ホテルモントレ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ長崎のクチコミ・お客さまの声

PhiliaPhilisさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

PhiliaPhilisさん [20代/男性] 2020年03月28日 00:23:54

NIBの番組やテレビCMなどで度々紹介されており、昔からずっと「長崎で泊まりの時は絶対ここ使うぞ!!」と思っていたところ、今回やっと念願叶って泊まることができました。
エントランスに入った瞬間からまるでヨーロッパのアパートに居るような感覚で、チェックイン時から気分はとってもウキウキ。エントランスからアマリアサロンへ続く途中の中庭はそこに居るだけで「非日常」感に没入しちゃうほど。(今回大雨警報レベルの天候だったため残念ながらあまり見れなかったけど)
お部屋の内装までも「ここまでやるか」と言った手の凝りようなのにも関わらずビジネスホテルと同等のお値段で泊まれてしまうのもすごく魅力的でした。

場所が大浦の方なので観光以外だとちょっとだけ立地面に引っかかりますが、それでも大浦海岸通り電停から徒歩すぐなので交通機関でのアクセスはまったく問題ありませんでした。

また次回も泊まりで長崎に行く時は絶対に利用させていただきます!

【45日前までの予約でお得】早割り45(素泊まり)ビジネスタイプ

投稿者さん 2020年03月17日 18:41:48

可愛いお部屋でした。
朝食も長崎のお料理もあって美味しかったです。
ひとつだけ、夜に隣の部屋とかの音が結構聞こえて怖かったので、なにか対策していただけたらなと思いました。

ホテルモントレ長崎 2020年03月20日 17:31:54

この度はホテルモントレ長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のご朝食をお召し上がり頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に頂きました改善点につきましては話し合いの場を設け、サービスの向上に努めて参ります。
これからも、さらに大きな満足を感じていただけるように日々精進して参る所存でございます。どうか、モントレグループ含めモントレ長崎を末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ホテルモントレ長崎 谷口

【45日前までの予約でお得】早割り45(朝食付き)ビジネスタイプ
【シングル(禁煙)】

よしみさまさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

よしみさまさん [40代/女性] 2020年03月09日 19:48:19

元々、仙台のホテルモントレが好きで、今回たまたま長崎へ行くことになり検索したらモントレがあるので寄らせていただきました。
長崎も仕様は同じく可愛いホテル!ロビーもどこを見ても可愛い!!
フロントや朝食の案内係りの方のサービスも素敵でした!
立地も観光にはとても便利でした。
空港からのバスターミナルからは少し離れてますが、徒歩10分あるかないかだし、周りには個人店が軒を連ねていて楽しいです。オランダ坂もすぐ近く。コンビニも近いしガストもある(笑)

で、そこは満足なんですが以下、残念に感じた点を上げます。

・部屋が埃だらけ!
 よく使うであろうデスク周り、コンセント、テレビの周り、トイレットペーパーホルダーの上など、とにかく目につくところが埃だらけで、ハウスダストアレルギーもあり神経質かもしれませんが、気持ち悪くなって100均でスポンジを買ってきて、浴槽も洗い直しました・・・
今回は2泊だったのですが、2日目の外出時に「掃除して下さい」プレートをだして、ゴミを袋にまとめて入り口近くに置いておいたのに持って行かれず。1日目に使ったバスタオルや足ふきマットもまとめておきましたが、一枚だけ取り残されていました・・・なんでだ??清掃員は何をしてるんだろうかと不思議に思いました。

・無料提供の水
 これは昨今、そこらじゅうのホテルでやってるので珍しくもないんですが、2日目に部屋に帰ってきても追加提供はありませんでした。2泊の料金は1泊の料金と単純に2倍してあるのに、そこは貰えないのか・・・とセコイんですけど気になりました。

・朝食のメニューは変わらない
 1泊だったから気づかなかったんですが、2泊しちゃったら気づくよね・・・せめてもうちょっとこう・・・って思っちゃいました。

【結論】
サービスはきちんとしてるし、可愛いホテルなのですが、連泊はしない方がいいかもしれない。

ホテルモントレ長崎 2020年03月20日 17:09:42

この度は数ある長崎のホテルからホテルモントレ長崎をお選び頂き誠にありがとうございます。
いつもホテルモントレ仙台をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
従業員の接客に関してお褒めの言葉を投稿していただき、非常に嬉しく思っております。
しかしながら清掃やサービスにつきましてはお客様のご期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声をしっかりと受け止め、快適にお過ごし頂けるよう今後のサービス向上に役立てたいと考えております。
お気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

あき ☆5544さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

あき ☆5544さん [40代/女性] 2020年03月04日 22:33:14

とにかく立地が完璧です!
少し古い建物かと思いますが可愛い部屋です。朝食も豪華でたくさんいただきました☆

ホテルモントレ長崎 2020年03月20日 16:28:18

朝食もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
客室もご満足いただけた様で嬉しく拝読しております。
ご投稿頂きました通り、新地中華街やグラバー園、大浦天主堂まで歩いて観光が出来、徒歩圏内に路面電車の停留所がございますので、観光でお越しのお客様に大変好評でございます。
次回、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルモントレ長崎 谷口

モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)カジュアルタイプ
【スタンダードツイン(禁煙)】

楽天好き好き3899さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

楽天好き好き3899さん [60代/女性] 2020年02月07日 14:37:41

お部屋が異国情緒溢れていて、素敵でした。良い部屋にして頂いたとか ありがとうございました。

朝食付けなかったので 次回も長崎に来たら、こちらで泊まって レストランに入ってみたいです。
フロントの方も親切にして貰い ありがとうございました

ホテルモントレ長崎 2020年02月15日 14:13:30

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が当館でお寛ぎ頂けたようで安堵しております。
また長崎にお越しになる機会ができましたなら、
その際はぜひ朝食をご検討していただけると幸いでございます。

今後ともお客様に感謝のお言葉を頂けるよう、更なるサービス向上を目指し、スタッフ一丸となり努力して参りますので、これからもホテルモントレ長崎にご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。

宿泊課 谷口

【朝8時までのチェックアウト】ショートステイプラン(素泊まり)カジュアルタイプ
【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月04日 16:55:16

モーニングの味噌汁は!私が味わった中で2番にお美味でした!スパゲッティもとても美味しく頂きました!

ホテルモントレ長崎 2020年02月15日 14:09:12

当館の朝食をお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
これからも、さらに大きな満足を感じていただける様に精進して参りますので、どうか末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊課 谷口

【45日前までのチェックアウトでお得】早割り45(朝食付き)デラックスタイプ
【トリプル(禁煙)】

pi-kachanさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2019年11月28日 17:33:14

朝食がおいしく食べすぎました。(笑)と出張したものが報告してきました。

ホテルモントレ長崎 2019年12月04日 13:08:56

この度は御社のご宿泊に数あるホテルの中からモントレ長崎を選んで頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食をお気に召していただけてようで嬉しい限りでございます。
今後も更にお客様にご満足して頂けますよう、努力して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
今後ともホテルモントレ長崎にご愛顧の程、宜しくくお願い申し上げます。

宿泊課 谷口

【2連泊以上でお得】連泊ステイプラン(朝食付き)ビジネスタイプ

投稿者さん 2019年11月26日 12:04:30

スタッフの対応がとてもよく気持ちよく利用することができました。また観光に関しても詳しく教えてくれたのでとても助かりました。

ホテルモントレ長崎 2019年12月04日 12:44:34

お客様が当館でお寛ぎ頂けたようで安堵しております。
スタッフへの嬉しいお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
また長崎にお越しになる機会ができましたなら、

お客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月22日 19:44:05

朝食がとても美味しかったです。
長崎空港から、リムジンバス1本でいけるので、比較的便利だと思います。

観光地への近さも魅力的だと思います。

ホテルモントレ長崎 2019年11月16日 10:26:03

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたとおり長崎空港から運行するリムジンバスをご利用いただきますと当館から近いバス停が歩いて10分程の所にございます。
当館の立地や朝食につきましてはお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
次回お越しになる際は更なるご満足を提供できますよう、スタッフ一同励んで参ります。

ホテルモントレ長崎 谷口

【28日前までの予約でお得】早割り28(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月29日 07:39:21

家族旅行で利用しました。
大浦天主堂、グラバー園、中華街、軍艦島観光船乗り場等から近くて便利な立地でした。
食事は朝食がバイキングでした。種類が多く、地元食材を使われていて美味しかった。

ホテルモントレ長崎 2019年09月12日 15:05:04

当館を拠点とし、長崎観光を楽しんでいただけた様子もお伺いでき大変嬉しい限りでございます。
朝食もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルモントレ長崎 谷口

【基本プラン】シンプルステイ(朝食付)
【ファミリールーム(禁煙)】

mtakmtakさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

mtakmtakさん [50代/男性] 2019年08月12日 22:59:09

ホテルは全室禁煙のはずですが、2階に喫煙室があり、エレベーターホール、廊下がタバコ臭くて不快だった。

ホテルモントレ長崎 2019年09月07日 17:04:28

ご投稿頂きました通り、当館は2019年4月より全館禁煙部屋でのご案内となりますが2階に喫煙室をご用意しております。喫煙室には空気清浄機を完備しておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
今後は全てのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同話し合いの場を設け検討してまいります。
今後は、今まで以上にサービスの向上に努めてまいりますので、ホテルモントレ長崎にご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月12日 13:23:51

素泊まりで利用。禁煙フロアーでしたが同じ階の奥に喫煙所があり、たまたま風の流れでエレベーター迄、たばこの臭いが、、、
部屋を変えてくれるとのことでしたが、時間が無く同じ部屋にしましたが大きな問題はありませんでした。
また利用します。

ホテルモントレ長崎 2019年09月07日 16:30:26

この度はホテルモントレ長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、当館は2019年4月より全館禁煙部屋でのご案内となりますが2階に喫煙室をご用意しております。喫煙室には空気清浄機を完備しておりますが、このようなご意見をいただいた事を報告し、お客様に快適に過ごしていただけますよう、清掃・点検を徹底させていただきます。
また長崎にお越しになる機会ができましたなら、その時もまた、ぜひホテルモントレ長崎をご利用くださいませ。スタッフ一同精一杯のサービスをさせて頂きたいと思っております。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテルモントレ長崎 宿泊課 谷口

モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)ビジネスタイプ
【デラックスシングル(禁煙)】

Fukuchan1102さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

Fukuchan1102さん [60代/男性] 2019年07月01日 19:27:31

インテリアが長崎の異国情緒にピッタリで良い雰囲気でした。

ホテルモントレ長崎 2019年09月07日 15:15:35

この度はホテルモントレ長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館はポルトガルの大航海時代をイメージして造られており、インテリアなどはアンティークのもので揃えておりますので異国情緒溢れる館内をお楽しみいただけましたら幸いにございます。
長崎を満喫していただけたようで嬉しい限りでございます。

【直前割!当日限定】素泊まりプラン

マイロビさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

マイロビさん [60代/女性] 2019年06月21日 09:34:47

もう 泊まらない。

ホテルモントレ長崎 2019年09月07日 14:31:07

この度は数ある長崎のホテルからホテルモントレ長崎をお選び頂き誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上に役立てたいと考えております。
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月09日 13:07:36

バスタブの排水時、洗面所の床に逆流してきた。排水溝の詰まりかな?洗面所に髪の毛が落ちていた。
立地もよくリーズナブルです。

ホテルモントレ長崎 2019年09月04日 16:00:15

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃に関しましてご満足していただくことができず、その点につきましては大変心苦しく思っております。
ご指摘いただいた点のみならず清掃面を見直し、今後このような事の無いよう努めて参ります。
貴重なご意見を投稿していただき、誠にありがとうございました。
次回お越しいただける際は更なるご満足を提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。

宿泊課 谷口

【さき楽30×ポイント10%】楽天限定プラン(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】

rough28さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

rough28さん [40代/男性] 2019年06月04日 18:07:50

楽天ペイで支払いができたのがよかったです。
また、部屋もお風呂も広めで快適でした。

ホテルモントレ長崎 2019年09月04日 15:44:54

楽天ペイで支払いができたのがよかったです。
また、部屋もお風呂も広めで快適でした。

お支払に関しては、楽天ペイの他、LINEペイなどのQRコード決済や電子マネーでの決済も行っております。但し、路面電車などのチケット類につきましては現金払いのみとなっているものもございますのでご不明な点につきましてはお問合せくださいませ。
これからもお客様からのご評価を裏切る事の無い様、スタッフ一同職務に努めて参ります。

宿泊課 谷口

【楽天トラベル限定!ポイント10%】シンプルステイ(素泊まり)
【シングル(禁煙)】

にゃんこさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

にゃんこさん [40代/男性] 2019年06月04日 02:14:58

毎年帆船まつりの時にお世話になっています。

市街地中心部からは少し離れていますが路面電車の停留所がすぐ近くにあり、交通の便は良いです。周囲は静かで港や有名観光地に近く、建物内外のデザインと相まって異国情緒ある雰囲気が味わえます。

レストランも美味しい料理を提供してくれますので、滞在中一度は利用されると良いと思います。

ホテルモントレ長崎 2019年09月04日 15:26:13

この度はホテルモントレ長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。身に余るお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。毎年、お客様をお迎えできることをいつも大変嬉しく思っております。お客様の投稿はレストランスタッフ含めスタッフ一同と共有させて頂きます。

宿泊課 谷口

【日曜・月曜日限定!ポイント10%プラン】13時レイトアウトでのんびりステイ(朝食付)

gotdyさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

gotdyさん [60代/男性] 2019年05月18日 10:18:58

ホテルからグラバー園・大浦天主堂まで歩いて行けるので便利です。
建物設備は古いですが、おもむきがあります。

ホテルモントレ長崎 2019年07月14日 20:50:46

ご投稿頂きました通り当ホテルは大浦天主堂やグラバー園、新地中華街等の観光名所へは徒歩で行くことが出来ますので、大変好評を頂いております。

当ホテルは大航海時代のポルトガルの修道院をイメージして造られており、インテリアなどはアンティークなものでそろえてますので、異国情緒溢れる館内をお楽しみいただけましたら幸いにございます。

宿泊課 吉岡

【さき楽30×ポイント10%】楽天限定プラン(朝食付)
【スタンダードツイン(禁煙)】

ifihadyouさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ifihadyouさん [60代/男性] 2019年05月15日 19:12:05

ビジネスホテルのつもりで予約したら大違い。入り口からしてビジネス風ではないのでしばらく探したほど。
外観はシック、中身もシック、古い建物の流用かと思ったら最初から中世ポルトガルのコンセプトでこの造りだそうで。
中身も十二分。部屋は広めで、調度も一捻り。
甚く感心したのは、カードキーを抜いてもOFFにならないコンセントが用意されてる!
こんなの初めて。
観光地長崎だからもっと人気が出てもよさそう。
特定曜日のプランだったがこんな値段で申し訳ないくらい。

ホテルモントレ長崎 2019年07月14日 20:36:28

ご投稿頂きました通り、当ホテルは大航海時代のポルトガルの修道院をイメージして造られております。館内にはアンティークなインテリアが多数ございまして、おおくのお客様に大変好評を頂いております。
今後もホテルモントレ長崎らしい、ヨーロッパの趣を大切にしながら、さらなるサービスの充実に努めてまいります。
この度は、ご感想をご投稿して下さり、誠にありがとうございました。

宿泊課 吉岡

投稿者さん 2019年05月08日 09:21:22

姉妹3人で宿泊させていただきました。お部屋は広く良かったです。チェックアウトした後荷物を預かって貰えたのでそのまま軍艦島ツアーに行けすごく助かりました。また荷物を取りに帰るとホテルのランチでジェノバコース1680円でデザート飲み物付で朝食も美味しかったけど、ランチコースも美味しかった。昨夜の中華街が残念だっただけに、大変満足して帰れました。また長崎来たら、こちらに宿泊させて頂きます。ありがとうございました?

ホテルモントレ長崎 2019年07月14日 16:41:01

今回ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは最大4名様までご利用いただけるお部屋となっております。
レストランのお食事もお気に召していただけたようで嬉しいお言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

【トリプル(禁煙)】