くまのみ2006
朝食が楽しみになるホテル

朝ごはん付きのプランでした。 思っていた以上に贅沢で種類も豊富、毎朝が楽しみになるくらい朝ごはんが美味しかったです。 スタッフの方もたくさんいらっしゃるので、混み合う朝食の時間もスムーズ。待ち時間にはコーヒーのサービスもあり、細かいところにも配慮があって素晴らしかったです。 お部屋がアンティークで素敵でした。 2名のツインで希望したからか、1人はエキストラベットになりましたが、個人的に硬めのベットが好きなので問題なく快適でした。 長崎駅からは少し距離がありますが、路面電車の駅がすぐだし、レンタカーのお店も近隣にあり、グラバー園に徒歩で行けたので、全く不便さを感じませんでした。 機会があれば、是非また泊まりたいです。

【期間限定】当月限定プラン(朝食付)観光や軍艦島クルーズ後に便利な14時チェックアウト!

この度はホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、朝食やスタッフの対応、館内の雰囲気についてお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 毎朝のご朝食を楽しみにしていただけたこと、そして混雑時のスムーズなご案内やコーヒーサービスなどをご評価いただけたことは、私どもにとって大変励みとなります。 お部屋のアンティーク調の雰囲気やベッドの寝心地にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。 立地につきましても、観光を快適にお楽しみいただけたようで何よりでございます。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また長崎へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ長崎 フロント上田
2025-11-22

2年連続の長崎旅行で土地勘があったので、グラバー園にも出島ワーフにも徒歩圏内で行けるこのホテルに宿泊させて頂きました。 午前中に荷物を預けてグラバー園を散策&トルコライスのランチ、ホテルに戻って備え付けの美味しいドリップコーヒーでひと休みしてから、夕暮れ時の出島ワープを散歩した後に五島うどん&おでんの夕食を楽しんで、更に夜のグラバー園までの小路を散歩をして、ゆっくり歩いて帰って来ました。 翌日の朝食も五島素麺を始めとした地元の食材はもちろん、生ハムサラダやフルーツ、スムージーなどの飲み物も充実していて、どれも美味しそうなプチデザートまでしっかり頂いてから、市電の1dayパスを使って、平和公園方面、眼鏡橋、思案橋から丸山界隈の迷路のような坂道の散策を満喫しました。 そして、フロントのスタッフの方々の笑顔での丁寧な対応は、今回の日本旅行27泊の数々のホテルの中で間違いなく、断トツ1番でした。午後には晴れたのですが、雨の中、ホテルに到着して、チェックイン前の荷物預かりに快く対応してくれたスタッフの方々のホスピタリティ溢れる笑顔に本当に癒されました。 ロビーの優しい照明や待合室の造り、お部屋の雰囲気もレトロでタイムスリップしたような感覚が長崎の町にマッチしていて、外国人の旦那さんは、その一つひとつに感動していました。自国に戻ってからも友人達に’ホテルそのものが美術館みたいだった’と言っていました。 今回は私達の30年来の友人に長崎を案内したくて、こちらのホテルでの再会となりましたが、大好きな長崎で大切な人と素敵な空間で過ごせたことが何よりの思い出となりました。ありがとうございました。次回も是非利用させて頂きます。

この度はホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またクチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。 当ホテルは長崎とゆかりのあるポルトガルを基調とした建物で、レトロな雰囲気がお客様をお出迎えいたします。 市内観光もおすすめで、グラバー園や大浦天主堂、出島などは徒歩圏内で、その他平和公園や稲佐山なども公共機関ですぐの距離にございます。 路面電車の一日乗車券もフロントにて販売しておりますので、多くの方に観光を楽しんでいただきたく思います。 朝食も当ホテル自慢のひとつで、長崎名物を含む和洋ビュッフェをお楽しみいただけるので、連日多くの方が利用されております。 朝食以外にもランチやアフタヌーンティー、ディナーもおすすめですので、次回のご利用を検討されてはいかがでしょうか。 お客様のお声を励みに、今後も多くの方に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 米田
2025-11-01
yun202

ホテル外観や内装、部屋の中も統一したインテリアですごく素敵で、キレイに清掃されていました! 周辺の案内をお願いしたら、フロントの方が丁寧に教えてくださり、長崎市内を歩き回って色々と楽しめました! 朝食もたくさんの種類があってすごくおいしくて、特にローストビーフがよかったです。 中華街は木曜日はお休みのお店が多いのか?閉まっているお店が多かったのが少し残念でしたが、その中でもおいしい長崎ちゃんぽんを食べることができました! 軍艦島ツアーにも近くて、ホテルに車を停めさせてもらったままで、荷物も預かってくださり歩いてすぐに行く事ができたので、立地も最高です! 駐車場代金はサービスしてくださったのかも‥? 最高の旅行になりました! ありがとうございました!

この度はホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、素晴らしいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ご滞在中は清掃状態やインテリアにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。 フロントスタッフが周辺の観光案内を丁寧に行えたというコメントも、私たちにとって大変励みになります。 当ホテルは長崎とゆかりのあるポルトガルを基調とした建物で、レトロな雰囲気がお客様をお出迎えいたします。 朝食も当ホテル自慢のひとつで、連日多くの方が利用されております。 朝食以外にもランチやアフタヌーンティー、ディナーもおすすめですので、次回のご利用を検討されてはいかがでしょうか。 今後も多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ長崎 フロント米田
2025-05-06
花京院めるあき
お洒落で清潔感のあるホテルです

外観からおしゃれで総合的にもとてもよかったです。 お部屋はこじんまりとはしてますが、清潔感がありデザインもかわいかったです。 エレベーターが何回乗ってもわくわくするデザインです。 グラバー園や中華街も徒歩圏内でふらっと回れました。 朝食も連泊でしたが飽きずに楽しめました。 長崎ならではのものが並んでいて嬉しかったです。 また機会があれば利用したいですし、 おすすめできるホテルでした。

この度はホテルモントレ長崎をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 外観やお部屋のデザイン、清潔感についてお褒めいただき大変嬉しく存じます。 また、立地や朝食についてもご満足いただけたようで安心いたしました。 長崎ならではの魅力を感じていただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。 ぜひまた長崎にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルモントレ長崎 フロント 上田
2025-11-17

スタッフの方も親切で、サービス面が行き届いていると思いました。朝食は、開始直後の7時過ぎは混みあいますが、グループ毎に1つのテーブルに案内されますので、ゆったりと朝食を摂ることができます。デザートの種類も豊富で良かったです。 軍艦島のツアーの乗船場所(特にシーマン商会の乗船場所)や、グラバー園の近くのため、観光で利用時は、すごく便利だと思いました。(14時チェックアウトプランだったため、シーマン商会の午前の軍艦島ツアー後に、一旦部屋に戻って、荷物整理をしてからチェックアウトすることができました。)

この度はホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またクチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はスタッフのサービスや朝食の提供についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 また、観光地への便利なアクセスについてもお役に立てたようで何よりです。 今後とも、皆様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ長崎 フロント米田
2025-09-15

7月26日〜1泊しました。 水辺の森公園の花火大会に行って、翌朝常磐2号桟橋から軍艦島ツアーに参加するには、ベストな立地でした。 何よりもスタッフさんの応対が良くて、気持ちよく過ごせました。 一つ気になったのは、カジュアルツインの部屋をお願いしてたのですが、通常のベットと簡易ベットが置いてあり、デスクの椅子が十分に引けなくて困りました。カジュアルツインとは、そういうお部屋だったんだと、少々残念に思いました。

【楽天スーパーSALE】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)

この度はホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またクチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はお部屋タイプでご不便をおかけいたしましたが、長崎みなとまつりや軍艦島ツアーをお楽しみいただけて、嬉しく存じます。 お客様のお声をもとに、今後のサービス向上への参考とさせていただきます。 機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 米田
2025-07-29

フロントの方の説明が丁寧で、「部屋の入口に段差があるのでお気を付けください」、「ベッドが1つ小さいサイズとなっておりますので、お話し合って決められてください」、「エレベータは1階での利用の際のみカードキーをかざす必要があります」などわかりやすくありがたかった。前回宿泊したときは部屋の可愛さや綺麗さの記憶しかなかったが、今回はスタッフの対応の柔らかさや笑顔が印象に残りました。今回は朝食もおねがいしましたが、はずれなし。長崎のものも多く用意されていた。そしてわざわざ荷物置き場まで用意してくれたのは嬉しかった。また機会があればお願いしたと思います。

【楽天スーパーSALE】モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)

この度はホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またクチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。 お客様の安全を第一に考え、お部屋の特長やエレベーターの利用方法についてのご案内は重要な役割を果たしており、今後も丁寧なご案内を徹底してまいります。 朝食に関しましても、長崎の食材を取り入れたメニューを楽しんでいただけたこと、大変光栄に存じます。 お荷物置き場のご用意についても、快適にお過ごしいただくための配慮として、嬉しいお言葉をいただき感謝いたします。 ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ長崎 フロント米田
2025-07-08
2025年6月宿泊

長崎に来た外国のお客様の同行でこのホテルに宿泊しました。長崎の有名な観光スポット「オランダ坂」のすぐそばにあり、周辺の街並みはまるでヨーロッパ!ホテル自体も異国情緒たっぷりで、入り口の石畳や美しい中庭、ロビーや小さなチャペル、レトロな機械式エレベーター、そして客室のインテリアに至るまで、本当に細部までこだわりを感じました。まるで日本ではなく、ヨーロッパのどこかにいるような気分になれます。 とても満足できる滞在でした。次に長崎に出張する際もまた利用したいと思いますし、友人や仕事関係の方にもぜひおすすめしたいホテルです!

この度はホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またクチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。 当ホテルは長崎とゆかりのあるポルトガルを基調としており、周辺の建物とも相まってヨーロッパの雰囲気をお楽しみいただけます。 お客様のお声を励みに、今後も多くの方におすすめしていただけるよう、日々精進してまいります。 また長崎にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 米田
2025-06-18
2025年1月宿泊
mimilove12

長崎ランタンフェスティバルで利用しました。中華街がすぐそば!なので朝も昼も夜も楽しめました。近いからこそ夜ランタンの消灯まで見れて満足です。 部屋は広いです。 風呂とトイレが変わった作りで、トイレの壁が透明で…まあ一人利用なのでいいんですが落ち着かないですね。 風呂も浴槽はなくシャワーのみでした。その分シャワーする空間が広いのはいいけど、 シングルの部屋だからでしょうけど風呂に浴槽がないのは残念でした。 でも総合するとランタン期間にこの立地で泊まれたのはコスパ良かったです。

この度は”ランタンフェスティバル”期間中に長崎へお越し頂きそしてホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。ランタンのあたたかな灯りに彩られる冬の長崎。お心とお身体がランタンの優しくあたたかな灯りに包まれる時をお過ごし頂けたとしたらたいへん嬉しく存じます。ご利用頂きました当館の水廻りでございますが浴槽、洗面台等が組み込まれたユニット式のバスルームを設置致しております。再び長崎へお越し頂く機会を頂戴できましたら、厚かましきお願いと承知しながらホテルモントレ長崎にて再度お会いできますようスタッフ一同切に願いお祈り申し上げると共にその折にご確認頂けたら誠に幸いに存じます。 まだ厳しき寒さが続く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。        フロント担当:則行 裕貴
2025-02-17
2025年1月宿泊

久しぶりにモントレーに宿泊しました。 ロビー、朝食会場のスタッフの対応が良かったです。 コロナの流行とともにシティーホテルとビジネスホテルの差が感じれなくなり、大浴場・豪華な朝食などで人気のビシネスホテルは料金でもシティーホテルを上回ることも珍しくないです。 今回モントレーに二泊お世話になりましたが、あらためてスタッフの対応の良さを肌で感じました。 レジャーでお世話になる場合は特にこのようなサービスが嬉しいですね。 またお世話になります。 ありがとうございました。

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。そして久しぶりのご滞在を頂戴しましたこと、またスタッフへのあたたかなご感想を頂きましたことに重ねて深くお礼申し上げます。ご指摘頂きました貴重なお言葉を私共スタッフ胸に深く刻み込み、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルモントレ長崎を、皆様に愛されるホテルモントレ長崎をつくり上げてまいります。どうか長崎へお越し頂く機会を頂戴できますよう、その折にはホテルモントレ長崎にてお会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。 始まったばかりの2025年が更なるより良き年になりますよう深くお祈り申し上げます。       フロント担当:則行 裕貴
2025-01-18
黒雪うさぎ
異国情緒あふれるホテルで快適な旅

高齢の母との長崎観光でお世話になりました。 外観や内装が異国情緒があってとても良かったですし、なによりスタッフの方もとても親切・丁寧で快適に過ごせました。フロント横には観光マップや情報があったり、グラバー園や大浦天主堂からも近く、とても便利でした。また長崎へ伺った際にも泊まりたいです。ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はホテルモントレ長崎をお母様と共にご利用賜り誠にありがとうございました。当館は長崎と古くから所縁ある中世期大航海時代ポルトガルの修道院をモチーフとして造られており、かような背景の下、当館の外観や館内の設え等に”異国情緒”をお感じ頂きましたこと、たいへん嬉しく存じます、またご指摘頂きましたように当館は大浦天主堂、グラバー園等、長崎の歴史的観光地までは徒歩圏内というロケーションんに有り、それぞれに足をお運び頂いたご様子を窺い知ることができ更なる嬉しき思いに包まれております。 スタッフのアテンドに付きましてもあたたかなお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。「また長崎へ伺った際にも泊まりたい」というこの上なきお言葉まで添えて頂き重ねて深謝申し上げます。長崎へお越し頂く再びの機会がございましたならば、ホテルモントレ長崎にて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。 季節次第に真冬へと移りながら寒さ増してゆく中、お母様と共にお身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。           フロント担当:則行 裕貴
2025-12-07
きらり5914
観光に便利!素敵なホテルで快適な滞在

グラバー園や大浦天守堂の近くで観光に便利でした。軍艦島の乗船場にも近くチェックアウト後荷物も預かっていただき助かりました。 ホテルの雰囲気もお部屋もとても素敵で女性好みな感じです。ベットも大きく快適でした。 スタッフの方も親切でまた長崎に行く事があれば利用したいホテルです。

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。ご指摘頂きました通り当館は大浦天主堂、グラバー園、そして出島など長崎の歴史的観光地までは徒歩圏内、また軍艦島クルーズ船の乗船場は近隣というロケーションにあり、それぞれに足を運ばれ、ご利用頂いたご様子を窺い知ることができたいへん嬉しく存じます。ホテル館内の設え等にもあたたかなお言葉を頂戴し快適にお過ごし頂いたことを知り、更に嬉しき思いに包まれております。スタッフのアテンドに付きましてもお褒めのお言葉を頂戴し、「長崎へ行くことがあればまた利用したいホテル」とのこの上ないお言葉まで添えて頂き深謝の念に堪えません。 長崎へお越し頂く再びの機会を頂戴できましたならば、ホテルモントレ長崎にて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。 次第に深まり行く冬へと季節移り行く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。           フロント担当:則行 裕貴
2025-12-04

グループ旅行で長崎・軍艦島観光に利用。2名で16平米にセミダブルに近いベッドとエキストラベッドが入って使用。よってソファー等はなし。スーツケースを二人が開けるところがなく、その点だけ大変。仕方ないので、ベッドとベッドの間にベッド下の空間を利用して引いたり出したりして使用しました。洋服を掛ける小さな収納も結構幅が狭めでしたので、二人で使うにはちょっと…となり使用しませんでした。場所は、オランダ坂にも近く、大浦天主堂やグラバー園など歩いて行けますし、眼鏡橋までも電車で1本で行けるので、らくちんでした。朝食は、泊り客が多かったため、別室も空けてスペースを作り、朝食開始時間も30分早く空きました。(7時に行って少しだけ待ちました。)朝食自体はバラエティ豊かでよかったです。長崎駅からタクシーで1000円位で着きますので、その点もよいと思います。(バス停も近くにはありましたが人数も多かったので、タクシーにしました。)軍艦島の乗船場所から近かったのに、残念ながら悪天候で中心となってしまったので、またここを利用して長崎を訪れたいと思います。

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の広さや収納スペースにつきまして、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。いただいた貴重なご意見は、今後の改善に活かしてまいります。 立地や朝食についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。 軍艦島観光が悪天候により中止となったことは残念でございましたが、ぜひ次回長崎にお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ長崎 上田
2025-11-13

長崎とポルトガルのつながりをコンセプトにしたホテルということで、各所にポルトガルらしさが散りばめられ異国情緒を感じるホテルでした。部屋の窓を開けて珈琲やお酒を飲むだけでも日常から離れられてとても良かったです。スタッフのサービスも大変心地良く、是非また泊まりたいと思うホテルでした。

【期間限定】当月限定プラン(素泊まり)観光や軍艦島クルーズ後に便利な14時チェックアウト!

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。ご指摘を頂戴いたしました通り、当館は長崎と古くから所縁有る中世期大航海時代ポルトガルの修道院をモチーフとして造られており、当館の外観や館内の設え等から”ポルトガルの雰囲気”をお感じ頂けたこと、たいへん嬉しく存じます。また当館の立地が旧居留地にあるため、より異国感を醸し出し、お部屋からその雰囲気をお感じ頂きましたこと、更なる嬉しき思いに包まれております。そしてスタッフのアテンドに付きましてもあたたかなお言葉を頂き感謝申し上げます。「また泊まりたいと思うホテル」とのこの上なきご感想まで賜り重ねて深謝申し上げます。どうか長崎へお越し頂く再びの機会を頂戴できますよう、その折にはホテルモントレ長崎にて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。 次第に秋の気配を色濃く感じさせる季節へと移り行く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。           フロント担当:則行 裕貴
2025-11-04

10/4宿泊。フロントの方はにこやかで上品な感じ。当日グレードアップサービスでツインに。館内に1歩踏み入ると異国の雰囲気。お部屋は広く清潔で、調度品や窓も可愛い。窓外にはオランダ坂に建つ洋館が見え、グラバー園や孔子廟は徒歩圏内。電停もレンタカー屋も近くとても便利。旅の始まりにこのホテルを選んで本当に良かった。

【ながさきピース文化祭2025】ホテルモントレ長崎宿泊プラン(素泊まり)

この度はホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またクチコミへのご投稿を、重ねてお礼も仕上げます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。 当ホテルは長崎とゆかりのあるポルトガルを基調とした建物で、レトロな雰囲気は多くの方にご好評いただいております。 お客様のお声を励みに、今後も多くの方に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 米田
2025-10-22

観光する場所によっては立地は良いかもしれませんが中心部からは少し離れていました。路面電車の駅からはすぐ近く長崎駅から歩ける範囲ではあります。ヨーロッパのホテルのようで新しくはありませんが居心地のよい雰囲気の良いホテルでした。フロントもホテルの雰囲気同様で上品な対応でした。

この度はホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルの立地に関するご感想について、中心部から離れておりご不便をおかけいたしましたが、路面電車の駅が近くにあることをご評価いただき、嬉しく思います。 また、ホテルの雰囲気やフロントの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。 今後とも、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ長崎 フロント米田
2025-09-15

浴室のシャンプーのポンプがコンディショナーの容器についていてちょっとだけ混乱しました。 それ以外はグラバー園や軍艦島ミュージアム、中華街にも徒歩で行けて立地もよく、お部屋のアップグレードもしてくださりとても快適に過ごせました。 スタッフの対応も素晴らしかったです。 また長崎に行くときには宿泊したいと思いますし、友人が長崎旅行するときにはオススメしたいと思います。 ありがとうございました。

この度はホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またクチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。 立地やスタッフ対応についてご満足いただけたことを、大変嬉しく思います。 一方でシャンプーのポンプがコンディショナーの容器に付いていた件について、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 今後の改善に向けて、スタッフ一同注意を払ってまいります。 次回も長崎にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。 ホテルモントレ長崎 フロント米田
2025-09-14
kei-pino

軍艦島ツアー、グラバー園、アクセス良好! ホテルへの帰り道も道が広く雰囲気がよかった! ホテルもきれいで素泊まりには価格といいアクセスといい、大満足! よく確認してなかった自分の責任でもありますがアメニティにメイク落とし、化粧水、乳液などがなく、カピカピで過ごすはめに! 備品確認が必要です!

【LUXDAYSセール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)

この度はホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またクチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。 軍艦島ツアーやグラバー園へのアクセスについてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。 一方で、アメニティに関してはご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。 今後はより分かりやすい案内を心掛け、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ長崎 フロント米田
2025-09-05

娘と2人だったのでリーズナブルなセミダブルを利用しました。 第一印象は「狭っ」でしたが、寝るだけだし女2人だし結果、十分でした。 軍艦島への船乗り場やグラバー園もすぐなので便利でした。 スタッフの方も親切です。

この度はホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またクチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。 お客様のお声を励みに、今後ともより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルモントレ長崎 フロント米田
2025-08-25

ホテルのスタッフが大変優しく親切で相談に乗ってくれて大変助かりました。便利もよく大変満足でした。駐車場はよかったのですが、私達の車が大きかったのかギリギリ駐車でひやひやしました。しかし、ホテルの駐車場に停められてよかったです。

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。またスタッフのアテンドに付きましてあたたかなお言葉を頂戴し重ねて深謝申し上げます。一方で駐車場ご利用の際にはご不便をお掛けし申し訳のないことでございました。当館の駐車場が機械式立体駐車場故に高さや幅に制限がある為、ご利用頂くお客様に駐車の折にはお気を使わせることとなり申し訳の無い思いと共に、できる限りのご案内を心掛けている次第でございます。そして「ホテルの駐車場に停められてよかった」とのお気遣いのお言葉を頂きましたこと、感謝申し上げます。 長崎へお越し頂く再びの機会がございましたらホテルモントレ長崎にて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。 まだまだ厳しき暑さ続く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。            フロント担当:則行 裕貴
2025-08-18