ホテルモントレ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ長崎

ホテルモントレ長崎のクチコミ・お客さまの声

naopi-mannさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年12月27日 09:03:23

古く歴史を少し感じさせるホテルでした。長崎は色々な旅情にあふれて楽しい街なので、駐車場が無料で長時間留めれる点はとても良いサービスだと思います。

ホテルモントレ長崎 2021年01月04日 16:02:47

この度はホテルモントレ長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今回駐車場無料プランでご宿泊いただきました。今後も皆様へお得なプランを提供できるように努めて参ります。
    また長崎にお越しになるご予定がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ長崎 吉岡

【お日にち室数限定】駐車場無料でお得プラン!<朝食付き>レイトチェックアウト12時まで
    【デラックスツイン(禁煙)】

bello7031さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

bello7031さん [50代/男性] 2020年12月24日 16:18:17

出島から少し歩きますが、良い運動程度
    今回のGO-TOで利用しましたが、通常プライスなら考え物です
    観光利用には良い立地です

ホテルモントレ長崎 2021年01月04日 15:52:31

ご投稿頂きました通り、出島やグラバー園、新地中華街や大浦天主堂等の観光名所へ徒歩で行くことができ、さらには移動に便利な路面電車の電停も1.2分圏内にございますので、大変便利な立地でございます。

ホテルモントレ長崎 吉岡

【秋冬旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)カジュアルタイプ
    【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月12日 17:27:52

レセプションの方がすごく丁寧に説明して下さり気持ちよくチェックインできました。
    部屋のWiFiが弱くてネット繋げなくて困ってましたが個別のWiFi設置してくださったりと工夫してくれました。
    楽しい旅行になりました。

ホテルモントレ長崎 2020年12月19日 20:04:07

しかし、お部屋の設備にてご満足して頂くことが出来ず、大変心苦しく思っております。
    今後このようなことの無いように努めてまいります。
    また長崎にお越しのご予定がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月25日 14:09:47

観光地からもすぐ近く、雰囲気も洋風で長崎にとても合っていて良かったです。ただ浴室の換気が少し弱く湿度が気になりました。それ以外はスタッフの方も親切ですごく良かったです。お部屋に置いてあるペットボトルのミネラルウォーターがとても美味しく感動しました。

ホテルモントレ長崎 2020年12月01日 08:45:33

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

ミクリン6089さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ミクリン6089さん [60代/男性] 2020年11月24日 09:53:30

シックな建物と内装で心地良く過ごさせて頂きました。

有難う御座いました。

ホテルモントレ長崎 2020年12月01日 08:44:23

【デラックスシングル(禁煙)】

damedameboypart2さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

damedameboypart2さん [50代/男性] 2020年11月17日 20:35:00

今回軍艦島上陸ツアー乗り場が近いことと、昨年宿泊したモンテエルマーナ仙台の料理がとても美味しかったため、同グループの宿を選びました。カウンターの対応もよく、エレベーターの階数がアナログで動くところも面白いと感じました。ここからは少し辛口の気づいた点を書かせて頂きます。今回長崎は少し汗ばむ陽気で、冷房を入れたかったのですが、集中管理で暖房しか選べませんでした。選択できるとよかったです。また照明は少し暗くガイドブックが読みにくかったです。客室の雰囲気にはこの照明があっているとは思いますが・・・
    あとスマホ充電用USBソケットもあるとよいと感じましたし、お風呂のシャワーフックは中間位置にもあればよいと感じます。
    最後に食事ですが、手袋、アルコールシート等コロナ対策をしっかりされていてよかったですが、連泊したため仙台のように品数が多ければなおよかったです。
    モントレーグループの歯ブラシや髭剃り、紙コップはコストがかかった良い品で大好きです。

ホテルモントレ長崎 2020年12月01日 08:43:19

ご投稿頂きました軍艦島ツアーの乗り場でございますが4社ほどある会社のうち2社が当ホテルから歩いて5分圏内にございます。
    客室の暖房/冷房切り替えの件でございますが、設備が古く一括管理+切り替えが行えずご不便をお掛け致しました。
    今後は話し合いを重ね、サーキュレーターの数を増やすなど、検討させて頂きます。

ホテルモントレ長崎 伊藤

【秋冬旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)ビジネスタイプ

投稿者さん 2020年11月16日 21:13:15

スタッフの方のサービスが行き届いていて、居心地がよかったです。
    機会があればまた利用させていただきたいと思っています。

ホテルモントレ長崎 2020年12月01日 08:26:12

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 19:13:12

立地はオランダ坂のすぐ近くで、大浦天主堂やグラバー亭観光に便利な場所。市電の大浦海岸からすぐだが、長崎駅からは市電を途中で乗換えねばならず利便性は劣る。立地の良し悪しは夫々の感性により異なると思う。
    部屋は狭かったが、バスルームがユニットバスではなく大き目のバスタブにゆったり浸かれたのは良かった。
    夕食はイタリア料理フルコースとワイン等飲み放題で予約。大変美味しくコストパフォーマンスも高い料理で、スタッフも気持ちの良いサービスでお酒もどんどん勧めてくれ、堪能できました。
    朝食は和洋中ミックスのセット料理に、パン+スープかご飯+味噌汁を選べるシステム。これも大変美味しくボリュームもありました。最後にデザートまでついて満腹・満足でした。
    また私に接してくれたスタッフは皆テキパキと気持ちのよいサービスで、全体として満足な一晩を過ごさせていただきました。

ホテルモントレ長崎 2020年12月01日 08:23:45

ご投稿頂きました通り、グラバー園や大浦天主堂、新地中華街等の観光名所へ歩いて行くことが出来ます。また路面電車の電停も徒歩1、2分圏内にございますので、移動にも大変便利な立地でございます。
    今回のご旅行が満足の行くご旅行となりました様で大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年11月05日 08:25:59

朝食、スタッフの対応がとても素晴らしい。

ホテルモントレ長崎 2020年12月01日 08:11:58

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
    今回のご旅行が満足のいくご旅行となりました様で大変嬉しく思っております。
    またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    次回も長崎にお越しのご予定がございましたら是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりおまちしております。

ホテルモントレ長﨑 伊藤

beauty-a-go-goさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

beauty-a-go-goさん [30代/女性] 2020年11月04日 03:27:47

GoToTravelで安く宿泊できるので、久しぶりの宿泊でした。
    数年ぶりの宿泊は建物の老朽化を感じましたが、スタッフの対応は丁寧で好感が持てました。

駐車場は幅が狭いので、大きな車で行く場合は別の有料駐車場を停めた方が良いと思います。スタッフの方も親切に紹介してくださいます。

以前、ランチが美味しかったので食事を楽しみにしていたのですが、メインのお肉が…
    焼き加減がレアなお肉にフォアグラソースで逆に生臭く感じました。
    朝食は美味しくいただきました。

浴室に入った瞬間のカビ臭いが充満していました。排水溝から臭いが上がっているのか、シャワーカーテンがかなり臭いので早急に対応した方が良いと思います。

ホテルモントレ長崎 2020年11月30日 21:00:25

しかしながらレストラン、清掃面に関しましてご満足して頂くことが出来ず、大変心苦しく思っております。
    お客様の声をしっかりと受け止め、今後このようなことが無いよう努めて参ります。
    これからも、さらに大きな満足を感じて頂ける様も精進して参りますので、どうか末永くご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

【セミダブル(禁煙)】

かっくんがっくんさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

かっくんがっくんさん [50代/男性] 2020年11月03日 09:55:46

GoToトラベルを利用して宿泊しました。ホテルの内装は洋風でお洒落、レストランの食事も満足しました。

ホテルモントレ長崎 2020年11月30日 20:01:24

この度はホテルモントレ長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館の内装やレストランの食事にお気に召されたようで、大変嬉しく思っております。
    当ホテルは大航海時代のポルトガルの修道院をイメージして造られており、インテリアなどアンティークなものでそろえておりますので、異国情緒溢れる館内をお楽しみいただけましたら幸いにございます。

ホテルモントレ長崎 吉岡

【秋冬旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)カジュアルタイプ

投稿者さん 2020年11月01日 22:52:02

新しいホテルというわけではないので部屋に入ってすぐは少しにおいが気になりましたが、空気清浄機があったため、つけていると気にならなくなりました。滞在中対応していただいたスタッフさんがみなさん感じがよかったです。チェックアウトが11時なので、朝からバタバタすることなくゆっくりできました。

ホテルモントレ長崎 2020年11月30日 19:56:22

従業員の接客に関してお褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく思っております。
    しかしながら、設備にてご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
    ご指摘頂いた点のみならず清掃面を見直し、今後このようなことの無いように努めてまいります。

【シングル(禁煙)】

みっくすべりーたるとさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

みっくすべりーたるとさん [50代/女性] 2020年10月26日 19:17:27

当日、予約確認でセミダブルの部屋だと気付き、チェックインの際変更出来ないか、確認したところ、トリプルの部屋を案内して頂きました。こちらからのお願いにもかかわらず、追加料金なしでした。スムーズ対応にも感謝しております。朝食も豪華でした。

ホテルモントレ長崎 2020年11月30日 19:45:31

お客様が当館でお寛ぎ頂けたようで安堵しております。
    今後ともお客様に感謝のお言葉を頂けるよう、更なるサービス向上を目指し、スタッフ一丸となり、努力して参りますので、これからもホテルモントレ長崎にご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    また長崎にお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

ペヤング2004さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ペヤング2004さん [50代/女性] 2020年10月20日 22:23:54

連泊でしたが、一日目に書いたアンケートについて、翌日すぐに対応されたスタッフさんの迅速さは大変満足でした。またバスタブが広く水量もよくすぐにお風呂に入れるのは歩き疲れた身体にはとても良かったです。
    路面電車で行動するなら、中華街を中心とした行動には立地もいいですが、どこに行くにも中華街近くの駅で乗り換えが必要なので不便です。
    以下ホテルについてですが、正直に書きますね。
    朝食量はいいのですが、1700は高すぎます。また油っぽくて朝から食べるのはキツい!連泊でしたが、基本同じメニューということでお願いして、和食のおかずにしてもらい2日目は美味しい朝食を食べることができました。連泊の方は最初からお願いした方がいいです。 2日目が美味しかっただけに、洋食和食選べたらいいと思います。
    部屋の照明は暗いので作業には向きませんが、欧米風のレトロなつくりなので、雰囲気優先ということでプラマイゼロ。お部屋にソファーとテーブルがありますが、間が狭くて足が入るくらいで実用性はないですが、ソファーに荷物を広げることができて便利だったのだプラマイゼロ。あと、7時くらいすごい音がしてビックリして目が覚めました。ドアの閉まる音が何度もしてうるさかったですが客室のドアはそんな音がしないのに・・どこの音なのか??11時チェックアウトでゆっくりできると思っていましたがお掃除?外の音がうるさくて残念でした。
    全体として、ホテルの雰囲気と要望に対応して頂きスタッフさんの対応がいいです!が、実用性は低いです。言えば対応してくれますが、言わなくてもいいようにされていれば星4間違いないだけに残念でした。

ホテルモントレ長崎 2020年11月30日 19:34:15

当館の朝食関しましてはご満足して頂くことが出来ず、大変心苦しく思っております。
    今後お客様に充分ご満足して頂けるようスタッフ一同話し合いの場を設け検討して参ります。
    また、清掃面につきましてもお客様のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    お客様の声をしっかりと受け止め、快適にお過ごし頂けるよう今後のサービス向上に役立てたいと考えております。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルモントレ長崎 吉岡

【28日前までの予約でお得】早得28(朝食付き)ビジネスタイプ
    【デラックスシングル(禁煙)】

mamaせいこさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

mamaせいこさん [50代/女性] 2020年10月16日 22:44:24

ゴートゥートラベルで 友人とのおしゃべり&ランチ(さらに朝食付き)を楽しみました。ランチ代にもお釣りが来そうな価格でゆっくりでき大満足です。

ホテルモントレ長崎 2020年11月30日 18:53:19

ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
    これからも、さらに大きな満足を感じていただけるように日々精進して参る所存でございます。どうか、モントレグループ含めモントレ長崎を末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    ホテルモントレ長崎 吉岡

【贅沢ランチ付】イタリアンレストラン(ランチ&朝食付き)
    【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月16日 17:09:32

オランダ坂や大浦天主堂など、異国情緒のある街に溶け込むオシャレなホテルです。部屋のデザインももちろんですが、ホテルの中庭の雰囲気が本当に欧米っぽくて素敵でした。コロナ禍で海外に行けない今、このような空間に宿泊出来て大満足でした。軍艦島ツアーの船着場も近く、朝余裕を持って出発できて便利でした。

ホテルモントレ長崎 2020年11月30日 14:37:36

ご投稿頂きました通り、当ホテルはポルトガルの修道院をイメージして造られておりまして、館内のインテリアなどはアンティークな物を設置しております。

エスハチ8741さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

エスハチ8741さん [50代/男性] 2020年09月28日 20:53:23

今回は、長崎居留地まつりに合わせて利用させていただきました。8月も宿泊しました。リピートです。
    居留地まつりで、「山手地区をさるく」には、本当にベストな立地でした。
    今回は、素泊まりでしたが、近くに、中華街やファミレスもあり、問題なしです。
    また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルモントレ長崎 2020年09月29日 10:31:05

ご投稿頂きました通り、グラバー園やオランダ坂、新地中華街等多くの観光名所へ歩いて行くことが出来、さらには移動に便利な路面電車の電停も徒歩圏内にございますので、観光には大変便利な立地でございます。
    是非次回も長崎にお越しの際にはご利用くださいませ。

ホテルモントレ長崎 伊藤

【朝8時までのチェックアウト】ショートステイプラン(素泊まり)カジュアルタイプ
    【セミダブル(禁煙)】

peroki-akahikaさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

peroki-akahikaさん [50代/女性] 2020年09月27日 21:42:05

軍艦島を見に行こう!と急に思い立った旅行で、ラスト一部屋予約しました。
    立地は最高で、行きたいところの多くが徒歩圏です。
    建物は古く、お風呂も三点ユニットでしたが清潔に掃除されてました。
    朝食は量控えめですが味はよかったです。
    部屋が消毒液かな?と思われる臭い絵があってそこだけは気になりました。
    遅いチェックアウトにしたのでとてもゆっくりできました。

ホテルモントレ長崎 2020年09月29日 10:28:30

ご投稿頂きました通り、軍艦島の乗船場所やグラバー園、オランダ坂、新地中華街等多くの観光名所へ歩いて行くことが出来、さらには移動に便利な路面電車の電停も徒歩1、2分程の場所にございますので、観光には大変便利な立地でございます。
    また長崎にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルモントレ長崎 伊藤

【13時イン&14時アウト】最大25時間ステイプラン(朝食付き)デラックスタイプ
    【コーナーツイン(ハリウッドタイプ)禁煙】

投稿者さん 2020年09月27日 19:11:31

少し お部屋の匂いと、細かいところが気になりましたが、総合的に満足です!

ホテルモントレ長崎 2020年09月29日 10:24:23

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊戴き誠にありがとうございました。

ホテルモントレ長崎 伊藤

モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)デラックスタイプ
    【コーナーツイン(ハリウッドタイプ)禁煙】

投稿者さん 2020年09月13日 18:19:24

駐車場の件で何度も電話したのですがその度に丁寧に応対してくれて感じが良かったです。

ホテルモントレ長崎 2020年09月14日 20:08:24

ホテルモントレ長崎 伊藤

【朝8時チェックアウト】ショートステイプラン(素泊まり)デラックスタイプ
    【ツインルーム+エキストラベッド2台(禁煙)】