森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテル

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

ティンコ隊長さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ティンコ隊長さん [30代/男性] 2021年03月04日 20:04:01

素晴らしいホテルです。
    ビジネス目的で何度か利用してます。妻と娘と花火大会に泊まるのが夢になりました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年03月06日 21:27:07

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
    ティンコ隊長様のご家族とのお越しも、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    副総支配人 吉野祐一

【期間限定◆特別価格プラン】モール温泉でリラックス♪朝食セットメニュー

投稿者さん 2021年02月24日 19:18:15

この前泊まり、とても良かったのでまた泊まりにきました。
    後ほどもう一泊追加したのですが、同じ部屋にしてもらいました。その際、とてもはやく連絡をもらい、ありがたかったです。
    お風呂が良く、ホテル内の雰囲気や部屋も良いです。
    また、泊まりにいきます!

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年02月27日 13:29:49

またご多用の中、ホテルの素敵なレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    北海道ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にごゆっくり、ご安心してお過ごしいただけるよう施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月24日 18:17:33

netで検索して他のホテルと比較して決めたのですが、新型コロナウイルス対策は他のホテルよりきちんと書いて有ったので安心していました。ホテルに入って検温、消毒等はなされていましたが、エレベーターに乗ったら他のお客さんが私達夫婦の他に4人のお客さんが乗って来ました。定員は4人と書かれていましたが分からなかったのでしょうか、しかもマスクをしないでおしゃべり、非常に嫌な気分になりました。そこまでの対応が出来ないのかも知れませんが、誰にでもわかるような声掛けや対応が必要ではないでしょうか。他には部屋のバスタオルの間に髪の毛が挟まっているのが見えました。あまり良い気分ではなかったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年03月01日 17:32:42

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    今回お部屋の備品に関しまして不備がありお客様にはご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
    今一度清掃時には細心の注意を払うよう再指導させていただきます。
    その他更にお客様にご安心して施設をご利用して頂けるよう日々の改善に取り組んで参ります。
    ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
    これに懲りず十勝に再度来られた際には北海道ホテルをご利用して頂けると幸いでございます。

【ハリウッドツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2021年02月20日 15:51:38

日本ホテル協会会員のホテルであり、設備、サービスともに申し分ありません。
    加えて、稀有なモール温泉が楽しめる素晴らしいホテルです。
    建物周囲の林にはリスが棲みついており、元気に走り回る愛くるしい姿を見ることができます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年02月22日 17:37:25

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう施設・環境の管理、安心・安全の確保に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
    副総支配人 吉野祐一

【期間限定◆特別価格プラン】十勝の旬食材を味わうこだわりの洋食コース/1泊2食付
    【フォレスト・スパツイン【禁煙】モール温泉露天風呂&テラス付】

投稿者さん 2021年02月14日 16:17:18

帯広に行く時は、必ず利用しています。いろんなタイプの客室に宿泊しましたが、初めて露天風呂付きの客室にしました。部屋も靴を脱いで過ごすのもくつろげましたし、お風呂も時間も気にせず利用出来て良かったです。
    テラスもあって出たのですが、寒いのでお部屋に膝掛けがあれば良かったなと思いました。朝食もいつも通り美味しかったのですが、パンやスープを忘れられたり、マスクケースをくれなかったりで接客が慣れていない人ばかりなのかな?と思いました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年02月20日 20:38:36

露天風呂付のお部屋ををお気に召していただき、ごゆっくりされたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    ひざ掛けに関しては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
    しかしながら朝食につきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
    サービスが行き届いていないと痛感するお声に
    今後はそのようなことがないように努めていきます。
    まだまだ収束が見えない状況ではありますが
    これからもお客様に安心、安全をお届けできるよう精進してまいります。引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

料飲サービス次長 上西 一真

ごうちゃん88さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ごうちゃん88さん [40代/女性] 2021年01月29日 16:42:37

1月27日に宿泊しました。サウナの評判が良かったので、こちらのホテルを選びましたが、日帰り入浴の方のマナーがひどいですね。浴場のイス、桶を使用してもそのまま散乱してる状態で帰る。露天風呂に入ろうとドアを開けたら、浴槽の手すりのところで30代くらいの女性と6歳くらいの子供が寝そべっていてよけてもくれず、手すりのない所から出入りしないといけませんでした。サウナは評判通り良かったですが少し浴場の見回りをしたほうが良いかと思いました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年02月03日 12:24:06

ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
    今後は見回りの強化を行いご利用いただくすべてのお客様に気持ちよくご利用して頂けるよう取り組んで参ります。
    今回の件に懲りずにまた北海道ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【モダン・ダブル(庭園無)【禁煙】ガーデンウイング】

投稿者さん 2021年01月06日 16:54:07

1月4日に宿泊しました。お部屋がツインになっていて、広々と贅沢に過ごさせていただきました。夕食はルームサービスで、朝食はレストランでしたが、どれも美味しかったです。特にパンが美味しかったので、ショップで買って帰りました。
    お風呂は思っていたよりコンパクトでしたが、お湯もサウナも満足しました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年01月12日 12:24:15

ご利用いただきましたルームサービスと朝食をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
    まだまだ収束が見えず、厳しい状況化ではありますが、これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

上西 一真

【12/28~1/11限定◆特別価格プラン】モール温泉でリラックス♪朝食セットメニュー
    【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

こんぶ1453さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

こんぶ1453さん [30代/男性] 2021年01月05日 09:32:45

今回もお世話になりました。
    部屋温泉食事、全ていつものように素晴らしいものでした。
    ただ,朝食の際に以前はパンが複数種あり,その中から自由に選択できる旨説明があったかと記憶しておりますが,今回は特段の説明も無く,唐突にトーストのみを提供されました。
    結局はこちらから声をかけ提供していただいたのですが,この様子では知らない方はトーストのみ食べて帰ることとなると思います。
    朝のできたてパンは非常においしく,宿泊する際の大きな魅力の一つと感じておりますので,ちょっと残念に思いました。
    このような状況の中,従前のサービスとはいかない面もあるかとは存じますが,どうかこれからも佳きホテルでありますよう願っております。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年01月12日 12:21:48

お声を頂きました、朝食のパンの提供の件、大変失礼いたしました。現状のコロナ化ももちろんありますが、現在は以前のような選べるパンでの提供方法では生産が追い付かつかず、時間帯のよっては皆様のいきわたらないと判断したためお皿に予めの個数を限定して提供をしておりました。しかしながら今回のケースでは、完全にこちらの落ち度でありサービスが行き届いていません。
    お声をかけて頂かなければおっしゃる通りトーストのみの提供になっていたかもしれません。
    今一度、サービス方法の改善を行い以後この様な事がないよう努めていきます。誠に申し訳ございませんでした。
    まだまだ収束が見えない状況化ではありますが
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

上西 一真

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
    【モダン・ダブル(庭園無)【禁煙】ガーデンウイング】

投稿者さん 2021年01月01日 16:46:18

静寂と万全のコロナ対策の中で、心からリラックスできました。アップグレードしていただきありがとうございます。帰り際、フロントスタッフの皆さんから「よいお年をお迎えください」と声をかけていただき、あたたかい気持ちで帰途につきました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年01月05日 17:15:05

ご利用いただきました北海道ホテルをお気に召していただけた事やお客様が気持ちよくホテルでお過ごし頂けた様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にごゆっくり安心してお過ごしいただけるよう施設の改善とサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
    宿泊課マネージャー 八木倫明

【期間限定◆特別価格プラン】美肌の湯・モール温泉でリラックス♪素泊まり

投稿者さん 2020年12月27日 15:40:18

北海道ホテルはその歴史、立地、部屋、食事、サービス・・とどれをとっても素晴らしい評価をしていますが、中でも飛びぬけて私が気に入っているのは、大浴場のサウナ室+水風呂+外気浴スペースです。モール温泉をサウナ室にあるサウナストーンにかけて楽しむ「モーリュ」、そして、壁(ウォール)にかけて楽しむ「ウォーリュ」が最高です。メラメラに温めた身体を綺麗に流した直後は、キンキンに冷えた飲める水道水で溜めた水風呂にダイブ。1-2分冷やした後に、凍えるばりの外気に体を放り込む。これで完璧に体の疲れが癒えます。これを演出してくれるのが「北海道ホテルのサウナ」。ぜひ皆さんもこれだけのためでも価値はありますので、行ってみてください!

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年12月30日 13:08:47

ご利用いただきました 大浴場やサウナをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
    私共と致しましても大浴場やサウナは今後ホテルの重要な施設の一つとして考えております。これからもサウナ初心者の方かたサウナーの方まで楽しんでととのえて頂ける施設を目指し日々改善に取り組んでおりますので、ぜひまた心身ともにととのえたい時には北海道ホテルにお越し下さい。
    宿泊課マネージャー 八木倫明

【秋冬旅セール】ポイント10倍!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き

投稿者さん 2020年12月27日 09:17:52

2年ぶりに宿泊させてもらいましたが、宿泊の快適さ、食事の質の良さ、とても素晴らしく感じました。また、利用したいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年12月30日 09:29:18

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよ施設の手入れ、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月20日 15:34:15

念願のフォレスト・スパツイン。庭のイルミネーションや冬の星座、朝日を眺めながら入った露天風呂が最高でした。他にも素敵なアメニティ、暖炉、無料のドリンクを満喫しました。仕事の関係で以前ほど宿泊がかなわなくなりましたが、チェックイン時の「いつもありがとうございます」、チェックアウト時の「いってらっしゃいませ」の言葉に何よりも癒されました。ありがとうこまざいました。またうかがいます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年12月30日 17:04:57

これからもお客様にごゆっくりと安心してお過ごしいただけるよう施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
    宿泊課マネージャー 八木倫明

【新春ポイント10倍】お得に冬の帯広・十勝旅/「洋食・和食・スープカレー」から選べる朝食付

投稿者さん 2020年12月19日 02:21:36

食事はおいしかったです。清潔でしたしお風呂もよかったです。
    サービスも気持ちよかったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年12月20日 17:51:04

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう施設管理、料理の質の向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
    副総支配人 吉野祐一

【グレードアップ和食会席/1泊2食付】旬の厳選食材を愉しむ季節の特別和食会席

投稿者さん 2020年12月12日 10:07:33

清潔感あふれ、静寂に包まれています。安心してほっと一息つける大好きで大切な場所です。アップグレードしていただきありがとうございました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年12月15日 16:04:51

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう雰囲気づくり、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
    副総支配人 吉野祐一

【ベーシックプラン/素泊り】美肌の湯・モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分

投稿者さん 2020年12月11日 21:15:31

スタッフも感じが悪く嫌な感じでした、部屋も暑くクーラーがつかず最悪でした

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年12月13日 18:23:11

今回のご宿泊につきましてお部屋の環境やスタッフの対応の悪さにご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
    お部屋の設備に関しましては、今後の改善点と致しまして次回の改修時にこちらのお声も参考と致しまして改善を呼びかけて参ります。
    スタッフ教育もマスクで表情が見えない中でどのように接客を行うかサービス姿勢を今一度見直し、改善に取り組んで参ります。
    どれも大変ご貴重なご意見でした。誠にありがとうございます。
    お客様から頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
    宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割30/返金不可】グレードアップ洋食♪料理長こだわりの洋食フルコース(オンラインカード決済)
    【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

YASAKA88さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

YASAKA88さん [70代/男性] 2020年12月04日 22:19:49

市街のホテルとしては最高です。
    コストが安い割には設備も食事も大満足です。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年12月08日 13:16:34

またご多用の中、施設、料理への良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるようさらなる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
    YASAKA88様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    副総支配人 吉野祐一

【早期割15/1泊2食】お手軽洋食プラン♪ビジネスや一人旅にもおすすめ!十勝和牛のワイン煮込みセット
    【デラックスダブル【禁煙】/ガーデンウイング】

かお3711さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

かお3711さん [40代/男性] 2020年11月29日 16:05:02

とても良いホテルです

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年12月04日 09:09:31

かお3711様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    副総支配人 吉野祐一

【早期割30/返金不可プラン】美肌の湯・モール温泉でリラックス♪素泊りプラン(オンラインカード決済)

投稿者さん 2020年11月28日 06:22:18

モール温泉いいね

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年12月04日 13:09:32

またご多用の中、ホテルのレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    モール温泉をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
    モール温泉は北海道遺産にも登録されている大切な資源でございます。これからも私共はこのモール温泉のすばらしさをたくさんの方々に知って頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月23日 15:38:54

ベッドの間に小さいテーブルがあり布団の上で飲み食いしなければならず、こぼして布団が汚れそうで、不愉快

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年11月26日 20:42:15

お部屋のレイアウトにつきましてご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
    お客様から頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるようお部屋のレイアウトの見直しやホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【ノルディックツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2020年11月23日 15:09:15

朝夕のご飯も美味しく、特に温泉がすごく良かったです。
    次回北海道を訪れるとしたら、
    必ず泊まりたい宿です!

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年11月28日 21:59:55

温泉や食事をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
    大変な社会状況ではありますが、皆様に安心、安全をお届け出来る様努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。