ホテルアルファ・ザ・土浦 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファ・ザ・土浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月30日 13:01:17

先日、宿泊させていただきました。

土浦の地域で仕事の場合
アルファさんを利用させてもらってます。

宿泊させてもらった部屋のバストイレがリフォームされていてキレイで嬉しかったです。

ベッド脇にスマホ充電2口とコンセント1口があり便利に感じました。

朝食も品数こそ少ないですが、満足いく朝食で美味しかったです。

ただ、食事がパンと言う事もあるので
おしぼりやウェットティッシュ等
手が少し汚れた時に使える物があると助かると思いました。

2018年06月
ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年07月01日 18:40:25

平素よりホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。

当館は施設の老朽化も否めなくなって参りました。一歩一歩ではございますが様々な対策を考案しており、今回お部屋のリノベーションを行いご宿泊されます皆様へは快適に過ごしていただきたいと願っていたところ、このようなコメントを頂戴しスタッフ一同安堵いたしました。

しかしながら、ご朝食の件に関しましては細心の気配りができず申し訳ございませんでした。今一度お客様の立場に立ち、今まで以上に細部にまで行き届いたサービスを行うよう努めて参ります。

私どもはお客様のひとつひとつのお声を大切にしながら今後も「また泊まりたい」と感じて頂けるようなホテルでありますよう更なる邁進を目指して参る所存でございますので、どうか引き続きご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

どうかお体ご自愛頂きまして、ご健勝の内にお過ごしくださいませ。

【早割☆7日前】◆スーペリアシングル・喫煙可◆早期得割・夏得
【【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”】

かえる@2003さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

かえる@2003さん [20代/女性] 2018年06月24日 23:37:19

駅からほど近く、道にも迷わず行けました。夜11時頃のチェックインでしたが、問題ありませんでした。
いたってシンプルでオーソドックスなビジネスホテルのお部屋といった所でしょうか。特に困る様なこともありませんでした。
朝ごはんは隣の中華料理屋さんでいただけます。パンと卵と、コーヒーとおひたしの様な野菜といったシンプルな物でしたが、十分で美味しかったです。あまり行く所では無いのですが、機会があればまた利用したいです。

2018年06月
ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年06月26日 18:39:05

この度はホテル アルファ・ザ・土浦をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中、大変ご丁寧にご感想を投稿していただき重ね重ね深くお礼申し上げます。

深夜のご到着でお疲れだったかと存じますが、当ホテルでのご滞在が少しでも癒されるものでありましたら幸いに存じます。今後も頂いたご評価に甘んじる事なく、心配りやおもてなしの心を決して怠る事の無き様、誠心誠意努めて参る所存でございます。次回も機会がございましたら、是非またホテルアルファ・ザ・土浦にお越し頂けます様、心よりお願い申し上げます。

梅雨の晴れ間の美しい青空に夏らしさを覚える昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

【超!!早割☆15日前】◆禁煙・スーペリアシングル◆早期得割・・夏得
【【禁煙・スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “ 楽天限定”】

walter2510さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

walter2510さん [60代/男性] 2018年05月30日 17:24:39

見事なまでの簡素な朝食は気に入りました。
禁煙室を希望でしたが喫煙しか空いていなかったため已む無く喫煙室に泊まりましたが、禁煙室の割合を増やすべきではないでしょうか。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年05月31日 07:36:26

禁煙室を希望されるお客様のお声を数多く頂戴しており検討課題としておりますが、まだ暫くは現状のままでの販売となります故ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。しかしながら、私どもはいついかなる時も当館にお越しになるお客様のニーズを察知し、最上のおもてなしと快適さをご提供出来ますよう心がけておりますので当ホテルでのチェックイン時または、お越しになる前等にお気軽にお問い合わせ下さい。

今後もお客様の声に耳を傾け、ホテルアルファ・ザ・土浦らしさを大切にサービスの向上、より快適なご滞在の提供に意を注ぎ、お客様皆様に一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。次回また機会がございました時、当ホテルへご来館のご検討をいただければ幸いでございます。

再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【早割】◆◆ポイント2倍◆◆『シモンズベッドのシングル』春得・喫煙可

がんちゃん57さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

がんちゃん57さん [50代/男性] 2018年05月29日 17:06:21

ノンビリ出来ました。ありがとうございました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年05月29日 21:55:49

この度はご来館頂き誠に有難うございました。

私どもはお客様がホッと一息つけるようなホテルでありたいと心がけておりますところ、このようなお言葉をいただけたことに胸が熱くなりました。当ホテルでのご滞在がご多忙な日々の息抜きとなり、また新たな活力となれておりましたら幸いに存じます。今後も慢心することなく、全力でサービスの向上に努めてまいりますので、どうか引き続きご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

爽やかな初夏のみぎり、お客様のますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【超!!早割☆15日前】◆禁煙・スーペリアシングル◆早期得割・・春得

投稿者さん 2018年05月29日 16:20:52

朝食際にパンを届けてくれませんでした。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年05月30日 19:43:05

今回このようなお声を賜りましたこと、本当に不甲斐なく、そして恥ずかしい思いでいっぱいでございます。お客様にとって気持ちの良い朝をむかえた1日の始まりだったと存じ上げます。しかしながら、私どものサービスにおいてお客様に残念な念を抱かせてしまった事は決してあってはならないことでございます。いついかなる時もお客様の立場に立ち、お客様のお心に寄り添えるスタッフであれますよう、一同初心に立ち返り、本来の役割を考え、日々精進を重ねて参る所存でございます。

お客様にご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

【☆缶チューハイ☆でリフレッシュ!☆】『シモンズベッドのシングル』・春得・喫煙
【【デラックス・シングル】“楽天限定”】

トンカツ9201さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2018年05月14日 09:31:30

朝食付きとは知らず、パンとコーヒーと言われましたが、ちゃんとしたモーニングセットでした。  とても美味しく頂きました。 構内の駐車場が満車の場合 提携駐車場が近くにあり 割引券も発行してもらえ
良かったです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年05月14日 18:57:21

この度はホテル アルファ・ザ・土浦をご利用頂きまして誠に有難うございました。

朝の無料朝食でございますが、ささやかなメニューではあったと存じ上げますが【とても美味しく頂きました。】とのコメントを頂戴しスタッフ一同安堵いたしました。他のお客様からも様々なご意見、ご感想を頂いております。皆様の一つ一つの声を参考にしまた、励みとして日々精進して参る所存でございます。

今後もお客様からいただいた評価、お言葉に慢心することなく、何度でも宿泊したいと思って頂けるように従業員一同サービス・施設ともに磨きをかけて参ります。次回も機会がございましたら、是非またホテル アルファ・ザ・土浦にお越し頂けます様、心よりお願い申し上げます。

過ごしやすい好季節ではありますが、体調をくずさないようどうぞお気をつけください。

【早割☆7日前】◆スーペリアシングル・喫煙可◆早期得割・春得

投稿者さん 2018年05月04日 09:07:40

朝食時に係の人が丁寧な対応をしてくれ良かったのですが、朝食バイキングの種類がパン・スクランブルエッグ・マカロニサラダ・ほうれん草をゆでたもの・3種類の飲み物と少なく物足りなかったです。できればもう1品、カレーライスを加えたらいかがでしょうか。カレーライスなら満足できますので。検討をよろしくお願いします。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年05月04日 17:50:49

ご朝食のメニューに関しまして貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。一日の始まりに元気のでるご朝食を楽しみにされていたかと存じ上げますがご期待に添えられなかった点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様におかれましては、一日の始まりに美味しいご朝食をお届けし、皆様が元気にご出発される事を願い、私共も試行錯誤しながらメニュー考案に取り組んで参りますのでどうか引き続きホテル アルファ・ザ・土浦にご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしください。

【ミネラルウォーター】プラン!☆禁煙・スーペリアシングル・・春得

投稿者さん 2018年04月17日 14:05:53

駅から近いメリットはありますが、周辺で買い物なfどはできません。車で宿泊の方向きかもしれませんが、良い宿だと思います。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年04月18日 13:54:26

当ホテルは土浦駅のすぐそばに立地しているということでお客様にはショッピング等できるのではないかと期待をもたれて宿泊予約をされ、ご来館されたと思いますがご希望に添えず申し訳ございませんでした。

お客様におかれましては当ホテルでのご滞在がご多忙な日々の息抜きとなり、また新たな活力となられますよう、居心地が良く、ご満足いただけるホテルで有りますよう、スタッフ一同更なる高みを目指して精進して参ります。また、お客様の目的に合わせた魅力ある宿泊プランもご提案し続けていけますように、皆さまのお声をお伺いしながら考案していく所存でございます。折角、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えられなかった点がございましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。

どうか引き続きホテル アルファ・ザ・土浦にご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

春の訪れと共に、お客様の上にも幸せが訪れますようお祈りいたしております。

【超!!早割☆15日前】◆スーペリアシングル◆喫煙可・早期得割・・春得

R45?さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

R45?さん [50代/男性] 2018年04月08日 08:58:46

土浦駅すぐそばに立地しているので、とても便利です。水回りを含めて若干部屋の老朽化は否めませんが、便利さには代えられません。朝はシンプルなパンとコーヒー主体ですが、卵や野菜も少しあり、コーンスープもあって十分です。トーストは焼いてくれるし、スープもよそってもらえるサービス付き?です。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年04月09日 20:29:41

当ホテルではお客様にご迷惑をおかけする点や至らぬ点が多々あると存じますが、ホテルの立地のよさだけでなく従業員一同、サービスの向上に努め今後も足りない部分を補って参る所存でございます。

春光うららかな好季節、お客様のますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年03月27日 22:43:33

3月26日に宿泊しました。駅近(=コンビニ近)、駐車場無料、部屋も角部屋、浴槽も広く、快適に過ごさせていただきました。朝食もパンとコーヒーぐらいかなと予想していましたが、お浸しにマカロニサラダ、バナナもあり、ふだんはバイキング朝食を好むのですが、軽朝食として十分だと思います。
また土浦に行く際にはお世話になりたいと思いました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年03月28日 21:31:43

初めてご宿泊されました様で初のご縁とても嬉しく存じます。当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。更に、お忙しい中ご丁寧にご感想のご投稿も頂戴し、重ね重ね深くお礼申し上げます。お部屋の設備や他の面へもお褒めの御言葉を頂き私どもにとってこんなに幸せなことはございません。私どもは、お客様の心もからだも癒す、そんな温かな存在でありたいと願っております。いつまでもお客様のお心により添えるホテルであれますよう、今後も一同励んで参る所存でございます。次回また機会がございました時、当ホテルへのご来館を是非ご検討していただけますようお願い申し上げます。再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。

早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

“当日限定”【デラックスシングル】喫煙可・・春得
【【デラックス・シングル】“楽天限定”】

あっちゃん5737さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

あっちゃん5737さん [50代/男性] 2018年03月22日 18:50:21

大変便利な立地で、助かりました。
朝食は、パン・コーヒー・コーンスープ・おしたしなど
簡単なものでしたが、親切に対応していただきました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年03月22日 19:57:53

当ホテルは常磐線が利用できます土浦駅から徒歩1~2分ということでお荷物の多いお客様等からも好評を頂いており、あっちゃん5737様にも気に入って頂けた様子が拝見でき大変嬉しく拝読させていただきました。 また、朝の無料朝食に関してもささやかなメニューではございましたが真心を込めてサービスさせて頂きましたスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。

今後も居心地が良く、お客様皆様にご満足いただけるホテルで有り続けられますよう、スタッフ一同更なる高みを目指して精進して参りますので、引き続きホテルアルファ・ザ・土浦をご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

天候不順の時節柄、ご自愛専一にてご精励くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月04日 18:34:02

かなり古いです。
価格・立地からすれば、総合評価としては満足です。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年03月05日 18:14:08

この度はホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。

当ホテルは皆様よりご愛顧賜りまして今年で30周年を迎えました。建物も年季が入って参りました。設備のメンテナンスを怠ることなく、心より寛げる空間を提供していけますよう日々精進している所存でございます。数日前よりお部屋のリノベーションも開始いたしました、またリニューアルした際には是非ご宿泊頂けますようよろしくお願い申し上げます。

再びお目にかかれますことを心よりお待ち 申し上げております。

【ミネラルウォーター付!】『シモンズベッドのシングル・禁煙』平日限定☆春得
【【禁煙・デラックスシングル】“楽天限定”】

秀さん0211さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

秀さん0211さん [50代/男性] 2018年03月04日 10:02:30

部屋の広さも丁度よく、疲れた体が癒されました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年03月05日 17:46:14

何かと至らぬ点もあったかと存じますが、高いご評価と温かいコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。今後も頂戴いたしましたお客様のお言葉を励みとし、現状に満足することなく、当ホテルでのひと時がお客様の大切な思い出としてお心に残りますよう、更なるサービスの向上に努めて参りまので変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

春寒料峭のみぎり、どうかご自愛専一に、ますますのご活躍をお祈り申し上げます。

【ポイント10倍!! 早得プラン】☆シモンズベッドのシングル☆早期限定・・冬得・喫煙可

投稿者さん 2018年03月01日 23:50:39

建物が古いからかもしれませんが、カビ臭くて買ってきた消臭剤をふりまきました。
朝食は美味しいし、ベッドは広いし、立地はいいし、その臭いさえなければ、満足できる部屋です。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年03月02日 14:12:10

過日はホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

本来は快適にお寛ぎいただくはずの空間で、このような事態を招いてしまい大変心苦しく感じており、あってはならない事でございます。今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、今一度お客様の立場に立ち、今まで以上に細部にまで行き届いた清掃及び管理を行うよう努めて参ります。

こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか、再度、御足をお向け下さいましたら幸いに存じます。

早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

【超!!早割☆15日前】◆禁煙・スーペリアシングル◆早期得割・・冬得

北さん5712さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

北さん5712さん [60代/男性] 2018年02月28日 16:59:55

電車で行ったので、駐車場を使う予定は無かったのですが、レンタカーを一時的に止めました。フロントの方の対応は気軽な感じで非常に好印象でした。
立地は申し分無く、部屋もきれいでした。朝食もおいしく頂きました。
強いて言えば、野菜サラダとゆで卵があれば、モアベターですが、欲張りですね。
十分です。
私は愛煙家ですので、全く気なりませんが、花粉アレルギーの方には
空気清浄機があれば、良いのでしょうね。
ありがとうございました。お世話になりました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年02月28日 18:22:43

身に余るほどの高いご評価を賜り、光栄の極みでございます。温かいお言葉で綴られたご感想が私どもスタッフの励みとなり活力になっているといっても過言ではございません。また、お客様が実際にご宿泊されて頂戴しました感想とご意見は私どもにとりまして非常に貴重な声として大切にお預かりし各部門で共有致します。

これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいります。次回も機会がございましたら、是非またホテル アルファ・ザ・土浦にお越し頂けます様、心よりお願い申し上げます。

寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2018年02月21日 17:51:27

駅から近く、きれいなホテルでした。また利用したいと思います。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年02月22日 18:07:39

この度はホテルアルファ・ザ・土浦をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご多忙中にも関わりませず、当ホテルご滞在のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お客様がお疲れのところ当ホテルに滞在され少しでもお寛ぎ頂ける空間をご提供出来ておりましたら幸いに存じます。どうかまた、土浦にお越しの際にはお客様の心身を癒すお役目を、私共にお任せ頂けましたら幸いでございます。

これからも皆様に愛され続けるホテルとして新たなサービスの創造、そして地域に貢献するホテルでありますよう、従業員一同日々努力を重ねてまいりますので、どうか引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

時候不順の折、どうかご自愛専一に、ますますのご活躍をお祈り申し上げます。

【スーペリアシングル】喫煙可◇当日限定・・冬得
【【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”】

Tom Bradryさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

Tom Bradryさん [50代/男性] 2018年02月13日 10:07:29

土浦駅目の前で便利なホテルです。部屋はオートロックではないです。スタッフの対応は非常に親切で感じが良かった。朝食が無料で付いてました。
朝食は隣接してる中華店で食べます。ホテルらしい朝食でトーストやロールパン、スクランブルエッグ、マカロニサラダ、スープ、バナナにコーヒー、ジュースです。大変満足な朝食でした。コーヒーは部屋に持って帰ることもできます。部屋のWi-Fiも快適につながります。
早割だったので宿泊費も安く助かりました。また利用したです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年02月14日 17:41:58

今回のご滞在にご満足頂けた事がご感想より伺えました事と、賜りましたお褒めのお言葉に従業員一同感激し、大きな励みとなりました。心より御礼申し上げます。今後も当ホテルでのご滞在を振り返り、お客様が笑顔になれるような日がくるよう願うばかりでございます。私共まだまだ至らぬ点も多々ございますが、次回も土浦にお越しの際はホテル アルファ・ザ・土浦をご利用下さいましたら幸いでございます。再びお会い出来る時を心よりお待ち申し上げます。

厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛ください。

おーい777さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

おーい777さん [40代/男性] 2018年02月08日 09:54:56

立地や部屋に特に問題はないのですが、夜中に数分おきに数秒断続的に続く機械音が気になり、眠れませんでした。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年02月08日 18:47:42

折角当ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず、ご滞在中は騒音でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの立地や設備等には問題はなくチェックインされたはずが、せっかくのご滞在に水を差してしまうこととなり、大変心苦しく感じております。お客様のご指摘を真摯に受け止め客室階への巡回を強化し、快適にお休みいただける空間作りに努めて参る所存でございます。

今後ともお客様には何度でもご利用頂けるようなホテルであれますよう、設備や客室等のハード面はもちろん、サービスやおもてなし、ソフトの面においても磨きをかけ、全社員一丸となり精進して参ります。

余寒なお去り難き折、風邪など召されませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2018年02月04日 17:51:50

よく利用します。総じて普通ですが値段が安いのが良いところです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年02月05日 18:46:48

いつもホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。

当ホテルへの率直なご意見を賜りましたことを重ねて厚く御礼申し上げます。私どもはお客様のひとつひとつのお声を大切にしながら最大限のサービスをご提供出来ますよう努める所存でございますので、何か気になる点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

今後も機会がございました時はホテルアルファ・ザ・土浦にお立ち寄り下さい。お客様には何度でも宿泊したいと思って頂けるように従業員一同磨きをかけて参ります。

極寒の候ではございますが、ご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【スーペリアシングル】喫煙可◇当日限定・・冬得

ユウ6272さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

ユウ6272さん [40代/男性] 2018年01月25日 19:28:55

土浦駅前、コンビニも近くにありよい
部屋は広め、喫煙可とはいえ部屋内はたばこのにおいが気になった(予約時に喫煙可しか空いてなかったので仕方がない)
机は広めでよかった
風呂は湯水が別々で調整するタイプでイマイチ
館内はフリーWi-Fi対応、スマホ2台つなげていたが不安定でダメすぎる(理由は不明だが不安定なのは事実)

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年01月25日 21:27:08

過日はホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、この度のご滞在全般において到底ご満足いただけるレベルに達しておりませんでしたことを伏してお詫び申し上げます。

まだまだ未熟で至らない点が多くございますが、ご利用頂くお客様よりご満足頂ける宿となる為にも、従業員一丸となって努めて参ります。

どうかまた、土浦にお越しの際にはお客さまの心身を癒すお役目を、私共にお任せ頂けましたら幸いでございます。

【ポイント3倍・秋キャンペーン!!】☆スーペリアシングル☆喫煙可・冬得