下関駅西ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

下関駅西ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 10:03:27

平米数以上に部屋が狭く感じるのだけがマイナス要素ですが、とても清潔で快眠できました。朝食をガッツリ食べたい人には物足りないでしょうが、私にはベストでした。06:30から食べられるのも大きくプラス要素です。フロントの方の応対もとても良かったので、また利用させていただきたいと思います。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年04月30日 15:07:41

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠に有難うございました。 この度は、「清潔で快眠出来た」「フロントの応対もとても良かった」とのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っており今後の励みになります。またのご利用お待ち申し上げます。
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 支配人 馬場卓也

お得な エコ連泊 基本プラン(清掃なし) 【モーニングサービス付】
    【《喫煙》シングル 13.5平米 連泊】

jnr秋葉原工事区さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2021年04月18日 01:55:19

下関駅前の横断歩道を渡ってすぐのところにあり、大変便利です。駅構内やすぐ近くにスーパーがあり、弁当・つまみの調達にも手間がかかりません。(コロナ禍でなければ、外食したいのだが・・・)
    ベッドの広さも充分で、枕元に充電用のコンセントがあるのもありがたいです。
    割り当ての4階の部屋(部屋番号は失念)から、国鉄型車両がそこそこ見る事ができて、個人的には嬉しかったです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年04月19日 15:28:07

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠に有難うございました。 この度のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。ホテルは、下関駅の西口側(徒歩2分)にございまして、飲食店等は少ないですが、駅の東口側や構内には飲食店やコンビニ、スーパー等数多くございます。 客室も電車通りに面したお部屋もあり、鉄道好きなお客様からもご好評いただいております。 また、下関にお越しの際は、ご利用お待ち申し上げます。
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 支配人 馬場卓也

投稿者さん 2021年01月17日 10:45:48

立体駐車場に行くと案内も何もなく、どうすれば分からず。車を降りて管理人部屋に行くと居眠りしてました。
    チェックインする際、楽天トラベル内に表記の無かった駐車場代の請求がありました。有料の場合は予約フォームのどこかに書いてある事が普通なので、大手ホテルチェーンとしては失望。あと1円でも高ければ、会社規定より高くなりにどうすれば良いのか分からない状況になってました。
    部屋のトイレを使ってると、自然に中蓋が閉じてきて、こぼしてしまい、深夜に拭き掃除。
    あと、少しシャワーカーテンにカビがありました。
    残念で、もう使いません。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年01月20日 14:35:00

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠に有難うございました。 この度の宿泊では、駐車場ご案内や客室の設備不具合により、ご迷惑をお掛けしました事、ご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    駐車場に関しましては、スタッフを再教育をいたします。ご指摘頂きました楽天予約フォーム内に駐車場の案内記載を追加いたしました。
    客室に関しましても、清掃に伝え、清掃の徹底及びチェック体制の見直しを行います。

投稿者さん 2020年12月23日 21:55:48

夕食はすごく美味しかったです。夕食のお店もキレイで対応もすごく良かったです。
    ホテルの部屋は普通です。ビジネスホテルです。部屋にアメニティはありません。歯ブラシもおいていません。
    フロントの対応が最悪です。翌朝停電に遭ったのですが、暖房もテレビもつかない状況で説明もなく聞かなければ教えてくれません。立体に車を止めていたのですが復旧も遅く、フロントの椅子に案内されましたが待っているのに復旧後も何も説明がないため無駄な時間をフロントですごし、観光する時間が減りました。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年12月25日 18:16:17

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございました。 この度の早朝の停電に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 今回の停電は、ホテルのある一部の地域で、電力会社の配電線の停電が原因でございました。スタッフも予期せぬ事態で復旧する事に気を取られすぎて、お客様へのご案内や説明が疎かになっておりました。お客様の心中を察しますと大変、ご不安だったかと思います。 今回の事を深く反省するとともに、マニュアルの見直しと教育訓練を行ってまいります。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 支配人 馬場 卓也

【「Go To トラベル」おすすめプラン!】下関名物ふく料理と関門海峡の絶景を堪能!! 夕食付プラン
    【《禁煙》ツイン18.2平米ベッド幅100cm/120cm 】

投稿者さん 2020年12月23日 17:53:47

部屋から見える景色は良かった。部屋が狭いのが少し残念ではあったが朝食のパンは美味しい

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年12月25日 10:52:36

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルの景観は、電車通り側と漁港側とあり、電車通り側のお部屋からは少し距離はございますが、本州と九州を結ぶ関門海峡が見えます。お部屋に関しましては。シングル13.5平米、ツイン18.2平米となっており、手狭に感じるお客様もいらっしゃいます。朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。今回、頂戴いたしましたご意見ご感想は、今後のリニュアルの参考にさせて頂きます。

【《禁煙》シングル 13.5平米  ベッド幅120cm】

楽天のかずちゃんさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

楽天のかずちゃんさん [60代/男性] 2020年12月22日 09:51:32

普通ですね。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年12月25日 10:30:24

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。皆様から頂きましたご意見やご感想を参考に、より良き物をご提供できるよう努力してまいります。またのご利用お待ち申し上げます。
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 支配人 馬場 卓也

【60歳以上限定】シニア割引プラン~証明証をご提示ください~【モーニングサービス付】

投稿者さん 2020年12月07日 19:50:46

部屋はごく普通です。コンセントが三ツ口なのは便利でした。
    駅側でしたので、列車と車の音が結構聞こえます。反対の漁港側ならもっと静かでしょうか?
    枕が選べると、もっと快適に過ごせると思いました。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年12月08日 18:37:08

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋に関しましては、電車通り側と漁港側とございますが、漁港側に関しましても、明け方は、漁港関係のトラックの音やセリの声等がすると、たまにお客様からの声はございますが、電車通り側よりは、夜中は静かと思われます。 次回、ご利用の際は、ご要望下さいませ。 枕に関しましては、コンビネーション枕(片面は柔らかいフェザー、もう片面は通気性の良い堅めのパルプ)を使用しております。 この度頂いた貴重なご意見は、今後の選定材料とさせていただきます。

連泊 基本プラン(清掃あり) 【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル 13.5平米  連泊 】

投稿者さん 2020年11月27日 23:38:49

駅から歩いてすぐのところにあって立地的にとても便利です。
    アメニティや食事は普通のビジネスホテル並かな?といった感じでした。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年12月06日 14:04:13

【女性限定】 レディースプラン 【モーニングサービス付】

投稿者さん 2020年11月25日 18:36:10

下関で宿泊する際はほぼこちらを利用してます。

朝食のパンは大体4種あります。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年11月27日 11:52:39

下関駅西ワシントンホテルプラザをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食ですが、パンは、6種類あり、その内の4種類を定期的に入替て、ご提供しております。その他、ゆで卵、スープ3種(コーンスープ、コンソメスープ、枝豆スープ)ホットコーヒー、オレンジジュース、野菜ジュースの簡単な軽食ですが、ご宿泊のお客様は、無料でご利用いただけます。
    またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 10:24:39

gotoトラベルで安く、チケットも貰いご当地グルメを堪能しました。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年11月27日 11:31:51

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。この度は、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。下関のグルメといえば「ふく」、ふく料理はお堪能頂きましたでしょうか? 私共のホテルでは、ふく料理の名店「平家茶屋様」とコラボした夕食付プランもご用意しております。またのご利用の際は、お試し下さいませ。

【《喫煙》シングル 13.5平米 ベッド幅120cm】

はるよーさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

はるよーさん [60代/女性] 2020年11月20日 15:47:43

朝食が色んな種類があってとても美味しく満足でした。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年11月23日 09:59:31

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。この度は、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。皆様から頂きましたご意見やご感想を参考に、より良き物をご提供できるよう努力してまいります。またのご利用お待ち申し上げます。

【《禁煙》ツイン 18.2平米 シングルユース】

ストレインジャーさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ストレインジャーさん [80代/男性] 2020年11月16日 19:39:15

夕食は良かったが、朝食不満です
    価格は高くなってもベッドの広いプランを希望します

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年11月17日 18:35:56

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。この度、頂戴いたしました貴重なご意見やご感想を参考にご満足いただけるホテルを目指してまいります。 またのご利用お待ち申し上げます。  下関駅西ワシントンホテルプラザ 支配人 馬場 卓也

【《禁煙》シングル2名様利用 13.5平米 ベッド幅120cm】

カーサ3さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

カーサ3さん [70代/男性] 2020年11月15日 09:49:04

スタッフの対応は良いです、
    部屋からの眺めも良いです、
    ただアメニティが少なすぎで、
    自販機のアルコールも1種類しか無く、全体に物足りなく感じました。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年11月17日 18:28:52

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。この度は、多くのご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。今回頂きました貴重なご意見を参考に検討して参ります。 またのご利用お待ち申し上げます。  下関駅西ワシントンホテルプラザ 支配人 馬場 卓也

【《禁煙》ツイン 18.2平米 ベッド幅100cm 】

投稿者さん 2020年10月30日 17:46:05

自転車レンタルを使用しました。鍵、変速ギア—が錆びてました。。。定期的に給油してください。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年10月31日 18:07:33

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。この度のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。自転車の件では、ご指摘有難うございました。大変、ご迷惑をお掛けいたしました。早急にメンテナンス致します。 またのご利用お待ち申し上げます。  下関駅西ワシントンホテルプラザ 支配人 馬場 卓也

投稿者さん 2020年10月20日 19:34:16

朝食の焼きたてパンが想像していた以上に美味しかったです。
    特にベーコンペンネが気に入りました!
    テーブルもすぐに消毒したり、ソーシャルディスタンスを考えてテーブルが離されていたりと、手間も増えて大変なこの時期に頑張って対応して頂いてるのが伝わってきました。
    下関に行く時にはまた泊まらせていただきます。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年10月27日 15:01:52

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠に有難うございます。 この度のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。 いろいろと大変な時期ですが、お客様に安全、快適にお泊り頂けるよう今後も努力しいてまいります。
    またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月04日 13:46:38

部屋の準備及びサービスはとてもよかったです。朝食はコロナ下ですので仕方ないです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年10月07日 13:06:48

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠に有難うございます。この度のクチコミからお部屋、サービスに関しましては、ご満足頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。 朝食に関しましては、いろいろな対策しつつ営業しておりますが、十分なご提供が出来ず申し訳なく思っております。 今後は、少しずつですが、より良き物に改善して行く所存でございます。 またのご利用お待ち申し上げます

連泊 基本プラン(清掃あり) 【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル 13.5平米  連泊 】

投稿者さん 2020年08月17日 14:12:14

駐車料金が場所によって値段違うし、アメニティが少なく部屋に置いてないのに驚きでした。、モーニングが無料で良かったですが、欲を言えばサラダもあれば満足だった。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年08月20日 15:37:56

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    私どもは、車高によりご案内する駐車場が変わってまいります関係で、料金も均一ではございません。
     又、プラスチックごみ削減など環境の為に、歯ブラシ・剃刀は、お部屋にご用意いたしておりません。
    尚、ご持参いただきましたお客様にスタンプカードをお渡しし、5泊分たまりますと、ささやかなお礼と致しまして、500円のクオカードを進呈いたしております。
    朝食に関してでございますが、無料と言う事もございまして、サラダ等をお付けする予定はございませんが、よりお客様にご満足頂けるように会社一丸となって改善していけるように努めて参りますのでまたのご利用をお待ちしております。
    お忙しい中貴重なご意見ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

【《禁煙》ツイン 18.2平米 ベッド幅100cm 】

run-rkさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

run-rkさん [50代/女性] 2020年08月16日 23:28:09

職人さんの多いホテルでした。
    部屋はよくあるビジネスホテルでしたが、お風呂の浴槽は大きめでした。
    朝食は無料でパンとスープ、ゆで卵、コーヒーなどが食べられます。
    お値段的には充分です。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年08月20日 16:12:13

大きめの浴槽は、レジャーの疲れを癒すのに一役かえましたでしょうか?
    朝食のパンは、フロントスタッフが、毎日焼いております。パンの種類も季節によりかわりますので、違う種類のパンも楽しんで頂けましたら、と思います。
    今後も、お客様にお楽しみいただけますよう精進いたしますので、次回のご利用をおまちいたしております。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【《禁煙》シングル 13.5平米  ベッド幅120cm】

Ganchan1950さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Ganchan1950さん [60代/男性] 2020年08月15日 19:29:54

大変魔族致しました。朝食もコンチネンタル風で良かったです。(若いサラリーマンにはちょっと少ないかも)

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年08月16日 12:23:06

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    朝食に関しましてご満足いただけましたとのご投稿、ありがとうございます。
    スタッフ一同、大変よろこんでおります。
    パンはフロントスタッフが、毎朝焼いております。
    頂いたお言葉に満足することなく、今後も精進いたしますので、次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    又、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    フロント 杉村

【60歳以上限定】シニア割引プラン ~証明書をご提示下さい~【モーニングサービス付】
    【《禁煙》ツイン 18.2平米】

投稿者さん 2020年08月09日 13:51:12

モーニングで、お持ち帰り用のコーヒーがあった。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年08月16日 12:20:53

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    朝食で提供いたしておりますコーヒーを、お部屋や、チェックアウト後にもお楽しみいただけますようテイクアウトを実施いたしております。
    朝食やテイクアウトのコーヒーで、朝のひと時を
    お楽しみいただけましたら、私どもも大変うれしく思います。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【女性限定】 レディースプラン 【モーニングサービス付】