ハーバープラザホテル クチコミ・感想・情報

ハーバープラザホテル

ハーバープラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月08日 14:05:10

老夫婦が法事帰省で2部屋予約し遠路を車でホテル駐車区画に到着。先に降車した妻を追い、重い荷物を背負った姿で受付へ。受付男性が妻に敷地外の駐車場の説明をしていたので、それは運転者の私が聞くと告げると「夫婦ですか?」との発言。車は積荷を下ろしてすぐに出してほしい、敷地外100m先の駐車場を案内するから2人で外に出るよう指示。夫婦とも大きな荷物かつ疲労。せめて部屋で重い荷物を降ろしたい。案内図があれば屋外での案内は無用と告げると、「そんなことは一言も言っていません」「嫌なら宿泊してもらわなくて結構です」と耳を疑う発言。国内各地のホテルに宿泊した人生だったが初めての応対。感想は書くに及ばず。

【禁煙シングルルーム】

かぜんうたさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

かぜんうたさん [60代/男性] 2021年04月07日 22:30:23

部屋の広さは少し狭かったですが、ベッド、机、テレビ、ユニットバス(トイレ含む)の配置が良くできているので、狭くても不便なく使えて、快適に過ごせました。
    フロントの担当者は、チェックインの時の方も、チェックアウトの時の方も親切でした。
    ホテルのフロントも部屋も清潔が保たれており、コロナ禍の状況でも安心して泊まれました。

【<訳有り>格安禁煙シングルルーム】

tacchan1739さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

tacchan1739さん [30代/男性] 2021年04月02日 23:40:09

八幡浜の街から近く、とても立地が良かったです。今回は仕事でしたので、ホテル内の食事処に寄ることはできませんでしたが、次回は利用してみたいなと思います。

ハーバープラザホテル 2021年04月03日 16:56:45

また、感想のご投稿ありがとうございます。

今後も、お客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同つとめてまいります。

iyonyanさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

iyonyanさん [40代/男性] 2020年12月25日 21:03:45

先日はお世話になりました。
    丁寧にご対応いただけ、また利用したいと思いました。

ハーバープラザホテル 2021年01月02日 14:20:42

GBU-28さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

GBU-28さん [40代/男性] 2020年12月18日 22:38:16

部屋も静かで清潔で快適に滞在できました。
    朝食会場のレストランのから見る海と八幡浜市街地の景色も最高で和定食にじゃこ天もありいい朝食が取れました。

ハーバープラザホテル 2021年01月02日 14:20:55

【<訳有り>禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月15日 19:42:31

ビジネスで利用しました。
    立地は商店街の中にあるのですが、夜は少しくらい周辺でした。
    近くの温泉に行きたかったのですが、少し遅かったのでやめました。次回利用時には温泉施設を利用したいと思います。
    朝食は頼まなかったのですが、近くの美味しいパン屋があったので散歩がてら行けてよかったです。
    次回は美味しい朝食付きのプランを是非利用したいです。

ハーバープラザホテル 2021年01月02日 14:20:26

こそとさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

こそとさん [50代/女性] 2020年12月12日 21:07:34

南予をまわるのに、便利だった

ハーバープラザホテル 2021年01月02日 14:20:34

【禁煙ダブルルーム】

yuutaro1955さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

yuutaro1955さん [60代/男性] 2020年12月09日 08:50:57

立地条件はいいと思います。
    コンビニが遠いのがちょっと不便でしたがこれは致し方ないかもしれませんね!?
    こじんまりとした使いやすいホテルでした。

ハーバープラザホテル 2021年01月02日 14:21:05

投稿者さん 2020年12月04日 00:58:58

近くに大型スーパーがあり便利。

部屋は静かで清掃もしっかりしている様で快適。

海を眺めながら黄昏刻の海と九州行きのフェリーを眺めながらの部屋飲みは最高でした。

ハーバープラザホテル 2021年01月02日 14:21:14

D5110さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

D5110さん [30代/男性] 2020年12月02日 23:29:48

ホテルに面した駐車場が小さいですが、部屋は静かで良いと思います。
    港町なので、近隣のお店はご飯ひ美味しいものの非常に煩いです。

ハーバープラザホテル 2021年01月02日 14:20:11

投稿者さん 2020年12月01日 11:03:32

フエリーに乗るため早朝4時チェツクアウトに対応して頂きありがとう、また利用します。

ハーバープラザホテル 2021年01月02日 14:19:52

投稿者さん 2020年11月26日 17:01:14

5ナンバー枠なのに、予約申請時と車種が違うため、ホテルの駐車場には止められないとフロントの女性から言われた。見かねたのか、奥にいた男性スタッフが出てきて謝罪、申し訳なさそうに近隣の駐車場を案内してくれたが、チェックインの時に気分が悪い思いがした。
    フロントの女性は対応が非常に悪い。領収書の宛名も間違えるし、2度と泊りたくない。

ハーバープラザホテル 2021年01月02日 14:19:32

また、感想のご投稿ありがとうございます。

駐車場の件はご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
    限られたスペースでより多くのお客さまにご利用いただけるようご案内させていただいております。
    予約時と車種が変わられた際にはご一報いただけるとスムーズにご案内できますので、どうぞよろしくお願いいたします。

領収証は11月13日の観光庁通達により、GOTOトラベルをご利用いただいたお客さまの会社名での発行をご遠慮いただいております。
    ご理解いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月24日 00:30:00

私の車が車幅2m程の大きいSUV車のため駐車場が不安だったがホテル近くの大型車対応駐車場を用意していただき助かりました。

チェックイン時に客が多く静かに過ごせるか不安だったが防音がしっかりしているのか部屋は静かでリラックスして滞在できた。

朝食は和定食をチョイス。地元の独特な風味の味噌汁とじゃこ天がとても美味しくいただきながらレストランから眺める青い宇和海と青い空。そして遠くに眺める九州がとても美しく良き旅の思い出となりました。

ハーバープラザホテル 2021年01月02日 14:05:46

投稿者さん 2020年11月21日 22:48:14

朝食がまずすぎる

ハーバープラザホテル 2021年01月02日 14:04:17

また、感想のご投稿ありがとうございます。

朝食は地元食材を多く使い、ご好評いただくことが多いのですが、
    お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月14日 22:15:18

10月31日に宿泊しました。当日はホテル前の駐車場が満車で、少し離れた駐車場に案内されましたが、すぐ近くで問題ありません。夕食は鯛飯セットでしたが、ご飯に、鯛の刺身を自分で盛り付けてたれをかけて食べる趣向で、少食の私たち夫婦にとっては、これで十分でした。朝食も美味しかったです。コンビニからは少し離れています。部屋から見た夕日は、とても輝いていました。細かいことですが、私たちが部屋に入るために鍵を開けようとしたとき、違う部屋の鍵を渡されたかのように、ドアを開けることが出来ませんでした。フロントで鍵の間違いではないことを確認し、(鍵に部屋番号が書いてないので)部屋に戻り再度挑戦したところ、鍵の押し込み具合にコツがあるようで、いろいろ試しているうちにかちっと開きました。ちょっと恥ずかしい体験でした。私の勘違いでなければ、この部屋のドアノブは回りません。押すのみです。

ハーバープラザホテル 2021年01月02日 13:21:34

またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊2食付プラン】夕食も朝食もホテルでゆっくりいただきます♪♪
    【禁煙ツインルーム】

singoro33さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

singoro33さん [60代/男性] 2020年11月06日 00:16:33

八幡浜港を望んだ朝食は、最高です!

ハーバープラザホテル 2021年01月02日 13:21:07

投稿者さん 2020年11月03日 18:53:29

出張時に利用。
    食事も美味しかった。

ハーバープラザホテル 2021年01月02日 13:19:52

楽天ユーザーNoXさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

楽天ユーザーNoXさん [50代/男性] 2020年10月29日 16:12:43

当方失職中でして、就活にてお邪魔しました。実はこのホテルで大変に有り難い事をご教示頂きました。
    こちらの地域の浄水は、かなりな硬水であり、丁寧にご対応して頂いている当地最高のホテルの水であっても、当方の口に凄く苦く、実は宿泊後に下痢をしてしまいました。もちろんホテル側の責任では全く無く、地域全体の水源の状態だと思いました。他の場所でもお水を頂いたのですが、同じような味でしたので、間違いないです。その貴重な事実を、このホテルがご教示頂いた処だと考えています。この情報は宝物の様な情報であって、感謝してもしきれません。
    お部屋の方は安心、上質な空間でした。
    朝食サービスをお願いしたのですが、こちらも丁寧で美味しく、素晴らしい味わいです。ヨーグルトがついていたのですが、そのお陰で水に中った症状が少し改善できた様に思います。
    水に中ってしまった者のサポートまで頂けて、有り難いホテルでした。何かまたお邪魔する機会があれば、またこちらを利用させて頂きます。ただ、ミネラルウォーターは私的には必携で(笑)。

ハーバープラザホテル 2021年01月02日 13:19:02

投稿者さん 2020年09月23日 17:14:26

この度、初めて利用しましたが現地スタッフの対応が良く、次回も利用したいと思います。

ハーバープラザホテル 2021年01月02日 13:18:40

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月02日 18:53:26

急な出張で前乗り。
    素泊まりプランだったが、1階と上階にレストランがあったので夕飯をとることに。
    愛媛名物の鯛めしを頂く。
    この辺りは刺身をのせたスタイルの鯛めしだが、歯応えが全然違って驚き。
    ホテルは決して新しくはないが、部屋は綺麗に掃除されており、食事も美味しく快適だった。

ハーバープラザホテル 2020年09月04日 17:53:50