森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテル

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月19日 22:02:05

モール温泉は気持ち良かったです。
    部屋は古くて狭い感じでした。
    次回、帯広に行った時は駅前のビジホでいいかな。

【秋冬旅セール】お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き

投稿者さん 2021年10月16日 16:27:11

フィンランド式サウナと朝のパンを楽しみに6月に続いて2度目の宿泊でした。町中に緑に囲まれたたたずまいにしばし癒されます。朝食は焼き立てパンを楽しみました(地産地消のよい内容,やや少食な方向けですが,クルミ入り食パンをおかわりして腹いっぱいに)。会場がいっぱいになり和食の店で食べたのですが,レストランでしか飲めないサーバーから抽出されるきめの細かいアイスコーヒーは,おそらく知らないと注文できなかったと思います(私は知っていたのでお願いして2杯頼めました)。

【秋季限定プラン】無料でお部屋グレードアップ!お得に帯広秋旅/朝食付
    【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

GSDF860677さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

GSDF860677さん [60代/男性] 2021年10月14日 11:24:35

帯広市内の閑静な場所に立つ素晴らしいホテルでした。
    モール泉は最高です。
    また朝食は事前にyouTubeで研究した通り洋食のホワイトオムレツが最高でした。ホワイトコーンのスープと共に
    1点残念だったのは、中庭のエゾリスが居なくなっていたこと
    逢えるのを楽しみに行ったのですが、カラスにやられたのか病気になったのか
    それだけが残念でした。
    帯広再訪の際には、また宿泊します。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年10月16日 15:12:10

この度は、数ある宿泊施設の中から森のスパリゾート北海道ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミの投稿をいただきました事重ねて感謝申し上げます。
    ご滞在に於かれましては、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    館内や、お食事についてお言葉をいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思います。
    エゾリスにはスタッフも毎日癒されております。
    時に気まぐれなので、今回は別の場所で遊んでいたのかもしれません。
    次回のご宿泊の際には、GSDF860677様の前にも現れることを願い、ご来館をお待ち申し上げております。
    レストランサービスマネージャー 池田忍

【早期割15/朝食付】15日前までの早期予約がお得!3種類より選べる朝食セットメニュー<さき楽15>
    【ハリウッドツイン【禁煙】/日高ウイング】

MM_Z4さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

MM_Z4さん [50代/女性] 2021年10月12日 00:04:18

客室内の内装と設備は少し古さを感じますが、デザイン性があり趣きがあります。少し歩いたところに大きな公園があります。駅前の全国チェーンのホテルをつまらないと感じる方には、ぜひお勧めです。特筆すべきは、プランに含まれる朝食のクオリティの高さと、そして部屋タイプのバリエーションの多さです。少しの差額なら、絶対朝食付きプラン、部屋はシングルよりツイン以上をお勧めします。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年10月16日 09:43:14

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、頂いたお言葉を励みに精進してまいります。引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
    MM_Z4様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    副総支配人 吉野祐一

【1名限定・ビジネスプラン】連泊限定!通常料金より50%OFF/お得に帯広旅(朝食付)

投稿者さん 2021年10月11日 17:29:16

9月29日にサウナ目的で宿泊いたしました。
    サウナ、水風呂、外気浴、モール温泉どれをとっても過去最高級でした。
    部屋を広くテラスもあり快適で、サービスや朝食も申し分なしです。
    また必ず宿泊させて頂きます。この度はありがとうございました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年10月25日 19:22:45

またご多用の中、ホテルの素敵なレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    北海道ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にごゆっくりと安心してお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月09日 15:27:18

ずいぶん前ですが過去に一度宿泊したことがありなかなか良いホテルだったので、再度こちらのホテルを選びました。
    朝夕食付きのガーデンウィングのテラスツインの部屋は広めでなかなか素敵でした。料金がとてもリーズナブルなのも嬉しかったです。
    和会席の夕食も美味しくいただけました。ただ、お料理をサーブするスタッフと食事後の片付けをするスタッフが同じ人なのはいかがなものか?他のお客が食べたものを片付けた手(手袋)で他の人のお料理をサーブするのは感染対策としてどうなのでしょうか?手袋は何のために着けているのでしょうか?それともその都度手袋を替えているのでしょうか?
    コロナ禍でなければそれほど気にならないのですが。
    朝食は和食、洋食、スープカレーの3種類から選べ、洋食をチョイス。ビュッフェでではないので落ち着いて食事できたのが良かったです。残りのパンを持ち帰りできる心遣いも嬉しかったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年10月11日 15:43:03

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    その反面、コロナ感染予防対策に関しましては、お客様を不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    手袋は頻繁にバックヤードにて取り換え、こまめに除菌アルコールを使用してはおりますが、お客様を不安にさせてしまったことには変わり有りません。今一度、全てのお客様に安心感を得て頂けるようなオペレーションを検討いたします。
    お客様から頂きましたお声を真意に受け止め、今後の営業に臨んで参りたいと存じます。
    お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

レストランサービスマネージャー 池田忍

【秋冬旅セール】旬の厳選食材を愉しむグレードアップ和食会席/1泊2食付
    【テラスツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

sinoboyさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

sinoboyさん [50代/男性] 2021年10月08日 16:08:33

格式あるホテルで温泉も素晴らしい。朝食はコロナのせいか割とシンプルだった。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年10月11日 15:45:59

これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

レストランサービスマネージャー 池田忍

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント5倍!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
    【ハリウッドツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2021年10月05日 21:21:26

出張で良く泊まります。大変良い宿です。私の中では北海道一位です。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年10月10日 12:32:08

ご利用いただきました当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
    副総支配人 吉野祐一

【早期割15/素泊り】美肌の湯モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分<さき楽15>

投稿者さん 2021年10月04日 10:16:30

初めての帯広滞在。
    行きたい場所が多すぎて4泊から5泊に日程変更。

5泊中、北海道ホテルに滞在したのは1泊ですが、最高の滞在でした。

建物は重厚感と趣がありつつ、木彫りのクマたちで遊び心を。
    お部屋はシンプルながら居心地がよく、ベッドは寝心地良く朝まで一度も起きずぐっすりでした。

翌朝、6時過ぎにホテルを出て十勝川温泉に行き、気球体験と展望台からの雲海を楽しんでから、
    ホテルに戻りゆっくりのんびり朝食。
    少し肌寒かったので、スタッフさんの助言をもとに、食事はレストラン内で、
    食後のコーヒーはテイクアウトし、ガーデンテラスにあるパラソル席で。

パラソル席ではすがすがしい鳥たちのさえずりを聞き、
    忙しく走り回るリスたちを愛で、それはもう至福のときでした。

北海道ホテルに滞在したことにより、忘れられない思い出がたくさんできました。
    本当にありがとうございました。

【写真左】スタンダードツインで予約していましたが、デラックスツイン(テラス付)にランクアップしてくださったようです。ホテルのライトアップ(フクロウたちも見えました!)、町の夜景、満月がとても美しく、夜はほぼテラスで過ごしました。ラウンジのコーヒーと、売店で購入したシャインマスカットのケーキをテラスでいただき、身も心もリラックスできました!!
    【写真中】テラスの上の部分(天井)が空いていたので、星空も青空もめいいっぱい楽しむことができました!!
    【写真右】朝食会場のガーデンテラス。5月~10月限定のようですが、この期間はテラスがオススメ!!

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年10月05日 17:01:18

ご利用いただきました 当ホテルの随所ををお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
    副総支配人 吉野祐一

【ビジネスプラン】お仕事後は十勝サウナ満喫♪サウナに使えるオリジナルタオル付き/朝食付

オニモモさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

オニモモさん [60代/男性] 2021年10月02日 19:54:40

今回が2回目の宿泊ですが、今回は家族での利用のため、前回よりも広いテラス付きのツインにしました。朝にテラスから庭にいるリスが見れて家族もテンションが上がっていました。朝食も大変美味しく、大浴場も街中のホテルとしては最高クラスだと思います。駅から少し遠いことが唯一の難点ですが、その代わり森の中のホテルという魅力があります。帯広に来た時はまた是非泊まりたいです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年10月11日 19:45:48

宿泊課マネージャー 八木倫明

【直前割】遅めのチェックインでお得!直前予約でも広めのお部屋にお得に宿泊/朝食付
    【デラックスツイン【禁煙】/日高ウイング】

トモオ0218さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

トモオ0218さん [40代/男性] 2021年10月02日 18:07:12

急遽、娘が一緒に宿泊することになりましたが丁寧に対応していただけました。
    スタッフのお声かけだけでなく、お風呂のグレードからコーヒーサービス、ショップまでとても素敵なホテルでした。
    また帯広に来た際には利用したくなるようやおもてなしで大満足です。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年10月11日 19:47:09

宿泊課マネージャー 八木倫明

【夏秋旅セール】旬の厳選食材を愉しむグレードアップ和食会席/1泊2食付
    【デラックスツイン【禁煙】/日高ウイング】

神奈川FFMさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

神奈川FFMさん [60代/男性] 2021年09月29日 15:23:22

新人社員も丁寧な対応して下さり、気持ちの良い宿泊が出来ます。難を言えば、予約が取りづらいことです。
    年一回ですが、来年も宿泊させていただきたいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年10月08日 20:21:53

またご多用の中、ホテルのレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    宿泊課マネージャー 八木倫明

【さき楽55】55日前までのご予約がお得!「洋食・和食・スープカレー」から選べる朝食付
    【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

pon2pon2さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

pon2pon2さん [50代/女性] 2021年09月27日 13:30:46

これだけの規模、宿泊者数の大型ホテルなのに、脱衣場のロッカーの狭さ、使いにくさ、さらに言えば湯上がり洗面台が3つしか無く(従ってドライヤーも3台)、非常に密な状態だった

浴室のシャワー数から言っても、あの洗面台の数は合わない
    湯上がりにゆっくりできないので温泉気分にはひたれなかった

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年10月08日 20:19:24

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    入浴スペースやお客様の利用状況など、ご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘の内容につきましては今後のホテル運営の参考とさせていただきたく存じます。
    ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、これに懲りずまた北海道ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月25日 22:07:44

昨年も夏に利用しましたが、モール温泉がすごく楽しみで今年も2泊しました。食事は朝食のみですが、和食・洋食が選べてどちらもおいしく、素晴らしい中庭でゆったりとでき朝から良い気分でスタート出来ます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年09月28日 14:43:29

いつも森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    毎年、夏にご来館をいただいておりますが
    季節の移り変わりを感じる紅葉の時期や、キーンと寒さを感じる冬の季節もまた違った良さを感じお薦めでございます。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に取り組み努力してまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月25日 16:41:47

ゆっくり出来ました。モール温泉は素晴らしい。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年09月27日 16:34:19

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう施設・サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
    副総支配人 吉野祐一

【LuxuryDaysベストレート】美肌の湯・モール温泉でリラックス/選べる朝食付き

投稿者さん 2021年09月25日 12:21:51

夜に仕事が終わってからのチェックインだった。iphoneの充電ケーブルを忘れていたので困った。フロントに問い合わせると貸出済との由。仕方ないですね。朝ごはんのスープカレーは美味しかった。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年10月05日 20:30:52

今回の備品貸し出しの件につきましては大変ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。
    貸し出しのご要望が多い備品に関しましては、再度数の調整を行います。
    ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き

投稿者さん 2021年09月24日 20:10:22

以前宿泊した時は、朝食はバイキングでしたが、コロナ対策で、和食、洋食、スープカレーの三種類からの選択でした。スタッフも宿泊者もコロナ対策が徹底されていて、気持ち良く食事ができました。

ホテルの駐車場が少し暗い感じがしました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年09月28日 14:47:51

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用頂けるようにお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
    【デラックスダブル【禁煙】/ガーデンウイング】

NBQ0811さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

NBQ0811さん [20代/男性] 2021年09月22日 15:56:40

サウナを求めて、サウナツインに宿泊。

…のはずが、故障によりフォレストスパツインに宿泊しました。

部屋は変わってしまったものの、部屋、朝食、雰囲気、大浴場、どれをとっても不足のない大満足のホテルでした。

ただ、素晴らし過ぎて本当は文句の一つも言いたくはないのですが…
    サウナの故障は事故なので仕方ないです。(ホテル側の過失とのことですが)そこは割り切ります。
    部屋もグレード変わらず、素晴らしいお部屋だったので文句はありません。

しかし、こちら側としてはサウナツインを楽しみにして帯広に来た事もあり、その落胆を補ってくれる何かがあるのかと思っておりましたが、何もなく…

返金しろとは全く思いません。ただ、おこがましいようですが何か補償をしていただけると…
    絶対に再訪することをお約束します。それ程サウナツインに泊まりたかったので…

この場をお借りして一個人の戯言を申し上げるのは心苦しいですが、このレビューに目を通して頂きたく、述べさせていただきました。ちゃんとしたレビューを見たい方には申し訳ありません。

【サウナ付客室】贅沢にプライベートサウナを体感♪サウナツイン「ととのえ」/朝食付
    【サウナツイン「ととのえ」【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2021年09月20日 17:47:09

冬に子供の受験で利用させていただき、今回は夏の風景のホテルをみたくて再度利用させていただきました。
    冬は庭にエゾリスが遊んでいる姿が見えてほっこりして、スタッフの受験生への気配りも嬉しかったです。
    夏は街中の立地でも自然の豊かさを大事にしており、緑が綺麗でした。
    なんといっても朝食のクオリティの高さが気に入っております。
    お風呂もモール温泉でサウナも充実しておりゆっくりできました。
    パンも美味しく売店で購入して帰るのも楽しみの一つです。
    また行きたいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年09月24日 06:05:03

ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただき、朝食にもご満足頂いた様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、さらなる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
    ご家族皆様でのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    レストランサービスマネージャー 池田忍

【好評につき延長!】【夏季限定・タイムセール】選べる朝食が「無料!」/お得に夏の帯広旅

フユネンさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

フユネンさん [30代/女性] 2021年09月14日 17:34:03

帯広に来る時はよく利用させていただいています。ツインのシングルユースは、部屋が広くて快適です。緑の庭園を観ながらの朝食もモール温泉も良いです♪

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年09月20日 19:27:47

いつも森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    北海道ホテルをお気に召していただいているご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【ノルディックツイン【禁煙】/日高ウイング】