ホテルサンセットアメリカン クチコミ・感想・情報

ホテルサンセットアメリカン

ホテルサンセットアメリカンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月08日 16:46:07

ダイビング時の定宿。周辺に食事処もあり便利。

【5連泊】5連泊以上で30%OFF!長期滞在に嬉しい洗濯機&ガス乾燥機が無料♪

投稿者さん 2021年12月19日 17:26:36

部屋は綺麗です。リノベしたてで設備も新しいです。
    残念な点は、2階の部屋が堤防とほぼ同じ高さなこと。8階も2階も同じ値段なんでしょうか。ベランダに出ても人の目が気になって全くくつろげません。しかも朝から晩まで人がいます。海を見ようと思って来たのに、ほとんど希望が叶わず。他の階も空いていたようなので大変残念です。

【新春セール】【素泊まり】海が目の前!西海岸の夕日が美しいホテルで気ままな旅を。
    【オーシャンビュー シングルルーム【禁煙】】

tatsu-smtさんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2021年12月04日 22:44:17

海側の部屋は西日により温かくも感じますが、日暮れ後は風が強いため肌寒くも感じます。空調が部屋ごとの個別に調整できるため、必要があれば暖房にも容易に切り替えられるため寝る時に寒さを感じることはなく過ごすことができました。

【沖縄Days】【素泊まり】海が目の前!西海岸の夕日が美しいホテルで気ままな旅を。
    【オーシャンビュー シングルルーム【禁煙】】

ちょこたん ワンさんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

ちょこたん ワンさん [50代/女性] 2021年10月21日 12:34:32

部屋が綺麗、清潔感があって使いやすいです。
    事前に電話質問した時、現地スタッフさんの対応もとても良く好感のもてるものでした。
    コンビニ、スーバーまでは少し距離がある為か自販機の品揃えが多く、値段も安いものがあって便利です。
    シティビューでも窓から海が見えるのがお得感がでてます!
    また利用したいです。

【3連泊】3連泊以上で20%OFF!Wi-Fi無料!ワーケーションにもおすすめ♪
    【シティービュー シングルルーム【禁煙】】

tatsu-smtさん [50代/男性] 2021年09月22日 17:11:36

レンタサイクルが一日500円で借りられるので、北谷内のスポットや食事には問題なく移動できると思います。2台しかないの先着順というところが気になるところです。

【さき楽60】60日前予約で20%OFF!アメリカンビレッジまで車で約6分♪ホテル内に人気カフェあり
    【オーシャンビュー シングルルーム【禁煙】】

tatsu-smtさん [50代/男性] 2021年09月22日 17:09:38

貴重品について部屋内にボックスがなく、フロントでも預かってもらえないので少し不安になる部分もあります。目の前の宮城海岸に磯遊びに行くときには、やはり部屋に置いておきたいと思いました。

投稿者さん 2021年09月11日 20:16:48

周りにある幾つかのホテルの中でベストです。

【夏秋旅セール】【2連泊以上】大型スーパーまで自転車で約10分!沖縄グルメを楽しもう♪
    【オーシャンビュー ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月15日 18:53:27

台風の日で風が強く、建て付けが悪いのか古いのか?風の音がうるさくて寝れませんでした。風の音というか、すきま風ですね。ピューピューと。
    寝るだけの利用だったので、もしちゃんと寝れていたなら評価は高かったです。

【夏旅セール】【素泊まり】海が目の前!西海岸の夕日が美しいホテルで気ままな旅を。
    【シティービュー シングルルーム【禁煙】】

pakuchithailandさんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

pakuchithailandさん [40代/男性] 2021年07月06日 18:27:36

旅行に慣れている、という人には最高。なにより海の目の前の立地でこの価格は抜群。
    ただレンタカーorレンタルバイクがないと不便ですし、駐車場は満車(海沿いにも停めれますがここもいっぱいの可能性あり)の可能性が高いですが自分で足を確保できるなら抜群。近くに飲食店がたくさんあります。僕はいつも空港ついて那覇市内で125のスクーター借りてここまで来ます。雨降る事もありますが一日中降る事は珍しいのでバイクでブラブラしつつ雨降ったら適当に飲食店に入って休憩。

3階になると無料の洗濯機&乾燥機、自販機があるので人が出入りするので音を気にするならちょっとマイナス。4階以上の部屋になれば問題なくランドリーは乾燥機含め無料(洗剤もあり)自販機も良心的価格で嬉しいです。(パン、お菓子、カップ麺の自販機もあり)
    部屋自体は狭いですが男の一人旅行ならなんら問題ありません。

朝起きてベランダで海見て近くのカフェで朝食(いい所いっぱいあります)、昼間にでかけて夕方帰ってシャワー浴びて天気がよければ夕陽を見て外出。いろんなお店めぐって酔っぱらって帰って洗濯(笑)

もう何回も泊ってますが多分よほど他地域に用事がない限りまたここに泊まります。

【2連泊】2連泊以上で10%OFF!大型スーパーまで自転車で約10分!沖縄グルメを楽しもう♪
    【オーシャンビュー シングルルーム【禁煙】】

diver_mikisanさんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

diver_mikisanさん [50代/女性] 2021年07月02日 21:44:41

沖縄での滞在は、いつもこちらのホテルを利用しております。フロントの方はどなたも感じが良く、不快な思いをしたことがありません。

【シティービュー シングルルーム【禁煙】】

優柔不断のゆうちゃんさんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

優柔不断のゆうちゃんさん [40代/女性] 2021年04月25日 20:56:35

ワンフロアに数部屋あるうちの一部屋だけオーシャンビューではなくその部屋に泊まったのですが満室でなかったのならオーシャンビューの部屋に変更してほしかったです。
    夜遅くまで洗濯機の音がしていたり話し声がしていたり何かとうるさくて眠れませんでした。
    北谷のせいなのか外は外国人だらけでこんな時にほとんどの外国人はマスクをしていなかったので部屋から見れない海もあまりゆっくり見られず残念な宿泊でした。

【冬春旅セール】【素泊まり】海が目の前!西海岸の夕日が美しいホテルで気ままな旅を。
    【シティービュー シングルルーム【禁煙】】

tatsu-smtさん [50代/男性] 2021年03月30日 17:37:14

外装は古めの印象でしたが、部屋は改装されており白をベースとした明るい雰囲気でした。リゾートホテルを除くとなかなかオーシャンフロントのホテルは見当たらない中で部屋からの眺めは高く評価できるものと思います。アメニティは歯ブラシ以外は期待できないのである程度の持参したほうが良いかと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】海が目の前!西海岸の夕日が美しいホテルで気ままな旅を

投稿者さん 2021年03月20日 09:34:15

シャワートイレだったら、なおいいんですが、そこだけが残念でした。

投稿者さん 2021年03月01日 23:24:39

一般的なビジネスホテルやリゾートホテルというより、サービスを限定した低価格の簡易ホテルという感じ。レンジや洗濯機は共用だが、システムや建物は少しコンドミニアムに近い。

良い点
    オーシャンビュー確約では地域最安クラス

悪い点
    ・チェックインが独自システムでカード前払い、わかりにくい端末操作(時間内は一応、人もいる)
    ・徒歩だとバス停、スーパー、街(アメリカンビレッジ)に少し遠い
    ・バルコニーはあるが広さや設備的に寛げる感じではない
    ・天候によっては窓を閉めても波の音がうるさい(サーフィンのメッカ)
    ・1階カフェや周辺は米軍関係者が多く、深夜まで声などが響く

【冬春旅セール】【3連泊】Wi-Fi無料!ワーケーションにもおすすめ♪

投稿者さん 2021年02月26日 19:41:01

立地がとても良かった。部屋も清潔感ありで、とても満足。来年もまた泊まりたいと思いました。

【冬春旅セール】【5連泊】長期滞在に嬉しい洗濯機&ガス乾燥機が無料♪

投稿者さん 2020年12月01日 11:29:26

宮城海岸沿いに建つホテル。リーズナブルな宿代なりに、部屋はシンプルで狭いです。室内の備品が少ない分、2~3階のウォーターサーバーや、良心的な値段の自販機、無料の洗濯機がありがたい。せめて、湯沸かしポットが室内にあれば、もっと居心地よくなるのに、と思うんですけどね。
    泊まった部屋からは、真正面に広い海が眺められ、とっても気持ちいい。ホテルの名称にあるように、夕方はサンセットが見られます。海にはサーファーの姿、ダイバー、遊歩道でジョギングしたり散歩したりする人たち、堤防に腰かけてリラックスする人たちなどがいて、この辺りの雰囲気も好きです。ホテル1階はカフェで、周辺にも飲食店は多いです。
    部屋にいながら海が眺められるのはいいけど、基地が近く、軍機がブンブン飛ぶので騒音が結構きついです。
    駐車場は宿とカフェの共用で、駐車できる台数は限られています。路駐もできるけど、滞在期間中は、常時埋まっていました。週末は特に混むみたい。
    気軽にオーシャンビューを楽しみたい時に使いやすい宿だと思います。

オーシャンビュー・禁煙【2連泊以上】
    【オーシャンビュー シングルルーム【禁煙】】

たかやん1115さんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

たかやん1115さん [60代/男性] 2020年10月06日 06:48:44

設備は古いですが、ホテル内の自販機は便利で価格も安く活用させていただきました。また、洗濯機、乾燥機、洗剤は無料で複数日滞在には大変ありがたかったです。一階にカフェがありますがコロナ影響によりテイクアウトのみの営業でしたが、毎朝海岸散歩の後BLTサンドをいただきました。ロケーションは海岸に面している点は良いですが、バス停から1キロの距離は荷物を持っての移動にはちょっときつかったです。コロナが収まったらまた利用したいです。

オーシャンビュー・禁煙【2連泊以上】※未成年利用不可※

投稿者さん 2020年09月25日 17:27:15

コスパがとてもいいし、居心地が良いホテルです。
    お部屋が広し、海が近いのでリラックスできますよ。

1階にはカフェがありますが、居心地の良いスタッフと
    美味しい食事で満足です。

周辺には飲食店もあるので、おすすめホテルですね。

オーシャンビュー 禁煙 素泊まりプラン ※未成年利用不可※
    【オーシャンビュー ツインルーム【禁煙】】

クワヒロ∞さんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

クワヒロ∞さん [30代/男性] 2020年09月07日 12:49:08

今回で3回目の宿泊です。オーシャンビューで相変わらず素晴らしい景色が見れます。
    目の前の海岸線は散歩やランニングに最適です。
    1階のカフェとても美味しく満足です!!

注意点としては駐車場が限られておりますので早めのチェックインが駐車できる可能性高いです。
    評価ポイント
    ・オーシャンビューの立地 部屋からの眺め
    ・部屋 リニューアルしており快適です
    ・共用廊下にレンジや洗濯機、乾燥機 自動販売機もリーズナブル フロントでは沖縄では嬉しいウォーターサーバーあり

米軍関係者が多く居住されているエリアで異国感を感じる事が出来ます。

また宿泊させて頂こうと思います。

投稿者さん 2020年02月17日 21:29:03

今回は風が強かったですが、天候のシチュエーションが良かったら、バルコニーに出てお酒が飲みたくなるような景観でした。
    ただし車ありでチェックインする場合、海岸で遊んでいる人も多いので、堤防沿いに駐車できるかは運次第です。堤防を突き当り右に曲がったところまで行って、ようやくスペースを見つけました。

オーシャンビュー 禁煙 素泊まりプラン ※未成年利用不可※