星音の宿ばいえる クチコミ・感想・情報

星音の宿ばいえるのクチコミ・お客さまの声

yokomaki0519さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

yokomaki0519さん [30代/女性] 2020年10月05日 17:02:36

gotoを利用して10/3から1泊させていただきました。今回は秩父方面の道の駅巡りの拠点とさせていただきました。
初めて利用させていただきましたが、大変素晴らしかったです。伺った季節柄、広いバルコニーから香る金木犀の香り、虫の涼やかな声、そよぐ秋風に大変癒されました。お部屋はとても清潔感のある和洋室。部屋に持っていけるカードゲームなどに子供達は大喜び。
またなんと言っても温泉が素晴らしかったです。入った途端にツルツルとする柔らかな湯に家族みんな大満足でした。お食事は今回朝食のみでしたが、ひとつひとつが手が込んでいて、大変美味しく頂きました。当日は早く出発するつもりで食事時間を30分早めていただきましたが、5歳の長男が最後まで食べると粘って、後から来た方達の誰よりも遅くまで粘ってしまいご面倒をおかけしました。それでも最後まで残さず食べたことを、宿の方にたくさん褒めていただき長男は本当に嬉しそうでした。ありがとうございました。

家族で道の駅めぐりが好きなので、今までいくつものお宿に泊まりましたが、口コミを書かせていただきますのは今回が初めてです。また伺いたいなと心から思うお宿でした。
また近くに伺う際にはぜひ利用させていただきたいです。その時はお隣の猫ちゃんハウスにもお邪魔してみたいです。今回は本当にありがとうございました。

【和洋室】

はははーんさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

はははーんさん [50代/男性] 2020年09月01日 12:11:18

部屋はさすがに少々年季入った感じでにおいがしましたが、温泉はぬるぬるしていて本格的。
また、子供向けのゲームなどは時間つぶしなどに重宝しました。

【【禁煙】和室10畳】

みやび720さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

みやび720さん [40代/女性] 2020年08月13日 09:37:36

夏休みに家族で2泊しました。
立地→隣接してる星音の湯以外は徒歩範囲では何もないです。
   車行動なら少しした所にコンビニあり。静かに過ごせます。
部屋→ちょうど良い広さ喫煙者なのでテラスでゆっくり喫煙可能。椅子、テーブルあり!
食事→いつもバイキング付きのホテルを利用していたので心配してましたが
   バランスの良い食事で子供にも気遣いして頂けた内容で!
   とても美味しかったです。
風呂→隣接してる星音の湯も利用できホテルのお風呂もゆっくり入浴でき良かったです。
サービス→サービスのコーヒーが朝ラウンジで飲めます。出来ればチェックインの時も
   飲めると最高です。
   遊具があるので飽きずに過ごせます。
   残念な所、、、コロナの影響なのか?卓球が出来なかったのが残念。
設備
アメニティ→普通だと思います。
紅葉の時期に、行けtら最高だなと思いました。

投稿者さん 2020年08月07日 18:32:24

古い感じはしましたが、きれいに掃除されていました。スリッパが共用なのがちょっと抵抗がありましたけど。コロナのこともあるんで部屋ごとの専用スリッパにしたほうがよろしいかと。それ以外は非常に満足です。お風呂もゆっくり入れました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年07月23日 17:13:18

コロナの影響で、一泊朝食付でしたが、星音の湯のレストランで夕食をとりましたが、美味しかったです。。ちなみに、わらじカツどんとおろしポン酢あらあげ定食でボがリュームあり、頑張って頂きました。朝食の時、女将さんに、こんな時に、来ていただき有難うございました と言われ、リーズナブルに泊まれて、温泉の湯も出た後は肌がツルツルして、又来たい宿になりました。

投稿者さん 2020年04月07日 19:49:58

お昼に近くの手打ちそばに行きたかった為早く宿に着いてしまいますが、
お部屋に入れる時間前にサービスの隣接の温泉施設に行けるので充実でき嬉しかったです。

宿は洋館なとても素敵で清潔で
お部屋も気持ち良く過ごす事ができました。

コーヒーや紅茶のサービスもあり素敵な空間でゆったりできます。美味しいコーヒーが飲めるのは大変良かったです。

さらに驚いたのは温泉の質が最高に良くぬるぬるで気持ち良く
大変気な入りました。
露天風呂からは開放感良い景色に40度とちょうど良い健康的ゆっくり入れる温度で
更年期の私には体調が楽になりました。
お肌もすべすべで

ごはんも美味しく隣接の温泉施設に二食付いてこのお値段は感謝です。

宿の皆さんも対応良く、声をかけていただいたり、
チェックアウトが11時とゆっくりでき毎日介護の日々から心身共に大変癒されました。ありがとうございました。
また行きたいと思いました。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月26日 07:59:53

二度目の宿泊でした。
美味しい食事と優しいお風呂に、今回も大満足です。
食事は優しいお味で、量もたっぷり。
お風呂は肌がスベスベになります。
お部屋も建物は古い(?)ですが、リフォームもされていますし、掃除も行き届いていてきれいです。
しいていうなら、スリッパが新しくなると嬉しいかな?
秩父、長瀞の旅行の拠点として、最高のお宿です。
必ずまた伺いますね!

【和洋室】

みなと号さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

みなと号さん [30代/男性] 2019年11月22日 17:41:13

11月中旬に3世代旅行で利用させていただきました。
貸切風呂の自由利用や遊び道具の貸し出しがあり、家族連れには過ごしやすい宿でした。
コーヒー等の提供もあり、リーズナブルに旅行をしたい場合にはオススメの旅館です。

投稿者さん 2019年11月11日 14:12:19

仕事が終わってから向かったので
6時過ぎになってしまい送迎が
終わってしまったのですが
シャトルバスが出ていたので助かりました。
料理が優しい味付けで美味しかったです。

投稿者さん 2019年09月26日 15:35:06

禁煙室ではあったが、空調設備が古いためなのか、異臭がした。窓を開ければ解消するが、部屋を離れ再度入室すると同じ異臭が立ち込めていた。建物の築年数は不明だが、異臭の改善はぜひ行ってほしい。

投稿者さん 2019年09月16日 17:09:08

露天風呂が最高です。夜空が素敵。何回か来ています。夕食は星音の湯、朝食はバイエルを選択し、楽しんでいます。温泉を堪能できます。

投稿者さん 2019年08月10日 14:37:01

The onsen was excellent that we enjoyed it very much. The room and the meal were also good. A nice stay

投稿者さん 2019年07月26日 19:10:32

雰囲気的に学生の合宿に使われるようなペンションホテル、という印象でした。部屋からフロントや風呂に行く間に階段があったり、靴をスリッパに履き替える必要のある建物なのでちょっとそれが面倒でした。お風呂は景色のよい広い露天がありました。5人くらいでも入れそうな大きな貸し切り内風呂が無料なうえ、予約も必要ないのがとてもよかったです。周りになにもないので夕食は隣の温泉施設で食べました。立地や設備を考えると、ちょっと料金が高いような気もしますが、隣の温泉施設の入場券と朝食つきなのでそれを考えると妥当なのかな?という感じです。
朝食のあとにコーヒーがラウンジで飲めてよかったです。

【和洋室】

とよっぺ1082さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

とよっぺ1082さん [70代/男性] 2019年06月30日 21:10:46

コストパフォーマンスからすると満足できる宿です。今回は4人全員75歳以上の宿泊なので風呂、食事ところへ行くのに階段を使うしかなく閉口しました。食事が美味しくとても満足感がありました。

投稿者さん 2019年06月03日 19:01:11

1泊素泊まりで利用しました。
当方年間10泊ほど宿泊施設を利用しますが今回のお宿は一言で言うとコストパフォーマンスが悪すぎです。
単純に寝るだけを考えると全然許容範囲ですが、1泊8000円×3人で2.4万円と考えると部屋のグレード・設備・サービスのどれを取ってもコストに見合っていません。

見合っていないポイント
・高い金額を徴収しているのにスタッフの数が圧倒的に少ない
・別等で部屋が同じフロアなのに階段を使わないといけない
・テレビがいつの時代の液晶?小さすぎてテニスの試合が全く見えない
・夕方5時着にもかかわらず布団が敷いてあって全くくつろげない
・部屋に小さな虫がたくさんいる

以上のことからリピートはありません。

繰り返しますが、コストパフォーマンスが悪いだけです。寝るだけなら問題ないですが、自分なら一人3千円ならオッケーです。

リーズナブルに温泉満喫!ふらり気楽旅☆【素泊まり】
【【禁煙】和室10畳】

はるちゃん7607さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

はるちゃん7607さん [50代/女性] 2019年04月17日 17:16:54

友人の退職祝いで寄せてもらいました。日帰り温泉も使わせていただきお風呂は満足でした!
アメニティが見当たらず、おトイレも気がつかず内線電話で伺ったら部屋への入り口とトイレへのふすまが一体化してるとのことで開けっ放しだと分からなかっただけで、洗面にちゃんとありました!
あと、フロントの方も親切でノープランでの宿泊でしたが、翌日とてもスムーズに動けて感謝です!それにもまして、送迎いただいた運転手さんの親切なことと的確な情報が本当にたすかりました!ありがとうございました!機会がございましたらまた利用したいです!

【【禁煙】和室10畳】

のんぷ゜さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

のんぷ゜さん [70代/男性] 2019年04月09日 21:13:13

長瀞に桜を見に行き宿泊しました。ホテルは30年経年しているとの事ですが、清潔に保たれ、特に家族、若者にもぴったりのホテルだと思います。隣の温泉施設の入場券サービスで楽しませてもらいましたが、浴室が滑るのが、高齢者にはちょつと危ない点気になりました。むしろホテルの温泉も露天もあり、楽しめました。朝食のお米が(炊き方がうまい)とてもおいしかったのが印象深し。

2019 4/2  70代 3人組

投稿者さん 2019年03月22日 16:14:16

【ロケーション】秩父駅、長瀞駅から車で約20分、ホテル周辺は隣の温泉施設以外何もありませんが、車で数分行けばコンビニや大きなドラッグストアもあり便利です。
【外観・内観】洋風でこぢんまりとしており、建物の古さはありますが、しっかりと手入れが行き届いており居心地が良かったです。
【部屋】和室10畳で特に華やかさはありませんが、洗面・トイレもリフォームされており、畳もきれいでした。こたつがあってのんびりできました。テラスも広々としていて良かったです。
【アメニティ】歯ブラシ・バスタオル・フェイスタオル・ビニール巾着・作務衣・お茶・茶菓子
【備品】エアコン、テレビ、セキュリティボックス、タオルハンガー、洋服ハンガー
【風呂】ホテル館内のお風呂は温泉で、露天風呂もあります。浴槽はそれぞれ4~5人で満員になるくらいの大きさですが、宿泊当日はほぼ貸切状態で、ゆっくり温泉が楽しめました。特に露天風呂からは月が見えてとてもきれいでした。また、貸切風呂もあって、脱衣所にベビーベッドが置いてあるので、小さな子供がいても安心です。お隣の星音の湯は今回は利用しませんでした。
【食事】夕飯は、しゃぶしゃぶ、煮物、焼き魚など、とてもボリュームがあって美味しかったです。お櫃で取り分ける温かいご飯も良かったです。小さな子供用のメニューは、揚げ物・カレーがメインでした。朝食は和食で焼きたての魚があってボリュームもあり、美味しかったです。
【サービス】ラウンジルームで飲めるコーヒー・紅茶のドリンク・サービスが良かったです。ホテルのスタッフの方も明るく感じが良かったので、とても気持ちよく宿泊することができました。プレイルームはかなり年季が入っていましたが、家族で卓球を楽しみました。ゲームや売店などはありませんでしたが、ジュース・お酒の自販機はあり、特に不自由は感じませんでした。
【気になった点】チェックアウト時間が10時だと朝少し忙しないので、もう少し遅い時間帯が選択できれば尚良かったです。また、プレイルームの床がだいぶ古かったので、もう少しきれいになると、さらに良かったと思います。
【総評】サービス・食事の内容が良く、コスパが高いです。高級ホテルのような至れり尽くせりのサービスを求める方には不向きですが、のんびりと温泉を楽しみたい方にはオススメです。

shitotsutaさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年01月25日 10:45:51

チェックインでは若奥様?が、元気な声で迎えてくれました。「星音の湯」の入場券、コーヒーサービス、廊下の袢纏などの説明をしていただきながら入室。さっそく甚平のサイズを変更していただきありがたかったです。温泉はpH9.01肌触りがツルツルします。24時間入れるのもうれしいですね。食事は温かいものがタイミング良く提供されてきます。地酒と一緒に美味しくいただきました。お品書きがあると食事全体のバランスを考えられるので、もっと良かったのにと思いました。お部屋のトイレも洗浄一体型の高級タイプでした。別の季節にまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年12月07日 20:38:42

11月29日に夫婦で宿泊しました。ロビーもお部屋も綺麗でした。ラウンジでは珈琲のサービスもあります。(セルフサービスですので私達は夕方と朝に利用)可愛らしい雰囲気です。お風呂も良かったです。欲を言うと、お食事にもう少し工夫があると良いと思いました。前菜の盛り合わせは、何だか鰯の缶詰のようなもの、ゴボウのサラダでしたので残念でした。朝食も感じたのですが地元の野菜などを使ったお料理があると嬉しいと思いました。お値段はリーズナブルですので有り難いです。