ホテルアルファ・ザ・土浦 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファ・ザ・土浦のクチコミ・お客さまの声

北さん5712さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

北さん5712さん [50代/男性] 2017年07月21日 09:17:15

久しぶりに土浦に宿泊しました。以前は別のホテルで、今回初めて宿泊させて頂きました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。
小生は今まで評価で5点を付けたことがありませんが、
今回は”5”にしようか迷いました。
フロントの方の対応もよく、
部屋をランクアップして頂いた事もあり、静かさ、エアコンの効き掃除の状態等々含めて
ビジネスホテルでは全く文句がありません。
サービスの朝食も非常においしく頂きました。
強いて、コメントするなら無線LANの速度が不安定で、動画の送受信は少し問題ありです。
また、フロントの位置が悪く、小生がチェックインした際も、他社様の会合の受付カウンターが目に入り、少々ウロウロしました。
次回、土浦出張の際には、是非利用したいと思います。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年07月23日 17:11:11

久しぶりの土浦でのご滞在に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、大変光栄に存じます。身に余るほどの高いご評価を賜り、光栄の極みでございます。温かいお言葉で綴られたご感想が私どもスタッフの励みとなり活力になっているといっても過言ではございません。私どもはまだまだ力の足りない箇所も多々あり、時にお客様にご迷惑やご不便をおかけしてしまう事もございますが、お客様の声には常に耳を傾け現状に満足することなく、更なるサービスの向上に努めより良いホテルを目指して精進を重ねて参ります。

次回また土浦にお越しの際には是非、ホテル アルファ・ザ・土浦へ足をお運びいただけましたら従業員一同喜んでお迎えさせて頂きます。

またお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【ミネラルウォーター】プラン!☆スーペリアシングル・喫煙可・夏得

投稿者さん 2017年07月18日 09:24:54

駅から近くて便利です、

【超!!早割☆15日前】◆スーペリアシングル◆喫煙可・早期得割・・夏得

投稿者さん 2017年07月18日 09:24:36

駅から近くて便利です、

【超!!早割☆15日前】◆禁煙・スーペリアシングル◆早期得割・・夏得
【【禁煙・スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “ 楽天限定”】

投稿者さん 2017年07月18日 09:24:13

投稿者さん 2017年07月18日 09:23:57

駅から近くて便利です、

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年07月18日 18:28:00

平素よりホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。

またアクセスに関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

次回も土浦にお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。従業員一同喜んでお迎えさせて頂きます。

再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月17日 16:22:42

立地よく、部屋も広くてのんびり出来てよかったです。ただ、お風呂とトイレが古くて…それだけが残念です。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年07月18日 18:05:32

せっかく数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない点がございました事、誠に申し訳ございません。
今後お客様から頂戴したお言葉を検討課題とさせていただき、お客様の目線に立ち、ご満足いただくには何が大切かを常に考えながらサービスの向上に取り組んで参りたいと存じます。

次回も機会がございましたら、是非またホテル アルファ・ザ・土浦にお越し頂けます様、心よりお願い申し上げます。

向暑の折、くれぐれもご自愛下さい。

♪♪ポイント3倍♪♪☆スタンダードツイン☆喫煙可【夏得】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年07月12日 20:14:38

部屋が広くて、ビジネスホテルみたいなこじんまりした感じは無く、とても良かったです。翌朝4時出発するのでと伝えたら軽食ですが用意しておきますと、温かいおもてなし、パンとバナナとコーヒー、美味しく頂きました!有難うございました、また泊まりたいと思うホテルでした。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年07月12日 22:45:53

身に余るお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。至らぬ点もあった事かと存じますが、「また泊まりたい」と仰って頂けて、今後の励みとなりました。賜りました光栄なお言葉を胸に抱き、何度ご利用頂いても高いご評価を頂戴出来ますよう日々努めて参る所存にございます。またお迎えさせていただけますことを楽しみに、ご来館を心よりお待ちいたしておりますので、ぜひ次回はごゆっくり寛ぎにお越し下さい。

梅雨の晴れ間の美しい青空に夏らしさを覚える昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

☆エコノミーダブル♪♪当日限定☆喫煙可・夏得
【【エコノミーダブル】(2名様1室):楽天限定】

ツヨチャン2532さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

ツヨチャン2532さん [70代/男性] 2017年07月10日 20:04:23

今回・泊まった部屋は あまり良くなかった。
以前の方が 待遇良く 良い部屋だった・・・・期待してたのが外れた。
ただ 朝食が無料で食べられるのは 大変良いですね。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年07月10日 21:20:49

今回このようなお声を賜りましたこと、本当に不甲斐なく、そして恥ずかしい思いでいっぱいでございます。無料朝食にいくらご満足頂いたとしても、本来お客様に短いご滞在の中、少しでも快適な空間をご提供すべきところを残念な念を抱かせてしまった事に私どもの力不足を痛感しております。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルを目指し従業員一丸となり日々努力を重ねて参る所存でございます。

こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館まで再度、御足をお向け下さいましたら幸いに存じます。

末筆ながら、時節柄ご自愛くださいまして、ご健勝のうちにお過ごしくださいますよう祈念申し上げます。

【スーペリアシングル】喫煙可◇当日限定・・夏得

煩悩・・・さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

煩悩・・・さん [50代/男性] 2017年06月27日 17:40:23

出張で利用しました。 綺麗に清掃されていますがやはり老朽化は否めないですね~
ドアだけでもオートロックにされた方が良いのではないかと思いました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年06月27日 20:58:06

ご指摘いただきました通り、当館は施設の老朽化も否めなくなって参りました。一歩一歩ではございますが様々な対策を考案しております所存で御座います。

私どもにはまだまだ力の足りない箇所も多くあり、時にお客さまにご迷惑やご不便をおかけしてしまう事もございますが、より良いホテルを目指して精進を重ねてまいりますので、どうかこれに懲りませず、次回また土浦にお越しの際にはホテル アルファ・ザ・土浦へ足をお運びいただけましたら幸いに存じます。

時候不順の折、どうかご自愛専一に、ますますのご活躍をお祈り申し上げます。

【ミネラルウォーター】プラン!☆禁煙・スーペリアシングル・・夏得

投稿者さん 2017年06月14日 22:24:54

立地は駅に近くで便利でした。
フロントの方は、親切でした。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年06月15日 03:11:05

いつもホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。

アクセスに関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。至らぬ点も多々あった事と存じますが、高いご評価を賜り、身に余る光栄でございます。心より御礼申し上げます。

お客様からいただいたご評価、お言葉に慢心することなく、何度でも宿泊したいと思って頂けるように従業員一同サービス・施設ともに磨きをかけて参ります。

どうか引き続きホテル アルファ・ザ・土浦にご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【超!!早割☆15日前】◆禁煙・スーペリアシングル◆早期得割・・春得

yuki3241さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

yuki3241さん [50代/男性] 2017年06月14日 17:03:26

立地は最高です

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年06月14日 18:17:17

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けました事、また高いご評価を頂戴し、身に余る光栄でございます。心より御礼申し上げます。今後も出来る限りお客様のご希望に添えられますよう、また、ホテル アルファ・ザ・土浦ならではのサービスをご提供できますよう、従業員一同おもてなしの心を胸に、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。引き続きご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

季節の変わり目でございます。何卒お身体おいといください。

“当日限定”【デラックスシングル】喫煙可・・春得
【【デラックス・シングル】“楽天限定”】

投稿者さん 2017年06月12日 16:24:53

筑波山登山の前に泊まりました。全体的な雰囲気はやや古い感じはしますが、泊まるには問題ありません。「トーストとコーヒー朝食付」プランでした。簡素な感じかと思いきや、パンの種類もおかずも色々あり、「トーストしますか?コーンスープ入りますか?おにぎりは…」などスタッフさんの心遣いがいい感じでお腹も気持ちも満足でした。おにぎりはまるでこれから登山に行くのを知っていたかのようにパック入りでしたので、その場で食べずに筑波山にて美味く頂きました。お世話になりました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年06月12日 18:58:42

筑波山登山の前泊として、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、大変光栄に存じます。筑波山登山はいかがでしたでしょうか。ご旅行の思い出の中に、当ホテルのご滞在がささやかながらもお心に残っておられましたら幸いに存じます。

これからも皆さまに愛され続けるホテルとして新たなサービスの創造、そして地域に貢献するホテルであれますよう、スタッフ一同精進して参ります。どうか引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

軽暑のみぎり、どうかご自愛専一に、ますますのご活躍をお祈り申し上げます。

【ダブル】ゆったり♪まったり『レイトアウトプラン』・・夏得
【【エコノミーダブル】(2名様1室):楽天限定】

投稿者さん 2017年06月12日 15:12:47

今回初めて利用しました。いろいろとこちらの要望に対して調べて戴いたりとサービスは大変満足と良かったです。こちらの予約ミスで禁煙室でなかったので、臭いがあったのと、今回は仕事がメインで利用したので パソコンなど使うのにコンセントが少なかったのは気になりましたが、アクセスも便利ですのでまた機会があれば利用したいと思います。お世話になりました

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年06月12日 18:40:17

この度はホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、数々のお褒めの言葉も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接遇に温かなお言葉を頂けました事は私どもホテルマンにとって大変光栄な事でございます。そして今後の励みへと繋がり、ただただこの上ない喜びを感じております。

次回ご利用の際にはお部屋のコンディションに関するご要望又、お部屋の備品に不足がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。心配りだけは決して怠る事の無き様、誠心誠意努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2017年06月11日 21:12:33

駅近くて便利です。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年06月12日 18:22:45

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご宿泊を賜り誠に有り難うございます。

再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

トシザモンキーさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

トシザモンキーさん [40代/男性] 2017年06月05日 20:10:31

自分的には色々注文する方もいますが、料金とサービスを考えると満足できると思います!!朝食も付きで駐車プラン(多少駐車管理者と提携して安くはなっていると思いますが)も考えると満足です!!後は多少の事に関してはありますが…この料金プランには満足です!!是非次回も活用したいと思います!!

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年06月05日 21:54:24

何かと至らぬ点もあったかと存じますが、高いご評価と温かいコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
当ホテルではお客様の様々なニーズに対応できるよう、宿泊プランを常に熱考しております。その為、宿泊プランにつきましてご満足頂けた様子が伺え、ほっと安堵しております。

今後もお客様の声に耳を傾け、ホテル アルファ・ザ・土浦らしさを大切にサービスの向上、より快適なご滞在の提供に意を注ぎ、お客様皆様に一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

再びお目にかかれますことを心よりお待ち 申し上げております。

【提携駐車場無料保証プラン】☆スーペリア・シングル☆喫煙可・・春得
【【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”】

walter2510さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

walter2510さん [60代/男性] 2017年06月01日 20:26:35

出張で1年振りに泊まりました。簡素な朝食ですが、従業員の教育がよく行き届いており、気持ちが良かったです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年06月01日 21:47:04

この度はホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。

貴重なお時間を割いてコメント戴き御礼を申し上げます。気持ちよくご滞在すれたご様子を、嬉しい思いで拝読させていただきました。これからもお客様からいただいたご評価に慢心することなく、何度でも宿泊したいと思って頂けるように従業員一同サービス・施設ともに磨きをかけて参ります。

梅雨入り前でございます。体調を崩されませぬよう、ご健康を心よりお祈り申し上げます。

【早割】◎◎ポイント2倍◎◎『シモンズベッドのシングル・禁煙』・春得
【【禁煙・デラックスシングル】“楽天限定”】

投稿者さん 2017年06月01日 18:30:12

駅から近く便利です。またお世話になりますので、よろしくお願いします。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年06月01日 19:18:53

普段のお仕事の疲れを癒やしていただく意味も込め少しでもお客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供出来ておりましたら幸いに存じます。

これからも皆さまに愛され続けるホテルとして新たなサービスの創造、そして地域に貢献するホテルであれますよう、従業員一同日々努力を重ねてまいりますので、どうか引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

季節の変わり目でございます。ご健康に留意され、ますますご活躍されますことを心よりお祈り申し上げます。

【ポイント3倍・春キャンペーン】☆スーペリア・シングル☆【禁煙】・春得

なおきち5656さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

なおきち5656さん [30代/男性] 2017年05月25日 20:17:25

駅から近く便利でした。夕飯は併設の中華店を利用しましたがボリュームあり美味しかったですね。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年05月28日 16:34:48

この度はホテル アルファ・ザ・土浦をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルは常磐線が利用できます土浦駅から徒歩1~2分ということでお荷物の多いお客様等から好評を頂いており、なおきち5656様にも気に入って頂けた様子が拝見でき大変嬉しく拝読させていただきました。 また、当ホテルに隣接されおります中華料理、四川飯店もご利用頂き”ボリュームがあり美味しかった”とお褒めの言葉を賜りましたことを重ねて厚く御礼申し上げます。

今後も居心地が良く、お客様皆様にご満足いただけるホテルで有り続けられますよう、スタッフ一同更なる高みを目指して精進して参りますので、引き続きホテルアルファ・ザ・土浦をご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

天候不順の時節柄、ご自愛専一にてご精励くださいますようお願い申し上げます。

【ポイント3倍・春キャンペーン!!】☆スーペリアシングル☆喫煙可・春得

トシザモンキーさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

トシザモンキーさん [40代/男性] 2017年05月22日 22:32:37

いつも宿泊させて頂いております!!この料金でのサービスには満足しております!!引き続き、利用したいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します!!
また、朝食での店員さんの対応にはいつもながら有難いと思っております!!

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年05月23日 04:17:59

いつもホテルアルファ・ザ・土浦をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しいところ こうして温かいお言葉を頂けまして、感無量でございます。また、お忙しいスケジュールの中当ホテルのご滞在で、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。今後もビジネスやご旅行など、どのシーンのお客様にとっても便利で魅力的なホテルでありますよう従業員一同更なる努力をいたします。 どうか引き続きホテル アルファ・ザ・土浦にご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【提携駐車場無料保証プラン】☆スーペリア・シングル・禁煙☆春得

投稿者さん 2017年05月13日 09:47:44

良かった点:
①ゆったりとした部屋、風呂
②朝食の内容

改良して欲しいと思った点:
①デスクの照明が暗かった。offスイッチが見当たらなかった。ベッドのサイドテーブルのところでoffした。使い勝手が悪かった。テレビのサイズが小さい。一回り大きいサイズで見たい。
②食事はバイキング方式だったが、お世話が行き届きすぎて、かえって窮屈に感じた。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年05月15日 17:50:24

過日はホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、この度のご滞在全般において到底ご満足いただけるレベルに達しておりませんでしたことを伏してお詫び申し上げます。

当ホテルへの率直なご意見の数々を賜りましたことを重ねて厚く御礼申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見を参考に、ホテル環境の在り方を改めて見直し、宿泊施設として「すべきこと」を考案、お客様の目線に立ちご満足いただくには何が大切かを見出して参る所存でございます。まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、また機会がございました時にはホテル アルファ・ザ・土浦に足をお運びいただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【☆缶チューハイ☆でリフレッシュ!☆】『シモンズベッドのシングル・禁煙』・春得
【【禁煙・デラックスシングル】“楽天限定”】