定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月18日 14:50:27

結婚記念日で利用させて頂きました。お得なプランにも関わらず、夕食時は個室とお料理は鯛飯をお祝いとして用意して下さり、記念写真も帰りにプレゼントして下さいました。
この宿は、何度も利用してますが夕食のメニューが毎回違い、お味も美味しく、盛り付けも綺麗です。朝食はバイキングでこちらも文句無しです。

自由に利用できる飲み物も冷たい甘酒やヨモギ茶など楽しめますよ。

温かいおもてなしをして頂きとても良い記念日になりました。

2018年06月
【訳ありプラン】だから≪お得≫に温泉♪早い者勝ち!【現金特価】

投稿者さん 2018年05月29日 09:31:10

母と二人で宿泊しました。
お風呂も食事も大変よかったです。
従業員の方々が親切でとても温かく、母も喜んでおりました。

【大人のスローステイ】最大21時間ステイ♪定山渓温泉でゆっくりと
【◆和室10畳 広縁無し 【ぬくもり館】32平米■禁煙■ 】

今日も予定がない「万年休日叔父さん」さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

今日も予定がない「万年休日叔父さん」さん [70代/男性] 2018年05月28日 18:34:43

2度目の宿泊ですが、いいですね「ウエルカムドリンク」(ワイン、甘酒、コーヒー、ヨモギ茶など)そしてスタッフの気さくな対応と心が和む相田みつおのコーナーが とても気に入りました。また、紅葉の時期に利用させて頂きたいと思っています。

【現金払いでお得】◆[現金支払い限定]お好きな特典を1つ♪選べるプラン【現金決済特典】

投稿者さん 2018年05月20日 18:59:23

彼女の誕生日祝いで利用しました。スタッフの方々がとても丁寧で部屋もとてもキレイでした。ご飯をおいしく、ケーキの用意もしていただき非常に満足です。

【早得プラン28】28日前までの予約でお得に宿泊♪3つの特典付き♪
【和室二間or和洋室10畳+6畳【ふるさと館】54平米■禁煙■】

ちょこ2011さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ちょこ2011さん [60代/男性] 2018年05月06日 16:43:50

料理もサービスもとても満足しました
また泊まりたいです
ぬくもりを感じる宿でした

【早得プラン90/7階特別フロア】90日前までの予約でお得に宿泊♪
【ツイン722号室【7階特別フロア】46平米■禁煙■】

ひろ97048595さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ひろ97048595さん [50代/女性] 2018年04月30日 15:49:54

宿の雰囲気やスタッフの方々の対応が、すごく良く気持ちのいい旅をさせて頂きました。

【お刺身の盛り合わせアップ】北海道を味わう!夕食重視プラン!

投稿者さん 2018年04月29日 21:14:21

はじめて宿泊しました。サービスも充実して料理も大変美味しかったです!
ただ朝食のビュッフェにパンも少し出してほしいです。
また利用したいと思います!

【和室10畳 広縁付 【ぬくもり館】38平米■禁煙■ 】

PaulineCheungさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

PaulineCheungさん [50代/女性] 2018年04月20日 17:02:26

さすがふる川、絶対失望させないわ!皆さんにお世話になりました。まだ利用させていただきます。

投稿者さん 2018年04月04日 13:28:25

4/1に宿泊しました。父母の結婚記念日ということもあり、事前にご連絡いただきありがとうございました。認知症で要介護3の母を連れての宿泊ということもあり、ご迷惑をかけるかなと思いましたが、大事なく気持ち良く過ごすことができました。料理は夕も朝もとても美味しかったです。父母には料理数が多すぎて全部いただくことはできませんでしたが、同席した私と弟はすべて美味しくいただきました。8Fのお風呂も朝晩で男女が入れ替わりどちらも気に入りました。地下のお風呂はさすがに母は連れてはいけませんでしたが、残り3名は楽しめました。朝食の和定食もありがとうございました。

【和洋室401号室【ふるさと館】36平米■禁煙■】

しのびしゃすさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

しのびしゃすさん [50代/女性] 2018年04月02日 15:51:32

7階特別フロアに泊まりました。お部屋も温泉も食事も大変満足いたしておりますが、何点か。部屋に関しては、空調設備が冷房暖房を選べないタイプで部屋が暑かったのですが冷房は入れられないため窓を開けようと思いましたが窓も殆ど開かないタイプの為効果は余り見込めず暑かったです。窓を開けられるようにするか空調選べるようにして欲しいと思いました。それ以外は清潔で大変満足です。食事の内容は満足しましたが時間が長すぎました。およそ3時間かかりました。美味しい食事ですが3時間かけて食べるような感じではないかなと個人的には思いました。コースの内容、お味は大変満足です。朝食についてですが元々のプランではバイキングではなく和食膳朝食となっていたはずなのに夕食後にバイキングと和食膳の選択を聞かれました。謎です。その結果夫がバイキングを選んでしまった為朝食はバイキングだったのですが、本当は和食膳だったのでは?と。バイキングの朝食は7階特別フロアプランには見合ってないなと思いました。折角落ち着いた感じで一晩過ごせたのに朝食会場の雰囲気は騒々しく残念な気持ちになり朝食はゆっくりせず早々に引き上げました。でもそれ以外は満足いたしました。また泊まりたいと思います。

【タラバ蟹&ふらの和牛/7階特別フロア】◆丸ごと味わう北海道プラン
【ツイン722号室【7階特別フロア】46平米■禁煙■】

投稿者さん 2018年03月25日 13:37:28

一度宿泊したいと思っていて、念願がかないました。風情があり、とてもよかったです。

投稿者さん 2018年03月14日 12:39:39

サービスの全てにおいて言うこと無しです!
また宿泊したいです。

投稿者さん 2018年03月09日 18:04:40

いつ行っても、ほっこり癒してくれる宿で、安心して泊まれます。
また近いうちに行きたいと思っています。

【ポイント10倍】泊まって嬉しい☆岩盤浴&14時イン11時アウトプラン

投稿者さん 2018年02月09日 15:53:45

今回のプランの部屋はやや狭く、寝るだけのスペースでしたが、館内に素晴らしいラウンジがいくつもあるのでそこで十分楽しめました。
お食事は夕食のフルコース、朝食バイキングどちらも最高でした。
静かでゆっくりできる宿です。次回も絶対ここに泊まりたいです。

【ご夫婦・カップルの方へ】●貸切温泉&森乃別邸で定山渓で温泉デート♪

losfruruさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

losfruruさん [40代/男性] 2018年02月02日 10:03:56

Nice staff, excellent spring, and beautiful view.

【和室10畳 広縁付 【ぬくもり館】38平米■禁煙■ 】

losfruruさん [40代/男性] 2018年02月02日 10:03:27

投稿者さん 2018年02月01日 21:01:53

結婚記念日5周年の祝いで、4歳の息子と三人で行きました。
ずっと泊まってみたかったふる川さんに泊まれるとあって、非常に楽しみにしておりました。

早めにチェックインが出来、のんびりと出来ました。
事前に色々口コミも沢山見ていたので、大体は把握してましたが、それでも「喜庵」にあるかりんとうを食べ損ね残念でした(笑)

案内表示や説明があると嬉しいです。

全く下調べもない人は「え!そうなの?!」という事があると思います。

お部屋は景観は良くないけど気にしませんでした。
綺麗だし、一つ一つに心遣いを感じました。
食事はお祝い仕様にしていただき、これもまた一つ一つのおもてなしに感動致しました。

スタッフの方々が「ぬくもり」ある雰囲気で、とても良かったです。
食事は文句なしに美味しかったです。朝食も絶品。
漬物などが本当に美味しく、ご飯の炊き加減も良かったです。

こういう所って大体ご飯が柔らかく、団子みたいになってますが、ツヤツヤで!おかゆも美味しかったですよ。

少々残念な点は、全体的に館内が寒く感じました。
大人は羽織もあるし寒けりゃ温泉行けばいいけど、子供は半ズボンの甚平だったので部屋以外は寒かったです。
都度膝掛けなどお借りしましたが、私達夫婦でも寒く感じました。

温泉も寒い(笑)
脱衣所もヒヤっとして、温泉自体も中々温まらず、サウナから上がり洗髪してると寒かったです。
某温泉に行った時は、自宅に帰ってもポカポカしていたので、そこも残念でした。

良し悪しはあると思いますが、それでもリピートしたい気持ちは凄く分かります!
食事とおもてなし、雰囲気等を楽しむには素晴らしいお宿です。

あと楽しみにしてた、ぬくちゃん?ウサギさんも、知らなかったら素通りレベルな位分かりづらかったです(笑)
でも息子も喜んでいて、癒しの瞬間でした。

子連れと言うより、本当に大人がゆったりとした時間を楽しむお宿ですね(・∀・)

フロントの男性がやや無機質な感じですが、全体的にマイナス部分もチャラになる位でした。

本当に素敵な結婚祝いになりました。
心からのおもてなしに
心から感謝致します。
有難うございます。

今度は母も連れて来たいと思います!

【和室10畳 広縁付 【ぬくもり館】38平米■禁煙■ 】

SABONラブさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

SABONラブさん [30代/女性] 2018年01月24日 18:02:45

今回は結婚記念日のお祝い旅行でした。
妊娠中のため、出産後はしばらく二人で旅行は出来なくなるのでゆっくりしたくて、サービスが良いという口コミを見てこちらの宿を選びました。
とても落ち着いていて趣のあるお宿です。
ウェルカムドリンクで甘酒があり、自家製と言うことでとても美味しかったです!甘酒が苦手な主人でも飲んでました!
ラウンジでは、コーヒー、白ワイン、お茶、オニオンスープなどを自由に飲めてくつろげました。
お部屋には妊婦用に抱き枕、ブランケット、名前の本が用意されていて心遣いが嬉しかったです。
抱き枕があってとても助かりました!
部屋も綺麗に清掃されていました。

お食事会場に行ってびっくり!
事前に結婚記念日だとは伝えていましたが、お席が寿仕様になっていて、素敵な言葉が書かれたお祝いの色紙が飾られていました。
ちょっと気恥ずかしかったですが、すごく嬉しかったです。
お食事が本当に美味しくて、私達には充分な量でした。
ちょっとしたサービスもしていただき、終始感動しっぱなしでした。
朝食はバイキングでしたが、どれも美味しくて主人と二人で大満足でした。

お風呂は種類が多いわけではありませんが、のんびりできて充分でした。
脱衣場に置いてある歯ブラシの種類が豊富で良いなと思いました。

そして何より従業員の方々の接客が素晴らしいです!
皆さん笑顔で対応してくれ、とても気持ちよく宿泊することが出来ました。
チェックアウトの際、食事のとき撮ってもらった写真と色紙をいただき、今回の旅行はふる川さんを選んで本当に良かったと思いました。
今度は子供が生まれたら両親を連れてみんなで行きたいと思います。

投稿者さん 2018年01月07日 18:17:02

中々宿泊できる日にふる川さんが空いていないのですが、今回は宿泊することができました。
お料理も美味しいですし、お風呂もいいです。今回特典で心の里定山の入館券が付いていました、とてもゆっくりと癒されました!又泊まりたいと思います

投稿者さん 2017年12月31日 11:46:36

行ってみると客室風呂がついていたのが嬉しかったです。

同伴者が外国人だったので、囲炉裏で甘酒をふるまっていただいたり、朝食も和のコースだったり、インテリアだったり、和風なホテルの趣に感動していました。

着いてすぐウェルカムドリンクが飲めたり、暖炉で焼き芋を作っていただいたりなどの細やかなおもてなしも、従業員の方の親切な対応も全て素敵です。

一つ言うなら、自身の選択なのですが、2日目の朝食をコースではなくビュッフェにしたのだけが悔やまれます。

夕食、朝食共にコースでゆったり個室で食べて、お部屋も優雅だったのに、
2日目を朝ビュッフェにしたら、
団体のお客のガヤガヤ感やクレームを言う声などが耳につき、一気に夢から醒めた感半端なかったです。

リラックスしたいなら、ビュッフェはおすすめしないです。

その他のホテルの全ては完璧でした。

また必ず行こうと思います。

【基本】「ぬくもりの宿 ふる川」スタンダードプラン