定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

myshr1359さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

myshr1359さん [20代/女性] 2021年02月24日 22:02:10

コロナ禍で道外への旅行を断念し、近場で楽しもうという事で
    今回利用させて頂きました。
    お出迎えからお見送りまで、不快な気持ちになる事が一切なくとても丁寧な接客をして下さり大満足でした。
    中でも楽しみにしていた夕食はどれも本当に美味しく、食べ切ってしまうのが惜しいくらいでした。笑
    また貸切岩盤浴を利用しましたが、とても綺麗で落ち着いた時間を過ごさせて頂きました。
    ラウンジ・ナイトラウンジも利用させて頂き、時間に囚われず最上級のリラックスを味わう事ができました。
    利用してから1週間が経ちますが、「素敵だった、また利用したい」と思い返すくらい魅力的な旅館でした。
    必ずまた利用させて頂きます。素敵なお時間をありがとうございました!

【夕食:基本コース】温泉とこだわりの夕食を/旬の会席「山ふかみ」

投稿者さん 2021年02月23日 17:56:01

お風呂も新しくなり、昔を知っているのでとても新鮮でした。お食事は夜一品毎に出され見た目も味もとても良かったです!
    またお邪魔したいと思います!

【和室10畳 広縁付 【ぬくもり館】38平米】

masa54266487さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

masa54266487さん [60代/男性] 2021年02月12日 18:12:04

和風テイストなお宿で全体的にとても落ち着く作りでしたね。
    従業員の方々は皆さんとても素晴らしい笑顔と対応でした。
    ウェルカムラウンジでは大福やお菓子が美味しく、コーヒー等以外にリンゴ酒があり何杯も呑んでしまいました。
    食事も少量懐石コースでしたが、我々年配には十分で美味しくお腹いっぱいになりました。
    お風呂はとても落ち着く構成でかなりの満足度でした。
    ナイトラウンジに行ったらホットワイン飲み放題で部屋の雰囲気とワインで最高の時間でしたね。
    朝食も手作り感いっぱいでとても美味しかったです。
    久しぶりに感激したお宿で又行くつもりです。
    最後になりますが、相田みつをの書があちこちに飾ってあり感動しました。

【夕食:少量コース】温泉を楽しもう/少量ミニ会席「川ゆたか」

投稿者さん 2021年02月11日 15:41:54

2月に母と犬と宿泊しました。スタッフが皆さん親切なのがとても良かったです。
    お部屋も清潔感があり、お食事の説明も丁寧でした。
    部屋の温泉風呂は温度調節の仕方がわからず少し戸惑いましたが、ゆっくり入れて最高でした。
    到着した時や帰る時にも荷物を気遣って頂き、スタッフさんのおもてなしが嬉しく、また泊まりたいと思うお宿でした。

【愛犬家の方へ】大好きな愛犬と一緒に温泉旅行へGO/旬の会席「山ふかみ」
    【【愛犬302号室】温泉付和洋室 67平米】

ハルちゃん2659さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ハルちゃん2659さん [60代/女性] 2021年02月09日 10:59:31

Goto利用を何回もキャンセルせざるおえなくて、今回思い切って伺いました。
    痒いところに手が届くOMOTENASHIをして頂き
    大変気持ちの良い時間を過ごすことができました。
    素材も良く
    手の込んだお料理に感激しました。
    帰り際にもお声掛け頂き
    大変嬉しかったです
    また必ず利用させて頂きます♪

《現金精算限定10%割引》【夕食:基本コース/特別フロア「月星」】旬の会席「山ふかみ」
    【【温泉付】DXツイン702・703号室【特別フロア「月星」】】

kerorimmgkさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

kerorimmgkさん [40代/男性] 2021年01月16日 16:07:23

改装されたことを知らずに久しぶりに泊まらせて頂きました
    7歳の子どもがおり、予約上は大人と同じ食事になりますが、予約後宿から電話があり大人と同じ物かお子様ランチか確認して頂きとても助かりました。
    温泉、通路から見える景色、料理、共有ラウンジなど素晴らしく値段以上のクオリティです
    夜に車に積もった雪も朝には降ろしてくれており、予約時から帰る時までホスピタリティに溢れて大満足でした。
    素晴らしい時間を提供してくださってとても感謝しています

【和室10畳 広縁付 【ぬくもり館】38平米】

naocafe318さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

naocafe318さん [40代/男性] 2020年12月20日 18:31:10

初めての利用でした。送迎バスも利用させていただき、快適に行くことができました。
    温泉も清潔で広々として最高です。
    食事もとても美味しくて感動しました。コロナ疲れを癒すことができました。
    建物の換気のせいかもしれませんが、全体的に部屋も廊下も食事会場も少し寒かったのが残念。
    ラウンジや他の施設の利用などもでき、また伺いたいと思います。

【夕食:特選コース】温泉と贅沢なごちそうを/特選会席「天のはら」
    【和室10畳 広縁付 【ぬくもり館】38平米】

たかちゃん98385596さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

たかちゃん98385596さん [50代/女性] 2020年11月29日 00:06:43

ゆっくりお風呂に浸かり美味しいお食事を頂き、ぐっすり眠れました。
    古かわさんにお得に行けて大満足。

【◆和室10畳 広縁無し 【ぬくもり館】32平米】

本家ブーちゃんさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

本家ブーちゃんさん [70代/男性] 2020年11月26日 15:53:47

旅館なので宿泊との密度はとても小さくてコロナ的には安全でした。
    夕食の席も、もともとから顧客間の距離がありました。
    ただ、朝食のバイキングコーナーへは手袋着用ではなく、コーナーに入るたびにアルコールで手指消毒の方が、安全度が高いと思います。ANAのラウンジなどが採用している方法です。手袋の扱いで戸惑う方が多かったです。

【◆和室10畳 広縁無し 【ぬくもり館】32平米】

ちり1064さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ちり1064さん [30代/女性] 2020年11月25日 17:26:44

全てにおいて完璧な客室お風呂食事接客サービスと思います。特に朝食のレベルは高いかと思います。売店の品数は少なめですので、到着前にコンビニで買い出ししておく方が良いかと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 17:13:07

この騒ぎの中でしたが、折角の予約でしたので伺いました。
    以前に比べ、スタッフさんの接客、質ともに最低になってしまいましたね。
    お料理もお湯も最高で、今回はお部屋にも大満足だったのですが、肝心のスタッフさんのレベルの低さ足るや、残念すぎて、帰って来た今もガッカリしています。
    フロントは説明が足りず、肝心な一言がないため確認すると、上から目線の物言い、挨拶も出来ない、滞在中に質問的な話しかけをしたら、出来ない事だったせいか、嫌な顔で返事、枚挙に暇がありません。
    このような接客で、ホテルの顔?信じられない気持ちでいっぱいです。
    お食事のスタッフは、ノートを堂々と読み上げての説明に、始めは応援しようと聞きましたが、日本語として成立していない言葉遣い。
    誰かノートチェックしてあげてください。
    朝食時は入り口のスタッフさんにお盆などを手渡されましたが、合間合間でスリッパを直して歩き、その手を消毒せず、新たに来た方にお盆配り!コロナ対策以前の問題では?
    食事処の窓明けなどもなし。

本当に残念でした。
    定山渓は今後ノーリピートですね。
    同じグループでも、虎杖浜はコロナ対策も万全、スタッフさんの接客も満点以上なのに、本当に残念で仕方ないです。

【カップル・ご夫婦】貸切温泉&森乃別邸で定山渓で温泉デート/旬の会席「山ふかみ」
    【和洋室 10畳+6畳【ふるさと館】54平米】

purinn2019さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

purinn2019さん [40代/女性] 2020年11月16日 17:33:08

疲れた体にご褒美のつもりで妹と一緒に行きました。はじめに客室に案内してくださったお姉さんの笑顔に癒され、温泉のお湯に癒され、手の込んだお食事に癒され、お部屋の落ち着きに癒され、ウサギのぬくちゃんに癒され、満足して家に帰ってからも温泉まんじゅうの美味しさにとても癒されました。
    まるで夢のような1日でした。
    8階のラウンジからみえる景色にときめきましたし、部屋風呂の気持ちよさにまた行きたくなりました。
    自分のなかではTDRよりもUSJよりも楽しいイベントです!
    また頑張って働いて部屋風呂付きの客室に泊まりに来ますね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食:特選コース/特別フロア「月星」】特選会席「天のはら」
    【【温泉付】和ツイン701号室【特別フロア「月星」】40平米】

えれあよりさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

えれあよりさん [30代/女性] 2020年11月15日 14:39:56

従業員の皆さんの細かな気配りと
    どれをいただいても全て優しいお味で美味しいお料理ばかりでした

【訳ありプラン】だから≪お得≫に温泉♪[現金支払い限定]/旬の会席「山ふかみ」
    【和室10畳 広縁付 【ぬくもり館】38平米】

ぼっち3327さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2020年11月14日 20:54:42

口コミにあったようにとても良かったです。
    喫煙者なので事前に「喫煙スペースの近くを」とお願いしたら
    すぐに、メールで手配したと連絡がありました。
    もちろん滞在中の接客も満足、
    温泉は無色無臭ですが、良かったです。
    お料理も満足しました。
    ホットワインと焼きりんご・お腹いっぱいのはずが、お代わりしてしまいました。

また、定山渓に行く機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月13日 15:09:20

以前から気になっていたふる川さんに一泊。
    スタッフさんの丁寧な対応に感激しながら、お部屋に案内していただき、またもや丁寧にお部屋、館内の説明をしていただき、これは期待大!とテンション高めに。
    夕食も個室にていただき、素敵なデザインの大浴場にも感激。
    シャワーヘッドがリファなのも感激。
    お部屋に戻って自分の好きな温度に調整しながらの温泉三昧。
    ゆめみも一人で入れ、ゆっくりまったりと入浴。
    お肌はすべすべ、むくみもなくなり体重計にのったら、2キロ減ってました笑
    何度入っても癒やされる素敵な泉質です。
    朝食は和食御膳を選んで正解でした。
    だし巻き絶品でした。
    ただ、一つ気になったのはお部屋の冷蔵庫がなかなか冷えなかった事が残念なところでした。
    次回は連泊します。

【夕食:特選コース/特別フロア「月星」】温泉と贅沢なごちそうを/特選会席「天のはら」

楽天09145010さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

楽天09145010さん [50代/男性] 2020年11月12日 18:14:27

11月6日に宿泊しました。リピーターです。
    いつも部屋には寝るだけみたいな感じで温泉や施設を堪能しています。
    前回来た時と朝食が少し変更になっていました。
    夕食も朝食も満足しています。
    予約がとれればすぐ行きたいくらい満足度高かった宿泊でした。

【和室10畳 広縁付 【ぬくもり館】38平米】

直樹0929さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

直樹0929さん [50代/男性] 2020年11月10日 11:37:21

お風呂はとても良いです。ただ別棟の露天風呂場の出入口、岩盤浴の出入口等が低く頭を強打し大怪我をするところでした。注意書きが欲しいです。部屋は和室でしたが古くカビ臭かったのは仕方ないのでしょうか。夕食はアルコールを飲まない人には少しペースが遅く途中眠くなりました。朝はビュッフェなのですが和室の掘り炬燵の為動きづらく魅力が半減してしまいました。もう少しテーブル席を増やしても良いかと思います。ただ接客は抜群で良く気のきくサービスは最高でした。

【貸切岩盤浴50分】個室の岩盤浴でリフレッシュプラン/旬の会席「山ふかみ」
    【和室二間 10畳+6畳【ふるさと館】54平米】

投稿者さん 2020年11月09日 18:01:21

お祝いで行ったのですが割引チケットや鯛めしまで出てきて感謝してます。

misty5555さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

misty5555さん [50代/女性] 2020年11月08日 15:56:27

今まで数えきれないくらい温泉に宿泊してきましたが、一番良かったです。
    特に食事。質の良い料理がちょうどいい量で提供されて、最後のデザートまで
    美味しくいただく事ができました。
    部屋にはマッサージチェアや、エステ用品、そして、美味しい飲み物か用意され、
    至れり尽くせりでした。
    また是非宿泊したいです。

ゆっちゃん0618さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ゆっちゃん0618さん [50代/女性] 2020年11月06日 20:35:20

とてもゆっくりできました。

【和室二間 10畳+6畳【ふるさと館】54平米】