定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 22:01:25

小さなお子さんが居る家族連れが少なく食事会場やお風呂も落ち着いた雰囲気で良かったです。

【夕食:少量コース】温泉を楽しもう/少量ミニ会席「川ゆたか」

投稿者さん 2021年09月20日 14:34:04

お持てなしの心が詰まっています。もっと利用したいのですが、人気で予約が取れないのが残念!

【◆和室10畳 広縁無し 【ぬくもり館】32平米】

てら1029さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

てら1029さん [50代/女性] 2021年09月17日 07:09:17

ラウンジなど宿全体に様々な工夫がされとてもリラックス出来ました。
    またリピートしたいです。

【早期予約28/特別フロア「月星」】28日前までの予約でお得に宿泊♪3つの特典付/旬の会席「山ふかみ
    【【屋上露天風呂】802・803【特別フロア「月星」】69平米】

erihiroshiさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

erihiroshiさん [60代/男性] 2021年08月15日 16:45:28

夕食、朝食共に満点でした。料理する側の、美味しい料理を飽きさせない形で提供するという気合いを感じさせられる内容でした。朝食など、ここまで気合いを入れなくても・・と思わせる内容でした。
    近距離でしたら必ずリピートする内容でした。

【夕食:基本コース】温泉とこだわりの夕食を/旬の会席「山ふかみ」
    【和洋室 10畳+6畳【ふるさと館】54平米】

投稿者さん 2021年08月07日 09:14:48

送迎バスの運転手さんを含め 従業員の皆さんの対応がとても丁寧親切で 北海道最後の夜を気持ちよく過ごさせて頂きました。食事も美味しかったし お風呂も快適でした。
    10才のの孫娘も大喜び 強く印象に残ったのではないかと思います。多謝。

【訳ありプラン】だから≪お得≫に温泉♪[現金支払い限定]/旬の会席「山ふかみ」

投稿者さん 2021年07月30日 22:01:56

スタッフ皆さんの笑顔と、真心のこもった ひとつひとつの対応に、とても癒されました。
    こんな気持ちになれた宿は初めてでした。
    心から感謝です。
    コロナ禍で温泉街も大変な状況だと思いますが、これからもお客様が自然と笑顔になれる、素敵な宿でいて下さいね。

【現金払いでお得/特別フロア「月星」】お好きな特典を1つ♪選べるプラン/旬の会席「山ふかみ」

takahassjpさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

takahassjpさん [50代/男性] 2021年07月11日 17:52:35

毎年利用させてもらってます。
    今回は初めて露天風呂付きの愛犬部屋に泊まりました。
    大浴場が新しくなりそっちもすごくいいのですが、やっぱり愛犬のそばで入れる温泉は最高です。
    夕食もいつも美味しくて部屋で愛犬と食べてるので、毎回楽しく食事させてもらってます。

【愛犬家の方へ】大好きな愛犬と一緒に温泉旅行へGO/旬の会席「山ふかみ」
    【【愛犬302号室】温泉付和洋室 67平米】

投稿者さん 2021年07月03日 14:02:18

評価が高いお宿だったので、食事や温泉などとても楽しみにしていました。
    が、いくつか残念な点がありました。

・夕食会場に行った際、案内をされず、入り口でうろうろしてしまいました。ちょうど出てきた男女がいてしばらくおしゃべりしていたのでお客さんかと思ったら、一人はスタッフでした。その間待っている私へは「少々お待ちください」もなにもなく、しばらく放置されていたのです。常連さんへの接客だったのかも知れませんが、ひとこと「お待ちください」でも声掛けすべきではないでしょうか?

・出逢い処にあった玉ねぎスープを頂こうとしたら、ポットに入っていなく、スタッフさんに声掛けましたら、ポットを確認してくれたのですが、そのポットが古すぎて、しかも汚れがすごく、びっくりしました。また、出逢い処にある椅子などの家具がぼろぼろで破けており、それも残念です。古い物を大事につかうのはいいのですが、メンテナンスされてこそだと思います。

・朝食会場に行った際、すぐに案内がないので、どうしていいか少し戸惑いました。スタッフさんが来ましたが、なにも声掛けなく、私の前をよけるようにお盆を取って渡され、違和感がありました。「前を失礼します」などのひと言があってもいいと思います。

・フロントからエレベーターへは階段があり、荷物が重かったので、持って頂いて大変助かりました。

荷物を持って頂いたことはよかったのですが、スタッフの対応について、上記のようにかなり残念なことが続いたため、総合的にはマイナスに感じました。
    今回、それなりの金額をお支払いしていますが、普通のホテル以下のサービスだったように感じて、とても残念です。
    次回泊まることはないと思います。

【免疫力UP☆食!】ふらの牛石焼き付きで元気回復!/旬の会席「山ふかみ」

投稿者さん 2021年06月27日 15:24:28

お料理がとにかく美味しくて、おもてなしも最高でした◎
    大人のお宿というかんじです。
    また行きたいです!

【【愛犬305号室】和洋室2ベッド+和室9.5畳 63平米】

投稿者さん 2021年06月23日 21:26:53

美味しい物を少量頂ける、少量会席にしましたが、それでも動けないほど満腹でした。
    ひとつひとつの、お料理が、とても丁寧に作られていて、美味しくいただきました。

【きがるにすぐそこ定山渓】温泉に行こう!仲間とほっこりプラン♪/少量会席「川ゆたか」
    【和室10畳 広縁付 【ぬくもり館】38平米】

tかずさんさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

tかずさんさん [60代/男性] 2021年06月20日 13:16:29

ふろは、こじんまりしているが、くつろげる、サービスは、立派だ!!

nao010868さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

nao010868さん [50代/女性] 2021年06月18日 10:51:48

娘が赤ちゃん連れだったんですけど、離乳食がありサービスが良くてまた来たいと言ってました。
    食事は美味しいし部屋も落ち着けて良かったです。
    コロナ感染対策もちゃんとしていて安心でした。

【早期予約28】28日前までの予約でお得に宿泊♪3つの特典付き♪/旬の会席「山ふかみ」

投稿者さん 2021年06月17日 17:34:11

ほのぼのとのんびり過ごせる宿です。従業員の方々も親切で、お刺身や朝食が美味しかったです。ファンが多いのも納得です。愛犬と泊まれる宿で、抱っこ移動とかに配慮してくれてるうえ、食器やゲージ、コロコロも完備されてるため、荷物も少なくて良いと思います。

【【愛犬301号室】和室+サンルーム 34平米】

ririka1981さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ririka1981さん [30代/女性] 2021年06月14日 16:24:45

義父の古稀祝いで利用しました。ずっと行ってみたかったふる川さん。やっぱり行ってよかったと思いました。おもてないの心がスタッフ全員に備わってますし、古い建物でありながら清掃も行き届いてて家族全員満足できました。大浴場も泉質がとてもよく、浴室に備えてあるシャンプーは使わないのですが使ってみたら翌朝ツルツルな髪に!そして、食事はどれも美味しく素材の味は残しながらの味付けで食べ過ぎてしまいました。是非またお邪魔したいです。ありがとうございました。

【家族の祝日】「花束&ケーキ」or「鯛料理」or「スパークリングワイン」/旬の会席「山ふかみ」

投稿者さん 2021年06月03日 20:40:43

食事、お風呂、シメパフェ、スタッフの対応、どれも申し分なく良かったです。

【カップル・女子会に】森のナイトラウンジで「シメパフェ」を♪/旬の会席「山ふかみ」

投稿者さん 2021年06月02日 18:32:03

案内された部屋がグレードアップされていました。従業員の方から説明はなく帰ってから次回も是非宿泊したいと思い今回のプランを確認してびっくりしました。お礼を伝える事ができなかったのでプレビューに残すことにしました。料理は美味しく食べきれない位で大満足、お風呂も水素風呂でアンチエイジング、リフレッシュする事ができました。
    何より従業員の方々も常に笑顔で声掛けてしてくださり対応が素晴らしかったです。今度は紅葉の時期に伺いたいと思います。

【札幌市民限定】【Come to 定山渓『どこでもクーポン』付き】夕食:旬の会席「山ふかみ」

投稿者さん 2021年05月31日 01:59:49

土曜に泊まる予定が宿泊予約時に間違えて金曜を指定してしまいました。
    事前に確認のお電話もいただき、当日夜にもお電話を頂いたにも関わらず、たまたま電話に出られず放置しておりました。さて明日はいよいよ宿泊だと思い予約確認のメールを見て間違いに気づいたのは宿泊当日の深夜…。一瞬頭が真っ白になりましたが、翌朝にダメ元で「間違えてしまいました」と告げたところ、「本日でも大丈夫ですよ」と快くお返事をいただき、本当に嬉しかったです。
    違約金を支払うこともなく、予約のプランそのままで泊めていただきました。
    お陰様で妻と二人で思い出に残る素敵な一晩となりました。ありがとうございました。

1Fラウンジでのウェルカムドリンクを飲みながらのゆったりした時間、素敵なナイトラウンジでのホットワインや焼きリンゴなど、おもてなしの心が伝わってきました。またぜひ訪れたいと思う宿でした。

投稿者さん 2021年05月28日 12:20:01

サービスが最高な宿でした。

【◆和室10畳 広縁無し 【ぬくもり館】32平米】

lilica6940さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

lilica6940さん [50代/女性] 2021年05月27日 15:26:03

二人で広々とした二間続きのお部屋に宿泊。お部屋に豪華さはないですが、静かでゆったり寛げました。マッサージチェアとクラシックのCDが置いてあったのがとてもうれしかったです。ロピー横に無料で飲み物を提供してくれる広いラウンジがあり、コーヒーやヨモギ茶をいただきました。ふる川さんはお食事に定評があるのでとても楽しみにしておりました。夜は和食のコース料理でしたが、一品一品素材も厳選されていて、なおかつ優しい味付けでとてもおいしくいただきました。アレルギーや好き嫌いの対応もしていただき有難かったです。朝食のバイキングも品数多くてあれもこれもおいしそうでおなか一杯になるまで食べてしまいました。
    従業員さんのホスピタリティも素晴らしく、また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

【お日にち限定】リニューアル記念プラン!個室食事処「喜庵」でご夕食を♪/旬の会席「山ふかみ」
    【和洋室 10畳+6畳【ふるさと館】54平米】

投稿者さん 2021年05月24日 21:32:10

2回目の宿泊です。
    今回は誕生日祝いで伺いました。
    おもてなしが毎回最高で大満足です。

【和洋室401号室【ふるさと館】36平米】