ホテルアルファ・ザ・土浦 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファ・ザ・土浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 12:53:43

年末に保育園・幼稚園・小学校から一緒の同級生との忘年会後に利用。
ここ数年はここが定宿です。
繁華街とは逆の立地ですが近い。
ただ寝るだけですが、部屋は広い。
朝食も軽食でパンを焼いてくれるのがありがたい。
お風呂もユニットですが、シャワーしかあびませんが、シャワーカーテンが体に付くことなく快適です。また、今年もお世話になる予定です。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年01月21日 08:45:56

平素より、ホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座います。

ここ数年もの間、年末の忘年会後にお客様をお迎えし続けております事、心より光栄に存じます。

同級生との素敵な忘年会を過ごされた後、お客様の中に当ホテルでの滞在がささやかながらもお心に残っておられましたら幸いに存じます。また、お客様におかれましては至らぬ点も多々あった事と存じますが、高いご評価を賜り、身に余る光栄でございます。心より御礼申し上げます。

これからも居心地が良く、いつお越し頂いてもお客様の期待を裏切らないよう精進して参ります。

どうか引き続きホテル アルファ・ザ・土浦にご愛顧を賜ります様心よりお願い申し上げます。

寒さひとしお厳しき折、何卒ご自愛ください。

【提携駐車場無料保証プラン】☆スーペリア・シングル☆喫煙可・・冬得

smitzさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

smitzさん [30代/男性] 2020年01月19日 19:40:15

1/17に宿泊しました。
設備は新しくきれいでした。朝食バイキングですが、スタッフの方がパンを焼いていただいたり、コーヒーを入れていただき、よかったです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年01月21日 08:39:22

この度は、私どもホテル アルファ・ザ・土浦に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まだまだ未熟で至らないところも多くございますが、お客様のご滞在がより一層思い出深いものとなりますようスタッフ一同、まごこころ込めたきめ細やかなサービスをご提供できるよう努めて参りますので今後とも末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

次回も土浦にお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。従業員一同喜んでお迎えさせて頂きます。

【ポイント10倍】☆☆冬キャンペーン☆☆スーペリアシングル・喫煙可・・冬得

くに0204さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

くに0204さん [70代/男性] 2020年01月13日 13:27:33

いつもゆっくり過ごさせて頂いています、今回いつもと違ったことがあります、朝食の掛かりの方愛想が良いのですが一人だけ無愛想と言うか感じが悪かったです、二人しかいませんでしたので誰とは書きませんがこれが無ければ大満足の評価でした、また行きますのでよろしくお願いいたします。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年01月14日 16:47:06

また、この度は貴重なお時間を割いてコメント戴き、重ねて御礼を申し上げます。

再度、当ホテルをお選びいただきご宿泊されたにもかかわらず、レストランでは朝食を満喫して頂くべきところを私共のスタッフのあり得べからざる態度・姿勢で不愉快な気持ちを味わわれたのではないかと、コメントを大変残念な思いで拝見致しました。

くに0204様のご意見は、そのまま、現在の私共のサービスのレベルを、具体的に示すものと考えております。常日頃,社員一同、お客様に対するサービスを絶えず向上すべく、努力を続けて参りましたが至らず、今回のご意見は誠に貴重なものと大変感謝致しております。

また、不快な念を抱かせてしまったにも関わらず【また行きますのでよろしくお願いいたします】との寛大なお言葉を賜り、厚く御礼を申し上げます。

今後、くに0204様のご期待に、充分お応え出来ますよう、改善を図ってまいりたいと存じます。

どうか引き続きホテルアルファザ土浦にご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

極寒の候ではございますが、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【☆超早割☆18日前】◆スーペリアシングル◆喫煙可・早期得割・・冬得
【【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”】

BlackJonnyさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

BlackJonnyさん [40代/男性] 2020年01月08日 10:25:35

コスパが良いので、何度か使ってます。wi-fiが入りずらいので改善して欲しいのと、他の方の記載がある通り自動ロックは最低限あった方が良いかと思いました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年01月11日 07:00:53

ご滞在中、Wi-fiが入りずらかったと言う事で、ご不便お掛け致して、大変申し訳御座いませんでした。

ドアの自動ロックの件に関しましても、安全面におかれまして、ご心配をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。

今回このようなお声を賜りました事、本当に不甲斐なく、そして残念な気持ちでいっぱいで御座います。

今後、インターネット環境構築や、防犯セキュリティ強化に努め、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

また土浦にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

どうかお体ご自愛頂きまして、ご健勝の内にお過ごし下さいませ。

【ポイント2倍・冬キャンペーン】☆スーペリア・シングル☆【禁煙】冬得
【【禁煙・スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “ 楽天限定”】

マコトッチ0572さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

マコトッチ0572さん [50代/男性] 2020年01月02日 19:46:41

二回めの利用です駅から近い良かった

ホテルアルファ・ザ・土浦 2020年01月04日 05:39:34

この度は、ホテル アルファ・ザ・土浦をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

再び脚をお運び頂き、お客様をお迎え出来ました事を大変嬉しく思います。

今後も定宿としてご利用頂けます様、サービス向上や、快適にお寛ぎ頂ける空間造りに努めて参りたいと思います。

お忙しい中、ご意見ご感想を頂戴致しまして、誠に有難う御座いました。

また土浦にお越しの際は、是非ホテル・アルファ・ザ土浦へお越し頂けるのを、心待ちにしております。

この一年が、お客様にとって幸多き年となります様、心よりお祈り申し上げます。

【早割☆7日前】◆禁煙・スーペリアシングル◆冬得・早期得割

投稿者さん 2019年12月29日 05:06:10

ドアをオートロックにしてほしい。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2019年12月30日 04:39:18

この度は、ホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り、誠に有難う御座います。

貴重な、ご意見ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

オートロックは、防犯やセキュリティ強化の面において、今後検討すべき重要な事だと思います。

ご滞在中のお客様に、如何に安心してごゆっくりお寛ぎ頂けるかを、今後の大きな課題として、改善に努めて参りたいと思います。

お近くに御用の折には、是非また御利用頂けましたら幸いで御座います。

どうかお体ご自愛頂きまして、穏やかな新年をお迎え下さいます様、心よりお祈り申し上げます。

【ポイント10倍】☆☆冬キャンペーン☆☆禁煙・スーペリアシングル・・・冬得

kiemon980さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

kiemon980さん [60代/男性] 2019年12月21日 17:41:19

部屋のベッドも広くゆったり眠れました。無料朝食もちょうどいいものでした。また利用したいと思います。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2019年12月22日 22:21:03

この度は、ホテル アルファ・ザ・土浦に、ご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

師走を迎え、何かと気ぜわしい最中にも関わらず、ご丁寧にご感想を投稿していただき深くお礼申し上げます。

滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が文章から伺え、安堵致しております。
「また利用したい」と言うお言葉は、私共にとりまして大変大きな励みとなり、仕事へのやりがいや喜びへと繋がります。行き届いてない点もあったかと存じますが、今後ともお客様のご期待に添えます様、より良いサービスや癒しの空間をご提供できます様、日々精進して参る所存に御座います。

また土浦へお越しの際に、再びお客様をお迎え出来ます日を、心待ちにしております。

年末のご多忙の折では御座いますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎え下さいます様、心よりお祈り申し上げます。

【☆超早割☆18日前】◆スーペリアシングル・禁煙◆早期得割・・冬得

投稿者さん 2019年12月03日 15:49:25

建物はとにかく古いです。
一番ひどかったのは朝食。
冷めたおかずしかありません。
スクランブルエッグとほうれん草の炒め物しかないのだから、客が来てから暖かい料理を提供する事だってできるはず。パンもこちらで好きな焼き加減で焼かせてもらいたい。
客は私達の他にもう一組いただけでしたが、スタッフの女性の話し声とガシャガシャと食器を片付ける音が鳴り響く中の食事でした。
他のお客様が帰られる際に大きな声で「ご馳走様でした」と声を掛けていましたが、「ありがとうございました」の一言すらありませんでした。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2019年12月04日 17:47:56

過日はホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、この度のご滞在全般において到底ご満足いただけるレベルに達しておりませんでしたことを伏してお詫び申し上げます。

お客様のコメントを拝見し、サービス面において基本的な事が出来ておらず、不快な思いを抱かれたままお見送りしてしまった事が誠に残念で申し訳なく、弁解のしようもございません。私どもがおかした無作法の数々、お客様のお気持ちを考えると悔やんでも悔やみきれない応対であったと胸に突き刺さる思いでございます。今後はこのようなお気持ちを感じられる方が皆無となりますようサービスの向上をスタッフ一丸となって改めて努めて参る所存でございます。

今回お客様が抱かれたご不快な念を払拭する事は容易ではないと重々承知の上ではございますが、どうかこれに懲りませず、次回また土浦にお越しの際にはホテル アルファ・ザ・土浦へ足をお運びいただけましたら幸いに存じます。

寒気冴え返る時節ゆえ、何卒ご自愛下さい。

♪♪カップルプラン☆アロマの香り♪♪『シモンズベッド・セミダブル』・冬得
【【エコノミーダブル】(2名様1室):楽天限定】

投稿者さん 2019年12月02日 08:07:02

手違いから喫煙部屋の予約でしたが、一つ残っていた禁煙部屋に変更して頂きました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2019年12月03日 05:19:18

この度はホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、大変光栄に存じます。

私共は、いついかなる時も当館にお越しになるお客様のニーズを察知し、最上のおもてなしと快適さをご提供出来ますよう心がけておりますので当ホテルでのチェックイン時または、お越しになる前等にお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後とも、より快適な空間をお客様にお過ごしいただけるよう、日々努力してまいりますので、ご愛顧いただけますと嬉しく存じます。

再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

寒さ厳しくなります折、何卒ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年11月24日 14:06:11

大浴場があれば良かった

ホテルアルファ・ザ・土浦 2019年11月29日 06:06:08

この度はホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り誠に有り難うございます。

貴重なご意見、ご投稿に重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様の声に耳を傾け、サービスの向上、より快適なご滞在の提供に意を注ぎ、お客様皆様に一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回また機会がございました時、当ホテルへご来館のご検討をいただければ幸いでございます。

寒さが日一日と深まって参ります。風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

☆☆【5連泊プラン】☆☆『ポイント2倍』スーペリアシングル・喫煙可◇冬得

ホリリン1さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

ホリリン1さん [40代/男性] 2019年11月06日 17:08:23

悪くないホテルです。朝食バイキングに肉がないのがちょっと残念。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2019年11月08日 07:10:06

この度はホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り誠に有難う御座います。

今回、朝食にご満足頂けなかった事、大変申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様からお寄せ頂いたお声を真撃に受け止め、朝食のメニュー数につきましては、今後お客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

改めまして、この度のご宿泊、並びにご投稿、有難う御座いました。

秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬ様ご自愛下さいませ。

【スーペリアシングル】喫煙可◇当日限定・・秋得

投稿者さん 2019年10月19日 15:47:46

駅チカで、部屋も広めでゆっくり出来ました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2019年10月22日 05:58:38

この度は、ホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

お忙しい中、ご感想を投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、立地に関しましては、皆様にご好評いただいております。

ビジネスでもレジャーでもご利用いただき易いかと存じます。

お近くに御用の折には、是非また御利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋雨のみぎり、お風邪などひかれませんよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

【ミネラルウォーター付!】『シモンズベッドのシングル・禁煙』平日限定☆夏得
【【禁煙・デラックスシングル】“楽天限定”】

投稿者さん 2019年10月17日 21:35:47

出張で利用しました。
フロントの方の接客がとても丁寧で、部屋も綺麗で快適に過ごす事が出来ました。
車で来ていたので駐車場無料はとても助かりました。
次回はホテルのレストランも利用してみたいです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2019年10月17日 22:33:47

温かいコメントをお寄せいただき、恐縮いたしておりますと共に、大変嬉しく拝読させていただきました。

次回も、出張やご旅行での心身を癒すお役目を当ホテルへお任せ頂けましたら幸いで御座います。

どうか引き続きホテル アルファ・ザ・土浦にご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

朝晩は肌寒い折から、ご自愛下さいます様、お祈り申し上げます。

【提携駐車場無料保証プラン】☆スーペリア・シングル・禁煙☆秋得

投稿者さん 2019年10月14日 14:33:10

立地は抜群で建物、部屋も金額の割には良かったです。
ひとつ、Wi-Fiが全く使い物にならなかった点は残念でした。
結局スマホのテザリングでお仕事する羽目になりました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2019年10月15日 05:35:31

この度は、ホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

また、立地につきましてはお褒めの言葉を頂戴致し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、Wi-Fi設備に関してご不便をお掛けしてしまい、お客様には不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

今回このようなお声を賜りましたこと、本当に不甲斐なく、そして残念な思いでいっぱいでございます。

私どもは、お客様に最高のひとときをお過ごしいただきたい一心で日々努めておりますが、まだまだその境地には程遠く、至らなさを痛感しております。

お客様からお寄せ頂いたお声を真摯に受け止め、より良いホテルとなりますよう、スタッフ一同初心に戻り精進して参る所存にございます。

【ポイント2倍・秋得キャンペーン!!】☆スーペリアシングル☆喫煙可・秋得
【【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”】

kokoro9155さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

kokoro9155さん [60代/男性] 2019年10月12日 10:02:39

広い部屋、最上階。マッサージもうまい。

ゆっくり過ごさせていただきました。
フロントのかた、実習生を含めて
皆、優しく、清潔感あり好感が持てました。

朝食、パンやいてもらうシステム、初めてだが
いいですね!

また泊まりたいホテルです!

ホテルアルファ・ザ・土浦 2019年10月13日 06:40:19

この度は、数あるホテルの中から、ホテル アルファ・ザ・土浦をお選び頂き、誠に有難う御座いました。

今回のご滞在にご満足頂けた事がご感想より伺えました事と、賜りましたお褒めのお言葉に従業員一同感激し、大きな励みとなりました。

心より御礼申し上げます。

これからもお客様よりのお言葉に甘んずることなく、より一層サービス向上に努めて参る所存に御座います。

またの機会も是非、私どもまで足をお運び下さいます様お願い申し上げます。

♪♪ポイント2倍♪♪☆禁煙☆スタンダードツイン☆【秋得】【添い寝無料】
【スタンダードツイン☆禁煙】

すなっぴー11さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

すなっぴー11さん [50代/女性] 2019年10月06日 16:11:05

コスト的にはとてもよいですね
お風呂も広々としてアメニティもく掃除も行き届いて、部屋の雰囲気もよいですね。
朝食のバイキングも美味しくいだけました。
駐車場は満杯だっので有料駐車でしたがサービス券を貰えるので500円で止められました
また利用したいホテルですね

ホテルアルファ・ザ・土浦 2019年10月08日 07:28:15

この度はホテル アルファ・ザ・土浦をご利用頂きまして誠に有難うございました。

身に余るお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。至らぬ点もあった事かと存じますが、【また利用したいホテルですね。】と仰って頂けて、今後の励みとなりました。

賜りました光栄なお言葉を胸に抱き、何度ご利用頂いても高いご評価を頂戴出来ますよう日々努めて参る所存にございます。またお迎えさせていただけますことを楽しみに、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

過ごしやすい好季節ではありますが、体調をくずさないようどうぞお気をつけ下さいませ。

♪♪カップルプラン☆アロマの香り♪♪『シモンズベッド・セミダブル』・秋得
【【エコノミーダブル】(2名様1室):楽天限定】

投稿者さん 2019年09月17日 14:14:27

駐車場が少なく朝食の時間が遅い

ホテルアルファ・ザ・土浦 2019年09月20日 05:09:37

駐車場の件ですが、台数に限りが有り、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

朝食に関しましては、早朝のご出発のお客様には、簡単なテイクアウトのご朝食をご用意させていただいております。ご案内不足で申し訳ございません。

お客様からお寄せ頂いたお声を真摯に受け止め、より良いホテルとなりますよう、スタッフ一同初心に戻り精進して参ります。どうか再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

改めまして、この度のご宿泊、並びにご投稿、ありがとうございました。

【ミネラルウォーター】プラン!☆スーペリアシングル・喫煙可・夏得

投稿者さん 2019年09月11日 18:20:59

ユニットバスは改装されて綺麗です。ただし、換気が弱いのか、湿気臭いです。
部屋は、ツインでも使える広さに、ダブルベッドを入れたようで、かなり余裕がありました。
Wi-Fiは、ポートやサイト規制でもしているんですかね。
途切れたりしますし、回線速度がスマホのデザリングより遅いです。
朝食は、必要十分だと思います。ヨーグルトでもあれば尚良いですね。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2019年09月15日 07:36:45

お忙しい中、大変ご丁寧にご感想を投稿していただき深くお礼申し上げます。

先ず初めに、湿気臭いという事でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、Wi-Fi の件でもご不便をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。アクセスが集中してしまいますと、回線速度が遅くなったり、途中で途切れてしまう場合がござます。

すぐの対応は難しいですが、より快適な客室、インターネット環境構築のため、改善して参る所存でございます。

次回また機会ございました時、当ホテルへご来館のご検討をいただければ幸いでございます。

再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【【禁煙・デラックスシングル】“楽天限定”】

投稿者さん 2019年08月14日 18:04:20

トイレにウォシュレットが、
ついていて、値段が安いので、
素晴らしい。
ロッキンジャパンの開催の時に、
また宿泊したい。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2019年08月14日 19:12:06

この度は、土浦の数あるホテルの中から、ホテル アルファ・ザ・土浦をお選び下さり、誠に有難う御座います。

重ねてでは御座いますが、お盆のお忙しい最中、ご宿泊の感想をお寄せ頂き有難う御座います。

「また宿泊したい」と言うお客様のご期待にお答え出来ます様、より快適な空間作りに努めてまいりますので、ご愛顧いただけますと嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【超!!早割☆15日前】◆禁煙・スーペリアシングル◆早期得割・・夏得

投稿者さん 2019年07月27日 10:24:39

駅が近く便利
エレベーターが喫煙所の近くでエレベーターの中がたばこ臭かった

ホテルアルファ・ザ・土浦 2019年07月28日 18:35:20

この度はホテル アルファ・ザ・土浦をご利用いただき誠に有難う御座います。

また、立地につきましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

安心してご滞在いただける快適な空間・ひとときをご提供することこそが私どもの生業であるにも関わらず、大変心苦しく感じております。

改めて客室やエレベーター、通路等、清掃の際に換気や消臭などの再度改善に努めて参ります。

またご機会がございましたら、当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。