ホテルモントレ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月19日 20:24:26

今回急な法事で予約を取りました。予約を取る日を間違えてしまい「今回だけ特別に」と嫌そうではありましたが快く変更して下さいました。娘2人が風邪をこじらせており部屋は加湿器がついてあり良かったですが、加湿器にホコリ、時計や棚にもホコリ。結局さらにこじらせて次の日はまた病院でした。
朝食時のスタッフさんがかなり感じがよく朝から大変気持ちが良かったです。場所はコンビニなど近く大変便利でした。
ファミリー向けではなくビジネス向けにいいんじゃないかなと思います。

【グラバー園入園券&路面電車1日乗車券付】長崎満喫プラン(朝食付)
【スタジオツイン(禁煙)】

モレーリョさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

モレーリョさん [30代/女性] 2017年10月19日 09:03:17

札幌のモントレが好きだったので、初めての長崎でもモントレを選びましたが、こちらのモントレは高級感が全然なくてチープな印象でした。お部屋は海側の景色では無く、中庭に面していた為、カーテンを開けられず、閉塞感があり、『安宿に泊まっている・・・』という気分になりました。スタンダードツインで大人二人で泊まりましたが、ベッド回りが狭くてクローゼットやデスクを使う際に通路が通りづらかったです。バスルームもドアの開け閉めがギリギリな造りで狭かったです。色々と古くてチープで、淋しい気持ちになりました。ホテルをケチっていい年齢ではないことを実感しました。

しかし部屋は清潔で、ベッドのスプリングは丁度よい沈み具合でよく眠れました!あと、フロントやスタッフの方はとても親切で対応も良かったです。
また、路面電車の駅からも1分くらいで、立地も良いと思います!
内装や部屋の広さ以外は、問題ないです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【観光の拠点にぴったり】シンプルステイ(素泊まり)
【スタンダードツイン(禁煙)】

たく8150さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

たく8150さん [40代/女性] 2017年10月03日 09:44:02

街並みとホテルの雰囲気はとても調和していました。
が、どこのモントレに泊まっても思う事は同じ。お部屋は可愛くアンティーク調ですが、アメニティが良くない・お部屋が狭い・何故か質素なイメージは変わらないかと。
若いお洒落な女の子なら大満足だと思います。

仕事も兼ねていたので、これなら点数の高いビジネスホテルの方が、布団枕にこだわりがありアメニティが選べDVDが観れて...間違いなく様々な利点がありますね。
今回はあまり来ることの無い長崎だったので折角なので普通のシティホテルにすれば良かったと思いました。

しかし、フロントマンはどなたも丁寧で愛想がよくサービスは満点だったと思います。外に出かける際雨が降っていて、傘を持ってきてくださいました。そこはビジネスホテルとは違いますね!
有難うございました!

ホテルモントレ長崎 2017年10月18日 04:33:04

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、日頃よりホテルモントレグループをご利用して頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルモントレ長崎が街並みに調和していると評価して頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、アメニティ、お部屋の広さ、質素なイメージなど、満足頂けない点もありましたようで、その点は大変心苦しく思っております。
それらの点につきましては、今後の検討課題とさせて頂き、できうる限りの改善を行って参りたいと思います。
また、ご投稿にありましたように、当館は多くの若い女性のお客様より高評価を頂いております。
今後はその他のお客様にも高評価して頂くよう努力して参ります。

今回はお仕事も兼ねられ、またなかなか長崎にお越しになられないということでしたのに、充分にご満足して頂けなかったこと、大変残念に思っております。

だだ、フロントスタッフの対応にはご満足頂けましたようで、多少安堵しております。このようなお客様の声は、更にサービスを向上させていこうという、活力になります。

この度は多くのご意見・ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。大変参考になりました。
今回のご意見は今後のホテルモントレ長崎、及びホテルモントレグループのサービス向上をするにあたり、非常に有意義なものでございました。
あまり長崎には来られないとのとこでしたが、長崎にお越しになる機会ができましたなら、その時もまたホテルモントレ長崎にご宿泊頂き、ご感想をお寄せ頂ければ、私たちとしましては幸いでございます。
今後ともホテルモントレ長崎、及びホテルモントレグループにご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

成型所さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

成型所さん [60代/男性] 2017年09月27日 20:38:20

グラバー園近くの立地
中華街へも数分で歩いて行けます

市電の大浦海岸の停車場も近くホテルで一日乗車券を買い
市内を巡りました
とても便利です

床がテラコッタでスペイン風っていうのでしょうか
かわいらしいホテルです

フロントも清掃のスタッフさんも感じが良かったです

ホテルモントレ長崎 2017年10月10日 07:00:49

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご投稿にありましたように、ホテルモントレ長崎は、グラバー園、長崎新地中華街などが徒歩圏内でございます。
路面電車をご利用されれば、平和公園、眼鏡橋などのご移動にも何かと便利かと存じます。
また、当館の内装や清掃スタッフの対応にご満足頂けましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。

この度はご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 濵田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【観光の拠点にぴったり】シンプルステイ(朝食付)
【スタンダードツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2017年09月27日 15:29:21

台風の影響を受け、当日、急遽予約を入れました。家族が体調を崩し台風の中、救急病院へ行かなければならなくなった時のフロント、車椅子をご用意いただいた駐車場係の方々の対応にとても感謝いたします。

ホテルモントレ長崎 2017年10月10日 06:33:14

しかしながら、せっかくの長崎のご滞在中に、台風、ご家族の体調不良だったとのことで、私たちも大変残念に思っております。
そんな中、スタッフの対応にはご満足して頂きましたようで安堵しております。
また長崎を訪れる機会がありましたなら、その時こそは天候にも、ご家族の健康面でも恵まれますことを祈っております。

この度はご投稿してくださり、誠にありがとうございました。今後もホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 濵田

【観光の拠点にぴったり】モントレ長崎のシンプルステイ(朝食付)
【ファミリールーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月23日 10:24:48

当日の予約でしたが、大変満足しています。

ホテルモントレ長崎 2017年09月29日 04:52:06

ホテルモントレ長崎にご満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は長崎市でのビジネスの拠点としても便利でございますが、観光の拠点としても何かと便利な場所にございます。また長崎にお越しになる機会ができましたなら、当館を拠点にじっくりと観光されるのもよろしいかと存じます。

この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後とも、ホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

鶴亀鯛造さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

鶴亀鯛造さん [50代/男性] 2017年09月21日 21:44:50

部屋にコップが一つしかなく、それも洗面用のプラスチック製でがっかりでした。やはり飲み物用にガラスのグラスがあって欲しかったです。それなりのホテルなので。それ以外は満足でした。

ホテルモントレ長崎 2017年09月29日 04:34:44

しかしながら、お部屋にコップのご準備が不足しておりましたようで、申し訳ございませんでした。本来、洗面用とは別にポットの横に飲み物用のコップをご準備しております。清掃後に設置するのを忘れていたものと思われます。今後はこのようなことが無いよう、チェックを強化して参ります。
その他の点につきましては、ご満足頂けましたようで、安堵しております。今後は今回のご指摘を参考に、さらにご満足して頂けるホテルになるよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度はご投稿、誠に有難うございました。今後とも、ホテルモントレ長崎にご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月17日 13:21:46

初めての一人旅でしたが、行先、所要時間など親切に説明頂き、時間を無駄にせずに効率的に
観光出来ました。チェックアウト後も荷物を預かってもらい、帰り際にロビーで一休みしている間に、素敵なアンティークオルゴールに目が止まり、眺めていたら、「本当は結婚式の時だけですが・・」と言いながら、特別に鳴らして下さり、優しい音色にうっとり。大切な旅の思い出になりました。ありがとうございました。

ホテルモントレ長崎 2017年09月26日 04:10:17

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルモントレ長崎を拠点に観光を楽しまれましたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、当館のアンティークオルゴールの音色を楽しんで頂けましたようで、なによりでございました。大変古いもので音量が調節できないなどの事情により、いつも鳴らせるというわけではないのですが、今回はタイミングがあいましたようで、安堵致しました。お客様の良き思い出となりましたようで、私たちも大変嬉しく思っております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。今後も、お客様の期待に応えられるホテルであるよう努力して参りますので、ホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月27日 22:48:42

8月11日に一泊させていただきました。
軍艦島クルーズの港に近いのでこちらに決めました。結婚後初めての旅行でした。
到着が遅れたにもかかわらず丁寧に対応していただけました。中庭が見えるバルコニーのついた部屋に変更していただきちょっとした異国情緒を感じることが出来、嫁も喜んでいました。
キャリーバッグが壊れ修理するために工具を借りたいとフロントに電話するとすぐに持ってきてくださってとても助かりました。
せっかくの好立地でしたが到着が遅く周辺の飲食店はほとんど閉まっていて夕飯に困りました。
朝食もとても美味しかったです。
素敵なホテルなので、次はもう少し早く到着してホテル近くをゆっくりと観光したいです。

ホテルモントレ長崎 2017年09月03日 05:54:25

この度は長崎に数あるホテルの中から、ホテルモントレ長崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご結婚後初めてのご旅行の宿泊先にホテルモントレ長崎を選んで頂きましたこと、光栄に思っております。
当館の中庭をお気に召して頂きましたようで、大変嬉しく思っております。奥様も喜ばれたとの事で、なによりでございました。
また、フロントスタッフの対応にもご満足頂けましたようで、安堵しております。
しかしながら、長崎にご到着されたのが遅く、長崎の飲食店がほとんど閉まっていたとの事で、その点は残念でございました。例えば、長崎新地中華街のほとんどの飲食店は20時30分オーダーストップ、21時閉店となっております。長崎でお食事を楽しまれるためには、夕方までには長崎にご到着されるのがよろしいかと存じます。
当館でのご朝食は堪能されましたようで、その点は私たちも嬉しく思っております。

また、長崎は時期によりまして様々なイベント、お祭りが行われております。次回長崎を観光される際は、そういったイベント・お祭りに合わせられるのもよろしいかと存じます。

この度はご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
またホテルモントレ長崎にご宿泊頂けるとのことで、私たちたちにとりまして、これ以上の喜びはございません。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2017年08月22日 23:30:24

当日バタバタと探して見つけたのでつくまで少し不安でしたが、
着いてみると外観がとても可愛くてテンションが上がりました。
チェックイン時間前に着いたので荷物だけ預かってもらうつもりでしたが、
部屋の用意が出来てるのでと部屋に案内してもらえてラッキーでした。
とても狭いでしたが部屋も可愛くてよかったです。
暑くて汗びっしょりだったのでとりあえずシャワーを浴びて、スッキリして観光地に行けました。観光地も近くて便利でした。

ホテルモントレ長崎 2017年08月29日 06:29:32

ホテルモントレ長崎の外観をお気に召されましたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、お部屋に早めにご案内できましたこは、私たちも嬉しく思っております。
お部屋は狭く感じられたとのことで、その点は残念に思っております。雰囲気はそのままで、広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊される予定ができましたなら、是非ご検討下さいませ。
また、ご投稿にもありましたように、当館からグラバー園、新地中華街、オランダ坂などの観光地は徒歩圏内にございますので、観光のお役に立てたのではと思っております。

この度はご感想をお寄せ言頂き、誠にありがとうございました。
今後もさらにお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
これからもホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月09日 16:05:28

花火大会だったので宿泊させていただきました。

お部屋がすごく狭かったのと、クーラーが全然きかなくて暑かったのが嫌でした。

駐車場が狭すぎて入れにくい。

高層階でお願いしてましたが、メールの確認してませんでした。

リピートはないです。

ホテルモントレ長崎 2017年08月24日 12:29:57

しかしながら、お客様のご期待にこたえることができず、大変心苦しく思っております。
お客様も感じられましたように、セミダブルタイプのお部屋は確かに広いとは言えません。その分2名様でご宿泊されますと、リーズナブルなお部屋かと存じます。また、ホテルモントレ長崎には2名様でご宿泊されるには充分な広さのある、スタンダードツインタイプのお部屋や、デラクッスツインタイプのお部屋もございます。
また、クーラーの効きが悪かったようで、申し訳ございませんでした。
また、駐車場が狭いとのご指摘も頂きましたが、確かにスペースに余裕があるわけではございません。その点では駐車場をご利用されるお客様には心苦しく思っております。今後はお客様によりスムーズに駐車して頂くため、スタッフの対応をより丁寧にしてゆく所存です。
さらに、お客様のメールでのご要望に迅速に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。ほかのお客様との兼ね合いもありお客様一人一人のご要望に100パーセント応えることは難しいのですが、今後はできうる限りお客様のご要望に応えられるよう努力して参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿して頂き、誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、更なるサービス向上を目指して参ります。
誠に厚かましいお願いになるかとは存じますが、今後もホテルモントレ長崎をご利用頂き、またご感想などお寄せ頂ければと思っております。

宿泊課 濵田

【日曜・月曜日限定!ポイント10%プラン】13時レイトアウトでのんびりステイ(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】

Tomato1031さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

Tomato1031さん [30代/女性] 2017年08月07日 17:29:47

Very kind and nice place !! Good acess!

ホテルモントレ長崎 2017年08月14日 06:30:53

Thank you for e-mail.
We are very pleased that you like the location of Hotel Monterey Nagasaki.
We look forward to seeing you again.

Hotel Monterey Nagasaki
y. Hamada

投稿者さん 2017年07月31日 13:05:59

立地は駅周辺から離れているものの、グラバー園、オランダ坂や水辺の森公園に近く、観光には便利です。また市電電停も近く移動の不便さは全く感じません。
子供含め3人で宿泊しましたが、エキストラベッドを入れても部屋は十分広く、2人分のスーツケースを広げても十分な広さがあり、快適に過ごせました。
また朝食の質、量とも大満足で、特にスムージーが絶品です。
また宿泊したいと思います。

ホテルモントレ長崎 2017年08月06日 04:30:38

この度はホテルモントレ長崎をご利用して頂き、誠にありがとうございまいした。

ホテルモントレ長崎のご宿泊にご満足して頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご投稿にもありましたように、当館の徒歩圏内に
グラバー園、オランダ坂、水辺の森公園がございます。そして、新地中華街、孔子廟なども徒歩圏内でございます。
また、路面電車の電停もすぐそばでございます。路面電車は長崎の市内観光には何かと便利でございますので、ホテルモントレ長崎は長崎の市内観光の拠点として便利な立地となっております。
そして、当館のお部屋、朝食も高く評価して頂き、誠にありがとうございます。朝食におきましては、おかげさまでスムージーの他に、カステラなどの長崎らしいメニューも、多くのお客様よりご好評頂いております。こういったご意見は、私たちの何よりの励みとなります。
また長崎は精霊流し、おくんち、ランタン際、帆船祭りなど様々なイベントがございます。そういったイベントに合わせて、また長崎の観光を楽しまれるのもよろしかと存じます。

この度はご投稿、誠に有難うございました。今後もホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

にもたん2075さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

にもたん2075さん [40代/女性] 2017年07月31日 12:40:44

初めての長崎旅行で泊まりました!軍艦島クルーズ乗り場に近くてとても良かったです。稲佐山の夜景も無料バスが循環しているので行きやすかったです。長崎観光にオススメのホテルです。

ホテルモントレ長崎 2017年08月06日 03:29:05

「長崎観光にオススメのホテル」とのご感想、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿にもありましたように、ホテルモントレ長崎より徒歩圏内に、軍艦島クルーズの乗り場が2カ所ほどございます。また、もう2カ所の乗り場も路面電車で行くことができますので、軍艦島に行かれますお客様にとりましては、何かと便利な立地となっております。
さらに、稲佐山ロープウェイまでの無料循環バスのバス停も当館のそばでございます。稲佐山の夜景を楽しまれたい方にとりましても、便利なホテルとなっております。

また、長崎は夏には精霊流し、秋にはおくんち、冬にはランタン祭など、それぞれの時期にイベントがございます。興味のあるイベントに合わせ、再び長崎をご旅行されるのもよろしいかと存じます。
その際もホテルモントレ長崎にご宿泊して頂ければ、私たちにとりましては大変嬉しいことでございます。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしておりますので、今後ともホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 濵田

【日曜・月曜日限定!ポイント10%プラン】13時レイトアウトでのんびりステイ(朝食付)
【スタジオツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2017年07月31日 11:26:09

初めてだと少し分かりにくい立地でしたが便利な場所でした。
部屋の入口に段差が有るのがちょっと要注意かな?

ホテルモントレ長崎 2017年08月02日 06:05:39

ご投稿にありましたように、当館は大通りには面してございませんので、初めてのお客様には多少分かりづらいかもしれません。そのかわり、大浦天主堂、グラバー園、新地中華街などの観光名所には、徒歩で行くことができますので、なにかと便利な立地かと存じます。
また、当館はお部屋の入口に一段段差がございますので、出入りの際には注意下さいますようお願い申し上げます。

この度はご投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月29日 11:02:31

ネット予約で、宿泊費も朝食費も支払い済みだったのに、チェクイン時に宿泊費を請求されたり、朝食に行くと食券がないと食事ができないと言われてあわててフロントまで行って食券をもらいに行ったりで、ネットの情報がどう伝わっているのか疑問に思いました。ただ、それ以外はスタッフの方は皆親切だったので、残念です。
建物の雰囲気は、レトロで気に入りましたが、室内のテーブル前の鏡がとても小さくて不便でした。前にネットのコメント欄にあったので覚悟はしていましたが、冷蔵庫の冷え具合は室温よりは低い程度だったので、やはりこれはどうにか対応された方がいいと思います。もう一点、備え付けのティッシュペーパーですが、半分折のコンパクトサイズのタイプで、これは経費の面で仕方ないとしても、取り出して拡げる際に拡げにくく、イライラさせられました。他のホテルでは、半折タイプであっても、ティッシュがほんの少しずらして折ってあるので拡げて使う際にそれほど苦労しません。経費節減されるのはいいとして、せめてセットするティッシュの折具合のいいものを選ばれることをおすすめします。

ホテルモントレ長崎 2017年08月02日 05:40:32

しかしながら、チェックインの際に不手際がございましたようで、大変心苦しく思っております。
余計なお手数をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがないよう、チェック体制の見直しに取り組みたいと思っております。
また、建物の雰囲気はお気に召して頂いたようで、その点では安堵しております。しかしながら、鏡の件ではご不便を感じられましたようで、その点に関しましては、心苦しく思っております。通常のシングルではなく、デラックス・シングルになりますと、鏡も大きなものになりますので、よろしければ次回ご検討くださいませ。
そして、冷蔵庫の件でございますが、ご指摘の通り、強力に冷やすタイプのものではございません。少しづつ新しいタイプのものと交換しているのが現状でございます。よく冷やされたい場合などは、遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。フロントにて対応させて頂きます。
さらに、ティッシュペーパーの件でございますが、使いにくかったのことで、申し訳ございませんでした。貴重なご指摘をしていただき、誠にありがとうございました。正直に申し上げますと、すぐに新しいもと交換するのは、難しい面もありますが、今後充分に検討していきたいと考えております。

この度は、お忙し中様々なご意見・ご感想をお寄せ下さり、誠に有難うございました。
大変参考になりました。
厚かましいお願いになるかとは思いますが、今後もホテルモントレ長崎、及びホテルモントレグループをご利用頂きまして、またご意見・ご感想をお寄せ頂ければと思っております。
お客様のご投稿を無駄にせぬよう、スッタフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後もホテルモントレ長崎、及びホテルモントレグループを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月26日 08:51:54

凄く趣のあるホテルでした。
ゆっくり出来ました。

ホテルモントレ長崎 2017年07月28日 04:48:24

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ホテルモントレ長崎の趣に高評価をして頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
また、当館でゆっくりと過ごされましたようで、なによりでございました。
お客様が、快適にご滞在されましたことは、スタッフの何よりの励みとなります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。

この度はご感想をご投稿して頂き、誠にありがとうございました。
今後も、ホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

宿泊課 濵田

【さき楽30×ポイント10%】楽天限定プラン(朝食付)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月18日 09:35:19

レトロな造りでおもしろかったです。

ホテルモントレ長崎 2017年07月23日 05:22:40

ホテルモントレ長崎の造りをお気に召されたようで、大変嬉しく思っております。
当館は、長崎らしく、近世ポルトガルの修道院をイメージした造りとなっておりす。おかげさまで、多くのお客様よりご好評を頂いております。
今後も建物の評判に見合った、またそれ以上の評判をスタッフのサービス面でも得られるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

この度はご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。今後も、ホテルモントレ長崎を、何卒宜しくお願い申し上げます。

ピチュポケさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ピチュポケさん [20代/男性] 2017年07月18日 04:18:02

なぜか部屋の冷房をどんなに強力に設定しても、ほとんど冷房が効きませんでした。
バスルームのシャワーを置く場所が高い位置にしかなくて少し不便に感じました。
前回(2014年7月)宿泊した時にはなかったロビーでのコーヒーサービスがあって良かったです。(コーヒーはとても熱かったです)

ホテルモントレ長崎 2017年07月23日 04:29:48

度々ホテルモントレ長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の冷房が充分でなかったとのことで、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際には、冷房のみならず、何かお気付きのことがございましたなら、遠慮なくフロントまでお問合せくださいませ。フロントにて対応させて頂きます。
さらに、バスルームのシャワーフックの位置にご不便を感じられましたようで、その点も心苦しく思っております。何か改善の余地がないか検討させて頂きたいと思います。
また、新しく始めましたコーヒーのサービスにつきましては、お気に召して頂いたようで、大変嬉しく思っております。
お客様に喜んで頂けましたこと、今後のスタッフの何よりの励みとなります。

この度はお忙しい中ご投稿して頂き、誠にありがとうございました。大変参考になりました。
まだまだ未熟な点もあるかとは思いますが、スタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後もホテルモントレ長崎にご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 濵田

【お日にち限定!】ポイント5%!ビジネス応援お部屋はゆったりプラン(素泊まり)
【デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月09日 20:19:19

コンパクトな長崎市内にあって、大浦天主堂やグラバー邸に歩行圏内で立地的によかった。
また、やや歩くのには距離があったが、出島や新地中華街において食事を楽しめる立地であった。
第2泊目は土曜日に当たったこともあり、満室のようであった。その為か、朝食会場がやや混雑していた。土曜の朝、割と早めに帰宅のようがあったので、急いだ朝食となった。食事内容は充分に満足のゆくものであったが、やや席数が不足していた感があった。

ホテルモントレ長崎 2017年07月15日 06:42:47

ホテルモントレ長崎の立地はお気に召されたようで、安堵しております。
また、出島や新地中華街でのお食事を楽しまれたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、当館で朝食をとられる際、多少会場が混雑しておりましたようで、その点は心苦しく思っております。
ご指摘にありましたように、当館の朝食会場は広くはございませんので、時間帯によりましては、どうしても混雑してしまう場合がございます。
大変恐れ入りますが、お客様にはご理解とご協力をお願いしております。
勿論私たちと致しましても、なるべく混雑せぬよう対策を考え、工夫し、出来るだけお客様にご迷惑を掛けぬようしていきたいと思っております。

この度は貴重なご意見、ご感想をご投稿してくださり、誠に有難うございました。
まだまだ至らぬ点もあるかとは存じますが、これからもスタッフ一同真摯にサービス向上に励んで参りますので、今後もホテルモントレ長崎にご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【シングル(禁煙)】