森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 17:43:02

部屋のお風呂の照明が暗いですね。それと部屋の明かりも暗いです。

【ビジネスプラン】便利なQUOカード1000円分付(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2019年11月17日 11:00:39

ツインの部屋が狭くてベットが小さくガッカリです。

【エンジョイSTAY】嬉しい冷蔵庫フリー特典付!モール温泉の後はお部屋でゆっくりビールでも(朝食付)

投稿者さん 2019年11月16日 15:41:37

その名前の通り森の中にあるリゾートを感じさせるホテルでした。紅葉の季節だったので、木が赤や黄に紅葉しており、とてもきれい。部屋は照明や気を使ったインテリアが暖かくてとても居心地がよかったです。温泉はきれいにされており、特に露天風呂はおすすめ。ここの朝食は十勝の特産食材が使われており、チーズフォンデュやペストリーもパン類は最高においしいです。スタッフの方もとても親切で、もう一度ぜひ来てみたいホテルでした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年11月20日 17:26:37

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
「もう一度来てみたい」この最後のお言葉が何よりの励みです。お客様一人一人に合わせたサービスを心がけこれからもご期待に応えられるよう努めていく所存でございます。引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
上西 一真

【ガーデンウイング(朝食付)プラン】モール温泉でリラックス!選べる朝食(和or洋)セットメニュー♪
【ガーデンツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2019年11月06日 19:15:24

北海道の老舗ホテルというだけあっていい雰囲気のホテルでした。朝食時、中庭にでリスが姿を見せてくれ和みました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年11月11日 19:43:52

リスに関してはたくさんのお客様からもお喜びのの声を頂き、我々スタッフも癒されて毎日過ごしております。夏にはスタッフがガイドするエゾリスガイドをしておりますので、ぜひ夏のシーズンいお越しの際はよろしくお願いします。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
上西 一真

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ポイント10倍!選べる朝食セットメニュー
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

EK@Tokyoさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

EK@Tokyoさん [50代/女性] 2019年11月06日 16:35:16

帯広ではピカイチのホテルです。
いや、北海道、日本全国の中では、一番好きなホテルです。

駅から少し遠いのと、
仕事をするには部屋が暗く、机も小さいですが、

それ以外は、100%満足しています!

朝食は焼きたてのパンがとてもとても美味しいのですが、
飲んだ後のスープカレーもたまりません。

また、最近は大浴場のサウナに力を入れていて、
小さいですが露天風呂スペースもあり、
「整う」ことができます。

近くにグリーンパークという散歩にぴったりの公園もあり、
自信を持ってお勧めできます!

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年11月10日 17:01:23

またご多用の中、ホテルのレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
いちばん好きなホテルとのお言葉、ありがとうございます。大変嬉しく存じます。
また、おっしゃいますように
2019年6月、サウナを苦手に感じる方でも入りやすいサウナを目指し大きくリニューアルいたしました。
おかげさまで、サウナ好きの方には「十勝サウナの聖地」として、サウナ初トライの方からも「サウナに対するイメージが変わった」とのお言葉を頂戴しております。

投稿者さん 2019年10月31日 17:34:51

スタッフの方はとても親切で、いろいろな質問にも快く答えて下さいました。
ホテルに入った瞬間からとてもいい香りで、気分も和みました。
緑の青い敷地にあり、リラックスできるホテルです。
大浴場にタオルが置いてあり、身軽に温泉を楽しめ、泉質もよく、翌朝肌がすべすべになりました。機会があれば、リピートしたいホテルです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年11月05日 08:50:09

ホテルでの滞在を楽しんで頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。

【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

sofiavyさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

sofiavyさん [40代/女性] 2019年10月31日 17:16:07

建物、お庭、ライトアップ、素敵です。
当日空きの出たガーデンウイングに1人1000円増で薦められたので、グレードアップしました。
しかし入った部屋の窓からは階下のレストラン棟の屋根が目前でした。4階の部屋です。
木々の先っぽしか見えませんし、3㎡ほど広いのでしょうが、「お庭の見える」という説明は間違いです。
真下の部屋のテラスが丸見えなので、利用者が出てきたら逆に窓辺には近づきにくいなと思いました。
ホテルマンの方々の所作、雰囲気は温かく丁寧で、歓迎の気持ちを感じたので、今更変更も諦めましたが...
フロントの花やインテリア、イベントの演出は素敵でした。
大浴場の入口ドア、重いので子供は挟まるかもしれないです、それと丸ノブ回しにくいです。
部屋は清潔です。空調の使い方をスイッチプレートにシールでも貼ってくれるとわかりやすいです。
お水を人数分サービスというのがあればありがたい。(別のホテルのサービスで嬉しかった)
朝食は美味しかったです。が再訪を決意させる程の感激ではなかったかな-...
たっぷりの新鮮野菜を期待しましたが、オムレツに添えたポテトとサラダのみ、個人的には足りずです。
ただスタッフさん達の雰囲気は良かったです。
ロビーのショップの品揃え、良かったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年11月05日 09:00:34

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの応対やホテルの雰囲気など、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
しかしながらご利用頂きましたお部屋について、正しいご案内がされておらず、誠に申し訳ございません。
また、お部屋内の設備についても説明不足があったようで申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内については、早急に改善し誤解を与えぬよう丁寧な説明を徹底し対応するようにいたします。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ホテルクーポン1,500円還元】使い方いろいろ☆ホテルSTAY満喫プラン(朝食付)【旅して応援!】
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

abc0625さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

abc0625さん [60代/男性] 2019年10月29日 16:42:39

ビジネスで利用するには、ワンランク上のホテルです。朝早いため、朝食が、食べられないのでフロントに話したら、豪華なサンドイッチを作ってくれました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年11月05日 09:40:09

この度は、森のスパリゾート北海道ホテルをご利用頂きました誠にありがとうございました。
また、ご多用の中クチコミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご出発が早いお客様には、サンドウィッチのセットを用意しております。
次回お越しいただく機会がございましたら、お時間を作っていただきレストランでのご朝食を楽しんで頂けますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前までのご予約がお得!「洋食・和食・スープカレー」から選べる朝食付

投稿者さん 2019年10月06日 19:21:56

お風呂が本格的なモール温泉で、得をしたような気持ちになりました。立地も良く、朝の散歩で近くにある帯広公園に行きエゾリスに出会えました。スタッフの対応も気持ちのよいものでした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年10月22日 16:28:39

投稿者さん 2019年09月30日 11:53:02

もう何度利用したか分からない位のリピーターです。
全てがいいですよ。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年10月22日 16:09:17

いつも森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも変わらずご利用頂けますよう、努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

aonoarakawaさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

aonoarakawaさん [50代/男性] 2019年09月28日 18:27:03

快適に過ごさせてもらいました。
 夜も静かに過ごせるのは、とてもありがたい。

時間の都合で1日目の朝食を食べられないと伝えると、サンドウィッチを用意してくれましたが、驚く程のボリュームでした。

温泉も良い泉質で、旅の楽しみにしています。
 洗い場のイスが低く、足が悪いと座るのも立つのも辛いので、何脚か高いイスを用意していただけると助かります。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年10月22日 16:06:53

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら洗い場のイスにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
早急にイスを用意するようにいたします。

【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

きょうこ962さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

きょうこ962さん [70代/女性] 2019年09月25日 16:34:49

7年前に義母が亡くなり、家を処分。毎年9月の墓参りには、埼玉からなのでホテルを利用してます。素敵なホテルと思い、初めて利用しました。
宿泊5階の窓には木々が沢山で本当に森の中に居る様でした。スタッフの方達全員が笑顔で感じ良、素敵なお庭を眺めながらの朝食も美味しく、お風呂も肌ツルツルのモール温泉が最高でした。次回からは、こちらのホテルを利用と思っております。ありがとう御座いました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年10月22日 15:56:27

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。

【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

suejirokunさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2019年09月17日 22:46:22

大変心地よい思いをさせて頂き満足しました。
ホテルマン、お部屋の広さ、温泉、料理。全てにおいて思い出に残る旅行でした。
得に気に入ったのは朝ご飯。お米をおかわりする必要ないほど美味しいおかずでお腹一杯。
食後の「えぞりす散策」も北海道の自然に遭遇できました。
チェックアウト時のサロンで飲んだコーヒーは非常に美味しかったです。
価格以上の満足が得られました。
足の悪い母親を連れて行っても安心できるサービスに期待できるホテルです。
次も利用させて頂きます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年09月25日 17:53:55

朝食をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
また、コーヒーやエゾリス散策などもお気に召して頂き、企画したスタッフも大変喜んでおりました。

上西 一真

【ディナー&ステイ◆ガーデンウイング】シェフお勧め十勝食材の洋食コース!【美味旬旅】
【デラックスダブル【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2019年09月12日 20:00:20

駅前からは徒歩10分ほど離れている分、静かでゆったりとできました。部屋、モール温泉、お食事、アメニティーやサービス大満足。お庭を散策しながらリスを見ることもできました。部屋でwi-fiの繋がりがとても悪かったことが唯一のマイナスです。また訪れたいホテルでした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年10月22日 14:56:03

しかしながらお部屋内のWi-Fiにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
機会の経年劣化が原因のようで、順次交換を進めているところでございます。

5996さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2019年09月07日 15:36:49

お風呂が大変良かったです。
混みすぎず、空きすぎずな状態でゆっくりできました。
朝食も他の方のコメント通りでした。洋食を選択すると出来立てパンがたくさん頂けます。
2泊しましたので1食は和食にしました。こちらも満足できました。
1点だけ気になったところは、部屋の上部など(場所は1ヶ所ではない)から雨音みたいな音が時々して気になりました。(宿泊時は一切雨は降っていません)この点がクリアになればまた是非泊まりたいホテルです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年10月22日 14:35:16

お食事をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋での音につきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
早速音が発生する可能性のある個所を点検いたしました。お知らせいただきましてありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽30】30日前までのご予約がお得!「洋食・和食・スープカレー」から選べる朝食付

投稿者さん 2019年08月28日 19:46:14

とにかく、お風呂がよかったです。開放時間も長かったので、夜、朝と入りました。朝食も洗練されたメニューで、地元の新鮮な旬の野菜をたっぷりいただきました。とうきびと、スープは最高においしかったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年09月03日 20:42:42

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多用の中、貴重なご意見いただけました事
心より感謝申し上げます。
朝食に関しては、夏の十勝をとにかく楽しんでほしいという想いから出来上がりました内容でしたので嬉しいお言葉に感謝しております。
このお声を励みに、更なる進化が出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
料飲サービス次長 上西 一真

【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

まろちゃんの母5736さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

まろちゃんの母5736さん [60代/女性] 2019年08月17日 21:49:38

とても満足しました。窓を開けると樹木が見えてとてもきれいでした。
駅から遠い気がしていましたが、ぶらぶら歩いて帯広の街を楽しみながら伺いました。
夕食もとても満足でした。担当の方の説明も丁寧で十勝の食材に満足しました。
次も宿泊したいと思っています。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年08月24日 11:42:31

スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
料理の説明にお褒めのお言葉を頂き、嬉しく感じました。食材の良さを伝える、調理の想いを伝える事が我々サービスマンにとっての使命と感じてます。これからも皆様からそのように言われる環境を作り、ご満足いただけるよう努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
上西 一真

【ディナー&ステイプラン】シェフお勧め十勝食材の洋食コース料理!【美味旬旅】
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

札幌クラシックさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

札幌クラシックさん [60代/男性] 2019年08月10日 16:37:16

前回は一人旅で大変気に入ったので今回は夫婦で連泊で利用しました。
和食、洋食ともに丁度7月は新得産の素材を生かした料理で美味しく戴きました。
全国の雄大な自然に触れて、観光列車に乗って、リゾートホテルに泊まるのが老後の楽しみになっていますが、ここは何もしないで滞在するだけでも楽しみな快適なホテルだと思いました。
帯広の晩秋や早春は寒さが厳しいとおもいますが、次回はそんな時期にモール温泉と美味しい料理だけを目当てに再訪したくなりました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年08月15日 17:22:16

全国各地を回っていらっしゃると聞き、当ホテルをまた、訪れたいと思って頂けたこと嬉しく感じます。ぜひ、秋や冬の味覚、とくに秋口は根菜物、冬時期は魚介物が旬を迎えてきます。
十勝は野菜や乳製品、牛肉などが有名ではありますが、魚介類や根菜もとても美味しい物が獲れますので楽しみして頂けたら幸いです。
上西 一真

【ディナー&ステイプラン】季節の移り変わりを楽しむ和食会席!【美味旬旅】
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

ns007さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ns007さん [60代/男性] 2019年08月07日 19:40:16

楽天で申し込んだら、冷蔵庫の物がサービスだった。缶ビール4本、ジュース2缶、ウォーター2本がサービスのプランだったので感激!

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年08月15日 16:46:05

ns007様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月06日 08:19:06

ホテルのスタッフ対応がとても良かった。
周辺にマックやコンビニ、ショッピングモールもあるので、ちょっとした買い物をするのにも便利。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年08月08日 17:04:41

ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
副総支配人 吉野祐一

【連泊ビジネスプラン】清掃不要でホテルクーポン¥500プレゼント!【充実連泊】