天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 クチコミ・感想・情報

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月13日 15:26:59

家族3人で和室に宿泊させていただきました。
部屋に大きなお風呂があり大満足です。
次回も利用させていただきたいと思います。

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 2018年11月13日 18:32:00

この度はドーミーイン帯広にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
和室は当館3室のみのご用意となっております。ご家族連れでのお客様には人気がございますので、次回お越しの際は是非お早めにご予約くださいませ。
またお逢いできる日を心よりお待ちしております。
フロント高橋

【天然温泉・白樺の湯】モールの湯で癒されよう《素泊り》館内Wi-Fi接続無料
【【最上階10階】☆禁煙☆和室(20.8平米)ひば風呂・トイレ】

投稿者さん 2018年11月09日 16:22:22

仕事で3泊しました。部屋もキレイでよかったです。また、朝食もおいしい頂きました。お風呂は半露天の湯がありくつろげました。WiFiの遅さだけが気になります。あとは満点です。

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 2018年11月09日 18:16:49

この度はドーミーイン帯広へお越しいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様で安堵しております。
WiFiでごさいますが、フロントにてルーターの貸し出しも行っております。次回お越しの際は是非お申し付けくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中、お投稿いただき、ありがとうございました。

【WeCo連泊】2泊~3泊限定☆連泊プラン《朝食付》

投稿者さん 2018年11月08日 17:06:17

お風呂にタオル・バスタオルが用意されているので手ぶらで行ける為楽。
只、小さな小物や下着を入れれる位の袋的なものがあっても良いと思う。
あったのかな?探せなかっただけなら申し訳ないが、無かったのであれば折角ならそこまでの配慮があれば尚良。
特に女性なら必要なのでは?

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 2018年11月08日 18:40:37

大浴場につきましては、入り口すぐの所にスリッパをお入れできるよう、ビニールの袋が置いてあります。わかりにくく、申し訳ございません。
そちらで宜しければ、ご自由にご利用いただければと思います。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださり、ありがとうございます。

【【禁煙ダブル】1ベット2名利用(15平米)】

投稿者さん 2018年11月07日 18:29:02

有料チャンネルが見れないのが残念でした。
部屋の中にそのような案内が欲しかったです。
朝食も悪くはないのですが、豚丼以外にももう少しご当地色が欲しかったですね。
1500円という決して安くない料金ですので、ちょっとしたスイーツなどがもっとあれば良かったと思います。
正直、朝食に関しては近隣の他ホテルの方が上回っていると感じました。

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 2018年11月08日 04:56:36

この度は、ドーミーイン帯広へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
有料チャンネル(CS放送)につきましては今年6月より提供を終了し、楽天サイトを含めた各インターネット予約サイト、公式ホームページ等に掲示をしておりましたが、今回お客様へのご案内が不足してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご朝食のご意見も含めまして、今後お客様がより、快適にお過ごし頂けるサービスの構築を目指して、スタッフ一同協議を重ねて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いとは存じておりますが、帯広へお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いです。
大変お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
フロント 三澤

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF★帯広旅で癒されよう<朝付き>~館内Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2018年11月04日 21:52:27

11月28日に宿泊しました。何十年ぶりかで帯広駅に降り立ち、周囲の変わり様を見ていた所dormy inn の横文字が目に入った。何かほっとしたような気がする。お風呂はとても気持ちが良く、朝食バイキングは美味しかった。ただ朝が遅い私たちとしては、朝食時間を9時半までにしてもらえれば助かります。また帯広に来たときは利用したいと思います。

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 2018年11月05日 02:02:44

この度は数あるホテルの中より、ドーミーイン帯広にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。並びに多くのお褒めの言葉、とても嬉しく存じます。
朝食時間で御座いますが、以前は9:30でございましたが、現在は閉店9:15と9月より変更させて頂いております。ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 菅原

【トク旅北海道】【楽天限定ポイント10倍】モール温泉で癒されよう♪《朝食付き》
【☆禁煙☆ツインルーム(20平米)シャワー・トイレ】

うにだましいさんの 天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 のクチコミ

うにだましいさん [50代/男性] 2018年10月30日 22:08:44

チェックインの時に横入りする人がいました。
私は注意して順番を抜かれる事はありませんでしたが
常識の無い人にはホテルの人が注意して欲しいです。
客が客を注意するとトラブルになる可能性があります。
お願いします。

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 2018年10月31日 04:00:14

いつも当館をご愛顧頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら、今回チェックインの際にお客様にご不快な思いにさせてしまった事大変心苦しく思っております。
ホテル側でも細心の注意を払い、業務に努めて参ります。
貴重なご感想をお寄せ頂きました事、いつも御利用頂いている事に心より感謝申し上げます。
今後、このような事がないよう業務に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座いました。

フロント 平澤

【【喫煙ダブル】1ベット1名利用(15平米)】

krtek7099さんの 天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 のクチコミ

krtek7099さん [30代/女性] 2018年10月27日 18:32:02

とにかくスタッフさん全てが素晴らしい。
とかく外で見送りしていただいた年配の男性は本当に素敵で内面からでる笑顔だと思いました。
また絶対泊まりたいです。

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 2018年10月27日 20:09:50

この度は多くの宿泊施設の中より当館をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
また、当館のスタッフへのお褒めのお言葉をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

【禁煙~部屋指定不可】

tigonさんの 天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 のクチコミ

tigonさん [50代/男性] 2018年10月25日 18:45:02

ビジネスホテルで温泉気分を味わえるのは良いですね。朝食にも細かいところで心配りされているのが伝わって嬉しかったです。
お部屋もきれいでした。

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 2018年10月25日 20:09:14

この度は数あるホテルより当館に足をお運び頂きまして誠に有難う御座います。ご滞在中では当館自慢の大浴場に浸かりごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお声が聞けてスタッフ一同大変嬉しく安堵致しております。並びに当館のレストラン会場では細かい心配りが伝わり大変嬉しかったとのお言葉も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足頂けるサービス・心配りがご提供できるよう、日々精進して参ります。
次回も帯広にお越しの際には当館に是非お帰り下さいませスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しいお時間の中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
フロント 齊藤

投稿者さん 2018年10月14日 04:20:32

部屋以外は満足してます。通された部屋の前は掃除道具が積まれていて中はツインにしては狭かった。空調も不備があり窓際はすきま風で寒かった。食事や風呂は申し分ありません。フロント従業員の説明不足があり戸惑ったところはありましたが帰り際駐車場へ向かう時、外に立って見送る年配の男性職員の丁寧な挨拶には感動した。また来訪したいと思います。

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 2018年10月14日 05:30:38

この度は、ドーミーイン帯広をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は、お部屋でのご不便や、フロントスタッフからのご案内時にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳なく存じております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全体で共有し改善に努め、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じておりますが、帯広へご来訪の際は、是非当館をご利用頂けますと幸いです。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 三澤

【早トク28】早期の予約でとってもお・ト・ク♪《朝食付き》【美味旬旅】
【【喫煙】ツインルーム(20平米)シャワー・トイレ】

ガジガジ君さんの 天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 のクチコミ

ガジガジ君さん [50代/男性] 2018年10月09日 19:39:42

また機会がありましたら利用させていただきます。

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 2018年10月09日 20:24:07

ご宿泊においてご満足頂けたご様子にスタッフ一同、安堵致しております。
また帯広へお越しの際は是非当館をご愛顧下さいませ。
お忙しい中の御投稿、誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2018年10月08日 23:51:32

部屋の中が暑い。空調も暖房と送風しかなく温度調整が出来なかった。加湿器も無く、鼻と喉がやられて体調を崩してしまいました。
部屋の間仕切り壁が薄く、隣の部屋から話し声やいびきなどが聞こえてきてうるさかった。
大浴場にタオルとバスタオルがあり、部屋から持って行かなくても良いサービスは便利で良かった。しかし、目玉のモール温泉の泉質が薄く感じました。ツルツル感は全くなかったです。残念ですねー。
食事の時、ヨーグルトにかけるシロップがなかったので、女性スタッフへ言うと、面倒くさそうに取りに行って持ってきた。その際にお待たせしましたでも、申し訳ございませんでも無く、横にあったオレンジなどのフルーツで食べれるんだけどね。などと言ってきました。そんな事は言わなくていいのでは無いでしょうか? 豚丼は脂が多い肉でイマイチでした!

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 2018年10月09日 09:49:22

この度は、数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら、ご滞在中はご満足頂けるサービスのご提供が出来ず大変心苦しく、お恥ずかしい限りで御座います。
加湿器で御座いますが、フロントにてお貸し出ししております。
ご案内不足、申し訳御座いません。
レストランでのご対応も含め、全スタッフと共有し改善して参ります。
お客様からお寄せ頂きました貴重なご感想に感謝し今後このような事がないよう精進して参ります。
この度はお忙しい中でのご感想、誠に有難う御座いました。

副支配人 平沢貴子

◇おまかせ部屋・部屋指定不可◇《朝食付き》
【禁煙~部屋指定不可】

maichan.modeさんの 天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 のクチコミ

maichan.modeさん [20代/女性] 2018年10月07日 20:38:42

悪い意味ではなく、お部屋にビックリ!
お部屋のドアを開けて、室内に入ってすぐ洗面台が!!
独立洗面台があり、隣にトイレとシャワールームがある作りがいいですね。
ユニットバスではないのが、嬉しいです。
ただ、大浴場がずっと使えたのでそちらを利用しましたが。笑

大浴場の方にもタオル類が置いてあるという事で、大変便利でした。
朝食も種類は多くないですが、十分お腹いっぱいになります。
バイキングスタイルだと、初めにトレーにお皿を1~2枚乗せて進みますが、こちらのホテルはお料理に近くに適切なお皿があるか、最初から小鉢に取り分けてあるかでした。
わたしはこちらのスタイルの方が有り難かったです。
帯広にはたくさんホテルがありましたが、また利用したいです。

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 2018年10月08日 05:49:12

この度は数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。ご滞在中は当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しております。並びに当館の客室・朝食・温泉施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく思います。当館では御宿泊のお客様には大浴場をご利用して頂いております、夜通しご利用できます。タオル類も備え付けがあり大変ご好評頂いております。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難う御座います。また次回、帯広にお越しの際には当館のご利用お待ちしております。
お忙しい中の御投稿、誠に有難う御座いました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

◇おまかせ部屋・部屋指定不可◇《朝食付き》

投稿者さん 2018年10月05日 08:47:54

帯広に行くときはいつもここです
露天風呂でテレビを見ながらゆっくりとお湯につかる
夕食は近くに色々あるし、コンビニも近いので助かります
夜泣きそばも楽しみのひとつ

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 2018年10月05日 14:39:15

また、いつも当館をご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の内湯はモール泉となっており、北海道遺産にも登録されております。
寒い季節になって参りましたので、テレビを見ながらゆっくりと身体の芯まで温まって頂けていれば幸いに存じます。
当館の周辺は飲食店街となっており、様々なお店が御座いますので是非帯広のグルメをお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2018年09月28日 21:24:25

とにかくWi-Fiが弱い

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 2018年09月29日 03:19:30

しかしながら、Wi-Fiに関しましてお客様に、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変深くお詫び申し上げます。フロントにて、ルーターのお貸し出しを行っておりますので、勝手では御座いますがまた当ホテルをご利用になられた時は、是非お声掛け下さいませ。
フロント 菅原

【楽天限定ポイント10倍】モール温泉で癒されよう♪《素泊り》
【☆禁煙☆ツインルーム(20平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2018年09月28日 20:03:44

やはり間違いないです!部屋・お風呂・サービス共に文句なし。各地でドーミーインを利用しています。

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 2018年09月29日 03:11:41

この度はドーミーイン帯広にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴する事でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非また帯広へお越しの際は当館をご利用下さいませ。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【【喫煙ダブル】1ベット2名利用(15平米)】

アシストP.C.さんの 天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 のクチコミ

アシストP.C.さん [50代/男性] 2018年09月15日 07:25:54

いつも仕事で帯広出張の際は利用しています。
今回は震災による停電のまっただ中の宿泊でしたので通常状態での評価です。
停電の再開がわからない時点でホテルを出されるかも知れない事態になったときはその応対に大変不安になりました。ホテル側の事情もわかりますが、あの状態で放り出される客の立場を考えて対応してもらいたいです。今回はたまたま通電したのでそのまま宿泊できたので良かったですが、もし停電が長引いたら路頭に迷うところでした。宿泊料金も通常サービス(朝食付きでの予約でした)が提供されなかったのですが料金はそのままだったののには驚きました。
今後は、検討しようと思います。

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 2018年09月15日 17:26:23

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お忙しい中でのご感想、重ねて従業員一同深く御礼申し上げます。
しかしながら、震災時はご満足頂けるサービスのご提供が出来ず申し訳御座いませんでした。
ホテル側と致しましては、館内客室、設備なども十分に点検が出来ていない状況で御座いましたので、お客様の安全確保の為(避難所)へのご案内をさせて頂いておりました。
御朝食、御夕食に関しましても出来る限りの食材でロビーにてご提供させて頂きました。
今回、お客様からお寄せ頂きました貴重なご感想に感謝し今後の課題として従業員一同一丸となり取り組んで参ります。

副支配人 平澤貴子

【☆禁煙☆コンフォートルーム(17平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2018年09月11日 22:22:08

私自身は非常に出張が多い人間ですが、ドーミーインは全国各地にあり、いつもこのホテルには大変お世話になっています。とくに小規模ながら露天風呂まで備えた大浴場もあり、旅の疲れをゆっくり癒やすことができるのも満足度が高い要因です。

また、朝食もご飯、味噌汁、納豆といった和食、パンなどの洋食も充実しています。朝ごはんをしっかりと食べれば、一日中、元気に活動することができるのがありがたいところです。

さらに、マッサージルームもあり、予約がすぐにいっぱいになるほど、いつも大盛況を極めています。ホテルのロビーにはコーヒーマシーンもあるなど、本当に満足度が高いホテルであり、本来ならば定宿にしたい素敵なホテルです。

ただし、1点、看過できない欠点があります。それは、「テレビ」です。

朝食会場でも露天風呂でもサウナでも、四六時中、テレビが点けっぱなしになっていて、民放やNHKの低俗な番組が延々流されています。はっきり言って迷惑です。周囲を見たところ、とくに朝食会場ではテレビを見ている人も少なく、むしろ会話を楽しむことができないというデメリットもあります。

サウナのような密閉空間や朝食会場のテレビは消してほしいと思いますし、もしどうしてもテレビを点けたいのならば、少なくとも「テレビを見たくない」という人に配慮し、画面を小さくするか、それとも延々、「もりかけ問題」を取り上げる地上波を流すのはやめて頂きたいと思います。

ホテルのマネージャーさん、利用者の切実な声です。是非、テレビを消してください。よろしくお願いいたします。

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 2018年09月12日 01:25:36

この度は数あるホテルの中からドーミーイン帯広にご宿泊頂き誠に有難う御座います。並びにいつも全国ドーミーインチェーンをご利用いただいている事に感謝申し上げます。ご投稿を拝見いたしまして大浴場、朝食会場、マッサージ等の施設に関してお褒めのお言葉頂きまして有難う御座います。
しかしながら、この度は各施設のテレビに関しましてご満足にお過ごし頂けず、誠に申し訳御座いません。テレビを消す事は現状難しい為、テレビの音量の調節を致します。
不快な思いをさせてしまった点につきまして心よりお詫び申し上げます。
心からご満足頂けるホテルを作ろうとスタッフ一同尽力しておりますが、まだまだ未熟であることを痛感致します。
ご指摘いただきました事を心より反省し、接客、館内設備等全てにおいて基本に立ち返り、改善に取り組んでいきたいと存じます。お忙しい中のご投稿並びに当ホテルへのアドバイスを頂き誠に有難う御座いました。

支配人
大上 洋次

【WeCo連泊】2泊~3泊限定☆連泊プラン《朝食付》

投稿者さん 2018年09月07日 21:43:27

朝食がおいしかった。よく眠れた、大浴場も洗い場の区切りがあって気持ちよく使えた。

あとはチェックアウト翌日の大地震ですっかり忘れてしまいました。
チェックアウト時の台風での交通遮断のとき無理して札幌に行かず帯広に留まり、延泊をお願いして、翌日旅行を切り上げて帯広空港から羽田に戻ったほうがよかったかなと思うことが少しあります。

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 2018年09月08日 16:50:15

胆振東部地震でたいへんお疲れの中、お褒めのお言葉をお寄せ下さり、誠にありがとう御座います。
当館の朝食、大浴場をお気に召して頂けた様で、スタッフ一同安堵致しております。
まだまだ余震が続いている地域も御座いますので、どうか十分にご注意下さいませ。

【【禁煙ダブル】1ベット1名利用(15平米)】

mmm0104さんの 天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2018年09月06日 12:06:40

夜中に地震が発生し全館停電になってしまいました。風呂もトイレも利用出来ず大変困っていたら、非常用の水がポリタンクに準備されていて助かりました。発電機などがあった方がいいとも思いますたが、最低限水を準備していただいたのは素晴らしいと思いました。
軽食や水の配給、廊下や階段に懐中電灯を置くなどきめ細かな配慮ありがとうございました。

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 2018年09月08日 15:58:57

しかしながら、深夜の胆振東部地震によってさぞお疲れの事と存じます。
そんな中でこの様なお褒めのお言葉をお寄せ下さった事スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
発電機は小さい物しかご用意できておらず、多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いません。
当館ではお客様の安全をお守りできるよう、できる限りの対応をお取りさせて頂きましたがまだまだ勉強不足の部分があった思っております。
ホテルマンとして皆様が安心してお過ごし頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年09月03日 10:45:25

部屋は小さかったです。
洗濯機があって助かりました。
サービスはよかったです。
駅からちょっと距離がありましたが、藤丸と六花亭が目の前にあるので便利です。

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 2018年09月03日 16:31:37

この度は数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。当館は駅・繁華街からも近くにありビジネスの方々にも大変ご好評頂いております。ご滞在中は当館でお寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく思います。次回も帯広にお越しの際には当館へのお帰りスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中ご投稿お寄せ頂きまして誠に有り難う御座いました。
フロント齊藤