ホテルアルファ・ザ・土浦 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファ・ザ・土浦

ホテルアルファ・ザ・土浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月08日 21:23:39

フロントの対応は良く、部屋も思った以上に広くて快適でした。夕食は四川飯店の5%割引券を貰えたので利用しました。朝食もコーヒーとトーストとだけ書いてあった割にはスープもついた普通の洋朝食として十分なメニューで満腹になりました。
    朝食会場の座席が割と埋まっていて、周りとの距離のバランスが比較的開いていると思った席にお盆を置いて食べ始めてしまってから、「この席は距離を取るため使用しないでください」というプレートに気付いたけど今更移動するのも手遅れだったのでそのまま済ませてしまいましたが、もう少し目立つようにか、お盆を置けないように机の面を塞ぐ形で使用禁止のプレートを置いた方がわかりやすいと思いました。
    ホテルの駐車場に空きがない場合は、すぐ近くの市営駐車場を案内され、500円分の駐車券が貰えます。一晩駐車すると1000円です。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年11月09日 14:12:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在が快適なものとなっておりましたら幸甚です。

朝食会場のプレートにつきましては配慮が不十分でありましたことをお詫び申し上げます。
    ご指摘につきましてはレストランスタッフとも共有致しまして、改善に努めて参ります。

また土浦にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】☆☆秋キャンペーン☆☆禁煙・スーペリアシングル・・・秋得
    【【禁煙・スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “ 楽天限定”】

投稿者さん 2021年11月08日 14:35:03

2回目の利用でしたが、清潔感があり、気持よく利用できました。朝食のパンとサラダも美味しくいただきました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年11月09日 14:19:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、複数回のご利用を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

古いホテルで、何かと不十分な部分もございますが、お客様がより快適にお過ごし頂けるサービスの在り方を日々模索して参りたいと存じます。

今後とも当館に変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月05日 12:07:03

事前にメールでチェックアウト延長の確認をしたのに、当日になり延長のお願いをしたら渋られました。延長料金を払うのにも関わらず、5分でも10分でも早く出て欲しいと言われました。
    こっちも予約状況次第で無理なケースもあると理解しているので、そうだとしたらそう伝えれば良いのに、とても不快な思いをしました。
    もう泊まることはないですね。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年11月06日 02:26:58

先日は当ホテルにご滞在頂きまして誠に有難うございます。
    折角のご滞在を私どもの不適切な対応により、不愉快なものにしてしまいましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
    当該のスタッフには当時の状況をヒアリング致しまして、今後同様のことが起こらないように教育を徹底して参る所存でございます。

一度失った信用は簡単に取り戻せるものではございませんが、頂きました叱責のお言葉を教訓に、サービスクオリティの向上に尽力致しますので、今回の事は何卒ご容赦賜りたく、伏してお詫び申し上げます。

ベーシック◇ダブル◇禁煙
    【【禁煙・エコノミーダブル】(2名様1室)セミダブル】

投稿者さん 2021年11月03日 20:19:45

駅から本当に1分の場所にあり、室内は清潔感が感じられました。朝食も美味しく女性スタッフの方々のおもてなしの心も感じられ、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました!

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年11月03日 21:50:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うざいました。また、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

まだまだ課題は多くございますが、頂いたお言葉を励みに、より快適にお過ごし頂けるサービスの形を模索して参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【お部屋は☆おまかせ!プラン☆】

niko280727さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

niko280727さん [40代/女性] 2021年11月02日 14:18:26

3度目の利用です。
    出張の時はまた利用させていただきます。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年11月03日 21:37:35

この度は当ホテルにご滞在頂きまして誠に有難うございました。複数回ご利用くださっているとのこと、大変有難く、感謝申し上げます。

まだ不十分な点は多くございますが、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同尽力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】☆シモンズベッドのシングル☆禁煙☆オータムキャンペーン!
    【【禁煙・デラックスシングル】“楽天限定”】

niko280727さん [40代/女性] 2021年11月02日 14:14:49

部屋は広くてゆっくりできましたが、照明が暗く、乾燥が激しいです。加湿器があると良いです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年11月03日 21:35:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。快適なご滞在をご提供出来ず、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

なお、デスクライト、加湿器はフロントで貸出しを行ってはおりますが、その旨をお客様に周知できていなかった点につきましても私どものサービスが不十分であったと反省致しております。

もし、今後私度どもにご宿泊頂く機会を頂戴できますならば、次回のご予約時に備品のご利用をご希望の旨を備考欄にご記入頂くか、チェックイン時にスタッフにお申し付けくださいましたら幸いです。お部屋にセットさせて頂きます。

今回の事に懲りず、また土浦にお越しの際は当館をご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】☆シモンズベッドのシングル☆喫煙可☆オータムキャンペーン!
    【【デラックス・シングル】“楽天限定”】

niko280727さん [40代/女性] 2021年10月24日 17:28:06

出張で宿泊しました。
    お部屋が広いデラックスシングルにしたら思った以上に広がったです。
    朝食はパン、スープ、ブロッコリー、スクランブルエッグ、ウィンナー、バナナなど軽食ではありましたが、十分でした。
    また利用させていただきます。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年11月01日 23:31:22

この度はホテルアルファ・ザ・土浦にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
    快適にお過ごし頂けておりましたら幸甚です。
    デラックスシングルのお部屋はスーペリアシングルに比べ2平方メートルほど広く、ビジネスでのご滞在には最適かと存じます。

まだまだ課題はございますが、お客様のご意見を賜りながら、少しずつではございますがより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

【【禁煙・デラックスシングル】“楽天限定”】

コーラ好き過ぎさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

コーラ好き過ぎさん [40代/男性] 2021年09月18日 15:43:34

朝食無料でいつも助かります。駐車場も空いていて良かったです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年09月20日 12:28:57

平素より当ホテルをご愛顧くださいまして誠に有難うございます。
    今回も快適にご滞在頂けておりましたら幸いに存じます。

朝食、駐車場ともにまだまだ課題は残っておりますが、お客様のご意見を賜りながらサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

コーラ好き過ぎさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

コーラ好き過ぎさん [40代/男性] 2021年09月15日 14:18:09

9月13日に宿泊しました。駐車場が空いていて幸運でした。朝食も快適でした。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年09月17日 20:59:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    駐車場に関しましては台数が限られており、ご不便をお掛けしております。夕方早めのご到着ですと比較的空きがございますが、満車の場合は提携の駐車場をご案内させて頂きますこと、何卒ご理解・ご容赦の程お願い申し上げます。

朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

74たぁさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

74たぁさん [40代/男性] 2021年09月11日 23:40:22

駅近でコンビニもすぐ近くにあるので立地はバッチリ!古さは感じますが部屋も広く使いやすくて個人的にはよかったです。
    朝食も簡単なものでしたが十分!

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年09月16日 13:00:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    まずは快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも安堵致しましたとともに、お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮致しております。

当ホテルも創業30年を超え、設備も旧くなって参りました。一昨年前より、バスルームの一斉改装を手始めとして、少しずつ設備もメンテナンスしておりますが、まだまだ十分とは言えず申し訳なく存じております。

今後、設備も含め、あらゆるサービスについても検討の上、改善して参りたいと考えておりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

コーラ好き過ぎさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

コーラ好き過ぎさん [40代/男性] 2021年09月11日 17:11:31

8月31日に利用させていただきました。駅前にあるので、便利な立地です。駅の反対側にはスーパーやラーメン屋があり、お得に買い物や食事ができます。ホテルの近くは人出が少なく、夜も静かだったのでぐっすり眠れました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年09月13日 15:39:08

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    夜はゆっくりお休み頂けたようで、大変安堵致しております。古いホテルではございますが、お客様が快適にお過ごし頂けますよう尽力して参ります。
    今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【禁煙・スーペリアシングル】当日限定・・夏得

コーラ好き過ぎさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

コーラ好き過ぎさん [40代/男性] 2021年09月11日 17:05:00

9月9日に利用させていただきました。土浦駅のまさに目の前にあり、とても便利な立地です。部屋は広くて快適でした。朝食はメニューが豊富で朝からバランス良く栄養がとれます。スタッフの方がトーストを焼いてくれて親切でした。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年09月13日 15:58:17

平素より当ホテルにお引き立てを賜り誠に有難うございます。
    快適にご滞在頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、朝食につきましても、課題は多くございますものの、まずは及第点を賜りましたようで、安堵致しております。

私どももまだまだ改善すべき点は多くございますが、お客様の更なる快適なご滞在のために何ができるかを日々考察し、実践に移して参りたいと存じますので、これからも当ホテルを「定宿」としてご愛顧くださいましたら幸甚です。

関西のまむしさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

関西のまむしさん [40代/男性] 2021年08月28日 15:59:18

料金は他に比べると安いため、カードキーでないとかはありますが、余り設備を気にされない方であればリーズナブルでよいと感じました。駅、コンビニは近く非常に便利です。緊急事態宣言中に伺ってので、街に活気がなく淋しい限りでした。1日も早く新型コロナが終息するよう願います。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年08月31日 15:13:00

この度はホテルアルファ・ザ・土浦にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当館も創業から30年を超え、設備面も古くなって参りました。一昨年より部分的な改装を行っておりますが、まだまだ不十分な点も多く大変申し訳なく存じます。
    これからも、少しづつではございますが、ハード面とソフト面、双方においてお客様にご満足頂けるサービスの形を模索して参りますので、今後とも当館をご愛顧賜りましたら幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月25日 11:42:46

駅から近く、部屋の広さも十分で綺麗。
    充電器の貸し出しや忘れ物の対応など、フロントの方の対応もすごく良かったです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年08月26日 11:38:16

この度はホテルアルファ・ザ・土浦にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

まだ至らぬ点は多くございますが、より良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙・スーペリアシングル】当日限定・・夏得

投稿者さん 2021年08月22日 08:15:32

駅近く、便利な立地です。フロントの方々のフレンドリーな対応が休まります。朝食も準備して下さる方々の配慮が嬉しいホテル

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年08月24日 21:41:57

平素よりホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

ご多用中にも関わらず、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

今後も、より良いホテルとなりますよう、更なる向上心と自覚を持ち日々の業務に取り組んで参りますので、引き続きホテル アルファ・ザ・土浦を宜しくお願い申し上げます。

また、土浦にご用向きの折には、ご利用を検討いただけましたら幸いに存じます。

再び、お客様をお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【☆超早割☆18日前】◆スーペリアシングル・禁煙◆早期得割・・夏得

投稿者さん 2021年08月11日 07:48:36

部屋、浴室がキレイ。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年08月11日 09:29:49

この度は、ホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。

今後も、お客様にとってより快適でゆっくりお寛ぎいただける定番の宿となりますよう、スタッフ一同、常に向上心を持ち日々励んで参りますので、引き続きホテル アルファ・ザ・土浦を宜しくお願い致します。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月26日 17:23:46

2回目の利用でゴルフの前泊と後泊で2泊しました。前回、フロントの男性スタッフが感じが良かったためリピートしました。今回フロントは女性スタッフが多く、ながら仕事で鍵を渡されたりゴルフ帰りに2泊目なのにチェクインカードを出されたり前回利用時と比べると残念な対応が多かったです。チェックアウト時部屋から出ると清掃の女性の方から丁重にご挨拶いただき家内と非常に感じが良い方との印象を受けました。夕食は1階で中華をいただきましたが、とても美味しかったです。夕食後、部屋でくつろいでいたところ、短い時間でしたが真近で花火を観れたのはラッキーでした。花火がある事もアナウンスしてくれれば良いと思いました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年07月27日 22:14:15

平素より、ホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

折角、数ある宿泊施設の中から再度当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご期待に添えられなかった点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご満足頂けるサービスをご提供出来ず、私どもの力不足を感じる限りでございます。
    頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改めてお客様の目線に立ち、ご満足いただくには何が大切かを常に考えながらサービスの向上に取り組んで参りたいと存じます。

当ホテルまだまだ至らぬ点も多々あると存じますが、従業員一同、サービスの向上に努めて今後も足りない部分を補っていきたいと思っておりますので、次回も機会がございましたら、是非またホテル アルファ・ザ・土浦にお越し頂けます様、心よりお願い申し上げます。

暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。

♪♪ポイント2倍♪♪☆禁煙☆スタンダードツイン☆【夏得】【添い寝無料】
    【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月25日 15:50:41

オープンしてそんなに経っていないので部屋もキレイで心地良かった。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年07月27日 22:00:05

この度はホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
    お客様がご満足頂けるサービス・空間をご提供出来ます様努めて参りたいと存じます。今後とも ホテル アルファ・ザ・土浦を どうそよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】☆☆夏キャンペーン☆☆禁煙・スーペリアシングル・・・夏得

JP5011さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

JP5011さん [40代/男性] 2021年07月16日 15:45:06

駅から近くて助かります。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年07月18日 14:50:36

数ある宿泊施設の中から、お選びいただき続けております事、大変光栄に存じます。

いつご利用いただいても快適・安心・安全なご滞在をご提供する事は勿論の事、お客様の目線やお立場で考えたサービスをお届け出来ますよう日々努力を惜しまず励んで参る所存にございます。

また、土浦にご用向きの折には、ホテル アルファ・ザ・土浦のご利用をご検討いただけましたら幸いに存じます。

この度は、ご多用中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。

【ミネラルウォーター】プラン!☆禁煙・スーペリアシングル・・夏得

JP5011さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

JP5011さん [40代/男性] 2021年07月16日 15:44:30

仕事で1泊の利用でした。数回目のリピート利用です。
    何より駅近コンビニ近の良い立地です!
    朝食は毎度同じですが全然満足です。
    また機会あれば利用します。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年07月18日 14:30:41

これからもお客様にとりまして、定泊として選んでいただけますよう、まだまだ力不足の部分もございますが、より快適にゆっくりとお寛ぎいただける空間の提供に意を注ぎ、日々全力で取り組んで参る所存にございます。

そして、ご滞在中にまごころを込めたきめ細やかなサービスが、お客様に少しでもお届け出来ましたら、幸いに存じます。

この度は、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠に有難うございました。

再び、お客様をお迎え出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【ミネラルウォーター】プラン!☆スーペリアシングル・喫煙可・夏得
    【【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”】