ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

2027件中 1~20件表示

ゆうねえ2027さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

ゆうねえ2027さん [40代/女性] 2017年10月18日 17:06:53

プランにより、部屋は低層階なのは仕方ないけど。
予約の順番、チェックインの順番など
どんなタイミングで同プラン同料金内の部屋を割り当てるのか知りたい
家族と二部屋私が代表者で予約しました。
家族が先にチェックアウトすることになり、
フロントから電話で
私が代表で後から支払う確認があったにもかかわらず、
フロントに降りると、一部屋分の請求しかなく、もう1つの部屋は?と聞くと確認作業で…待たされた感じでした。
福岡は、値段の変動が大きいので値段は納得してます。
同じ値段の部屋でも部屋によりトイレの新旧が違うのはびっくりでした。
フロントのことがなければ、他はまあ満足です。

ホテルニューオータニ博多 2017年10月19日 18:20:20

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご出発の際にお待たせをしてしまいご迷惑をお掛けしましたことを、先ず以て深くお詫び申し上げます。お会計の件で事前にフロントよりお客様へ確認をしていたにも関わらず、情報が伝達できておりませんでした。今後は、このように基本的なことでお客様の貴重な時間を割くことのなきよう、再度気を引き締めて日々邁進して参ります。
この度滞在されましたモデレートタイプというお部屋は、5~11階にございます。現在段階的にリニューアルを行っており、ご指摘の通りトイレの新旧が違うお部屋があるのが現状でございます。お部屋についてご要望がございましたら、よろしければ事前にお申しつけ下さいませ。空室状況によりご希望に添いかねる場合もございますが、可能な限り対応をさせていただきたく存じます。
次回はお客様にトータルでご満足いただけますよう努めて参りますので、また当ホテルにご来館いただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月16日 17:45:39

部屋をシングルで予約したが、ツインの部屋を用意していただいた。広くてゆっくりできた。いつもフロントの対応が良い。

ホテルニューオータニ博多 2017年10月17日 16:18:57

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで我々も嬉しく思います。また、「いつもフロントの対応が良い」というお言葉をお寄せいただき、大変光栄でございます。これからも当ホテルらしい心のこもったサービスでお客様をお迎えして参りたいと思いますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。また、ご滞在中お気づきの点がございましたらどうぞお申しつけ下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)
【◇禁煙モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2017年10月11日 11:49:47

昼間のビジネスの控室代わりに利用しました。
ホテルの接客はもちろん最高でした。
お部屋もくつろげる十分な広さで仕事の緊張感を癒してくれました。
格調高い雰囲気が気に入っています

ホテルニューオータニ博多 2017年10月12日 16:04:23

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
過分なるお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。これからもお客様のニーズにお答えし、快適なビジネスライフのお手伝いができますよう日々精進してまいります。引き続きご愛顧賜り、何かお気づきの点がございましたらお申しつけくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

60日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン
【◇モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2017年10月05日 15:36:09

良かったです。

ホテルニューオータニ博多 2017年10月06日 15:00:46

お客様に快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々努めてまいりますのでぜひまた当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

28日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン

t9214さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

t9214さん [50代/男性] 2017年09月21日 05:35:52

とにかく良かった

ホテルニューオータニ博多 2017年09月21日 20:47:42

お客様に快適なご滞在をご提供できますよう、今後ともスタッフ一同日々努めてまいりますのでぜひまたホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

投稿者さん 2017年09月13日 17:35:17

福岡で大規模なイベントが有り、宿泊が全く取れない中での手配でした。
仕事福岡入りし、宿泊しましたが、さすがというか非常に丁寧な対応でした。
出張ではビジネスホテルばかりの為、出張者にとっては身に余る接客でしたが、また旅行で宿泊したいです。

ホテルニューオータニ博多 2017年09月14日 20:26:43

この度はホテルニューオータニ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またスタッフの対応についてもお褒め頂き、身の引き締まる思いでございます。これからも快適なビジネスライフのお手伝いができますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
出張の際はもちろん、ご旅行の機会がございましたら是非ともまたご来館下さいませ。館内レストランや周辺飲食店をご案内するなど、また違ったご滞在をご提供させて頂けるかと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月13日 11:06:05

友達4人の旅行で宿泊させていただきました。
コネクティングルームは初めて泊まったのですが、
ゆったりとしていて、きれいでとてもよかったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルニューオータニ博多 2017年09月14日 20:10:32

この度はご友人の皆様との宿泊にホテルニューオータニ博多をお選び頂き誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
宿泊されましたコネクティングルームは2つのお部屋を行き来することができるので、グループやご家族での宿泊のお客様にご好評を頂いております。
「また利用させていただきます。」とお客様に思って頂ける事は、私共スタッフにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。
次回も快適に十分なご満足をご提供できますよう、スタッフ一同今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食なし)
【◇コネクティングルーム■34平米+26平米■】

ゆうねえ2027さん [40代/女性] 2017年09月06日 17:48:48

当初、父の入院準備のため父母と3人で予約しました。しかし緊急入院になったため、病院から父の分1人キャンセルし二人宿泊の旨連絡しました。
フロントの方の答えは
『当日なので100%頂きます』でした。
しかしキャンセルポリシーには100%徴収は
連絡無しの不泊、不着
の場合と書いてあります。今回連絡してるので100%ではないのでは?

領収書は3人と書いてありましたが、アメニティは2人分でした。

3人で泊まっても2人で泊まっても室料が変わらないならそう言って欲しい。
変則的なキャンセルなので仕方ないのですかね~
電話で
女性のフロントの方の応対も機械的でした。

コンセントが洗面所にないのは不便でしたが
トイレは清潔で好感が持てました。
チェックインの時の男性フロントの方も好感が持てました。
電話の件を除けば
概ね満足出来るホテルだと思います。

ホテルニューオータニ博多 2017年09月08日 15:43:05

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘して頂きました人数変更の件につきましては、本来このような場合ですと、一旦このプランをキャンセルして頂き、新たに2名様で予約を取り直していただくようご案内しているのですが、対応したスタッフが説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
プランによってはこちらで変更できないものもありますが、今回のように緊急の場合などは可能な限り私共で変更を承るなど柔軟に対応させて頂きたいと思います。
ご滞在に関しては概ね満足して頂いたとのことで大変嬉しく思います。だからこそ、次回機会がございましたらその際はトータルでお客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同接客力の向上に励んで参ります。
よろしければ、またご家族でご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月06日 13:27:09

外観や設備など古さは否めませんが、さすが!思えるホテルでした。
スタッフさんの対応もさすが!です。

あえて言うなら、部屋の冷蔵庫。古くて、冷えません(夏場)。
冷えた飲み物が飲みたい私にとっては、何とかしてほしいなって思います。

ホテルニューオータニ博多 2017年09月07日 13:35:59

私共スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。また、お部屋の冷蔵庫の件につきましては、お客様からの貴重なご意見としてお預かりいたしまして、早急に改善を図りたいと思います。
新しいホテルが次々と建設される現在、『最も愛されるホテル創り』を目標に、お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただくを基本理念に置きスタッフ一同日々心がけております。
福岡へお越しの際は是非またホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)

yukiさん322さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

yukiさん322さん [60代/男性] 2017年08月24日 16:57:43

福岡の息子のところに行くのに前のりして泊まりました。
博多駅からちょっと距離があって、地下鉄では不便だし、路線バスに乗りましたが、アクセスは今一つでした。送迎バスでもあればいいのに。
広い部屋を利用したので部屋はまずまず満足のいくものでした。
夕食は近くに出掛けてしまいましたが、近くに店も多く問題ありません。
朝食のバイキングはなかなか良かったです。もう少しゆっくりした旅程なら、お腹いっぱい食べてしまったかも。

ホテルニューオータニ博多 2017年08月25日 17:17:58

一日のスタートである朝食をお客様に気持ちよく召し上がっていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたアクセスの件につきましては、ご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。当ホテルは博多駅・天神のほぼ中間に位置しながらも喧騒から離れた立地が、ゆっくりと過ごしたいというお客様には好評をいただいております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、ぜひまたホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【◇エグゼクティブツイン【上層階・26.5平米】】

SATOSHINさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

SATOSHINさん [50代/男性] 2017年08月23日 22:54:55

8月16日に宿泊しました。お部屋が思っていたより広くゆったり過ごすことができました。アメニティも充実していて快適に過ごすことができました。

ホテルニューオータニ博多 2017年08月24日 15:51:00

今回は、通常のお部屋よりも少し広めのタイプにアップグレードさせて頂きました。
ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいります。福岡へお越しの際は是非またご来館して頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

60日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付

投稿者さん 2017年08月21日 22:33:51

家族5人で2人と3人に分かれて宿泊しました。早くに予約し、割安のプランで宿泊できたのは有難かったです。朝食のバイキングは充実していました。客用のエレベーターが一部点検中だったため、業務用のエレベーターも使えるよう配慮されていましたが、空調が効いていなかったり、(業務用なのでそれでいいのですが)エレベーターホールが殺風景ではありました。天神までバスで100円で行けるし、立地は申し分ありません。案内してもらって往きのバスはわかったのですが、帰る時にどのバスがホテルの側を通るのかわからず、歩いて戻りましたが苦になる距離ではなかったです。また博多に遊びに行くことがあれば泊まらせてもらいます。

ホテルニューオータニ博多 2017年08月22日 16:27:00

エレベーターにつきましては、ご滞在中はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。皆様に安全にご利用して頂けるよう順次改修工事を行っておりますので、今しばらくご容赦下さいませ。
「また博多に遊びに行くことがあれば泊まらせてもらいます。」というお言葉、大変嬉しく拝読しました。次回お越しの際も、十分なご満足をご提供できますようスタッフ一同今後もサービス向上に取り組んでまいります。
またお客様にお会いすることを心よりお待ち申し上げております。

【◇モデレートトリプル(ツイン+エキストラベッド)】

momoringo0826さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

momoringo0826さん [50代/男性] 2017年08月21日 17:40:44

この連泊プランにプラスして前泊した形になっているので、チェックインは
最初の日にまとめてでした。
チェックインの際の様子はもう一つのプランの方にもコメントさせて頂きましたが、
実は他にもイラっとすることがあり、これで一流と呼ばれるホテルなのかな?と
思ったのが正直な感想です。
年に数回、結構近くの複数のホテルに宿泊するのですが、それらのフロントスタッフの
方々の方がさばけてますし、こちらの意を汲み取ってくれます。
立地が良い(と思うのは福岡出身で博多・天神の道に詳しいからかも。)割には
部屋も広いですしある意味申し分ないのですが、じゃぁ次もここに、という気持ちには
今はなれません。
それでもまたお世話になることもあるかと思いますが、その時には「あぁ一流の
ホテルだな。」と思えるようなホテルに戻っていることを願っています。

ホテルニューオータニ博多 2017年08月21日 19:09:33

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご滞在中はご不快の念を抱かせてしまいました事を先ず以て深くお詫び申し上げます。私共ホテルマンはお客様の状況やニーズを言われずとも察知し、可能な限りそれにお応えするべきです。ご到着時は配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
常日頃から、お客様にお寛ぎ頂ける対応を心がけておりますが、まだまだ未熟な面もございます。今後はスタッフ全員がより一層心のこもったお出迎えができるように日々精進してまいります。次回またご利用して頂ける機会がございましたら、その際はご満足のいくご滞在を提供したいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

momoringo0826さん [50代/男性] 2017年08月21日 16:41:27

ショートステイプラン(19時チェックイン)で予約したのですが、結局時間が
余ったので40分ほど早め(18時20分頃)にホテルに行きました。
あわよくばチェックインさせて頂けるかなぁ~と思ったのですが、ダメですとの
事でした。
その点は良いのです、そういうプランですから私が甘かっただけです。
部屋にはまだ入れないけど荷物は預かりますよということなので預かってもらい、
一旦外に出ました。
時間になりホテルにまた行ったのですが、そこで気づきました。
ロビーにチェアがあることに。
あとで考えたらちゃんとしたホテルだけにロビーに座るエリアがあることくらい
気づくものですが、暑い中疲れて到着して気づけなかったのです。
気づかなかった自分にも腹が立つのですが、それよりも何よりも、どうして最初に
フロントに伺った時にチェアがあることを教えて頂けなかったのでしょうか。
教えて頂けたらあの暑い中で時間をつぶすことも無かったのにとなんだかやるせない
気分になりました。

投稿者さん 2017年08月18日 17:53:45

家族旅行で行きましたが、36度だったのに、エアコンが壊れてありました。
日本語ができない両親が先にホテルついてチェックインをしたんですが、日本語ができない外国人だから見下したのかわからないけど、エアコンの件でスタッフが部屋に来たのに、待ってくださいと言われました。
スタッフだったら、壊れたのをすぐわかって、部屋変更を早めにしてくれなきゃいけなかったと思うんですが、温度調節だけしてくれました。
でも、エアコンが壊れたから温度調節をしても変わラなかったです。
本人がついた時は夜11時ぐらいだったけど、着いた時も暑かったので、もう一回スタッフを呼びましたが、後1時間ぐらい我慢して、もし変わらなかったら変更してあげると言われました。
後1時間なら12時だったので、もう寝ないといけないと思ったし、次の予定が早起きしないといけなかったので、その日は我慢して寝ました。それで、次の日他の部屋に変更してもらったんですが、もともとより狭いし、洗面台ももともとの部屋より1個ない部屋に案内しました。同日彼氏も別の部屋に予約してたので彼氏の部屋も行ってみたんですが、3人で予約した部屋と1人で予約した部屋の広さは一緒で、エアコンもとても涼しくて快適でした。
変えてもらった部屋がもともとより狭かったのが不満足でチェックインした時、この事実を言ったら、フロントの女性6階から14階に変わったので、それについての差額とかはありませんと言われました。
私は階なんか求めてなかったし勝手にニューオータニが狭い部屋に案内したくせに謝らなかったのがイライラしました。
そして、口コミに書きますねと言ったら、フロントの女性は「どうぞ」みたいな態度をしました。
ニューオータニって有名だし、口コミもいいから予約したのに本当にがっかりしました。
もう二度と行かないと思います。
+部屋は古いし、エアコンも壊れたあったし、viewもよくないし、スタッフのサービスも悪いです。
なんで口コミが4点以上なのか全然理解できません。

昨日、担当者にメールも送ったんですが、まだそれについての返事もありません。

ホテルニューオータニ博多 2017年08月19日 19:41:40

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選び頂いたにも関わらず、
ご不快の念を抱かせてしまいました事を、先ず以て深くお詫び申し上げます。
夜遅くにも関わらず迅速にお部屋の変更などの対応ができなかった事、そしてスタッフの誠意がない対応については、接客業の未熟と申す他なくただただ恥じるばかりでございます。
「ホテルニューオータニ」だから「口コミもよいから」とご予約をして頂きましたのに、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後同様な事のなきよう、全員がニューオータニのスタッフであるという事を自覚し、日々の業務に努めて参る所存でございます。
この件に関しましては、私共の責任者から直接お客様に連絡をさせて頂きたいと存じます。
何卒ご寛容の程賜りながら、今後ともホテルニューオータニをご愛顧いただきますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月16日 10:52:49

台風の影響で急遽、予定を変更して宿泊しなくてはならなくて、ニューオータニクラブのスタッフ連絡をしたら迅速に対処していただき宿泊できました。

ホテルニューオータニ博多 2017年08月16日 19:09:57

ニューオータニクラブスタッフは、お客様の快適なビジネスライフのお手伝いができますよう、日々精進しております。今回お客様のお役にたつことができ、大変光栄でございます。また何かございましたら、彼女たちにお声かけ下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

28日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付
【◇エグゼクティブシングル【26.5平米・ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2017年08月16日 10:50:57

台風が近づいている真っただ中で宿泊しました。
翌朝、遠方まで行かなくてはならなかったので、地理に詳しいタクシーをお願いしたところ、
ニューオータニクラブのデスクスタッフのお二人がとてもよく対応していただきました。
翌朝、出発の際にもスタンバイしていただき、とても丁寧な対応をしていただき大満足です。

ホテルニューオータニ博多 2017年08月16日 18:56:21

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ニューオータニクラブデスクのスタッフにお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
これからもお客様のニーズにお答えできますよう、日々精進してまいります。ご要望がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 09:12:44

8月13日宿泊しました、サービス、アメニティ等は、大変良かったと思いますが、朝食が普通でした。

ホテルニューオータニ博多 2017年08月16日 18:36:50

ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで我々も嬉しく思います。朝食については何かご要望などがございましたら、よろしければお聞かせ下さいませ。よりよい朝食をご提供できるよう、今後の参考とさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月14日 21:25:51

7月27日(木)に宿泊しました。部屋をアップグレードしてもらいました。広くて、アメニティも充実していて、素晴らしホテルでした。初めての九州旅行であり、各地のホテルをほかに2泊しましたが、そのなかで一番良かったです。眠るだけとはいえ、改めていいホテルは違うと感じました。機会があればまた泊まりたいですし、他県の系列のホテルは真っ先に候補にいれたいと思います。お世話になりました。

ホテルニューオータニ博多 2017年08月15日 13:55:35

この度はご家族での九州旅行にホテルニューオータニ博多をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共のお部屋やサービス、アメニティにつきましてお褒めの言葉を頂き、大変ありがたく身の引き締まる思いでございます。お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで、「機会があればまた泊まりたいです」という嬉しいお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも心のこもったお出迎えができるように日々精進してまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館ください。
お客様とご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2017年08月12日 23:09:45

娘と2人で宿泊しました。部屋は改装されていた部屋のようで、特に水回りがきれいでよかったです。朝食もおいしくいただきました。スタッフの方々の対応も丁寧でさすが老舗という感じでした。

ホテルニューオータニ博多 2017年08月13日 17:49:17

この度はお嬢様とのご宿泊に、当ホテルニューオータニ博多をお選び頂き誠にありがとうございます。また、感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの自慢である朝食をおいしく召し上がっていただけたこと、大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても、過分なるお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。老舗の名に恥じないよう、スタッフ一同今後もサービス向上に精進してまいりたいと思います。また福岡にお越しの際は、ホテルニューオータニ博多をご利用して頂けると幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!上層階エグゼクティブステイ(朝食付)

2027件中 1~20件表示