囲炉裏のある民宿。天然の香住温泉で疲れを癒してくださいね。全六部屋の小さな民宿です。
フォトギャラリーを見る
新型コロナウイルス対策について
-
-
スタッフ対策
-
-
手洗い・うがい・マスク着用
-
定期検温を実施
-
お客様との距離を意識した接客
-
団体を避けた個別の送迎実施
-
スタッフ対策
-
-
-
除菌対応
-
-
定期的な館内(料飲エリア)の除菌清掃
-
定期的な館内共用部分の除菌清掃
-
客室の除菌清掃
-
客室スリッパの除菌清掃
-
客室スリッパの使い捨て利用
-
除菌対応
-
-
-
換気対応
-
-
定期的な館内(料飲エリア)の換気
-
定期的な館内共用部分の換気
-
客室ご利用前後の換気
-
換気対応
-
-
-
チェックイン・アウト対応
-
-
お客様同士の距離を意識した整列・誘導
-
フロントにアクリル板設置等で飛沫予防
-
非接触または非対面で可能
-
お部屋でチェックイン可能
-
お部屋でチェックアウト可能
-
チェックイン・アウト対応
-
-
-
客室対応
-
-
消毒液の設置
-
空気清浄機の設置
-
マスクを設置または配布
-
備品を都度、除菌清掃
-
混雑を避け、客室稼働率を調整
-
客室対応
-
-
-
食事対応
-
-
提供・配膳方法を工夫(個別配膳等)
-
会場の混雑状況の管理と分散化
-
部屋食・個室食事に対応
-
体調不良のお客様の入場制限
-
食事対応
-
-
-
お風呂場対応
-
-
消毒液の設置
-
浴場内備品の除菌清掃
-
浴場の混雑状況の管理と分散化
-
お風呂場対応
-
-
-
宿泊者へのお願い
-
-
来館時の消毒のお願い
-
手洗い・うがいのお願い
-
客室の外でのマスク着用のお願い
-
チェックイン時の検温のお願い
-
チェックイン時の問診票記入のお願い
-
宿泊者へのお願い
-
-
-
緊急時対応準備
-
-
緊急時対応のマニュアルを整備
-
緊急時対応の定期的なスタッフ教育
-
緊急時対応準備
-
-
ほか当館独自の対策
-
-
ほか当館独自の対策
-
基本情報
- 住所
- 〒669-6564兵庫県美方郡香美町香住区下浜658-4
- TEL
- 0796-36-2635
- FAX
- 0796-36-4526
- 交通アクセス
- JR香住駅よりお車にて5分(送迎有)
- 駐車場
- 敷地内に有ります。 8台 無料 予約不要
- チェックイン
- 15:00 (最終チェックイン:17:00)
- チェックアウト
- 10:00
- 総部屋数
- 6室
- 館内設備
-
-
- 女風呂にはメイク落とし、洗顔料があります。
- Wi-Fi使えます
- 廊下に空気清浄機。
- 部屋設備・備品
-
- テレビ
- 湯沸かしポット
- お茶セット
- 冷蔵庫
- ドライヤー(貸出)
- 個別空調
- ハミガキセット
- タオル
- バスタオル
- 浴衣
その他設備・サービス
-
- 食事場所
-
-
- 風呂
-
- [種類] 温泉 天然温泉
- [泉質] アルカリ単純泉
- [効能] 冷え性 疲労回復 腰痛
-
- カード
-
-
- 領収書発行
- インボイス制度の要件を満たした領収書を発行する適格請求書発行事業者です。
-
- 条件・注意事項
-
- チェックインが予定時間を過ぎる場合必ずご連絡下さい。
- 温泉ですので大人の方のみ150円入湯税が別途かかります。
- 1階食堂への持ち込みは禁止です。
- 冬の時期11月~3月。お車でお越しの際は雪用の準備をよろしくお願いいたします。
- 電車でお越しの際は到着時刻をお知らせください。送迎バスでお迎えに上がります。
- 炭火部屋でのお食事は先着順となります。お1人様550円頂きます。お電話にてご確認お願い致します。
- 二名様での炭火部屋でのお食事はお断りしていますが予約状況で利用できる日にちがありますのでお問い合わせください。
-
- キャンセルポリシー
-
キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。
当日 :宿泊料金の100%
前日 :宿泊料金の70%
3日前から :宿泊料金の50%
6日前から :宿泊料金の30%
-
- 連絡なしの不泊について
-
不泊については以下の通り頂戴いたします。
連絡なしの不泊/不着 :宿泊料金の100%
-
- その他
-
-
- 廃棄物
-
- 使い捨てのバス用品(シャンプー、石鹸等)を提供していない
- アメニティ(歯ブラシやヘアブラシ等)は必要な分のみ提供している
- 使い捨ての食器・カトラリー類を提供していない
- ペーパーレス化に取り組んでいる
-
- 水資源
-
- 連泊時の清掃サービス不要の選択肢を提供している
- 部屋のシャワー及び浴場の設備が節水型である
-
- 自然環境
-
- 野生生物の生態系に悪影響を与える行動(採集、捕獲、繁殖、餌付け、展示等)をしていない
-
- 食
-
- 提供する食材の50%以上が地域産である
- 地域ならではの食材の魅力を宿泊者に伝えている
-
- 地域貢献
-
- 地域の活動(ゴミ拾いや清掃、お祭りやイベント等)に参加している