ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

2013件中 1~20件表示

投稿者さん 2017年08月18日 17:53:45

家族旅行で行きましたが、36度だったのに、エアコンが壊れてありました。
日本語ができない両親が先にホテルついてチェックインをしたんですが、日本語ができない外国人だから見下したのかわからないけど、エアコンの件でスタッフが部屋に来たのに、待ってくださいと言われました。
スタッフだったら、壊れたのをすぐわかって、部屋変更を早めにしてくれなきゃいけなかったと思うんですが、温度調節だけしてくれました。
でも、エアコンが壊れたから温度調節をしても変わラなかったです。
本人がついた時は夜11時ぐらいだったけど、着いた時も暑かったので、もう一回スタッフを呼びましたが、後1時間ぐらい我慢して、もし変わらなかったら変更してあげると言われました。
後1時間なら12時だったので、もう寝ないといけないと思ったし、次の予定が早起きしないといけなかったので、その日は我慢して寝ました。それで、次の日他の部屋に変更してもらったんですが、もともとより狭いし、洗面台ももともとの部屋より1個ない部屋に案内しました。同日彼氏も別の部屋に予約してたので彼氏の部屋も行ってみたんですが、3人で予約した部屋と1人で予約した部屋の広さは一緒で、エアコンもとても涼しくて快適でした。
変えてもらった部屋がもともとより狭かったのが不満足でチェックインした時、この事実を言ったら、フロントの女性6階から14階に変わったので、それについての差額とかはありませんと言われました。
私は階なんか求めてなかったし勝手にニューオータニが狭い部屋に案内したくせに謝らなかったのがイライラしました。
そして、口コミに書きますねと言ったら、フロントの女性は「どうぞ」みたいな態度をしました。
ニューオータニって有名だし、口コミもいいから予約したのに本当にがっかりしました。
もう二度と行かないと思います。
+部屋は古いし、エアコンも壊れたあったし、viewもよくないし、スタッフのサービスも悪いです。
なんで口コミが4点以上なのか全然理解できません。

昨日、担当者にメールも送ったんですが、まだそれについての返事もありません。

ホテルニューオータニ博多 2017年08月19日 19:41:40

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選び頂いたにも関わらず、
ご不快の念を抱かせてしまいました事を、先ず以て深くお詫び申し上げます。
夜遅くにも関わらず迅速にお部屋の変更などの対応ができなかった事、そしてスタッフの誠意がない対応については、接客業の未熟と申す他なくただただ恥じるばかりでございます。
「ホテルニューオータニ」だから「口コミもよいから」とご予約をして頂きましたのに、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後同様な事のなきよう、全員がニューオータニのスタッフであるという事を自覚し、日々の業務に努めて参る所存でございます。
この件に関しましては、私共の責任者から直接お客様に連絡をさせて頂きたいと存じます。
何卒ご寛容の程賜りながら、今後ともホテルニューオータニをご愛顧いただきますよう伏してお願い申し上げます。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)

投稿者さん 2017年08月16日 10:52:49

台風の影響で急遽、予定を変更して宿泊しなくてはならなくて、ニューオータニクラブのスタッフ連絡をしたら迅速に対処していただき宿泊できました。

ホテルニューオータニ博多 2017年08月16日 19:09:57

ニューオータニクラブスタッフは、お客様の快適なビジネスライフのお手伝いができますよう、日々精進しております。今回お客様のお役にたつことができ、大変光栄でございます。また何かございましたら、彼女たちにお声かけ下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

28日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付
【◇エグゼクティブシングル【26.5平米・ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2017年08月16日 10:50:57

台風が近づいている真っただ中で宿泊しました。
翌朝、遠方まで行かなくてはならなかったので、地理に詳しいタクシーをお願いしたところ、
ニューオータニクラブのデスクスタッフのお二人がとてもよく対応していただきました。
翌朝、出発の際にもスタンバイしていただき、とても丁寧な対応をしていただき大満足です。

ホテルニューオータニ博多 2017年08月16日 18:56:21

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ニューオータニクラブデスクのスタッフにお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
これからもお客様のニーズにお答えできますよう、日々精進してまいります。ご要望がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 09:12:44

8月13日宿泊しました、サービス、アメニティ等は、大変良かったと思いますが、朝食が普通でした。

ホテルニューオータニ博多 2017年08月16日 18:36:50

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで我々も嬉しく思います。朝食については何かご要望などがございましたら、よろしければお聞かせ下さいませ。よりよい朝食をご提供できるよう、今後の参考とさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月14日 21:25:51

7月27日(木)に宿泊しました。部屋をアップグレードしてもらいました。広くて、アメニティも充実していて、素晴らしホテルでした。初めての九州旅行であり、各地のホテルをほかに2泊しましたが、そのなかで一番良かったです。眠るだけとはいえ、改めていいホテルは違うと感じました。機会があればまた泊まりたいですし、他県の系列のホテルは真っ先に候補にいれたいと思います。お世話になりました。

ホテルニューオータニ博多 2017年08月15日 13:55:35

この度はご家族での九州旅行にホテルニューオータニ博多をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共のお部屋やサービス、アメニティにつきましてお褒めの言葉を頂き、大変ありがたく身の引き締まる思いでございます。お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで、「機会があればまた泊まりたいです」という嬉しいお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様とご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食なし)
【◇禁煙モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2017年08月12日 23:09:45

娘と2人で宿泊しました。部屋は改装されていた部屋のようで、特に水回りがきれいでよかったです。朝食もおいしくいただきました。スタッフの方々の対応も丁寧でさすが老舗という感じでした。

ホテルニューオータニ博多 2017年08月13日 17:49:17

この度はお嬢様とのご宿泊に、当ホテルニューオータニ博多をお選び頂き誠にありがとうございます。また、感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの自慢である朝食をおいしく召し上がっていただけたこと、大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても、過分なるお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。老舗の名に恥じないよう、スタッフ一同今後もサービス向上に精進してまいりたいと思います。また福岡にお越しの際は、ホテルニューオータニ博多をご利用して頂けると幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!上層階エグゼクティブステイ(朝食付)
【◇エグゼクティブツイン【上層階・26.5平米】】

ウォルコット1012さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

ウォルコット1012さん [30代/男性] 2017年08月05日 14:09:21

家族旅行で利用しましたが、最高でした。荷物を運んでもらえたし、最上階の部屋で景色もよかったし、ユニットバスでしたが広かったし、朝食もとてもよかったです。
また利用したいです。

ホテルニューオータニ博多 2017年08月07日 14:47:58

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を大変嬉しく拝読しました。家族旅行の思い出作りに、当ホテルが少しでもお手伝いできていれば光栄でございます。
いつも快適に十分なご満足を提供できますよう、これからも努めて参りますので、福岡へお越しの際はまた是非ご来館ください。お客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イケメン金造さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

イケメン金造さん [50代/男性] 2017年07月12日 16:48:59

少々建物自体が古くなっているが、部屋は十分広いし掃除も行き届いていていつも気持ち良く利用している。
部屋にあるコンセントの数が少ないと感じるのは設計が古い分致し方ないか。
博多駅から少々距離があるのでタクシーを利用するのがよい。(1000円弱)
雨の日でもタクシーに乗ると全く傘が必要ないので、雨の時は駅近のホテルよりも逆に便利である。

ホテルニューオータニ博多 2017年07月12日 20:29:54

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
いつも気持ち良くご利用して頂いているとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。
コンセントの数の件は、今後の検討課題とさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。
新しいホテルが次々と建設される現在、『最も愛されるホテル創り』を目標に、お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただくを基本理念に置きスタッフ一同日々心がけております。
今後も引続きご利用賜り、ご滞在中何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】
【◇モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2017年06月29日 21:23:57

予約時の宿泊プランが間違えていて即座にメールにてご連絡を
頂くなど流石一流ホテルと感心しております。
全てにおいて満足する内容だったのですが
バスルームの下敷きのバスマットがあまりにも使用感があり汚れていたことと
シャワー蛇口の金具ゆるんでいたのか蛇口以外から漏れていたのが残念でした。

ホテルニューオータニ博多 2017年06月30日 17:52:34

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
宿泊予約スタッフの対応などについてお褒めの言葉を拝読し、大変光栄に思います。お客様からのお褒めの言葉は我々スタッフにとって一番の励みでございます。
しかしながらお部屋に関しては、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けるように細かな清掃を心がけておりますが、行き届いていないところがあったようでございます。再度徹底してまいります。
シャワーについては、シャワーヘッド及びシャワーホース内の残留水を排出させる「シャワー排水器」がついたお部屋でございましたが、案内表示が判りづらくご迷惑をお掛け致しました。ご指摘頂き、誠にありがとうございます。
今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

Men’sビジネスプラン■選べる朝食付■VODフリー【16時チェックイン/10時チェックアウト】

投稿者さん 2017年06月29日 15:36:06

6/27に宿泊。
エレベータが1機調整中だったため、朝方混雑していたのを除けば、快適に滞在できました。
また宿泊したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2017年06月30日 17:08:02

エレベーター調整中の為、忙しい朝にお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に安全にご利用して頂けるよう、ただいまエレベーターの改修を行っております。
設備面のリニューアルはもちろんの事、スタッフ一同サービスの向上に精進し、快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館ください。
心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!夏休みもお得に泊まろう!(朝食なし)

ジャグ1999さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

ジャグ1999さん [50代/男性] 2017年06月24日 17:45:28

久しぶりに利用させて頂きありがとうございました。
いつも心地良い時間を過ごさせて頂いております。もう少し御値段下がれば申し分無いと思っております。宜しくお願い致します。

ホテルニューオータニ博多 2017年06月26日 16:09:40

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
久しぶりの当ホテルでのご滞在を快適に過ごして頂けた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
ご料金の件については、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館ください。

投稿者さん 2017年06月24日 14:40:00

6月21日の遅い時間に宿泊しました。
スタッフの方の笑顔もサービスも素晴らしく
お部屋も広くて清潔で本当に素晴らしかったです。
必ずまた利用させて頂きます。

ホテルニューオータニ博多 2017年06月26日 16:02:22

スタッフのサービスやお部屋についてのお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
これからも心のこもったお出迎えができるように日々精進してまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン <朝食なし>

けーびー3259さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

けーびー3259さん [50代/男性] 2017年06月07日 16:48:55

久々に利用しました。残念ながら、今回は9階の裏部屋で、古い部屋でした。空調の微調整やベッドボードが古かったです。トイレのウォシュレットが水圧調整ができるもので良かったです。和定食は相変わらず絶品です。

ホテルニューオータニ博多 2017年06月08日 19:11:16

一日のスタートである朝食をお客様に気持ちよく召し上がっていただけたこと、一同大変嬉しく思っております。
お部屋につきましては順次リニューアルを行っておりますが、リニューアル前のお部屋は日々のメンテナンス・細かな清掃を徹底し、お客様に快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。
また福岡にお越しの際はご来館頂けると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月07日 00:17:46

何時も変わらぬサービスで大変満足してるんですが
朝食の件で食材は大変満足なんですがいたるところに
小蝿が… オータニさんで初めての事でびっくりしました。

ホテルニューオータニ博多 2017年06月07日 17:14:02

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食会場で大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、先ず以って深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足して頂けることが私共の本意でありながら、ご指摘頂きました点において管理監督の不十分があり、誠に申し訳ございませんでした。
今後同様な事のなきよう今一度徹底するとともに、ご満足頂けるレストラン創りに努めて参る所存でございます。
何卒寛容の程賜りながら、今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月06日 08:03:00

福岡に来たときは定宿で利用させていただいております。
部屋も綺麗で心地よく、朝食は14階の「千羽鶴」の和定食が最高です。

投稿者さん 2017年05月06日 18:49:41

ツイン+エキストラベッドでしたが、部屋が狭かった。そして、駐車料金が高い。

ホテルニューオータニ博多 2017年05月20日 21:54:25

この度はホテルニューオータニ博多をご愛顧賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、客室の広さやご駐車代がお客様のご期待に副うものにならず、大変残念に思っております。
ご駐車代は、ご宿泊の方は1泊あたり1,500円の料金となっておりますが、お客様のご指摘は貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまりますので、ぜひまたホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ザ・ベストシンプルプラン <朝食なし>

きらリッツさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

きらリッツさん [50代/女性] 2017年05月03日 15:21:35

スタッフの対応も良く、お部屋のベッドもゆったりしていて快適に過ごせました。トイレの温水便座の操作部が腰の辺りにあったので使いにくいです。お風呂は普通なので近くのスーパー銭湯に行きました。お食事は、朝も夕食も大変美味しく頂きました。夕食のお蕎麦屋さんの大将と楽しく会話させて頂きました。また利用したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2017年05月20日 21:45:56

私共スタッフの対応や客室のベッド、レストランにつきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お蕎麦屋「あじ彩」の料理長へも、お客様の温かなお声を共有させていただきます。
また、ご指摘いただきましたトイレの操作につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
お客様からいただく声を今後の改善に活かし、よりよいホテル創りに取り組んでまいりますので、ぜひまたホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月02日 06:22:37

残念ながら事前のメッセージが届いてなく、また改めて電話で確認して「大丈夫です」と確約を頂いたにもかかわらず、実行されていませんでした。大変残念でした。
客室係「障害者用にバスへの椅子と滑り止め」をチェックイン時には入れておくというものです。

ホテルニューオータニ博多 2017年05月20日 21:38:40

ご滞在に際しましては、事前にご依頼いただいておりました物のセットが出来ておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
状況を確認したところ、宿泊予約係と客室係の連携に問題があったことが原因で手配が漏れていたようでございます。
担当責任者を厳しく指導し、二度とこのようなことが起こらないようスタッフ教育を徹底するように言っております。
今後ともスタッフ一同、日々精進してまりますので、ぜひまたホテルニューオータニ博多をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

たけしくん7996さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

たけしくん7996さん [60代/男性] 2017年04月26日 08:30:31

毎回利用している。スタッフの方々の対応は素晴らしい。

ホテルニューオータニ博多 2017年05月20日 21:21:25

いつもホテルニューオータニ博多をご愛顧賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
お客様からいただく温かいお言葉は私共スタッフにとって励みとなります。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、ぜひ又ホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)

投稿者さん 2017年04月20日 10:44:18

駐車場代が別にかかること以外は満足してます。

ホテルニューオータニ博多 2017年05月20日 21:18:11

この度はホテルニューオータニをご愛顧賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご駐車代につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
しかしながらご滞在につきましてはご満足いただけているご様子、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同努めてまりますので、ぜひまたホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【◇モデレートダブル【26.5平米・ベッド幅180cm】】

2013件中 1~20件表示