定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 05:44:45

愛犬と一緒で部屋食だったので、のんびり過ごす事が出来ました。スタッフさんも皆さん感じがよく、お食事もとても美味しかったですよ!

【愛犬家の方へ】~大好きな愛犬と一緒に温泉旅行へGO~
【【愛犬と一緒】和洋室2ベッド+和室6畳 定員4名■禁煙■】

投稿者さん 2017年08月16日 00:40:59

お風呂の雰囲気がよかった。従業員の接客もよかった。
和風をイメージしていたので、料理も和風だと思っていたが、創作過ぎてあまり口に合わなかった。息子は喜んでいたのでよかったが。

【基本】「ぬくもりの宿 ふる川」スタンダードプラン
【和室二間or和洋室10畳+6畳【ふるさと館】54平米■禁煙■】

投稿者さん 2017年08月13日 23:20:44

まず連絡等の対応が糞
こちらが不安になりかけ直す度に内容が伝わってない
当日含め、あ そーなんですかぁー と何度言われたか
楽天さんからの予約だから??

当日も糞
なれなれしい
人の名前をイジるなよ支配人

高い金払った蟹がしょっぱい

そーでしょー!! じゃねーよ配膳係

わかって出すなら金返せよ

なぜこんなに評価高いの?

同じ定山渓でも低評価ながらもっと良いとこ沢山あります

【タラバ蟹&ふらの和牛】◆丸ごと味わう北海道プラン

ハナパフさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ハナパフさん [60代/男性] 2017年07月18日 20:53:07

食事はいつもながら、大変素晴らしかったです。毎回違う美味しさがあります。季節ごとに訪れたい宿です。

【早得プラン28】28日前までの予約でお得に宿泊♪
【和室+ツイン 627号室 53平米■禁煙■ 】

投稿者さん 2017年06月27日 17:08:06

今回はじめて宿泊しました。
私と主人と足の弱った80代の母を連れての宿泊でしたので、母の為にベットを希望し和洋室で予約しました。
当日伺うと、和洋室で温泉の内風呂付きの部屋にグレードアップしてくださってあり感激致しました。
チェックインまでの際のウエルカムドリンクの白ワインに始まり、宿の細かい数々の心配りには大満足です。
スタッフの皆さんも笑顔で親切でした。お食事処での夜のお食事も味、見た目共に満足しました!また是非泊まりに行きます!

【基本】「ぬくもりの宿 ふる川」スタンダードプラン

投稿者さん 2017年06月18日 20:38:33

これぞ温泉宿という感じの素晴らしいお宿でした。
東京で忙しく働いている温泉好きの彼も本当に喜んでくれました。

お風呂も素晴らしく良かったです。
ゆ暝みは時間が合わなくて入れず残念でした。それは是非またの機会にと思っています。
消灯時、部屋の照明スイッチがわかりにくかったです。
ちょうど良い明るさにするのに床の間?のスタンドタイプの照明が点かなくて浴室の灯りをつけたままにしました。
お食事は朝夕共に満足度高かったですが、夕食メインの牛肉、忘れられてしまいました(笑)
スタッフが素直に忘れてました、すいません、て言ってくれたのに好感持てました。お部屋に持ってきて頂き、晩酌のアテになったので結果オーライです。
また伺いたいです。ありがとうございました。

【お部屋お試しプラン/7階特別フロア】『7階特別フロア』リニューアルフロアを愉しむプラン
【和洋室705or706号室【7階特別フロア】54平米■禁煙■】

markun80512さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

markun80512さん [70代/男性] 2017年06月17日 10:00:35

友人夫婦と二組で宿泊しました。
予約した部屋よりグレードアップしてくれたようで、二間つづきの広い部屋でゆっくりできました。
食事も大変おいしくおなか一杯いただきました。
又、帰りに 『心の里 定山』に寄り小雨交じりの新緑や足湯に癒され大変満足して帰りましたが、友人夫婦にも大変喜んでもらい、また来たいと話していました。
この度は大変お世話になりました。

【大人のスローステイ】最大21時間ステイ♪定山渓温泉でゆっくりと
【和室10畳 【ぬくもり館】38平米■禁煙■】

オヤジ殺しさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

オヤジ殺しさん [20代/女性] 2017年06月16日 14:44:49

最初に伝えたいのは、「また泊まりたい!非常に落ち着く宿でした」ということです。
5月26日から両親の金婚式祝いで、両親、姉夫婦、兄家族、自分の8人で一泊しました。
事前に両親の金婚式祝いである旨を伝えておきました。とはいっても、サービスでつくケーキのメッセージは金婚式おめでとうにして下さいと伝えただけですが。にもかかわらず、サプライズで素敵な色紙や食事の際には様々なとても素敵なサービスを用意してくださっていました。お食事自体が美味しいということに加えて、さりげなく提供してくださるそのサービスに感動し、また宿泊したい宿になりました。
もちろん、サプライズだけでなく通常のサービスもとても気遣いのあるものだったことも非常に大きなポイントです。あえて詳細は記載しませんので、是非札幌近郊で温泉宿泊を探している方は是非泊まりに行ってみて下さい。

ふる川の皆さま、ありがとうございました!

【記念日に】十勝牛の石焼とジェイ・グラッセ特製ケーキでみんなでお祝いを♪

投稿者さん 2017年06月11日 14:50:27

昨年に引き続き、チワワを連れてのお泊まり。思いがけないご配慮も頂き、充実した宿泊となりました。私の誕生日の時期でもあったので、とても嬉しいかったです。お部屋も綺麗で匂いもありません。地下の瞑想のお風呂も利用しました。ココは私語厳禁と入り口に記載されているのに、どうしても話したい方がいる様でユックリ入れませんでした。それだけが唯一残念でした。朝食のバイキングも昨年同様 美味しくて大満足です。スタッフの皆さんも、老若男女の方々が爽やかに対応して下さいました。また、ワンちゃんと利用させていただきたいです。

【愛犬家の方へ】~大好きな愛犬と一緒に温泉旅行へGO~

kimko0935さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

kimko0935さん [60代/女性] 2017年06月03日 09:04:21

毎年友人と宿泊させていただいています。
今回のお部屋は和室二間のお部屋で広々としていてゆったりできました。
ただ囲炉裏の鉄瓶でお湯を沸かして飲もうとしたら、お湯が真っ赤でとても飲めるものではありませんでした。冬しか使用できないものだったのでしょうか?
チェックインの時に一言あるとよかったです。
お料理もお風呂もいつも大満足なのでちょっと残念でした。
でもまた来年も泊まりに行きます。

【和室二間or和洋室 10畳+6畳【ふるさと館】■禁煙■】

投稿者さん 2017年05月30日 22:51:12

この度は大変お世話になりました。初めての温泉宿泊で、ワンコ達も緊張。スタッフが布団や食事を運んでくれる度に吠えてしまいましたが、嫌な顔一つせず、本当に助かりました。
部屋においておけないので、朝夕部屋食なのが決め手でした。
量はちょっと多めでしたが、どれもおいしくて残せなくてお腹いっぱいでした(笑)
人気が高いよもぎ饅頭やアップルパイは帰りに受け取れるように予約できたり、細かいところにまで心配りがいきとどいています。
特筆すべきは温泉。余計なBGMもなく、丁寧に手入れされた浴場にスタッフ皆様の心意気が感じられ感動しました。
また行きたい宿です。

【愛犬家の方へ】~大好きな愛犬と一緒に温泉旅行へGO~
【【愛犬と一緒】和室+リビング+ウッドデッキ 定員2名■禁煙■】

ゆこ5865さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ゆこ5865さん [50代/女性] 2017年05月18日 16:18:16

5月10日・11日 母の日のプレゼントも兼ねて宿泊いたしました。
年老いた母には巨大な温泉ホテルは歩くのもなかなか大変ですしゆっくり過ごす為にこちらの宿を選択いたしました。

夕食に関しては会席料理の為一品一品運ばれ料理の説明があるのですが、他のお客様と一緒の為待たされる時間が少しありました。(お酒を飲んでいなかったですし、お風呂上がりでお腹が空いていた事もあり食べるのが早かったのかもしれません)
普段からお刺身等新鮮な物を食べれる環境にある為、お造りは特筆すべき点はありませんでしたが、他の創作料理も含め大変美味しく頂きました。
朝食はバイキング形式で、和食でした。種類も豊富でどれも暖か大変く美味しく頂きました。
普段食の細い母も美味しいと言ってたくさん食べていました。

岩盤浴、露天風呂を利用しましたが気持ちよく過ごすことができました。(岩盤浴の温度が低かった旨、宿より申し出があり時間延長等サービスを受けられ心使いに感謝いたしました)
泉質によって肌に合わないこともあるのですが、とても柔らかく良い温泉でした。

部屋、廊下など館内がとても静かでリピーター様や連泊される方もいらっしゃるようで静かに過ごしたいと思われる方にはおすすめの宿ですし利用させていただきまして納得いたしました。

売店も隣接しており館内から行けますし温泉饅頭も予約すれば作りたてをチェックアウト時に購入できます。

定山渓温泉や他の温泉も何度か宿泊していますが、ぬくもりの宿ふる川さんではお茶やコーヒー等がサービスで頂けます。
今まで宿泊した宿ではないことでしたので嬉しいサービスだと思います。

部屋には作務衣がありますが、浴衣は大浴場に置いてあり自由に着れるようでしたが、それでしたら部屋にも置いてあるとより良かったです。(料金、部屋によって違うのかもしれませんが)
スタッフの方々も細やかな気配りができるように教育されているのがうかがわれました。
趣のある宿でまた是非利用させていただきたい宿だと思いました。
母も大変喜んでくれました。

【和室10畳 【ぬくもり館】38平米■禁煙■】

いっくん7738さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

いっくん7738さん [40代/女性] 2017年05月05日 20:59:58

母と姉と3人で泊まりました。訳有りプランなので部屋は期待していませんでしたが古くて暗い感じの和室でした。トイレがちょっと昔のトイレに有りがちな臭さがありました。
食事は良かったです。牛肉が苦手と言うと代替のものを持ってきて頂き大変美味しく頂きました。白魚のご飯も大変美味しく、夜食にとお握りを作ってくれたのが嬉しかったです。
朝ごはんのビュッフェは大変美味しく母も絶賛していました。
よもぎ茶やしょうが紅茶、食前酒、ホットワイン、リンゴ酢、夜食の焼き芋、おふろの黒酢、どれも気のきいたサービスで美味しく頂きました。
後、おふろのシャワーヘッドが1つ壊れていたのは残念でした。

【GW限定!訳ありプラン】だから≪お得≫に温泉♪早い者勝ち!
【和室10畳 【ぬくもり館】38平米■禁煙■】

裕帆さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

裕帆さん [40代/女性] 2017年05月01日 05:12:44

両親の結婚記念日のお祝いを兼ねての温泉旅行。ちょっと贅沢に一度泊まってみたかったコチラのお宿を選びました。お部屋も広く、快適に過ごせました。お食事は好みの味付けで美味しくいただきました。お刺身、お肉、毛蟹、メインだけでなく先付けや酢の物といったものまで全て良かったです。あとお風呂!!肌にやさしくじんわり温まる、やわらかいお湯が私たち家族には合っていました。ただ、古風な造りも雰囲気があり良いのですが、脱衣場の鍵付きロッカーなどちょっと壊れている箇所もあったのが少し残念…。でも、オススメできる良いお宿ですよ~♪

【毛蟹&ふらの和牛】北海道グルメ堪能プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2017年04月14日 16:24:53

主人の誕生日に宿泊しました。お料理は夕食だけではなく、朝食も美味しくて、どれもこれも素晴らしかったです。1品1品凝っていて、感激しました。夕食の場所が前回宿泊の際に、主人と「この場所すごくいいよね!」って話していた同じ場所で、すごくくつろいで良い時間を過ごせました。サービスしてくれた支配人も誕生日をそれとなく盛り上げてくれて嬉しかったです。どこの場所にも出てくる支配人がいつも笑顔で働き者で癒されました。他に配膳してくれた女性スタッフも誕生日を良いものにしようという気持ちが伝わってきて、感じがよく安心して過ごせました。また夫の誕生日に滞在したいと思っています。

残念だったのが
・部屋のお風呂がかなり小さく、更に清潔感もなかったので、利用しませんでした。貸切露天風呂が空いていたので、その場でそちらを申し込みました。
・お土産に石鹸を5個購入して個別に袋をくださいと説明したのですが、小さな袋に石鹸を5個ぐいぐい押し込まれて品物がくずれた状態で渡されたのは驚きました。
・館内で迷った時に若いスタッフの方に尋ねたら「あっち」と指差されたのも衝撃でした。その後もウロウロしていたら、年配の方が気付いて案内してくださりました。
・予約確認と当日遅れる旨の電話もしましたが、どの対応もいまひとつでした。
スタッフの数が不足しているのでしょうかね。年配の方と若い方の対応に差があり過ぎて、くつろぎのホテルにしたいのか、ビジネスホテル系に移行しつつあるのか食事以外は全体的に居心地悪かったです。

【お誕生日プラン/7階特別フロア】ケーキ&スパークリングワイン&岩盤浴♪温泉でお誕生日のお祝いを♪
【【温泉付】和ツイン701号室【7階特別フロア】40平米■禁煙】

ジュン5141さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ジュン5141さん [60代/男性] 2017年04月08日 21:05:42

還暦祝に息子がたが予約してくれて6年前に行き良かったので妻と誕生日祝いに行きました。ステーキが食べたくて頼みとても出し方が良かったですが途中で焼き石を変えてくれたのが素晴らしかった。でも事前にその事を言ってくれてればさ更に良かった。

【ふらの和牛の石焼】北海道を味わう!夕食重視プラン!

投稿者さん 2017年03月07日 14:49:15

夕飯も個室で食べることができ料理もお酒も非常に美味しかったです!朝ごはんも豊富なメニューで朝から食べ過ぎました。
部屋も広く4人で泊まっても余裕がありました。
また行きたいです!

【日本酒飲み比べ&毛蟹】金賞受賞4蔵の道産酒飲み比べ&毛蟹付きプラン
【和室二間or和洋室 10畳+6畳【ふるさと館】■禁煙■】

チューバッカさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

チューバッカさん [30代/男性] 2017年03月06日 08:57:09

綺麗な和室、清掃が行き届いている岩盤浴、新鮮な刺身が豊富な料理、最高の1日を過ごすことができました。

また、アメニティで用意されていた歯ブラシなども毛先がしっかりしたもので持って帰りたいくらいでした。

岩盤浴の予約を行った際、予約完了のメールなどが来なかったためやや不安になったこと、すべてではないですが、温泉のシャワーの弱さが気になりました。

【100分間貸切岩盤浴】めざせ!デトックス美人!

投稿者さん 2017年02月15日 16:37:59

ふる川さんはとにかく癒されます!温泉、食事、サービス間違いありません!今回は宿泊者専用のお風呂に入りたく、同行者の予定が読みにくく趣味の“一人旅”でお邪魔しました。1泊の間に7回も大浴場にお邪魔して満喫しました。食事も一人でもストレスなく楽しめスタッフの皆様に感謝しています。量・質ともにちょうどよく上品なお味でした。スタンダードなお部屋とのことでしたが清潔で落ち着いています。パーフェクトなお宿。

【現金払いでお得】[現金支払い限定]お好きな特典を1つ♪選べるプラン【現金決済特典】
【和室10畳 【ぬくもり館】38平米■禁煙■】

モヵ&ミューさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

モヵ&ミューさん [40代/女性] 2017年02月14日 04:11:36

ふる川の私のイメージはある程度全てが良いと思っていました。最近は外国人観光客が多いのもあり、思ったようなくつろぎは感じられませんでした。
お風呂は良かったです。外国人の声以外。
しかし、お風呂場を出たところのマッサージ機が、座るタイプなのに壊れてていきなり上半身が寝てしまう状態になり、いかにも中古っぽいところが残念。
そんなとこからこの宿のレベルが推測でき、残念に思いました。