ホテルモントレ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ長崎のクチコミ・お客さまの声

myu01さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

myu01さん [50代/男性] 2017年12月05日 15:42:38

良いホテルです。部屋もきれいでしたし、立地も良いし。

ただ、冷蔵庫が故障しています。電気が入っていても冷えない。アイスが溶ける溶ける(笑)
また、洗面所の取っ手が壊れていて固く、上に持ち上げると外れてしまう。使えますけど。

これさえなければ、非常にお勧めのホテルです。

どちらも早急に修理をお願いします。

【楽天トラベル限定!ポイント10%】シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2017年11月27日 17:55:05

最高の立地です!
徒歩でラクラク中華街へ行けます。
お部屋も可愛くて、加湿空気清浄機があったので、乾燥せずに済みました。
また利用しようと思います!

ホテルモントレ長崎 2017年12月03日 04:39:29

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館の立地にご満足して頂き、お部屋のほうもお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿にもありましたように、ホテルモントレ長崎は中華街まで徒歩圏内にございます。その他にもグラバー園、大浦天主堂、オランダ坂、孔子廟などの観光地が徒歩圏内にありますので、長崎観光には何かと便利な立地かと存じます。
また、当館はすべての客室に加湿空気清浄機をご準備させて頂いております。お役に立ちましたようで、大変嬉しく思っております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、これからもホテルモントレ長崎にご愛顧の程、宜しくお願い致します。

宿泊課 濵田

【観光の拠点にぴったり】モントレ長崎のシンプルステイ(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月20日 17:38:24

このホテルは立地は最高です。軍艦島ツアーの集合場所、グラバー邸にも徒歩でいかれます。場所が良いだけに小ぢんまりとしたホテルで、駐車場はホテルの地下にあり、従業員さんを呼んで入口を開けて貰わないといけなくて、出す時も従業員さんと一緒に駐車場に行って出口を開けて貰わないといけないのが、わたし的には申し訳無い気持ちになりました。部屋は安いプランだったので狭かったのですが、立地を考えると全く問題なかったです。

ホテルモントレ長崎 2017年12月03日 04:18:30

ホテルモントレ長崎の立地にはご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては、多少煩わしさもあるかとは存じますが、リフト及び立体駐車場の操作は安全面などの点から駐車場スタッフが行います。次回もまた当館の駐車場をご利用される機会がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

また、長崎は様々な時期に、様々なイベント・お祭りなどが行われております。そういった時期に再び長崎を観光されるのもよろしかと存じます。その時にもまた、ホテルモントレ長崎にご宿泊頂ければ、幸いでございます。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
今後ともホテルモントレ長崎にご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 濵田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【観光の拠点にぴったり】シンプルステイ(素泊まり)

kt1953さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

kt1953さん [60代/男性] 2017年11月17日 21:46:11

スタッフの皆様の丁寧な対応に満足しました。軍艦島観光へ行くのに歩いて桟橋まで数分と目的に合った立地で大満足でした。残念なのは部屋にインスタントコーヒーがあれば良かったなと思います。

ホテルモントレ長崎 2017年11月19日 04:38:41

スタッフの対応にはご満足頂けましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお客様のご感想は、スタッフにとりまして何よりの励みとなります。今後もさらにサービスの向上に努めて参りたいと思います。
また、ホテルモントレ長崎の立地がお客様のご旅行のお役にたちましたようで、何よりでございました。
そして、インスタントコーヒーがお部屋にあれば良いとのご意見、今後検討させて頂きたいと思います。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。お客様のご意見・ご感想を参考にさせて頂き、今後もさらに良いホテルになるよう努力致します。
これからもホテルモントレ長崎にご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

宿泊課 濵田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【観光の拠点にぴったり】シンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年11月02日 17:26:46

朝食は修学旅行生がいたせいか、遅れがあり朝食会場も狭く不便であった

ホテルモントレ長崎 2017年11月09日 05:15:42

しかしながら、朝食をとられる際にご不便をおかけしましたようで、申し訳ございませんでした。
ホテルモントレ長崎におきましては、朝食時間は通常7時からとさせて頂いておりますが、修学旅行等の団体のお客様がある場合、7時30分からとさせて頂くこともございます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。
また、当館の朝食会場は確かに少々狭いかと存じます。天候によりましては、中庭を開放するなどの対応をさせて頂いておりますが、今後はさらに何かできることはないか検討して参りたいと思っております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様の声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上に役立てたいと考えておりますので、これからもホテルモントレ長崎を何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 濵田

【最大60%OFF】早割30(朝食付)

投稿者さん 2017年10月31日 23:14:55

素泊まりでお世話になりました。
皆さん書かれていますが、立地条件がとても良かったです!
観光で来ていたので、徒歩圏内に中華街や大浦天主堂や色々なお土産店、老舗カステラ店がありとても満足でした。
チェックアウト後もお昼の12時まで駐車場に車を置いても構わないとのことでしたので助かりました。
部屋はツインをお願いしましたが、狭く感じましたし、少し古い印象も受けました。
部屋で何か食べようとしても、広げるテーブルがないので不便でした。
しかし、スタッフの皆さんもとても感じ良く親切に対応していただき楽しい観光となりました!
また機会があれば是非泊まりたいです!

ホテルモントレ長崎 2017年11月07日 04:40:11

まずは、ホテルモントレ長崎の立地につきまして、ご満足して頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
ご投稿にもありましたように、当館の徒歩圏内にはグラーバー園、大浦天主堂、中華街、オランダ坂などの観光名所が多数ございますので、お客様の観光のお役にたてたのではと思っております。
しかしながら、当館のお部屋を狭く感じられたり、古く感じられたりといったこともありましたようで、そのような点は今後のホテルモントレ長崎の課題になると考えております。
また、スタッフの対応には高い評価をして頂きましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
また是非泊まりたいというお客様の声は、今後のスタッフの何よりの励みとなります。

この度はご投稿ありがとうございました。
また長崎にご宿泊の機会ができ、その時もホテルモントレ長崎にご宿泊頂ければ、幸いに存じます。
今後ともホテルモントレ長崎にご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様に、再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月19日 20:24:26

今回急な法事で予約を取りました。予約を取る日を間違えてしまい「今回だけ特別に」と嫌そうではありましたが快く変更して下さいました。娘2人が風邪をこじらせており部屋は加湿器がついてあり良かったですが、加湿器にホコリ、時計や棚にもホコリ。結局さらにこじらせて次の日はまた病院でした。
朝食時のスタッフさんがかなり感じがよく朝から大変気持ちが良かったです。場所はコンビニなど近く大変便利でした。
ファミリー向けではなくビジネス向けにいいんじゃないかなと思います。

ホテルモントレ長崎 2017年10月26日 05:06:04

急な法事とのことで、何かと大変なことも多かったのではと推察致しております。
そのような状況の中、予約日の変更をすることができ、当館にご宿泊頂けましたことに安堵しております。
ただ、予約日の変更等は満室の日もございますので、お日にちによりましてはどうしてもご希望に添えない場合もございます。大変恐れ入りますが、次回ご予約の際はお日にちをお間違えの無いよう宜しくお願い致します。
また、大変な状況の中、お部屋の清掃が行届いていなかったようで、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、チェック体制を強化していきたいと思います。

朝食スタッフの対応や、当館の立地につきましてはご満足して頂きましたようで、その点につきましては嬉しく思っております。

そして、ファミリー向けではなくビジネス向けとのご指摘を頂きましたが、確かにそういった面もあるかとは存じます。
今までにもそういったご指摘はございましたので、改善をして参りましたが、まだ何かできることはないか、検討させて頂きたいと存じます。

この度は貴重なご意見をご投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またホテルモントレ長崎にご宿泊して頂き、率直なご感想、ご指摘をお寄せ頂ければ幸いでございます。

宿泊課 濵田

【グラバー園入園券&路面電車1日乗車券付】長崎満喫プラン(朝食付)

モレーリョさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

モレーリョさん [30代/女性] 2017年10月19日 09:03:17

札幌のモントレが好きだったので、初めての長崎でもモントレを選びましたが、こちらのモントレは高級感が全然なくてチープな印象でした。お部屋は海側の景色では無く、中庭に面していた為、カーテンを開けられず、閉塞感があり、『安宿に泊まっている・・・』という気分になりました。スタンダードツインで大人二人で泊まりましたが、ベッド回りが狭くてクローゼットやデスクを使う際に通路が通りづらかったです。バスルームもドアの開け閉めがギリギリな造りで狭かったです。色々と古くてチープで、淋しい気持ちになりました。ホテルをケチっていい年齢ではないことを実感しました。

しかし部屋は清潔で、ベッドのスプリングは丁度よい沈み具合でよく眠れました!あと、フロントやスタッフの方はとても親切で対応も良かったです。
また、路面電車の駅からも1分くらいで、立地も良いと思います!
内装や部屋の広さ以外は、問題ないです。

ホテルモントレ長崎 2017年10月26日 04:12:39

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の広さ、内装などの点でご満足して頂けなかったこと、大変心苦しく思っております。
ホテルモントレ長崎は近世ポルトガルの修道院をイメージした造りとなっており、その点がお客様によりましては地味で質素な印象を与えてしまうかと存じます。とはいえ、「高級感が全然なくてチープな印象」と感じられてしまったことは、やはりホテルとして改善すべき問題だと捉えております。
また、クローゼットやデスクをご利用の際、通路が通りづらかったとのことで、その点も心苦しく思っております。物理的に難しい面もございますが、配置など何か改善できることはないか、検討させて頂きたいと思っております。

ただ、お部屋の清掃、ベッド、スタッフの対応などお気に召して頂いた点も多々ありましたようで、その点につきましては安堵いたしました。
また当館全体として、ご指摘にもありましたように、自慢できるような眺めのよいお部屋はございませんが、観光の拠点としては、非常に便利な立地となっております。長崎観光をお楽しみ頂けたのなら、私たちといたしましても幸いでございます。

この度は様々なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
大変参考になりました。
今後、お客様のご意見を糧にして、ホテルモントレ長崎をより良いホテルにしてまいります。
厚かましいかとは存じますが、お客様が今後もホテルモントレ長崎、及びホテルモントレグループをご利用して頂き、またご感想などお寄せ頂ければと願っております。
今後ともホテルモントレ長崎、及びホテルモントレグループを何卒宜しくお願い致します。

【スタンダードツイン(禁煙)】

たく8150さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

たく8150さん [40代/女性] 2017年10月03日 09:44:02

街並みとホテルの雰囲気はとても調和していました。
が、どこのモントレに泊まっても思う事は同じ。お部屋は可愛くアンティーク調ですが、アメニティが良くない・お部屋が狭い・何故か質素なイメージは変わらないかと。
若いお洒落な女の子なら大満足だと思います。

仕事も兼ねていたので、これなら点数の高いビジネスホテルの方が、布団枕にこだわりがありアメニティが選べDVDが観れて...間違いなく様々な利点がありますね。
今回はあまり来ることの無い長崎だったので折角なので普通のシティホテルにすれば良かったと思いました。

しかし、フロントマンはどなたも丁寧で愛想がよくサービスは満点だったと思います。外に出かける際雨が降っていて、傘を持ってきてくださいました。そこはビジネスホテルとは違いますね!
有難うございました!

ホテルモントレ長崎 2017年10月18日 04:33:04

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、日頃よりホテルモントレグループをご利用して頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルモントレ長崎が街並みに調和していると評価して頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、アメニティ、お部屋の広さ、質素なイメージなど、満足頂けない点もありましたようで、その点は大変心苦しく思っております。
それらの点につきましては、今後の検討課題とさせて頂き、できうる限りの改善を行って参りたいと思います。
また、ご投稿にありましたように、当館は多くの若い女性のお客様より高評価を頂いております。
今後はその他のお客様にも高評価して頂くよう努力して参ります。

今回はお仕事も兼ねられ、またなかなか長崎にお越しになられないということでしたのに、充分にご満足して頂けなかったこと、大変残念に思っております。

だだ、フロントスタッフの対応にはご満足頂けましたようで、多少安堵しております。このようなお客様の声は、更にサービスを向上させていこうという、活力になります。

この度は多くのご意見・ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。大変参考になりました。
今回のご意見は今後のホテルモントレ長崎、及びホテルモントレグループのサービス向上をするにあたり、非常に有意義なものでございました。
あまり長崎には来られないとのとこでしたが、長崎にお越しになる機会ができましたなら、その時もまたホテルモントレ長崎にご宿泊頂き、ご感想をお寄せ頂ければ、私たちとしましては幸いでございます。
今後ともホテルモントレ長崎、及びホテルモントレグループにご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

成型所さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

成型所さん [60代/男性] 2017年09月27日 20:38:20

グラバー園近くの立地
中華街へも数分で歩いて行けます

市電の大浦海岸の停車場も近くホテルで一日乗車券を買い
市内を巡りました
とても便利です

床がテラコッタでスペイン風っていうのでしょうか
かわいらしいホテルです

フロントも清掃のスタッフさんも感じが良かったです

ホテルモントレ長崎 2017年10月10日 07:00:49

ご投稿にありましたように、ホテルモントレ長崎は、グラバー園、長崎新地中華街などが徒歩圏内でございます。
路面電車をご利用されれば、平和公園、眼鏡橋などのご移動にも何かと便利かと存じます。
また、当館の内装や清掃スタッフの対応にご満足頂けましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。

この度はご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月27日 15:29:21

台風の影響を受け、当日、急遽予約を入れました。家族が体調を崩し台風の中、救急病院へ行かなければならなくなった時のフロント、車椅子をご用意いただいた駐車場係の方々の対応にとても感謝いたします。

ホテルモントレ長崎 2017年10月10日 06:33:14

しかしながら、せっかくの長崎のご滞在中に、台風、ご家族の体調不良だったとのことで、私たちも大変残念に思っております。
そんな中、スタッフの対応にはご満足して頂きましたようで安堵しております。
また長崎を訪れる機会がありましたなら、その時こそは天候にも、ご家族の健康面でも恵まれますことを祈っております。

この度はご投稿してくださり、誠にありがとうございました。今後もホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 濵田

【観光の拠点にぴったり】モントレ長崎のシンプルステイ(朝食付)
【ファミリールーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月23日 10:24:48

当日の予約でしたが、大変満足しています。

ホテルモントレ長崎 2017年09月29日 04:52:06

ホテルモントレ長崎にご満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は長崎市でのビジネスの拠点としても便利でございますが、観光の拠点としても何かと便利な場所にございます。また長崎にお越しになる機会ができましたなら、当館を拠点にじっくりと観光されるのもよろしいかと存じます。

この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後とも、ホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

鶴亀鯛造さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

鶴亀鯛造さん [50代/男性] 2017年09月21日 21:44:50

部屋にコップが一つしかなく、それも洗面用のプラスチック製でがっかりでした。やはり飲み物用にガラスのグラスがあって欲しかったです。それなりのホテルなので。それ以外は満足でした。

ホテルモントレ長崎 2017年09月29日 04:34:44

しかしながら、お部屋にコップのご準備が不足しておりましたようで、申し訳ございませんでした。本来、洗面用とは別にポットの横に飲み物用のコップをご準備しております。清掃後に設置するのを忘れていたものと思われます。今後はこのようなことが無いよう、チェックを強化して参ります。
その他の点につきましては、ご満足頂けましたようで、安堵しております。今後は今回のご指摘を参考に、さらにご満足して頂けるホテルになるよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度はご投稿、誠に有難うございました。今後とも、ホテルモントレ長崎にご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月17日 13:21:46

初めての一人旅でしたが、行先、所要時間など親切に説明頂き、時間を無駄にせずに効率的に
観光出来ました。チェックアウト後も荷物を預かってもらい、帰り際にロビーで一休みしている間に、素敵なアンティークオルゴールに目が止まり、眺めていたら、「本当は結婚式の時だけですが・・」と言いながら、特別に鳴らして下さり、優しい音色にうっとり。大切な旅の思い出になりました。ありがとうございました。

ホテルモントレ長崎 2017年09月26日 04:10:17

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルモントレ長崎を拠点に観光を楽しまれましたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、当館のアンティークオルゴールの音色を楽しんで頂けましたようで、なによりでございました。大変古いもので音量が調節できないなどの事情により、いつも鳴らせるというわけではないのですが、今回はタイミングがあいましたようで、安堵致しました。お客様の良き思い出となりましたようで、私たちも大変嬉しく思っております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。今後も、お客様の期待に応えられるホテルであるよう努力して参りますので、ホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月27日 22:48:42

8月11日に一泊させていただきました。
軍艦島クルーズの港に近いのでこちらに決めました。結婚後初めての旅行でした。
到着が遅れたにもかかわらず丁寧に対応していただけました。中庭が見えるバルコニーのついた部屋に変更していただきちょっとした異国情緒を感じることが出来、嫁も喜んでいました。
キャリーバッグが壊れ修理するために工具を借りたいとフロントに電話するとすぐに持ってきてくださってとても助かりました。
せっかくの好立地でしたが到着が遅く周辺の飲食店はほとんど閉まっていて夕飯に困りました。
朝食もとても美味しかったです。
素敵なホテルなので、次はもう少し早く到着してホテル近くをゆっくりと観光したいです。

ホテルモントレ長崎 2017年09月03日 05:54:25

この度は長崎に数あるホテルの中から、ホテルモントレ長崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご結婚後初めてのご旅行の宿泊先にホテルモントレ長崎を選んで頂きましたこと、光栄に思っております。
当館の中庭をお気に召して頂きましたようで、大変嬉しく思っております。奥様も喜ばれたとの事で、なによりでございました。
また、フロントスタッフの対応にもご満足頂けましたようで、安堵しております。
しかしながら、長崎にご到着されたのが遅く、長崎の飲食店がほとんど閉まっていたとの事で、その点は残念でございました。例えば、長崎新地中華街のほとんどの飲食店は20時30分オーダーストップ、21時閉店となっております。長崎でお食事を楽しまれるためには、夕方までには長崎にご到着されるのがよろしいかと存じます。
当館でのご朝食は堪能されましたようで、その点は私たちも嬉しく思っております。

また、長崎は時期によりまして様々なイベント、お祭りが行われております。次回長崎を観光される際は、そういったイベント・お祭りに合わせられるのもよろしいかと存じます。

この度はご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
またホテルモントレ長崎にご宿泊頂けるとのことで、私たちたちにとりまして、これ以上の喜びはございません。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月22日 23:30:24

当日バタバタと探して見つけたのでつくまで少し不安でしたが、
着いてみると外観がとても可愛くてテンションが上がりました。
チェックイン時間前に着いたので荷物だけ預かってもらうつもりでしたが、
部屋の用意が出来てるのでと部屋に案内してもらえてラッキーでした。
とても狭いでしたが部屋も可愛くてよかったです。
暑くて汗びっしょりだったのでとりあえずシャワーを浴びて、スッキリして観光地に行けました。観光地も近くて便利でした。

ホテルモントレ長崎 2017年08月29日 06:29:32

ホテルモントレ長崎の外観をお気に召されましたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、お部屋に早めにご案内できましたこは、私たちも嬉しく思っております。
お部屋は狭く感じられたとのことで、その点は残念に思っております。雰囲気はそのままで、広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊される予定ができましたなら、是非ご検討下さいませ。
また、ご投稿にもありましたように、当館からグラバー園、新地中華街、オランダ坂などの観光地は徒歩圏内にございますので、観光のお役に立てたのではと思っております。

この度はご感想をお寄せ言頂き、誠にありがとうございました。
今後もさらにお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
これからもホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月09日 16:05:28

花火大会だったので宿泊させていただきました。

お部屋がすごく狭かったのと、クーラーが全然きかなくて暑かったのが嫌でした。

駐車場が狭すぎて入れにくい。

高層階でお願いしてましたが、メールの確認してませんでした。

リピートはないです。

ホテルモントレ長崎 2017年08月24日 12:29:57

しかしながら、お客様のご期待にこたえることができず、大変心苦しく思っております。
お客様も感じられましたように、セミダブルタイプのお部屋は確かに広いとは言えません。その分2名様でご宿泊されますと、リーズナブルなお部屋かと存じます。また、ホテルモントレ長崎には2名様でご宿泊されるには充分な広さのある、スタンダードツインタイプのお部屋や、デラクッスツインタイプのお部屋もございます。
また、クーラーの効きが悪かったようで、申し訳ございませんでした。
また、駐車場が狭いとのご指摘も頂きましたが、確かにスペースに余裕があるわけではございません。その点では駐車場をご利用されるお客様には心苦しく思っております。今後はお客様によりスムーズに駐車して頂くため、スタッフの対応をより丁寧にしてゆく所存です。
さらに、お客様のメールでのご要望に迅速に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。ほかのお客様との兼ね合いもありお客様一人一人のご要望に100パーセント応えることは難しいのですが、今後はできうる限りお客様のご要望に応えられるよう努力して参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿して頂き、誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、更なるサービス向上を目指して参ります。
誠に厚かましいお願いになるかとは存じますが、今後もホテルモントレ長崎をご利用頂き、またご感想などお寄せ頂ければと思っております。

宿泊課 濵田

【日曜・月曜日限定!ポイント10%プラン】13時レイトアウトでのんびりステイ(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】

Tomato1031さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

Tomato1031さん [30代/女性] 2017年08月07日 17:29:47

Very kind and nice place !! Good acess!

ホテルモントレ長崎 2017年08月14日 06:30:53

Thank you for e-mail.
We are very pleased that you like the location of Hotel Monterey Nagasaki.
We look forward to seeing you again.

Hotel Monterey Nagasaki
y. Hamada

投稿者さん 2017年07月31日 13:05:59

立地は駅周辺から離れているものの、グラバー園、オランダ坂や水辺の森公園に近く、観光には便利です。また市電電停も近く移動の不便さは全く感じません。
子供含め3人で宿泊しましたが、エキストラベッドを入れても部屋は十分広く、2人分のスーツケースを広げても十分な広さがあり、快適に過ごせました。
また朝食の質、量とも大満足で、特にスムージーが絶品です。
また宿泊したいと思います。

ホテルモントレ長崎 2017年08月06日 04:30:38

この度はホテルモントレ長崎をご利用して頂き、誠にありがとうございまいした。

ホテルモントレ長崎のご宿泊にご満足して頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご投稿にもありましたように、当館の徒歩圏内に
グラバー園、オランダ坂、水辺の森公園がございます。そして、新地中華街、孔子廟なども徒歩圏内でございます。
また、路面電車の電停もすぐそばでございます。路面電車は長崎の市内観光には何かと便利でございますので、ホテルモントレ長崎は長崎の市内観光の拠点として便利な立地となっております。
そして、当館のお部屋、朝食も高く評価して頂き、誠にありがとうございます。朝食におきましては、おかげさまでスムージーの他に、カステラなどの長崎らしいメニューも、多くのお客様よりご好評頂いております。こういったご意見は、私たちの何よりの励みとなります。
また長崎は精霊流し、おくんち、ランタン際、帆船祭りなど様々なイベントがございます。そういったイベントに合わせて、また長崎の観光を楽しまれるのもよろしかと存じます。

この度はご投稿、誠に有難うございました。今後もホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

にもたん2075さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

にもたん2075さん [40代/女性] 2017年07月31日 12:40:44

初めての長崎旅行で泊まりました!軍艦島クルーズ乗り場に近くてとても良かったです。稲佐山の夜景も無料バスが循環しているので行きやすかったです。長崎観光にオススメのホテルです。

ホテルモントレ長崎 2017年08月06日 03:29:05

「長崎観光にオススメのホテル」とのご感想、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿にもありましたように、ホテルモントレ長崎より徒歩圏内に、軍艦島クルーズの乗り場が2カ所ほどございます。また、もう2カ所の乗り場も路面電車で行くことができますので、軍艦島に行かれますお客様にとりましては、何かと便利な立地となっております。
さらに、稲佐山ロープウェイまでの無料循環バスのバス停も当館のそばでございます。稲佐山の夜景を楽しまれたい方にとりましても、便利なホテルとなっております。

また、長崎は夏には精霊流し、秋にはおくんち、冬にはランタン祭など、それぞれの時期にイベントがございます。興味のあるイベントに合わせ、再び長崎をご旅行されるのもよろしいかと存じます。
その際もホテルモントレ長崎にご宿泊して頂ければ、私たちにとりましては大変嬉しいことでございます。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしておりますので、今後ともホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 濵田

【日曜・月曜日限定!ポイント10%プラン】13時レイトアウトでのんびりステイ(朝食付)
【スタジオツイン(喫煙可)】