ホテルモントレ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ長崎のクチコミ・お客さまの声

マック0327さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

マック0327さん [40代/男性] 2018年10月01日 13:18:22

久々に宿泊しました。接客はいつも通りにレベルは高いと思います。あえて言ううならば、駐車場代が高すぎる。他のホテルの駐車場相場を確認した方が良いと思いますよ!

ホテルモントレ長崎 2018年10月12日 12:46:24

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊いただき、ありがとうございました。

従業員の接客に関してお褒めの言葉を投稿していただき、非常に嬉しく思っております。

駐車場の料金に関しては今後の検討課題とさせていただきます。近隣の駐車場の中には、駐車時間が夜間で短い場合は当館よりも料金がお安くなる可能性もあります。

次回も当館をご利用される機会がございましたら、駐車の際にご相談下さいますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 松尾

【楽天トラベル限定!ポイント10%】シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年09月05日 22:42:41

横浜のモントレに7月に泊まったのですが、食事が良かったので、ファンになりました。
横浜に比べて、朝食の値段もお安いので、その分は下がりはしますが、それでも良い方だと思います。朝食会場が狭いのが難点かな。
アップグレードもしていただけて、感謝しています。
清掃の方も感じ良かったし、又機会があればモントレに泊まりたいと思ってます。

ホテルモントレ長崎 2018年09月15日 04:44:56

日頃よりモントレグループをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。

先日はホテルモントレ長崎にご宿泊して頂き、また朝食もお召し上がりくださいましたようで、重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食の品質とお値段のバランスにつきましては、ご満足して頂けたようでございますが、会場が手狭に感じられましたようで、その点は改善の余地が無いか考えてゆきたいと存じます。物理的な制限がありますので、難しい課題にはなりますが、検討していきたいと思います。
お部屋に関しましては、ご予約よりお広めの部屋にご宿泊して頂くことができ、また、清掃にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
「またモントレを利用したい」と思って頂けましたことは、スタッフ一同の何よりの励みとなります。今後ご期待にこたえるべく、サービスの維持・向上に努めて参りたいと思います。

この度はご投稿誠にありがとうございました。今後ともホテルモントレグループ、ホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 濵田

【日曜・月曜日限定!ポイント10%プラン】13時レイトアウトでのんびりステイ(朝食付)

sayaka☆彡☆彡さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

sayaka☆彡☆彡さん [30代/女性] 2018年09月04日 00:41:08

シンプルステイ スタジオツインのプランで宿泊しました。
立地は繁華街に近く、ホテルに駐車場もあり、スムーズにチェックインでき、初めての土地でしたが一安心しました。レトロな雰囲気のホテル館内は、少し懐かしく落ち着いて過ごすことができました。お部屋が空きがあったとのことで、グレードをあげてゆったりツインのお部屋に案内していただき、夜に遠方から車を走らせてきた身体にはとてもありがたかったです。スタッフの対応も夜中でも、朝でも変わらず気持ちがいいもので、安心して過ごせました。
ただ気になったのが、バスダブのが排水が悪いことでした。
それ以外は、気持ちよく宿泊させて頂きました。また利用したいです。

ホテルモントレ長崎 2018年09月09日 16:54:57

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の立地やお部屋の雰囲気など、高い評価をして頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、当館でごゆっくりとお過ごし頂き、スタッフの対応にもご満足して頂けたことは、私たちにとりましては何よりの喜びでございます。今後もお客様にご満足して頂けるよう、さらにサービスを向上させていこうという励みとなりました。

ただ、バスタブの排水が悪いとのことで、その点は反省し、改善していきたいと考えております。

この度は貴重なご感想、ご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後ともホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を、スッタフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 濵田

【楽天トラベル限定!ポイント10%】シンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2018年08月27日 17:07:58

他の方のコメントでもありましたが、お部屋や建物の内装がとてもおしゃれで雰囲気が良いです。
オランダ坂、グラバー邸、中華街には歩いて5~10分ぐらいで行けます。
観光の拠点としてはとても良い立地。

残念だったのは、駐車場が狭くて入れづらかったわりに一泊1800円と高かったです。
コインパーキングと比較はしていませんが、もしかしたら別の所に停めた方がよかったかも。
(稲佐山展望台には無料送迎バスがありますし、主要な観光場所には徒歩または路面電車で行けるので、次の日出発するまで車は出さなかったです)

ホテルモントレ長崎 2018年09月05日 20:11:31

当館の内装や雰囲気をお気に召して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、立地に関しましても高評価をして頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場に関しましては、ご満足して頂けず、その点は反省点として今後改善して参りたいと思います。なお、近隣の駐車場に長時間停められる場合や、お車の出し入れがある場合は、モントレ長崎に停められた方が良いかと存じます。ただ、近隣の駐車場の中には、夜間料金が低く設定されている駐車場もございますので、駐車時間が夜間で短い場合は当館よりも料金がお安くなる可能性もあります。
また当館をご利用される機会がございましたら、スタッフにご相談下さいませ。お客様のご都合に合わせご案内させて頂きます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後ともホテルモントレ長崎にご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【スタジオツイン(禁煙)】

cmeiriko1212さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

cmeiriko1212さん [30代/女性] 2018年07月12日 12:51:00

GOOD.....

ホテルモントレ長崎 2018年08月09日 19:59:39

Dear Guest,
Thank you very much for your staying at HOTEL MONTEREY NAGASAKI
We would also like to say thank you for taking your valuable time to send us your sentiments.
We will further endeavor to fulfill the expectations that you have had for our hotel.
We are looking forward to see you again.
Sincerely
front office manager

【さき楽30×ポイント10%】楽天限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年06月10日 20:40:13

徒歩圏内にグラバー園中華街オランダ坂があり稲佐山の夜景のロープウェイ入口まで無料バスも乗れて観光には大変便利 アンティーク風の部屋も古いですが可愛いので女性におすすめ フロントの方が昼の方も夜の方も少し不親切で残念でした

2018年06月
ホテルモントレ長崎 2018年06月29日 12:17:18

この度は数多くある宿泊施設の中より、ホテルモントレ長崎をお選びいただき、ありがとうございました。
当館の観光地までの立地面、また客室のデザインに関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
しかしながら接客に関しまして残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、お客様におもてなしの心を忘れず努めていきますよう、再度注意・徹底させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を投稿していただき、ありがとうございました。

taramaskaさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

taramaskaさん [40代/女性] 2018年05月28日 13:42:38

5月23日から長崎タウン観光のため2泊で利用しました。
立地が大変よく、グラバー園、出島、新地中華街まで徒歩10分以内で行けるので、効率的に市内観光するにはとても便利でした。
ただ、部屋が狭い…! とーっても狭ーい!! 狭さにびっくりして思わず部屋の写真撮りましたが、退がって全景が撮れるほどのスペースも確保出来ず。
グラバー園行って一旦お土産を置きに部屋に戻ったものの、置き場がテレビ台の上と小さなデスクの上しかなく、椅子に座ろうにも真後ろのベッドが邪魔でちゃんと座れませんでした。
小さなクローゼットは扉の建て付けが悪く開閉しづらかったので、直してもらえたらいいです。
素泊りでしたが、チェックアウトする日の朝食だけ、フロントで券(\1,200)を購入して利用しました。
料理の味はお値段相応、グリーンスムージーがおいしかったです。

ホテルモントレ長崎 2018年06月06日 21:05:12

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

客室に関しましてはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
クローゼットの立て付けに関しましてはすぐに確認し、修理を行わせて頂きます。

朝食に関してはご満足いただき、何よりかと思います。

お客様の今回のご意見を、これからの当ホテルの検討課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を投稿していただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 松尾

【選べる特典】レディースプラン(素泊り)

投稿者さん 2018年05月23日 11:05:43

軍艦島ツアーの集合場所への近さで選びましたがそれ以外にオランダ坂や南山手、中華街へも近くて便利でした。
フロントやスタッフの方の対応も親しみやすい感じで気持ちの良い滞在でした。

ホテルモントレ長崎 2018年06月06日 21:00:01

軍艦島ツアーを実施している会社様によって異なりますが、お客様がお選びいただきましたツアーは恐らく当ホテルから歩いて5分もかからない場所が待ち合い場所だったのかと思われます。

観光に関しましても、立地に関しましてご満足いただき、とても嬉しく思っております。

従業員の接客対応に関するこの様なお言葉は特に励みになり、日々頑張っていく糧となります。
長崎での旅行がよい思い出になりました事、何よりかと存じます。

宿泊課 松尾

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!! 【基本プラン】シンプルステイ<朝食付>
【スタンダードツイン(禁煙)】

ともちゃん2835さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ともちゃん2835さん [50代/女性] 2018年05月01日 02:11:18

立地、ベットはまずまず満足。

ホテルモントレ長崎 2018年06月06日 20:43:27

この度は長崎に数多くございます宿泊施設の中より、ホテルモントレ長崎をお選びいただき、誠にありがとうございました。

立地に関してご満足していただき、何よりかと存じます。
当館のベッドはシモンズ製で、多くのお客様より良い評価をいただいております。

これからもお客様に喜んでいただきますよう、努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

宿泊課 松尾

【グラバー園入園券&路面電車1日乗車券付】長崎満喫プラン(朝食付)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月30日 19:14:42

ゴールデンウィークになると混雑するだろうと思い、その前の週の平日に宿泊しました。

部屋もとてもきれいで雰囲気がよく、従業員の方も丁寧にご対応いただきました。充電器を忘れてしまっていたので、充電器の貸し出しがあったのも大変ありがたかったです。

ペアマグカップは現在生産をしていないようでした。

ホテルモントレ長崎 2018年06月06日 20:37:53

客室、接客応対等お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

これからお越しいただくお客様に更なるご満足を提供できますよう、日々励んで参ります。

お忙しい中ご意見を投稿していただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 松尾

【モントレオリジナル!ペアマグカップ付】カップルプラン(朝食付)

くわこ2057さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

くわこ2057さん [30代/女性] 2018年04月24日 15:21:24

朝食は美味しかったです。
会場にいた女性スタッフの方も丁寧な対応でした。

ホテルモントレ長崎 2018年06月06日 20:33:41

朝食に関しお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っております。
特にレストラン担当の女性スタッフの応対が良かったという旨は、何より嬉しいお言葉です。

全てのお客様にそのように感じていただけますよう、全館スタッフ再度気持ちを新たにし、日々励んで参ります。

ご意見を投稿していただき、誠にありがとうございました。

ねーさん0279さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ねーさん0279さん [50代/女性] 2018年03月27日 17:01:48

立地は観光地に徒歩圏内で最高だが、部屋は非常に狭い。バストイレは普通。壁は薄く、隣の声が聞こえる。駐車場が最悪で、出し入れはホテルの従業員に頼むしかなく、しかも非常に時間が掛かる。一度車を出したら、帰ってきた時に満車の場合はホテルの駐車場に停める事は出来ない。朝食は場所が狭くて待たされる。バイキングの種類や味は問題ない。
メリットデメリットを良く考えてから予約するべきホテルだと思う。

ホテルモントレ長崎 2018年06月06日 20:29:29

当ホテルはグラバー園やオランダ坂等観光地にとても近く、観光されるには便利が良い立地かと存じます。
駐車場に関しましては出し入れにお時間がかかりました事を、お詫び申し上げます。
駐車場の台数に限りがあり、満車の際には近隣の駐車場のご案内をさせていただいております。
ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解いただけますよう、皆様にお願いしている次第でございます。

朝食の際もお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様をできる限りお待たせしない様、これからの改善点とし熟慮させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 松尾

【観光の拠点にぴったり】モントレ長崎のシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2018年03月27日 16:37:26

小学生を含む家族で泊まりました。長崎は初めてでした。
繁華街からはやや外れていますが、市電やバスの便はいいです。
部屋は欧風調の大変おしゃれな造りですが、棚や収納が少ないのが残念。クローゼットや引き出しは少なくて小さく、ちょっとした物を置いたりするのに困りました。
有線、無線、貸し出しスマホなどネット関係の環境はとてもいいです。でもコンセントは少ないなぁ。
風呂はまずまず良好ですが、トイレスペースは心持ち狭めです。
食事は質・品数とも充実していたと思います。朝からカステラかと思いましたが、これがなかなかおいしかった・・・。
長崎市全体の感想としては、休日の夕食は予約をしないと入れなかったり長時間待ったりするところが多く、基本的に町全体のキャパが不足しているようです。観るところは盛りだくさんだし、食事も美味しかったですが。

ホテルモントレ長崎 2018年06月06日 20:20:39

当ホテルのコンセプトとして、大航海時代のポルトガルをイメージし、客室もヨーロッパ調を感じられるデザインが多くございます。
収納の件に関しましては、手狭な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
館内は無線LANを全室完備しており、有線に関しましても貸し出しをさせていただいております。
長崎の食文化は和洋折衷という意味を広く含め、『和華蘭』と表現されます。
朝食ではその名の通り、イタリアンから和食のおかず、デザートも少々ご準備しており、その中にカステラもございます。
おいしいとの評価を賜り、とても光栄に存じます。
長崎市・県共に、お客様がおっしゃいます通り観光にかなり力を入れております。
せっかく足を運んでいただきましたお客様に、長崎全体としてもよりよい印象を持っていただけるよう、長崎市全体で取り組んでいかなければならないと思っております。

この度は貴重なお時間の中、ご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月26日 15:34:57

狭い部屋でしたが、こぎれいで、快適でした、
観光地に近く、立地も抜群、
従業員さんの対応もよく、また泊まりたいホテルです
ちょっと古めですが、素敵なホテルです

ホテルモントレ長崎 2018年06月06日 16:05:08

当ホテルはグラバー園、大浦天主堂等の観光地が徒歩圏内にございます。
そういった立地面、また接客応対にご満足いただき、とても嬉しく思っております。

今後もお客様の満足度向上の為、スタッフ一同更に努めて参ります。

ご意見を投稿していただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 松尾

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆【観光の拠点にぴったり】シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年03月17日 18:53:36

部屋は小綺麗であるが、2人で使うには少し狭かった。

ホテルモントレ長崎 2018年06月06日 15:51:36

客室が若干狭めに感じられたとの事、申し訳ございませんでした。
その他の接客・サービス等の面でご満足いただけますよう、スタッフ一同日々励んで参ります。

お忙しい中ご意見を賜り、ありがとうございました。

pitchounetさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

pitchounetさん [50代/男性] 2018年03月14日 22:21:18

インテリはクラッシックでいいのですが、それに紛れてか?清潔感がいまいちです。コードの取り回しとか、真鍮の家具などは全く磨いておらず、手入れが全くできてません。作った当時はよかったのかと思いますが、手入れができない経営体質を感じます。やはりこう言うデザインテーストを生かして行くにはそもそも文化がないのだと思います。あまり綺麗な感じがしません。

ホテルモントレ長崎 2018年03月20日 06:39:39

ご投稿にありました、お部屋の清潔感があまりないとのご感想につきましては、今後のホテルモントレ長崎の課題とさせて頂きたいと思います。
近い将来、お客様にご満足頂けるお部屋になるよう、スタッフ一同で対策を考えていく所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
大変参考になりました。
今後もホテルモントレ長崎をご利用して頂き、またご感想をお寄せ頂ければ、私たちとしましては幸いでございますので、これからもホテルモントレ長崎を宜しくお願い致します。

宿泊課 濵田 泰男

【観光の拠点にぴったり】モントレ長崎のシンプルステイ(素泊まり)
【デラックスシングル(禁煙)】

タカティクさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

タカティクさん [40代/男性] 2018年02月22日 10:17:54

立地的には観光向けだと思います。
駐車場は土地柄、限られたものがありますので地下駐車場(車種制限あり)となります。
部屋は普通かな。所々劣化が感じられました。

ホテルモントレ長崎 2018年03月01日 07:07:35

ご投稿にもありましたように、ホテルモントレ長崎は観光に便利な場所にございます。とくにランタン祭の時期には、メイン会場の一つ、湊公園に徒歩で10分程度の距離でございますので、何かと便利かと存じます。
また、駐車場に関しましては地下立体駐車場となっております。お客様には多少のご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、スタッフがご案内いたしますので、ご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
そして、お部屋に関しましては、少々劣化している面もあるかとは存じますが、清掃の際によく気を付け、改善できるものがあれば、改善して参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見をありがとうございまいた。お客様のご意見を参考に、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともホテルモントレ長崎を何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 濵田 泰男

【シングル(喫煙可)】

投稿者さん 2018年02月08日 16:05:18

きれいで良いホテルです。このホテルがこの価格は驚きのCP。
難点は、近くに食事をすることがないことですが、思案橋まで歩ける距離なので、
大して問題にはなりません。
お勧めのホテルです。

ホテルモントレ長崎 2018年02月19日 07:55:45

ホテルモントレ長崎をお気に召して頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご投稿にもございましたが、当館付近には飲食店があまりございません。ですが中華街まで徒歩10分弱、思案橋までは徒歩15分の距離でございますので、お食事にお困りになることはあまりなかったかと存じます。

この度はご投稿頂き、またホテルモントレ長崎をお勧めして頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお褒めのお言葉に恥じないよう、今後もますますサービス向上に努めて参ります。
これからもホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

宿泊課 濵田

【期間限定!】見たもん勝ち!シンプルスティ(素泊まり)
【トリプル(禁煙)】

myu01さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

myu01さん [50代/男性] 2017年12月05日 15:42:38

良いホテルです。部屋もきれいでしたし、立地も良いし。

ただ、冷蔵庫が故障しています。電気が入っていても冷えない。アイスが溶ける溶ける(笑)
また、洗面所の取っ手が壊れていて固く、上に持ち上げると外れてしまう。使えますけど。

これさえなければ、非常にお勧めのホテルです。

どちらも早急に修理をお願いします。

ホテルモントレ長崎 2017年12月20日 06:24:30

しかしながら、冷蔵庫、並びに洗面台の取っ手に関しましては申し訳ございませんでした。
まずは冷蔵庫でございますが、当館に設置されております冷蔵庫は強力に冷やすタイプの物ではございません。大変お手数ではございますが、アイス等を保存される場合はフロントまでお申し付けくださいませ。フロントにて対応させて頂きます。
また、取っ手でございますが、修理させて頂きました。ご指摘、誠にありがとうございました。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
大変参考になりました。
今後はお客様のご意見をもとに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
これからもホテルモントレ長崎にご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月27日 17:55:05

最高の立地です!
徒歩でラクラク中華街へ行けます。
お部屋も可愛くて、加湿空気清浄機があったので、乾燥せずに済みました。
また利用しようと思います!

ホテルモントレ長崎 2017年12月03日 04:39:29

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館の立地にご満足して頂き、お部屋のほうもお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿にもありましたように、ホテルモントレ長崎は中華街まで徒歩圏内にございます。その他にもグラバー園、大浦天主堂、オランダ坂、孔子廟などの観光地が徒歩圏内にありますので、長崎観光には何かと便利な立地かと存じます。
また、当館はすべての客室に加湿空気清浄機をご準備させて頂いております。お役に立ちましたようで、大変嬉しく思っております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、これからもホテルモントレ長崎にご愛顧の程、宜しくお願い致します。