今治国際ホテル クチコミ・感想・情報

今治国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

Masukunさんの 今治国際ホテル のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2021年11月22日 17:15:58

露天風呂の泉質が私に合っていいるようで、お肌の調子が良くなります

今治国際ホテル 2021年11月22日 20:10:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場ではご満足頂けたご様子がお伺い出来ましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
    もしまたご来館頂けた際には、お客様により良いサービスをご提供出来ますよう、努力して参ります。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月19日 18:30:35

しまなみ海道サイクリングで宿泊しました。
    スタッフの方はみなさん親切で、自転車を部屋まで持って入室できるし大浴場があるし快適でした。

今治国際ホテル 2021年11月19日 23:05:06

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。私達スタッフには一番の励みになります。
    季節によって、しまなみ海道は空気の匂いも変わります。
    またのサイクリングでのご来館をお待ちしております。

癒し人Goさんの 今治国際ホテル のクチコミ

癒し人Goさん [60代/男性] 2021年11月09日 09:28:36

お客様応対、サービス・設備・部屋等、行き届いた内容で大変満足しております。

あえて申し上げるならば、大浴場は別料金でないほうが満足感は高いと思います。朝食はもう少しお安くしてもらえると嬉しいかと思います。

今治国際ホテル 2021年11月09日 21:42:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
    大浴場、ご朝食につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    これからもお客様によりご満足頂けるよう前向きに検討させて頂きます。
    また今治へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
       宿泊課 飯尾 亜希

【LUXDAYSセール】素泊まりプラン(部屋タイプはホテルにお任せ)

Masukunさんの 今治国際ホテル のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2021年11月01日 08:18:39

天然温泉とサウナが気に入った

今治国際ホテル 2021年11月01日 11:31:41

大浴場をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
    コロナウイルス感染拡大防止でいくつか制限があり、お客様方にはご不便をおかけ致しましたがご協力をいただき感謝しております。
    本日11月1日より大浴場の営業時間が22時から23時へ通常時間に戻りました。状況によってはまた変更もあるかもしれませんが現状をお伝えしておきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

Ab3377さんの 今治国際ホテル のクチコミ

Ab3377さん [60代/男性] 2021年10月27日 17:25:55

部屋は、喫煙の部屋しか選べなかったけど、
    当日、禁煙の部屋にかえてくれた。

今治国際ホテル 2021年10月27日 21:08:25

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。お部屋がご用意できるお日にちでしたら
    喫煙・禁煙ご希望にお振替えいたします。
    当日、満室になる場合もございますので、事前にお電話頂ければ、前もって可能であればお振替え致しております。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    お書込みありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月26日 15:59:58

ホテルとしてのグレードも高く、特に水回りが清潔で、広々とした浴室は、大変快適でした。また、スタッフの皆様のサービスも大変心地よく、是非また利用したいと思います。
    朝食はコロナ禍、感染対策は十分でしたが、いっそのこと、和食洋食の1人用の提供でも良いのかなと思います。お部屋に持ち帰れたコーヒーは有り難かったです。
    次回は、景色が楽しめそうな展望ラウンジと大浴場も利用したいと思ってます。

今治国際ホテル 2021年10月26日 20:02:37

この度は今治国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。朝食に関しては、社内で共有し検討致します。
    是非、次回は23階のバーと、天然温泉の露天風呂を
    ご堪能いただければと願っております。
    お時間を割いてのお書込みありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月15日 10:44:11

タワーの高層階海側からの眺望と、
    部屋の広さ、ベッドの広さが気に入って
    部屋でのリモート仕事や、のんびり寛ぐためにたまに利用します。
    かつては、シティホテル並みの豪華さを誇ったのでしょうが、
    リニューアルされていないため、
    絨毯の汚れ、家具の塗装の剥がれ、ベッド下部が破れているなど
    古さが目立つのが残念です。
    部屋にミニバーも設置されているのですが、
    アメニティに、
    コーヒーもコーヒーカップもありません。

繁華街に近く、食事に出るには便利ですが、
    近くにコンビニ、スーパーがないのは不便です。

大浴場も併設されていますが、
    別料金です。

今治国際ホテル 2021年10月15日 13:36:47

いつも今治国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    船のインテリアを意識した、角のない丸みを帯びたメープルの家具で統一しております。しかし25周年を迎え老朽化してまいりました。早急にとは参りませんが、お客様の快適な御滞在のために
    出来る限り改善できますよう動いております。
    アメニティに関しても、社内で検討致します。
    コンビニは徒歩4分ですが、2分程度の所にドラッグストアと小さいデリ系のスーパーがございます。フロントに地図もございますので是非お声かけください。
    大浴場付きのお得なプランのございますので、お問い合わせ下さいませ。
    お時間を割いて、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。
    宿泊課 門田

【期間限定】事前決済がお得♪ビジネスマン応援プラン(素泊り)

Masukunさんの 今治国際ホテル のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2021年10月14日 16:08:28

今治では間違いなくNo1ホテルです。価格もそれなりですが・・
    コロナ前よりは、朝食の品数が減っているのが残念です。

今治国際ホテル 2021年10月14日 18:02:43

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
    ご満足頂けるよう検討させて頂きます。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。
    宿泊課 矢野

chatck-@さんの 今治国際ホテル のクチコミ

chatck-@さん [40代/男性] 2021年09月27日 17:52:01

いつも使わせてもらってます。
    安心なホテルです。
    また、利用すると思うので、よろしくおねがいします。

今治国際ホテル 2021年09月27日 21:27:12

いつもご利用頂きましてありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙モデレートツイン】

投稿者さん 2021年08月23日 10:01:26

すごく綺麗な施設と、駅からすぐ目立つ建物なので、駅から少し歩くのも迷わず行けた。大浴場は綺麗でよかった。朝食も美味しかった。部屋は広く、元が古そうなのに、枕元にコンセントが増設されていて使い勝手が良かった。

今治国際ホテル 2021年08月23日 11:56:17

この度は数あるホテルの中より、当ホテルを
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    快適なホテルライフをお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 高橋

【楽天トラベルセール】温泉でゆっくり、大浴場・朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2021年08月16日 10:29:32

初めて利用しました。好立地なのでまた利用したいです。

今治国際ホテル 2021年08月16日 12:17:53

この度は今治国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    有難い事に、近隣県からご家族でいらして頂くお客様が増えております。新しくなったテレビのシステムでyoutubeを楽しんでいただいたり、お弁当のテイクアウトをお部屋で召し上がって頂いたりと、お部屋でゆっくりお過ごし頂いております。
    和洋室といったお広めのお部屋もございますので、ぜひまたご来館をお待ちしております。
    お時間を割いてのお書込み、スタッフ一同感謝しております。
    宿泊課 門田

【期間限定】アネックスツイン宿泊プラン★ 大浴場無料券付き♪

投稿者さん 2021年08月14日 15:53:49

久々(12,3年振り)の宿泊で(部屋の鍵も)懐かしかったです。今治で一番のホテルと思います。

今治国際ホテル 2021年08月14日 17:34:25

久しぶりのご宿泊ということで、約10年も経てばすごく懐かしいことと存じます。お部屋の鍵も更に年季が入っていたかもしれません。
    今年で当ホテルは25周年を迎えることができました。これも当ホテルをお選びいただいているお客様をはじめ、すべてのお客様のお陰だと思っております。
    今後も今治市へお越しになる機会がございましたらぜひ今治国際ホテルをご利用くださいませ。

コロナウイルス感染拡大に続き、最近は各地で大雨が続いており、ご不安なことも多いと存じますがどうぞお体ご自愛くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊課 渡邉

【VODシステム見放題】★ミネラルウォーター引換券付プラン★(朝食付)
    【禁煙モデレートツイン】

しんたまちゃん4さんの 今治国際ホテル のクチコミ

しんたまちゃん4さん [60代/男性] 2021年07月30日 14:23:21

受付の女性に笑顔なし

内線電話で大浴場の事を問い合わする
    電話口出た男性が要領得なかった

チェックアウト後JRへ行くためのタクシーがなく、10分以上待たされ焦った。

私ではないが、旧館に宿泊する方が、新館用のエレベーターに乗っていた
    受付時、受付の人が誘導すべきですよ

最後に、貸し自転車の設置を節に希望します。(数年前にはあり、重宝しました)宿泊先を決める大きなポイントです。

今治国際ホテル 2021年07月30日 19:11:26

ご滞在中はご不快な思いを多くされたご様子と文面より伺いました。
    コロナウイルス感染拡大防止とは言えマスク越しでの接客により、お客様には目しか見えないので、表情が伝わりにくいということに改めてマスクでの接客の大切さに気付かされました。
    また、チェックイン時に大浴場のご案内が足りなかった上にお部屋からのお電話でのお問い合わせにも対応ができておらず申し訳ございませんでした。
    その後大浴場についてご不明な点が解決されたかが気がかりでございます。
    その他何かご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    タクシーについては今後もしお急ぎでしたらご予約をいただければと思います。待機で2~3台は停まれるようになってはおりますが、タクシー会社と提携しているわけではないので、タクシー会社の都合で出払っていたり、同じ時間帯で他のお客様が乗られるといなくなってしまう恐れがございます。恐らく係がタクシーの手配を行ったとは思いますがお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    貸し自転車は聞いたところ数年前に市からの貸出物だったようです。その後、自転車の取り扱いが悪く、ホテル自身での貸し自転車は取りやめました。自転車をレンタルする場合は今治駅直結のジャイアントというお店をご利用ください。

この度お客様にとって残念なご宿泊になってしまいましたが、もし今後今治市へお越しになる場合はレストラン等でお立ち寄りいただければ幸いです。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

Masukunさんの 今治国際ホテル のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2021年07月17日 16:03:27

温泉が最高

今治国際ホテル 2021年07月17日 18:44:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

大浴場パスポート券付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年06月16日 09:22:08

朝食に関し、コロナ対策についてはしっかりしているのは理解できるが、同じ金額で、コロナ以前と以降の格差が大きすぎる。

今治国際ホテル 2021年06月16日 12:04:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食に関しましては、感染対策を重視するだけでなく、できるだけ多くのお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参りたく思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。社内で共有させて頂きます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

朝食付き宿泊プラン

bnr34gtr2682さんの 今治国際ホテル のクチコミ

bnr34gtr2682さん [40代/男性] 2021年06月07日 12:22:25

フロントの対応もよくて2日間過ごしやすかったです。とくにフロントが柔軟な体操をしていただき快適でした。しかししいてマイナス点を言うとなれば部屋のエアコン設定が音頭表示なしのつまみ式で設備が古く気が付いたら寒すぎたなどのことが生じた事でしょう。それと駐車場は野外で道を挟むので少々移動が辛いです

今治国際ホテル 2021年06月07日 17:49:19

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。スタッフ一同大変励みになります。本館はエアコン設定がつまみでの操作になっているため、温度調節がしにくい形になっております。申し訳ございません。新館のお部屋ですと、数字で温度表示になっています。
    次回ご来館の際は、是非新館もお試しください。
    5階までの建物っですが、駐車場にも近くなっております。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。
    お時間を割いてのお書込みありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月18日 09:57:52

清潔感があり、玄関に入る際の従業員の応対など接遇面などはとても好感が持てました。
    お風呂の温泉はナトリウム系の、いわゆるつるつる温泉で、とても癒されましたが、露天風呂だけが温泉水で、室内浴槽は真水となっていましたので、利用の際は留意した方がよいと思います。
    部屋は14階のモデレートツインで、窓の半分くらいから遠くにしまなみ海道の橋が眺望できましたが、近くは隣接施設の空調の室外機や町中の景色でした。
    朝食は、ご飯やパン、スープ、デザートなどはバイキング形式、副菜は箱膳になっていてとてもおいしくいただきました。

今治国際ホテル 2021年05月19日 14:31:18

たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからもよりお客様にご満足して頂けるよう邁進して参ります。
    また今治へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【禁煙モデレートツイン】

第7世代う丼名人さんの 今治国際ホテル のクチコミ

第7世代う丼名人さん [50代/男性] 2021年05月15日 17:55:49

部屋は広く綺麗でした。
    夕食は1階のラ・セールにて
    春のシーズンプレートをいただきました。
    全体的に美味しいですが、ステーキが固いのには
    シビレました。
    デザートのプリンは超おいしいです。
    ベッドもひろくやっぱり今治では
    ココですね!!ゆっくりリラックスできました。

今治国際ホテル 2021年05月15日 19:23:27

この度は今治国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    リラックスして頂けたとのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。ラセールでのお食事に関しての貴重なご意見、館内で共有し、善処出来るように致します。
    お時間を割いてのお書込み、ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

【事前カード決済限定】駐車場代コミコミプラン 素泊まり

hamachan0329さんの 今治国際ホテル のクチコミ

hamachan0329さん [50代/男性] 2021年04月26日 18:50:03

今回は、ホテルの温泉付きプランです。今治では一番のホテルだと思います。
    接客や設備、朝食も間違い無いです。また泊まりたいです!

今治国際ホテル 2021年04月27日 06:26:05

重ねてお褒めのお言葉をありがとうございます。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

hamachan0329さんの 今治国際ホテル のクチコミ

hamachan0329さん [50代/男性] 2021年04月26日 18:46:35

接客や設備、朝食も間違い無いです。また泊まりたいです!

今治国際ホテル 2021年04月27日 06:23:12

このように仰っていただき大変嬉しく思います。
    今後もスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用お待ちしております。