出張で3泊利用しました.JR秋葉原中央口,TX入口から横断歩道わたってすぐの立地は便利の一言です.移動にかかる時間を大きく短縮できたので,朝少しゆっくりできたり,空き時間に一旦休憩できたりと宿泊するだけ以上の価値がありました.部屋は広く清潔感があり,作業用デスクもあって仕事もしやすかったです.朝食はワシン丼,ローストビーフ,いくらかけ放題,ライブキッチンでのオムレツなど,ビジネスホテルではなかなか食べられないクオリティの食事を明るいレストランで食べることができます.フロント,レストラン,清掃スタッフさんからも非常に気持ちの良い声掛けや挨拶をしていただき,非常にリラックスして過ごすことができました.コスパタイパとも都心部ではトップクラスのホテルだと思います.また利用させていただきます.
※【楽天月末セール】●朝食ビュッフェ付き
室数限定【禁煙】シングル駅から歩いてすぐの立地でアクセスが良いです。周りも落ち着いた雰囲気です。 アメニティも揃っていて、はちみつ紅茶もあって良いです。USB充電口はないので用意されていったほうが良いです。 お風呂はユニットですが、浴槽は広めで洗面台が浴槽に干渉していないのもポイントが高いです。 朝食はバイキングで宿泊者のみ利用可能です。和洋色々なメニューがあり、どれも美味しかったです。 海鮮はイクラと瓶詰めにセットしてくれてある具材で丼がつくれます。オムレツも1つづつ焼いていただけます。 たくさん食べれるので、あらゆる準備をして攻略してください。 スタッフの方々もとても対応が良く、気持ちよく宿泊できました。 また宿泊したいです。
◆スタンダードプラン◆【朝食ビュッフェ付き】
【禁煙】セミダブルレディースルームはフロントと同じ階にあり、とても安心できます。防音は普通で、隣室のドライヤーの音がちょっと気になる程度でした。 掃除も丁寧にされており、スキンケアアイテムなどのアメニティもあり、客室に不満はありません。チェックイン、チェックアウトもスムーズに対応していただきました。 朝食の案内もスムーズでしたし、お刺身や明太子が美味しかったです。 ひとつ気になったのは、コインランドリーの利用方法です。ロックができるのは助かりますが、乾燥機に入れたまま長時間放置している方がいました。洗濯機と乾燥機が3台ずつありますが、利用者も多く、何時間経っても乾燥機が空かないのは困ります。悪いのは洗濯物を放置している利用者ですが、使い終わったらすぐに洗濯物を取り出すよう、多言語で張り紙していただければと思います。
いくらと日替わり海鮮2種&ローストビーフ!〜AKIBA贅沢三昧朝食ビュッフェ〜
11月19日に宿泊しました。アキバパンダハウスで予約をしましたが、前日ホテルから、手違いでパンダハウスの部屋の空きがなく普通のツインの部屋しかないと連絡がきました。ちょっと残念でしたが、元々泊まれればそれだけで良しと思ってましたので問題はありませんでした。 チェックインの際、丁寧に謝られパンダハウスに泊まった際にもらえるエコバッグを2枚いただきました。部屋に入ると思ったよりも広いツイン。その階で一番広い部屋です。翌朝、モーニング代をフロントに支払いに行くと、ご迷惑をお掛けしたので…と、モーニング券2枚も頂きました。この神対応に感激し、とても気持ち良く楽しい思い出となりました。ありがとうございました。またそちらに行った際は泊まりたいと思います。
2022年7月10日に素泊まりで宿泊しました。 喫煙ルーム本当にありがたいです。駅が近く場所も分かりやすく迷わず行けてコンビニも横断歩道渡ってすぐ。 東京で宿泊する際はリピートしています。安定の美しさワシントンホテル。 荷物を預けに正午過ぎに訪れたら、「部屋の準備が出来ておりますのでご案内できます。」と言われ、サービスの水もいただけて大満足。時間をどこで潰そうか迷わなくて済みました。ありがとうございます。 ベッドの枕元にコンセントがあるのでスマホ充電しながらゴロゴロできました。 女性の立場で贅沢を言わせてもらうと、座って化粧できる折り畳みミラーが設備にあるのですが、化粧するには灯りが暗いのはどのホテルも共通ですね。 新幹線を上野で乗り降りするので、上野駅近くのホテルと値段を比べてどちらに宿泊するかその都度選んでいますが、ワシントンホテルさんは綺麗でスタッフさんも丁寧なので、東京宿泊の際はまず検索します。 ありがとうございました!また行きたいです。
妻と都内から利用。秋葉原電気街内での用事のために宿泊しました。 【有料駐車場について】 車は最低地上高が低めなのと、トランクへ頻繁にアクセスする必要があったため、 ホテル併設の機械式ではなく、UDXに駐車しました。すこし遠くなりますが、出庫での待ち時間などを考えると こちらのほうが楽でした。 【部屋の設備について】 冷蔵庫の冷えが少し悪かったです。また、冷凍機能はありませんでした。 またエアコンの送風をオフにしていた際に、かすかにタバコのにおいが部屋に入ってきました。廊下もチェックしましたが、におわなかったので、空調か窓の外と思われます。 【チェックアウト】 チャックアウト時間が12時だったため、ゆっくりと準備、朝食が取れました。 近くにコンビニがあるので、氷を買って冷たいお茶、ジュースを飲みました。
【首都圏☆春休み】カップルプラン<素泊り>
室数限定【禁煙】セミダブル何回か予約重ねて宿泊延長していたため、他のコメントを見てほしい。 コロナの影響かお値段もリーズナブルだった。 朝食も本来はビュッフェらしいがコロナの影響で和か洋の定食。秋葉原の他のホテルとかも泊まっていますが値段はどこも同じ位で立地ゆえでしょう。ただビュッフェだからいいのですが定食になってしまう、美味しいんですが少し割高感が否めません。実際私も初日だけでしたら。 カードキーで直接自分の階へ行けるのもよい。 研修中の新人さんが何人かフロントにいます。別のコメントで待たされたって怒ってはる人いたけど特に嫌な感じはなかった。 予約延長してフロントに支払いに行く時、人によって控えを出す人と出さない人がおられたのでどっちかにしてほしい。 結局氷をもらえるところが何処かわからなかったw.3階ロビーって書いてあったけど。
お得な室数限定プラン☆ <素泊まり>部屋タイプ
室数限定【禁煙】快適でついつい連泊してしまいました。2週間?位には。とても満足しています。連泊すると掃除は3日に一回(それ以外はゴミ回収と備品交換)です。掃除の前日には部屋のドアの下にさっとお手紙が入ってきて知らせてくれます(ただこれは来ない日もあった)掃除の方もだいたい明るいし対応もいい。 一個だけ残念だったのは、部屋のモニターにHDMIつないでPCつなぎたく配線したが壁掛け式&差込口が真裏で手が入るかどうかぐらいの隙間でした。そこでフロントにお願いしてみたのですが速攻で断られました。壁についてるから外せないと。 そこから四苦八苦してやっと繋ぎました。 ドラマの見すぎかもしれませんがホテルマンの方って割と努力してなんとかしようとしてくださるイメージだったのであっさり断られてちょっと驚きました。 立地も申し分ありません。正直すごく快適でした。
お得な室数限定プラン☆ <素泊まり>部屋タイプ
室数限定【禁煙】4/1に宿泊しました。JR秋葉原駅南口から道を挟んで徒歩3分の好立地で、食べる・飲む・買うことに際して何の不自由もありません。 部屋は快適な広さが確保されていて、ベッドの大きさもクッションも文句ありませんでした。特に最近は疲労がたまっていたのですが、すごく寝心地が良かったのは印象的でした。 それからユニットバスについて。私は基本的にお湯につかる派なのでバスタブの大きさも気になるのですが、これも十分なサイズでした。また鏡も洗面台からバスタブまでのワイドなものが設置されておりとても便利でした。スリッパも紙製ではあるものの実用に耐えられる厚みのあるもので、当然のように空気清浄機も設置されていました。そして暑がりな私の必需品である個別空調完備でした。最近のホテルでも集中管理のホテルがありますが、今年のようなはっきりしない天候では暖房だけでなく送風・除湿・冷房が必要になりますので個別空調はありがたいです。 朝6:00前出発で朝食は摂らなかったので評価はできませんが、総合的に立派なホテルでした。
◆スタンダードプラン◆【素泊まり】
【禁煙】 シングルJR秋葉原駅中央改札口、つくばエキスプレス秋葉原駅A1出口、日比谷線秋葉原駅5番出口、その全てからほぼ徒歩1分程度ですから、とにかく立地が最高です. チェックアウト後も重い荷物を預かってもらえるので、すぐに空きがなくなってしまうコインロッカーを探す必要もなく、秋葉原駅を拠点に活動する場合、ベストなホテルだと思います. 部屋の広さは一般的だと思いますが、狭苦しさはなく、清掃も行き届いていて快適でした. ホテルの朝食は普通ですが、内容は悪くありません.会場も清潔です. 別室に泊まった高2の娘が、フレンチトーストがすごくおいしかったと喜んでいました. 近隣に食事ができる店も多く、昼食にも夕食にも困りませんでした. 機会があれば、必ずまた利用したいホテルです.
◆スタンダードプラン◆【素泊まり】
【喫煙】シングル3月10日に宿泊しました。駅からすぐ近くです。レディースフロアはフロントや朝食の場所と同じ階にあり、エレベーターを使わなくても済む点が便利でした。部屋はコンパクトですが、全体としては清潔で快適でした。気になったことが2点ありました。一つはシャワーカーテンからすえた匂いがしたことです。部屋の中に除菌消臭スプレーがあり、それをかけたら緩和されましたが、最初から匂わなかったら満点でした。二つ目は、寝間着(特に足元)が寒かったことです。あらかじめわかっていたらスパッツやパジャマを持参しましたが、残念です。食事は品数が豊富で、美味しくいただきました。部屋に持って行けるコーヒーも用意されていて、至れり尽くせりです。チェックアウトを機械でするのは初めてでしたが、世話なしで時間も取られず良い方法だと思います。
2016年 女性限定★レディースフロアールームプラン【禁煙】★こだわりの朝食付
1月4日に一泊二日の宿泊をさせていただきました。 お部屋は13階という高層階で見晴らしが最高でした。 ユニットバスは広めでお湯をためて ゆったりと入る事ができました。 部屋着はワンピースのようなパジャマでしたが 上下分かれた作務衣型がよかったです。 朝ご飯が泊まる前から楽しみでした。 牛乳やウーロン茶、コーヒー、色んな飲み物があったのが驚きました。 料理も美味しくて何回も取りに行って 机に料理を置いていたら置き場がなくなり困っていたら 従業員の人が見つけてお皿を持っていってくれました。 綺麗なビジネスホテルで部屋も広めだし朝食付きでお値段が 安くて良かったです。 また機会があれば泊りたいと思います。
お日にち限定♪ニコニコプラン♪★和洋食ブッフェ朝食付
【禁煙】セミダブル試験前日に泊まりました。方向音痴なので駅の違う出口から出てしまい、少し迷いましたが中央口出てすぐですね。便利です。 レディースフロアはフロントと同じ階なのでエレベーターに乗る必要もなく楽でした。部屋は広くはないけど、新しいのでしょうか、とてもきれいで明るかったです。普通シングルで泊まるホテルは薄暗いですが、ここは明るくて、椅子も座りやすくて勉強がしやすかったです。鏡が見やすいところにあって、卓上の鏡があったのもメイクするのに助かりました。 さすが女性向けにスチームの美顔器?があって、時間があったら使ってみたかったです。 朝食は混むと嫌だから前日にコンビニで買って部屋でたべようかなと思っていたのですが、レディースフロア限定で部屋まで朝食を持ってきてくれるサービスがあって、本当にたすかりました。 短い間でしたが、とっても気持ちよく滞在できました。
女性限定★レディースフロアールームプラン【禁煙】★素泊まり
東京駅で会議があっため、周辺でコスパ優先でこちらのホテルを選びました。 チェックインの際、鉄道ルームに空きがあるのいかがですかと紹介され、特に鉄道模型には興味はないんですが、最上階で広いお部屋ということもあり、そのお勧めの部屋に宿泊しました。 部屋は想像以上で、東京の街をイメージした大きくてとてもリアルなジオラマが、お部屋にどーんとあり、ベッドの頭側には鉄道模型が並べられた棚が。 仕事のためシングルでの利用だったんですが、おかげで寂しくもなく、興味深くそのリアルなジオラマをしばしば眺めていました(笑)電車の操縦桿もあったので、Nゲージ?を持っていれば、そのジオラマの中で実際に電車を走らせて楽しむこともできるようです。 故意にこの部屋を選ばない限りは、次回にこの部屋に泊まる機会はそうそう無いかと思いますが、バスルームもとても広く、とても快適で楽しいステイとなりました。 ありがとうございます。
◆スタンダードプラン◆【素泊まり】
【禁煙】シングル今回、ホテル予約の時に、複数のホテル予約サイトをまとめたサイトで、都内のホテルを全てチェックしましたが、やはり秋葉ワシントンになりました。値段、駅から近い立地、コンビニや食事などの店があるかなど周辺の環境、スタッフの対応などを考えてのことです。今回も、朝食バイキングの食材が新鮮だったり、豆腐ひとつとっても日替わりで調理を変えるなどの工夫があったりして、ワシントンで良かったと感じました。ゴジラの人形焼、美味でした。新たな今回の発見。浴槽内のカーテンレールが外側に凸になっており、シャワーカーテンから水が漏れにくくなっている。某有名ホテルチェーンの浴室内で、水が床にとんで足を滑らした経験があり、これ以外に大事。またお世話になりたいと思います。ちなみにゴジラのホテルにも泊まろうかと考えたのですが、外人さんが6割と聞いてやめました。秋葉ワシントンのホテル内でお会いする外人さんは、なんとなく親近感を感じる方が多い気がしましたので、次回も安心して泊まれそうな気がします。
★最大45%割♪スタンダードプラン◆【こだわりの和洋食ブッフェ朝食付】
【禁煙】シングル秋葉原駅前すぐ。 部屋は広く清潔感十分です。バスタブも大きくゆったりサイズですが,シャワーヘッド置きが下だと低すぎ,上だと高すぎで,ちょっと使いにくく感じました(当方,身長168cm)。鏡のすぐ上か下にもう一箇所あるといいな,と思いました。 朝食も種類も多く,補充も速やかに行われているようです。レストランの机が少し小さく,使用した食器の扱いに困っていると,すぐに下げてもらえました。このような気配りは素晴らしいと思います。 エレベーターはリーダーにカードキーをかざすと目的(部屋)の階のボタンが自動で点灯する安心仕様です。 一点,気になる点がありまして,それは電車の走る音です。部屋は総武線とは逆の部屋でしたが,山手線の方からも走行音が響きます。上野東京ライン開業に伴い,朝から走る電車の本数も格段に多くなっていると思いますが,今後,何かしら検討していただければと思います。 お世話になりました。
【禁煙】ツイン少し暑くなり始めたこの季節ですので、各部屋に独立のエアコンはありがたいです。パンがおいしかったり、ぬか漬けの漬物が絶品だったり、和洋どちらでも、また年齢問わず申し分のない朝食は、お勧めです。2Fは、デニーズに直結ですので、いつでも食事に困らないという安心感もありますが、朝食会場のボンサルーテは、宿泊者へのディナーサービスもあるようで、また利用したいと思います。ベッドは、腰痛持ちの私でも痛くならず、バスタブも広めです。次回は、タオルと入浴剤のセットをフロントで購入してみたいと思います。2日目は、午後、少し早く帰ってきたので、まだ掃除が完了しておらず、係りの方にご迷惑をおかけしました。また、お世話になります。
【禁煙】シングルワシントンホテルそのものも久々でしたが、とても快適でした。 2人用の部屋だったかもしれませんが、狭くは感じませんでした。 クロークがなく、壁がけでしたし、冷蔵庫もスリムなもの、テレビも壁付け で、スペースを節約する工夫はしっかりしてましたが、 その分、デスク周りは充分にスペースがあって、狭い印象はありません。 加湿機・空気清浄機もおそらく全部屋にあるんでしょうね。 さすがに老舗のホテルのノウハウが蓄積されている感じがしました。 シャンプー・ボディソープもオリジナルで清涼感があり、とても気に入りました。 他のワシントンホテルも使っているんでしょうか? また他のワシントンホテルも泊まってみようかな・・
★最大45%割◆スタンダードプラン◆【素泊まり】
【喫煙】シングル秋葉原のどちらかというとごちゃごちゃしてないほうで駅前という最高の立地。施設も新しく使い心地、居心地ともに最高です。風呂は十分に広く、お湯を張ってゆっくりできるし、シャワーカーテンはカーテンレールが中央部で外側へ婉曲しているので、広く使え圧迫感ありません。もちろん水垢の臭いなんかなし。 あえて文句があるとすれば、VODが突然システムダウンしてしまうことがあったことと、冷蔵庫が小さすぎと冷えなさすぎで全く使えないことくらいですかね。 朝食はお赤飯があってびっくり。おかずの種類は少ないですが、サラダはひと手間加えたものがあったり、味噌汁はとにかく具が多い(ほぼ豚汁!)。みそ汁だけでも価値ありです。 場所柄から少し抵抗感ありましたが、今後は十分宿泊候補になりました。 レイトチェックアウトも魅力です。
お日にち限定♪ニコニコプラン♪★こだわりの和洋食ブッフェ朝食付★1日限定30室
【禁煙】シングルここ数年は年二回ほど東京に来ます。 二度目の利用です。 「立地」 地方から出てくる人間にとって東京駅からすぐ近くであり、秋葉原駅の目の前という立地はかなりありがたいです。 私のように秋葉原での買い物が旅行の目的の一つならなおさらです。 「部屋」 これまで利用した、同価格帯のホテルで比較して1番綺麗だし、私にとって必要なものは全てそろっています。 文句なし。 「食事」 私はここ数年はいつもどの宿でも連泊します。立地的にコミケなど何日間かのイベントの時期に連泊する人間もいるのでは、と思います。コスト的な問題もあるでしょうが、連休中は朝のメニューを日によって多少変化をつけていただけると嬉しいです。 食事自体は大変おいしくいただけました。 「風呂」 広いし綺麗です。 他のビジネスホテルによくあるような、シャワーだけとか、狭いお風呂とは大違いです。 これで文句が出る人はユニットバス自体に抵抗がある人くらいでしょう。 「サービス」 ①朝食のサラダ用のお皿が二つ重なって張り付いてなかなか取れない、ということが二日続けてありました。 一日目は大人しく他の皿を取りましたが、二日目は張り付いていたのを取った所、汚れのせいのようでした。 ②朝食時、私以外の利用者で、カードを置いておいたにもかかわらず席を使われてしまった、という人がいたようです。 難しいかもしれませんが、問題が起きる頻度によっては何か対策を考えていただいたほうがよろしいかと。 利用者が注意して使えば基本的には問題ないシステムと思いますが…。 それ以外には特に問題ありませんでした。 チェックアウト時に対応していただいたのは研修中のかたでした。接客業は大変なこともあるでしょうが頑張って下さい。 「設備・アメニティ」 空気清浄機、ドライヤー、ポットなど十分に揃っています。使う機会がありませんでしたが、客室持ち込み用のコーヒー?や無人精算機?もあるようでした。 総合的に大変満足です。 次に機会があればまた利用したいです。
★最大45%割♪スタンダードプラン◆【和洋食ブッフェ朝食付】
【禁煙】シングル