ホテルアルファ・ザ・土浦 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファ・ザ・土浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月08日 21:11:41

土浦に所用がある時はよく利用しております。
ホテル自体は古めの設備ですが清掃も行き届いており特に問題ありません。
また朝食は、 いつも同じトースト、サラダのメニューですが、 いつも美味しくいただいてます 特に ポタージュスープが大好きです。

“当日限定”【禁煙・デラックスシングル】・夏得
【【禁煙・デラックスシングル】“楽天限定”】

投稿者さん 2020年07月02日 20:05:08

四川料理のレストランは、とてもレベルが高く、月ごとの半額アイテムキャンペーンはとてもお得でした。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年07月04日 17:54:55

日頃よりホテル アルファ・ザ・土浦、並びに四川飯店アルファをご利用賜りまして、誠に有難うございます。

この度は貴重なご意見ご感想と、総合評価5点を頂戴し、恐縮至極に存じます。

レストランへのお褒めの言葉は、今後の大きな励みや、やりがいとなりました。
心より感謝申し上げます。

まだまだ未熟で至らない点もあるかと存じますが、お料理だけではなく大切な人とのお食事を、楽しく思い出深き一時となります様、お手伝い出来ましたら幸いに存じます。

再び、お客様をお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

今後とも何卒、ホテル アルファ・ザ・土浦、並びに四川飯店アルファを宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!♪ポイント2倍♪☆禁煙☆スタンダードツイン☆【春得】【添寝可】
【スタンダードツイン☆禁煙【大人は2名まで】】

トシザモンキーさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

トシザモンキーさん [50代/男性] 2020年06月29日 14:11:32

この値段でこのサービス!有難い限りです!また、部屋も良い部屋に変更して頂き感謝です!また、予約入れさせて頂きます!

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年07月04日 17:52:53

平素よりホテル アルファ・ザ・土浦を、ご利用賜りまして誠に有難うございます。

この度は、高い評価と共に温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。心より御礼申し上げます。

お客様のお忙しい日常の中に、私共が少しでも癒しの時間をご提供出来ましたら幸いに存じます。

今後も現状に甘じる事なく、お客様のご期待に添える魅力溢れるホテルとなります様、より一層の向上に努めて参る所存にございます。

引き続きホテル アルファ・ザ・土浦にご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

時候不順の折、体調を崩されませぬ様ご自愛下さい。

【提携駐車場無料保証プラン】☆スーペリア・シングル・禁煙☆夏得
【【禁煙・スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “ 楽天限定”】

ニシ5714さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

ニシ5714さん [60代/男性] 2020年06月22日 15:16:56

特にありませんが毎日同じ朝食はあきました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年06月23日 03:24:51

この度は、ホテル アルファ・ザ・土浦をご利用頂き、誠に有難うございます。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき宿泊され、朝のお食事にも期待されていたと存じますが、ご満足頂ける内容ではなかった事、深くお詫び申し上げます。

また、今回お客様の貴重なご感想と共に、総合評価5点を頂戴し身に余る光栄でございます。

評価していただいた所や改善すべき点をご指摘いただけた事は非常にありがたく感謝申し上げます。

当ホテルは、まだまだ至らぬ点も多々あると存じますが、従業員一同サービス向上に努めて、今後も足りない部分を補っていきたいと思っております。

次回も機会がございましたら、是非またホテル アルファ・ザ・土浦にお越し頂けます様、心よりお願い申し上げます。

長雨の季節ゆえ、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【☆超早割☆18日前】◆スーペリアシングル・禁煙◆早期得割・・夏得

ドラニンさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

ドラニンさん [50代/男性] 2020年06月19日 14:18:46

駐車場が少ない為、近隣の駐車場まで止めに行くので、荷物があると面倒です。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年06月23日 03:22:42

ご意見を賜りました駐車場に関しまして、この度ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテル敷地内の駐車場は、台数に限りがあります故、何卒ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

また、お荷物の積み卸しの際、一時的にお荷物をお預かりする事も可能でございますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

今後とも、お客様に寄り添うおもてなしが出来ますよう、細部にまで気を配り更なるサービス向上の為、改善に努めて参る所存にございます。

また土浦へご用向きの折には、ホテル アルファ・ザ・土浦をご検討頂ければ幸いに存じます。

梅雨冷えの肌寒い日もありますので、体調をくずされませんようお元気でお過ごしください。

【ミネラルウォーター】プラン!☆禁煙・スーペリアシングル・・夏得

320508さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

320508さん [60代/男性] 2020年04月06日 08:05:38

駅から近く便利でした。

2020年04月
ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年04月06日 18:03:17

この度は、ホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座います。

当館は、土浦駅東口から徒歩1~2分程の場所にあり、公共交通機関をご利用のお客様はもとより、お荷物の多いお客様などにも、ご好評いただいております。
また、繁華街(駅西口側)にも近く、ご飲食に出かけられるお客様にも喜ばれております。

お近くに御用の折には、是非また御利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋は☆おまかせ!プラン☆】

投稿者さん 2020年03月23日 22:25:55

バスローブとベットカバーが少しくたびれて見えましたが、部屋は全体的に綺麗に清掃してあり、快適でした。残念だったのが隣の部屋のテレビの音が結構響き、明け方4時ごろ起こされ、辛かった。嬉しかったのは、朝食がとてもおいしくて、スタッフの方の対応がとても心地よかったです。有難うございました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年03月24日 08:57:15

この度は、ホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。

この度はお忙しい中、当ホテルへの大変貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきましたが、ご期待に添えない点が要所々々にありましたこと、注意が十分に行き届いておらず、私どもの力不足ゆえのことと猛省しております。

また、このようなご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフへの温かいコメントをお寄せいただき恐縮いたしておりますと共に、大変嬉しく拝読させていただきました。

私共はお客様に「また来たい」と感じて頂けるご滞在をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同切磋琢磨しサービスの向上に努めて参ります。

次回ご機会がございましたら、どうかまたお越し頂けます様、心よりお願い申し上げます。

春の訪れと共に、お客様の上にも幸せが訪れますようお祈りいたしております。

【☆超早割☆18日前】◆スーペリアシングル・禁煙◆早期得割・・春得

マロン62390923さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

マロン62390923さん [30代/女性] 2020年02月27日 10:23:59

お部屋は綺麗でしたが、タオルが微かにタバコ臭かったです。クリーニング際に喫煙室のものと混ざってしまうのでしょうが喫煙しない人間には ん?と感じました。
建物自体は古い為、ずっと機械音が響いて寝れず、代わりのお部屋を用意して頂きましたがそちらの方が別の音で耳鳴りがしてしまい元の部屋に戻りました。お酒でも飲んで寝てしまえばさくっと寝れたかなと思います。
とはいえ、夜中にフロントの方に早急にご対応頂いたり、部屋番号きちんと覚えて頂いていたりとホテルマンとしてご対応素晴らしかったです。
音の事が無ければ評価は本来もっと上ですね、ありがとうございました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年02月27日 19:27:45

この度は、ホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り、誠に有難う御座います。

数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、本来は快適にお寛ぎ頂くはずの空間で、この様な不手際を招いた事は、あってはならない事で御座います。

今回賜りましたご意見を真撃に受け止め、今一度お客様の立場に立ち、今まで以上に細部にまで行き届いた清掃及びホテル管理を行い、お客様が安心して快適にお過ごし頂けるホテルを目指す為にも、従業員一同尚一層の努力をして参ります。

一度持たれた不快な思いを振り払うのは安易で無いのは、重々承知しております。
これに懲りませず、また土浦にご用向きの際には、ホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。

【ミネラルウォーター】プラン!☆禁煙・スーペリアシングル・・春得

ユータ0226さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

ユータ0226さん [20代/男性] 2020年02月26日 09:26:58

2月18日に宿泊しました。とても快適でした。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年02月27日 17:24:19

また、お忙しい最中にも拘わらず、ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在を快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しくコメントを拝読させて戴きました。

次回また機会が御座いました時には、是非当ホテルへご来館のご検討を頂ければ幸いに存じます。

今後とも何卒、ホテル アルファ・ザ・土浦を宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】☆☆冬キャンペーン☆☆スーペリアシングル・喫煙可・・冬得

投稿者さん 2020年02月20日 18:10:10

駅近で立地もよく、コンビニも近くにあり満足しました。
朝の食事はパンだったのは少し不満でしたが、また利用したいと思います。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年02月22日 19:36:45

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル アルファ・ザ・土浦をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。

立地に関しましては、多くのお客様よりご好評頂いております。私共ホテルの魅力の一つでも御座います。

ご朝食の件ですが、せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂ける内容で無かった事、大変残念な思いでコメントを拝読させて頂きました。
お客様の貴重なご意見を、今後の改善と更なるサービス向上へ繋げて参る所存に御座います。

どうか引き続きホテル アルファ・ザ・土浦を宜しくお願い申し上げます。

☆エコノミーダブル♪♪当日限定☆喫煙可・春得
【【エコノミーダブル】(2名様1室):楽天限定】

シャンク9120さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

シャンク9120さん [40代/男性] 2020年02月16日 11:12:40

駅近でコスパ良し

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年02月16日 19:36:10

平素よりホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

至らぬ点も多々あった事と存じますが、高いご評価を賜り、大変喜ばしい限りで御座います。

今後も、価格や立地の面だけでなく、サービスやおもてなし、快適で心身共にリラックス出来る空間等を通し、色々な面で魅力を感じて頂けるホテルとなります様、日々努力して参る所存に御座います。

どうか末永くホテル アルファ・ザ・土浦にご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

ガース8008さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

ガース8008さん [50代/男性] 2020年02月11日 16:52:39

駐車場が少ない。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年02月11日 19:34:49

この度はホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座います。

ご指摘を受けました駐車場の件ですが、以下の通りになります。
      『 ホテル駐車場のご案内 』
誠に申し訳ございませんが、当ホテルの駐車場は台数が限られております、満車の場合は土浦東口にございます土浦市駅東駐車場(有料)をご利用下さい。通常1日(24時間)ご利用の場合1000円の料金が発生致しますが、500円分のご優待券を発行致しますので駐車券をフロントまでお持ちください。
※ホテル内駐車場のご利用は先着順につきご予約等は承っておりません
※ご宿泊の場合、ホテル駐車場のご利用はチェックインからチェックアウトのお時間までになります、ご了承くださいませ。

以上、ご不便おかけし申し訳ございませんが、何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

ガース8008様へは、どうか引き続きホテル アルファ・ザ・土浦をご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】☆☆冬キャンペーン☆☆禁煙・スーペリアシングル・・・冬得

junostさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

junostさん [40代/男性] 2020年02月08日 18:12:45

毎回土浦に来ている時にはお世話になっています。
値段の安さが魅力です。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年02月10日 04:28:11

平素より、ホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座います。

まだまだ未熟で至らないところも多く御座いますが、ご利用頂くお客様よりご満足頂ける宿となる為にも、従業員一丸となって努めております。

どうかまた、土浦へお越しの際にはjunostさんの心身を癒すお役目を、私共にお任せ頂けましたら幸いで御座います。

どうか引き続きホテル アルファ・ザ・土浦にご愛顧賜わります様心よりお願い申し上げます。

【☆超早割☆18日前】◆スーペリアシングル◆喫煙可・早期得割・・冬得

投稿者さん 2020年01月30日 09:29:35

従業員さんの対応がすごく良かったです。ありがとうございました。また利用されていただきます。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年01月31日 00:57:37

また、対応へのお褒めのお言葉を頂戴致し、恐縮しておりますと共に、従業員一同の大きな励みとなりました事を、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ行き届いていない点もあったかと存じますが、「また利用させていただきます」と仰って頂け、大変嬉しい限りで御座います。

今後も、お客様のご期待にお答え出来ます様、より魅力のあるホテルとなります様、日々努力を重ねて参いりますので、末永くご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

インフルエンザや風邪などが流行っております。どうかご自愛の上お過ごし下さい。

【お部屋は☆お・ま・か・せ!!☆】

投稿者さん 2020年01月20日 12:53:43

年末に保育園・幼稚園・小学校から一緒の同級生との忘年会後に利用。
ここ数年はここが定宿です。
繁華街とは逆の立地ですが近い。
ただ寝るだけですが、部屋は広い。
朝食も軽食でパンを焼いてくれるのがありがたい。
お風呂もユニットですが、シャワーしかあびませんが、シャワーカーテンが体に付くことなく快適です。また、今年もお世話になる予定です。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年01月21日 08:45:56

ここ数年もの間、年末の忘年会後にお客様をお迎えし続けております事、心より光栄に存じます。

同級生との素敵な忘年会を過ごされた後、お客様の中に当ホテルでの滞在がささやかながらもお心に残っておられましたら幸いに存じます。また、お客様におかれましては至らぬ点も多々あった事と存じますが、高いご評価を賜り、身に余る光栄でございます。心より御礼申し上げます。

これからも居心地が良く、いつお越し頂いてもお客様の期待を裏切らないよう精進して参ります。

どうか引き続きホテル アルファ・ザ・土浦にご愛顧を賜ります様心よりお願い申し上げます。

寒さひとしお厳しき折、何卒ご自愛ください。

【提携駐車場無料保証プラン】☆スーペリア・シングル☆喫煙可・・冬得

smitzさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

smitzさん [30代/男性] 2020年01月19日 19:40:15

1/17に宿泊しました。
設備は新しくきれいでした。朝食バイキングですが、スタッフの方がパンを焼いていただいたり、コーヒーを入れていただき、よかったです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年01月21日 08:39:22

この度は、私どもホテル アルファ・ザ・土浦に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まだまだ未熟で至らないところも多くございますが、お客様のご滞在がより一層思い出深いものとなりますようスタッフ一同、まごこころ込めたきめ細やかなサービスをご提供できるよう努めて参りますので今後とも末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

次回も土浦にお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。従業員一同喜んでお迎えさせて頂きます。

くに0204さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

くに0204さん [70代/男性] 2020年01月13日 13:27:33

いつもゆっくり過ごさせて頂いています、今回いつもと違ったことがあります、朝食の掛かりの方愛想が良いのですが一人だけ無愛想と言うか感じが悪かったです、二人しかいませんでしたので誰とは書きませんがこれが無ければ大満足の評価でした、また行きますのでよろしくお願いいたします。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年01月14日 16:47:06

また、この度は貴重なお時間を割いてコメント戴き、重ねて御礼を申し上げます。

再度、当ホテルをお選びいただきご宿泊されたにもかかわらず、レストランでは朝食を満喫して頂くべきところを私共のスタッフのあり得べからざる態度・姿勢で不愉快な気持ちを味わわれたのではないかと、コメントを大変残念な思いで拝見致しました。

くに0204様のご意見は、そのまま、現在の私共のサービスのレベルを、具体的に示すものと考えております。常日頃,社員一同、お客様に対するサービスを絶えず向上すべく、努力を続けて参りましたが至らず、今回のご意見は誠に貴重なものと大変感謝致しております。

また、不快な念を抱かせてしまったにも関わらず【また行きますのでよろしくお願いいたします】との寛大なお言葉を賜り、厚く御礼を申し上げます。

今後、くに0204様のご期待に、充分お応え出来ますよう、改善を図ってまいりたいと存じます。

どうか引き続きホテルアルファザ土浦にご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

極寒の候ではございますが、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”】

BlackJonnyさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

BlackJonnyさん [40代/男性] 2020年01月08日 10:25:35

コスパが良いので、何度か使ってます。wi-fiが入りずらいので改善して欲しいのと、他の方の記載がある通り自動ロックは最低限あった方が良いかと思いました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年01月11日 07:00:53

ご滞在中、Wi-fiが入りずらかったと言う事で、ご不便お掛け致して、大変申し訳御座いませんでした。

ドアの自動ロックの件に関しましても、安全面におかれまして、ご心配をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。

今回このようなお声を賜りました事、本当に不甲斐なく、そして残念な気持ちでいっぱいで御座います。

今後、インターネット環境構築や、防犯セキュリティ強化に努め、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

また土浦にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

どうかお体ご自愛頂きまして、ご健勝の内にお過ごし下さいませ。

【ポイント2倍・冬キャンペーン】☆スーペリア・シングル☆【禁煙】冬得

マコトッチ0572さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

マコトッチ0572さん [50代/男性] 2020年01月02日 19:46:41

二回めの利用です駅から近い良かった

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年01月04日 05:39:34

この度は、ホテル アルファ・ザ・土浦をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

再び脚をお運び頂き、お客様をお迎え出来ました事を大変嬉しく思います。

今後も定宿としてご利用頂けます様、サービス向上や、快適にお寛ぎ頂ける空間造りに努めて参りたいと思います。

お忙しい中、ご意見ご感想を頂戴致しまして、誠に有難う御座いました。

また土浦にお越しの際は、是非ホテル・アルファ・ザ土浦へお越し頂けるのを、心待ちにしております。

この一年が、お客様にとって幸多き年となります様、心よりお祈り申し上げます。

【早割☆7日前】◆禁煙・スーペリアシングル◆冬得・早期得割

投稿者さん 2019年12月29日 05:06:10

ドアをオートロックにしてほしい。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2019年12月30日 04:39:18

貴重な、ご意見ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

オートロックは、防犯やセキュリティ強化の面において、今後検討すべき重要な事だと思います。

ご滞在中のお客様に、如何に安心してごゆっくりお寛ぎ頂けるかを、今後の大きな課題として、改善に努めて参りたいと思います。

お近くに御用の折には、是非また御利用頂けましたら幸いで御座います。

どうかお体ご自愛頂きまして、穏やかな新年をお迎え下さいます様、心よりお祈り申し上げます。