蒲井温泉 いっぺん庵 クチコミ・感想・情報

蒲井温泉 いっぺん庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 16:47:39

総合的に満足でした。隠れ家に相応しいお宿だと思います。ただ、少し残念に思う事があったのであえて書かせて頂きます。お風呂は気持ちよくて4回入らせて頂きました。着いてすぐ入った時はお湯の色が濁っていたので分からなかったのですが、夜入った時に湯船の下に使い捨て洗顔フォームと思われるビニールの入れ物の切れ端が落ちてました。お掃除されるのはきっと日中で分かりにくかったんだろうと想像しましたが少しこれは残念でした。もう一点はロビーに飲み物を飲みに行かせて頂いた時、スタッフの方がいつもおられなくてそこが少し気になりました。隠れ家的と言えども受付の所ではすぐ出てこれる対応をして頂けたらもっと気持ちよく過ごせるように感じました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2024年03月13日 17:46:29

先日は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございました。にごり湯温泉を堪能していただいたようで嬉しく思います。また、お風呂の清掃面では不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう清掃手順等を見直して徹底して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

女将

【冬】≪平日限定のお得で気軽なカニ旅≫かに一押しプラン  離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉
【【和洋室】◇個室食/オーシャンビュー (ふどう・じぞう)】

しげ1959さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

しげ1959さん [60代/女性] 2024年01月30日 22:17:34

1月23日に宿泊しました。翌日の24日は明け方から雪が降り続き雪を見ながらの露天風呂が最高でした。
料理は品数が多くまた美味しくて満足です。部屋の露天風呂、大浴場もよかったです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2024年02月01日 14:13:41

先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございました。その日は雪が降り続き雪景色がまた素敵でした。雪見風呂は最高ですね。当館ならではの四季を肌で感じて頂きたいです。別の季節も是非ともおすすめ致します。

投稿者さん 2023年10月11日 10:11:58

10/8三連休に、利用しました。
食べきれない程のカニ、満喫しました。
温泉の泉質も良く、大浴場、部屋の風呂ともに満足しました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年10月12日 17:06:20

先日は遠路より当館へとお越しくださいまして誠に有り難うございました。源泉掛け流しにごり湯も丹後では珍しい温泉となっております。来月からは冬の味覚の王者「松葉かに」が解禁となります。また丹後にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。こちらこそありがとうございました。 女将

【秋】≪美食旅≫秋の吹き寄せ&香住蟹♪離れ客室でリラックスステイ~もみじ懐石~

投稿者さん 2023年10月04日 18:22:16

部屋のお風呂も室内、露天風呂できました。大浴場もゆったりしていて良かったです。7組限定なのでゆっくりと出来ました。食事も凄く美味しくいただきました。お腹いっぱいになりました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年10月05日 14:28:23

この度は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有り難うございます。源泉掛け流しのにごり湯は各部屋に2つ完備しています。チェックインからチェックアウト迄、いつでもお好きな時に入ることが出来ます。茶褐色の珍しい塩化物泉は身も心も穏やかに癒してくれます。
料理も美味しく召し上がって下さったとの事。感謝致します。
季節を変えてまたいらして下さいませ。こちらこそ有り難うございました。 女将

【秋】≪美味少量≫平日限定のお得な秋旅♪離れ客室でリラックスステイ~秋の一押し~

投稿者さん 2023年06月01日 15:49:59

想像よりも山の中に宿があり、途中で鹿に遭遇しました(笑)
近くにコンビニなどの施設もありませんでした。
母と宿泊させていただき、ゆったり過ごすことができました。
大浴場はコロナで4人までしか一気に入ることが出来ないと聞いていましたが、貸切状態で入れました。部屋のお風呂もお肌がつるつるになり、大満足でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年06月02日 11:05:06

先日は数ある中で当館へとお越し下さいまして有り難うございます。仕事の合い間にお母様とゆっくり過ごされたようでほっとしています。腰の具合はいかがですか。温泉でゆっくり浸かる事で痛み等もだいぶ和らぐと思います。お身体大事にしてくださいね。またぜひともいらしてくださいませ。

【春】《平日限定》お得な春旅♪春の一押しプラン

cv1177さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

cv1177さん [70代/男性] 2023年04月12日 16:59:52

支配人におかみさんの接客態度はとても好感が持てます。
部屋も静かでお風呂も満足です。

バスタオルなどが十分すぎるほど用意されてるのは
とても嬉しいです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年04月13日 14:44:00

ゆっくり過ごすにはちょうど良い季説になってきました。温泉に浸かってのんびりするのも良いですし、地元の日本酒を味わいながら懐石料理を楽しむのも最高です。こちらこそ有難うございました。また季説を変えていらして下さいませ。女将

【春】《平日限定》お得な春旅♪春の一押しプラン

投稿者さん 2023年04月06日 13:08:41

時々お世話になっています。
行く度にスタッフの皆さんの笑顔と親切な応対に癒されます。
濁り湯の温泉も凄く良いですね。
食事内容は吟味されているので量、質とも申し分ありません。
次は蟹の季節でない時も行ってみたいです。
また寄せて頂きますので宜しくお願い致します。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年04月06日 14:31:35

いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
にごり湯、心から癒されますね。春懐石も順調にスタートしました。
是非ともご夫婦に召し上がって頂きたく思います。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。 女将

【冬】≪平日限定のお得で気軽なカニ旅≫~かに一押プラン~ 離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉

投稿者さん 2023年03月22日 15:50:35

何年かぶりに泊まりましたが
全て良く大満足でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年03月22日 17:46:02

先日3年ぶりにご来館下さいまして誠に有難うございました。
蟹も美味しく召し上がって下さりにごり湯温泉も堪能して頂けたようで嬉しい気持ちが十分伝わってきます。また、ご家族揃っていらして下さいませ。朝、日中と温度差がだいぶありますが体調を崩されませんようにお気をつけ下さい。また会える日を楽しみにお待ちしております。
女将

【冬】≪お一人様2.5杯相当使用≫ボリューム満点!~特選かにフルコース~ 離れ客室&にごり湯温泉

オッケー牧場さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

オッケー牧場さん [50代/女性] 2023年02月23日 02:19:06

大変静かにのんびりと過ごせました。お部屋のお風呂はもちろんの事、大浴場も貸し切り状態で泉質も最高でした。お食事もさいこうで、配膳してくださった方の心地よい語りがより一層心の安寧を与えて下さいました。ありがとうございました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年02月25日 11:52:07

この度は当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
当館の温泉は源泉掛け流しのにごり湯で珍しい温泉なんです。
ゆっくり長湯が出来て身体の疲れも和らぎます。また季節を変えていらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。

【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

kinkin6968さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2023年01月30日 21:27:27

3週間ぶりにお世話になりました。
おかみさんはじめスタッフの皆さんが笑顔で気持ちよく過ごせました。
今回はキャンセルで見つけてお部屋も見ずに予約しましたが初めての部屋食のお部屋でした。
いつもは持ち帰るゆでがにを初めて調理していただいてその場で食べました。食べやすいだけでなくやっぱりこちらも美味しかった。今後は食べるか持ち帰るか悩むと思います。
雪見風呂も堪能できたしリフレッシュ出来ました。
また次回(来シーズンかな?)もよろしくお願いします。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年02月01日 10:35:27

いつもお越し下さいまして誠に有難うございます。
今回はけっこな雪になってしまいましたが雪見風呂を楽しむ事が出来て良かったと思います。日本の冬もなかなか味があって良いものですね。また次回お二人にお会いする日を楽しみにしております。それまでお元気で。 女将

ihnkkさんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

ihnkkさん [30代/女性] 2023年01月30日 13:57:14

夫婦で初めて宿泊させていただきました。
大雪だったため無事たどり着けるか不安でしたが、駅まで迎えにきてくださり、大変助かりました。
外がとても寒かったので、宿に到着してすぐ暖かいお部屋までスムーズに案内いただけたのが嬉しかったです。

お部屋は全体的に清潔感があり、ゆっくり過ごせます。
お部屋の露天風呂は決して広くはないものの、雪が降り積もる中入る温泉はとても趣きがあり、非日常を満喫できました。
(ちゃんと屋根があるので、湯船に雪が入ることはありません)

大浴場も素敵でした。
夜22時頃に利用しましたが、たまたま貸切状態だったので心ゆくまで堪能できました。
こちらの露天風呂には屋根はありませんが、雪がチラつくくらいでは特に気にならないと思います。
ちなみに私はとても乾燥肌なのですが、こちらの温泉に浸かったあとは全く乾燥せず、むしろ驚くほどしっとりスベスベになりました…!
1つだけ残念だったのは、大浴場にはドライヤーがないことです。
お部屋まで近いためなくても何とかなりますが、あればより嬉しいなと感じました。

夕食はタグ付きではない蟹のコースにしました。
それでも十分美味しく、ボリュームも満点。
お刺身、焼き、天ぷら、お鍋、雑炊など、大満足の内容でお腹がはち切れるかと思いました。
蟹だけでなく、前菜の小鉢等も全て美味しく、お料理のクオリティの高さを感じました。

それだけお腹いっっぱい食べたのに、なぜか翌朝の朝食も美味しくいただけてしまう不思議。。。
お魚を中心とした小鉢いっぱいの優しい朝食でした。
食事は全て個室食ですが、テーブルに座って食べられるので部屋食よりラクかもしれません。

全体的に大変大変満足しました、ありがとうございました。
次は海のみえる方に泊まってみたいなと思います!

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年01月31日 17:45:35

この度はお足元の悪い中、当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。まさかの大雪になってしまいましたね。めったにない雪見風呂を楽しむことが出来て良き思い出の1つとなられた事と思います。風情があって冬の良さも感じられます。その他多くの感想をよせて頂き有難うございます。またのご来館を是非ともお待ち致しております。次回は夏に是非ともいらして下さいませ。毎年人気の活イカプランもおすすめ致します。  女将

【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

kinkin6968さん [50代/男性] 2023年01月12日 20:53:49

いもうと夫婦が夏にもお世話になったようでありがとうございました。
アットホームな感じもいいです。
こちらに泊まったら朝ご飯はカレイが定番で、お土産用にもお願いするのが定番です。
食べきれないカニも持ち帰ってお土産替わり、すぐにカニチラシになってました。
またリピしますのでよろしくお願いします。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年01月13日 17:26:37

こちらこそいつもお越し下さいまして誠に有難うございます。
夏には妹様ご夫婦が来館された際には私たちの思い違いで妹様ご夫婦に大笑いされた記憶が今だに忘れられません。いつも楽しいひとときを有難うございます。皆様にもよろしくお伝え下さいませ。 女将

【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

kinkin6968さん [50代/男性] 2023年01月12日 20:49:27

今年もお袋といもうと夫婦とお世話になりました。
お袋が本当に喜んでくれました。いっぺん庵さんに感謝しかないです。

お部屋もお風呂も食事も最高でここ数年はずっといっぺん庵さんリピです。
また月末もお世話になる予定です。
その際はよろしくお願いします。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年01月13日 17:31:27

いつもご利用下さいまして誠に有難うございます。お母様は変わらずお綺麗でいつもびっくりさせられます。親孝行をたくさんしてあげて下さいませ。また月末にお会い出来るのを楽しみに致しております。こちらこそ宜しくお願い申し上げます。 女将

投稿者さん 2023年01月04日 17:27:27

部屋、お風呂、接客、ご飯全てが完璧です。

蒲井温泉 いっぺん庵 2023年01月05日 10:14:47

いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。今年も良いお二人にとって幸せな1年となりますように。またお会い出来る日を心待ちに致しております。こちらこそ御礼申し上げます。
                    女将

【冬】《タグ付蟹をお一人様1杯使用》少量希望の方おすすめ♪ 調理方法はお好みで◆~地蟹味わいプラン~

投稿者さん 2022年10月26日 14:05:01

美味少量となっていましたがお腹いっぱいになりとても美味しく大変満足しました。
接客下さった方もとても感じの良い方で気さくに話してくださるけど私達とも良い距離感で接客下さいました。
温泉の温度もちょうど良く何度も入りました。
また今度は違うお部屋に宿泊したいねって話しています。

蒲井温泉 いっぺん庵 2022年10月26日 17:12:30

先日は遠路からご来館下さいまして誠に有難うございました。美味しく楽しく過ごされたようで嬉しく思います。にごり湯温泉は身体の中からすごく温まり、身も心も癒してくれる最高の温泉です。次回は海側のお部屋もオススメします。これからますます朝夕冷込みが増してまいります。体調を崩さぬようお気をつけ下さいませ。 女将

投稿者さん 2022年10月02日 01:45:30

子供の泊まれない部屋を間違えて予約してしまいました。妊婦だったのでゆっくり出来るのも最後かと思い予約していた為、間違えでも受け入れて貰えたのでとても嬉しかったです。1歳児連れで行ったので別料金はかかりましたが、それでも大満足でした。食事処では子供を静かに食べさせるようお願いされたので、きちんとは食べれず仕舞いでお料理は途中で断念せざるを得ませんでしたが、お部屋が素敵だったので良かったです。今度は間違えずにお部屋を予約して子連れでも堂々とのんびりできるように行きたいです。

蒲井温泉 いっぺん庵 2022年10月03日 10:11:06

先日はご来館下さいまして有難うございました。
「あみだの間・もんじゅの間」のお部屋がお子様受入れ可能なお部屋タイプとなっております。ゆっくりのんびり癒されにいらして下さいませ。夏は海水浴にぴったりですし、11月6日からは松葉蟹が解禁となります。お腹いっぱい心ゆくまで楽しんで頂きたいです。 女将

【通年人気プラン】≪鮑(アワビ)三昧≫お一人様3枚使用♪A5和牛とのチョイスもOK

投稿者さん 2022年07月16日 11:03:07

源泉掛け流しの温泉が部屋に二つあることで、いつでも入れる開放感安心感があってとても良かったです。お食事も海の幸を中心に新鮮で彩りも良くとても美味しかったです。また泊まりたい宿でした。

蒲井温泉 いっぺん庵 2022年07月16日 15:56:38

この度は数ある中で当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。お部屋にはいつも好きな時に入浴して頂ける、にごり湯温泉を2つご用意しております。気兼ねなくご利用下さいませ。冬の松葉蟹も美味です。是非ともかにの甘みを味わって頂ければと思います。またお会い出来る日を楽しみにお待ち申しております。暑い時期です。お身体には十分お気をつけ下さいませ。こちらこそ有難うございました。
女将

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県拡大/7/14まで延長】平日限定×夏の一押しプラン♪
【【和洋室】◇個室食/庭付 (だいにち・しゃか)】

立浪孝介さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

立浪孝介さん [30代/男性] 2022年05月20日 10:05:12

過去一番と言っていいほど最高でした。食事も食べ切れないほど豪華でお持ち帰りにしていただきました。料理長男前でした。
岸本さん色々教えて頂いてお世話になりました。いつかまた行きます。

蒲井温泉 いっぺん庵 2022年05月21日 09:40:41

先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。お二人で当館ならではのスタイルを満喫して頂けたようで嬉しく思いました。料理長を褒めて下さった事を伝えると苦笑いしておりました。(笑)またのお帰りを楽しみにしております。こちらこそ有難うございました。

【春】≪わがまま春旅≫幻の黄金蟹&鮑&A5和牛&旬の地魚 調理方法は料理長とご相談!青龍懐石

投稿者さん 2022年05月04日 07:38:54

値段が高いので、部屋はとても広いだろうと想像してましたが、思ってたよりも狭く…食事する部屋が別にあったせいかな。結果、全然気になりませんでした。滞在時はずっとお風呂に入ってたし、食事部屋が別にあってよかったと思います。小さい子連れだったんですが、部屋同士が離れていたり、スタッフの方も嫌な顔一つせず優しく接してくれたので、のびのび過ごすことができました。食事もお風呂も部屋なので誰にも気を使うことがないので、子連れにおすすめです!大満足な旅行になりました。

蒲井温泉 いっぺん庵 2022年05月04日 10:27:28

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お子様も喜んでいらっしゃったようで私達も嬉しく思います。温泉もお部屋に2つ付いていますのでいつでも気兼ねなくお入り頂けます。
また海水浴に是非ともいらして下さいませ。
コロナ禍で何かと大変だと思いますがお身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。お父様、お母様にも宜しくお伝え下さいませ。
                          女将

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象プラン/京都府民限定】平日限定のお得な春旅♪春の一押しプラン
【【和室】◇部屋食 (もんじゅ・あみだ)】

つかまま8507さんの 蒲井温泉 いっぺん庵 のクチコミ

つかまま8507さん [50代/女性] 2022年04月05日 17:31:10

お食事も接客も大変満足しました
特にお風呂が良かったです
喫煙可だったと思うのですが
灰皿がなかったので
禁煙だったのでしょうか?
特に問題はなかったので
いいですが。。

蒲井温泉 いっぺん庵 2022年04月06日 15:54:04

先日は数ある中で当館へとお越しくださいまして誠に有難うございました。当館自慢のにごり湯温泉も満足して頂けたようで嬉しく思います。
お部屋には灰皿はあえてご用意しておりませんので予めおっしゃって頂けましたらすぐに対応させて頂きます。
また季節を変えてゆっくりしにいらして下さいませ。有難うございました。 女将

【春】≪美味少量≫平日限定のお得な春旅♪春の一押しプラン