ホテルモントレ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月23日 11:05:43

軍艦島ツアーの集合場所への近さで選びましたがそれ以外にオランダ坂や南山手、中華街へも近くて便利でした。
フロントやスタッフの方の対応も親しみやすい感じで気持ちの良い滞在でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!! 【基本プラン】シンプルステイ<朝食付>

ともちゃん2835さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ともちゃん2835さん [50代/女性] 2018年05月01日 02:11:18

立地、ベットはまずまず満足。

【グラバー園入園券&路面電車1日乗車券付】長崎満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年04月30日 19:14:42

ゴールデンウィークになると混雑するだろうと思い、その前の週の平日に宿泊しました。

部屋もとてもきれいで雰囲気がよく、従業員の方も丁寧にご対応いただきました。充電器を忘れてしまっていたので、充電器の貸し出しがあったのも大変ありがたかったです。

ペアマグカップは現在生産をしていないようでした。

【モントレオリジナル!ペアマグカップ付】カップルプラン(朝食付)
【セミダブル(禁煙)】

くわこ2057さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

くわこ2057さん [30代/女性] 2018年04月24日 15:21:24

朝食は美味しかったです。
会場にいた女性スタッフの方も丁寧な対応でした。

ねーさん0279さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ねーさん0279さん [50代/女性] 2018年03月27日 17:01:48

立地は観光地に徒歩圏内で最高だが、部屋は非常に狭い。バストイレは普通。壁は薄く、隣の声が聞こえる。駐車場が最悪で、出し入れはホテルの従業員に頼むしかなく、しかも非常に時間が掛かる。一度車を出したら、帰ってきた時に満車の場合はホテルの駐車場に停める事は出来ない。朝食は場所が狭くて待たされる。バイキングの種類や味は問題ない。
メリットデメリットを良く考えてから予約するべきホテルだと思う。

【観光の拠点にぴったり】モントレ長崎のシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2018年03月27日 16:37:26

小学生を含む家族で泊まりました。長崎は初めてでした。
繁華街からはやや外れていますが、市電やバスの便はいいです。
部屋は欧風調の大変おしゃれな造りですが、棚や収納が少ないのが残念。クローゼットや引き出しは少なくて小さく、ちょっとした物を置いたりするのに困りました。
有線、無線、貸し出しスマホなどネット関係の環境はとてもいいです。でもコンセントは少ないなぁ。
風呂はまずまず良好ですが、トイレスペースは心持ち狭めです。
食事は質・品数とも充実していたと思います。朝からカステラかと思いましたが、これがなかなかおいしかった・・・。
長崎市全体の感想としては、休日の夕食は予約をしないと入れなかったり長時間待ったりするところが多く、基本的に町全体のキャパが不足しているようです。観るところは盛りだくさんだし、食事も美味しかったですが。

【最大60%OFF】早割30(素泊まり)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月26日 15:34:57

狭い部屋でしたが、こぎれいで、快適でした、
観光地に近く、立地も抜群、
従業員さんの対応もよく、また泊まりたいホテルです
ちょっと古めですが、素敵なホテルです

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆【観光の拠点にぴったり】シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年03月17日 18:53:36

部屋は小綺麗であるが、2人で使うには少し狭かった。

pitchounetさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

pitchounetさん [50代/男性] 2018年03月14日 22:21:18

インテリはクラッシックでいいのですが、それに紛れてか?清潔感がいまいちです。コードの取り回しとか、真鍮の家具などは全く磨いておらず、手入れが全くできてません。作った当時はよかったのかと思いますが、手入れができない経営体質を感じます。やはりこう言うデザインテーストを生かして行くにはそもそも文化がないのだと思います。あまり綺麗な感じがしません。

ホテルモントレ長崎 2018年03月20日 06:39:39

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご投稿にありました、お部屋の清潔感があまりないとのご感想につきましては、今後のホテルモントレ長崎の課題とさせて頂きたいと思います。
近い将来、お客様にご満足頂けるお部屋になるよう、スタッフ一同で対策を考えていく所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
大変参考になりました。
今後もホテルモントレ長崎をご利用して頂き、またご感想をお寄せ頂ければ、私たちとしましては幸いでございますので、これからもホテルモントレ長崎を宜しくお願い致します。

宿泊課 濵田 泰男

【観光の拠点にぴったり】モントレ長崎のシンプルステイ(素泊まり)
【デラックスシングル(禁煙)】

タカティクさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

タカティクさん [40代/男性] 2018年02月22日 10:17:54

立地的には観光向けだと思います。
駐車場は土地柄、限られたものがありますので地下駐車場(車種制限あり)となります。
部屋は普通かな。所々劣化が感じられました。

ホテルモントレ長崎 2018年03月01日 07:07:35

ご投稿にもありましたように、ホテルモントレ長崎は観光に便利な場所にございます。とくにランタン祭の時期には、メイン会場の一つ、湊公園に徒歩で10分程度の距離でございますので、何かと便利かと存じます。
また、駐車場に関しましては地下立体駐車場となっております。お客様には多少のご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、スタッフがご案内いたしますので、ご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
そして、お部屋に関しましては、少々劣化している面もあるかとは存じますが、清掃の際によく気を付け、改善できるものがあれば、改善して参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見をありがとうございまいた。お客様のご意見を参考に、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともホテルモントレ長崎を何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 濵田 泰男

【楽天トラベル限定!ポイント10%】シンプルステイ(素泊まり)
【シングル(喫煙可)】

投稿者さん 2018年02月08日 16:05:18

きれいで良いホテルです。このホテルがこの価格は驚きのCP。
難点は、近くに食事をすることがないことですが、思案橋まで歩ける距離なので、
大して問題にはなりません。
お勧めのホテルです。

ホテルモントレ長崎 2018年02月19日 07:55:45

ホテルモントレ長崎をお気に召して頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご投稿にもございましたが、当館付近には飲食店があまりございません。ですが中華街まで徒歩10分弱、思案橋までは徒歩15分の距離でございますので、お食事にお困りになることはあまりなかったかと存じます。

この度はご投稿頂き、またホテルモントレ長崎をお勧めして頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお褒めのお言葉に恥じないよう、今後もますますサービス向上に努めて参ります。
これからもホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

宿泊課 濵田

【期間限定!】見たもん勝ち!シンプルスティ(素泊まり)
【トリプル(禁煙)】

myu01さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

myu01さん [50代/男性] 2017年12月05日 15:42:38

良いホテルです。部屋もきれいでしたし、立地も良いし。

ただ、冷蔵庫が故障しています。電気が入っていても冷えない。アイスが溶ける溶ける(笑)
また、洗面所の取っ手が壊れていて固く、上に持ち上げると外れてしまう。使えますけど。

これさえなければ、非常にお勧めのホテルです。

どちらも早急に修理をお願いします。

ホテルモントレ長崎 2017年12月20日 06:24:30

しかしながら、冷蔵庫、並びに洗面台の取っ手に関しましては申し訳ございませんでした。
まずは冷蔵庫でございますが、当館に設置されております冷蔵庫は強力に冷やすタイプの物ではございません。大変お手数ではございますが、アイス等を保存される場合はフロントまでお申し付けくださいませ。フロントにて対応させて頂きます。
また、取っ手でございますが、修理させて頂きました。ご指摘、誠にありがとうございました。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
大変参考になりました。
今後はお客様のご意見をもとに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
これからもホテルモントレ長崎にご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月27日 17:55:05

最高の立地です!
徒歩でラクラク中華街へ行けます。
お部屋も可愛くて、加湿空気清浄機があったので、乾燥せずに済みました。
また利用しようと思います!

ホテルモントレ長崎 2017年12月03日 04:39:29

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館の立地にご満足して頂き、お部屋のほうもお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿にもありましたように、ホテルモントレ長崎は中華街まで徒歩圏内にございます。その他にもグラバー園、大浦天主堂、オランダ坂、孔子廟などの観光地が徒歩圏内にありますので、長崎観光には何かと便利な立地かと存じます。
また、当館はすべての客室に加湿空気清浄機をご準備させて頂いております。お役に立ちましたようで、大変嬉しく思っております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、これからもホテルモントレ長崎にご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月20日 17:38:24

このホテルは立地は最高です。軍艦島ツアーの集合場所、グラバー邸にも徒歩でいかれます。場所が良いだけに小ぢんまりとしたホテルで、駐車場はホテルの地下にあり、従業員さんを呼んで入口を開けて貰わないといけなくて、出す時も従業員さんと一緒に駐車場に行って出口を開けて貰わないといけないのが、わたし的には申し訳無い気持ちになりました。部屋は安いプランだったので狭かったのですが、立地を考えると全く問題なかったです。

ホテルモントレ長崎 2017年12月03日 04:18:30

ホテルモントレ長崎の立地にはご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては、多少煩わしさもあるかとは存じますが、リフト及び立体駐車場の操作は安全面などの点から駐車場スタッフが行います。次回もまた当館の駐車場をご利用される機会がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

また、長崎は様々な時期に、様々なイベント・お祭りなどが行われております。そういった時期に再び長崎を観光されるのもよろしかと存じます。その時にもまた、ホテルモントレ長崎にご宿泊頂ければ、幸いでございます。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
今後ともホテルモントレ長崎にご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 濵田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【観光の拠点にぴったり】シンプルステイ(素泊まり)

kt1953さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

kt1953さん [60代/男性] 2017年11月17日 21:46:11

スタッフの皆様の丁寧な対応に満足しました。軍艦島観光へ行くのに歩いて桟橋まで数分と目的に合った立地で大満足でした。残念なのは部屋にインスタントコーヒーがあれば良かったなと思います。

ホテルモントレ長崎 2017年11月19日 04:38:41

スタッフの対応にはご満足頂けましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお客様のご感想は、スタッフにとりまして何よりの励みとなります。今後もさらにサービスの向上に努めて参りたいと思います。
また、ホテルモントレ長崎の立地がお客様のご旅行のお役にたちましたようで、何よりでございました。
そして、インスタントコーヒーがお部屋にあれば良いとのご意見、今後検討させて頂きたいと思います。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。お客様のご意見・ご感想を参考にさせて頂き、今後もさらに良いホテルになるよう努力致します。
これからもホテルモントレ長崎にご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

宿泊課 濵田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【観光の拠点にぴったり】シンプルステイ(朝食付)
【スタンダードツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2017年11月02日 17:26:46

朝食は修学旅行生がいたせいか、遅れがあり朝食会場も狭く不便であった

ホテルモントレ長崎 2017年11月09日 05:15:42

しかしながら、朝食をとられる際にご不便をおかけしましたようで、申し訳ございませんでした。
ホテルモントレ長崎におきましては、朝食時間は通常7時からとさせて頂いておりますが、修学旅行等の団体のお客様がある場合、7時30分からとさせて頂くこともございます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。
また、当館の朝食会場は確かに少々狭いかと存じます。天候によりましては、中庭を開放するなどの対応をさせて頂いておりますが、今後はさらに何かできることはないか検討して参りたいと思っております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様の声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上に役立てたいと考えておりますので、これからもホテルモントレ長崎を何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 濵田

【最大60%OFF】早割30(朝食付)

投稿者さん 2017年10月31日 23:14:55

素泊まりでお世話になりました。
皆さん書かれていますが、立地条件がとても良かったです!
観光で来ていたので、徒歩圏内に中華街や大浦天主堂や色々なお土産店、老舗カステラ店がありとても満足でした。
チェックアウト後もお昼の12時まで駐車場に車を置いても構わないとのことでしたので助かりました。
部屋はツインをお願いしましたが、狭く感じましたし、少し古い印象も受けました。
部屋で何か食べようとしても、広げるテーブルがないので不便でした。
しかし、スタッフの皆さんもとても感じ良く親切に対応していただき楽しい観光となりました!
また機会があれば是非泊まりたいです!

ホテルモントレ長崎 2017年11月07日 04:40:11

まずは、ホテルモントレ長崎の立地につきまして、ご満足して頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
ご投稿にもありましたように、当館の徒歩圏内にはグラーバー園、大浦天主堂、中華街、オランダ坂などの観光名所が多数ございますので、お客様の観光のお役にたてたのではと思っております。
しかしながら、当館のお部屋を狭く感じられたり、古く感じられたりといったこともありましたようで、そのような点は今後のホテルモントレ長崎の課題になると考えております。
また、スタッフの対応には高い評価をして頂きましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
また是非泊まりたいというお客様の声は、今後のスタッフの何よりの励みとなります。

この度はご投稿ありがとうございました。
また長崎にご宿泊の機会ができ、その時もホテルモントレ長崎にご宿泊頂ければ、幸いに存じます。
今後ともホテルモントレ長崎にご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様に、再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月19日 20:24:26

今回急な法事で予約を取りました。予約を取る日を間違えてしまい「今回だけ特別に」と嫌そうではありましたが快く変更して下さいました。娘2人が風邪をこじらせており部屋は加湿器がついてあり良かったですが、加湿器にホコリ、時計や棚にもホコリ。結局さらにこじらせて次の日はまた病院でした。
朝食時のスタッフさんがかなり感じがよく朝から大変気持ちが良かったです。場所はコンビニなど近く大変便利でした。
ファミリー向けではなくビジネス向けにいいんじゃないかなと思います。

ホテルモントレ長崎 2017年10月26日 05:06:04

急な法事とのことで、何かと大変なことも多かったのではと推察致しております。
そのような状況の中、予約日の変更をすることができ、当館にご宿泊頂けましたことに安堵しております。
ただ、予約日の変更等は満室の日もございますので、お日にちによりましてはどうしてもご希望に添えない場合もございます。大変恐れ入りますが、次回ご予約の際はお日にちをお間違えの無いよう宜しくお願い致します。
また、大変な状況の中、お部屋の清掃が行届いていなかったようで、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、チェック体制を強化していきたいと思います。

朝食スタッフの対応や、当館の立地につきましてはご満足して頂きましたようで、その点につきましては嬉しく思っております。

そして、ファミリー向けではなくビジネス向けとのご指摘を頂きましたが、確かにそういった面もあるかとは存じます。
今までにもそういったご指摘はございましたので、改善をして参りましたが、まだ何かできることはないか、検討させて頂きたいと存じます。

この度は貴重なご意見をご投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またホテルモントレ長崎にご宿泊して頂き、率直なご感想、ご指摘をお寄せ頂ければ幸いでございます。

モレーリョさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

モレーリョさん [30代/女性] 2017年10月19日 09:03:17

札幌のモントレが好きだったので、初めての長崎でもモントレを選びましたが、こちらのモントレは高級感が全然なくてチープな印象でした。お部屋は海側の景色では無く、中庭に面していた為、カーテンを開けられず、閉塞感があり、『安宿に泊まっている・・・』という気分になりました。スタンダードツインで大人二人で泊まりましたが、ベッド回りが狭くてクローゼットやデスクを使う際に通路が通りづらかったです。バスルームもドアの開け閉めがギリギリな造りで狭かったです。色々と古くてチープで、淋しい気持ちになりました。ホテルをケチっていい年齢ではないことを実感しました。

しかし部屋は清潔で、ベッドのスプリングは丁度よい沈み具合でよく眠れました!あと、フロントやスタッフの方はとても親切で対応も良かったです。
また、路面電車の駅からも1分くらいで、立地も良いと思います!
内装や部屋の広さ以外は、問題ないです。

ホテルモントレ長崎 2017年10月26日 04:12:39

しかしながら、お部屋の広さ、内装などの点でご満足して頂けなかったこと、大変心苦しく思っております。
ホテルモントレ長崎は近世ポルトガルの修道院をイメージした造りとなっており、その点がお客様によりましては地味で質素な印象を与えてしまうかと存じます。とはいえ、「高級感が全然なくてチープな印象」と感じられてしまったことは、やはりホテルとして改善すべき問題だと捉えております。
また、クローゼットやデスクをご利用の際、通路が通りづらかったとのことで、その点も心苦しく思っております。物理的に難しい面もございますが、配置など何か改善できることはないか、検討させて頂きたいと思っております。

ただ、お部屋の清掃、ベッド、スタッフの対応などお気に召して頂いた点も多々ありましたようで、その点につきましては安堵いたしました。
また当館全体として、ご指摘にもありましたように、自慢できるような眺めのよいお部屋はございませんが、観光の拠点としては、非常に便利な立地となっております。長崎観光をお楽しみ頂けたのなら、私たちといたしましても幸いでございます。

この度は様々なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
大変参考になりました。
今後、お客様のご意見を糧にして、ホテルモントレ長崎をより良いホテルにしてまいります。
厚かましいかとは存じますが、お客様が今後もホテルモントレ長崎、及びホテルモントレグループをご利用して頂き、またご感想などお寄せ頂ければと願っております。
今後ともホテルモントレ長崎、及びホテルモントレグループを何卒宜しくお願い致します。

たく8150さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

たく8150さん [40代/女性] 2017年10月03日 09:44:02

街並みとホテルの雰囲気はとても調和していました。
が、どこのモントレに泊まっても思う事は同じ。お部屋は可愛くアンティーク調ですが、アメニティが良くない・お部屋が狭い・何故か質素なイメージは変わらないかと。
若いお洒落な女の子なら大満足だと思います。

仕事も兼ねていたので、これなら点数の高いビジネスホテルの方が、布団枕にこだわりがありアメニティが選べDVDが観れて...間違いなく様々な利点がありますね。
今回はあまり来ることの無い長崎だったので折角なので普通のシティホテルにすれば良かったと思いました。

しかし、フロントマンはどなたも丁寧で愛想がよくサービスは満点だったと思います。外に出かける際雨が降っていて、傘を持ってきてくださいました。そこはビジネスホテルとは違いますね!
有難うございました!

ホテルモントレ長崎 2017年10月18日 04:33:04

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、日頃よりホテルモントレグループをご利用して頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルモントレ長崎が街並みに調和していると評価して頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、アメニティ、お部屋の広さ、質素なイメージなど、満足頂けない点もありましたようで、その点は大変心苦しく思っております。
それらの点につきましては、今後の検討課題とさせて頂き、できうる限りの改善を行って参りたいと思います。
また、ご投稿にありましたように、当館は多くの若い女性のお客様より高評価を頂いております。
今後はその他のお客様にも高評価して頂くよう努力して参ります。

今回はお仕事も兼ねられ、またなかなか長崎にお越しになられないということでしたのに、充分にご満足して頂けなかったこと、大変残念に思っております。

だだ、フロントスタッフの対応にはご満足頂けましたようで、多少安堵しております。このようなお客様の声は、更にサービスを向上させていこうという、活力になります。

この度は多くのご意見・ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。大変参考になりました。
今回のご意見は今後のホテルモントレ長崎、及びホテルモントレグループのサービス向上をするにあたり、非常に有意義なものでございました。
あまり長崎には来られないとのとこでしたが、長崎にお越しになる機会ができましたなら、その時もまたホテルモントレ長崎にご宿泊頂き、ご感想をお寄せ頂ければ、私たちとしましては幸いでございます。
今後ともホテルモントレ長崎、及びホテルモントレグループにご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。