ザ ヘリテージ バンコク ホテル(THE HERITAGE BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

ザ ヘリテージ バンコク ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月14日 10:51:13

ダブルルームが満室ということで、近くの Quad というコンドに案内された。部屋を見て決めようということで、三室見せてもらった。全て1ベットルームスイートで、全体にとてもファッショナブルであったが、使い勝手はそれほど良いとは思えなかったが、最上階の8階に宿泊した。コンドの入り口の案内係では何も対応されず、全てホテルまで行って対応してもらった。朝食付きであったので、もちろんホテルまで出掛けた。
 このホテルには何度か宿泊しているので、料金を考えれば妥当と思われる。まあ一度本格的なコンドを体験してみるのも良いか、というような心のゆとりがあれば滞在を楽しめる。ただし、こちらの希望を伝えられる英語力は必須。

2013年11月
【デラックス ルーム ツインまたはキングベット 26平米 インターネット接続無料WIFI 】

tony17さんの ザ ヘリテージ バンコク ホテル のクチコミ

tony17さん [40代/男性] 2013年05月13日 10:20:39

5月2日から4泊しました。
立地は、駅前で近くにコンビニやマクドナルドもありとても便利でした。
部屋は、広さ、清潔さ共に普通といった感じ。
設備面は、私の泊まった部屋に関しては、
①折角バスタブはあるのに、栓ができないため湯船に浸かれない。
②電気ポットのスイッチが不便(加熱するにはボタンを押さえ続けなければいけない)
が不満点。
お湯の出や、Wi-Fiの繋がり具合は良かったです。
ジムは、マシンの台数が少なかったのと、室内の温度が高かったのとで、使用を諦めました。熱風の中で走る気になれません。プールはちょっと泳いだり焼いたりするのにはいいかも。
サービス面は、フロントの方の話し方が、少々荒っぽい印象を受けました。
全体的な印象はふつうなんですが、立地が良いので、次また泊まるかは価格次第だと思います。

2013年05月
【連泊プラン】2連泊以上で20%オフ!立地抜群!!朝食付き、ネット無料♪♪
【スーペリア ルーム ツインまたはキングベット 24平米 インターネット接続無料wifi】

投稿者さん 2013年04月15日 23:15:07

今回、ヘリテージバンコクホテルを利用させていただきました。チェックアウト時に問題が発生しましたのでご報告させていただきます。チェックイン時にキャッシュで支払いを済ませたにもかかわらずチェックアウト時に支払いがまだだと全額請求されました。支払い時にレシートを請求しなかった自分にももちろん非はありますが、何度も支払い済みであることを伝えるも「払え」の1点張りで埒があきません。9時の飛行機ということもあり、まだ薄暗い6時前、女性1人に対し向こうも男性1人他にスタッフもお客の姿もありません。搭乗時間も気になり今回は楽天さんのサイトからの予約ということもあり、とりあえずカードで支払い、後で調べてもらうこともできるだろうと仕方なくカードを差し出したところ、カードでは決済されずチップを要求されました。これで済むならと試しに40バーツ(150円くらい?)渡したところで、あっけなく終結。最後は笑顔で見送ってくれました。クチコミというか...とりあえず報告です。チェックイン時も現金払いなのにクレジットの提示求められました。サインはしませんでしたがデポジットのようなことを言われ番号など控えられました。今にして思えばこれも必要だったんでしょうか。

2013年04月
【早割30】30日前予約すると30%オフ!最安値!!立地抜群!朝食付き、ネット無料♪♪

投稿者さん 2013年02月20日 20:00:28

3部屋利用したのですが,1室はゴキブリが発生して困ったそうです。
「WIFIは繋がないで下さい」というメモが置いてありました。
有線LANは通電してなかったなぁ,,,

2013年02月
【素泊まりプラン・秋得!】格安!立地抜群!!インターネット無料♪♪

投稿者さん 2012年12月04日 08:43:16

広い部屋がよくてコーナーを頂きましたが、BTSと幹線道路に部屋が面していて、またエアコンの室外機の音がうるさくてまいりました。
このホテルには8泊だったので、チェンジをお願いしましたがダメという事で応じてもらえませんでした。
立地は悪くないので残念でした。

2012年11月
【スタジオ コーナー ルーム ツインまたはキングベット 32平米 インターネット接続無料】

投稿者さん 2012年10月22日 15:39:32

10月18日から2泊、ビジネスで利用しました。
立地:絶好の場所にあり、チョンノンシー駅からすぐで(徒歩2分)、シーロムまでも徒歩圏内です。また、観光スポットに行くにもとても便利なところにあります。
セヴンイレブン、屋台コートが目の前(徒歩数秒)や徒歩1分圏内にあり、とても便利です。
部屋:当初予約してた部屋からグレードアップしてもらい、とても広く快適なものでした。但し、カーテンを開けるとBTSのホームからまる見えのためカーテンを開けることができませんでした。アメニティは必要なものが揃っていますが、歯磨きセットはありませんでしたので持参する必要があります。
WIFI(無料):部屋の場所によっては繋がりにくいところがあるようです。
朝食:十分満足できる内容でした。
スタッフ:とてもフレンドリーで良かったです。ドアマンもとても親切でフレンドリーです。
料金、対応、立地を考えると一押しホテルです。快適に宿泊できました。
おススメできるホテルです。

2012年10月

投稿者さん 2011年10月14日 17:43:56

仕事で宿泊したのですが、インターネットの接続トラブルが多かったです。何度フロントに電話しても対応してもらえず、非常にイライラしました。

場所は中心部にあるのでビジネスには申し分ないと思いますが、徒歩圏内には食事するところはありません。

朝食はまあまあだと思います。

可も無く不可もなくです。

2011年10月

tomyam2012さんの ザ ヘリテージ バンコク ホテル のクチコミ

tomyam2012さん [50代/男性] 2011年08月19日 21:11:10

8/13より2泊しました。こちらのホテルはシーロムバッポン迄歩いても行けるし立地としては最高です。近くにGROWとかありますが、勝手に似たり寄ったりかなと思っていましたが、実際泊まってみるとスタッフの対応に雲泥の差があります。案内された部屋で風呂の栓が浮き上がらないしトイレのウオシュレットシャワーが出ないやら洗面台の水が流れないやら散々でしたがこちらのフロントスタッフは苦情もちゃんと受け入れてくれて当日は満室のため翌日部屋をチェンジしてもらえました。又、皆さんの評判がイマイチの朝食もこれだけ有れば十分です。この食事を良くないと思われる方は普段余程いいもの食べていらっしゃるかなと思います。5000円前後でこの立地・質ならお勧めできます。

2011年08月
【連泊プラン】☆2泊以上のご宿泊、15%オフ!☆朝食付き、インターネット無料☆

投稿者さん 2011年06月15日 10:24:25

5泊しました。立地はBTSの駅前で繁華街まで徒歩で行けます。部屋は3階だったので部屋から隣のマンションが丸見えです。殆どカーテンを閉めていました。バスタブはありません。シャワーはレインシャワーもありましたが、水圧が弱く、普通のシャワーを使ってました。ネットは部屋では有線、フロント付近で無線が使えます。どちらも無料です。有線ケーブルはフロントで貸してくれますが有料です。朝食はバフェで種類はあまり多くありません。全体的に見ると値段相当ではないのでしょうか?

2011年04月
【連泊プラン】☆3泊以上のご宿泊、20%オフ!☆朝食付き、インターネット無料☆

投稿者さん 2011年05月23日 18:15:18

早めについたのでチェックイン出来るか聞いたところ喫煙室なら空いているとのことでした、まあいいかと思い部屋に入るとものの1分で気分が悪くなるほどの匂いでした。マナー知らずのヘビースモーカー中○人も多いので、非喫煙者は必ず禁煙ルームを選択することを強く勧めます。
もちろん数時間待って部屋を替えてもらいました。

このホテルでの楽しみは野菜とフルーツが沢山獲れる朝食ぐらいです。

2011年04月

TMYTさんの ザ ヘリテージ バンコク ホテル のクチコミ

TMYTさん [40代/男性] 2010年12月16日 18:24:38

駅が近く、非常に便利です。
朝食も美味しかったです。

1Fフロント前で無線LANが使用できます。(電波は弱め)
パスワードは、聞けば教えてくれます。
iphoneでスカイプを使用しながら日本と連絡がとれたので
便利でした。因みに部屋は、有線LANです。

比較的賑やかな感じのホテルなので、特に若者向けには
良いのではないかと思います。

2010年12月
【本館 スーペリア シティービュー ダブルルーム インターネット使い放題 (24平米)】

yt2001さんの ザ ヘリテージ バンコク ホテル のクチコミ

yt2001さん [60代/男性] 2010年10月22日 09:27:02

「駅から近くて便利!」「

2010年10月
☆39キャンペーン♪☆

yt2001さん [60代/男性] 2010年09月29日 19:41:31

合格点以上。
宿泊した時若者多し、うなずける。
このま続けば繁盛。

2010年09月
☆39キャンペーン♪☆

aoir1025さんの ザ ヘリテージ バンコク ホテル のクチコミ

aoir1025さん [40代/男性] 2010年09月02日 11:42:37

今回エアポートリンク(シティーライン15B)でパヤタイまで行きBTSでチョンノンシーで降り目の前のこのホテルにチェックインしました。所要時間は約40分くらいで安くて便利です。夜遅いチェックインで部屋で軽く酒を飲んでいたらゴキブリが1匹床に発見。朝カーテンを開けると目の前は駅が丸見え、昼に駅から部屋を確認したら やはり部屋の中は丸見えですので気を付けてください。
朝食会場は壁に水の流れる外でとりました、1泊だけですしこのクラスでしたら満足。ただ足を蚊にかまれますので長時間は無理です。
プールは利用者も少なく小さいながらゆっくりできます。
駅のホームを反対側に渡り右にBTS沿いに直進、シーロム通りを渡って左に曲がりたぶん一本目で角のインド料理屋のソイを右に行くと左側の敷地内にギョーザの店がありますホテルから徒歩で10分弱くらいです。3種ギョーザとワンタンスープはオススメです。

2010年08月
☆39キャンペーン♪☆スペシャル特典!朝食付、インターネット無料、レイトチェックアウト16時まで☆
【本館 スーペリア シティービュー ダブルルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2010年08月16日 22:28:16

2日目に部屋からスーツケースだけが行方不明に。フロントに伝えた後、15分後くらいに出てきたが、ランドリーレディーが間違えたとの説明。タイだからと言ってマイペンライでは済まされない。部屋をお詫びにアップグレードしてもらいましたが、そういうことじゃない。もう泊まらないですねここは。

投稿者さん 2010年08月16日 17:29:20

はじめに宿泊した日は低層階でしたがリビングと寝室の2部屋でそれぞれに液晶テレビがありキッチン付きでこの価格では非常に豪華に思えました。但し、シャワーのみ、流れ少々悪い感じで、テレビは映りが悪く、部屋は他の方の書き込みにあったように暗いです。駅から近くて便利な分、カーテンは開ける雰囲気の部屋ではないのでもう少しライトアップしてもらいたいです。最上階のプールは使用できました。ウエルカムドリンクはなし。
3日後再宿泊したのですが、7階の部屋でこちらは1部屋キッチンなし、但しバスタブあり。テレビ映りは悪く、NHKワールド放送映らず、黒基調の部屋なので部屋の暗さが一段と暗い。カーテンを開けると駅のプラットホームと同じぐらいの高さなので開けずらい。といった感じでした。

投稿者さん 2010年08月06日 19:49:49

駅にとても近く便利です。客室は、かなり、モダンでアーバンな感じです。
一歩間違うと、ラブホ?かな。でも、きれいで清潔感があります。
宿泊した部屋からの眺望もとても良く、バルコニーもあります。
工事中で使用できませんでしたが、屋上には、プールもあります。
朝食の種類は、あまり多くありませんが、オムレツは、作ってくれます。
全体的にきれいなホテルです。

2010年06月
☆楽天限定!ラストミニッツなう!☆

投稿者さん 2010年08月03日 08:47:01

部屋は価格からするとこんな物かもしれませんが少し狭く感じました。レインシャワーのポタンが壊れていて使えませんでした。それ以外は特に不満はなく、いいホテルだったと思います。

2010年07月

Twilight_blueさんの ザ ヘリテージ バンコク ホテル のクチコミ

Twilight_blueさん [40代/男性] 2010年07月31日 21:06:15

このエリアでは近くのフラマをよく利用していましたが、駅近のこのホテルが気になり利用してみました。
楽天での39キャンペーンでネット無料・朝食付き・16時までのレイトチェックアウトのダブルルームに2泊しました。
価格も安く部屋も十分な広さでした。部屋の照明は他の方が書かれているように暗かったですが、ほとんど部屋にいなかったので気にはなりませんでした。
ただ難点をいえば、私の宿泊した部屋は410号室だったのですが、エアコン室外機の音が非常にうるさいです。音というより騒音に近い位で結局寝るときはエアコンを切りました。
窓も閉めてあるのになんでこんなに音が聞こえるのだろうと不思議だったのですが、翌朝ベランダに出ようとしてその理由が判明。ようは窓枠と窓の大きさ(幅)が合ってなく、閉めても2枚の窓がピッタリと閉まってなく真ん中あたりがずれており、そこから音が漏れていたようです。
窓のロックは両脇の為、ロックは出来ましたが...。
他にはプールが改装中の為利用できず、楽天さんの施設情報にあるハブラシセットは無かったです。
それ以外は価格以上のコストパフォーマンスはあると思います。朝食もおいしかったです。
今後このホテルを利用する方で、410号にあたった方はチェックインをしたらベランダの窓を確認して、改善されてなかったら部屋のチェンジをリクエストをされることをお勧めします。それから、部屋のセキュリティボックスは使い方を理解してから利用してください。(日本語表示はありません)

☆39キャンペーン♪☆

おり19さんの ザ ヘリテージ バンコク ホテル のクチコミ

おり19さん [50代/男性] 2010年07月13日 17:08:39

7月6日から2泊、BTSの駅から一分。便利できれいだよ。