ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月17日 14:12:46

フロント、レストランの応対がとても良かったです。

ホテルニューオータニ博多 2020年01月18日 18:43:11

スタッフの応対にお褒めの言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますよう精進してまいりますので、福岡にお越しの機会がございましたら、また当ホテルにご来館いただけると幸いでございます。

ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】
【モデレートダブル【禁煙】(ベッド幅180cm)】

投稿者さん 2019年12月20日 22:55:35

家族旅行で宿泊。
個人的にニューオータニは大阪、幕張に続いて3か所目。
部屋からの景色はイマイチでしたが、やっぱりニューオータニ、いいお部屋でした。
またフロントで子ども用にくれたスリッパが可愛くて子どもも妻も喜んでました。
妻が1階のパン屋さんでパンを買ってきて、すごく美味しいと言ってました。

ホテルニューオータニ博多 2019年12月21日 17:50:47

この度はご家族での旅行にホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、ゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。またお子様用のアメニティやホテルメイドのパンにつきましてお褒めの言葉を賜り、ありがたく、身の引き締まる思いでございます。お客様からのあたたかいお言葉は私共スタッフにとって一番の励みになります。
今後もお客様から愛されるホテル創りを目指し、快適なご滞在のお手伝いができますよう精進してまいりますので、引き続きニューオータニグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン
【上層階エグゼクティブツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

まな77888さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

まな77888さん [50代/女性] 2019年12月11日 18:20:58

ホテルニューオータニ博多は立地もよく、スタッフのサービスには大満足です。

ホテルニューオータニ博多 2019年12月12日 18:39:24

まな77888様、いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「お役に立つ、喜んでいただく、楽しんでいただく、寛いでいただく」の基本理念を胸に留め、これからもお客様に愛されるホテル創りを目指してまいりたく存じます。
何か必要な事がございましたら、いつでもスタッフにお声かけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【2泊以上限定】連泊予約でさらにお得!(朝食なし)

まな77888さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

まな77888さん [50代/女性] 2019年12月11日 18:17:53

ホテルニューオータニ博多さま
スタッフの皆様が温かいサービスをして下さるので大好きです。
福岡への旅行の際は、決まって
ホテルニューオータニ博多です。

投稿者さん 2019年12月11日 18:14:02

ホテルニューオータニ博多さまはスタッフ皆さん温かいサービスをして下さるので大好きです。
福岡へ旅行の際は決まって
ホテルニューオータニ博多です。

ホテルニューオータニ博多 2019年12月12日 18:38:24

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後も心のこもった温かいサービスでお客様をお出迎えできますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

にゃんたろう7213さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2019年12月10日 22:54:39

親子二代でお世話になっています。毎回気持ちの良いサービスと美味しい朝食を楽しみにしておりますが期待を裏切られたことはありません。次回は春休みに孫たちと伺いたいと思っておりますのでまたよろしくお願いします。

ホテルニューオータニ博多 2019年12月11日 15:13:23

このようなお褒めの言葉をお寄せいただき、大変ありがたく、身の引き締まる思いでございます。今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますよう日々精進してまいります。引き続きご愛顧賜り、ご滞在中に何かお気づきの点などがございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
次回のお孫様とのご来館を心待ちにしております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付
【上層階エグゼクティブツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年12月09日 15:41:29

母と姉と姪と私4人で泊まりました
あまり泊まらないグレードの高いホテルだったのでワクワクしていきました。
ロビーに大きなクリスマスツリーがあってすごく綺麗でした。
ツリーの前で写真を撮ろうとしていたらすぐに撮りますと寄ってきてくださって皆んなで記念撮影できました。
子供用のアメニティも付けてくれていて姪も自分用のスリッパや歯ブラシがある事にとても嬉しそうでよかったです。
部屋で食事しようと端に寄せてあったテーブルを動かした時
前の宿泊者の靴下が出てきたのが残念でした。
部屋をきちんと掃除していたのかな?という疑いが生まれてしまい
本当なら星5つつけたかったですが、その一点だけで全ての評価が下がってしまいました。

ホテルニューオータニ博多 2019年12月10日 18:04:36

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、本来であれば快適にお過ごしいただくべきところ、私共の最終点検が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを先ず以てお詫び申し上げます。日々の清掃や点検を丁寧に行うよう今一度気を引き締めてまいります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
次回お越しいただく機会がございましたら、その際にはトータルで満足いただけるご滞在を提供したいと存じます。

投稿者さん 2019年11月19日 08:39:24

今年6月以来の利用。
羽田発の航空便に若干出発遅れがあったものの天候にも恵まれ福岡には定刻に到着。
時間に余裕ができたため地下鉄天神駅からは徒歩にてホテルに向かいほぼ予定通りの
チェックイン時刻でした。
今回は昨年と同様2食付きの宿泊プランを選択、ボリューム満点の内容には今回も
大いに満足しました。夕食後一旦ホテル近所の知人の経営する飲食店に出向いた後
戻ってホテル地下のバーで一杯いただいて就寝しましたがリピート利用もあって
終始スタッフの皆さんの的確な接客サービスのおかげで快適な滞在でした。
今回もお世話になりました。また機会ができましたら利用したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2019年11月19日 17:25:56

レストラン「カステリアンルーム」にも毎回足をお運びいただいていること、重ねてお礼申し上げます。「大いに満足しました。」とのご感想を拝読し、大変光栄に存じます。
これからも快適なご滞在、美味しいお料理を提供できますよう、スタッフ一同研鑽を積んでまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。そして、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ボリューム満点!サーロインステーキ付き~グルメステイ~
【上層階エグゼクティブダブル【喫煙】(ベッド幅160cm)】

M8470さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

M8470さん [40代/男性] 2019年10月23日 06:56:01

さすがのニューオータニー
建物は古いですがお部屋はリニュアルされていて綺麗です
水回りも新しくお風呂も広く使いやすかったです。

ホテルニューオータニ博多 2019年10月23日 18:34:28

お部屋にもご満足いただくことができ、大変光栄でございます。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、メンテナンスや日々の細かな清掃に努めてまいります。今後も引き続きご愛顧賜り、ご滞在中にお気づきの点等ございましたら、スタッフにお申しつけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

投稿者さん 2019年10月12日 15:50:20

静かな環境でぐっすり眠れました。

ホテルニューオータニ博多 2019年10月12日 18:53:44

今後もお客様より愛されるホテル創りを目指し、快適なご滞在のお手伝いができますよう、スタッフ一同精進してまいります。
引き続きご利用賜り、ご滞在中何かお気づきの点などございましたら何なりとお申しつけくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年08月27日 12:29:26

夕食に食べたかったお店には,子供が食べられそうなメニューがなく,困っていました。
フロントで聞いてみたところ,近所でとっても良いお店を紹介していただき,食べたかったメニューもあり,子供も食べられるメニューもあり,九州の郷土料理もいただけて大満足でした。ご丁寧にしょうかいしていただきありがとうございました。
博多に行くときはまた利用させていただきます。

ホテルニューオータニ博多 2019年08月28日 18:44:36

スタッフが紹介したお店をお気に召していただけましたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。福岡には、美味しいお料理がたくさんございます。お客様のニーズにあった飲食店や観光スポットをご提案できますよう、これからも研鑽をつんでまいりますので、当ホテルにお越しの機会がございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2019年08月03日 23:05:04

ツイン+エキストラベッドでも余裕の広さでした! 浴槽の水はけが、もう一息頑張って欲しい感じでした。浴衣だけでなくバスローブもあり夏の湯あがりには最適でした。

ホテルニューオータニ博多 2019年08月05日 15:52:27

お部屋やお食事、サービスなどを高く評価していただき、大変光栄に存じます。浴槽の水はけにつきましては、点検をするように担当部署に申し伝えております。ご指摘いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけますよう、今後も日々のメンテナンスや細かな清掃に努めてまいります。
お客様とご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土・日限定セットプラン】週末の連泊予約でお得に泊まろう!(選べる朝食付き)

投稿者さん 2019年07月26日 11:07:57

初めて利用しました。新しい建物ではありませんが、品と清潔感があり、落ち着くお部屋でした。朝食も美味しかったです。

ホテルニューオータニ博多 2019年07月27日 17:53:51

落ち着いてご滞在いただけたとのご感想を拝読し、光栄でございます。また、一日のスタートである朝食を美味しく召し上がっていただくことができ、大変嬉しく存じます。
快適なビジネスライフのお手伝いができますよう、スタッフ一同今後もサービス向上に精進してまいりますので、ぜひともまた当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年07月18日 12:39:25

部屋が連続で取れず別タイプで予約をサービスで同室にしてもらった、チェックイン2時チェックアウト12時と他のホテルよりゆっくりできるので最近よく使っている、部屋も綺麗だしサービスもいいので気に入ってる、今回ベッドのマットの下の台の横がシミが付いて汚かったのが残念なのと、浴室のガラスの洗面台の上に水が溜まりびしょびしょになったり、床へこぼれて濡れる、取り替えたのかと思われるが洗面部分より水がはねなくしたり、台の水返し等の考慮が必要だったのでは。

ホテルニューオータニ博多 2019年07月19日 18:10:21

私共のお部屋やサービスを「気に入っている」とのお言葉を拝読し大変光栄に存じます。しかしながら、この度は確認が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。担当部署にて早速確認しお客様にご満足いただけるサービスでお出迎えできますよう再度徹底してまいります。
また、洗面台周りにつきましてもご意見を大切にお預かりいたしまして、次回更新の際の参考とさせていただきます。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
引き続き当ホテルをご愛顧賜り、ご滞在中お気づきの点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】14日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン
【モデレートダブル【禁煙】(ベッド幅180cm)】

投稿者さん 2019年07月08日 09:33:41

福岡での滞在の際には毎回利用させていただいております。
立地も含めて大満足です。

ホテルニューオータニ博多 2019年07月08日 14:13:37

お客様のニーズにお応えし、ご滞在が満足のいくものとなりますよう、スタッフ一同精進してまいります。今後もビジネスや観光の拠点に当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付
【モデレートシングル【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年07月08日 09:32:55

親戚の集まりで今回も利用させていただきました。
今回も大満足です。

ホテルニューオータニ博多 2019年07月08日 14:12:44

過日は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご親戚の集まりにて毎回当ホテルをお選びいただいていることを、大変嬉しく存じます。
これからも快適なご滞在のお手伝いができますよう、スタッフ一同サービス向上に努力してまいります。引き続きご愛顧賜り、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、どうぞ遠慮なくお申しつけくださいませ。
次回お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 16:02:01

6月15日に利用しました。
スタッフの方々の対応も良く、とても気持ち良く滞在できました。
朝食も美味しく、大変満足のいくものでした。
とても人気なので、朝食時間が混み合うのは仕方ないと思いますので、利用される際はご注意いただくといいと思います。

また利用させていただきます。

ホテルニューオータニ博多 2019年06月18日 16:29:34

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私共スタッフの対応につきましてお褒めいただき、大変光栄でございます。
また、一日のスタートである朝食をお客様に気持ちよく召し上がっていただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
次回ご利用の際も快適に十分なご満足をご提供できますようサービス向上に取り組んでまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月03日 16:40:11

昨年10月以来約7ヶ月ぶりの利用となりました。
従来九州滞在の折にお世話になっている知人がこちらのホテル近所に飲食店をオープンした事実が
昨年の滞在後に判明したため改めて仕切り直しとして今回お祝いを兼ねた訪問を計画、その一環としての宿泊利用です。

今回も従来通りの客室を利用、年季は感じるもののきちんと整備された室内・豊富なアメニテイグッズそしてエアウイーブ仕様のベッドなどいつもと変わらぬ快適さでした。
内装面は今後も順次リニューアルされることと思いますが、ウッデイ調パネル壁材等の活用でよりスタイリッシュな雰囲気に変わることを期待したいと思います。

一方利用した夕食・朝食ともお料理の質・ボリューム感・雰囲気・接客サービスいずれも満足のいく内容でした。ただ欲を言えばお肉料理には肉切り用ナイフも選べるようにしていただくと尚良く
なるのではないでしょうか。
時間の関係でバーの利用ができなかったことが残念ですがこちらは次回の楽しみとしたいと思います。今回もお世話になりましてありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2019年06月04日 16:45:42

この度もホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「いつもと変わらぬ快適さ」というお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。お客様からのお言葉を糧に、施設のリニューアルはもちろんでございますが、サービス向上にもより一層邁進してまいりたいと存じます。
そして、レストラン「カステリアンルーム」も再びご利用賜り感謝申し上げます。お肉料理のナイフについてのご意見と共にスタッフへ共有させていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
引き続き当ホテルをご愛賜りご滞在中お気づきの点などございましたら、どうぞ遠慮なくお申しつけくださいませ。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食つき】全100種類を超えるビュッフェと九州の名産にこだわった和定食♪

中川8662さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

中川8662さん [40代/男性] 2019年06月03日 13:40:19

部屋もきちんと清掃されており、妻も子供も
また泊まりたい、との事で大満足でした。

ホテルニューオータニ博多 2019年06月04日 16:44:40

この度は、ご家族での旅行に当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。GW中など朝食会場が混雑する場合には、お席への誘導等お声掛けをし、お客様に気持ちよく朝食を召し上がっていただけますよう心掛けたいと存じます。
今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館くださいませ。

中川8662さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

中川8662さん [40代/男性] 2019年06月03日 13:39:08

GWに家族3人で泊まりましたが、
朝食会場が混んでいましたが、総合的に満足でした。