- 投稿者さん 2024年11月18日 21:45:39
街中で立地もとても良く、おしゃれな老舗ホテルです。食事もとても美味しくスタッフの心のこもったサービスがとてもありがたかったです。朝食もバイキングで普通よりお料理の数が多かったと思います。デザートもたくさんありましたが食べきれず残念でした。自分の都合で朝7時からの朝食に7時5分に行くと長い長い行列ができていて、食べ始めるまでにすごく時間がかかったのが残念でしたお席はちゃんと準備してありますが、30分ごとの時間予約制などにしていただくと、あんな混雑はなかったかと思いました。
- ホテルモントレ長崎 2024年11月19日 03:04:40
この度はホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は朝食の混雑によりご不便をおかけいたしましたが、グッドコメントを多くいただけて大変嬉しく存じます。
お客様のお声を参考に、今後とも多くの方に満足してご滞在いただけるよう努めてまいります。
また朝食以外にもランチやアフタヌーンティー、ディナーもおすすめですので、次回のご利用を検討されてはいかがでしょうか。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 米田
- 【28日前までの予約でお得】早決28(朝食付き)
- 【デラックスツイン(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年11月18日 19:09:59
50代女友達4人で、長崎観光の際に宿泊しました。
良かった点
・フロントの方は皆さんとても丁寧な対応で、特に軍艦島のことを伺ったときの、私たちより年配と思われる男性はとても感じの良い方でした。
改善してほしい点
・お部屋も清潔感あってよかったが、薄暗いので入口ドアの前の段差につまづきそうになった
・朝食バイキング、美味しかったけれど品数がもう少し増えると尚いいと思います。- 旅行の目的
- ホテルモントレ長崎 2024年11月19日 03:01:42
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をお掛けした点はございますが、フロントスタッフの対応に関してのご好評コメントは大変嬉しく存じます。
お客様のお声をもとに、今後のサービス向上への参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 米田
- 【45日前までの予約でお得】早決45(朝食付き)
- 投稿者さん 2024年11月16日 11:53:52
グラバー園にも近く、立地がいいです!
- ホテルモントレ長崎 2024年11月17日 04:12:22
この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。「グラバー園にも近く、立地がいい」、まさしく当館特有のロケーションの良さを一言で表現して頂き嬉しさを感じますと共に深く感謝申し上げます。どうか再び長崎へお越し頂く機会を頂戴できますよう、そしてホテルモントレ長崎にて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
漸く晩秋へと季節移り行く気配を感じる中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。
フロント担当:則行 裕貴
- 【楽天スーパーSALE】5%OFFモントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)
maruchansuさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ
- maruchansuさん [50代/女性] 2024年11月15日 16:29:12
朝食がとても美味しかったです。
アメニティのボディタオルがとても使いやすく、そのまま一週間旅を続けたので重宝しました。
シャワーは背が低い人用に、真ん中あたりの位置にも置けるようにしてもらえると助かります。
お部屋の床の部分は、大型のスーツケースだと開くのにギリギリでした。
グラバー園近くでの用事があったため、立地は最高でした。
コンビニも近くにあります。- 旅行の目的
- ホテルモントレ長崎 2024年11月17日 03:58:36
この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。お部屋に用意させて頂いておりますアメニティ、重宝頂けたとのこと何よりでございました。そしてお召し上がり頂いたご朝食に付きましてもあたたかなコメントを頂戴し大変嬉しく存じます。一方でお荷物の置き場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳のない事でございました。またシャワーフックの位置に付きましては貴重なご指摘を頂戴し今後改善のための参考にさせて頂く所存でございます。ご滞在中は当館特有のロケーションの利便性をご利用頂いたご様子を窺い知ることができ更に嬉しさ増すばかりでございます。どうか長崎へお越し頂く再びの機会を頂戴できますよう、そしてホテルモントレ長崎にて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
晩秋へと漸く季節移り行く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。
フロント担当:則行 裕貴
- 【28日前までの予約でお得】早決28(朝食付き)
- 【シングル(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年11月12日 11:55:39
駐車場の入口がわからず難儀しました。
案内には値段と台数しか書いていなかったので。- 旅行の目的
- ホテルモントレ長崎 2024年11月13日 04:38:33
この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。お車でお越し頂きながら駐車場への入口がわからず迷われたご様子を知り、申し訳のない事であり深くお詫び申し上げます。当館の駐車場は地下に設けており当館側面端の車輌エレベーターにての移動を要するのですがこの点につきましてのご案内が十分でなかったことにつきまして重ねてお詫び申し上げますとともにお客様へご周知頂けるよう検討を重ねて行く所存でございます。長崎へお越し頂く再びの機会がございましたらホテルモントレ長崎にて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
晩秋へと季節移り行く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。
フロント担当:則行 裕貴
- 【LUXDAYSセール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)
鷲男児さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ
- 鷲男児さん [50代/男性] 2024年11月09日 16:57:27
P有り説明で車で行ったがエントランススペース無く立駐狭い上に誘導もなく路上に放置される。スタンダードツインを予約したのに使い勝手の悪いベッドx2をくっつけたありがちな安いほぼダブル仕様のコーナーツインに変えられていた。テーブルも電源あちこち壁に有り充電など非常に使い勝手が悪い。外の照明が明るく寝られない。CO時に何故勝手に変えたのか理由を聞くと、奥から偉そうな人が出てきて(たった2平米で)広くて高い部屋、うちの仕様だと適当な言い訳され非常に不愉快だった。作りも古いわりに高額でダブル仕様そういうのを望まない方もいらっしゃると思います。部屋の仕様なども良く調べた方がいいです。私は二度と使いません。
- ホテルモントレ長崎 2024年11月12日 22:37:07
この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。しかしながら、当館をお選びそしてご利用頂きましたのに駐車場のご案内やお部屋のタイプのご変更につきまして当方の不備が重なりご不快な思いをお与えしましたこと、たいへん申し訳のない事であり深くお詫び申し上げます。また設備に関しましてもご不便をおかけいたしましたことに重ねてお詫び申し上げます。ご指摘を頂戴しましたことに私共スタッフ、真摯に向き合い取り組み、お客様に快適にお過ごし頂けるようあらためて研鑽を積み重ねる所存でございます。この度、貴重なご意見を賜りましたことに深謝申し上げますと共に、晩秋へと移り行く季節の中、御息災を深くお祈り申し上げます。
フロント担当:則行 裕貴
- 【秋冬SALE】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)
- 投稿者さん 2024年11月05日 20:55:19
夫と小学生高学年の3人で泊まる部屋を探していました。
2つベッドではもはや狭くて寝られないと思ったので、エキストラベッドは有り難かったです。
娘がそこで寝ましたが、よく寝れたーとふかふかベッドに大満足でした。
用事で長崎へ行きました。長崎駅へは荷物があればタクシーで、ぷらぷらお散歩もできる距離です。
観光にはバッチリの立地です。
1つ1つの建具が凝っていてとてもおしゃれ。
夫も娘もとても気に入っていました。
食事はしていないので評価不能。
シャンプーの香りがとても心地良かったです。
ほとんど使っていませんが、環境に配慮されたアメニティで良いと思いました。- 旅行の目的
- ホテルモントレ長崎 2024年11月05日 22:36:22
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルからの市内観光はおすすめで、グラバー園や大浦天主堂、オランダ坂などは徒歩圏内で、その他平和公園や稲佐山なども公共機関ですぐの距離にございます。
また朝食も当ホテル自慢のひとつで、長崎名物を含む和洋ビュッフェをお楽しみいただけるので、次回ぜひお召し上がりいただければと思います。
- 【ツインルーム+エキストラベッド(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年10月23日 13:52:41
外観も内観もクラシカルでお洒落でとても雰囲気の良いホテル。ホテルの方もとても品が良く心のこもったご対応をいただき、とても素敵でした。
- ホテルモントレ長崎 2024年10月24日 22:02:06
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くの方に快適なご滞在を提供できるよう、日々精進してまいります。
- 【カジュアルツイン(禁煙)】
omosatoruさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ
- omosatoruさん [30代/男性] 2024年10月22日 21:44:57
美術館に近いという条件でホテルを探しており徒歩10分圏内のこちらのホテルを予約しました。
が、内装は妻と子どもが喜ぶ欧風のかわいいものでまるで海外に来たような写真が撮れました。
朝食はホテル外の喫茶店がモーニングをやっておりそちらで済ませましたが、また長崎に行く時はこのホテルを必ず予約しようと思えるくらいスタッフの方も丁寧に接客いただきました。
廊下の声が部屋に少し響くかな?と思いますが、それは廊下で話す人のボリュームが大きかっただけかもしれません。
また伺った際は食事もホテル内でいただきたいと思います!- 旅行の目的
- ホテルモントレ長崎 2024年10月24日 21:59:56
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は防音に関してご不便をおかけいたしましたが、多くの点でご好評のコメントをいただけて、大変嬉しく存じます。
当ホテルは長崎とゆかりのあるポルトガルを基調とした建物で、レトロな雰囲気がお客様をお出迎えいたします。
また市内観光もおすすめで、美術館だけでなく、グラバー園や大浦天主堂なども徒歩圏内で、その他平和公園や稲佐山なども公共機関ですぐの距離にございます。
フロント 米田
- 【小学生まで添い寝】ファミリープラン(素泊まり)
伸さん0125さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ
- 伸さん0125さん [50代/男性] 2024年10月17日 19:40:15
また利用させて頂きます
- ホテルモントレ長崎 2024年10月18日 03:56:15
この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠に有難うございました。「また利用させて頂きます」と頂戴したお言葉から今回当館にてのご滞在、快適にお過ごし頂けたのではと誠に勝手ながらご推察させて頂きたいへん嬉しく存じます。再び長崎へお越し頂く機会を頂戴できますよう、そしてホテルモントレ長崎にて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
秋の気配を次第に感じながらもまだまだ気候定まらぬ中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。
- 【シングル(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年10月15日 22:41:14
電停のすぐ近くで便利でした
可愛らしいホテルだったのでテンション上がりました
又泊まりたいです- 旅行の目的
- ホテルモントレ長崎 2024年10月16日 05:24:50
この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。当館はご指摘頂きましたように電停そしてバス停といった共通交通機関の停留所までは近く、またグラバー園、大浦天主堂等の歴史的観光地には徒歩圏内というロケーションに有りその利便性を皆様にご利用頂いております。そして当館は長崎と所縁有る中世期ポルトガルの修道院をモチーフにして建てられており「かわいらしいホテル」と頂戴したあたたかなお言葉にかような印象をお感じ頂いたようで嬉しく存じます。「又泊まりたいです」と更に嬉しきお言葉を頂戴し、ホテルモントレ長崎にて再びお会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
秋の色を次第に映し出しながらもまだまだ気候定まらぬ中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。
フロント担当:則行 裕貴
- 【LUXDAYSセール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)
- 投稿者さん 2024年10月14日 11:20:57
当日予約でしたが、立地も良く、グラバー園や大浦天主堂なども徒歩圏内で、観光しやすかった。ホテルの外壁のタイルもとても素敵。
- ホテルモントレ長崎 2024年10月15日 07:09:24
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは長崎とゆかりのあるポルトガルを基調とした建物で、レトロな雰囲気は多くの方にご好評いただいております。
市内観光もおすすめで、グラバー園や大浦天主堂などは徒歩圏内で、その他平和公園や稲佐山なども公共機関ですぐの距離にございます。
- 投稿者さん 2024年10月09日 09:57:50
4人での宿泊だったため、部屋はかなりキチキチの状態だった。荷物を置いたり、仕分けたりする場所が少なく不便だった。
施設自体は立地も良く、きれいで清掃も行き届いており、お水のペットボトルやドリップコーヒーも人数分用意されていたのは良かった。
朝食会場に入場する為に開場前から並んだこと、バイキング料理を皿にとるまでも、かなり時間がかかったので待たずにスムーズに食べられる様に工夫をしていただけたらと思う。- 旅行の目的
- ホテルモントレ長崎 2024年10月10日 05:10:58
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のお声を参考に、今後は一人でも多くの方に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
フロント 米田
- 【45日前までの予約でお得】早決45(朝食付き)
フレンド9626さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ
- フレンド9626さん [60代/男性] 2024年09月29日 10:38:34
立地、部屋、食事、サービスなど全て大満足でした。外国の方がとても多く宿泊していましたが、部屋などサービス以外は洋風の雰囲気で満たされていて、とても個性的で素晴らしいホテルでした。一泊しかしなかったのが残念でした。
- ホテルモントレ長崎 2024年10月01日 05:19:14
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に対しグッドコメントをいただけて、大変嬉しく存じます。
また朝食も当ホテル自慢のひとつで、長崎名物を含む和洋ビュッフェをお楽しみいただけるので、連日多くの方が利用されております。
ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。
次回はぜひご連泊でのご予約をお待ち申し上げます。
フロント 米田
- 【楽天スーパーSALE】5%OFFモントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)
- 投稿者さん 2024年09月26日 15:36:17
9月21日から素泊まりで利用させて頂きました。
軍艦島ミュージアムやグラバー園も近く、観光に便利な立地です。
ホテル外観や共有スペース、部屋はヨーロッパ風の作りになっていて素敵でした。ただ、足元の電気配線がむき出しにになっていたのだけが気になりました。
スタッフの方々は皆さん感じが良く、快適に過ごせました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- ホテルモントレ長崎 2024年09月26日 21:30:55
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は配線に関してご不便をおかけいたしましたが、快適にお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。
また周辺のグラバー園や大浦天主堂、オランダ坂に至るまで、ヨーロッパの情景をお楽しみいただけるので、晴れた日の散策がおすすめでございます。
フロント 米田
- 【45日前までの予約でお得】早得45(素泊まり)
ムーミン7436さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ
- ムーミン7436さん [60代/男性] 2024年09月24日 16:36:52
建物自体は年季が入っていますが、いろいろ改修・改善されていて居心地が良いホテルです。建物内や近隣の雰囲気も可愛く、かつ落ち付いていてリラックスできます。水辺の森公園も近くて、お散歩にも行けますよ。
- ホテルモントレ長崎 2024年09月26日 04:05:54
この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。当館はオープン以来今年28年目を迎えており当館のロケーションも含めましてご滞在頂くお客様にお感じ頂きたい全ての要素が頂戴したあたたかなコメントに凝縮されており深く感謝、お礼申し上げます。再び長崎へお越し頂く機会を頂戴できますよう、そしてホテルモントレ長崎にて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
ようやく秋の気配を感じながらもまだまだ暑さ続く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。
フロント担当:則行 裕貴
- 【28日前までの予約でお得】早得28(素泊まり)
- 投稿者さん 2024年09月15日 17:38:53
外観も内装も外国のようでとても可愛いホテルでした。観光スポットにも近く便利な立地でした。
- ホテルモントレ長崎 2024年09月16日 05:00:32
この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。当館は長崎と古くから所縁有る中世期大航海時代ポルトガルの修道院をモチーフに建てられており外観や内観にかような雰囲気をお感じ頂けたようで嬉しく存じます。またご指摘頂きましたように当館は長崎を代表する歴史的観光地であるグラバー園、大浦天主堂、そして出島等には徒歩圏内というロケーションに有りそれぞれに足をお運び頂いたご様子を窺い知ることができ更に嬉しく存じます。再び長崎へお越し頂く機会を頂戴できますよう、そしてホテルモントレ長崎にて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
まだまだ厳しき暑さ残る中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。
フロント担当:則行 裕貴
- モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)
- 投稿者さん 2024年09月15日 07:31:14
建物が可愛い、部屋、中庭の雰囲気も良かったです。喫煙所もきちんと用意されてて、
朝食も美味しいかったです。
ホテルから、軍艦島も近くて
ちんちん電車もすぐそばに合ったので、移動するのに、便利でした。- 旅行の目的
- ホテルモントレ長崎 2024年09月16日 05:33:16
「建物が可愛い、部屋、中庭の雰囲気も良かったです・・・」と、あたたかなご感想を頂戴し深く感謝申し上げます。
あらためましてこの度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。当館はグラバー園、大浦天主堂、そして出島等、長崎の歴史的観光地迄は徒歩圏内にあり、また路面電車の電停は間近、ご移動の折かような恵まれたロケーションをご利用頂いたご様子を窺い知ることができたいへん嬉しく存じます。どうか長崎へお越し頂く再びの機会を頂戴できますよう、そしてホテルモントレ長崎にて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
- 【カジュアルツイン(禁煙)】
コナカ926さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ
- コナカ926さん [60代/男性] 2024年09月07日 10:14:39
古いホテルだが、部屋がきれいになっていて、昔の輝きを取り戻していた。次回は、是非朝食を食べたい。
- ホテルモントレ長崎 2024年09月07日 21:13:41
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
朝食も当ホテル自慢のひとつですので、次回ぜひお召し上がりいただければと思います。
フロント 米田
- 【直前予約ポイント10倍】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)
- 【デラックスシングル(禁煙)】
まるきょう@札幌さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ
チェックイン時にフロントで注意喚起してくれたものの、客室フロアで廊下と客室入口に段差があるのは、本当に意味が分かりません。
キャリーケースをいちいち持ち上げなくてはならないし、最初のうちは段差があるのを忘れて躓きそうになりました。
あのような段差があるホテルは初めてで、早急に廊下を嵩上げして段差の解消に努めてほしいものです。
この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。当館をお選び頂きご利用賜りましたにもかかわらず客室前の段差に付きましてはご不便をおかけしご不快な思いをお与えしましたこと、たいへん申し訳のないことであり深くお詫び申し上げます。
当館は古くから所縁有る中世期ポルトガルの修道院をモチーフにして建てられております。地域の信者の方々の拠り所となる教会とは異なり修道院は修道者が厳しい規律の下に行ういわゆる”修行”の場でありその建物は簡素かつ質素であることが求められ、結果高低差のある土地には整地することなく高低差を利用したまま建てられた為、段差の多い修道院が造られたようです。翻って当館の客室前の段差に付きまして誠に勝手お願いと承知の上でかような背景を少しでもご理解を賜れたら幸いでございます。
あらためましてこの度ご不便をおかけしましたことにお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことへ深謝申し上げます。
漸く晩秋へと季節移り行く中、ご息災をお祈り申し上げます。