定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 08:04:59

お気に入りの旅館!とてもゆったりと過ごせました。スタッフの皆様のお気遣いがとても良かったです。

【リニューアル♪個室夕食処】個室食事処「喜庵」でご夕食を♪/旬の会席「山ふかみ」
    【和洋室 10畳+6畳【ふるさと館】54平米】

saku262616さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

saku262616さん [60代/女性] 2022年05月07日 17:51:13

3月に宿泊しました。久しぶりでしたが、食事も美味しくてお風呂もとても気持ちよかったです。
    足湯も利用してホットワインも頂きました。癒やされます。

【夕食:基本コース】温泉とこだわりの夕食を/旬の会席「山ふかみ」
    【◆和室10畳 広縁無し 【ぬくもり館】32平米】

mukmukさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

mukmukさん [60代/男性] 2022年04月30日 00:10:06

バスを使うとが不便だが、レンタカー組には問題ない。
    部屋は通常の旅館風。割と広くて問題ありません。
    夕食は言うことなし、おいしい。創作料理が主ですので新鮮でした。
    朝食は和風バイキングでしたが、とにかく料理の種類が多くて満足でした。

【早期予約28】28日前までの予約でお得に宿泊♪3つの特典付き♪/旬の会席「山ふかみ」

投稿者さん 2022年04月24日 23:04:28

以前からとても気になっていました。
    温泉がとてもよかったです!
    居心地の良い場所がたくさんでした。
    ウエルカムドリンクを飲むスペース、素敵です。
    お食事もおいしいくて、特に石の上でステーキを焼いていただいたのが美味しかったです。
    ひとつだけ残念だったのが、入口の甘酒がすぐになくなってしまい、飲めなかったことです。
    それ以外はどれもこれも大満足でした!

【免疫力UP☆温!】貸切風呂or貸切岩盤浴でゆったりと♪ /旬の会席「山ふかみ」

投稿者さん 2022年04月24日 18:12:22

夕食はミニ会席にしましたが、食べきれない程の量がありました。朝食含め、心のこもった手の込んだお料理で美味しかったです。設備は古く、不便な面もありましたが、それを上回る気持ちのよいおもてなしをしていただき、旅のよい思い出となりました。

【夕食:少量コース】温泉を楽しもう/少量ミニ会席「川ゆたか」

投稿者さん 2022年04月23日 17:10:36

部屋の鍵がガタついており、不安でした。

【訳ありプラン】だから≪お得≫に温泉♪[現金支払い限定]/旬の会席「山ふかみ」

投稿者さん 2022年04月11日 14:27:28

今回初めて利用させて頂きました。ホテル内の雰囲気はとてもよかったです。ただ1階のラウンジにもうすこしドリンクなどのサービズがあってほしかったのという感じです。

部屋は内装が素敵でしたが、少々鍵の開け閉めがしづらかったのが難点でした。

大浴場に関しましては、洗い場は一人一人しっかり遮られててよかったのですが、浴槽のお湯がすべてぬるくて正直いまいちでした。2回入りましたが2回とも温度が変わらずがっかりでした。

食事に季節のものをいれる取り組みは素晴らしいと思いますし、四季折々のものも気になります。
    ただもうすこし万人が食べれるものを取り入れていただければとも思いました。今回で言うと「桜」をつかったメニューが多く苦手な私からすると、最後まで楽しむことはできなかったなという印象です。
    次に期待したいです。

【和室10畳 広縁付 【ぬくもり館】38平米】

なっちママ!さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

なっちママ!さん [50代/女性] 2022年04月10日 23:19:09

お料理は、旬の会席と言う事で桜がテーマの様でした。
    ご飯は、桜の葉の混ぜご飯でした。
    チェックインの時に、苦手なお料理を聞かれましたが、桜の葉が出て来る事は想定されず、苦手なご飯が出て来てしまいました。
    桜餅でも、桜の葉を食べるか食べないか、なかなか好みの分かれる所です。かなり特徴の有る物ですので、事前に知らせて欲しかったです。
    岩盤浴も、良かったですし、いつもながらサービスの良い、のんびりゆっくり出来るホテルです。

投稿者さん 2022年03月30日 22:17:04

今回初めて宿泊しました。
    定山渓温泉の中で一番のお気に入りの宿になりました。

チェックイン後、部屋へ案内されるのをコーヒー飲みながら待っていたら、
    スタッフの方が気を遣ってコーヒー飲み終わったらお声がけくださいと言ってくれたのでゆっくりしていました。
    でもその後、また別のスタッフの方に名前を何度も呼ばれたので慌ただしかったです。

夜ご飯は若い男性(目がパッチリ)が配膳してくれたのですが、
    一つ一つ丁寧に説明してくれてとても美味しくいただきました。

帰りの際、温泉の脱衣所に忘れ物を取りに戻ったところ、浴室清掃の方が付き添ってくれて笑顔で見送っていただきました。

ご飯も温泉も良かったので、次は両親の還暦祝いのときに利用したいです。

【カップル・女子会に】森のナイトラウンジで「シメパフェ」を♪/旬の会席「山ふかみ」

投稿者さん 2022年03月22日 19:41:29

お風呂もご飯もお部屋もとても良かったです。暖炉のあるラウンジが素敵でした。
    ただ夜に入った有料のお風呂は絶景ですが暗すぎて底が見えず岩に足をぶつけて少し擦りむいてしまったので、もう少し明るいと良いと思いました。

あと、ドライヤーのホコリがきになったので綺麗にしてほしいです。

【◆和室10畳 広縁無し 【ぬくもり館】32平米】

マンタ1240さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

マンタ1240さん [50代/女性] 2022年03月19日 14:17:33

年に何度か利用させて頂いています。
    一緒に行った父母も久々の温泉旅行で、ゆっくり温泉を満喫することができました。
    夕食も海鮮がとても美味しく、コロナで外食を控えていたので久々のごちそうでした。
    落ち着いた館内の雰囲気で、楽しい時間を過ごすことができました。
    また行きたいと思います。

《現金精算限定10%割引》【夕食:基本コース】旬の会席「山ふかみ」
    【和室10畳 広縁付 【ぬくもり館】38平米】

326-tさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2022年03月14日 10:51:35

素晴らしいお部屋と温泉で非日常を体験するこ事ができました。
    朝食が時間予約制なのもポイント高いです。

【日本酒飲み比べ/特別フロア「月星」】北海道の酒蔵4蔵の飲み比べセット付き/旬の会席「山ふかみ」
    【【屋上露天風呂】802・803【特別フロア「月星」】69平米】

投稿者さん 2022年02月26日 09:52:53

親孝行目的で、足の悪い父と母を連れていきました。

事前に足の事をメッセージしておいたので、食事の場所など動きやすいところをキープしてもらえました。

お風呂も優しくてとても良かったのか、普段より父が積極的にお風呂に向かいました。

父も母も大満足の旅行になりました。ありがとうございます。

2022年01月

投稿者さん 2022年02月25日 14:19:37

父、母、息子のお祝いを兼ねて伺いましたが、夕食時に色々なサービスをしていただき大変ありがたかったです。
    食事も大変美味しく、父は今まで宿泊した温泉で1番美味しいと喜んでおりました。
    スタッフさんの温かいお気遣い、おもてなしで、良い思い出づくりができました。
    またリピートしたいお宿です!

【和洋室 10畳+6畳【ふるさと館】54平米】

koppepa-nさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

koppepa-nさん [30代/女性] 2022年02月22日 17:27:09

この度初めて宿泊しましたが、とても素晴らしい宿で、心地よく過ごすことができました。ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。ありがとうございました。また泊まりに行きたいと思います。

【◆和室10畳 広縁無し 【ぬくもり館】32平米】

はる44262160さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

はる44262160さん [60代/女性] 2022年02月21日 08:32:08

とても満足のいく宿泊でしたが、2月なのか部屋が寒かっです。電気ストーブもいれてましたが、窓や床の寒さが感じられました。

投稿者さん 2022年02月20日 22:53:04

主人と二人楽しみにしておりましたが、ロビーでのおしぼりサービスは主人だけ…一緒ですよと言っても知らん顔。お部屋に入ると汚水の様な匂いが充満していました。専用ラウンジも一般の方が自由に使いたい放題。朝食も食べ終わる頃焼きたてのだし巻き玉子ですと 今頃?
    後からいらした方には今出し巻き玉子を焼いていますとお知らせしていましたが私達は何も知らされず
    最初から最後まで不愉快でした。
    とても評価が良いので期待しておりましたが残念です。
    人手不足は仕方ありませんが素人の集まりです。

2022年02月
    《現金精算限定10%割引》【夕食:基本コース/特別フロア「月星」】旬の会席「山ふかみ」

投稿者さん 2022年02月16日 17:03:49

友人数人から「食事がおいしい」と聞いていたので一度宿泊してみたいと思ってました。

本当にどの料理も美味しかったです。
    味が濃くないので、食が進みました。

息子の大学卒業と就職のお祝いを兼ねて泊まりました。
    息子から「俺もこういうホテルに泊まれるように頑張るよ」という言葉をかけられ
    良い思い出ができました。

あちこちでおもてなしのサービスがあるので、今度はゆっくり行きたいと思います。

2022年02月
    【きがるにすぐそこ定山渓】温泉に行こう!仲間とほっこりプラン♪/少量会席「川ゆたか」
    【和室10畳 広縁付 【ぬくもり館】38平米】

しおにゃん7218さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

しおにゃん7218さん [30代/女性] 2022年02月03日 10:54:34

夕食がとても美味しかった。特にお刺身は最高。結婚記念日であることを伝えたらサービスで写真や色紙を頂いたり、スタッフのみなさんにおめでとうございますって言って頂き嬉しかったです。スタッフの方々も嫌味のない雰囲気の良さがみなさん共通しておりました。ロビーやナイトラウンドでのドリンクなど色々楽しく過ごしました。ありがとうございます。
    また違う場所のふる川にも行ってみたいと思いました。お値段以上にサービスが良かったです。

投稿者さん 2022年01月30日 17:01:15

何度もお世話になってますが、やっぱり落ち着ける最高のお宿です!早目に到着しましたが受け付けの間にお部屋の準備をしていただきました。感じの良いお嬢さんにお部屋に案内していただき、着替えてからウェルカム甘酒を頂きにロビーへ。次に暖炉の前で欲張ってヨモギ茶や、コーヒー、柚饅頭を頂き、寛ぐ。雪景色の素敵な庭園を眺めたいので、暗くならないうちに水素風呂へ。夕食はお得なコースでも50代の私達にはお腹が一杯になる美味しいお料理。しかもビール2杯はサービス!
    離れに移動して、足湯に浸かったり、お部屋で音楽を聴きながらホットワインに焼き芋やアップル煮でついつい食べ過ぎ!翌日も手の込んだ和食の朝食バイキング!最高です!

2022年01月