ホテルアルファ・ザ・土浦 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファ・ザ・土浦

ホテルアルファ・ザ・土浦のクチコミ・お客さまの声

tossi80さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

tossi80さん [50代/男性] 2022年05月20日 05:32:05

部屋は十分でしたが、櫛が無かったのが残念でした。逆に現在のプラスチック問題の観点(これ自体の是非は置いといて)から、櫛も含めて髭剃り、歯ブラシとかは必要な人が取れる形でもいいのかなと思います。
    最大の問題として、風呂(トイレ付ユニットバス)の換気扇が無いのか壊れていたのか?弱いのか?手で触った感じは動いている気配はなく、朝起きてトイレに入った時、タオルとか湿ったままでした。

【早割☆7日前】◆禁煙・スーペリアシングル◆春得・早期得割
    【【禁煙・スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “ 楽天限定”】

投稿者さん 2022年05月09日 19:21:26

朝食の品数がもう少し種類があればいいなと思いました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年05月13日 00:33:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ご朝食につきましては、無料ということもあり、限られた品目しかご提供出来ておりませんこと、誠に申し訳なく存じます。頂きましたご意見は今後の課題とさせて頂き、お客様にご満足頂けるサービスの形を模索して参りたいと存じますので、今後とも当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

又のご来館をお待ち致しております。

【ミネラルウォーター】プラン!☆禁煙・スーペリアシングル・・春得

投稿者さん 2022年05月07日 21:05:30

5月1日に宿泊 安さに惹かれ予約しました 部屋が広くてリラックスできました
    部屋の設備は問題なく使用できます トイレ・バスは新しく綺麗でした
    無料朝食は少量の提供ですが私には適量です
    全体的に満足できるホテルです

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年05月13日 00:30:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。何かと至らない点もあったかと存じますが、まずは及第点を賜りましたようで、安堵致しております。
    バスルームにつきましては数年前に全室リニューアルを致しましたが、当館も創業30余年を過ぎ、古びた印象もまだまだあるかと存じます。今後少しずつメンテナンスを行い、少しでもお客様満足度の向上につながるよう努力して参りたいと存じます。

今後とも当ホテルご愛顧賜り、定宿としてご利用頂けましたら幸甚です。

【スーペリアシングル】喫煙可◇当日限定・・春得

投稿者さん 2022年05月06日 17:31:44

自転車を電車に乗せての旅で、土浦駅に近いホテルを探して宿泊しました。
    駅に近くてスタッフさんも感じの良い人が多かったです。また土浦駅に行った時にはよろしくお願いします。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年05月07日 01:05:29

この度は当ホテルにご滞在頂きまして誠に有難うございました。当ホテルは茨城県より「サイクリストにやさしい宿」の認定を受けております。
    サイクリストの皆様にご指名頂けるよう、これからも従業員一同、サービスの向上に向けて尽力して参りますので、今後とも当ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【早割☆7日前】◆スーペリアシングル・喫煙可◆早期得割・春得
    【【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”】

たいきち4147さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

たいきち4147さん [20代/男性] 2022年05月06日 08:44:44

駐車場についての案内を丁寧に詳しくしていただいてとても気持ちよかったです
    朝食も接客の方が配膳してくれて、コーヒーも席まで運んでくれてとても良かったです。また機会があったら利用したいです

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年05月07日 00:59:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテルでは駐車場が少ない為、提携駐車場のご案内となってしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。
    また、朝食の接客につきましてはお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    まだまだ至らない点はございますが、お客様満足度の更なる向上を目指して、従業員一同尽力して参りますので、今後とも当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

♪♪カップルプラン☆『禁煙・エコノミーダブル・シモンズベッド』・春得
    【【禁煙・エコノミーダブル】(2名様1室)セミダブル】

投稿者さん 2022年04月27日 18:44:46

出張なんで 安いのは助かります。駅近で良かったです 出張では充分です

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年05月07日 00:54:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテルは駅に近いこともあり、ビジネスユースのお客様に多くご利用頂いております。
    なお、当ホテルにはツインの広めのお部屋もございますので、ビジネスは勿論、今後、土浦周辺へでレジャーをご検討の際は、是非当ホテルをご指名頂けましたら幸甚です。

【お部屋は☆おまかせ!プラン☆】

投稿者さん 2022年04月25日 17:44:09

朝のご飯おいしかったです

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年05月07日 00:48:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。朝食につきましては、無料ということもあり多くのメニューをご用意しているわけではございませんが、及第点を頂けましたようで、安堵致しております。
    まだまだ改善点は多くございますが、お客様に更に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの形を模索して参る所存でございますので、これからも当ホテルをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

☆禁煙☆ツインルーム☆『当日限定!!』・・春得
    【スタンダードツイン【禁煙】】

GOTOGOTOさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2022年04月25日 16:16:03

土浦駅から近くて便利。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年05月07日 00:44:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けておりましたらスタッフ一同嬉しく存じます。
    また土浦にお越しの際は是非当ホテルにご滞在くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【早割☆7日前】◆禁煙・スーペリアシングル◆春得・早期得割

投稿者さん 2022年04月22日 17:22:21

満足してます。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年04月29日 08:20:22

この度は当ホテルにご滞在頂きまして有難うございます。ご滞在にご満足頂けましたようで、安堵致しております。
    まだまだ至らぬ点はございますが、更なるお客様満足度の向上を目指して尽力して参りますので、当館に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】☆☆春キャンペーン☆☆禁煙・スーペリアシングル・・・春得

投稿者さん 2022年04月22日 17:19:16

フロントの対応に感謝します。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年04月29日 08:17:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。また、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足頂けるおもてなしの形を模索しつつ精進して参ります。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】☆シモンズベッドのシングル☆禁煙☆スプリングキャンペーン!

投稿者さん 2022年04月18日 20:51:23

土浦駅すぐ近くにあり、立地はいいです。朝食の品数がもう少しあれば嬉しいです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年04月23日 00:22:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。快適にご滞在頂けておりましたら幸甚です。
    ご朝食につきましては様々なご意見を頂戴しており、今後の検討の一課題とさせて頂きたく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】☆シモンズベッドのシングル☆禁煙☆ウインターキャンペーン!

投稿者さん 2022年04月02日 17:43:06

ゴルフの際に利用します。時間的に、朝ごはが食べれないので、お土産をもたせてくれるのが良い

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年04月09日 07:28:38

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。朝食のテイクアウトにつきましては、簡素なものでございましたのに、お褒めの言葉を賜り恐縮致しております。
    これからもレジャーやビジネスに、当ホテルをご愛顧下さいましたら幸甚です。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ミネラルウォーター】プラン!☆禁煙・スーペリアシングル・・冬得

ぷりずまさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

ぷりずまさん [50代/女性] 2022年03月28日 21:36:35

駅近くなので立地は良く便利。部屋も広く綺麗。簡単な朝食という触れ込みだけど、意外と品数もありボリュームがあった。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年04月01日 07:00:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ご滞在が快適なものとなりましたようで、安堵致しております。頂きましたお褒めの言葉を励みに、これからもお客様満足度の向上に尽力して参る所存でございますので、今後とも当ホテルにご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月26日 13:39:35

今まで泊まったホテルの中で最もwifiが早かった。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年04月01日 06:51:37

この度は当ホテルにご滞在頂きまして誠に有難うございました。WiFiにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し、併せて御礼申し上げます、
    WiFiにつきましては、速度の改善を図るべく一昨年機械の入れ替えを行いました。アクセス集中時には遅くなることもございますが、ご滞在中は快適にご利用頂けたようで安堵致しております。

また土浦にお越しの際は是非当館にご宿泊頂けますよう心よりお願い申し上げます。

【早割7日前】『シモンズベッドのシングル・禁煙』◎早期割引◎春得

コーラ好き過ぎさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

コーラ好き過ぎさん [40代/男性] 2022年03月16日 17:23:34

コンビニが近くて便利です。朝ごはんもなかなかです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年03月24日 03:56:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。快適にご滞在頂けておりましたらスタッフ一同嬉しく存じます。
    当ホテルは駅に近いこともあり、特にビジネスでのご利用には最適かと自負致しております。
    まだまだ改善すべき課題は多くございますが、より快適にご滞在頂けるホテルの形を今後も模索して参る所存でございますので、これからも当ホテルを定宿としてご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙・スーペリアシングル】当日限定・・春得

投稿者さん 2022年03月13日 21:01:28

自分の場合はゴルフ場がそこから30分だったので利用させてもらいました。
    この値段で泊まれてあんな朝食が付くのであれば文句は言えないです。
    ただ夜wifiが繋がらなかったのは痛かった
    朝起きたら繋がってました…

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年03月24日 03:44:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。WiFiに関しましては快適にご利用頂けず、誠に申し訳ございません。
    随時メンテナンスは行っておりますが、アクセスが集中しますと繋がりが悪くなる場合がございます。本件は今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

また土浦にいらっしゃる際には、当ホテルにご宿泊頂けますよう心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】☆☆春キャンペーン☆☆スーペリアシングル・喫煙可・・春得

投稿者さん 2022年03月12日 15:48:51

駅近なので予約しました。
    部屋の中が暗い。PCで仕事を使用としたのですが明るさが足りずキーボードが見えづらい。
    仕事には不向きかなと思いました。
    部屋のコンセントがガバガバなのはびっくり。抜けるのかと思いました。
    朝食はパンの種類もシリアルもあり、美味しかったです。
    ただ、案内の方の言い口が早いのと、マスクをされているので、良く聞き取れなかったのが残念。
    定型的な業務ですね。
    部屋の明るさが無いので、出張では次は使いません。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年03月17日 16:32:52

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。快適な滞在をご提供できず、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
    ライトにつきましては、フロントでデスクライトをお貸出ししておりますので、もし次回ご宿泊の機会を頂けますならば、フロントスタッフにお申し付け頂けましたら幸いです。

また、案内のスタッフの対応につきましても、お客様のお立場に立った対応が出来ておらず、重ねて深くお詫び申し上げます。
    今一度接客について再考し、より接客スキルの向上を図りたいと存じますので、今回の件は何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

不躾なお願いで恐縮ではございますが、また土浦近辺にお越しの際は、当ホテルにご滞在頂けますよう心よりお願い申し上げます。

【お部屋は☆おまかせ!プラン☆】

投稿者さん 2022年03月02日 18:17:29

ホテルのスタッフの方の対応が親切、丁寧で好感がもてました。
    早出出勤でAM5時にホテルを出た時、パンとバナナと缶コーヒーを頂きました。
    また利用したいと思います。

2022年02月
    ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年03月17日 16:24:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。朝食のテイクアウトにつきましては簡素なもので誠に恐縮でございます。
    古いホテルではございますが、お客様に出来る限り快適にご滞在頂けますよう、これからも従業員一同尽力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】☆シモンズベッドのシングル☆喫煙可☆ウインターキャンペーン!
    【【デラックス・シングル】“楽天限定”】

コーラ好き過ぎさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

コーラ好き過ぎさん [40代/男性] 2022年02月21日 19:06:29

スーパーが近くにあり、便利です。

2022年02月
    ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年02月26日 06:32:00

平素より当ホテルにお引立てを賜り誠に有難うございます。私共は土浦駅から徒歩1分と、立地には恵まれており、ご飲食やお買い物につきましてはご不便は少ないかと存じます。駅構内にも茨城のお土産やお食事処が揃っておりますので、ご利用頂けましたら幸甚です。

【禁煙・スーペリアシングル】当日限定・・冬得

コーラ好き過ぎさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

コーラ好き過ぎさん [40代/男性] 2022年02月21日 19:04:22

値段がリーズナブルなので、よく利用させてもらってます。

2022年02月
    ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年02月26日 06:03:07

平素より当ホテルをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。複数回に渡るご宿泊を頂いておりますこと、大変有難く、従業員一同、励みになります。
    お客様のご期待を裏切ることがございませんよう、今後も真摯に努めて参りますので、引き続きお引立てを賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【禁煙・スーペリアシングル】当日限定・・冬得