ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

2048件中 1~20件表示

pandapyonさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

pandapyonさん [30代/男性] 2018年04月27日 14:25:06

3連泊致しました。毎日綺麗に掃除されており、とても気持ちよく利用させていただきました。
基本的には丁寧にして頂き、満足しております。
どうしても気になった点は、おそらく結婚式の申し込み等で訪れているお客さんを案内されている場面が二度あり、エレベーターへ一緒に乗ったのですが、二度とも私の存在を気にする事無く、挨拶も無く、スタッフさんは先に降りていきました。
フロントの方、ベルの方がとても親切に仕事されておりましたので、とても残念な気持ちになりました。

ホテルニューオータニ博多 2018年04月28日 17:13:33

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、お部屋の清掃やフロント・ベルスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、エレベーター内での件につきましてはご不快の念を抱かせてしまいましたことを、先ず以て深くお詫び申し上げます。早速、担当部署の責任者に申し伝えスタッフの再教育を徹底して参ります。また、一人一人がホテルニューオータニのスタッフであるということを自覚し、温かく心のこもったサービスでお客様をお出迎えして参りたいと存じます。
次回お越しの際はトータルでご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
pandapyon様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)
【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

pino1021さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

pino1021さん [40代/男性] 2018年04月20日 19:28:16

ニューオータニで仕事があったので宿泊しました。
部屋も広く、綺麗で非常に快適でした。
いいお値段を払ってるので、値段相応の部屋かなあという印象です。
立地は博多駅から離れており、中州からも距離があるため、別の場所でイベントがあれば少し不便かと思いました。

ホテルニューオータニ博多 2018年04月21日 18:48:34

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは博多駅から車で5分、天神地区までは徒歩15分ほどと繁華街からやや離れた場所に位置しておりますが、喧騒から離れてゆっくりと過ごしたいというお客様には大変ご好評を頂いております。
これからもお客様にいつも快適に、十分なご満足をご提供できますようサービス向上に取り組んでまいりますので、是非ともまたご来館下さいませ。
pino1021様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食なし)
【◇モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

にゃんたろう7213さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2018年04月18日 21:47:31

孫たちとの宿泊の際にはコネクティングルームを利用しているのですが今回は満室だったのでトリプルルームをお願いしました。エキストラベッドで大丈夫かなと心配しておりましたが上手にセッティングしていただいて孫もとても喜んでおりました。次回からはこのスタイルでお願いしようと思いますので次回もよろしくお願いします。

ホテルニューオータニ博多 2018年04月19日 16:46:29

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子、またお孫さんにも喜んでいただけたというご感想を拝読し、とても嬉しく思っております。仰っていただいたトリプルルームはご家族でのご利用や小グループで宿泊されるお客様に大変好評をいただいております。
これからもお孫さんとの素敵なご滞在をお手伝いできますよう、ニューオータニらしい心のこもったサービスでお出迎えしてまいります。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
にゃんたろう7213様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付
【◇モデレートトリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2018年04月13日 14:42:00

ケーキセットが無料でついてきたのは嬉しかったです。ケーキの種類も多く、好きなケーキを選ぶことができました。

お風呂&洗面所には、古くからの尿臭みたいなものが残っており、あまり良い気はしませんでしたが、施設が古いため、ある程度は仕方ないのかなとも思います。

ホテルニューオータニ博多 2018年04月14日 20:02:03

ご滞在に際しましては、ホテルメイドのケーキを堪能いただけたご様子を拝見し大変光栄に存じます。しかしながらバスルームの件につきましてはご不快の念を抱かせてしまいましたことを、先ず以て深くお詫び申し上げます。早速、担当部署にチェックをするように申し伝えました。日頃よりメンテナンス、細かな清掃を心がけておりますが、行き届いてない箇所があったようでございます。当ホテルは、今年で40周年を迎え決して新しいホテルではございませんが、設備のリニューアル・更なるサービスの向上に努め、伝統のあるホテルとして恥じないように精進して参ります。
次回ご来福の際も是非、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【女性のためのご褒美プラン】私の“時感”~For My Relaxation~

tanishoさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

tanishoさん [50代/男性] 2018年03月22日 23:09:46

空調が故障していたのですが、対応が早く、さすがと思いました。

ホテルニューオータニ博多 2018年03月23日 20:39:56

いつもホテルニューオータニ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は空調の件でご迷惑をおかけしましたこと、先ず以てお詫び申し上げます。早急に確認し、お客様にご満足頂けるサービスでお出迎えできますよう再度チェックを徹底してまいります。
しかしながら、対応にあたったスタッフにこのようなお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。今後とも引き続きご利用いただき、ご滞在中何かございましたらどうぞ遠慮なくスタッフにお申しつけくださいませ。
tanisho様の次回のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【スーパーバーゲン】最大64%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

hamakatu2000さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

hamakatu2000さん [50代/男性] 2018年03月20日 19:43:07

部屋に入ったとたんに、良い部屋だと感じ、朝食も上品な味で最高でした。

ホテルニューオータニ博多 2018年03月21日 21:19:47

ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで我々も嬉しく思います。また、一日のスタートである朝食をお客様に気持ちよく召し上がっていただけたこと、大変光栄に存じます。
これからも心のこもった温かいサービスをご提供できるように努めたいと思います。また博多へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。hamakatu2000様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!上層階エグゼクティブステイ(朝食付)
【◇エグゼクティブツイン【上層階・26.5平米】】

ゆたさん0313さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

ゆたさん0313さん [40代/男性] 2018年03月15日 16:56:09

初めてこのホテルを利用しました。アメニティでお風呂で使用するスポンジタオルは常時サービスとして置いていただきたいです。ルームサービスに電話して部屋まで持って来てもらいました。ドライヤーの手に持つ部分が破損してて使いにくく正常なドライヤーに取り替えてもらいました。スタッフの対応は丁寧で良かったです。除菌した部屋用の白いスリッパに他人の髪の毛が付いてました。細かい部分も目視確認してもらいたいですね。宿泊当日の夜は暑くて部屋には冷房に切り替える機能が付いていなくて残念でした。総合的には満足でした。また博多に来たらホテルニューオータニ博多に宿泊したいです。

ホテルニューオータニ博多 2018年03月16日 19:28:19

ご滞在中はお部屋の不備でご迷惑をお掛けしましたことを、先ず以て深くお詫び申し上げます。日々細かな清掃を心がけておりますが、行き届いておりませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけますよう再度徹底してまいります。
スタッフの対応にはお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、全てにおいてご満足いただけるように一同サービス向上に努めてまいります。お風呂のタオルは次回ご宿泊の際に予めご用意させていただきます。他にも必要なものがございましたら、お申しつけくださいませ。
ゆたさん0313様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月25日 19:43:50

・お部屋が清潔(清掃が行き届いている)でアメニティも充実している
・朝食も選べてどちらも美味しい

ホテルニューオータニ博多 2018年02月26日 15:06:27

ご滞在に際しては快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。そして、一日のスタートである朝食を美味しく召し上がっていただけたことを大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適なご宿泊、美味しい料理を提供できますようスタッフ一同研鑽を積んでまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーパーバーゲン】最大26%OFF!上層階エグゼクティブステイ(朝食付)

投稿者さん 2018年02月17日 21:34:28

・「パンケーキ引換券つき」というプランだったが、
いざ券をもらったら、そのパンケーキが食べられるのは午前11時以降に限られるという。つまり朝いちで発つビジネス客には、絵に描いた餅なわけだ。あきれ果てた誇大(またはまぎらわしい)広告である。
よくよくプランを読めば「ご提供時間」とあるが、表現が充分ではない。※注事項として表記すべきだし、そもそも、そこまで時間限定ならば、正式プランに入れるべきではない。今の時代、どこかに表記していれば問題なし、ということにはならない。消費者には、「明示し、理解」する権利がある。少なくとも、「不十分過ぎる」と、抗議します。

・それと、施設が古すぎる。ただし、古いからいけないのではない。
わたしは、地方のグランドホテル系によくある、「古いものを遺しながらの改築したホテル」は支持するし宿泊もするが、このホテルは意味が違う。家具・部品のなかに、なぜ残しているのか、何の意味も意図も感じられない点あり。

たとえばエアコンのスイッチ。
真鍮でつくられた精巧なパネルやスイッチがつかわれている、、とかなら値打ちを考慮して何十年前のものをつかうのもわかるが、
安価な昭和のベイクライト製みたいなスイッチを、意味不明なベッドサイドに設置されては、40代後半のわたしですら発見できずフロントに電話する始末。ほか、水回りやタオルの配置など、時代と逆行も甚だしい。とり残されることと、ノスタルジーはまったく意味が違うのでは?

・ベッドサイドテーブルの下に、毛玉のような埃がたまっていた。
毛足が長いカーペットなので、単純に汚れとは違うのかもしれないが、目を疑った。場末のビジネスホテルでもきょうび見かけないような、初歩的なミスである。帝国ホテルのように、最終チェック係とかいないんですかね?こんな高い料金をとって・・・

ちなみに、幼少のころ、赤坂ニューオーターにはずいぶんお世話になりましたが、別ものなんでしょう。または地に落ちたという感想です。以上、一応名門ホテルと認識していましたが、すべて失望で一泊1万5千円。6000円のビジネスでよかったですね。

ホテルニューオータニ博多 2018年02月19日 20:49:17

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご滞在が満足のいくものとならなかったことを深くお詫び申し上げます。まず清掃の不備につきましては、お客様に気持ちよくお休みになっていただけるよう、細かな清掃や毎日の点検を心がけるのが常でございます。しかしながら、そのごく基本的なことが欠けておりました。これは施設の古さとは全く関係のないことで、お恥ずかしい限りでございます。再度徹底するよう指導いたします。
私共は常にお客様の目線で物事を見てサービスを提供しなければなりませんが、今回は全てにおいてそれが欠けていた結果でございます。今一度、原点に立ち返って精進いたします。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
またホテルニューオータニ博多をご利用いただけますことを心より願っております。

【ホテルニューオータニ特製ふわふわのパンケーキ付き】デリシャスステイ
【◇禁煙モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2018年02月17日 18:40:09

博多で利用の多いホテルです。
安心して宿泊出来て スタッフもキチンとしているので
気持ち良く 過ごさせて頂きました。

ホテルニューオータニ博多 2018年02月19日 20:47:49

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。また私共のスタッフについてのお褒めの言葉も大変嬉しく拝読しました。
当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、長年培ってきた老舗ならではのきめ細やかで温かいサービスを提供してまいりたいと存じます。まだまだ至らない点もありますが、どのお客様にも安心して宿泊できると感じていただけるよう努めてまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇エグゼクティブツイン【上層階・26.5平米】】

u.hitujiさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

u.hitujiさん [40代/女性] 2018年02月10日 20:48:48

娘と二人で宿泊しました。博多駅からバスで移動しましたが、ホテルの前がバス停で便利でした。スタッフの接客も素晴らしく、お部屋も広々として綺麗でしたので、快適に過ごせました。

ホテルニューオータニ博多 2018年02月12日 18:27:49

この度はご家族での九州旅行にホテルニューオータニ博多をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共、スタッフの接客やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂き、大変ありがたく身の引き締まる思いでございます。お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
これからも心のこもったお出迎えができるように日々精進してまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館ください。
お客様とご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割90】90日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン
【◇禁煙モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

のりたま8718さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2018年02月04日 16:42:05

スタッフの方々の目配りなどが、大変に良かったですね。
浴室のアメニティーに、体を洗うタオルが欲しかったですね。
また、朝食会場(14階)の食事には、少し時間がかかり過ぎてるように思えました。ゆったりと、出掛ける時間がある人達には、大変に景色などが良い場所です。
でも、やはりオオタニでした。
また、必ず宿泊しますので、その時も宜しくお願い致します。

ホテルニューオータニ博多 2018年02月05日 17:03:01

スタッフにお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。このようなお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
浴室のタオルでございますが、次回ご宿泊時には手配させていただきます。その他に必要なもの、お気づきの点などがございましたら、どうぞお申しつけくださいませ。
「やはりオータニでした」というご感想に恥じないよう、これからもホテルニューオータニらしいきめ細かな、心のこもったサービスでお客様をお迎えしてまいりたいと存じます。
のりたま8718さん 様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月22日 15:42:14

ドアマン・フロントの対応が親切丁寧でよかった。 風呂が広く、清潔でアメニティーも充実していて良かった。

ホテルニューオータニ博多 2018年01月23日 17:42:59

ドアマン・フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
「お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく」という基本理念のもと、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜り、ご滞在中に何かお気づきの点などがございましたら、どうぞお申しつけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【土・日限定セットプラン】週末の連泊予約でお得に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2018年01月18日 19:04:31

大変良かったです。

ホテルニューオータニ博多 2018年01月20日 13:31:02

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも快適なビジネスライフのお手伝いができますよう日々精進して参りますので、福岡へお越しの際は是非またご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)
【◇エグゼクティブツイン【上層階・26.5平米】】

ゆうねえ2027さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

ゆうねえ2027さん [40代/女性] 2017年12月18日 11:23:40

12月9日から一泊しました。
事前に、車椅子利用者がいる旨を伝えるとエレベーター近くの部屋を用意して頂きました。
また、バスルームもリニューアルされた部屋で快適でした。プラン内ハイフロアなのも良かった。
ベルボーイの方が
部屋に着くなり、『お風呂に介護用椅子と手すりを持って来ましょうか?』と提案して下さり、すぐに設置してもらいました。
大変助かりました。ありがとうございました(^-^)
ホテル宿泊に関しては満足なのですが…
昼食後、車に乗る前にトイレに行こうと案内されたB1の身障者用トイレに行きました。入ってすぐに後から来た知らないおばさんに『早く出て』『本当に車椅子なのか?』『長い』等さんざん嫌味を言われて、
母が対処するとその人は普通のトイレに行きましたが…
勿論この事は、ニューオータニさんのせいではありません。
ただ、この規模の施設で車椅子が楽に使えるトイレが、1つしかないのはどうかな?少ないと思います。
長々と書きましたが、総じて良いホテルだと思います。千羽鶴のスタッフの方々もとても良くして下さいました。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2017年12月19日 15:59:23

この度もホテルニューオータニ博多をお選びいただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。案内いたしましたベルボーイの対応につきましてもお褒めいただき、光栄でございます。すべてのスタッフがこのスタッフのように、お客様のニーズを読み取り快適な滞在を提供できますようにサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
車椅子の方が利用できるトイレは館内に2か所ございますが、仰る通り数が少ないのかもしれません。改修の機会があれば参考とさせていだだきたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
これからも引き続き当ホテルをご愛顧賜り、ご滞在中何かお気づきの点などございましたらお申しつけ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン <朝食なし>
【◇モデレートトリプル(ツイン+エキストラベッド)】

pino1021さん [40代/男性] 2017年12月16日 13:34:59

仕事で利用しました。十分広くて快適でした。

ホテルニューオータニ博多 2017年12月18日 13:43:49

ご滞在に際しましては、快適に過ごしていただけましたようで我々も嬉しく思います。これからもお客様のニーズにお答えし、快適なビジネスライフのお手伝いができますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜り、ご滞在中何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。pino1021様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お部屋おまかせプラン <朝食なし>
【部屋タイプおまかせ】

mi/yuさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

mi/yuさん [40代/女性] 2017年12月01日 00:25:29

中森明菜のディナーショーにあわせて、11月20日に宿泊しました。
お部屋は、広くて、浴室もきれいにリフォームされていて良かったのですが、浴槽がもう少し深い方が良かったです。
朝食は、ブュフェを選びました。
目の前で作っていただけるオムレツがふわふわで美味しかったです。
チェックアウト時間も12時となつていたのでゆっくりすることができました。

ホテルニューオータニ博多 2017年12月01日 20:08:00

ディナーショーの後のご宿泊は、ゆっくりと過ごしていただけたようで大変嬉しく存じます。朝食のオムレツが美味しかったという嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
浴槽につきましては、今後更新の際には深さについても考慮したいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後も快適にご滞在いただけるけるよう努めてまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きれい315さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

きれい315さん [60代/女性] 2017年11月20日 18:12:28

博多に来るとたびたび利用しています。ホテルのスタッフもとても愛想が良くて、気持ちが良いです。ただフロントでチェックインの時にそろそろ名前を憶えて欲しいですね。

ホテルニューオータニ博多 2017年11月21日 15:38:38

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を大変嬉しく拝読しました。このようなお言葉は、我々スタッフにとって一番の励みとなります。それぞれのお客様が快適にご滞在して頂けますよう、お顔・お名前やご要望を把握できるように努めてまいります。そして、お客様にとって当ホテルが身近な存在となることができれば幸いでございます。ご指摘誠にありがとうございます。
また博多へお越しの際は、是非ともご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大63%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

投稿者さん 2017年10月31日 21:49:46

サービスが良くて気持ち良いです

ホテルニューオータニ博多 2017年11月01日 19:59:53

このようなお褒めの言葉をお寄せいただき、大変光栄でございます。
これからもお客様のニーズにお答えし、快適なビジネスライフのお手伝いができますよう日々精進して参ります。ご滞在中、何かお気づきの点がございましたらどうぞ何なりとお申しつけ下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レディースビジネスプラン■選べる朝食付【16時チェックイン/10時チェックアウト】

投稿者さん 2017年10月29日 00:42:37

設備が古い。今どき、USBでの充電設備を備えているのは海外では普通.今後の対応に期待したい。オータニファンとして。

ホテルニューオータニ博多 2017年10月30日 20:06:47

当ホテルは、来年で40周年を迎えます。決して新しいホテルではございませんが、設備のリニューアル・更なるサービスの向上に努め、伝統のあるホテルとして恥じないように精進して参ります。充電設備についてもご指摘ありがとうございます。今後のリニューアルの際の参考とさせていただきたく存じます。
また「オータニファン」という嬉しいお言葉を賜り大変光栄でございます。
今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、引き続きニューオータニグループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)

2048件中 1~20件表示