宿坊 常喜院 クチコミ・感想・情報

宿坊 常喜院

宿坊 常喜院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月16日 08:33:30

金剛峯寺の目の前にあり、夜の壇上伽藍へも散歩がてらに行けるアクセス抜群の宿坊でした。二階の部屋からは紅葉と夕焼けが見えてとても良かったです。お風呂が普通のユニットバスだったのが少し意外でした。

【スタンダード】=2食付=宿坊で伝統の精進料理を食し高野山の文化に触れる
    【禁煙 2間続き和室(12~14畳)2階】

投稿者さん 2021年10月04日 11:47:37

金剛峯寺の目の前、壇上伽藍と隣接する場所で、バスと電車でも不便なく着けました。チェックイン前、チェックイン後も荷物を預かっていただき、本当にありがとうございました。
    朝のお勤めの時は、壇上伽藍で修行なさっている修行僧の方々の読経も聞こえてきました。

ふくママ9403さんの 宿坊 常喜院 のクチコミ

ふくママ9403さん [50代/女性] 2021年05月26日 14:37:05

今回は宿泊者は私ひとりの様でした。若い僧侶様が、案内や食事の配膳、布団まで敷いて下さいました。
    食事は天ぷらは冷めていましたが、かえって食材の味が楽しめて、大変に美味しくいただきました。
    朝のお勤め時、ご住職様がストーブをそっと着けてくださり、お気遣いに感謝しております。
    初めての高野山での宿坊に、常喜院様を選んで良かったと感謝しています。また必ず伺いたいと思います。
    本当にありがとうございました。

【特別室】=2食付=4種類の特別室で優雅に高野山を満喫する
    【禁煙 檜(6畳+洗面室1.5畳 バス&トイレ付・眺望無)】

クリリン1899さんの 宿坊 常喜院 のクチコミ

クリリン1899さん [60代/女性] 2020年11月10日 20:12:26

紅葉時期で大変混雑していましたが 早めに 駐車させていただいたり チェックインした後も お昼まで 駐車させてもらって 助かりました。コロナ感染対策もきちんと出来ていて安心しました。

投稿者さん 2020年10月27日 00:54:29

四国お遍路のお礼参りに
    高野山の宿坊は初めて利用しましたが
    何もかもに大満足でした
    リニューアルされたキレイなお部屋で
    エアコン、ストーブ、空気清浄器、除湿器まで完備されていて
    もう少し寒くなるとコタツも使えるようですね
    本堂とその続きの建物は古風で
    紅葉の始まったお庭もとても綺麗でした
    部屋で頂く精進料理は美味しかったし
    食事や布団のお世話もテキパキと気持ちよくしていただきました
    朝の勤行の後はご本尊を間近で見せていただけたし
    御朱印も頂きました
    金剛峯寺の目の前で立地も良く
    2日とも長時間荷物を快く預かっていただけたので
    広い高野山を満喫できました
    本当にありがとうございました

投稿者さん 2019年12月14日 18:54:07

四国お遍路さんの満願お礼参りで、高野山の宿坊でお泊まり。金剛峯寺のすぐ目の前で立地は抜群。何より、宿坊のみなさんが英語ペラペラで、私たち夫婦以外の宿泊客が全員外国人。翌朝6時半からの本堂のお経と説法では、住職さんの流暢な英語でのお話も聞くことができ、よい旅となりました。奥の院や大門、壇上伽藍にもアクセスがよく、高野山はよく冷えましたが青空のもと、良いお参りができました。また宿泊したい宿坊です。

【特別室】=2食付=4種類の特別室で優雅に高野山を満喫する

投稿者さん 2019年10月05日 22:15:13

一人足が悪く、杖や車椅子が必要だったのですが、畳に簡易ベッドを入れてくださり、食事も椅子を用意してくださいました。公共の無料駐車場がすぐ前にあるのですが、玄関前に停めさせてくださり大変助かりました。壇上伽藍や金剛峯寺が歩いてすぐの場所にあり立地も最高ですが、こちらに宿泊できたことはとても素敵なことでした。お食事も美味しかったです。説明も丁寧で良い旅になりました。

【禁煙 2間続き和室(12~14畳)2階】

うさぎ137さんの 宿坊 常喜院 のクチコミ

うさぎ137さん [70代/女性] 2019年03月14日 20:05:27

朝のお勤めに参加しました。宿泊者に外国人の方々が大いにのに驚きました。

【禁煙 通常和室(8~10畳)】

sigerutさんの 宿坊 常喜院 のクチコミ

sigerutさん [60代/男性] 2018年08月15日 23:38:28

朝の読経に参加し雰囲気と丁寧な説明がとても良かった。
    お風呂のドライヤーの風が緩いので髪を乾かすのに苦労した。

【禁煙 通常和室(8~10畳)】

mametan17さんの 宿坊 常喜院 のクチコミ

mametan17さん [50代/女性] 2017年10月13日 20:30:52

立地も良く皆さんの温かい接客にとてもゆったりと過ごさせていただきました。又高野山に来た時は利用させて頂きます。ただ1点残念だったのが、夜中ずっと廊下の電気がついてて二人共いつも真っ暗の中で寝てるので何度も目が覚めてしまい睡眠不足になりました。朝、廊下を見に行くとスイッチがあり消せると知り教えてもらいたかったねと話しました。

【特別室】=2食付=3種類の特別室で優雅に高野山を満喫する
    【禁煙 特別室 檜(6畳+洗面室1.5畳 バス・トイレ付)】

2588りんごさんの 宿坊 常喜院 のクチコミ

2588りんごさん [50代/男性] 2017年09月11日 19:11:05

初めての宿坊で こちらは、勝手が解らず ちょっと緊張。在家で高野山大学で学ぶ院生の話を聞いて初心に帰ることができました。因みに檜の部屋は、8畳です+(バス・トイレ・洗面)で6畳です。

【特別室】=2食付=3種類の特別室で優雅に高野山を満喫する

投稿者さん 2017年06月19日 12:55:09

宿坊でありながらも、部屋に食事を運んで下さったり、とても親切にして頂きました。
    部屋も掃除が行き届いており、ゆっくり休むことができました。
    外国からのお客様がいらっしゃいましたが、
    語学の堪能な方がおいででしたので安心して過ごされていたようです。

一泊二食付き
    【庭が見える和室: 踏込3畳+6畳】

yp86さんの 宿坊 常喜院 のクチコミ

yp86さん [20代/女性] 2015年11月23日 18:42:31

初めての宿坊宿泊でしたが、想像を覆す体験がたくさん出来ました!!精進料理も美味しく、朝からお勤めに参加させていただいて充実した高野山旅行になりました!
    金剛峯寺の目の前で、立地は最高でした!

一泊二食付き
    【庭に面した和室 2階:踏込+12畳(二間)】