ホテルモントレ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ長崎

• クチコミ・お客さまの声(1908件)

ホテルモントレ長崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1908件

投稿者さん 2021年10月01日 18:11:40

とても安く泊まれました。
    コーナーツインの部屋はとても広くて綺麗で、観光にも便利な立地でした。

ホテルモントレ長崎 2021年10月01日 19:42:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    更に詳細な内容のクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルはポルトガルをイメージして造られておりゆったりとした時間をお過ごしいただけるのではないかと思います。
    今後も皆様の思い出に残るようなご滞在を提供出来るよう努めて参ります。
    ホテルモントレ長崎 峯

【小学生まで添い寝無料】ファミリープラン(素泊まり)
    【コーナーツイン(ハリウッドタイプ)禁煙】

Victoria5922さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

Victoria5922さん [20代/男性] 2021年09月27日 15:44:17

オランダ風でとてもおしゃれなホテルです。

ホテルモントレ長崎 2021年09月29日 18:36:05

ご宿泊誠にありがとうございました。
    更にクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    またの機会がございましたらホテルモントレ長崎をご用命いただければ幸いでございます。

【シングル(禁煙)】

limited imitationさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

limited imitationさん [30代/男性] 2021年09月11日 11:32:33

外観・内装など、ヨーロッパのレトロなマンションのようで、見た目はよい。
    しかし、部屋・設備は大変に古く、快適に過ごすことはできない。

最大の問題は、2点。
    ①受付で客の取り違いがあった。私は「シングル(1名)でネット事前決済(7000円ほど)」であったが、チェックイン時に「ツイン」を案内され、(部屋が空いていてサービスか?)と思った。
    しかし、そのまま約2万円の支払いを請求され、私はその時点で明らかな取り違いに気付き「事前決済済み」であることを言うと、【そのまま何事もなかったかのように、私に説明や断りもなく】部屋の鍵を渡された。部屋に入ると、案の定「シングル」。
    取り違いは時には起こりうることで、そこを非難しようと思わないが、一旦間違えた説明をしていながら、それについて訂正や説明がないのはおかしい。
    職員の教育体制や、サービスの質を疑う。

②バスタブの側面はざらざら。そういう材質かと思ったが、自分で拭けばつるつるになり、明らかな清掃の不行き届き。浴槽が汚いなんて、ホテルとしては最低。

見た目だけの低レベルホテル。利用する価値なし。

ホテルモントレ長崎 2021年09月11日 13:33:07

この度はホテルモントレ長崎へのご宿泊誠にありがとうございました。
    しかしながら折角のご宿泊にも関わらず不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました内容につきまして一つづつ検証、指導を行い改善致します。
    ①スタッフのサービスにつきましてお客様の仰る通り間違いを訂正、謝罪する事なくご案内してしまった事につきましてはサービスの質を疑われても致し方ないと感じております。再度、サービスのあるべき姿を指導、改善し再発防止に努めて参ります。
    ②バスタブの清掃不足につきましてもご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度清掃の徹底をするよう注意、指示を致しております。
    今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後はこのような事が無い様、スタッフの教育、サービスの向上に努めると共に快適なご滞在を提供できるホテルとなるよう改めて身を引き締めて参ります。

ホテルモントレ長崎 支配人

【お日にち限定】部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年09月07日 22:27:01

日本に居ながら海外のホテルに泊まった気分が味わえました。
    街の雰囲気に良く合っていて、素敵でした。
    素泊まりでしたが、レストランもおしゃれでした。
    ウェディングフォトの撮影をされていて、幸せな気分になれました。

ホテルモントレ長崎 2021年09月11日 13:10:39

ご宿泊誠にありがとうございました。
    ご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
    当ホテルはポルトガルをイメージしたつくりとなっており異国情緒を感じて頂けたかと思います。
    次回は是非レストランもご利用いただければ幸いでございます。
    今後も皆様に快適なご滞在を提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

【お日にち限定】部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月07日 15:34:53

駐車場が高くて不便だったこと以外は、とても良かったです。
    立地もすばらしく、グラバー園、大浦天主堂、新地中華街、オランダ坂などなの観光地が徒歩ですぐの範囲にたくさんあり、楽しめました。朝食も食べきれないくらいのボリュームで大満足。スタッフの方々もとても親切で素敵でした。長崎滞在楽しめました。

ホテルモントレ長崎 2021年08月19日 18:07:36

この度は、ホテルモントレ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルはポルトガルをイメージしたつくりとなっており異国情緒を感じて頂けるかと思います。
    また、駐車場につきましては近隣のコインパーキングの料金を参考に設定させて頂きました。
    ホテルモントレ長崎では一泊(当日14:00~翌12:00)1800円とさせて頂いておりますが、この間で長時間停めて頂く場合はお得かと思います。
    ただ、夜間短時間停められる場合には近隣のコインパーキングの方がお安い場合もございますので
    その際は、到着の折スタッフにご相談くださいませ。
    これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
    次回長崎にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)
    【ツインルーム+エキストラベッド2台(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月02日 20:50:47

軍艦島ツアー出港地近く、大浦天主堂などの近くに立地し、観光には便利なホテル

ホテルモントレ長崎 2021年08月19日 18:10:30

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今回のご旅行が満足の行くご旅行となりました様で、嬉しく思っております。
    ホテルモントレ長崎 峯

【お日にち限定】部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)

ssss1264さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ssss1264さん [40代/女性] 2021年07月19日 19:51:24

ポルトガル風のホテルの装飾もちゃちくはなく、本物のような雰囲気がありました。
    新しい建物ではないですが、とても清潔にされていたと思います。

中心地から少し歩きますが、周りの雰囲気が良いのでむしろ離れていてよかったと思いました。

素泊まりですが、フロントの方も全員が丁寧で親切な対応されておりました。

また長崎に行く時は利用しようと思います。
    今大変だと思いますが、がんばってください。
    また行きます。

ホテルモントレ長崎 2021年08月19日 18:15:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    更に詳細な内容のクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ホテルモントレ長崎 峯

【お日にち限定】部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年07月19日 14:35:50

窓のさんにほこりがあったのが、残念でした。

ホテルモントレ長崎 2021年08月19日 18:22:10

しかしながら、滞在中に清掃不備により大変不快な思いをお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
    早急にご指摘頂きました清掃不備の箇所は再度、全清掃スタッフへ徹底的に清掃を行うように注意を致します。
    今回頂戴いたしました貴重なご意見は今後の課題として全スタッフでアイデアを出し合い、サービス向上のため日々精進して参ります。
    ホテルモントレ長崎 峯

【45日前までの予約でお得】早得45(朝食付き)
    【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月29日 20:23:43

お部屋がヨーロッパのホテルのようでよかった。立地は長崎駅から路面電車乗り換えは必要なものの海辺に近く便利。いつか食事を利用してみたい。

ホテルモントレ長崎 2021年06月30日 20:34:46

ご宿泊誠にありがとうございました。
    当ホテルの雰囲気をお気に入りいただけたようで多変嬉しく思っております。
    ご投稿頂きましたように長崎駅からは新地中華街での乗り換えが必要でございます。
    近隣には観光地も多く便利な場所かと思います。
    次回は是非お食事のご利用頂ければと思います。
    またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルモントレ長崎

【春夏旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)1名様利用

投稿者さん 2021年06月05日 00:17:33

雰囲気がとても良くて
    エレベーターの時点で満足
    していました。笑
    駐車場が手軽に出し入れ
    出来る感じではないけど
    立地はとても良かった。

朝食もすこし優雅な気持ちになれた。

ホテルモントレ長崎 2021年06月06日 19:21:22

この度は、ホテルモントレ長崎を御利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはポルトガルの修道院をイメージして造られており、長崎らしい異国情緒漂う館内をお楽しみ頂けました様で嬉しく思っております。
    ホテルモントレ長崎 上田

【春夏旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)カジュアルタイプ

投稿者さん 2021年05月08日 12:21:07

観光に立地が良い。
    雰囲気良い。
    スタッフの皆さんは
    お願いすることに
    丁寧に対応してくれました。

ホテルモントレ長崎 2021年05月12日 08:19:32

この度はホテルモントレ長崎を御利用賜りありがとうざいました。
    そしてスタッフへの労いのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
    御指摘頂きました立地の良さを活かした雰囲気良きホテルづくりを目指してまいります。
    当ホテルを御利用頂きました事、
    重ねて御礼申し上げます。
    感謝
    ホテルモントレ 長崎 則行 裕貴

【春夏旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)カジュアルタイプ

投稿者さん 2021年05月04日 16:58:40

ホテルに着いたとき、何か異国を肌で感じさせる心地よさを感じた。フロントの女性の柔らかい長崎弁は耳に優しく、このホテルがポルトガルを基調して作られたのだと説明を受けた。長崎は過去からポルトガルとの関連が深い都市であったことは中学の歴史で学んだ。それを意識すれば、ホテル内の様々な飾り付けも何とポルトガル風である。エレベーターの表示もアナログである。ヨーロッパ風の中庭のあるたたずまいはまた素晴らしい。車で行かれたら、是非このホテルの駐車場を利用されたらどうかと思う。地下にあるのだが、こんな面白い駐車場が長崎にあったとは、感動した。嬉しくなった。
    立地は最高であり、グラバー邸、軍艦ミュージアム、出島ワーフ、中華街など歩いて行ける。

ホテルモントレ長崎 2021年05月12日 07:57:15

この度はホテルモントレ長崎を御利用賜りありがとうございました。
    当ホテルは歴史的に所緑のあるポルトガル、その修道院をモチーフにしてデザインされております。
    中庭、駐車場を含めた設え、そしてスタッフにまで過分なお言葉を頂戴しました事、厚く御礼申し上げます。
    頂いたお言葉を励みにお客様により愛されるホテルづくりを心がけてまいります。
    あらためてホテルモントレ長崎を御利用頂き誠にありがとうごさいました。
    感謝
    ホテルモントレ長崎 則行 裕貴

投稿者さん 2021年04月17日 16:35:26

お手頃プランで泊まらせて頂きましたが、モントレ系列の中では少し古めなのかなと思いました。

グラバー園にすぐに行けたり軍艦島のツアーも最寄駅なので便利ですが、晩御飯を食べるお店が近くにないのでトラムに乗って出かけないといけません。

立地については使用者側の都合次第で良くも悪くもなる感じかなと思いました。

スタッフの方々は大変親切で丁寧でした。

ホテルモントレ長崎 2021年04月20日 13:52:00

この度はホテルモントレ長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご投稿頂きました通り、軍艦島の乗船場所やグラバー園、オランダ坂、新地中華街等多くの観光名所へ歩いて行くことが出来、さらには移動に便利な路面電車の電停も徒歩1、2分程の場所にございますので、観光には大変便利な立地かと思われます。
    従業員の接客に関してお褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく思っております。
    これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

あおい(≧∇≦)さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

あおい(≧∇≦)さん [40代/女性] 2021年04月02日 20:44:41

駐車場は、当ホテルの駐車場よりも、近くのパーキングの方が安いと教えていただき、そこに停めました。このようなお客様目線での対応が素晴らしいと思いました。朝食だけ利用しましたが凄く良かったです。機会があればまた利用したいです。

ホテルモントレ長崎 2021年04月06日 21:05:30

当ホテルの駐車場はご一泊1800円でございます。夜からお停めの場合は近隣のコインパーキングがお安くなっておりますのでご紹介をさせて頂いております。
    また長崎にお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

ホテルモントレ長崎 宿泊課 吉岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)カジュアルタイプ

naopi-mannさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年12月27日 09:03:23

古く歴史を少し感じさせるホテルでした。長崎は色々な旅情にあふれて楽しい街なので、駐車場が無料で長時間留めれる点はとても良いサービスだと思います。

ホテルモントレ長崎 2021年01月04日 16:02:47

今回駐車場無料プランでご宿泊いただきました。今後も皆様へお得なプランを提供できるように努めて参ります。
    また長崎にお越しになるご予定がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

ホテルモントレ長崎 吉岡

【お日にち室数限定】駐車場無料でお得プラン!<朝食付き>レイトチェックアウト12時まで
    【デラックスツイン(禁煙)】

bello7031さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

bello7031さん [50代/男性] 2020年12月24日 16:18:17

出島から少し歩きますが、良い運動程度
    今回のGO-TOで利用しましたが、通常プライスなら考え物です
    観光利用には良い立地です

ホテルモントレ長崎 2021年01月04日 15:52:31

ご投稿頂きました通り、出島やグラバー園、新地中華街や大浦天主堂等の観光名所へ徒歩で行くことができ、さらには移動に便利な路面電車の電停も1.2分圏内にございますので、大変便利な立地でございます。

ホテルモントレ長崎 吉岡

【秋冬旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)カジュアルタイプ

投稿者さん 2020年12月12日 17:27:52

レセプションの方がすごく丁寧に説明して下さり気持ちよくチェックインできました。
    部屋のWiFiが弱くてネット繋げなくて困ってましたが個別のWiFi設置してくださったりと工夫してくれました。
    楽しい旅行になりました。

ホテルモントレ長崎 2020年12月19日 20:04:07

しかし、お部屋の設備にてご満足して頂くことが出来ず、大変心苦しく思っております。
    今後このようなことの無いように努めてまいります。
    また長崎にお越しのご予定がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月25日 14:09:47

観光地からもすぐ近く、雰囲気も洋風で長崎にとても合っていて良かったです。ただ浴室の換気が少し弱く湿度が気になりました。それ以外はスタッフの方も親切ですごく良かったです。お部屋に置いてあるペットボトルのミネラルウォーターがとても美味しく感動しました。

ホテルモントレ長崎 2020年12月01日 08:45:33

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

ミクリン6089さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ミクリン6089さん [60代/男性] 2020年11月24日 09:53:30

シックな建物と内装で心地良く過ごさせて頂きました。

有難う御座いました。

ホテルモントレ長崎 2020年12月01日 08:44:23

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルモントレ長崎 伊藤

【デラックスシングル(禁煙)】

damedameboypart2さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

damedameboypart2さん [50代/男性] 2020年11月17日 20:35:00

今回軍艦島上陸ツアー乗り場が近いことと、昨年宿泊したモンテエルマーナ仙台の料理がとても美味しかったため、同グループの宿を選びました。カウンターの対応もよく、エレベーターの階数がアナログで動くところも面白いと感じました。ここからは少し辛口の気づいた点を書かせて頂きます。今回長崎は少し汗ばむ陽気で、冷房を入れたかったのですが、集中管理で暖房しか選べませんでした。選択できるとよかったです。また照明は少し暗くガイドブックが読みにくかったです。客室の雰囲気にはこの照明があっているとは思いますが・・・
    あとスマホ充電用USBソケットもあるとよいと感じましたし、お風呂のシャワーフックは中間位置にもあればよいと感じます。
    最後に食事ですが、手袋、アルコールシート等コロナ対策をしっかりされていてよかったですが、連泊したため仙台のように品数が多ければなおよかったです。
    モントレーグループの歯ブラシや髭剃り、紙コップはコストがかかった良い品で大好きです。

ホテルモントレ長崎 2020年12月01日 08:43:19

ご投稿頂きました軍艦島ツアーの乗り場でございますが4社ほどある会社のうち2社が当ホテルから歩いて5分圏内にございます。
    客室の暖房/冷房切り替えの件でございますが、設備が古く一括管理+切り替えが行えずご不便をお掛け致しました。
    今後は話し合いを重ね、サーキュレーターの数を増やすなど、検討させて頂きます。

ホテルモントレ長崎 伊藤

【秋冬旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)ビジネスタイプ