ホテルサンセットアメリカン クチコミ・感想・情報

ホテルサンセットアメリカン

ホテルサンセットアメリカンのクチコミ・お客さまの声

優柔不断のゆうちゃんさんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

優柔不断のゆうちゃんさん [40代/女性] 2021年04月25日 20:56:35

ワンフロアに数部屋あるうちの一部屋だけオーシャンビューではなくその部屋に泊まったのですが満室でなかったのならオーシャンビューの部屋に変更してほしかったです。
    夜遅くまで洗濯機の音がしていたり話し声がしていたり何かとうるさくて眠れませんでした。
    北谷のせいなのか外は外国人だらけでこんな時にほとんどの外国人はマスクをしていなかったので部屋から見れない海もあまりゆっくり見られず残念な宿泊でした。

【冬春旅セール】【素泊まり】海が目の前!西海岸の夕日が美しいホテルで気ままな旅を。
    【シティービュー シングルルーム【禁煙】】

tatsu-smtさんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2021年03月30日 17:37:14

外装は古めの印象でしたが、部屋は改装されており白をベースとした明るい雰囲気でした。リゾートホテルを除くとなかなかオーシャンフロントのホテルは見当たらない中で部屋からの眺めは高く評価できるものと思います。アメニティは歯ブラシ以外は期待できないのである程度の持参したほうが良いかと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】海が目の前!西海岸の夕日が美しいホテルで気ままな旅を

投稿者さん 2021年03月20日 09:34:15

シャワートイレだったら、なおいいんですが、そこだけが残念でした。

【さき楽60】60日前予約で20%OFF!アメリカンビレッジまで車で約6分♪ホテル内に人気カフェあり

投稿者さん 2021年03月01日 23:24:39

一般的なビジネスホテルやリゾートホテルというより、サービスを限定した低価格の簡易ホテルという感じ。レンジや洗濯機は共用だが、システムや建物は少しコンドミニアムに近い。

良い点
    オーシャンビュー確約では地域最安クラス

悪い点
    ・チェックインが独自システムでカード前払い、わかりにくい端末操作(時間内は一応、人もいる)
    ・徒歩だとバス停、スーパー、街(アメリカンビレッジ)に少し遠い
    ・バルコニーはあるが広さや設備的に寛げる感じではない
    ・天候によっては窓を閉めても波の音がうるさい(サーフィンのメッカ)
    ・1階カフェや周辺は米軍関係者が多く、深夜まで声などが響く

【冬春旅セール】【3連泊】Wi-Fi無料!ワーケーションにもおすすめ♪

投稿者さん 2021年02月26日 19:41:01

立地がとても良かった。部屋も清潔感ありで、とても満足。来年もまた泊まりたいと思いました。

【冬春旅セール】【5連泊】長期滞在に嬉しい洗濯機&ガス乾燥機が無料♪

投稿者さん 2020年12月01日 11:29:26

宮城海岸沿いに建つホテル。リーズナブルな宿代なりに、部屋はシンプルで狭いです。室内の備品が少ない分、2~3階のウォーターサーバーや、良心的な値段の自販機、無料の洗濯機がありがたい。せめて、湯沸かしポットが室内にあれば、もっと居心地よくなるのに、と思うんですけどね。
    泊まった部屋からは、真正面に広い海が眺められ、とっても気持ちいい。ホテルの名称にあるように、夕方はサンセットが見られます。海にはサーファーの姿、ダイバー、遊歩道でジョギングしたり散歩したりする人たち、堤防に腰かけてリラックスする人たちなどがいて、この辺りの雰囲気も好きです。ホテル1階はカフェで、周辺にも飲食店は多いです。
    部屋にいながら海が眺められるのはいいけど、基地が近く、軍機がブンブン飛ぶので騒音が結構きついです。
    駐車場は宿とカフェの共用で、駐車できる台数は限られています。路駐もできるけど、滞在期間中は、常時埋まっていました。週末は特に混むみたい。
    気軽にオーシャンビューを楽しみたい時に使いやすい宿だと思います。

オーシャンビュー・禁煙【2連泊以上】
    【オーシャンビュー シングルルーム【禁煙】】

たかやん1115さんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

たかやん1115さん [60代/男性] 2020年10月06日 06:48:44

設備は古いですが、ホテル内の自販機は便利で価格も安く活用させていただきました。また、洗濯機、乾燥機、洗剤は無料で複数日滞在には大変ありがたかったです。一階にカフェがありますがコロナ影響によりテイクアウトのみの営業でしたが、毎朝海岸散歩の後BLTサンドをいただきました。ロケーションは海岸に面している点は良いですが、バス停から1キロの距離は荷物を持っての移動にはちょっときつかったです。コロナが収まったらまた利用したいです。

オーシャンビュー・禁煙【2連泊以上】※未成年利用不可※

投稿者さん 2020年09月25日 17:27:15

コスパがとてもいいし、居心地が良いホテルです。
    お部屋が広し、海が近いのでリラックスできますよ。

1階にはカフェがありますが、居心地の良いスタッフと
    美味しい食事で満足です。

周辺には飲食店もあるので、おすすめホテルですね。

オーシャンビュー 禁煙 素泊まりプラン ※未成年利用不可※
    【オーシャンビュー ツインルーム【禁煙】】

クワヒロ∞さんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

クワヒロ∞さん [30代/男性] 2020年09月07日 12:49:08

今回で3回目の宿泊です。オーシャンビューで相変わらず素晴らしい景色が見れます。
    目の前の海岸線は散歩やランニングに最適です。
    1階のカフェとても美味しく満足です!!

注意点としては駐車場が限られておりますので早めのチェックインが駐車できる可能性高いです。
    評価ポイント
    ・オーシャンビューの立地 部屋からの眺め
    ・部屋 リニューアルしており快適です
    ・共用廊下にレンジや洗濯機、乾燥機 自動販売機もリーズナブル フロントでは沖縄では嬉しいウォーターサーバーあり

米軍関係者が多く居住されているエリアで異国感を感じる事が出来ます。

また宿泊させて頂こうと思います。

投稿者さん 2020年02月17日 21:29:03

今回は風が強かったですが、天候のシチュエーションが良かったら、バルコニーに出てお酒が飲みたくなるような景観でした。
    ただし車ありでチェックインする場合、海岸で遊んでいる人も多いので、堤防沿いに駐車できるかは運次第です。堤防を突き当り右に曲がったところまで行って、ようやくスペースを見つけました。

オーシャンビュー 禁煙 素泊まりプラン ※未成年利用不可※

投稿者さん 2020年02月01日 16:22:28

ダイビングショップが隣りあり、ダイビングには、最適です。

投稿者さん 2020年01月25日 17:30:10

立地はダイビング客の利便で、海岸に近く、外階段もあって、濡れた機材の持ち込み可能で快適なんだろうと思います。
    (ただ、私自身はダイビング目的でなかったので、フロントのエレベーターから降りたところが「外廊下」にびっくりしました。)
    1月は日が短く、どうせ日没後にしか到着しないので、「サンセットビューなし」の格安プランで問題はありません。

案内には、路線バスで1時間とありましたが、実際は1時間半かかりました。~ヒルトンからリムジンバスでも1時間かかるのに、路線バスが1時間のはずがない。

<<格安料金>>禁煙【2連泊以上:】素泊まりプラン ※未成年利用不可※
    【シティービュー シングルルーム【禁煙】】

sayu3739さんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

sayu3739さん [50代/女性] 2019年12月02日 15:34:11

オーシャンビュー、サンセットも見れ、波の音で眠り波の音で目覚める贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
    次回も是非利用したいと思います。

【オーシャンビュー シングルルーム【禁煙】】

miyo-099さんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

miyo-099さん [50代/男性] 2019年11月18日 18:24:48

とても良い。安い。
    次もここを選びます。

みんな。愛想もいいですよ。

投稿者さん 2019年09月22日 21:26:53

窓一面に見える海が最高!

北谷アメリカンビレッジからは2kmほどはなれていますが、ホテル近くには飲食店もたくさんあり、食事には不自由しません。
    近くにコンビニは無いようです。

部屋は狭いですが、清掃が行き届いて清潔感があり、休憩&寝る分には何も問題ありませんでした。

オーシャンビュー・禁煙 素泊まりプラン
    【シングルルーム【禁煙】】

shinnaiさんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

shinnaiさん [40代/女性] 2019年09月19日 16:46:19

チェクインが遅くなってしまいましたが、温かく迎えて頂き ありがとうございました。

基本的に部屋に説明書等はありませんので戸惑う事もありましたが聞けばとても親切に教えてくださいます。

女性の方は行く前にアメニティをきちんと確認してみてください。
    リンスinシャンプーなのでトリートメントやそれ以外にクレンジング・化粧水等・ヘアブラシ・寝間着は持って行った方が良いかなと思います。

シャワーの水圧もしっかりあり、心地よく過ごす事が出来ました。

またそちらに行く際はお世話になりたいと思いました。

【シングルルーム【禁煙】】

oko8742さんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2019年08月26日 15:42:12

サンセットビーチが目の前、駐車場がなくみんな路上駐車でした。

オーシャンビュー・禁煙 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月25日 16:06:30

去年気に入ったのでリピート。家族と隣同士のシングルルームに宿泊。海が見えて綺麗なお部屋、コスパ最高です。フロントの方も感じ良かった!洗濯機乾燥機は無料、自販機の缶ビールが安い、お菓子やレトルト、カップめんもあって小腹が空いても安心。今年はうねりが高く目の前の海でシュノーケル出来なかった事だけ残念でした!また来年伺います(*^O^*)

投稿者さん 2019年07月30日 20:57:18

快適でした。11時チェックアウト。洗濯機乾燥機無料なのがすごいです。19時代に車で戻ったらレストラン利用の人が止めているのか駐車場が満車。堤防沿いの遠い所に止めました。20時くらいにはまた駐車場空きました。使い捨てスリッパあって、タオルは1泊ごとに新しいのを借りられました。お菓子、カップ麺、飲み物の安い自販機があるのも便利です。

<<格安料金>>禁煙【2連泊以上:】素泊まりプラン
    【<<格安料金>> シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月30日 17:17:43

リーズナブルで、立地も良かったので、満足です。次回も予定。

<<格安料金>>禁煙【2連泊以上:】素泊まりプラン
    【<<格安料金>> シングルルーム【禁煙】】