ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月13日 23:02:00

若いホテルマンの方々の対応がとても良くて心地良かったです。特にフロントの方の笑顔が素敵でした。ただロビーに立っていた年上のホテルマンの視線が鋭く気分が少し害されました。

ホテルニューオータニ博多 2020年03月14日 17:13:03

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの立ち居振る舞いによってご不快の念を抱かせてしましましたことを先ず以てお詫び申し上げます。ホテルマンとして相応しい振る舞いができているかスタッフ一同見直して参る所存でございます。
しかしながら、若いスタッフの対応につきまして心地よかったとのお言葉を頂くことができ、安心いたしました。このようなお言葉は私共にとって何よりの喜びでございます。
「お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく」という基本理念を心に留め、今後もお客様に愛されるホテル創りを目指してまいりたく存じます。
また福岡にお越しの際には、是非とも当ホテルにご来館いただきますようお願い申し上げます。

【さき楽14】14日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン
【上層階エグゼクティブツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

ちーこば22さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

ちーこば22さん [20代/女性] 2020年03月13日 15:28:39

前回の宿泊でとてもよかったのでまた宿泊させていただきました。
立地が天神の中心部からやや離れているのですが、バスもホテルの近くに止まるし地下鉄の駅もすぐ近くなのでよかったです。
フロントやベルデスクの方もとても丁寧で親切にしていただき、とても嬉しかったです。また宿泊させていただきます。

ホテルニューオータニ博多 2020年03月14日 17:10:54

ちーこば22様、この度もホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは、天神地区の繁華街からやや離れておりますが、喧騒から離れた立地が、ゆっくりと過ごしたいというお客様には大変好評をいただいております。ご紹介していただいた通り、バス停や地下鉄の駅もホテルからすぐの距離に位置しておりますので、博多・天神どちらへも簡単にアクセス可能でございます。
また、ロビースタッフの対応につきましても評価していただき大変光栄に存じます。お客様に寄り添ったおもてなしができますよう今後もスタッフ一同努めてまいります。
観光やビジネスの拠点に、引き続き当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン
【モデレートシングル【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年03月10日 22:27:12

都会のど真ん中で
周りがうるさいのか、と思いきや、全く気にならずにゆっくりできました。スタッフの方の対応もよくてまた利用したいと思いました。

ホテルニューオータニ博多 2020年03月11日 10:57:10

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、ゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。また、スタッフの応対にお褒めの言葉をお寄せいただきとても光栄でございます。
当ホテルは、博多駅・天神のほぼ中間に位置しながらも喧騒から離れた立地が、ゆっくりと過ごしたいというお客様には大変好評をいただいております。
次回、福岡へお越しの際も是非またホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食なし)

投稿者さん 2020年02月23日 08:52:13

福岡に出張の際にはいつも利用しています。スタッフの方々がとても気持ちの良い対応をしてくださるので、気持ちよく過ごすことができます。この度もありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2020年02月24日 16:32:05

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけているというご感想を大変嬉しく拝読いたしました。今後も快適なビジネスライフのお手伝いができますよう、スタッフ一同サービス向上に邁進してまいります。
引き続き当ホテルをご愛顧賜り、ご滞在中に何かお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

レディースビジネスプラン■選べる朝食付【16時チェックイン/10時チェックアウト】
【モデレートシングル【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年02月14日 16:12:33

従業員のサービス態度はいい、空気も測定しているようで管理もしっかりしている。
洗面台が水が溜まり下へ垂れるのでうっかりすると服を濡らす、せめて前側は水が下へ垂れないように考えて欲しい。
他のホテルでは愛読の新聞を入れてくれるが、せめて連泊時ぐらい新聞のサービスがあるとうれしい。
天神、駅より離れているがあまり気にならない。
全体的にいいと思う。

ホテルニューオータニ博多 2020年02月15日 18:28:18

スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、洗面台の形状につきましては、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。すぐに対応することができず心苦しいのですが、バスルームを改修する機会がきましたら、お客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。
新聞につきましては、サービスがある宿泊プランもご用意しております。また、1階ベル係でも新聞を販売しておりますので、そちらもご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)
【モデレートダブル【禁煙】(ベッド幅180cm)】

投稿者さん 2020年02月11日 19:03:55

ゆっくり安らげるホテルです。福岡で妻と泊まるときは、できるだけこのホテルにしてます。地下鉄七隈線が博多駅まで延伸するとより便利になります。

ホテルニューオータニ博多 2020年02月12日 18:51:05

奥様とのご旅行に、いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、ゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。いつも快適に十分なご満足を提供できますよう、今後もサービス向上に取り組んでまいります。
また、ご紹介いただきました通り2022年度には地下鉄七隈線が博多駅まで延伸する予定となっておりまして、天神・博多駅・福岡空港までのアクセスが大変便利になります。
引き続きホテルニューオータニ博多をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ファミリーに嬉しいお子様添寝無料♪冬の旅行におすすめ♪ (ご夕食&ご朝食優待券つき)

maboo10さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

maboo10さん [50代/男性] 2020年02月02日 13:04:21

さすがオータニといった感じのサービス。満足度はかなり高かった。
格式のある古いホテルにありがちだがコンセントがなくスマホの充電に、スタンドのプラグを抜かなければ充電できなかったことだけが微妙でした。
他の老舗では二股や延長コードが露出でも設備されているところが増えてきている

ホテルニューオータニ博多 2020年02月03日 21:30:05

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私共のサービスにご満足いただけたようでとても光栄に存じます。しかしながら、コンセントの件につきましてはご不便をおかけしまして、大変心苦しく思っております。ベッドの枕元のコンセントは現在全室にございますが、案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。表示の工夫など今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際は、トータルでご満足していただけるようにスタッフ一同日々精進してまいります。ご滞在中お気づきの点などございましたら、どうぞ遠慮なくお申しつけくださいませ。maboo10様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン【朝食なし】

投稿者さん 2020年02月01日 16:46:13

博多駅から100円バスで10分の良い立地です。部屋も清潔で広くて安全です。スタッフも丁寧で居心地は良いですね。

ホテルニューオータニ博多 2020年02月01日 21:00:39

ご滞在に際しましては、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、お部屋やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも快適な滞在を提供できますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、当ホテルを観光やビジネスの拠点にご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン【朝食なし】

投稿者さん 2020年01月31日 18:12:39

部屋にパジャマが無かったのでフロントへお電話を入れると、フロントの人から何回か「引出しに入ってませんか?」と聞かれた。その後、女性スタッフの方が持って来てくれたが、その時に又、「引出しに入ってませんか?」と言わた。全く信用されていないのでしょうか?本当にパジャマは引出しに入ってませんでした。その他は良かったのに残念です。

ホテルニューオータニ博多 2020年02月01日 21:43:20

しかしながら、お部屋にパジャマが準備されておらずご迷惑をお掛けいたしました。お問い合わせいただいた時間は、夜遅くであったかと存じます。加えて、私共の対応がお客様への配慮が欠けており、ご不快の念を抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様にお寛ぎ頂ける対応を心がけておりますが、まだまだ未熟な面もございます。今後はスタッフ全員が心のこもったおもてなしができるように日々精進してまいります。
次回お越しいただく機会がございましたら、その際には快適なご滞在を提供させていただきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年01月17日 14:12:46

フロント、レストランの応対がとても良かったです。

ホテルニューオータニ博多 2020年01月18日 18:43:11

スタッフの応対にお褒めの言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますよう精進してまいりますので、福岡にお越しの機会がございましたら、また当ホテルにご来館いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】
【モデレートダブル【禁煙】(ベッド幅180cm)】

投稿者さん 2019年12月20日 22:55:35

家族旅行で宿泊。
個人的にニューオータニは大阪、幕張に続いて3か所目。
部屋からの景色はイマイチでしたが、やっぱりニューオータニ、いいお部屋でした。
またフロントで子ども用にくれたスリッパが可愛くて子どもも妻も喜んでました。
妻が1階のパン屋さんでパンを買ってきて、すごく美味しいと言ってました。

ホテルニューオータニ博多 2019年12月21日 17:50:47

この度はご家族での旅行にホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、ゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。またお子様用のアメニティやホテルメイドのパンにつきましてお褒めの言葉を賜り、ありがたく、身の引き締まる思いでございます。お客様からのあたたかいお言葉は私共スタッフにとって一番の励みになります。
今後もお客様から愛されるホテル創りを目指し、快適なご滞在のお手伝いができますよう精進してまいりますので、引き続きニューオータニグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まな77888さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

まな77888さん [50代/女性] 2019年12月11日 18:20:58

ホテルニューオータニ博多は立地もよく、スタッフのサービスには大満足です。

ホテルニューオータニ博多 2019年12月12日 18:39:24

まな77888様、いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「お役に立つ、喜んでいただく、楽しんでいただく、寛いでいただく」の基本理念を胸に留め、これからもお客様に愛されるホテル創りを目指してまいりたく存じます。
何か必要な事がございましたら、いつでもスタッフにお声かけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【2泊以上限定】連泊予約でさらにお得!(朝食なし)

まな77888さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

まな77888さん [50代/女性] 2019年12月11日 18:17:53

ホテルニューオータニ博多さま
スタッフの皆様が温かいサービスをして下さるので大好きです。
福岡への旅行の際は、決まって
ホテルニューオータニ博多です。

投稿者さん 2019年12月11日 18:14:02

ホテルニューオータニ博多さまはスタッフ皆さん温かいサービスをして下さるので大好きです。
福岡へ旅行の際は決まって
ホテルニューオータニ博多です。

ホテルニューオータニ博多 2019年12月12日 18:38:24

今後も心のこもった温かいサービスでお客様をお出迎えできますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

にゃんたろう7213さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2019年12月10日 22:54:39

親子二代でお世話になっています。毎回気持ちの良いサービスと美味しい朝食を楽しみにしておりますが期待を裏切られたことはありません。次回は春休みに孫たちと伺いたいと思っておりますのでまたよろしくお願いします。

ホテルニューオータニ博多 2019年12月11日 15:13:23

このようなお褒めの言葉をお寄せいただき、大変ありがたく、身の引き締まる思いでございます。今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますよう日々精進してまいります。引き続きご愛顧賜り、ご滞在中に何かお気づきの点などがございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
次回のお孫様とのご来館を心待ちにしております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付
【上層階エグゼクティブツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年12月09日 15:41:29

母と姉と姪と私4人で泊まりました
あまり泊まらないグレードの高いホテルだったのでワクワクしていきました。
ロビーに大きなクリスマスツリーがあってすごく綺麗でした。
ツリーの前で写真を撮ろうとしていたらすぐに撮りますと寄ってきてくださって皆んなで記念撮影できました。
子供用のアメニティも付けてくれていて姪も自分用のスリッパや歯ブラシがある事にとても嬉しそうでよかったです。
部屋で食事しようと端に寄せてあったテーブルを動かした時
前の宿泊者の靴下が出てきたのが残念でした。
部屋をきちんと掃除していたのかな?という疑いが生まれてしまい
本当なら星5つつけたかったですが、その一点だけで全ての評価が下がってしまいました。

ホテルニューオータニ博多 2019年12月10日 18:04:36

しかしながら、本来であれば快適にお過ごしいただくべきところ、私共の最終点検が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを先ず以てお詫び申し上げます。日々の清掃や点検を丁寧に行うよう今一度気を引き締めてまいります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
次回お越しいただく機会がございましたら、その際にはトータルで満足いただけるご滞在を提供したいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2019年11月19日 08:39:24

今年6月以来の利用。
羽田発の航空便に若干出発遅れがあったものの天候にも恵まれ福岡には定刻に到着。
時間に余裕ができたため地下鉄天神駅からは徒歩にてホテルに向かいほぼ予定通りの
チェックイン時刻でした。
今回は昨年と同様2食付きの宿泊プランを選択、ボリューム満点の内容には今回も
大いに満足しました。夕食後一旦ホテル近所の知人の経営する飲食店に出向いた後
戻ってホテル地下のバーで一杯いただいて就寝しましたがリピート利用もあって
終始スタッフの皆さんの的確な接客サービスのおかげで快適な滞在でした。
今回もお世話になりました。また機会ができましたら利用したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2019年11月19日 17:25:56

レストラン「カステリアンルーム」にも毎回足をお運びいただいていること、重ねてお礼申し上げます。「大いに満足しました。」とのご感想を拝読し、大変光栄に存じます。
これからも快適なご滞在、美味しいお料理を提供できますよう、スタッフ一同研鑽を積んでまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。そして、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ボリューム満点!サーロインステーキ付き~グルメステイ~
【上層階エグゼクティブダブル【喫煙】(ベッド幅160cm)】

M8470さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

M8470さん [40代/男性] 2019年10月23日 06:56:01

さすがのニューオータニー
建物は古いですがお部屋はリニュアルされていて綺麗です
水回りも新しくお風呂も広く使いやすかったです。

ホテルニューオータニ博多 2019年10月23日 18:34:28

お部屋にもご満足いただくことができ、大変光栄でございます。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、メンテナンスや日々の細かな清掃に努めてまいります。今後も引き続きご愛顧賜り、ご滞在中にお気づきの点等ございましたら、スタッフにお申しつけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

投稿者さん 2019年10月12日 15:50:20

静かな環境でぐっすり眠れました。

ホテルニューオータニ博多 2019年10月12日 18:53:44

今後もお客様より愛されるホテル創りを目指し、快適なご滞在のお手伝いができますよう、スタッフ一同精進してまいります。
引き続きご利用賜り、ご滞在中何かお気づきの点などございましたら何なりとお申しつけくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年08月27日 12:29:26

夕食に食べたかったお店には,子供が食べられそうなメニューがなく,困っていました。
フロントで聞いてみたところ,近所でとっても良いお店を紹介していただき,食べたかったメニューもあり,子供も食べられるメニューもあり,九州の郷土料理もいただけて大満足でした。ご丁寧にしょうかいしていただきありがとうございました。
博多に行くときはまた利用させていただきます。

ホテルニューオータニ博多 2019年08月28日 18:44:36

スタッフが紹介したお店をお気に召していただけましたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。福岡には、美味しいお料理がたくさんございます。お客様のニーズにあった飲食店や観光スポットをご提案できますよう、これからも研鑽をつんでまいりますので、当ホテルにお越しの機会がございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日を心待ちにしております。

【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】