八丁原ヴューホテル クチコミ・感想・情報

八丁原ヴューホテル

八丁原ヴューホテルのクチコミ・お客さまの声

やっさん97235494さんの 八丁原ヴューホテル のクチコミ

やっさん97235494さん [70代/男性] 2020年11月01日 15:36:17

1、結論 今まで何十年もの旅の旅館の中で最低でした。

2、部屋;当筋湯は標高1000M 10月末だが、部屋に入ると西日で暑くて居れないのでエアコンをお願いしたが壊れているそうで扇風器(汚れているので洗ったとのこと)。翌朝まで暖房不要の暑さ。畳は擦り切れている。

3、食事;18時過ぎに夕食の準備ができた旨電話あり、「マスク」をして食堂へと準備のところに「早く」との催促電話があり感じが悪い。「ビジネスプラン」との事で期待してなかったが、料理を前にしてマスクなしの女(後で確認したら女将だそう)が、「この食事は「日替わり食」であると云った。料理に文句を言わせないぞという口ぶり。ここで書きたくもない お粗末な 冷たいものばかり。

【出張応援】ビジネスプラン(温泉+2食付)
    【8畳和室】

matnonさんの 八丁原ヴューホテル のクチコミ

matnonさん [70代/男性] 2020年10月21日 16:04:13

10月19日 夫婦で一泊。 筋湯温泉の入り口で わかりやすい位置です。
    キャンペーンを最大限利用して ほぼただみたいで! 施設はそれなりの歴史を感じますが きれいに保たれ快適に過ごせました。温泉もいい湯加減でいくつも利用できます。 また利用したい宿です。

投稿者さん 2020年09月15日 20:54:21

価格以上の宿泊ができたと思います。特に風呂がいいですね。また、女将の飾らない話も好感が持てます。部屋も清潔でゆっくり休めました。登山をする方には、都合に合わせてもらえるようで、利用しやすいと思いました。

英104さんの 八丁原ヴューホテル のクチコミ

英104さん [50代/男性] 2019年11月15日 23:26:19

筋湯温泉宿泊は4回目ですが、今回の宿が今までで一番良かったです。
    大浴場に打たせ湯があり、家族湯もどれも良かったです。
    今回、すべてのお風呂に入ることができました。
    建物自体古さは仕方ありませんが、掃除が行き届いていて夕食も品数があり満足してます。
    駐車場も筋湯温泉の宿泊施設の中では止めやすいです。
    次回は娘同伴で宿泊したいと思います。

【おんせん県】お値打ち!四季プラン【風呂満喫】【絶品グルメトラベル】【悦楽眺望】

TAKA3595さんの 八丁原ヴューホテル のクチコミ

TAKA3595さん [50代/男性] 2019年06月20日 08:46:26

価格を考えたら満足です

【おんせん県】お値打ち!四季プラン「現金特価」【風呂満喫】【絶品グルメトラベル】【悦楽眺望】

投稿者さん 2019年01月03日 13:22:46

宿自体は古さを感じますが掃除も行き届いており、非常にアットホームで楽しく宿泊をさせて頂きました。特に東京へ出ている子供の事で話が弾んだ事が思い出となりました。温泉は大風呂、うたせ湯、露天風呂、家族風呂とあり湯質も気持ちの良いものでした。
    また宿泊の機会があればと思います。

【おんせん県】チョイスプラン「現金特価」【風呂満喫】【絶品グルメトラベル】【悦楽眺望】

投稿者さん 2018年09月16日 15:51:54

自由に使える家族風呂がとても良い。
    特に露天風呂の家族風呂は夜だと一人で星空を眺めながら湯に浸ることができ
    思わず長湯をしてしまう程でした。

大浴場では打たせ湯も楽しむことができ、一通りの風呂を巡るのがこの宿最大の楽しみですね。

料理も懐石料理で味も量もよく満足できました。
    接客は愛想が良く、滞在中は気持ちのいいものでした。

総じて値段以上のひと時を過ごすことができる良い宿でした。
    また、訪れるつもりです。

権蔵博士さんの 八丁原ヴューホテル のクチコミ

権蔵博士さん [50代/男性] 2018年09月12日 09:42:28

残念ながら日本人が誇る「おもてなしの気持ち」はカケラも感じられなかった。

【出張応援】ビジネスプラン(温泉+2食付)
    【6畳和室(ツイン)】

投稿者さん 2018年07月14日 20:15:08

焼き肉がとても美味しかった

投稿者さん 2017年12月26日 14:46:43

スノボを楽しむ為に、こちらのホテルを選びました。九重でスノボをされる方は絶対おすすめです。ホテルから九重森林公園スキー場までは、車で5分以内で、料理も大変美味しく、お風呂も宿泊者は無料で家族風呂を使用できる事もあり、2人とも大満足でした。これだけのサービスをしてくれて、この価格は、コスパがいいと思います。帰り際に、受付の方と立ち話をしていたのですが、ご家族で経営されてるようで、名物のお爺ちゃんがいらっしゃるのですが、世界各地の山に登ってある方みたいで、ホテルには各地から集めた岩が飾ってあります。お爺ちゃんに会えたら、ラッキーかも。個人差はあるかもですか、私たちは、おススメです。ゆっくりとスノボを楽しみたい時は、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年11月15日 22:05:44

11月6日に宿泊しました。紅葉を楽しみ、料理、温泉も満足ですが、価格の通り部屋はそれなりです。
     楽天で申し込むと現地での現金支払いなので、事前にクレジット決済ができると良いです。

投稿者さん 2017年08月31日 17:46:30

リーズナブルな価格の割に、食事がおいしくて種類も豊富で満足しました。筋湯名物の打たせ湯もあり、お布団も気持ちよく眠れました。贅沢を言えば、綿棒とウォッシュレットがほしかったです。

おはる8686さんの 八丁原ヴューホテル のクチコミ

おはる8686さん [30代/女性] 2017年08月29日 10:25:39

この度は娘のホッケーの全国大会の為に宿泊しました。長旅の疲れがありましたが、温泉もとても良く、貸し切りでゆっくり入れました。ご飯も種類が沢山ありお腹いっぱいになりました。その中でも茶碗蒸しが絶品です。主人は今まで食べてきた中で1番といってました。緑の中でゆっくり過ごすことができていい思い出になりました。女将さんも気さくな方で沢山おしゃべりをして楽しかったです。又機会がありましたら、利用したいです。

TOSHI-ぶぅさんの 八丁原ヴューホテル のクチコミ

TOSHI-ぶぅさん [40代/男性] 2017年08月16日 17:01:06

お盆の期間中としては格安でお世話になりました。皆さんのレビューにあった無愛想な男性店員を少し楽しみにしていましたがお会いする事はなかったです。4人で泊まるのに6畳和室となっていたので少し不安でしたが全然6畳じゃなかったので安心しました。夕食は焼肉コースで食べ放題ではありませんでしたが余るほどの量が出ました。温泉はお湯がとてもよくて気持ち良かったです。家族風呂も自由に入れました。バイキング形式に慣れてしまっていたため朝食はやや物足りなく感じました。チェックアウトの時部屋番号を勘違いされたようで「お飲物の追加はなかったですね」と言われたので「イヤ、しましたよ」と申告すると「正直に申し出てくださったから」と下二桁を切り捨ててくれました(笑)年に一度の旅行なので同じ方向に行くことがあるか分かりませんが、また利用したいと思えるお宿でした。立地はかなり山奥です。ちょっとコンビニ・・・と言うのは不可能です。必要な物は事前に準備しておくべきです。

投稿者さん 2017年08月01日 18:01:04

7月31日武雄から夫婦で宿泊しました 。値段が安くて少し心配しましたが、食事は値段以上のものがあり、部屋も清潔にされていました。真夏ですが、エアコンなしで寝ることができ良かったです。

TAREBOUさんの 八丁原ヴューホテル のクチコミ

TAREBOUさん [40代/男性] 2017年05月06日 19:51:28

この度、ゴールデンウィークに利用させていただきました。宿に到着するなり、いきなり気さくなご主人が、温泉の話を色々教えてくれて勉強になりました。夕飯時以降は若女将が色々雑談とかしてくれて楽しいひと時を過ごせました。温泉も貸切風呂と大浴場があり、すっかりのぼせました。またリピします。ありがとうございました。

achi28140さんの 八丁原ヴューホテル のクチコミ

achi28140さん [20代/男性] 2016年12月14日 16:07:46

部屋は想像より良くて、綺麗でした、また一度行きたいくらいいい印象残りました。家族風呂もとても素敵でした。ありがどうございました!

からくち7970さんの 八丁原ヴューホテル のクチコミ

からくち7970さん [50代/男性] 2016年11月19日 18:57:23

価格的に妥当なところですかね。
    風呂、洗面所のアメニティが不足。
    ホテルが全体的に寒い感じがした。

ラピュタ2016さんの 八丁原ヴューホテル のクチコミ

ラピュタ2016さん [50代/男性] 2016年11月19日 13:43:21

夕食はボリュウムもありとても美味しかったです。
    鮎の塩焼きは焼きたてが出て来ましたし、料理すべてに満足です。
    温泉も、打たせ湯もあり、大浴場は貸切状態、家族湯もゆっくり入れました。
    帰りには筋湯の入浴コインも3人分いただき、とても満足のいく旅行になりました。
    是非またうかがいたいと思います。
    有難うございました。

投稿者さん 2016年11月18日 10:55:31

料理は値段にしては満足しました。
    温泉の量は豊富です。

コンビニは近くには有りません。必要な物品は準備が必要。
    部屋はそれなり、トイレはウオシュレットは有りません。