森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

ひろし5963さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ひろし5963さん [50代/男性] 2020年01月17日 18:15:12

朝ごはんのスープカレーが微妙だった

【ベーシックプラン/素泊り】美肌の湯・モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分
【ハリウッドツイン【禁煙】/日高ウイング】

室蘭5050さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

室蘭5050さん [40代/男性] 2020年01月07日 13:59:29

出張で久しぶりに泊まりました。
繁華街からは少々離れていますが、高級感があるホテルで
ゆっくり温泉に入り、出張の疲れを取ることができました。
また利用させていただきます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年01月13日 09:38:40

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお寛いでいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
室蘭5050様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
副総支配人 吉野祐一

【早期割15/素泊り】美肌の湯・モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分

投稿者さん 2019年12月23日 21:06:56

12月21日に初めて宿泊しました。
帯広駅から徒歩圏内の住宅地に
温泉リゾートホテルがあるのが驚きでしたが
本格的な洋食ディナーと朝食の和定食は美味しくいただきました。
乳製品や肉に野菜など十勝産の食材がたくさん使われているのがよかったです。
モール温泉も湯のあたりが軟らかく気持ちよく入れました。
宿泊日が土曜日でチェックインの時間帯に結婚式があり
ロビーがかなり混雑してました。
エレベーターに一般の宿泊客に周知してあったので
いろいろ配慮されているのを感じてました。
温泉の入口に暖簾はありますが奥まで行かないと男女の入口がわかりづらいです。
他の女性客が暖簾の前で困っていたのを別の宿泊客が教えていた場面を見ました。
入口にわかりやすく男女の表示を入れたらと思いました。

【早期割15/1泊2食】シェフお勧め!十勝の旬食材を味わうこだわりの洋食コース

投稿者さん 2019年12月16日 18:48:56

昔利用した時から変わらず細かいところまで配慮された素敵なホテルでした。満足しています。また利用させて頂きます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年12月17日 18:45:01

またご多用の中、ホテルのレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ベーシックプラン/朝食付】モール温泉でリラックス♪3種類より選べる朝食セットメニュー

投稿者さん 2019年12月06日 18:31:45

観光シーズンが過ぎたタイミングで、時々出張時に連泊にて利用させて頂きております。
やはり、温泉は市内のどこのホテルと比較しても源泉掛け流しでありますので、群を抜いて一番良いです。
朝食メニューも大きくは変わりませんが、和食、洋食を交互にしていれば飽きなく美味しく頂けます。
ただ、今回出張最終日の金曜の朝食時に和食を注文した際に、いつも出ている豚肉と玉ねぎのセイロではなく、小さな鉢に入った魚のすり身のあんかけでした。
今日はメニューが異なるのかと思い、ふと隣や周りで和食食べている方を見るとセイロがしっかりと並んでおり私だけ違うメニューでした。
手違いかプランによって異なるのか、ご説明頂けると幸いです。
今までで初めてのケースでしたので、何となく複雑な気持ちとなりました。
ただ、施設、食事、スタッフ様のサービスはとても良いので、今後も引き続き利用させて頂きます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年12月15日 21:22:05

ご朝食に関しては大変失礼を致しました。3連泊されているお客様にはなるべく同じ内容を提供しないよう誠に勝手ではありますが内容を変更してご提供してます。こちらの手違いの可能性もありますがご提供の際にお声かけしなかったことは誠に遺憾であります。今後はそのようなことがないように努めてまいります。今後も引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
上西 一真

【連泊ビジネスプラン】清掃不要でホテルクーポン¥500プレゼント!【充実連泊】
【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

mony0214さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

mony0214さん [30代/男性] 2019年12月02日 22:38:08

立地:帯広空港からのバスがホテル前に到着するが、帯広駅までは徒歩15分程度。路線バスの本数も少なく、タクシーに乗るほどの距離でもない。中途半端で、自家用車・レンタカー利用者以外には不便。

部屋:可もなく不可もなく。結婚式親族控え室の向かいの部屋をあてがわれ、夜遅くまで出たり入ったり、廊下は子どもが走り回り、こんなところに来てまでラッシュ時の車内のような落ち着きのなさ。

食事:地元の食材を使い、定食形式だがパンやチーズフォンデュがセルフサービスであるなどよくできていると思うが、2500円に見合うかというと驚くほど素晴らしいというわけでもないと感じた。

風呂:男性用露天風呂は2階ホールから中が見えていることに翌朝気付いた。

サービス:宿泊プラン名に、「日高ウィング朝食付!」とあるにもかかわらず、チェックイン時に朝食券が渡されなかったため、確認したが「お客さまのプランには朝食が付いていない。」の一点張り。時間を置いて他の担当者に、楽天トラベルのプラン詳細画面をみせてやっと朝食券を受け取ることができた。その後、大浴場への往復などでフロント前を4,5回通ったが、チェックアウト時までにチェックイン担当者からのお詫びも無かった。

設備・アメニティ:大浴場へは客室のタオルを持参する宿泊施設も多いが、こちらでは大浴場にタオルが備え付けてあり、便利であった。

感想:上記の通り、「サービス」の「サ」の字も知らないような担当者にあたり、週末の小旅行は暗澹たる気持ちになった。設備を利用し、朝食もいただいたので代金の返還を求めるつもりはないが、ちょっとしたミスでも利用者にこんなにもネガティブな思い出を押しつけることを理解し、貴重な時間を返してほしい。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年12月20日 11:39:49

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきましてはご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
こちらの確認不足でmony0214様にはお手数をおかけしてしまったことについて深く反省をいたしております。
その後のスタッフの対応につても十分な対応がなされておらずただただお詫びを申し上げる次第でございます。
mony0214様のおっしゃいますように、小さな事でも気持ちよくご滞在いただけなくなってしまうことを再度認識し、業務にあたってまいりたいと存じます。
お客様から頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ではございますが、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【独身の日】期間限定!日高ウィング朝食付!モール温泉でリラックス!選べる朝食セットメニュー♪

投稿者さん 2019年12月01日 17:29:25

格式高いホテルの雰囲気があり満足しました。
売店での商品もとてもセンスが良いです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年12月06日 21:04:30

またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。売店等の細かい所もご覧いただき感謝いたしております。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただき、ご満足していただけるよ努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
副総支配人 吉野祐一

【日高ウイング(素泊り)プラン】モール温泉でリラックス!木のくつろぎ日高ウイング客室でぐっすりと!

投稿者さん 2019年11月28日 17:20:02

この度はお世話になりました。1泊の素泊まりでしたので、あまり施設内を利用してはいませんが、モール温泉を堪能しました。お部屋はコンパクトながらアメニティーもしっかりあり、全体的に木がふんだんに使われた北海道らしいホテルでした。今度はゆっくりしたいです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年12月17日 18:48:46

ご利用いただきました温泉をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は十勝産・道産の素材を取り入れた定食スタイルの朝食でございます。
またお越しの際は、朝食もご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 17:43:02

部屋のお風呂の照明が暗いですね。それと部屋の明かりも暗いです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年11月24日 13:30:47

お部屋の照明につきましてはご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ビジネスプラン】便利なQUOカード1000円分付(朝食付)

投稿者さん 2019年11月17日 11:00:39

ツインの部屋が狭くてベットが小さくガッカリです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年11月24日 13:32:55

この度のご滞在につきましては、ご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【エンジョイSTAY】嬉しい冷蔵庫フリー特典付!モール温泉の後はお部屋でゆっくりビールでも(朝食付)

投稿者さん 2019年11月16日 15:41:37

その名前の通り森の中にあるリゾートを感じさせるホテルでした。紅葉の季節だったので、木が赤や黄に紅葉しており、とてもきれい。部屋は照明や気を使ったインテリアが暖かくてとても居心地がよかったです。温泉はきれいにされており、特に露天風呂はおすすめ。ここの朝食は十勝の特産食材が使われており、チーズフォンデュやペストリーもパン類は最高においしいです。スタッフの方もとても親切で、もう一度ぜひ来てみたいホテルでした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年11月20日 17:26:37

「もう一度来てみたい」この最後のお言葉が何よりの励みです。お客様一人一人に合わせたサービスを心がけこれからもご期待に応えられるよう努めていく所存でございます。引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
上西 一真

【ガーデンウイング(朝食付)プラン】モール温泉でリラックス!選べる朝食(和or洋)セットメニュー♪
【ガーデンツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2019年11月06日 19:15:24

北海道の老舗ホテルというだけあっていい雰囲気のホテルでした。朝食時、中庭にでリスが姿を見せてくれ和みました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年11月11日 19:43:52

リスに関してはたくさんのお客様からもお喜びのの声を頂き、我々スタッフも癒されて毎日過ごしております。夏にはスタッフがガイドするエゾリスガイドをしておりますので、ぜひ夏のシーズンいお越しの際はよろしくお願いします。
上西 一真

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ポイント10倍!選べる朝食セットメニュー
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

EK@Tokyoさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

EK@Tokyoさん [50代/女性] 2019年11月06日 16:35:16

帯広ではピカイチのホテルです。
いや、北海道、日本全国の中では、一番好きなホテルです。

駅から少し遠いのと、
仕事をするには部屋が暗く、机も小さいですが、

それ以外は、100%満足しています!

朝食は焼きたてのパンがとてもとても美味しいのですが、
飲んだ後のスープカレーもたまりません。

また、最近は大浴場のサウナに力を入れていて、
小さいですが露天風呂スペースもあり、
「整う」ことができます。

近くにグリーンパークという散歩にぴったりの公園もあり、
自信を持ってお勧めできます!

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年11月10日 17:01:23

いちばん好きなホテルとのお言葉、ありがとうございます。大変嬉しく存じます。
また、おっしゃいますように
2019年6月、サウナを苦手に感じる方でも入りやすいサウナを目指し大きくリニューアルいたしました。
おかげさまで、サウナ好きの方には「十勝サウナの聖地」として、サウナ初トライの方からも「サウナに対するイメージが変わった」とのお言葉を頂戴しております。

投稿者さん 2019年10月31日 17:34:51

スタッフの方はとても親切で、いろいろな質問にも快く答えて下さいました。
ホテルに入った瞬間からとてもいい香りで、気分も和みました。
緑の青い敷地にあり、リラックスできるホテルです。
大浴場にタオルが置いてあり、身軽に温泉を楽しめ、泉質もよく、翌朝肌がすべすべになりました。機会があれば、リピートしたいホテルです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年11月05日 08:50:09

ホテルでの滞在を楽しんで頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。

【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

sofiavyさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

sofiavyさん [40代/女性] 2019年10月31日 17:16:07

建物、お庭、ライトアップ、素敵です。
当日空きの出たガーデンウイングに1人1000円増で薦められたので、グレードアップしました。
しかし入った部屋の窓からは階下のレストラン棟の屋根が目前でした。4階の部屋です。
木々の先っぽしか見えませんし、3㎡ほど広いのでしょうが、「お庭の見える」という説明は間違いです。
真下の部屋のテラスが丸見えなので、利用者が出てきたら逆に窓辺には近づきにくいなと思いました。
ホテルマンの方々の所作、雰囲気は温かく丁寧で、歓迎の気持ちを感じたので、今更変更も諦めましたが...
フロントの花やインテリア、イベントの演出は素敵でした。
大浴場の入口ドア、重いので子供は挟まるかもしれないです、それと丸ノブ回しにくいです。
部屋は清潔です。空調の使い方をスイッチプレートにシールでも貼ってくれるとわかりやすいです。
お水を人数分サービスというのがあればありがたい。(別のホテルのサービスで嬉しかった)
朝食は美味しかったです。が再訪を決意させる程の感激ではなかったかな-...
たっぷりの新鮮野菜を期待しましたが、オムレツに添えたポテトとサラダのみ、個人的には足りずです。
ただスタッフさん達の雰囲気は良かったです。
ロビーのショップの品揃え、良かったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年11月05日 09:00:34

スタッフの応対やホテルの雰囲気など、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
しかしながらご利用頂きましたお部屋について、正しいご案内がされておらず、誠に申し訳ございません。
また、お部屋内の設備についても説明不足があったようで申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内については、早急に改善し誤解を与えぬよう丁寧な説明を徹底し対応するようにいたします。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ホテルクーポン1,500円還元】使い方いろいろ☆ホテルSTAY満喫プラン(朝食付)【旅して応援!】
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

abc0625さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

abc0625さん [60代/男性] 2019年10月29日 16:42:39

ビジネスで利用するには、ワンランク上のホテルです。朝早いため、朝食が、食べられないのでフロントに話したら、豪華なサンドイッチを作ってくれました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年11月05日 09:40:09

この度は、森のスパリゾート北海道ホテルをご利用頂きました誠にありがとうございました。
また、ご多用の中クチコミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご出発が早いお客様には、サンドウィッチのセットを用意しております。
次回お越しいただく機会がございましたら、お時間を作っていただきレストランでのご朝食を楽しんで頂けますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前までのご予約がお得!「洋食・和食・スープカレー」から選べる朝食付

投稿者さん 2019年10月06日 19:21:56

お風呂が本格的なモール温泉で、得をしたような気持ちになりました。立地も良く、朝の散歩で近くにある帯広公園に行きエゾリスに出会えました。スタッフの対応も気持ちのよいものでした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年10月22日 16:28:39

投稿者さん 2019年09月30日 11:53:02

もう何度利用したか分からない位のリピーターです。
全てがいいですよ。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年10月22日 16:09:17

いつも森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも変わらずご利用頂けますよう、努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

aonoarakawaさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

aonoarakawaさん [50代/男性] 2019年09月28日 18:27:03

快適に過ごさせてもらいました。
 夜も静かに過ごせるのは、とてもありがたい。

時間の都合で1日目の朝食を食べられないと伝えると、サンドウィッチを用意してくれましたが、驚く程のボリュームでした。

温泉も良い泉質で、旅の楽しみにしています。
 洗い場のイスが低く、足が悪いと座るのも立つのも辛いので、何脚か高いイスを用意していただけると助かります。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年10月22日 16:06:53

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら洗い場のイスにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
早急にイスを用意するようにいたします。

【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

きょうこ962さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

きょうこ962さん [70代/女性] 2019年09月25日 16:34:49

7年前に義母が亡くなり、家を処分。毎年9月の墓参りには、埼玉からなのでホテルを利用してます。素敵なホテルと思い、初めて利用しました。
宿泊5階の窓には木々が沢山で本当に森の中に居る様でした。スタッフの方達全員が笑顔で感じ良、素敵なお庭を眺めながらの朝食も美味しく、お風呂も肌ツルツルのモール温泉が最高でした。次回からは、こちらのホテルを利用と思っております。ありがとう御座いました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年10月22日 15:56:27

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。

【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】