HOTEL HAYASHIYA 石巻 クチコミ・感想・情報

HOTEL HAYASHIYA 石巻

HOTEL HAYASHIYA 石巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月21日 20:09:19

チェックインとチェックアウトがシンプルでとてもスムーズでした。電子レンジが置いてあったのも助かりました。
    朝食も手作りのもので、朝から温かい気持ちになりました。
    無駄がない【良い意味で飾らない】シンプルな感じが家にいるようで過ごしやすかったです。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2021年03月31日 17:36:39

ご宿泊賜りありがとうございました。お客様は事前カード決済でしたのでチェックインカードは「お名前」だけでよろしいですと申し上げた次第です。また、決済済みでしたのでチェックアウトもスムーズにお感じになられたのだと思います。
     廊下に電子レンジをおいています。冷凍食品など温かくして食べたほうが良い食品を購入してきたお客様のために自由に使っていただいています。
     朝食はご家庭でお食べになっているようなものを中心に日替わりで提供しています。ホテルにいらっしゃる間は快適にお過ごしいただけますように配慮しております。
     機会がございましたら、またご利用くださいますようお願い申し上げます。
              HOTEL HAYASHIYA

【スタンダードルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

シマノカガヤキさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

シマノカガヤキさん [60代/女性] 2021年01月21日 17:39:48

夕方、6時頃、ホテルに到着後即、朝食事するのが一人だけなので、作れないと、ホテル側から、現金の返金分、一日に付き500円、連泊なので、1000円を返され、コンビニで買うように言われた。在り得ない仕打ち。
    何でも、原発関連客が朝早くに出てしまうからと言い訳された。
    朝のコーヒーが楽しみで、朝食付きをくまなく探したのに。と、言ったら、コーヒーだけは、お持ちいただきました。さらに、素泊なら、他の宿にすればよかったとも告げた。だって、私には、何の落ち度もないですから。旅が、つまらなくなった。
    幸い、駅前にイオンがあったのを思い出し、買い出しに出る。コロナで、どこもかしこも。8時の閉店と思っていて、疲れているし、道も解らないけど、雪の降る中、とにかく急いだ。
    おもてなしの心がまるで感じないホテルでした。
    今時、Wi-Fiもなく、テレビもカード式で無料放送の説明をしてもらえず、設備が使いづらい。
    今度から、「当館のプランは、会社関係で使うお客が優先する。」と一言書いておいてくださいな。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2021年01月23日 22:12:32

ご宿泊賜りありがとうございました。
    18~19日の朝食(7~9時)が4名のうち3名様が6時の朝食は無理ですので18~19日の朝食はお客様がひとりだけとなってしまいました。
     お許しをいただけるのであればとの思いで2食分1000円をお戻しいたしますので素泊まりの宿泊にしていただけませんかと申し上げました。ご不満の様子で、朝のコーヒーが楽しみで朝食のあるところを予約したのにといいながらも「朝のコーヒーはだしていただけますか。部屋までもってきてくれますか」とおっしゃいましたので「いいですよ」と返事をして了承してくださったのです。
     その後、テレビがつかないとフロントにこられましたので、部屋に行ってしてあげたらと女将がいいましたところ、ここに説明を聞きにきたので
    説明を受ければ十分と言われました。その説明に理解を示されて部屋にもどられました。
     19時ごろになって、原発に仕事をしに来た3名様がホテルにもどって来るや否や2日目以降も7時に朝食をとっても大丈夫になりましたというではありませんか。それならばと厨房のまかないさんにすぐ電話をいれ、18日以降も仕事をするようにお願いしたら快諾してくれたので、お客様に電話をいれました。二転三転を指摘されても、お客様の便宜を図ることが最適と素泊まりで朝食をサービスすることに意を決しました。
     20時30分すぎに封筒に18日の朝食券とこれまでの経緯とお詫びをいたためた文書をいれたものにイチゴ1パックをもって部屋を訪問しました。ノックをしても反応なく、こんどは名前をいいながらノックしても反応なしでした。ご立腹しているんだなと思い、事務室に戻りました。
     18日の朝8時頃電話をいれ、約束のコーヒーをデカンターにいれ、イチゴ1パックをつけて部屋にもっていきました。19日の朝も同様にコーヒーをデカンターにいれ、当ホテルの「くるみどうふ」をつけて部屋にもっていった次第です。
     Wi-Fiの件はフロントの壁に告知しておりますし
    部屋のインフォメーションにパスワードなどはさんであります。テレビは無料で有料放送を見る方だけはカードを求めるようになっております。
     朝食をサービスできなかったことだけが心残りでございました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月12日 14:41:30

街中にあり立地良。家庭料理のような長足でコスパも良。全体的に特に問題無いが、
    ・テレビのリモコン使えず本体で操作(同時期に宿泊した知り合いも使えなかったらしい)
    ・浴室お湯があまり熱いのが出ず、浴槽に貯めているうちにぬるくなった。また、浴槽清掃がちょっと甘い(ざらつく箇所あり)
    ・朝食のサバ味噌煮は味はいいが骨が多過ぎて食べづらかった、ゆっくり食事する時間が無い客には不親切。お豆腐屋さんが経営していると聞いたが豆腐料理が無かったのでが残念。
    ・駐車料金をサービスされている客がいた、常連でもなさそうだったが何らかの理由があるとしても他の客がいるところで堂々と不公平な接客をするのはアウトだと思う。自分は車では無かったが、駐車場利用した知り合いに確認したら当然憤慨していた。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2021年01月22日 15:44:54

ご宿泊賜りましてありがとうございました。
    テレビのリモコンの件でございますが、事務室に電話をいただけなかったことが大変残念でした。原因は3つあります。1、電池切れ、2、センサーが反応する箇所のズレ、3、手動によるメインスイッチがきれていた の3つです。これまでも何回かありましたが、お客様がアウト後1および2の作業はしておりませんので3の原因と思われます。これは
    前に泊まったお客様が手動でメインスイッチを切ったか部屋掃除の方が作業中間違ってきったかです。回復には1分もかかりません。
     朝食は栄養のバランスを考えて魚や肉のたんぱく質は必ず1品だします。骨のない魚はございません。豆腐は製造しておりませんが、豆腐のステーキでも考えてみたいと思います。
     この日は某テレビ局の方々が撮影のため17名と長期の方でほぼ満室に近い状態で当日はお客様と客様ともう一組の方の2台がお停めになったと記億しております。当ホテルの女将は不公平な接客をすることはございません。
     ともあれ、ホテル運営上きをつけなければならない事柄でございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月23日 19:25:52

また、利用させて頂きたいと思います。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2021年01月09日 22:14:35

いつもご利用賜りありがとうございます。一層ホテルでの滞在が気持ちよく、楽しく送れますよう頑張って参ります。何卒またのお越しをお待ち申し上げます
                 ホテル  林屋

【楽天ポイント10倍】 -素泊り- 楽天ポイントが10%たまるプランです!

投稿者さん 2020年12月07日 21:56:12

goto利用でこの値段ですが、他の宿泊先と比べてしまうと不満という評価になってしまいます。
    口コミの評価が良かったので期待して行ったせいもあるかもしれません。

まず14時45分頃にホテルに着きましたが、節電中だったのかロビーが暗く受付に誰もいませんでした。
    呼鈴も見当たらなく、不安になってしまいました。

部屋は狭くもなく広くもなくって感じですが、廊下の音が聞こえるってことは部屋の声も廊下に聞こえてる?って思ってしまいました。

お風呂のお湯の温度が高温MAXでも温く、ユニットバスなので全身を洗ってからお湯をはると益々温くなって風邪ひきそうでした。

エアコンをつけたまま眠るので加湿の為に熱湯をはりたかったけどぬるいし、シャワーで少量ずつ熱湯を足して加湿しているつもりが朝になったら水しか出ず、朝風呂もはいれませんでした。

ベットはセミダブルだけど布団が小さ目なのか二人で寝るとかなり密着しないとお互い隙間ができ凍えてしまう感じでした。

ホテル入り口に一番近い駐車スペースがスタッフ用ってのもどうかと思いました。

wifiも閲覧制限みたいなのがあるのか個人サイトみたいなものはすごく時間がかかってイライラしてWiFi接続しませんでした。(周辺飲食の口コミみたいなやつを探したかったけど食べログはスムーズだけど個人ブログみたいなのはなかなか開けなかったです。)

駅前だし外観きれいだったし口コミいいしって思いましたが、彼は二度と泊まらないと怒ってました。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2021年01月09日 22:02:31

この度はご利用賜りましてありがとうございました。朝食の買出しですこし時間を押してしまい、15時のチェックインの準備に入ろうとした矢先においでになり、不十分な態勢のなかチェックインとなってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
     加湿のためにお風呂をつかわずに、事前にお電話を下されば貸出の加湿器がありましたのに・・
    また当ホテルの風呂はお湯をだしっぱなしにすると湯舟から湯が溢れるのを防止するため、一定の量がでると機械がそれを感知して湯が出ない仕組みになっております。本当に申し訳ございませんでした。
     昨年、コロナ感染がマスコミをにぎわすようになった3月ごろ、布団を全部85%羽毛のものにかえました。決して小さいとは見えなかったのですが
    小さいと思われたのであれば申し訳ございませんでした。
     廊下の音などはドア1枚で仕切られているので、どのホテルでも室内に入ってきます。しかし、部屋と部屋の音の漏れは塞がなければと、当ホテルでは壁の厚さを90センチを135センチにしてかつ屋根裏まで仕切っております。したがって部屋間の音の漏れはほとんどないのではないかとおもっております。
     ともあれ、お客様からいただいた声をどうしたらこれからのホテル運営にやくだてていくか考えてみたいと思っております。ありがとうございました。
                 ホテル  林屋

【連泊エコ割】 -素泊り- 2連泊以上で当館がお得に泊まれるプランです!

投稿者さん 2020年11月27日 18:17:45

女将はじめ従業員の方々にとても良くして頂き、すごく満足して過ごす事ができました。
    また是非利用させて頂きたいと思います。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2021年01月09日 17:35:53

ご宿泊賜りありがとうございました。初めてのご利用で、お気に召していただき大変うれしく思います。今後機会がございましたら、ご利用賜りますようお願い申し上げます。
             ホテル  林屋 女将

【スタンダード】 -朝食付- 22時までチェックインOK!

投稿者さん 2020年11月24日 07:39:30

備え付けのシャンプーが、リンスインだった為、使用出来ない事を伝えたら、
    次の予約から準備してくれていた事にとても嬉しく思いました。
    多数の方が利用する中、わがままな客の為に準備して頂き有り難うございました。
    また、利用したいと思います。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2021年01月09日 08:35:12

ご宿泊くださいましてありがとうございました。リンスインが嫌で、使わないお客様に対応させていただいたまでのことです。評価していただき恐縮しております。機会がございましたら、またお泊り賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【スタンダードルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

2837aさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

2837aさん [30代/女性] 2020年10月19日 22:42:08

女将さん?の対応がしっかりとされており、とても気持ちよく出迎えていただきました。
    帰り際のちょっとしたお菓子も嬉しかったです。
    また石巻に立ち寄る際は、利用したいと思います。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2020年11月02日 14:03:35

ご利用いただきありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけて何よりです。チェックインからチェックアウトまでハード、ソフト両面でお客様のご支持を得られるように毎日気をぬけないのがこの商売です。お客様のような声をいただけるのが明日につながります。一層努力してまいります。
     機会がございましたら、またのお越しをお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2020年07月17日 10:41:46

駅から近く宿泊料等は評価できるが、サービス面等は普通で総合評価は普通。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2020年11月02日 15:00:58

いつもご利用賜りありがとうございます。駅から4~5分の中心市街地に立地しておりますので利便性は抜群です。部屋はいつもきれいにしてお客様をお迎えして、快適におすごしいただくことに努力しております。機会があれば、またおいでくださいますようお願い申し上げます。

【スタンダードルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

serena25cさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

serena25cさん [50代/男性] 2020年07月06日 17:15:11

女将さんが気さくな方で
    感じが良かった。
    また、泊まりたいなる!
    朝食が毎日違う魚が出て
    全て手作りで美味しかった。
    ビジネスホテルで出る食事
    のレベルではない。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2020年11月02日 17:26:46

いつもご宿泊賜りましてありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただくように部屋をしっかり清掃すること、朝食は毎日メニューを替えて一人ひとりお膳でだすことをスタッフに伝えております。常にお客様を念頭に仕事をこなすように口を酸っぱく言っているのですが・・・。
     女将は誰とも気さくに話をしますので、またおいでの節はどうぞ気軽にお声をかけてください。

【スタンダードルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

jnozawa@tohtech.ac.jpさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

jnozawa@tohtech.ac.jpさん [50代/男性] 2019年12月28日 18:17:43

暖房の能力が低く、温度を30℃に設定しても部屋が寒い。

風邪を引くところでした。

投稿者さん 2019年12月25日 20:47:44

喫煙で予約したにもかかわらず禁煙室で案内されました。
    外の喫煙場所に出やすいよう2階の部屋を案内されましたが、当日到着するまで禁煙室に対しての説明が一切なく、0度近い気温での室外喫煙は非常に納得がいきません。

【お日にち限定】 -素泊り- マル得素泊まりプラン!
    【スタンダードルーム(喫煙)Wi-Fi無料】

もんたびさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

もんたびさん [30代/男性] 2019年12月13日 16:43:14

石巻の中で一番キレイなホテルだと思うので、来るたびにここに泊まるようになりましたが、
    今回も気持ちよく過ごさせていただきました。
    駅からも近く、食べるところも近くに色々あるので便利ですね。

投稿者さん 2019年11月18日 17:12:03

11/12出張で宿泊しました。駅から近く建物も新しく、快適でした。朝食も手作りの適度な量で、おいしくいただきました。次回出張があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月04日 20:01:18

とてもきれいでした。フロントがわかりにくい場所にあってベルを鳴らしても中々人が出てこず困りました。キーを持っていれば出入り自由なのが助かりました。廊下の音が響いて聞こえるのが中々休まりませんでした。

【お日にち限定】 -素泊り- マル得素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年10月22日 06:58:50

駅から近く、コンビニや居酒屋にも近いので好立地の宿です。部屋は清潔で、風呂の水栓の水温調節もしやすかった。テレビリモコンの接触不良で操作しにくかった点と、窓の締め方の表示が分かりにくかった点は改善が必要かと思いました。朝食も手作りの和定食で美味しかったです。総合的にビジネスホテルとしてはコスパは高いと思いました。再度石巻に行く機会があれば、また利用したいと思います。

【早割14】 -朝食付- 14日以上前の予約で当館がお得に泊まれるプランです!
    【スタンダードルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

ウー5708さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

ウー5708さん [60代/男性] 2019年09月28日 14:36:29

部屋も廊下も広く威圧感なく良かった。

【早割14】 -素泊り- 14日以上前の予約で当館がお得に泊まれるプランです!
    【スタンダードルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

ouminokimiさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

ouminokimiさん [50代/女性] 2019年09月23日 15:37:13

駅からのアクセスよし、駐車場も広くて停めやすい。

明るく清潔な室内で、大手チェーンよりも安い料金で快適に過ごせます。朝食も、低料金だったので期待していなかったのですが、きちんとした(失礼)食事が出てきて、間違いではないのかと思いました。
    石巻に用件があれば、次回もこちらに宿泊したいです。

【スタンダードルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

busuka-sanさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

busuka-sanさん [50代/男性] 2019年09月19日 17:21:34

駅から近くて建物が新しい。室内も清潔感あって広い。廊下には電子レンジ完備。ツールド東北参加のために泊まっただけなので、寝ただけだが、とても快適に過ごせました。

【早割28】 -素泊り- 28日以上前の予約で当館がお得に泊まれるプランです!
    【スーペリアルーム(禁煙)Wi-Fi無料】

トーマス125さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

トーマス125さん [40代/男性] 2019年09月01日 14:49:19

毎年1日だけですが利用しています。岡見さんの親切なおもてなし、朝御飯が美味しく、困ったことでも聞けばすぐ対応してくださる最高のホテルです。これからも利用したいと思います。

【楽天ポイント10倍】 -朝食付- 楽天ポイントが10%たまるプランです!