ホテルアルファ・ザ・土浦 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファ・ザ・土浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月25日 14:44:14

部屋をアップグレードして頂き、広くなって快適だった。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2019年02月04日 07:18:31

この度はホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊戴きましてありがとうございました。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう サービスの向上に努めて参りたいと存じます。今後とも ホテル アルファ・ザ・土浦を どうそよろしくお願い申し上げます。

【ポイント2倍・冬キャンペーン】☆スーペリア・シングル☆【禁煙】・冬得
【【禁煙・スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “ 楽天限定”】

jumpinglifeさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

jumpinglifeさん [40代/男性] 2018年12月29日 17:46:56

12月28日にホテルの近くで忘年会があり宿泊させて頂きました。

このホテルは飲み会があるたび、月に1回程度利用してます。

今回の宿泊は忘年会がメインだったので部屋で寛ぐ時間がありませんでしたので部屋に関して気になる点はありませんでした。

ただ、朝食の際
別棟のレストランにての朝食の提供の際、使い捨てのおしぼりがあると助かると感じました。

パン類を食べるには直接手で食べますし、ジャムやマーガリンが手に付く事もあるかと思いますので使い捨てのおしぼりがあると嬉しいです。

【ポイント2倍・冬キャンペーン!!】☆スーペリアシングル☆喫煙可・冬得
【【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”】

BlackJonnyさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

BlackJonnyさん [30代/男性] 2018年12月28日 15:04:56

忘年会の帰りに宿泊しました。部屋の設備は古いですが、ユニットバスが新しくなっていて綺麗でした。寝るには全く問題ありません。ただ無線LANの電波が弱いのか通信速度がかなり遅かったです。この価格は魅力的なので次回も空いてれば利用したいと思います。

【早割☆7日前】◆禁煙・スーペリアシングル◆冬得・早期得割

きゃんでぃ68さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

きゃんでぃ68さん [50代/男性] 2018年12月26日 17:10:37

ベッドの寝心地は
サイコーです。

【ポイント10倍!! 早得プラン】☆シモンズベッドのシングル・禁煙☆早期限定・冬得

きゃんでぃ68さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

きゃんでぃ68さん [50代/男性] 2018年12月26日 17:09:23

ベッドがサイコーですが
朝食が毎日同じです。
珈琲は、美味しいです。

ムッチさんさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

ムッチさんさん [50代/女性] 2018年12月06日 21:37:16

作りや部屋はやや古さを感じますが、お風呂がきれいで、気持ちよく利用できました。

【【エコノミーダブル】(2名様1室):楽天限定】

投稿者さん 2018年12月04日 17:56:10

駅近だったため利用させて頂きました。霞ヶ浦側の夜景がとても綺麗で眼下に見える中庭のライトアップも美しく、久々に景色の綺麗な宿に泊まる事ができました。風呂場もリニューアルされたばかりなのか、とても綺麗で広く感じました。
ただ、気になったことが3点。
1つ目は便座が汚れていたこと。前の宿泊者が男性だったのかな、と思う汚れ方で、着いて早々便座掃除をする羽目になりました。
2つ目は部屋据付のホテル案内が古びてガビガビになっており、クリアファイルのページを捲るのが困難なほどでした。不要であれば撤去すればいいですし、必要なのでしたらリニューアルするべきかと思います。
3つ目は、朝食場所のスタッフさんのサービスが過剰なこと。
コーヒー飲むか?パン焼くか?スープ飲むか?...立て続けに問われゆっくり眺めて何をどのくらいたべようかと思案する暇もありませんでした。朝イチでしたし頭も働かず、咄嗟の判断を求められなんだかいきなり仕事モードにさせられた気分でした。挨拶くらいは大事ですが、できればあとはほっといて欲しいです。

【ミネラルウォーター】プラン!☆禁煙・スーペリアシングル・・冬得

tonkatiさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

tonkatiさん [50代/男性] 2018年11月16日 18:17:40

今回、初めて使わせていただきましたが 朝食にもう少しボリュームが欲しかったです。部屋や設備などホテル全般はとても綺麗で満足しました。
これどもう少し景色でも良ければ最高ですね、近くにコンビニや駅も近いのが最高でした。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2019年01月24日 07:39:08

今後も居心地が良く、お客様皆様にご満足いただけるホテルで有り続けられますよう、スタッフ一同更なる高みを目指して精進して参りますので、引き続きホテルアルファ・ザ・土浦をご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙・デラックスシングル】“楽天限定”】

delika_d1さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

delika_d1さん [60代/男性] 2018年10月28日 17:37:02

二泊とも朝食時間の前に出発でしたが、テイクアウト用に用意して頂き助かりました。
部屋も綺麗で気持ちよかったです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2019年01月24日 07:24:08

【提携駐車場無料保証プラン】☆スーペリア・シングル・禁煙☆秋得

投稿者さん 2018年10月08日 15:43:25

くつろげました

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年10月28日 18:12:15

【ポイント2倍・秋キャンペーン!!】☆スーペリアシングル☆喫煙可・秋得
【【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”】

トンカツ9201さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2018年09月24日 09:31:44

立地条件 最高
レンタカー屋さんからも近いし、駅もすぐコンビニ飲食店も徒歩2分の距離!
朝食会場でのスタッフの神対応美味しく頂きました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年09月24日 17:40:55

この度はホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り誠に有り難うございます。

短いご滞在の中、少しでも快適な空間をご提供出来ておりましたでしょうか。今後もビジネスやご旅行など、どのシーンのお客様にとっても便利で魅力的なホテルでありますよう従業員一同更なる努力をいたします。 どうか引き続きホテル アルファ・ザ・土浦にご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【ポイント3倍・夏キャンペーン!!】☆スーペリアシングル☆喫煙可・夏得
【【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”】

fochikunさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

fochikunさん [40代/男性] 2018年08月29日 20:53:04

禁煙ルームが空いてなく、喫煙ルームを予約したが、タバコの臭いがせず、
快適に泊まることができた。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年08月30日 18:14:11

今回のご滞在ではお客様のご希望に添うお部屋がご用意することができず残念な思いと大変申し訳ない思いでいっぱいでございますが、【快適に泊まることができた。】との寛大なお言葉を賜り、厚く御礼を申し上げます。当ホテルでのご滞在を振り返り、お客様が笑顔になれるような日がくるよう願うばかりでございます。私共まだまだ至らぬ点も多々ございますが、次回も土浦にお越しの際はホテル アルファ・ザ・土浦をご利用下さいましたら幸いでございます。再びお会い出来る時を心よりお待ち申し上げます。

季節の変わり目でございます。何卒お身体おいといください。

【ミネラルウォーター】プラン!☆スーペリアシングル・喫煙可・夏得

投稿者さん 2018年08月28日 16:31:10

8月26日、ゴルフの前日に宿泊。
土浦駅のすぐそばで、近くにコンビニが2軒あり、立地条件良好。
建物・設備が綺麗で部屋も広く、風呂はトイレとのユニットでもモダンな感じでお洒落。
そして、スタッフの対応が何よりも一番で、気持ちよく利用でき、土浦方面の宿泊は決まりです。
※ウェルカムウォーターが用意してあったり、朝食開始時間よりも早くチェックアウトすることを伝えたら、朝食代わりにロールパン・バナナ・缶コーヒーを用意しておいてくれました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年08月28日 17:18:06

この度はホテル アルファ・ザ・土浦をご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回のご滞在にご満足頂けた事がご感想より伺えました事と、賜りましたお褒めのお言葉に従業員一同感激し、大きな励みとなりました。心より御礼申し上げます。今後もビジネスやご旅行など、どのシーンのお客様にとっても便利で魅力的なホテルでありますよう従業員一同更なる努力をいたします。 どうか引き続きホテル アルファ・ザ・土浦にご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

お客様のますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

♪♪ポイント3倍♪♪☆禁煙☆スタンダードツイン☆【夏得】
【スタンダードツイン☆禁煙】

投稿者さん 2018年08月22日 21:59:40

このホテルに併設の中華料理のレストランが美味しくて、過去に何度かレストランのみ利用したことがありました。
今回宿泊でホテルを利用してみて、ホテルにも満足しました。土浦駅からも近くて便利です。
朝食はその中華レストランでの簡単なビュッフェですが、スタッフの方々がてきぱき丁寧にサーブしてくださり、気持ちよく美味しく朝食をいただくことができました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年08月23日 19:24:28

この度はホテル アルファ・ザ・土浦をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様には平素より中国料理・四川飯店をご利用いただき誠に有り難うございます。そして、この度は初めてのご宿泊されました様で初のご縁とても嬉しく思います。至らぬ点も多々あった事と存じますが、高いご評価を賜り、身に余る光栄でございます。心より御礼申し上げます。

お言葉に恥じる事の無き様、今後とも切磋琢磨しサービス向上に励んで参る所存でございますので、何かお気づきの点などがございましたらなんなりとお申し付け下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

どうかお体ご自愛頂きまして、ご健勝の内にお過ごしくださいませ。

♪♪ポイント3倍♪♪☆禁煙☆スタンダードツイン☆【夏得】
【スタンダードツイン☆禁煙】

投稿者さん 2018年08月17日 18:49:04

部屋、ベッドが広く快適に過ごせた。無料の朝食もボリュームがあって満足できた。隣の有名チェーンホテルと迷ったが、結果的にこちらで正解だったと思います。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年08月19日 19:17:58

この度はホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、大変光栄に存じます。

今回ご一緒されたお客様、皆様の思い出の中に当ホテルのご滞在がささやかながらもお心に残っておられましたら幸いに存じます。今回お客様から頂いた温かいお言葉を励みに切磋琢磨し成長し続けられますよう従業員一同精進いたします。どうか引き続きホテル アルファ・ザ・土浦にご愛顧を賜ります様心よりお願い申し上げます。

残炎の折柄、何卒お身体おいといください。

☆エコノミーダブル♪♪当日限定☆喫煙可・夏得
【【エコノミーダブル】(2名様1室):楽天限定】

Hiro1917さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

Hiro1917さん [50代/男性] 2018年08月17日 17:56:45

少し広めの角部屋だったこともあり、周囲の部屋の雑音が一切気にならず、ゆっくり休むことが出来ました、本当にありがとうございました。
また、2日目夜の外出時は「雨が降るかもしれませんから・・」とフロントの方に声を掛けていただき、傘まで貸していただき助かりました。ちょっとした配慮ですが感動しました。
また、利用させていただきます。
唯一残念だったのは、ホテル側の問題ではないと思いますが、クリーニング代が高かったこと。(Yシャツ400円×2枚)土浦駅周辺の他のホテルでクリーニングをお願いした際は、1枚300円以下でしたので、少々高めかもしれませんね、クリーニング店の変更を検討されても良いかもしれませんね。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年08月19日 19:01:46

温かいコメントをお寄せいただき恐縮いたしておりますと共に、大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながらクリーニングの件ではお客様にご不快の念を抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。お客様のご期待に添える結果となるまで少々お時間がかかるかと存じますが、今後社内で検討いたす所存でございます。

次回も、出張やご旅行での心身を癒すお役目を当ホテルへお任せ頂けましたら幸いでございます。どうか引き続きホテル アルファ・ザ・土浦にご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。

【ミネラルウォーター付!】『シモンズベッドのシングル』喫煙可・平日限定☆夏得
【【デラックス・シングル】“楽天限定”】

sophia_t_rosewoodさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

sophia_t_rosewoodさん [40代/男性] 2018年08月01日 21:52:14

ゴルフ利用で宿泊しましたが、早朝出発(6時)なので、開いていませんでした。
早朝対応があれば、と思います。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年08月03日 04:42:02

折角、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず、チェックインの際にきちんとした案内が行き届いていなかった事で、お客様にご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

朝食に関しましては、早朝06:00に出発されなければならないお客様へは簡素ではございますがテイクアウトをご用意しております。

今回このようなお声を賜りましたこと、本当に不甲斐なく、そして残念な思いでいっぱいでございます。私どもは、お客様に最高のひとときをお過ごしいただきたい一心で日々努めておりますが、まだまだその境地には程遠く、至らなさを痛感しております。お客様からお寄せ頂いたお声を真摯に受け止めよりよいホテルとなりますよう、スタッフ一同初心に戻り精進して参ります。どうか再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

改めまして、この度のご宿泊、並びにご投稿、ありがとうございました。

暑熱耐え難き時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。

【ポイント3倍・夏キャンペーン】☆スーペリア・シングル☆【禁煙】・夏得

投稿者さん 2018年06月30日 13:01:17

先日、宿泊させていただきました。

土浦の地域で仕事の場合
アルファさんを利用させてもらってます。

宿泊させてもらった部屋のバストイレがリフォームされていてキレイで嬉しかったです。

ベッド脇にスマホ充電2口とコンセント1口があり便利に感じました。

朝食も品数こそ少ないですが、満足いく朝食で美味しかったです。

ただ、食事がパンと言う事もあるので
おしぼりやウェットティッシュ等
手が少し汚れた時に使える物があると助かると思いました。

2018年06月
ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年07月01日 18:40:25

平素よりホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。

当館は施設の老朽化も否めなくなって参りました。一歩一歩ではございますが様々な対策を考案しており、今回お部屋のリノベーションを行いご宿泊されます皆様へは快適に過ごしていただきたいと願っていたところ、このようなコメントを頂戴しスタッフ一同安堵いたしました。

しかしながら、ご朝食の件に関しましては細心の気配りができず申し訳ございませんでした。今一度お客様の立場に立ち、今まで以上に細部にまで行き届いたサービスを行うよう努めて参ります。

私どもはお客様のひとつひとつのお声を大切にしながら今後も「また泊まりたい」と感じて頂けるようなホテルでありますよう更なる邁進を目指して参る所存でございますので、どうか引き続きご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【早割☆7日前】◆スーペリアシングル・喫煙可◆早期得割・夏得
【【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”】

かえる@2003さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

かえる@2003さん [20代/女性] 2018年06月24日 23:37:19

駅からほど近く、道にも迷わず行けました。夜11時頃のチェックインでしたが、問題ありませんでした。
いたってシンプルでオーソドックスなビジネスホテルのお部屋といった所でしょうか。特に困る様なこともありませんでした。
朝ごはんは隣の中華料理屋さんでいただけます。パンと卵と、コーヒーとおひたしの様な野菜といったシンプルな物でしたが、十分で美味しかったです。あまり行く所では無いのですが、機会があればまた利用したいです。

2018年06月
ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年06月26日 18:39:05

お忙しい中、大変ご丁寧にご感想を投稿していただき重ね重ね深くお礼申し上げます。

深夜のご到着でお疲れだったかと存じますが、当ホテルでのご滞在が少しでも癒されるものでありましたら幸いに存じます。今後も頂いたご評価に甘んじる事なく、心配りやおもてなしの心を決して怠る事の無き様、誠心誠意努めて参る所存でございます。次回も機会がございましたら、是非またホテルアルファ・ザ・土浦にお越し頂けます様、心よりお願い申し上げます。

梅雨の晴れ間の美しい青空に夏らしさを覚える昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

【超!!早割☆15日前】◆禁煙・スーペリアシングル◆早期得割・・夏得

walter2510さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

walter2510さん [60代/男性] 2018年05月30日 17:24:39

見事なまでの簡素な朝食は気に入りました。
禁煙室を希望でしたが喫煙しか空いていなかったため已む無く喫煙室に泊まりましたが、禁煙室の割合を増やすべきではないでしょうか。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2018年05月31日 07:36:26

禁煙室を希望されるお客様のお声を数多く頂戴しており検討課題としておりますが、まだ暫くは現状のままでの販売となります故ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。しかしながら、私どもはいついかなる時も当館にお越しになるお客様のニーズを察知し、最上のおもてなしと快適さをご提供出来ますよう心がけておりますので当ホテルでのチェックイン時または、お越しになる前等にお気軽にお問い合わせ下さい。

今後もお客様の声に耳を傾け、ホテルアルファ・ザ・土浦らしさを大切にサービスの向上、より快適なご滞在の提供に意を注ぎ、お客様皆様に一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。次回また機会がございました時、当ホテルへご来館のご検討をいただければ幸いでございます。

再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【早割】◆◆ポイント2倍◆◆『シモンズベッドのシングル』春得・喫煙可
【【デラックス・シングル】“楽天限定”】