングが良かったんだと思います。またいつでも癒されにいらして下さいませ。こちらこ有難うございました。

【春】《春美食》幻の黄金蟹&鮑&特選和牛 至福懐石プラン
【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

セラム1016さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] 2019年04月21日 08:38:02

お宿に来る途中に猿と鹿に遇い、妻といい年して(歓声沸く)宿を選ぶのは、お客様の声を見て確認します、ここは評判通り食事やサービスはもちろんもアメニティも素晴らしいです、一番印象に残ったのは食事の味付けとご飯とみそ汁です、本当に美味しかった。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年04月26日 12:11:42

遠路はるばるとおいで下さった事、数ある中で当館を選んで頂いた事にも感謝しています。
自然に恵まれた丹後は久美浜の地。運が良ければ、色々な動物達に出会うチャンスがあります。
また、当館ならではのゆっくりした何もしない贅沢を満喫された様で何よりも嬉しいです。
また季節を変えていらして下さいませ。
春夏秋冬と美味しい幸が待っています。

Yoshi_Mさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

Yoshi_Mさん [50代/男性] 2019年04月09日 22:47:52

今回は5年以上ぶりの旅行でした!それも部屋に温泉の初体験とても良かったです!部屋は海側で景色も良く、料理はとても美味しかったです!料理長ご馳走さまでした。女将はじめ皆さん気さくに話しかけていただいて、ホッとくつろげる空間と時間でした!埼玉からは遠いですが必ずまた行きますので、その時は宜しくお願いします!今回の旅行て姫路城の内覧受付に間に合わなかった事だけが悔いますが、次回は必ず行きたいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年04月26日 13:19:00

お二人にとって久しぶりの旅行に当館を選んで下さり誠に有難うございました。当館は館内すべてに源泉かけ流しの珍しいにごり湯ですのでいつでもお好きな時にお入り頂けます。しっとりすべすべになりますし、ローション入らずで身体も心も癒されます。次回、来館の際には姫路城も足をのばして下さい。世界遺産だけあって素敵ですよ。次回も色々お話ができたら光栄です。 女将

【春】《平日限定》料理長厳選和牛&香住蟹★春の一押しプラン

投稿者さん 2019年03月29日 17:32:43

蟹のシーズンラストに伺いました。シーズン終わりかけの蟹のコースでしたが、味、量とも大変満足しました。スタッフの皆様の対応も大変丁寧で気さくにお話もしてくださいました。棟で独立した部屋はプライベート感があり、かけ流しの部屋の温泉もあり、何もかもが至れり尽くせりです。全室7組のゆったり感は贅沢な時間を与えていただきましさた。ありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年04月01日 10:51:45

遠路より当館へとお越しくださいまして誠に有難うございました。蟹料理も美味しく召し上がって頂いた様で嬉しいお言葉です。温泉は丹後でも珍しいにごり湯で美肌効果も抜群です。しっとりすべすべになります。お部屋に温泉がついているのが最高です。またいつでも癒されにいらして下さいませ。  女将

【祝・2019年!初旅プラン】≪A5和牛石焼&厳選かに≫3月までのお得旅◆よくばり初旅プラン◆

山1029さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

山1029さん [60代/男性] 2019年03月24日 18:06:20

・いままでのカニは、ゆでガニ,焼きガニが美味しいと思い食べていましたが、
 今回、カニの生を食べ、甘さにビックリ。
 家内も今迄で一番美味しかったと満足していました。
・今回のメインの客室のにごり湯も、ゆっくりと入れ
 食事も個室でまたゆっくりでき、よかったです。
・のんびりと出来た一日でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年03月25日 17:26:38

この度は美味しい蟹を求めて遠路よりお越し頂き誠に有難うございます。
ご夫婦にとって良い旅行になられた様で私たちも大変嬉しく思います。またいつでも蟹を食べにいらして下さいませ。 女将

投稿者さん 2019年03月09日 19:20:31

大変満足なお宿で大満足です!お部屋に露天風呂があるにもかかわらず大浴場が気に入りそちらの方が沢山入ってしまいました!どのお料理も大変美味しくいただきました。ただワインが好きな呑んべいな私にもう少しお手頃なワインあれば嬉しいです。グラスワインをいただきましたが少し甘めでまったりとした味で美味しかったです!次回は娘達と一緒に伺いたいです!

蒲井温泉 いっぺん庵 2019年03月25日 17:18:21

この度は遠路はるばると、京都丹後久美浜へお越しくださいまして誠に有難うございました。
温泉も24時間いつでもお入り頂けますし源泉かけ流しにごり湯は当館だけの自慢の温泉です。
ワインの件につきましては今後検討して参ります。
次回は是非、娘様達とご一緒に起こし下さませ。
本当に有難うございました。
              女将

【冬】活蟹&スパークリングワイン付♪贅沢記念日プラン!お品書きは当日料理長とご相談
【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

yasupapi7556さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2018年11月21日 22:05:42

良質なカニのオンパレードでした。最後の蟹スキは食べられなくて、雑炊だけを作っていただきました。メインの一つの牛肉石焼も最高でした。蟹はビールと日本酒でしたが、牛肉には赤ワインを。グラスはリーデルの高級品で、ワインは温度といい、状態といい、味といい最高でした。温泉旅館で飲んだ赤ワインでは最高でした。大阪の高級ワインバー並みの管理がなされていると感じました、部屋のお風呂も露店も含めて大小二つあり、こちらも最高でした。蟹の季節伊賀にもぜひ再訪したいです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年11月29日 15:46:22

早速のご投稿ありがとうございます。
色々とお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
これかも日々、努力しながらスタッフ共々より良い宿にするため励んで参ります。
温泉も自慢の源泉かけ流しの温泉でございます。
また是非とも季節を変えていらして下さいませ。
                 女将

【冬】新鮮な地魚、タグ付きかにも味わえる【地蟹付き懐石プラン】

投稿者さん 2018年11月20日 17:59:59

部屋数が限られているから、静かで良かったです。部屋食でなく食事処での食事でしたから、隣の部屋の客の声がうるさくて、こまりました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年11月29日 16:14:11

この度は数ある旅館から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、食事処では隣のお客様の声でごゆっくりして頂けなかった事大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題にさせて頂きます。
また丹後にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。 女将

秋懐石【もみじ】秋の厳選味覚【宝楽焼き】&【A5和牛】&【紅蟹】

すがたぬこさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

すがたぬこさん [70代/男性] 2018年11月09日 21:38:02

大食漢の私達でも、大満足。見た目にも素敵なお料理を、とても美味しくいただきました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年11月10日 14:23:46

この度は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。料理も美味しく召し上がって頂きまして料理長も喜んでおります。季節を変えてまたいつでもおいでくださいませ。お二人のお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうしております。
お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

ミミ69383805さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

ミミ69383805さん [50代/男性] 2018年10月30日 21:54:07

たまには贅沢に泊まろうと思いここに宿泊しました。
大変満足しています。ゆっくりと出来ました。
もちろん料理も大変おいしく、満腹になりました。
お風呂も源泉かけ流しで良かったと思います。
ここは、ゆっくりと泊まるには最適な旅館です。
帰りも見えなくなるまで見送りをしてもらいサービスも
一流です。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年11月01日 10:38:42

この度は遠路より当館へとお越し頂き誠に有難うございます。自家源泉の珍しいにごり湯で周辺には山と海しかありませんが、自然を満喫するにはもってこいの宿でございます。
また、お料理も美味しく召し上がって下さった様で何よりもうれしいお言葉です。また疲れた時にはいつでも癒されにいらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。 女将

秋懐石【至福】最後のひとくちまで愉しむ大人の美食プラン
【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

nanaryu2003さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

nanaryu2003さん [40代/男性] 2018年09月24日 23:33:00

旅館の場所の周りになにもないので、本当にゆっくりとするだけとなります。ただ、部屋の露天風呂は源泉かけ流しなので、風呂好きにはたまりません。湯舟はすこし狭いと思います。ただ、部屋の内風呂は広めなので、どちらにしても満足度は高いです。備え付けのタオルも数が多いので、それもポイントが高いです。まあ、食事については、女将さんの説明がある意味すごいので(実際に味わってください(笑))、少し戸惑う方もいるかもしれません。チェックアウトが11時なのは助かります。全体的にゆっくりと過ごしたい方向けなので、ホント都会を忘れたい方に最適です。また、静かに落ち着きたくなった時は、利用するでしょう。そんな旅館です。値段はその人の感性なので、わたくしは、高いとは思わないです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年09月25日 15:42:23

初めてのご利用誠に有難うございます。
都会の喧騒を忘れてゆっくり過ごすにはもってこいの宿です。温泉は管内すべて源泉かけ流しでにごり湯。客室には内湯、露天風呂を2つ備えてあります。24時間お好きな時に温泉にも入れますし、マイナスイオンたっぷりの露天風呂も最高です。天気がいい夜にはロビーから星もキレイに眺めます。ある時には野生のフクロウのなぎ声も聴こえてきます。またいつでも事前たっぷりの当館へと癒されにいらして下さいませ。こちらこそ楽しい時間を有難うございました。

<夏懐石>【海】岩牡蠣と白烏賊&鮑
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

とんとん2344さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

とんとん2344さん [40代/男性] 2018年08月29日 13:36:45

残念ながら牡蠣が食べられない体質のため事前にご連絡したところ料理も変更していただけたのですが一品一品料理地のものを生かした料理で大変美味しくいただけました。女将さんの一品一品に対する丁寧な説明も非常に好感がもてました。部屋食は食事する場所が別室なので寝室に気を使う事もなかったのは大変よかったです。泊まったお部屋のお風呂は外湯は1名、内湯で2名までかなといった感じでしたが狭いと言うことでは無く大変いい湯加減でした。
とにかく女将さんの細やかな気遣いや笑顔、そして気さくな雰囲気に宿泊中終始癒されました。蟹のシーズンにまたお伺いできればと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年08月29日 15:50:31

この度は遠路より当館へとお越し頂き誠に有難うございました。地元の美味しい食材をできるだけ使用しつつ、心こめて料理長も一品一品作っております。温泉もこの辺りでは珍しいにごり湯の源泉かけ流しでしっとりすべすべ効果も抜群。癒されること間違いなしです。
11月解禁の松葉蟹もぜひ食べにいらして下さい。雪見風呂も首から上は寒いですが、風情があっていいものですよ。いつでも癒されにいらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。
                    女将

【夏】平日限定≪夏の一押し≫海の幸の盛合わせと岩牡蠣&A5和牛海藻蒸し

権太007さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

権太007さん [50代/男性] 2018年05月27日 22:01:49

離れの部屋で、他の客とは全く会う事もなく、家族水入らずの一日を過ごせました。
接客も気がきく明るく楽しい方でした。
白濁の源泉掛け流しの部屋風呂があり、何回も入りたくなる風呂てす。
当然食事も最後。又行きたい宿です。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年05月29日 09:18:46

この度は数ある旅館の中で当館をお選び頂き誠に有難うございました。ご家族水入らずででゆっくりと流れるひとときを満喫された様で嬉しく思います。丹後でも珍しいにごり湯で源泉かけ流し100%でございます。お好きな時にお入り頂けるのも当館のこだわりの1つです。料理も心を込めた1品をと料理長も頑張っております。違う季節に是非お待ちしております。こちらこそ有難うございました。 女将

【春】平日限定≪春の一押し≫海の幸大皿盛り!!和牛と香住蟹

投稿者さん 2018年03月13日 19:42:53

今回の旅行は、私のお誕生日に夫婦でゆっくりしたいなぁと思っていっぺん庵さんを選びました!!
食事も食べきれないほどで、蟹の味も大満足でした。〆の雑炊も夜食としてお部屋に置いてもらえたり、対応もさいこうでした!!
お部屋のお風呂も何度も入ってゆっくり過ごすことができました。
是非来年もリピートしたい宿です!!

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年03月14日 16:04:29

先日は遠路より久美浜へとお越しくださいまして誠に有難うございました。奥様のお誕生日という事でお二人水入らずでゆっくり過ごされた様で、私達も幸せな気持ちでいっぱいになりました。お二人の笑顔がとても印象的で私もお二人の笑顔に癒されて楽しく過ごす事が出来ました。来年もお二人に会える日を心待ちしております。

【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

燃えるたんてぃんさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

燃えるたんてぃんさん [40代/女性] 2018年03月13日 11:16:37

母の古希のお祝いと
娘の合格祝いで
知人から「とても美味しかった」ときいたこちらのお宿にきめました
いろんな相談を、宿泊前にさせていただいたのですが
本当に、その際の電話の対応が素晴らしく
泊まる前から、ああ、ここにしてよかった!と、思いました。

当日も、やはり、従業員のみなさまの対応がすばらしくて
家族全員が、感動していました!

カニは、食べきれないほどで
もう、カニが夢に出てくるほど笑
美味しかったです!

でも、今度は、カニとお肉!のコースにしようと思います
カニが好きでしょうがない人はこちらのコースがおススメです!!

とにかく、おススメしたいのは、カニもですが
お風呂!

私は、肌が弱く、塩素が苦手なのでなるべく、源泉掛け流しの宿を探すのですが
ここの、お湯はとても良かった!!
すこしだけとろみのある
柔からな濁り湯
肌はしっとりとし、湯冷めしにくい、芯からあたたまった感じがしました

大浴場だけでなく
部屋風呂も源泉掛け流し!
なんどもお風呂入りたくなるお湯は最高でした!

私どもは部屋食でしたが
食事別の部屋のほうが
なにかと、いいな、とは思ったので
ゆっくりしたい方や、カニの焼いた匂いが部屋に残るのは、という方は
部屋食ではないのをおススメします
(でも、空気清浄機はあります)

とにかく 「人」「カニ」「温泉」が最高な、隠れ家です。

何もない

が、ある、いい場所、お宿でした

また、いつか行きたいです!

本当にいい思い出になりました
ありがとうございました!!

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年03月14日 17:48:10

この度はお母様とお嬢様のWのお祝いとの事で当館を選んで頂きまして誠にありがとうございました。
冬の味覚のかに料理に当館ならではの源泉かけ流しにごり湯温泉にもお楽しみ頂けた事。大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、スタッフ共々、励みになります。
温泉も丹後では珍しいにごり湯で身も心も癒されること間違いなしです。
何もない場所にございますが、温かい心でお客様におもてなしをと励んでおります。また、季節を変えていらして下さいませ。有難うございました。女将

【冬】◆◆特選カニフルコース◆◆ 焼き牡蠣付★

投稿者さん 2018年01月24日 15:36:57

大変大満足なお宿でした。
スタッフの方もすごく親切丁寧で
お部屋も想像以上に快適でした。
お風呂も気持ちよく、
アメニティも充実していました。
お料理も食べ切れないくらいの
かにが出てきましたし
美味しかったです。
大変いい時間を過ごしました。
また利用したいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2018年03月04日 16:50:33

この度は遠路より当館へとお越しくださいまして誠にありがとうございました。お二人ともゆっくり流れるひとときを満喫された様で何よりも嬉しいお言葉です。料理、温泉とも堪能して頂いた様で私達にとっても励みになります。また、いつでもいらして頂きたいです。3月に入り温かい陽気が続いていますが、体調を崩しやすい時期でもあります。お身体には十分にを気を付け下さいませ。次回のお越しを心待ちに致しております。

【【和洋室】◇部屋食/庭付き (だいにち・しゃか)】

よしゆき5252さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

よしゆき5252さん [40代/男性] 2017年12月12日 17:14:36

非常に残念だったのは、カニ、牡蠣の満足プランとうたっておきながら、チェックインの時になって「牡蠣が不漁でホタテに替えさせていただきます」と言われた事。
普通は前もって言いますよねぇ?しかも牡蠣の代わりに出てきたのが焼きホタテ1個って。
相方が牡蠣好きで選んだコースだったので、危うく怒って帰る寸前でした。
あと、カニの天ぷらが苦手なので他の物に交換をお願いしていたんですが、「何が出てくるまでお楽しみに」と言われていて、結果、出てきたのが茹でガニ。
カニは美味しかっただけに、その2点は非常に残念でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年12月19日 14:36:49

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
今年、久美浜産の牡蠣が例年になく不漁であり、自信を持ってお客様にお出しすることが出来ず、止むなく他の物に変更させて頂いております。
また、かにの天ぷらがお召し上がれないとのことで他の物に替えてほしいとの事であり、かに天ぷらにせず、茹でかににしてお出しいたしました。当方と致しましては、決められた原価の中で出来るだけお客様にご満足していただこうと努力しているつもりではございますが、ご満足して頂けず申し訳ございませんでした。
是非とも季節を変えていらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。  女将

【【和洋室】◇個室食/一戸建て (みろく)】

投稿者さん 2017年12月06日 14:30:55

2017年12月04日に宿泊しました。
温泉は体の芯まで温まり、お部屋も落ち着きがあり綺麗でゆっくりさせて頂きました。
食事は一般的な宿の料理。印象的なワンポイントが欲しかったです。
もう一度お世話になりたいと思います。有難うございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年12月06日 17:09:28

この度は遠路より当館へとお越し頂きまして誠に有難うございました。
温泉も女性に嬉しいにごり湯で美肌効果も抜群で身も心も癒されます。四季折々と変わる料理を是非とも堪能して下さいませ。
こちらこそありがとうございました。風邪などひかれませんようお気をつけ下さいませ。 女将

投稿者さん 2017年10月26日 15:38:52

部屋を含め館内は清潔で、スタッフの皆さんも明朗親切でとても嬉しかったです。
食事も味、量ともとても満足でした。
部屋風呂ものんびり気持ち良かったですが、もう少し広ければ…。
機会があればまた宿泊したいと思います。

蒲井温泉 いっぺん庵 2017年10月27日 10:48:27

この度は当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
ゆっくりと料理、温泉にも満喫して頂いた様で何よりも嬉しいお言葉です。
また是非とも季節を変えて癒されにいらして下さいませ。
朝、夕との冷え込みが厳しくなっております。
お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
                    女将

【楽天限定】うれしい女性特典付!秋の味覚の王者★松茸、紅蟹、国産和牛★秋のイチ押しプラン