秩父吉田温泉 風の音の宿 ばいえる クチコミ・感想・情報

秩父吉田温泉 風の音の宿 ばいえるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父吉田温泉 風の音の宿 ばいえる のクチコミ

投稿者さん 2019年08月10日 14:37:01

The onsen was excellent that we enjoyed it very much. The room and the meal were also good. A nice stay

投稿者さん 2019年07月26日 19:10:32

雰囲気的に学生の合宿に使われるようなペンションホテル、という印象でした。部屋からフロントや風呂に行く間に階段があったり、靴をスリッパに履き替える必要のある建物なのでちょっとそれが面倒でした。お風呂は景色のよい広い露天がありました。5人くらいでも入れそうな大きな貸し切り内風呂が無料なうえ、予約も必要ないのがとてもよかったです。周りになにもないので夕食は隣の温泉施設で食べました。立地や設備を考えると、ちょっと料金が高いような気もしますが、隣の温泉施設の入場券と朝食つきなのでそれを考えると妥当なのかな?という感じです。
朝食のあとにコーヒーがラウンジで飲めてよかったです。

【和洋室】

とよっぺ1082さんの 秩父吉田温泉 風の音の宿 ばいえる のクチコミ

とよっぺ1082さん [70代/男性] 2019年06月30日 21:10:46

コストパフォーマンスからすると満足できる宿です。今回は4人全員75歳以上の宿泊なので風呂、食事ところへ行くのに階段を使うしかなく閉口しました。食事が美味しくとても満足感がありました。

投稿者さん 2019年06月03日 19:01:11

1泊素泊まりで利用しました。
当方年間10泊ほど宿泊施設を利用しますが今回のお宿は一言で言うとコストパフォーマンスが悪すぎです。
単純に寝るだけを考えると全然許容範囲ですが、1泊8000円×3人で2.4万円と考えると部屋のグレード・設備・サービスのどれを取ってもコストに見合っていません。

見合っていないポイント
・高い金額を徴収しているのにスタッフの数が圧倒的に少ない
・別等で部屋が同じフロアなのに階段を使わないといけない
・テレビがいつの時代の液晶?小さすぎてテニスの試合が全く見えない
・夕方5時着にもかかわらず布団が敷いてあって全くくつろげない
・部屋に小さな虫がたくさんいる

以上のことからリピートはありません。

繰り返しますが、コストパフォーマンスが悪いだけです。寝るだけなら問題ないですが、自分なら一人3千円ならオッケーです。

リーズナブルに温泉満喫!ふらり気楽旅☆【素泊まり】
【【禁煙】和室10畳】

はるちゃん7607さんの 秩父吉田温泉 風の音の宿 ばいえる のクチコミ

はるちゃん7607さん [50代/女性] 2019年04月17日 17:16:54

友人の退職祝いで寄せてもらいました。日帰り温泉も使わせていただきお風呂は満足でした!
アメニティが見当たらず、おトイレも気がつかず内線電話で伺ったら部屋への入り口とトイレへのふすまが一体化してるとのことで開けっ放しだと分からなかっただけで、洗面にちゃんとありました!
あと、フロントの方も親切でノープランでの宿泊でしたが、翌日とてもスムーズに動けて感謝です!それにもまして、送迎いただいた運転手さんの親切なことと的確な情報が本当にたすかりました!ありがとうございました!機会がございましたらまた利用したいです!

【【禁煙】和室10畳】

のんぷ゜さんの 秩父吉田温泉 風の音の宿 ばいえる のクチコミ

のんぷ゜さん [70代/男性] 2019年04月09日 21:13:13

長瀞に桜を見に行き宿泊しました。ホテルは30年経年しているとの事ですが、清潔に保たれ、特に家族、若者にもぴったりのホテルだと思います。隣の温泉施設の入場券サービスで楽しませてもらいましたが、浴室が滑るのが、高齢者にはちょつと危ない点気になりました。むしろホテルの温泉も露天もあり、楽しめました。朝食のお米が(炊き方がうまい)とてもおいしかったのが印象深し。

2019 4/2  70代 3人組

投稿者さん 2019年03月22日 16:14:16

【ロケーション】秩父駅、長瀞駅から車で約20分、ホテル周辺は隣の温泉施設以外何もありませんが、車で数分行けばコンビニや大きなドラッグストアもあり便利です。
【外観・内観】洋風でこぢんまりとしており、建物の古さはありますが、しっかりと手入れが行き届いており居心地が良かったです。
【部屋】和室10畳で特に華やかさはありませんが、洗面・トイレもリフォームされており、畳もきれいでした。こたつがあってのんびりできました。テラスも広々としていて良かったです。
【アメニティ】歯ブラシ・バスタオル・フェイスタオル・ビニール巾着・作務衣・お茶・茶菓子
【備品】エアコン、テレビ、セキュリティボックス、タオルハンガー、洋服ハンガー
【風呂】ホテル館内のお風呂は温泉で、露天風呂もあります。浴槽はそれぞれ4~5人で満員になるくらいの大きさですが、宿泊当日はほぼ貸切状態で、ゆっくり温泉が楽しめました。特に露天風呂からは月が見えてとてもきれいでした。また、貸切風呂もあって、脱衣所にベビーベッドが置いてあるので、小さな子供がいても安心です。お隣の星音の湯は今回は利用しませんでした。
【食事】夕飯は、しゃぶしゃぶ、煮物、焼き魚など、とてもボリュームがあって美味しかったです。お櫃で取り分ける温かいご飯も良かったです。小さな子供用のメニューは、揚げ物・カレーがメインでした。朝食は和食で焼きたての魚があってボリュームもあり、美味しかったです。
【サービス】ラウンジルームで飲めるコーヒー・紅茶のドリンク・サービスが良かったです。ホテルのスタッフの方も明るく感じが良かったので、とても気持ちよく宿泊することができました。プレイルームはかなり年季が入っていましたが、家族で卓球を楽しみました。ゲームや売店などはありませんでしたが、ジュース・お酒の自販機はあり、特に不自由は感じませんでした。
【気になった点】チェックアウト時間が10時だと朝少し忙しないので、もう少し遅い時間帯が選択できれば尚良かったです。また、プレイルームの床がだいぶ古かったので、もう少しきれいになると、さらに良かったと思います。
【総評】サービス・食事の内容が良く、コスパが高いです。高級ホテルのような至れり尽くせりのサービスを求める方には不向きですが、のんびりと温泉を楽しみたい方にはオススメです。

【【禁煙】和室10畳】

shitotsutaさんの 秩父吉田温泉 風の音の宿 ばいえる のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年01月25日 10:45:51

チェックインでは若奥様?が、元気な声で迎えてくれました。「星音の湯」の入場券、コーヒーサービス、廊下の袢纏などの説明をしていただきながら入室。さっそく甚平のサイズを変更していただきありがたかったです。温泉はpH9.01肌触りがツルツルします。24時間入れるのもうれしいですね。食事は温かいものがタイミング良く提供されてきます。地酒と一緒に美味しくいただきました。お品書きがあると食事全体のバランスを考えられるので、もっと良かったのにと思いました。お部屋のトイレも洗浄一体型の高級タイプでした。別の季節にまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年12月07日 20:38:42

11月29日に夫婦で宿泊しました。ロビーもお部屋も綺麗でした。ラウンジでは珈琲のサービスもあります。(セルフサービスですので私達は夕方と朝に利用)可愛らしい雰囲気です。お風呂も良かったです。欲を言うと、お食事にもう少し工夫があると良いと思いました。前菜の盛り合わせは、何だか鰯の缶詰のようなもの、ゴボウのサラダでしたので残念でした。朝食も感じたのですが地元の野菜などを使ったお料理があると嬉しいと思いました。お値段はリーズナブルですので有り難いです。

【和洋室】

サリー2058さんの 秩父吉田温泉 風の音の宿 ばいえる のクチコミ

サリー2058さん [50代/女性] 2018年11月21日 10:50:14

とてもいい立地です。歩ける範囲にコンビニとか無いですが、何も無いのを楽しむのにいいですね。隣は綺麗な星音の湯と言うお風呂が有りまして、入った所にちよっとした売店が有るのでそれを利用するのもいいかも?ホテルのお風呂もいいのですが、星音の湯もとても良かったです。和洋室の部屋はとても良かったのですが、洗顔料が部屋にもお風呂にも無かったです。最近は何処に行っても置いて有るので無いんだ!!とちょっと驚き。それと食事が秩父感がなく、美味しい物は何も無かったです(^^;ジビエとか鮎の塩焼きとか出してほしいものです。ここは食事無しで止まるのが良さそうです。

投稿者さん 2018年10月25日 21:49:46

食事は普通でしたが、お味噌汁が美味し買ったです。主人の誕生日で作って頂いたケーキ、柔らかくて美味しかったです。

★お祝い・記念日★ケーキ&スパークリングワイン&1泊2食付プラン
【和洋室】

むーさん3510さんの 秩父吉田温泉 風の音の宿 ばいえる のクチコミ

むーさん3510さん [20代/男性] 2018年09月09日 16:04:07

今回は、自分が学生ということもあり、一番安い和室10 畳の素泊まりプランを選びましたが、この価格でこんなに良い場所に宿泊出来るなんて予想していませんでした。
洋風のオシャレな外装と内装で、部屋に入ると綺麗な和室、窓を開けると、ログハウスのようなベランダと、和洋折衷を上手に取り入れた施設のおかげで、とても質の高い旅行になりました。
横に流れるのどかな川は、大人も子供に戻って楽しめるし、隣接する星音の湯は、日々の疲れを癒すことに悉く特化した、最高の施設でした。
(二泊三日したので、三日間ずっと星音の湯の出入りが自由になるフリーパスが貰えました)
スタッフの皆さんの接客も含め、館内の景観、周辺の環境、全て最高でした。
来年も利用しようと思います。

追記
バスを利用する際に、皆野という町から乗ることになるのですが、この町も最高でした。この皆野について、書きたいことは沢山ありますが1つだけ。
皆野で焼き鳥の屋台を見つけたら、是非、味噌味の焼き鳥を食べてみてください。

リーズナブルに温泉満喫!ふらり気楽旅☆【素泊まり】

投稿者さん 2018年05月12日 20:04:31

のんびりさせて頂きました。禁煙の部屋と迷いましたが主人と就寝時間が違うので和洋室にし正解でした。広いしバルコニーもあり匂いも気になりませんでした。ただ、上の階の足音が響きました。また、他の宿と比べると説明不足を感じました。寒くて袢纏が欲しかったのですが、途中に置いてあった物が着ていいのかわからず迷ってやめました。方向音痴の私には所々に案内を掲示して頂けると嬉しかったです。すぐ、近くにある星音の湯を利用しましたが、仮眠の部屋が寒くてその後から鼻水に悩めさせられています。泉質は良く肌がツルツルして、気持ちが良かったです。スタッフの対応はその他はとても良かったです。

投稿者さん 2018年03月29日 19:43:16

お部屋も広く、既に暖房も付いていて快適でした!
温泉も綺麗でした^^
スタッフの皆さまが丁寧で、安心して利用できました!
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年12月04日 21:49:45

11月25日に宿泊しました
楽天の案内に夕食は和洋折衷でフレンチの料理が出ると書かれていたが、
全く出ませんでした。
ペンションだったので、期待しただけにショックも大きかったです。
温泉の良さにちょっとあぐらをかいていませんか?

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪1泊2食付プラン
【【禁煙】和室10畳】

hayachan0212さんの 秩父吉田温泉 風の音の宿 ばいえる のクチコミ

hayachan0212さん [70代/男性] 2017年11月23日 14:44:42

食事は良かった、部屋もまずまずでしたが、加湿器を寝室に移そうとしたが、ベットルームに届かず、コンセントがベット上部1か所しかないのでコードが届かなかった!コンセントを増やすのは大変と思いますので延長コードでもあればよいのでは!!と思いますが?

【和洋室】

danpa44さんの 秩父吉田温泉 風の音の宿 ばいえる のクチコミ

danpa44さん [50代/女性] 2017年11月21日 15:08:47

温泉がとても気持ち良かったです。併設されている日帰り温泉「星音の湯」は、夜の8時過ぎでしたのでそんなに混んでいるとは思いませんでしたが、シャワーが空いていませんでした。、しばらく、はだかんぼで待たなければならなかったのですが、お湯は、つるつるすべすべ、そして、熱いのが苦手な私には、丁度よい湯かげんで、本当に気持ちよかったです。足湯も大変気持ちよかったです。朝は、宿の中の温泉に入りました。3人で貸切状態だったので、ゆっくりできました。朝日が最高でした。「星音の湯」と宿が、施設の中でつながっていれば、もっと良いのに、と、思いました。お食事も、値段の割には豪華で美味しかったです。駅から車で15分、皆野駅からタクシーで行こうとしましたが、どのタクシー会社も出払っていて全く相手にしてもらえなかったのです。紅葉シーズンなので仕方ないですね。送迎していただいて、本当に助かりました。お世話になりましてありがとうございました。

【和洋室】

えっちゃん8340さんの 秩父吉田温泉 風の音の宿 ばいえる のクチコミ

えっちゃん8340さん [50代/女性] 2017年09月25日 23:28:38

お食事の件ですが、「本格フレンチを取り入れた和洋折衷の・・・」と、宿泊施設のコメント欄にあったので期待していきましたが残念でした。量は確かに多かったのですが。お部屋は和室とベッドルームのドッキングしたパターンだったので狭さは感じませんでしたが、和室のゴミ箱を動かしたら、虫が3匹死んでいたのにびっくりしました。チェックイン時に施設の隣にある温泉施設の説明はしてくださったのですが、お部屋のアメニティが置いてある場所についての説明がなかったので、探しました。結局、バスタオル、タオル等が上に置かれてある四角い箱の中にあったのですが、チェックアウト直前に見つけました。チェックイン時にもう少し丁寧に説明して欲しかったと思います。館内は階段や段差がたくさんあり、自分たちの荷物を2階の部屋に運ぶのが大変でした。高齢の両親とは来られないと思いました。お隣の温泉施設は大変良かったです。

投稿者さん 2017年09月17日 20:06:47

食事がうますぎて夕・朝とも食べ過ぎて苦しかったです。
あいにくの空模様でしたが、久しぶりの友人との旅行は
楽しかった。

投稿者さん 2017年09月14日 17:41:04

夫婦で宿泊させていただきました。
温泉は、館内、併設の星音の湯ともに、にゅるにゅるのいいお湯でした。
食事は温かいものを順に出していただき、おいしくいただきました。
部屋のトイレ、洗面がユニットバスタイプで狭く、使いにくかったです。
ラウンジのコーヒーサービスが有難かったです。
スタッフの心温まる対応に好感が持てました。