定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月09日 15:53:45

今回のプランの部屋はやや狭く、寝るだけのスペースでしたが、館内に素晴らしいラウンジがいくつもあるのでそこで十分楽しめました。
お食事は夕食のフルコース、朝食バイキングどちらも最高でした。
静かでゆっくりできる宿です。次回も絶対ここに泊まりたいです。

【ご夫婦・カップルの方へ】●貸切温泉&森乃別邸で定山渓で温泉デート♪
【◆和室10畳 広縁無し 【ぬくもり館】32平米■禁煙■ 】

losfruruさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

losfruruさん [40代/男性] 2018年02月02日 10:03:56

Nice staff, excellent spring, and beautiful view.

【和室10畳 広縁付 【ぬくもり館】38平米■禁煙■ 】

losfruruさん [40代/男性] 2018年02月02日 10:03:27

投稿者さん 2018年02月01日 21:01:53

結婚記念日5周年の祝いで、4歳の息子と三人で行きました。
ずっと泊まってみたかったふる川さんに泊まれるとあって、非常に楽しみにしておりました。

早めにチェックインが出来、のんびりと出来ました。
事前に色々口コミも沢山見ていたので、大体は把握してましたが、それでも「喜庵」にあるかりんとうを食べ損ね残念でした(笑)

案内表示や説明があると嬉しいです。

全く下調べもない人は「え!そうなの?!」という事があると思います。

お部屋は景観は良くないけど気にしませんでした。
綺麗だし、一つ一つに心遣いを感じました。
食事はお祝い仕様にしていただき、これもまた一つ一つのおもてなしに感動致しました。

スタッフの方々が「ぬくもり」ある雰囲気で、とても良かったです。
食事は文句なしに美味しかったです。朝食も絶品。
漬物などが本当に美味しく、ご飯の炊き加減も良かったです。

こういう所って大体ご飯が柔らかく、団子みたいになってますが、ツヤツヤで!おかゆも美味しかったですよ。

少々残念な点は、全体的に館内が寒く感じました。
大人は羽織もあるし寒けりゃ温泉行けばいいけど、子供は半ズボンの甚平だったので部屋以外は寒かったです。
都度膝掛けなどお借りしましたが、私達夫婦でも寒く感じました。

温泉も寒い(笑)
脱衣所もヒヤっとして、温泉自体も中々温まらず、サウナから上がり洗髪してると寒かったです。
某温泉に行った時は、自宅に帰ってもポカポカしていたので、そこも残念でした。

良し悪しはあると思いますが、それでもリピートしたい気持ちは凄く分かります!
食事とおもてなし、雰囲気等を楽しむには素晴らしいお宿です。

あと楽しみにしてた、ぬくちゃん?ウサギさんも、知らなかったら素通りレベルな位分かりづらかったです(笑)
でも息子も喜んでいて、癒しの瞬間でした。

子連れと言うより、本当に大人がゆったりとした時間を楽しむお宿ですね(・∀・)

フロントの男性がやや無機質な感じですが、全体的にマイナス部分もチャラになる位でした。

本当に素敵な結婚祝いになりました。
心からのおもてなしに
心から感謝致します。
有難うございます。

今度は母も連れて来たいと思います!

【和室10畳 広縁付 【ぬくもり館】38平米■禁煙■ 】

SABONラブさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

SABONラブさん [30代/女性] 2018年01月24日 18:02:45

今回は結婚記念日のお祝い旅行でした。
妊娠中のため、出産後はしばらく二人で旅行は出来なくなるのでゆっくりしたくて、サービスが良いという口コミを見てこちらの宿を選びました。
とても落ち着いていて趣のあるお宿です。
ウェルカムドリンクで甘酒があり、自家製と言うことでとても美味しかったです!甘酒が苦手な主人でも飲んでました!
ラウンジでは、コーヒー、白ワイン、お茶、オニオンスープなどを自由に飲めてくつろげました。
お部屋には妊婦用に抱き枕、ブランケット、名前の本が用意されていて心遣いが嬉しかったです。
抱き枕があってとても助かりました!
部屋も綺麗に清掃されていました。

お食事会場に行ってびっくり!
事前に結婚記念日だとは伝えていましたが、お席が寿仕様になっていて、素敵な言葉が書かれたお祝いの色紙が飾られていました。
ちょっと気恥ずかしかったですが、すごく嬉しかったです。
お食事が本当に美味しくて、私達には充分な量でした。
ちょっとしたサービスもしていただき、終始感動しっぱなしでした。
朝食はバイキングでしたが、どれも美味しくて主人と二人で大満足でした。

お風呂は種類が多いわけではありませんが、のんびりできて充分でした。
脱衣場に置いてある歯ブラシの種類が豊富で良いなと思いました。

そして何より従業員の方々の接客が素晴らしいです!
皆さん笑顔で対応してくれ、とても気持ちよく宿泊することが出来ました。
チェックアウトの際、食事のとき撮ってもらった写真と色紙をいただき、今回の旅行はふる川さんを選んで本当に良かったと思いました。
今度は子供が生まれたら両親を連れてみんなで行きたいと思います。

【現金払いでお得】◆[現金支払い限定]お好きな特典を1つ♪選べるプラン【現金決済特典】

投稿者さん 2018年01月07日 18:17:02

中々宿泊できる日にふる川さんが空いていないのですが、今回は宿泊することができました。
お料理も美味しいですし、お風呂もいいです。今回特典で心の里定山の入館券が付いていました、とてもゆっくりと癒されました!又泊まりたいと思います

冬は温泉でポカポカに♪3つの特典付きプラン♪
【和室二間or和洋室10畳+6畳【ふるさと館】54平米■禁煙■】

投稿者さん 2017年12月31日 11:46:36

行ってみると客室風呂がついていたのが嬉しかったです。

同伴者が外国人だったので、囲炉裏で甘酒をふるまっていただいたり、朝食も和のコースだったり、インテリアだったり、和風なホテルの趣に感動していました。

着いてすぐウェルカムドリンクが飲めたり、暖炉で焼き芋を作っていただいたりなどの細やかなおもてなしも、従業員の方の親切な対応も全て素敵です。

一つ言うなら、自身の選択なのですが、2日目の朝食をコースではなくビュッフェにしたのだけが悔やまれます。

夕食、朝食共にコースでゆったり個室で食べて、お部屋も優雅だったのに、
2日目を朝ビュッフェにしたら、
団体のお客のガヤガヤ感やクレームを言う声などが耳につき、一気に夢から醒めた感半端なかったです。

リラックスしたいなら、ビュッフェはおすすめしないです。

その他のホテルの全ては完璧でした。

また必ず行こうと思います。

投稿者さん 2017年12月13日 16:20:45

娘と一緒にお世話になりました。くつろぎのスペースがどこもゆったりとできて、すべておもてなしの心を感じることができました。食事もとてもよいタイミングでいただくことが出来て、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

【基本/7階特別フロア】ぬくもりの宿 ふる川『7階特別フロア』スタンダードプラン
【ツイン722号室【7階特別フロア】46平米■禁煙■】

投稿者さん 2017年11月30日 20:14:57

ちょっと贅沢なプランで宿泊しました。
食事は最高に美味しくいいお部屋で大満足です。

【和洋室705or706号室【7階特別フロア】54平米■禁煙■】

BULL7627さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

BULL7627さん [70代/女性] 2017年11月29日 17:11:17

11月26日に札幌市内で地元走ろう会の記念パーティに出席した翌日行きました。3年前にも夫のフルマラソン完走200回達成記念をふる川で行い、暖かいおもてなしでお世話になりました。いつも食事が美味しく皆様の優しい笑顔に励まされるのでそれが楽しみでリラックスしたいときに行きます。ワイン、玉ねぎスープのの無料サービスはとて美味しかったです。
夕食、朝食共に、和風の手の込んだ料理をおいしく頂きました。また北海道に行ったときは寄り道したいと思います。

投稿者さん 2017年11月26日 18:59:38

旅館の雰囲気、部屋の雰囲気、古民家風!すごく良かった!コーヒーやワインのサービス、料理の量!味!素晴らしかった!星野リゾート古民家バージョンみたいだでした!少し残念なのは、露天が少し狭く、サウナがぬるく、水風呂が欲しかった!でも料理がすごく良かったです。

【ふらの和牛の石焼】北海道を味わう!夕食重視プラン!

コブ桜さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

コブ桜さん [50代/女性] 2017年11月21日 19:22:59

廊下が寒い! 脱衣所が寒い! 部屋のトイレが古い雑巾の匂い(雑菌臭)がキツくてトイレに行くたびに嫌な気分になりました。
新しい雑巾に除菌用の洗剤で拭き掃除をしたら良いのでは。。。
食事はとても美味しいです。

投稿者さん 2017年11月14日 18:42:28

スタッフさんの心遣いが大変嬉しかったです。
朝食付きで予約してましたが、帰りが朝食が始まる時間よりも早く出発しなければいけなかったので、朝食はいりませんと伝えたところ、簡単なお弁当を持たせてくれました。その他にも記念日だったので、いろいろとお心遣いきただきました。すごくゆったりできましたし、ご飯も美味しかったです。また定山渓温泉に来た時は絶対ここにまた泊まろうと思わせてくれる旅館です。

【お刺身の盛り合わせアップ】北海道を味わう!夕食重視プラン!
【和室10畳 広縁付 【ぬくもり館】38平米■禁煙■ 】

gontaのmamaさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

gontaのmamaさん [50代/女性] 2017年11月12日 17:55:40

10月13日に宿泊した時と夕食が全く同じでがっかりしました。
それとシャワーキャップが品切れというのもふるかわを過大評価していただけに大変がっかりしました。

【早得プラン28】28日前までの予約でお得に宿泊♪3つの特典付き♪

投稿者さん 2017年10月30日 13:28:27

愛犬を連れて2度目の宿泊です。
愛犬も一緒に泊まれるお宿は少ないので、愛犬家にとっては大切なお宿です。
夕食は部屋食で蟹を追加させていただきました。見た目もお味も量もちょうど良かったです。
朝食は部屋食からバイキングに変更させた頂きました。和食の朝食で良かったですよ。
ただ、予約時にメールで問い合わせ入れていたのですが返信がなく・・・・そういうのは少し悲しかったかな・・・
出来たら愛犬家向けにもワンランクアップしたお部屋の用意もお願いしたいです。

【愛犬家の方へ】~大好きな愛犬と一緒に温泉旅行へGO~
【【愛犬301号室】和室+サンルーム 34平米■禁煙■】

投稿者さん 2017年10月16日 13:42:16

足の悪い母と1歳の息子、妹と4人で泊まりました。小さい子がいるからか部屋を配慮していただき、たいへん素晴らしい部屋に泊めさせていただきました。和室と洋室が別れ、赤ちゃんでも安心して過ごすことができました。食事もたいへん美味しく、赤ちゃんへごはんとふりかけを持ってきてくれるなと素晴らしい配慮。さらに食事の説明もわかりやすく、個室にしていただき、小さい子が居てもまた利用したいと思える安心した対応をしていただきました。何から何までサービスが行き届き、忘れ物をしたにもかかわらず着払いでもなく荷物を送ってくださり、その心遣いに嬉しくなりました。第二子を妊娠中ですが、また一人増えてもぜひ利用したいと思っています。素晴らしい思い出ができました。母も凄く喜んでいて、最高の宿です。ありがとうございました。

【基本】「ぬくもりの宿 ふる川」スタンダードプラン

シム8904さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

シム8904さん [40代/男性] 2017年09月28日 20:17:48

良い部屋で快く休むことができました。快適な環境でした。部屋にある露天温泉風呂での安らぎもとっても素敵でした。サービスで頂いた心の庭園で足湯に足を入れて友人たちと話し合いをしたら何時間もおしゃべりができました。色々良い思い出になりありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月26日 14:37:31

誕生日のお祝いで宿泊しました。お祝いプランではなかったですがご厚意でスパークリングワインなど用意していただいたりメッセージなどとても感動しました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月20日 19:56:23

昔ながらの宿、といった感じですが、手入れが行き届いている印象を受けました。0歳連れで宿泊したところ、貸切風呂ではベビーソープや湯温計、ベビーバスまで用意していだだき、有難かったです。朝食会場にはバンボが沢山置いてあったので、助かりました。食事はどれも美味しく、ぜひまた来たいと思える宿でした。

【現金払いでお得】[現金支払い限定]お好きな特典を1つ♪選べるプラン【現金決済特典】

投稿者さん 2017年09月18日 22:45:36

母の還暦祝いで利用させていただきました。
当日は無料送迎バスに乗車をしたので、何の苦労もなく宿に到着。
事前に還暦祝いと伝えていたのですが、予想外のサービスに感動しました。
お料理はどれも大変美味しく、アメニティや客室設備も女性への気配りが感じられました。
母も私も初めて定山渓を訪れましたが良い思い出を作ることが出来て大満足です!
この度は従業員の皆さまから多大なるお心遣いをいただき、大変感謝申し上げます。
北海道旅行の際は、また利用させていただきたいと思います。