森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月09日 16:56:04

誕生日のお祝いで利用しました。
お部屋の造りが変わっていて、普通のツインルームという感じではありません。あちらこちら凝っています。ただもう少し広さが欲しいかな。
お風呂が窓側全面にあるせいか、夜もホカホカで快適でした。ガラスのデザインが可愛い。
立地も良く、ホテルの一階で売られているケーキとパンも美味しかったです。
夜の郷土料理もきめ細やかな味付けでおいしかった。朝食の選べるスタイルも満足です。朝はリスが戯れているのを見つけられてずっと眺めていました。
部屋をグレードアップしてまた行こうと思います。ありがとうございました。

【ディナー&ステイ◆グレードアップ】四季を楽しむ郷土料理プラン/22時間滞在可
【スパツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2017年12月09日 13:21:55

職場の先輩と、ミニ忘年会で宿泊しました。格安で予約したシングルをツインにアップグレードしていただき頭が下がる思い。今回は宿泊だけでなく、大好きなバードウオッチカフェで 女性限定「おしゃれ会」のディナーをいただきました。オードブル、魚料理、メイン料理、デザート、食後のコーヒー&飲み放題90分で3,200!しかも、目の前でチョップドサラダを作ってくれ、ブイヤベースを盛り付けてくれます。スタッフの方の笑顔や気遣いも疲れた心にしみわたりました。目にも胃にも心にもお財布にも優しく、ほっこり。さらに、いつものようにモール温泉でも癒され、朝食のおいしいパンとおかわりをすすめてくれるスタッフさんに癒され、年末まであとひとふんばりするパワーをいただきました。ありがとうございました!

【直前割】ショートステイ◆17時以降のチェックイン(朝食付)

森興業さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

森興業さん [50代/男性] 2017年12月08日 15:59:11

夏のように朝食バイキングの設定があると尚、ありがたいです。

投稿者さん 2017年11月29日 20:26:24

仕事の疲れがピークに達し、思い立って直前割で予約しました。直前割にもかかわらず、シングルからダブルのお部屋ににアップグレードしていただき、感謝感激です。露天風呂でぼ~っとし、大きなベッドでぐっすり眠りました。リラックスしすぎて寝坊して、時間ぎりぎりで朝食に向かいましたが、スタッフの皆さんは最後の私が食べ終わるまで自然な雰囲気で待っていてくださいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月29日 20:17:26

近隣に住んでいますが、立て込んでいた仕事が一段落したときなど、リフレッシュするため時々利用させていただきます。今回はスパツイン。温泉に入りたいときに入ることができて極楽♪極楽♪モール温泉を独り占めして、心も体もぽかぽかです。朝食は洋食を選びました。サクサクのデニッシュ(イチゴがおすすめ!)を調子にのってまた食べ過ぎてしまいました。スタッフの皆さんのしっとりと落ち着いた雰囲気にも癒されます。大好きなホテルです。

【ホテルクーポン1,500円還元】使い方いろいろ☆ホテルSTAY満喫プラン(朝食付)【旅して応援!】
【スパツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

ジプジー1132さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ジプジー1132さん [50代/男性] 2017年11月29日 16:35:25

出張で利用させていただきました。はじめての利用でしたが、部屋は清潔でお風呂も良かったです。ただ朝食はバイキングが良かったです。少し物足りなかったです。

【ガーデンウイング(素泊り)プラン】モール温泉でリラックス!多彩なデザインの客室はリゾート気分!
【デラックスダブル【禁煙】/ガーデンウイング】

ひろろ1967さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ひろろ1967さん [50代/男性] 2017年11月27日 15:00:37

過去に4回ほど利用させていただいています。
今回は家族8人で利用させていただきました。
朝食のスクランブルエッグは格別です。
また、モール温泉はとても気持ちよかった。

また利用させていただきます。

【さき楽45】45日前までのご予約がお得!「洋食・和食・スープカレー」から選べる朝食付
【デラックスツイン【禁煙】/日高ウイング】

江別っ子さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2017年11月27日 10:45:26

さすが一流ホテルって感じです。いつもは、高くてビジネスでは宿泊できませんが、安い時には、利用したいと思いました。

【さき楽30】30日前までのご予約がお得!「洋食・和食・スープカレー」から選べる朝食付

投稿者さん 2017年11月22日 20:35:11

出張で利用させていただきました。
予約していた部屋からアップグレードしていただき大変ゆっくり過ごす事ができました。
この価格で朝食付き、温泉付きは最高です。
温泉は熱めで、露天は温度がまだらでした。温度計などあれば良かったと思います。
温泉のスリッパ棚が消化器があってかがむと使いづらい。
部屋のティッシュやゴミ箱の配置が絶妙で良かった。
携帯充電器が常備されていればなお良い。

投稿者さん 2017年11月22日 16:24:52

出張で宿泊させて頂きました。
サウナつきのお部屋にはびっくりしました。

朝食もバイキングではなくプレートでしたので、ゆっくり頂く事が出来ました。

また帯広に来る際は宿泊させて頂きたいです。

投稿者さん 2017年11月20日 16:02:13

とても素晴らしいホテルでした。
食事も温泉も素晴らしいですし、温かさと気品の高さが合わさっていると思いました。
またスタッフのみなさんの丁寧なお仕事ぶり(特に大浴場)に感銘しました。
部屋はやや古いかなと思いますが、また泊まってみたいホテルです。

【テラスツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2017年11月09日 22:12:39

11月初頭に利用しました。赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、バスタブが広くベビーバスも無料貸出があったので安心でした。
朝食も三種類から選べどれも美味しかったです。子供は焼きたてのパンが好きでした。夫は連日お気に入りのスープカレーでした。食事中は庭に野生のリスが出てきて上の子も喜んでいました。
温泉も気持ち良く、お肌がすべすべして化粧のりが良くなりました。
近くにイオンもあってちょっとした買い物も楽でした。
ただ、最終日の朝食時、まだご飯が残っているのにも関わらず片付けられそうになったのはせかされているようでとても残念でした。

MO12さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

MO12さん [40代/女性] 2017年11月01日 16:58:18

前回宿泊の際の良い印象が、全てなくなりました。

・駐車場係員の方。案内するので、荷物を降ろすように言われる。
誰もいないところに、荷物を置かせるなど、あり得ない。

・フロントスタッフの方。こちらから挨拶するまで、挨拶なし。
こちらは立っているのに、座ったまま。
チェックアウトの際も、座ったままのお見送り。
通路にただ立っているだけの男性従業員。挨拶もない、通路をあけるわけでもない。
全てにおいて、説明が不十分。

・お風呂の排水が逆流したため、従業員の方に来てもらうが、普通に客室のドアを閉められた。
従業員が客室に入る際、ドアを閉めるのはいかがなものかと思う。

・温泉があるホテルのはずなのに、温泉についての説明が一切なし。お風呂に入れなかった。

・空調故障。

もう泊まることはないと思いますが、地方のホテルは…と言われないように頑張ってください。

【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

neige-cookieさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

neige-cookieさん [40代/女性] 2017年11月01日 14:27:21

10月下旬に利用しました。
清潔で雰囲気たっぷりの素敵なホテルで1泊ではもったいない気がしました
朝食中にはエゾリスも現れて楽しい気分に。
次は3泊ぐらいしてゆっくり滞在してみたいと思います。
駅からはそれなりに距離があるので、タクシーを主に利用しました。

【2015年6月リニューアル】新客室「モダン・ダブル」ステイプラン(朝食付)【旅して応援!】
【モダン・ダブル【禁煙】ガーデンウイング】

投稿者さん 2017年10月26日 01:39:01

いつもお世話になっております。
月に数回ビジネスで利用しますが、結婚25年と私の誕生日を兼ねて今回は家内と利用させていただきました。
夕食の和食レストランで、野菜嫌いの家内に配慮された献立を提供いただきました。
特にお願いしたわけでもないのに、以前利用した際の記憶からさりげなく献立を変える手腕に脱帽いたします。
売店では私の誕生日のケーキを買いましたが、部屋で食べる旨を伝えるとフォークと小皿が添付されておりました。
食事もケーキも高価な注文をしたわけではありません。
さらりと気を利かせたサービスにスタッフの方々の高い意識を感じます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★ポイント10倍!選べる朝食セットメニュー
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

ryuu4834さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ryuu4834さん [60代/女性] 2017年10月17日 11:09:09

モール温泉が市内にそして静かな環境で、1泊でしたがくつろげました。

【エンジョイSTAY】嬉しい冷蔵庫フリー特典付!モール温泉の後はお部屋でゆっくりビールでも(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

EK@Tokyoさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

EK@Tokyoさん [40代/女性] 2017年10月12日 14:13:03

駅から少し距離がありますが、それに不便を感じないのであれば、とても贅沢な出張気分を味わえるホテルです。もちろん、プライベートでも。

サービスも、掃除も、そして温泉も、さらに食事も美味しく、
宿泊先、滞在先がここなら、ラッキーと思える、ホテルです。

投稿者さん 2017年10月11日 21:32:48

10月10日に宿泊しました。総合的に満足です。インテリアや建築に興味があれば、客室、ロビーなど1万円で泊まれるホテルとは違うクラスであることが分かると思います。朝食は、品数が充実していたので和食、洋食ともに満足しましたが、やはりバイキングの方が好き勝手できるので便利と思います。チェックアウトは11時前でガラガラでしたが、大きなスーツケースを車まで運んでくれるサービスは無いようです。気がつく人がいなかっただけと思います。エントランスに誰もいませんでしたし。

【モダン・ダブル【禁煙】ガーデンウイング】

投稿者さん 2017年10月10日 15:50:04

スタッフの方々の接客、対応がとても良く、ちょうどハロウィンイベントもしていたので子どもたちも大喜びでした。
また部屋も充実していてチェックアウトが11時だったので、ゆっくり過ごさせて頂きました。
天然モール温泉はお肌がツルツルになりました。部屋に露天風呂が付いていたので気兼ねなく数回入れました。温泉は掛け流しなので常に清潔感がありました。清掃も丁寧でお洒落な内装でした。
冷蔵庫の中の物が無料でビールやジュース、ミネラルウォーターがあり充実していました。
北海道石狩の徳光珈琲も部屋に付いていてとても美味しかったです。
部屋からも朝食会場からも紅葉が綺麗に観ることがでしました。
とても素晴らしいホテルでした。
また泊まりたいです。

【2015年7月リニューアル】新客室「フォレスト・スパツイン」ステイプラン(朝食付)【旅して応援!】
【フォレスト・スパツイン【禁煙】モール温泉露天風呂&テラス付】

神奈川FFMさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

神奈川FFMさん [60代/男性] 2017年09月24日 17:56:17

建物、清潔さ、スタッフのゆとりと笑顔。
私にとって、毎年シルバーウィークの旅の締めくくりは毎年此処です。
最高のホテルです。