ホテルアルファ・ザ・土浦 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファ・ザ・土浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月21日 17:51:27

駅から近く、きれいなホテルでした。また利用したいと思います。

【スーペリアシングル】喫煙可◇当日限定・・冬得
【【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”】

Tom Bradryさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

Tom Bradryさん [50代/男性] 2018年02月13日 10:07:29

土浦駅目の前で便利なホテルです。部屋はオートロックではないです。スタッフの対応は非常に親切で感じが良かった。朝食が無料で付いてました。
朝食は隣接してる中華店で食べます。ホテルらしい朝食でトーストやロールパン、スクランブルエッグ、マカロニサラダ、スープ、バナナにコーヒー、ジュースです。大変満足な朝食でした。コーヒーは部屋に持って帰ることもできます。部屋のWi-Fiも快適につながります。
早割だったので宿泊費も安く助かりました。また利用したです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年02月14日 17:41:58

この度はホテルアルファ・ザ・土浦をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在にご満足頂けた事がご感想より伺えました事と、賜りましたお褒めのお言葉に従業員一同感激し、大きな励みとなりました。心より御礼申し上げます。今後も当ホテルでのご滞在を振り返り、お客様が笑顔になれるような日がくるよう願うばかりでございます。私共まだまだ至らぬ点も多々ございますが、次回も土浦にお越しの際はホテル アルファ・ザ・土浦をご利用下さいましたら幸いでございます。再びお会い出来る時を心よりお待ち申し上げます。

厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【超!!早割☆15日前】◆スーペリアシングル◆喫煙可・早期得割・・春得

おーい777さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

おーい777さん [40代/男性] 2018年02月08日 09:54:56

立地や部屋に特に問題はないのですが、夜中に数分おきに数秒断続的に続く機械音が気になり、眠れませんでした。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年02月08日 18:47:42

折角当ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず、ご滞在中は騒音でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの立地や設備等には問題はなくチェックインされたはずが、せっかくのご滞在に水を差してしまうこととなり、大変心苦しく感じております。お客様のご指摘を真摯に受け止め客室階への巡回を強化し、快適にお休みいただける空間作りに努めて参る所存でございます。

今後ともお客様には何度でもご利用頂けるようなホテルであれますよう、設備や客室等のハード面はもちろん、サービスやおもてなし、ソフトの面においても磨きをかけ、全社員一丸となり精進して参ります。

余寒なお去り難き折、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【超!!早割☆15日前】◆禁煙・スーペリアシングル◆早期得割・・冬得
【【禁煙・スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “ 楽天限定”】

投稿者さん 2018年02月04日 17:51:50

よく利用します。総じて普通ですが値段が安いのが良いところです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年02月05日 18:46:48

いつもホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。

当ホテルへの率直なご意見を賜りましたことを重ねて厚く御礼申し上げます。私どもはお客様のひとつひとつのお声を大切にしながら最大限のサービスをご提供出来ますよう努める所存でございますので、何か気になる点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

今後も機会がございました時はホテルアルファ・ザ・土浦にお立ち寄り下さい。お客様には何度でも宿泊したいと思って頂けるように従業員一同磨きをかけて参ります。

極寒の候ではございますが、ご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【スーペリアシングル】喫煙可◇当日限定・・冬得

ユウ6272さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

ユウ6272さん [40代/男性] 2018年01月25日 19:28:55

土浦駅前、コンビニも近くにありよい
部屋は広め、喫煙可とはいえ部屋内はたばこのにおいが気になった(予約時に喫煙可しか空いてなかったので仕方がない)
机は広めでよかった
風呂は湯水が別々で調整するタイプでイマイチ
館内はフリーWi-Fi対応、スマホ2台つなげていたが不安定でダメすぎる(理由は不明だが不安定なのは事実)

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年01月25日 21:27:08

過日はホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、この度のご滞在全般において到底ご満足いただけるレベルに達しておりませんでしたことを伏してお詫び申し上げます。

まだまだ未熟で至らない点が多くございますが、ご利用頂くお客様よりご満足頂ける宿となる為にも、従業員一丸となって努めて参ります。

【ポイント3倍・秋キャンペーン!!】☆スーペリアシングル☆喫煙可・冬得

投稿者さん 2018年01月24日 23:23:11

全体的に古い。
テレビ台の裏とかホコリがびっしりで気持ち悪いです。
朝食は無料ですが毎日同じメニューで
近くのLAWSONで朝食は買ってます。
それ以外は古さを感じる普通のビジホです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年01月25日 17:06:29

折角当ホテルをお選び頂きましたのに、お客様のご期待に添えない部分がございました事は私どもの未熟さゆえの事と猛省しております。
お客様の声を元に、よりよいホテル作りを目指して参りますので、また機会がございました時はホテルアルファ・ザ・土浦にお立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。

再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【超!!早割☆15日前】◆禁煙・スーペリアシングル◆早期得割・・秋得

Hiro1917さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

Hiro1917さん [50代/男性] 2018年01月14日 01:13:25

駅近で立地は最高ですが、それ以外は普通です。
フロントで従業員同士が会話しているのが気になりました、客には見えないところでやるべきかと。朝食の際、従業員の方々の気遣いには感謝してますが、もう少し品数があると更にありがたいです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年01月15日 20:04:16

この度はホテル アルファ・ザ・土浦をご利用頂きまして誠に有難うございました。

貴重なお時間を割いてコメント戴き、重ねて御礼を申し上げます。折角当ホテルをお選びいただきご宿泊して戴いたにも拘わらず、フロントスタッフの気持ちの緩んだ見苦しい姿勢をお客様に見せてしまい不愉快な気持ちになられたれた事と存じ上げます。お客様様のご意見は、そのまま、現在の私どもの仕事に対する意識のレベルを、具体的に示すものと考えております。常日頃,社員一同、仕事に対する意識を絶えず向上すべく、努力を続けて参りましたが、今回のご意見は、まことに貴重なものと感謝致しております。

今後、お客様のご期待に、充分お応え出来ますよう、改善を図ってまいりたいと存じます。

どうかまたお越し頂けます様、心よりお願い申し上げます。

改めまして、お詫びと御礼を申し上げます。

【超!!早割☆15日前】◆スーペリアシングル◆喫煙可・早期得割・・秋得
【【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”】

Hiro1917さん [50代/男性] 2018年01月14日 01:12:45

駅近で立地は最高ですが、それ以外は普通です。

【ミネラルウォーター】プラン!☆スーペリアシングル・喫煙可・冬得

トシザモンキーさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

トシザモンキーさん [40代/男性] 2017年12月31日 15:05:33

このコストパフォーマンスで納得してます!!また、いつも朝食での女性従業員の対応は気持ちいいです!!ですので、今後とも活用したいと思います!!有難うございました!!

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年01月03日 17:40:51

平素よりホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。

今後も出来る限りお客様のご希望に添えられますよう、また、ホテル アルファ・ザ・土浦ならではのサービスをご提供できますよう、従業員一同おもてなしの心を胸に、より一層の向上に努めて参りますので引き続きホテルアルファ・ザ・土浦をご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

トシザモンキー様にとりまして2018年が幸福に満ちた1年となりますよう、心からお祈り申し上げます。

カントー1218さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

カントー1218さん [40代/男性] 2017年12月22日 18:25:58

ゴルフの前後の良く利用しますが立地とスタッフの対応は満点です。
建物の造りは今時では無いのは仕方無いと思います、またそれに伴ってシャワーのお湯の出が悪い。これは改善するのは大変だと思いますがそれ以外は文句なしです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年12月22日 22:25:39

スタッフの接遇に温かなお言葉を頂けました事は私どもホテルマンにとって大変光栄な事でございます。そして今後の励みへと繋がり、ただただこの上ない喜びを感じております。

施設の老朽化はご指摘通りでございまして大変申し訳なく思っております。今後設備のメンテナンスを怠ることなく、心より寛げる空間を提供していけますよう日々精進して参る所存でございます。

夜寒の折、お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【超!!早割☆15日前】◆スーペリアシングル◆喫煙可・早期得割・・冬得

投稿者さん 2017年12月21日 10:59:35

二度目の利用です。駅近がいいですね。
スタッフの応対も良いと思います。
ただ浴室のバスタオルのごわごわ感が気になりました。
その点の改善をお願いしたいと思います。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年12月22日 19:27:53

フロントスタッフの接遇につきまして光栄なお言葉を賜り誠に嬉しく拝読させて頂きました。また、お客様のご期待に少しでも添えられるよう、頂戴いたしましたお声を一つ一つ大切にお預かりしながらサービスの向上に励んで参ります。

今後もお客様に「また来たい」と感じて頂けるご滞在をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同切磋琢磨しサービスの向上に努めて参りますので、次回も機会がございましたら、どうかまたお越し頂けます様、心よりお願い申し上げます。

心せわしい年の暮れ、御多用とは存じますが、何卒お気をつけて年末をお過ごしください。

【ポイント3倍・冬キャンペーン】☆スーペリア・シングル☆【禁煙】・冬得

TIME1234さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

TIME1234さん [50代/男性] 2017年12月19日 16:14:59

非常に立地が良く、また利用したいと思います。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年12月20日 18:47:28

当ホテルは常磐線が利用できます土浦駅から徒歩1~2分ということでお荷物の多いお客様等から好評を頂いており、TIME1234様にも気に入って頂けた様子が拝見でき大変嬉しく拝読させていただきました。

今後も居心地が良く、お客様皆様にご満足いただけるホテルで有り続けられますよう、スタッフ一同更なる高みを目指して精進して参りますので、引き続きホテルアルファ・ザ・土浦をご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。

sam4574さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

sam4574さん [40代/男性] 2017年11月27日 16:17:02

悪い点 : 浴槽に髪の毛散乱していました(数本ですが)。仕方ないので自分で洗い流してから入浴しました。浴槽自体もツギハギだらけで背中に当って不快でした。ドライヤーのコンセント、ホコリが溜まっていて発火しないかちょっと不安になるレベルでした。

良い点 : 部屋は広くて静かでした。いまどき珍しい暴走族らしき騒音若干ありましたが短時間でした。つくばマラソン出場のため宿泊でしたが、会場連絡バスがすぐ近くだったので便利でした。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年11月27日 17:35:46

この度はホテル アルファ・ザ・土浦をご利用頂きまして誠に有難うございます。

本来は快適にお寛ぎいただくはずの空間で、このような不手際を招いた事は、あってはならない事でございます。今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、今一度お客様の立場に立ち、今まで以上に細部にまで行き届いた点検・確認を行うよう努めて参ります。

どうかこれに凝りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”】

ツヨポン1970さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

ツヨポン1970さん [40代/男性] 2017年11月07日 08:39:45

浴槽、便器に毛が着いていた。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年11月08日 14:10:44

今回このようなお声を賜りましたこと、本当に不甲斐なく、そして恥ずかしい思いでいっぱいでございます。頂戴致しました貴重なご指摘を参考に、ホテル環境の在り方を改めて見直し、宿泊施設として「すべきこと」を考案し改善等を早急に見出して参ります。

当ホテルはまだまだ至らぬ点も多々あると存じますが、従業員一同、サービスの向上に努めお客様が快適に過ごして頂ける宿泊施設を目指して参りますので、次回も機会がございましたら、是非またホテル アルファ・ザ・土浦にお越し頂けます様、心よりお願い申し上げます。

末筆ながら、時節柄ご自愛くださいまして、ご健勝のうちにお過ごしくださいますよう祈念申し上げます。

投稿者さん 2017年11月03日 18:31:12

食事の際、必要以上のサービスは不要と思います。

ご飯も自分で漏れるし、コーヒーも入れれます。 必要以上のお手伝いは今の時代に必要かどうか感じさせられました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年11月06日 20:01:51

この度はお忙しい中当ホテルへのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

本来、一日の始まりに美味しいご朝食をお召し上がりになって頂き、お客様が元気にご出発される事を願いサービスをして参りましたが、今回このようなお声を賜りましたこと、サービスにおいてお客様に残念な念を抱かせてしまった事は決してあってはならないことでございます。いついかなる時もお客様の立場に立ち、お客様のお心に寄り添えるスタッフであれますよう、一同初心に立ち返り、本来の役割を考え、日々精進を重ねて参る所存でございますす。

お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、次回また土浦にお越しの際にはホテル アルファ・ザ・土浦へ足をお運びいただけましたら幸いに存じます。

秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【ポイント10倍!! 早得プラン】☆シモンズベッドのシングル☆早期限定・・・夏得・喫煙可
【【デラックス・シングル】“楽天限定”】

投稿者さん 2017年10月30日 16:11:34

フロント対応が良かったです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年10月31日 17:16:16

当ホテルでのご滞在に関しまして、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴致しました事、私どもにとって大変光栄な事でございます。私どもは、お客様の心もからだも癒す、そんな温かな存在でありたいと願っております。いつまでもお客様のお心により添えるホテルであれますよう、今後も一同励んで参る所存でございます。

どうか引き続きホテル アルファ・ザ・土浦にご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月27日 17:30:31

朝食の時のスタッフのサービスはあれほど必要?パンを焼いてくれたり、コーヒーを入れてくれたら、ありがたいと思えません。
余計なお世話に感じます。無駄なコストと思いました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年10月29日 17:23:49

当ホテルへのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。この度は折角、数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、御朝食時にスタッフの過剰なサービスがお気に召して頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。

無料朝食サービスのご利用で、少しでもお寛ぎ頂けておりますようにとただただ願うばかりでございますが、スタッフのお客様に対するサービスにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中大変貴重なご感想をお寄せ頂き有難うございます。お客様の声を元によりよいホテル作りを目指して参りますので、また機会がございました時はホテル アルファ・ザ・土浦にお立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。

【ポイント10倍!! 早得プラン】☆シモンズベッドのシングル☆早期限定・・・秋得・喫煙可
【【デラックス・シングル】“楽天限定”】

投稿者さん 2017年10月25日 17:07:59

ビジネスユースとしては駅近であるし、遜色ありません。 朝の軽食サービスも十分でした。タオルの質だったりテレビ画面の大きさだったり、細かいところにゴージャス感があるとポイントが高まると思います。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年10月25日 20:52:53

ご多忙中にも関わりませず、当ホテルご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。 何かと至らぬ点もあったかと存じますが、温かいコメントをお寄せ頂き恐縮しております。今後もお客様の声に耳を傾け、ホテル アルファ・ザ・土浦らしさを大切にサービスの向上、より快適なご滞在の提供に意を注ぎ、お客様皆様に一層ご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

天候不順の時節柄、ご自愛専一にてご精励くださいますようお願い申し上げます。

【提携駐車場無料保証プラン】☆スーペリア・シングル・禁煙☆秋得

投稿者さん 2017年10月12日 09:41:11

10/8に宿泊しました。
部屋が無駄に広くて素晴らしい。
余ってるスペースでヨガとかできそうなくらい。
チャリ置き場にも親切に案内していただき、地球ロックまではいかなくとも大きな脚立に括り付けさせてもらえ、心づかいに感謝です。

ただ、朝食はご飯が欲しいです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年10月13日 23:06:39

まだまだ未熟なところも多くございますが、ご利用頂くお客様よりご満足頂ける宿となる為にも、従業員一丸となって努めております。どうかまた、土浦にお越しの際にはお客さまの心身を癒すお役目を、私共にお任せ頂けましたら幸いでございます。

再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございます。ご健康に留意され、ますますご活躍されますことを心よりお祈り申し上げます。

【ゆったり♪レイトアウトプラン・ツイン】『レジャーやアウトレットに!』喫煙可・秋得
【スタンダードツイン】

くに0204さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

くに0204さん [60代/男性] 2017年10月09日 14:10:18

快適に宿泊させて頂きました、朝食も美味しくいただきましたがあと一品ハムかソウセイジがあればと思います、テレビもせめて32インチぐらいあれば満点なんですがベッドで横になりながら視ると画面が小さすぎて不便でした、ご検討宜しくお願いします。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年10月09日 18:53:52

当ホテルへの率直なご意見を賜りましたことを重ねて厚く御礼申し上げます。お客様のご期待に少しでも添えられるよう、頂戴いたしましたお声を一つ一つ大切にお預かりしながらサービスの向上に励んで参ります。

どうかお体ご自愛頂きまして、ご健勝の内にお過ごしくださいませ。

【早割☆7日前】◆スーペリアシングル・喫煙可◆早期得割・秋得