ホテルアルファ・ザ・土浦 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファ・ザ・土浦

ホテルアルファ・ザ・土浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 11:52:55

部屋も清潔感があって綺麗だった。
    フロントの対応が非常に良かった。

2022年06月
    ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年07月01日 00:37:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在が快適なものでありましたら幸いに存じます。
    頂きましたお褒めのお言葉を励みに、これからも接客スキルとサービス向上に努めて参りたいと存じますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】☆☆春キャンペーン☆☆禁煙・スーペリアシングル・・・春得
    【【禁煙・スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “ 楽天限定”】

投稿者さん 2022年06月19日 16:59:54

6月11日に宿泊しました.ゆったりした部屋で,浴室も広く,綺麗に掃除も行き届いています.
    朝食は,家庭的なト-ストやおかずですが,世話係の人の気配りが伝わって来ます.15年ぶりに宿泊しました.
    又,土浦に出張の際には,是非利用したいと思います.

2022年06月
    ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年06月22日 00:35:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。15年前にもご滞在頂きましたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルも創業30余年を迎え、以前お越し頂いた際よりも古びた印象をお持ちになったのではないかと懸念致しております。近年では全室バスルームを改装致しましたが、まだまだ改善を要する点は多々あるかと存じます。
    これからも少しずつメンテナンスを加え、ハード面とソフト面共にお客様にご満足頂けるよう尽力して参りますので、また土浦にお越しの際は当ホテルを定宿としてご愛顧賜りましたら幸いです。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【☆超早割☆18日前】◆スーペリアシングル◆喫煙可・早期得割・・春得

4015keiさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

4015keiさん [50代/男性] 2022年06月18日 14:09:03

久々に匂いのしないビジネスホテルに泊まった

2022年06月
    ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年06月22日 00:25:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    快適にご滞在頂けておりましたら幸いに存じます。
    まだまだ至らない点は多くございますが、お客様に更に快適にご滞在頂けますよう授業員一同尽力して参りますので、今後とも当ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

“当日限定”【禁煙・デラックスシングル】・夏得

投稿者さん 2022年06月13日 18:51:42

部屋のトイレの水量が足りなくて何時までもチョロチョロ流れてる。こまめには流せない。一人ならいいけど、二人のときはムリデスネ。

2022年06月
    ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年06月17日 23:31:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    トイレの水流に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。快適なご滞在を提供出来ず、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘の点はメンテナンスを行い、現在不具合は解消致しておりますことを申し添えます。
    今後も、客室内のチェックの強化を図り、出来る限り不具合が発生しないよう対応して参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

今回の事に懲りず、また土浦にお越しの際は当館をご利用くださいましたら有難く存じます。
    どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【提携駐車場無料保証プラン】『デラックス・シングル』喫煙可☆夏得
    【【デラックス・シングル】“楽天限定”】

投稿者さん 2022年06月09日 00:48:42

駅から近く、部屋もベッドも広く、Wifiも快適、清潔でいうことナシです。
    朝食会場のレストランがゆったりと開放的で、陽光も入って心地良かったです。
    お得に泊まれてラッキーでした。
    また利用します。

2022年06月
    ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年06月11日 00:20:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。過分なお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝致しております。
    まだまだ至らない点は多くございますが、お客様に更に快適にご滞在頂けますよう従業員一同これからも努力を重ねて参りますので、当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち致しております。

【ポイント10倍】☆☆夏キャンペーン☆☆禁煙・スーペリアシングル・・・夏得

楽天博之さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

楽天博之さん [50代/男性] 2022年06月06日 21:53:19

駅近でアクセス便利
    部屋の広さ、ベッドの大きさ満足。
    バスタブ長さ深さ共に大きい。
    駐車場無料、軽朝食付きプランでコスパも満足。
    冷蔵庫だけが残念。調整MAXでもキンキンに冷えない、コンパクトすぎる。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年06月09日 02:05:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    概ねご満足頂けたようではございますが、冷蔵庫に関しましては大変申し訳ございませんでした。
    劣化により冷えが悪くなっていた可能性がございます。もし次回お泊り頂く機会を頂けますならば、備品の不具合の際は、交換致しますのでご遠慮なくフロントまでお問合せくださいましたら幸いに存じます。
    また当然の事ながら、備品のチェックも強化して参ります。
    冷蔵庫のサイズに付きましてはすぐに全室入れ替えを行うことは現時点では困難でございますが、頂きましたご意見は今後の課題の一つとして従業員間で共有致したいと存じます。

これからもお客様満足度の向上を念頭に、尽力して参りますので、当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【お部屋は☆おまかせ!プラン☆】

投稿者さん 2022年06月06日 20:19:05

駅近でも、静かな部屋で過ごしやすく快適でした。フロントの方も、とっても親切。お得に宿泊できました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年06月09日 01:52:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お客様に更にご満足いただけますようこれからもサービスクオリティの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルにご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月29日 15:43:19

綺麗です。
    部屋も行き届いていますが、お風呂がカビ?なんだか生乾きのような匂いが気になりました。

あと、アメニティが薄いです。
    男性は満足する内容だけど、女性は物足りなく感じるかもしれません。

ムクドリの鳴き声が…夜中すごくて何度か目が覚めました。
    ホテル側の問題ではないとはいえ、アメニティで耳栓などあるとまた違ったかもしれません。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年06月02日 00:05:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    快適なご滞在を提供できませんでしたこと、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
    バスルームの臭いにつきましてはシャワーカーテンの乾燥が不十分だったことによるもので、清掃担当者とも情報を共有致しまして、チェックの強化に努めたいと存じます。
    また、アメニティに関しましても貴重なご意見を頂き有難うございます。昨今のプラスチック材の規制により、全てをご用意することは難しいかもしれませんが、女性の方に更に快適にご滞在頂けるアイテムについて再検討させて頂きたいと存じます。

今回の事に懲りず、またご来館の機会を頂戴できましたら光栄です。
    今後とも当館に変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【☆超早割☆18日前】◆スーペリアシングル・禁煙◆早期得割・・春得

tossi80さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

tossi80さん [50代/男性] 2022年05月20日 05:32:05

部屋は十分でしたが、櫛が無かったのが残念でした。逆に現在のプラスチック問題の観点(これ自体の是非は置いといて)から、櫛も含めて髭剃り、歯ブラシとかは必要な人が取れる形でもいいのかなと思います。
    最大の問題として、風呂(トイレ付ユニットバス)の換気扇が無いのか壊れていたのか?弱いのか?手で触った感じは動いている気配はなく、朝起きてトイレに入った時、タオルとか湿ったままでした。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年05月27日 06:19:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    アメニティに関しましては、お部屋に置いていないものはフロントデスク上のカゴに入れてご自由にお取り頂く形になっておりますが、ご案内が不十分でしたことを深くお詫び申し上げます。もし次回ご滞在頂く機会を頂戴できますならば、ご入用のアメニティや備品などがございましたらフロントまでお問合せくださいましたら幸いに存じます。
    また、換気に関しましては各部屋個別で操作できるスイッチは無く、全館一斉の換気となっております。古いホテル故、ご不便をお掛けして致しますこと誠に申し訳ございませんが、ご容赦くださいようお願い申し上げます。

いずれに致しましても頂きました貴重なご意見はスタッフ間で共有の上、検討致しまして、改善を重ねて参りたいと存じますので、今後とも当ホテルにご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【早割☆7日前】◆禁煙・スーペリアシングル◆春得・早期得割

投稿者さん 2022年05月09日 19:21:26

朝食の品数がもう少し種類があればいいなと思いました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年05月13日 00:33:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ご朝食につきましては、無料ということもあり、限られた品目しかご提供出来ておりませんこと、誠に申し訳なく存じます。頂きましたご意見は今後の課題とさせて頂き、お客様にご満足頂けるサービスの形を模索して参りたいと存じますので、今後とも当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

又のご来館をお待ち致しております。

【ミネラルウォーター】プラン!☆禁煙・スーペリアシングル・・春得

投稿者さん 2022年05月07日 21:05:30

5月1日に宿泊 安さに惹かれ予約しました 部屋が広くてリラックスできました
    部屋の設備は問題なく使用できます トイレ・バスは新しく綺麗でした
    無料朝食は少量の提供ですが私には適量です
    全体的に満足できるホテルです

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年05月13日 00:30:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。何かと至らない点もあったかと存じますが、まずは及第点を賜りましたようで、安堵致しております。
    バスルームにつきましては数年前に全室リニューアルを致しましたが、当館も創業30余年を過ぎ、古びた印象もまだまだあるかと存じます。今後少しずつメンテナンスを行い、少しでもお客様満足度の向上につながるよう努力して参りたいと存じます。

今後とも当ホテルご愛顧賜り、定宿としてご利用頂けましたら幸甚です。

【スーペリアシングル】喫煙可◇当日限定・・春得

投稿者さん 2022年05月06日 17:31:44

自転車を電車に乗せての旅で、土浦駅に近いホテルを探して宿泊しました。
    駅に近くてスタッフさんも感じの良い人が多かったです。また土浦駅に行った時にはよろしくお願いします。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年05月07日 01:05:29

この度は当ホテルにご滞在頂きまして誠に有難うございました。当ホテルは茨城県より「サイクリストにやさしい宿」の認定を受けております。
    サイクリストの皆様にご指名頂けるよう、これからも従業員一同、サービスの向上に向けて尽力して参りますので、今後とも当ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【早割☆7日前】◆スーペリアシングル・喫煙可◆早期得割・春得
    【【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”】

たいきち4147さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

たいきち4147さん [20代/男性] 2022年05月06日 08:44:44

駐車場についての案内を丁寧に詳しくしていただいてとても気持ちよかったです
    朝食も接客の方が配膳してくれて、コーヒーも席まで運んでくれてとても良かったです。また機会があったら利用したいです

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年05月07日 00:59:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテルでは駐車場が少ない為、提携駐車場のご案内となってしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。
    また、朝食の接客につきましてはお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    まだまだ至らない点はございますが、お客様満足度の更なる向上を目指して、従業員一同尽力して参りますので、今後とも当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

♪♪カップルプラン☆『禁煙・エコノミーダブル・シモンズベッド』・春得
    【【禁煙・エコノミーダブル】(2名様1室)セミダブル】

投稿者さん 2022年04月27日 18:44:46

出張なんで 安いのは助かります。駅近で良かったです 出張では充分です

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年05月07日 00:54:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテルは駅に近いこともあり、ビジネスユースのお客様に多くご利用頂いております。
    なお、当ホテルにはツインの広めのお部屋もございますので、ビジネスは勿論、今後、土浦周辺へでレジャーをご検討の際は、是非当ホテルをご指名頂けましたら幸甚です。

【お部屋は☆おまかせ!プラン☆】

投稿者さん 2022年04月25日 17:44:09

朝のご飯おいしかったです

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年05月07日 00:48:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。朝食につきましては、無料ということもあり多くのメニューをご用意しているわけではございませんが、及第点を頂けましたようで、安堵致しております。
    まだまだ改善点は多くございますが、お客様に更に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの形を模索して参る所存でございますので、これからも当ホテルをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

☆禁煙☆ツインルーム☆『当日限定!!』・・春得
    【スタンダードツイン【禁煙】】

GOTOGOTOさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2022年04月25日 16:16:03

土浦駅から近くて便利。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年05月07日 00:44:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けておりましたらスタッフ一同嬉しく存じます。
    また土浦にお越しの際は是非当ホテルにご滞在くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【早割☆7日前】◆禁煙・スーペリアシングル◆春得・早期得割

投稿者さん 2022年04月22日 17:22:21

満足してます。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年04月29日 08:20:22

この度は当ホテルにご滞在頂きまして有難うございます。ご滞在にご満足頂けましたようで、安堵致しております。
    まだまだ至らぬ点はございますが、更なるお客様満足度の向上を目指して尽力して参りますので、当館に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月22日 17:19:16

フロントの対応に感謝します。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年04月29日 08:17:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。また、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足頂けるおもてなしの形を模索しつつ精進して参ります。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】☆シモンズベッドのシングル☆禁煙☆スプリングキャンペーン!

投稿者さん 2022年04月18日 20:51:23

土浦駅すぐ近くにあり、立地はいいです。朝食の品数がもう少しあれば嬉しいです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年04月23日 00:22:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。快適にご滞在頂けておりましたら幸甚です。
    ご朝食につきましては様々なご意見を頂戴しており、今後の検討の一課題とさせて頂きたく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】☆シモンズベッドのシングル☆禁煙☆ウインターキャンペーン!

投稿者さん 2022年04月02日 17:43:06

ゴルフの際に利用します。時間的に、朝ごはが食べれないので、お土産をもたせてくれるのが良い

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年04月09日 07:28:38

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。朝食のテイクアウトにつきましては、簡素なものでございましたのに、お褒めの言葉を賜り恐縮致しております。
    これからもレジャーやビジネスに、当ホテルをご愛顧下さいましたら幸甚です。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ミネラルウォーター】プラン!☆禁煙・スーペリアシングル・・冬得