ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

yuuki3462さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

yuuki3462さん [50代/男性] 2024年11月18日 16:30:17

ほかの方の口コミにもある通り、建物の古さは否めませんが、全然嫌な印象は受けませんでした。
歴史を感じるというと言い過ぎかもしれませんが、居心地は良かったです。

お部屋に関して注文するとすれば、今どきは携帯の充電をしながらベッドでくつろぎたい方も多いと思いますので、ベッドサイドにコンセントがあるとよいと思います。
アメニティは必要最小限ですが、不自由はなかったです。
お風呂は最高でした。お部屋の種類にもよるのでしょうが、こんなにゆったりとお風呂に入れたのは初めてかも。木の風呂桶にはびっくりしましたが 笑。

朝食もすごくよかったです。
品数が多いわけではないですが、どれもおいしかった。
オムレツのサービスも、多くのホテルでは行列に並ぶのですが、こちらはテーブル番号を告げると出来上がり次第、テーブルまでもってきていただけます。
お皿を下げるタイミングも完璧で、よく見ておられるなぁと感心しました。
とてもゆったりと朝食をいただくことができました。
欲を言えば、最近ビジネスホテルなどで増えてきたコーヒーのto goサービスがあれば、食後にお部屋でゆったりとくつろげるかもです。

ベルサービスも非常に心地よいものでした。

博多駅からは少し距離がありますが、地下鉄の駅からすぐですし、立地も悪くないと思います。

福岡、博多の定宿にしたいと思います。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!(朝食付)

間に合ったさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

間に合ったさん [50代/女性] 2024年11月18日 09:50:27

大相撲観戦で博多に宿泊しました
車で伺いましたがホテル直でしかも平置きしていたたける駐車場を探していたのでそのリクエストに見合うホテルでした、地下鉄の駅もすぐですし、大道路沿いなのでバスなども乗りやすいです
とくにドアマンのお気遣いと声掛けが素晴らしかったです、もちろんロビースタッフも。
20年近く前にも利用しましたが変わらずの安定感です
古いホテルですが水回りや寝具はきれいで快適でした。

ホテルニューオータニ博多 2024年11月18日 10:57:47

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大相撲観戦はお愉しみいただけましたでしょうか?
当ホテルから国際会議場へのアクセスは、ホテル向かいのバス停からご利用いただけますので大変便利でございます。また、お車でお越しのお客様は立体駐車場「グランドパーキング」をご利用いただいております。駐車に関してご不明な点がございましたら、ドアマンよりご案内させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
確かに最新の設備はございませんが、これまで培ってきたおもてなしの心を大切にいたしまして、皆さまをお迎えしてまいります。
また機会がございましたら、観光やビジネスの拠点としてご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン【朝食なし】

投稿者さん 2024年11月06日 20:18:00

地下鉄七隈線が開通して空港や博多駅からのアクセスが良くなりました。
部屋が広く眺めも良い点も良かったです。昨今、ビジネスホテルの価格高騰が続く中、値段的にもビジネスホテルとの差が縮まり、部屋の広さと安定したクオリティのサービスが保証されており、かなりお手ごろ感出てきたと思います。また利用すると思います。

ホテルニューオータニ博多 2024年11月11日 10:39:59

地下鉄七隈線が延伸稼業したおかげで空港や博多駅からのアクセスが大変便利になりました。観光や旅行をはじめビジネスでの拠点としてもご利用いただいておりますます。
また、サービスの面においても評価をしていただき感謝申し上げます。当ホテルは開業46年を迎え、これまで培ってきたおもてなしの心を大切にいたしまして、より一層のサービス向上に努めてまいります。
昨今新しいホテルが建設される中、お客様に選ばれるホテルを目指してまいりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!(朝食付)

投稿者さん 2024年10月14日 16:29:52

高級ホテルですが、お手頃なお値段で宿泊できました。
チェックイン前に冷蔵の物や荷物を預かってくださり、チェックインの際には荷物を部屋まで運んでくださいました。
部屋もとっても素敵でお風呂も洗面もとっても綺麗でした。
アメニティもサービスも充実いていて、しあわせな一泊になりました。
また福岡へ行く際にもぜひ宿泊したいです。

ホテルニューオータニ博多 2024年10月15日 15:03:03

また宿泊したい、との嬉しいお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
今後も快適なご滞在を提供できますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
お荷物のお預かり、ご移動のお手伝いもさせていただきますので、ご遠慮なくスタッフまでお声かけくださいませ。
お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン【朝食なし】
【モデレートツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2024年10月11日 11:00:13

安定のサービス。
アメニティの髭剃りが数年前から質が悪くなり、使えなくなったのが残念。

ホテルニューオータニ博多 2024年10月15日 11:52:38

スタッフのサービスをお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、髭剃りの質についてはご不便をおかけいたし申し訳ございません。いただいたご意見は大切にお預かりし、担当スタッフと共有させていただきます。
その他、ご滞在中お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【2泊以上限定】連泊予約をお得に!(朝食なし)

投稿者さん 2024年09月04日 15:58:28

老舗ホテルだけあってスタッフさんの対応が丁寧でした。
セレブ気分を味あわせてくれたのでよかったです。

2024年07月
ホテルニューオータニ博多 2024年09月05日 14:32:17

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄でございます。
これまで培ってきたおもてなしの心を大切にいたしまして、今後も快適なご滞在を提供できますようサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(朝食付き)
【モデレートシングル【禁煙】(ベッド幅110cm)】

パンチpunchさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

パンチpunchさん [50代/男性] 2024年08月26日 23:48:08

広島市から来ました。リッチな気分になれ、良かったです。また泊まりたいです。

ホテルニューオータニ博多 2024年08月28日 13:13:09

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく存じます。
今後も皆さまに快適なご滞在を提供できますよう、基本理念である「お役に立つ、喜んでいただく、楽しんでいただく、寛いでいただく」を胸に留め、サービス向上に精進してまいります。
次回来福の際も、ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)

投稿者さん 2024年08月25日 20:39:42

今回初めて宿泊させていただきました。
小さい子2人を連れての初めての宿泊でしたが、ホテルに入った瞬間から、スタッフの方々が子どもたちのことも気にかけて下さり、チェックイン待ちで子どもを抱っこして待っていると、椅子を持ってきて下さいました。
チェックアウト後も、車まで荷物を運んで下さり、ここでも子どもたちを気にかけて優しく声をかけてくださったりととても助かりました。
本当にありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2024年08月28日 13:05:49

スタッフの対応をお褒めいただきまして、大変光栄でございます。
当ホテルは最新の設備はございませんが、快適なご滞在を提供できますよう日々サービス向上に努めてまいります。
お子様も安心してお寛ぎいただけるホテルつくりを目指してまいりますので、ご滞在中お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けください。
また皆さまにお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定プライス!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

投稿者さん 2024年08月25日 12:35:04

朝ご飯がいい。
和食で素敵なお店ですね。

ホテルニューオータニ博多 2024年08月28日 11:44:32

当ホテルの朝食をお褒めいただきまして、大変光栄でございます。
一日のスタートのはじまりである朝食は、日々メニューの見直しなどを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
1階の「グリーンハウス」では、シェフ特製のオムレツも人気ですので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!(朝食付)

投稿者さん 2024年08月24日 10:04:14

施設自は古いのですが、しっかりと手入れされていてそこまでの古さは感じませんでした。ただ、掃除が行き届いておらず、床置きの電気スタンドのステイにいつ付いたか分からない飲み物のこぼれたものが拭き取られないままになっていて、嫌な気分になりました。通常からベッドやバス意外、清掃にはそこまで気を使われていないことが一目で、スタッフの対応などが良いだけに残念でした。価格に見合わない滞在でした。

ホテルニューオータニ博多 2024年08月28日 11:37:31

しかしながら、客室の清掃の不備によりご不快の念を抱かせてしまいましたこと、先ずもってお詫び申し上げます。
細かな清掃と最終点検という基本的なことが行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。清掃の際の点検を再度徹底し同様のことがなきよう注意してまいる所存でございます。
次回お越しの際には快適にご滞在いただけますよう、サービス向上はもちろんのことお部屋の清掃、メンテナンスに細心の注意を払ってまいります。
ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

【楽天月末セール】地下鉄で簡単アクセス◎夏旅におススメ! (朝食なし)

投稿者さん 2024年08月20日 11:25:44

宿泊のみの予約だったので、何かを期待していた訳ではなく、普通に普通のホテルでした。立地は良かったかもしれません。エレベーターが3基の割にはすぐ乗れるのは良かったです。さすがニューオータニでした。

ホテルニューオータニ博多 2024年08月21日 11:10:09

今後とも快適なご滞在を提供できますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
また、館内には和洋中のレストランやスイーツもご用意しておりますので、次回機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
ご滞在中、お気づきの点がございましたらご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様にまたお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

にんぷぽさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

にんぷぽさん [40代/女性] 2024年07月31日 15:56:48

お部屋は、古いけど、キレイにしてありました。昔の、鍵で、子供が、びっくりしてたけど、とてもいい部屋でした。ありがとうございます

2024年07月
ホテルニューオータニ博多 2024年08月02日 10:16:43

サービス向上はもちろんのことでございますが、設備麺のリニューアルも行い、今後も皆さまに選んでいただけるホテルであり続けることができますよう、日々精進してまいります。
また福岡へお越しにはご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!(朝食付)

投稿者さん 2024年07月29日 17:46:53

長さ制限で立駐に入れられず、車寄せの駐車スペースを利用させていただきました。駐車からチェックイン・アウトに至るまで気持ちの良い対応をされるスタッフの皆さんでした。さすがニューオオタニですね。建物は老舗感が滲み出ていますがこれはこれで良しですね。スタッフの対応が素晴らしいホテルです。

2024年07月
ホテルニューオータニ博多 2024年07月30日 09:41:44

また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄でございます。確かに当ホテルは最新の設備はございませんが、これまで培ってきたおもてなしの心を大切にいたしまして、快適なご滞在を提供してまいります。
機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。

ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】
【モデレートツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

マイケル6779さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

マイケル6779さん [40代/男性] 2024年07月15日 20:28:03

電気ビルでお笑いライブがある為、近くのホテルを予約した。
部屋は広めで開放感があって良かった。食事の料金は少し高いが、フレンチトーストは美味しかった。

2024年07月
ホテルニューオータニ博多 2024年07月16日 09:45:42

お笑いライブはいかがでしたでしょうか?
当ホテルは、最新の設備はございませんがこれまで培ってきたおもてなしの心を大切にいたしまして、皆さまをお出迎えしてまいります。
今後も美味しいお食事と快適なご滞在を提供できますよう、サービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらまた当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】地下鉄で簡単アクセス◎ 春旅におすすめ!!(朝食なし)

投稿者さん 2024年07月12日 13:59:25

部屋が広くて、清潔、ベットも広々、とてもよかったです。
ドアマンや、ベルボーイがいて、これぞ、ホテル。
景色は、イマイチでしたが。

2024年07月
ホテルニューオータニ博多 2024年07月15日 10:49:51

客室やスタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄でございます。
お客様からのお言葉を励みに、今後も快適なご滞在を提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

投稿者さん 2024年07月01日 17:18:11

法事で帰省した折に利用しました。
ニューオータニ博多は老舗の憧れのホテルでしたので、ぜひとも泊まりたいと思ってましたが、総合的には残念な印象でした。
立地が都心から中途半端てすね。
一駅メトロを利用したのですが、天神南の駅まで遠いし、歩くのと時間的に変わらないかなぁ。
部屋の風呂もよくあるユニットバスでがっかりです。
あと、照明のスイッチがよくわかりませんでした。
バストイレ別にするとか、大浴場を設置するとか、リニューアルしてほしいと思いました。
あと、ルームキーも人数分欲しいです。
朝食はオムレツと焼き立てパンを美味しくいただきました。
紅茶の種類が1種類しかなかったのと、デザートのスイーツが無いのが残念でした。
団体客と少人数客はパーテーションを使うとかして分けないと、うるさくてしようがなかったです。
こんな感じでちょっと残念だったのですが、ホテルで働くかたがたは総じて好印象でした。
荷物を預かってくださった若い女性の笑顔が良かったのと、雨が降り出し、傘を快くお貸しくださった平國さま、ありがとうございました。
大規模ホテルの運営は大変でしょうが、博多を代表するホテルとして頑張ってください!

2024年06月
ホテルニューオータニ博多 2024年07月04日 16:29:46

ユニットバスや照明のスイッチなどの施設につきましては、ご不便をおかけしましたこと、先ずもってお詫び申し上げます。
新しいホテルが多く開業する昨今において、当ホテルは最新の設備ではございませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、ご意見を参考にいたしまして、可能な限り改善してまいる所存でございます。
また、朝食の紅茶やスイーツなどの品揃えにつきましても皆さまにご満足いただけるものであるか、見直しを図ってまいります。
しかしながら、スタッフの対応をお褒めいただきまして誠に恐縮でございます。
ご多忙の折、貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。
次回機会がございましたら、トータルでご満足いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げるとともに、お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!(朝食付)
【モデレートツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2024年07月01日 06:41:37

ビジネスで利用しています。中州にも博多駅にも近くて便利です。朝食が美味しいです。

2024年05月
ホテルニューオータニ博多 2024年07月04日 15:05:53

一日の始まりである朝食についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
中州や博多駅までのアクセスも地下鉄七隈線が延伸開業し、より便利になり多くのお客様からもアクセスがよくなったとのお声を頂戴しております。
お客様からのお言葉を励みに今後も心のこもった温かいおもてなしを心がけて参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】地下鉄で簡単アクセス◎ 春旅におすすめ!!(朝食付)

投稿者さん 2024年06月30日 15:16:48

サービスはさすがニューオオタニ。アメニティグッズも良いです。おすすめです。食事処 中華 寿司最高。

2024年06月
ホテルニューオータニ博多 2024年07月04日 12:02:19

サービスや料理についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後とも快適なご滞在、美味しい料理を提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

【モデレートシングル【禁煙】(ベッド幅110cm)】

Puuaaapuaさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

Puuaaapuaさん [30代/女性] 2024年06月18日 17:53:22

野球観戦の為に利用しました。14時チェックインというのも早くて有り難かったです。大変ゆっくり過ごすことが出来ました。2歳の子供も一瞬に行きましたが、ベッドガードのリクエストやお風呂の滑り止めなどもすぐに対応頂き良かったです。そして何より朝ごはんのビュッフェがとっても美味しかったです!!朝ごはんを食べにまた利用したいくらいです。大変優雅な福岡旅行となりました!

2024年06月
ホテルニューオータニ博多 2024年06月19日 11:00:16

野球観戦はお楽しみいただけましたでしょうか?
お子様とご一緒のご滞在でお寛ぎいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。ベッドガードや滑り止めなど必要なものがございましたら、スタッフが対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
朝食についても、また利用したい、との嬉しいお言葉を頂戴し光栄でございます。
今後も基本理念である「お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく」を胸に、快適なご滞在を提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら、また当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心より願っております。

【土・日限定セットプラン】週末の連泊予約でお得に泊まろう!(朝食付き)

投稿者さん 2024年06月17日 15:19:16

地下鉄駅のすぐ近くで、付近に飲食店やコンビニ、少し歩けば屋台もありとても便利な立地です。駐車場に入る前の角や、車寄せにはベルキャプテンがいてくれて安心して利用できました。建物は少し年季が入っていて、館内ショップの配置や、私たちの滞在した部屋の設備も一時代前を思わせるものでしたが(メッセージランプとか、懐かしいです)、アメニティなど充実してますし、早期にクーポンも利用してリーズナブルな料金で宿泊できたので満足です。お世話になりました。

2024年06月
ホテルニューオータニ博多 2024年06月18日 10:48:13

当ホテルは確かに最新の設備はございませんが、長年培ってきたおもてなしの心を大切にいたしまして、お客様をお出迎えしてまいります。
今後も快適なご滞在を提供できますよう、より一層サービス向上に努めてまいります。
宿泊プランについても、早割をはじめ様々なプランをご用意しておりますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン