角間温泉 高島屋旅館<長野県> クチコミ・感想・情報

角間温泉 高島屋旅館<長野県>

角間温泉 高島屋旅館<長野県>のクチコミ・お客さまの声

バジル24さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

バジル24さん [40代/男性] 2021年09月15日 18:13:09

口コミにもあった通り、田舎の遊びに来たみたいな感覚で良かったです。
    子どもが小さい時に連れて行ってあげればよかった思うほどでした。
    食事も地の物が出てきて文句なしで美味しかったです。
    また、必ず利用させていただきたいので、旅館の亭主様には、元気で頑張って頂きたいです。

源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳 【1泊2食(朝・夕)付き】
    【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

にゃんこ4798さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

にゃんこ4798さん [30代/女性] 2021年08月30日 17:52:40

平日もしくは平日+土日で泊まると、大体ひとり宿泊なので、親戚の家に遊びに来たようなのんびり過ごせる穴場です。

ご飯も手作りでどれもおいしく、ひとり宿泊のためにこんなに丁寧に作っていただけることに毎回感動です◎

源泉かけ流しの熱めのお湯が気持ち良いです。
    温泉で髪の毛を洗うと傷んでしまうのですが、高島屋さんのシャワーは真水なのもありがたいです。

ゆっくり過ごせて最高でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月18日 01:57:53

リピーターです。
    温泉も熱めで水を適宜入れながらでしたが、湯上がりに扇風機にあたりながら涼めたのもとてもリラックスできました。
    食事も夏の内容でさっぱり冷たくいただけるものが多く、どれもとても美味しかったです。

高島屋さんは、のんびりと過ごせて、温泉もちょっと熱めでさっぱりと入れて、ご飯もいつ来ても美味しくて最高です。
    部屋の冷蔵庫に水が準備されていたりと、ちょっとしたところに行き届くお宿です。
    またお世話になりたいと思います。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

recobatanさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

recobatanさん [50代/男性] 2021年08月13日 22:32:59

落ち着いてのんびりしたいなら、最高のところです。ゆったりと、適度に何の不足もないおもてなしが心地よいです。内湯もとてもよかったです。おすすめです。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

kz0301さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2021年06月21日 17:41:02

熱い温泉は貸切状態、宿の隣の外湯も17時ごろは貸切状態で堪能できました。夕食はこの時期の根曲り竹を味わうこともできて最高でした。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

maohr1150rさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

maohr1150rさん [50代/男性] 2021年06月17日 18:53:29

熱い風呂が苦手な人には勧められないですが、温泉好きにはたまらない雰囲気の宿です。内湯も素晴らしいですが、外湯(共同浴場)もいいです。食事は豪華ではないですが、朝夕共にとても美味しいです。
    是非、いつかまたリピートしたい宿ですね。(残念ながら、友人や家族は熱い風呂が苦手な人ばかりなので、また一人旅となりますが)

投稿者さん 2021年06月15日 22:31:01

何度もお世話になっています。
    今回も安定の素晴らしさでした◎
    食事も美味しく、のんびりゆっくり出来ました。親切にしていただきありがとうございます。またお伺いしますね!

ΤAKUさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

ΤAKUさん [40代/男性] 2021年06月08日 22:37:32

1人なのに夕食朝食とも部屋で出してもらえました、質量とも十分。
    建物は古いですが意外とwifi有り、角間温泉は全体的に古く風情のある建物が多いです。
    宿の近くの外湯めぐりが宿泊者の特権として楽しめました。
    全体的に良かったと思います。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

Tacky4565さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年05月17日 12:22:28

コスパ抜群!お部屋は広くて綺麗で、快適そのもの!
    お食事も品数豊富で、たいへん美味しかったです。
    温泉は、確かに熱すぎますが、水でうめれば大丈夫。
    泉質がよいのがよくわかりました。
    また、リピートしますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月03日 15:30:56

和室八畳で予約しましたが、実際の部屋は10畳以上でした。コロナ禍で宿泊者数を絞っているらしく、浴場で他のお客さんに会うことは一度もなく満喫できました。お湯は大変熱いですが、うめてもいいという事だったので43度くらいにさせてもらいました。窓の外に自然が見えて良かったです。地元住民と宿泊客しか入れない共同浴場も三か所回れました。ただし、熱くてうめても1分も入れませんが。
    食事は部屋食で、女将さんが急な階段を上って届けてくれます。地元の素材が多くて、イワナは頭から骨までたべれれて本当に美味しかった。山菜の天ぷらも最高です。お刺身がついていて当然美味しいのですが、地元のものならもっと良かったと個人的に感じました。いずれにしても腹いっぱいになれます。
    角間温泉はどん詰まりの集落にあり、まわりに飲食店などありませんが、何もないのが魅力です。大満足でまた行きたいと思います。

投稿者さん 2021年04月09日 03:03:55

信州で一番大好きなお宿でリピーターです。滞在中何回も入ってしまう程、角間の湯は泉質が素晴らしいです。冬場は炬燵に入って夕食前に地酒を楽しみます。食事もとても美味しくてお酒がすすみます。毎度完食です。女将さんのお人柄にも癒されます。ひとり旅や静かに過ごしたい方にオススメのお宿だと思います。この春から県外へ出てしまうので足が遠くなってしまいますが、信州へ来たらまたお伺いいたします。お世話になりました。

投稿者さん 2021年03月10日 15:48:22

全てがパーフェクト

投稿者さん 2021年01月28日 15:23:33

高島屋さんが好きすぎて何度もお世話になっています。食事付きの宿泊はおそらく1組のみしか受け入れていらっしゃらない?ようで、素泊まりは同日にも泊まれるかもしれませんが、これまで全て自分だけの宿泊です。そのため静かな宿でゴロゴロゆっくりできますし、お風呂も源泉掛け流しでひとりなので貸し切りです。ご飯もいつも丁寧に作られていてお腹いっぱいで美味しいです!長野駅から長野電鉄で一本で湯田中駅から宿まで送迎もお願いできるので、アクセスも良く、温泉も素晴らしくのんびりできて最高です。いつもありがとうございます!またお伺いします。

投稿者さん 2021年01月12日 17:19:40

日頃の疲れを癒したく初めての訪問で2泊させていただきました。歴史を感じさせるお宿、お部屋はキレイにされており、食事も温泉もとても良かったです。宿の温泉と近所の公共湯を満喫しました。お世話になりありがとうございました。また伺いたいと思います。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

ki6151さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

ki6151さん [50代/男性] 2021年01月04日 11:45:23

源泉掛け流しのお風呂が何より良かったです。食事もおいしく、大変満足しました。また利用したいと思います。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

moguri219さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

moguri219さん [50代/男性] 2021年01月04日 11:23:09

山間の小さな旅館でした。私たちの家族を暖かく迎えてくれたのは、女将さんの笑顔と温かいお部屋、そしてちょっと熱いくらいの温泉でした。

旅館は、昔の湯治場を思わせるような昭和時代の建物でしたが、隅々まで掃除が行き届いて古さが心地よい感じさえ思えるほどでした。
    「温泉はちょっと水を入れないと入れないかも」と女将さんが言うとおり、熱い源泉かけ流しですが、その熱さも気持ち良いくらいに思えました。

食事は田舎の家庭料理ですが、手が込んでいて美味しく味わうことが出来ました。
    お布団はふかふかで、とても気持ち良く熟睡が出来ました。
    旅館の外は深々と雪が降り、温泉情緒をたっぷり味わうことが出来ました。

コロナ禍において、観光業を営んでいる方は大変な時期かと思いますが、何とか工夫して乗り越えていただきたいと思います。

昭和情緒いっぱいの旅館が見つかり、一年の始めで幸先の良い旅が出来ました。
    また直ぐでも訪れたい旅館でした。
    女将さん、ご家族の皆さん、大変お世話になりました。

投稿者さん 2020年12月26日 17:26:56

とても良い滞在が出来ました。このような時期なのに、送迎して頂けて有り難かったです。お部屋が広く、こたつもあってとても暖かく過ごせました。お風呂は素晴らしく、ご飯がとても美味しかったです。また近いうちに是非ともお伺いしたいと思ってます。お世話になりました。

投稿者さん 2020年12月05日 20:15:50

3回目の宿泊です。簡素なお宿ですが、お風呂もピカピカで温泉は気持ち良いですし、お掃除も行き届いていて気持ち良く泊まれます。ご飯も手作りでいつも美味しいです。今回は食後にりんごまるごとひとつサービスでいただきました。のんびりゆっくり出来ました◎また次回も利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

貿易風の旅人さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2020年10月22日 19:21:10

13日に宿泊しました。昭和の香りが残る静かなよい宿でした。宿の外観や館内は年季が入っていますが、よく手入れされています。部屋、内湯はきれいにリフォームされており、快適です。立地も、共同浴場に隣接しているため外湯も気楽に楽しめます。渋温泉とは違い とても静かで 純粋にお湯を楽しみたい人にはおススメです。部屋食なので、3密などコロナの心配とは無縁で、とても快適に過ごせました。

投稿者さん 2020年09月21日 22:21:10

14:00チェックインは温泉を楽しむのにとてもありがたかった。まずは外湯2つ楽しみ、一旦部屋に戻り休息。夕飯前に残りの外湯満喫。
    夕食はこの時期だからと、部屋食でまったり頂戴して、そのあと宿の内湯で温まり就寝。
    角間温泉、独特の空気感、良質な温泉にすっかり魅了されました。
    次回は主人とスキーがてらお邪魔したいと思います!
    お世話になりました、、