お風呂は広く、朝食は3種あり連泊でも飽きず、コーヒーも美味しい、部屋はキレイ、シマエナガ、エゾリスのゲストもあり、のんびり穏やかな時間を過ごすことができました。 お値段以上に満足しました。 またお邪魔したいです。
2度目の宿泊です。1度目は日高ウィング、今回はガーデンウィングにしました。ガーデンウィングの方が大浴場やレストランのアクセスが良くて好きです。 ここのサウナと露天風呂が好き過ぎて毎回長風呂してしまいます。 特に寒い時期のサウナ→露天風呂の流れが最高です。 館内はどこも清潔で暖かみがあって落ち着きます。 ホテルは空調だけだと足元が寒いことがありますが、今回のお部屋は暖炉風のガスストーブがあって、ホカホカリラックスでした。 朝ごはんはパンがおいしいので洋食オススメです。 帰りにもパンを買って帰りましたがどれも美味しかったです。 お部屋のパターンが色々あるので次はまた別の部屋に泊まってみたいです。 スタッフの方々、皆さん笑顔が素敵でした。
【帯広・一人旅】温泉とサウナで何もしない贅沢★朝食付きシングルユースプラン(室数限定)
【サウナ・大浴場】 毎冬訪れ、今回で3度目。15時チェックインだが、宿泊者は14時から入浴できるので早めに入る。誰もいなくて広々使えた。十勝産木材に囲まれたサウナ室に、ホテル独自のアロマ水でセルフロウリュができる。水風呂はくみ上げた伏流水。氷点下の外気浴には長くいられないが、目前に露天風呂があるおかげで安心して整えられる。身体が冷えそうになったらモール泉で温めなおした。 【客室】 浴場を出る頃には荷物を部屋に届けてくれていた。部屋に入ると心地良すぎて寝てしまい、気づいたら19時。あんなに昼寝したのに夜も熟睡した。部屋は静かで遮光性も高い。 【朝食】 和・洋定食、スープカレーから選べる。これまで和も洋も良かったが、今回はスープカレーに挑戦した。朝からカレーはどうかなと思っていたが、辛みはマイルド。かなりの種類の野菜が盛り付けてある。鶏ひき肉だろうか、あっさりとして朝にふさわしい。ごはんが進む。さらにバイキングもある。2種類の十勝産牛乳の飲み比べもできる。バイキングには自家製焼き立てパンやチーズフォンデュもあるので、それだけでも十分な朝食になる。でーでぽっぽヨーグルトは生クリームが混ざっているかと思うほど濃厚。皿はすべて陶器製なうえ、定食を運んでくれるのですこぶる上質な朝食を味わうことができた。 【専用ラウンジ】 ロビーのカフェは朝夕、宿泊者専用ラウンジになる。無料のコーヒーをすすりながら、庭園を眺めているだけで非日常を味わえる。双眼鏡を持ってシマエナガ追って野鳥観察している親子もいた。結局、外出は軽い夕食に出ただけで、ほとんどホテルにこもっていた。次は連泊で訪れたい。
ノルディックツイン【禁煙】/日高ウイング家族旅行で宿泊。 4人でも十分な広さと綺麗さがあり、サービスも良かったです。 モール温泉とサウナも混雑がなかったので、ゆったり過ごせました。 朝食でエゾリスや小鳥が近くまで来る様子を見られて良かったです。
メゾネットフォース【禁煙】/日高ウイングこれまでは日高ウイングにしか泊まったことなかったけど、本館の2段ベッドのお部屋最高でした。 できれば数日泊まって、本を読んだり、庭を眺めたり、ゆっくりしたい。 サウナも五感で整えるこれまで体験したことのない神秘的な空間。侮るなかれ。 近くにイオンがあるので、フードコートで食事をするのも良し。 朝食は和食洋食の他にスープカレーのプレートがあって、そちらを頼みましたが美味しかった。 このホテルはちょっと背伸びしてグレードアップして、それでいて変な敷居の高さを感じさせない。 すべてにおいてデラックスな名前通りの北海道を代表するホテルです。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】サウナの聖地・十勝でサ旅<朝食付>(202509)

以前から気になっていたホテル!朝食レストランの前のお庭にリスが!可愛くてテンション上がりました。食後は防寒して庭へ出て、リスの動く音と小鳥の囀りの世界で、ゆったりした時間を過ごせました。
スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイングモール泉が入りたくて、このホテルに決めました。 帯広駅まで、朝はシャトルバスもあります。 夜は、駅から歩こうと思えば歩けます。 庭には、リスもいてのんびり出来てよかったです。
サウナが有名ですが、モール温泉が最高に気持ちよかったです。 清潔感があるホテルで、また来たいです。 今回は短時間しか利用できませんでしたが、次回はもっと時間をかけてゆっくりしたいですネ。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】サウナの聖地・十勝でサ旅<朝食付>(202512)
ノルディックツイン【禁煙】/日高ウイング2泊しましたが、ホスピタリティ精神がとても素晴らしいと感じました。食事の際、同じメニューにならないようにかえて下さったり、子どもを考慮して個室へ移動させてくれたりなど、お陰でゆっくり食事をする事ができました。モール温泉でゆっくり温まり、セルフローリュでしっかり汗を流し、とても充実した楽しいひと時を過ごす事ができました。
とても素敵なホテルで、歴史も有り超お勧めです。★4は実につまらない話で申し訳ないのですが、露天風呂の温度が低めだった点です。季節的(1月の氷点下の日にお邪魔してしまったので)に致し方ないとは思います。次にお世話になる際は、もう少し暖かい時期を狙いたいと思います。間違いなく素晴らしいお宿でした。ありがとうございます。
帯広に行く時はよく泊まらせていただいています。お部屋も綺麗でアメニティも嬉しいです。何より北海道遺産のモール温泉が最高で、お肌がスベスベしっとりになったと感じられます。露天風呂も帯広の自然を感じられて、風が心地よく毎回朝夕入ります。朝食もハーフビュッフェになっていて、素材が良いので何を食べても美味しいです。洋食、和食、スープカレーがら選べるのも嬉しい!スタッフさんも親切な方が多く感じます。素敵な体験に感謝です。
【新春セール】基本料金から20%OFF<朝食付>(1日5室限定)(2026)
以前宿泊して良かったので今回も利用させていただきました。 お庭に遊びに来ていたエゾリスを眺めながらの朝食で、特にスープが美味しかったです。 ショップで購入したケーキも上品な味で美味しかったです。 室内の設備で少し気になるところがあり、フロントにお聞きしたところ、すぐに対応していただけました。 お忙しいところ丁寧に対応してくださったフロントの女性と、男性の方(設備のご担当の方でしょうか?)に感謝いたします。 海外ご出身のスタッフの方も含め、皆さん丁寧にご対応していただき、楽しい旅になりました。 ありがとうございました。
素晴らしいホテルではあるが、和食の板前の腕が年々悪くなっている。コース料理は何かかけているなと思いながら食べてたけど、最後のご飯でハッキリした。パサパサして炊きすぎ。朝食のホッケもどういう目利きをしているかなと思った。私も北海道生まれなので、あれが道産のホッケだとお客様が思ったら悲しい。ホテル自体は素晴らしいので残念だ。
今回は久しぶりに露天風呂付き客室に泊まりました。 やっぱり凄く良いです。部屋に寄って枕が違うのかな?ふかふか枕が良かった。購入したい位ぴったりだったのだが、シングル宿泊時に希望したら交換可能なのかしら?今度、聞いてみよう~。 朝食も久しぶりで、サラダバーになってましたが、和食セットでお腹いっぱいで、取にいけなく残念でした。 スープもあったような・・・。 次回は洋食にしよう!そしてサラダバーですな。 楽しかったです。ありがとう御座いました。
ウエルカムドリンクや朝刊、夕刊等、さすが北海道ホテル! 温泉は広くはないですが、サウナも露天風呂もあり、満足です。 とても優雅な時間を過ごせました。 強いて言えば、昔ながらの浴衣はくつろぎ辛く感じました。センスの良い館内着が欲しいです。
デラックスツイン【禁煙】/日高ウイング部屋がリニューアルしていて綺麗でした。ただコーヒーのパックはありましたが日本茶のパックがなく日本茶が飲みたかったのでこの点がマイナスポイントかなって感じでした。それ以外はいつも通り最高の滞在が出来ました。
素泊まりにして、ホテル内の天ぷらを頂いたり、少し遠出して、美味しい創作中華を頂いたり、朝食だけつけたり、色々な形で予約して楽しんでいます。街中の場所がとても便利で、ばんえい競馬を遅くまで楽しむとホテルライフが短くなり、悩ましい選択です。売店のケ-キやパンもとても美味しく、必ずテイクアウトします。
ノルディックツイン【禁煙】/日高ウイングここ数年10月に北海道ホテルを利用しています。建物は趣きがあり気分がほぐれますし、緑豊かでリスなどの野生動物が姿を見せる庭園は散策にも最適です。お部屋も暖炉のある部屋など、色々趣向があって素敵ですが、モール温泉でゆっくり体を温めるのも楽しみです。食事は洋食をチョイスしますが、本格的なディナーとさわやかな朝食はいずれも十勝を感じさせてくれる素晴らしい内容で、とても美味しくいつも感動しています。(ディナーについては高齢者向けに質はそのままで、量を少し軽めにしたメニューをお願いできないかと思っています。)
気持ちよく滞在しました。 連泊で2泊しました。 レンタカーで色々と美味しいお店にも行かれました。 ホテル内もゆったりとしていて 所々に趣のある調度品が良い感じです。 ホテルはトイレの清潔感で全てを物語ると思います。 客室のトイレといい、2階の喫煙所の奥にあるトイレといい、 綺麗に掃除が行き届いていました。 客室にあると便利と思う物が 全て整ってありました。 ただ贅沢を言えば、珈琲カップが お皿付きより、マグカップだと 使いやすいのにと思います。 ドリップ珈琲は必ずお気に入りを持参するので、、、マグカップが必需品です。 次回利用する時はマイカップも持参します。 もっと贅沢を言えば 加湿空気清浄機の水タンクに アロマオイルを数敵垂らしたかったので お気に入りアロマオイルも 次回利用する時は持参します。
1泊2日で朝食のみいただきました。モール泉は初めてでしたが、あまりの泉質の良さに、サウナも楽しんだりしてたので、気づいたら、2時間も経ってました。夕食は歩いて10分ちょっとで着く帯広駅にある豚丼を食べに出掛けました。待機タクシーもあったので歩くのがしんどい場合は利用しても良いかと…。新入社員の方の教育も始まっていた様ですが、忙しい時間や大事な接客はベテラン社員さんが対応するなどお客さんに迷惑をかけない配慮が良かったと思います。朝食の配膳や説明などの時もそうでした。チェックアウトが11時なのに入浴時間が9時までで、10時までだとありがたかったかな…帯広空港までの直通バスも近くから乗れて便利だったから、また機会があれば利用したいホテルでした。