ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

2038件中 1~20件表示

yozouさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

yozouさん [60代/男性] 2024年07月17日 16:15:41

荻窪と吉祥寺に用があり宿泊しました。最近はホテルの予約が取り辛い上に宿泊費が高騰していますが、ルートインは良心的な価格設定だと思います。あいにく禁煙ルームが満室で喫煙ルームになりましたが、消臭剤が部屋に備えてあったので助かりました。
朝食会場の込み具合に驚きましたが、美味しくいただきました。特にクロワッサンが絶品でした!

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年07月22日 18:43:38

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご希望の禁煙室にご案内出来ず心苦しい限りでしたが、消臭剤で少しでも緩和されたのであれば安堵致しました。

朝食会場の混雑もご迷惑をおかけし申し訳ございません。時間指定を設けておりませんのでお客様がいらっしゃる時間が重なると、入れずにお待ち頂く事もございます。客室のテレビで、現在の混雑状況(会場内にどのくらいお客様が入っているか)が見られるシステムを導入しておりますので、次回もしよろしければご参考にしていただければ幸いです。
クロワッサンにお褒めのお言葉、ありがとうございます。焼き立てクロワッサンは大人気ですので、なるべく切らさない様にこれからも皆様に美味しいと言って頂けるように続けて提供して参ります。

ご家族皆様、またご旅行で東京にいらっしゃる機会がございましたら、ご予約お待ちしております。ご寄稿ありがとうございました。

フロント 林

スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年07月17日 04:06:45

1階にミニストップがあり便利でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年07月22日 18:16:55

いつもホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きましてありがとうございます。

1階のミニストップ、都内のコンビニとして、またホテル併設のコンビニとしては案外広く、品揃えも豊富でございましてご好評をいただいております。

お客様の長年のご愛顧に感謝申し上げます。
今後ともホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をよろしくお願いいたします。

スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年07月15日 19:25:38

冷房の温度調節がベットのパネルのところにありました。チェックアウト前に気付いたのですが冷房がしっかりと冷えて寒かったので寝る前に見つけたかったです。朝食をたくさん食べて東京旅行を楽しめました。ありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年07月22日 18:10:19

室内、冷房調整につきましてご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。また館内一括空調のため、実は温度調整はできませんでして、風量の調整「弱・中・強」と切スイッチのみでございましたが、いずれにしても操作方法をきちんとお伝えせずでご迷惑をお掛け致しました。ご体調など崩していらしゃいませんでしょうか。
今後は館内案内等に記載するなどして分かりやすくご案内できるように工夫・改善して参ります。

また東京にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けたら嬉しく存じます。
お忙しい中のご寄稿、ありがとうございました。

フロント  林

【小学生まで添寝無料】ファミリープラン(朝食付き)
【喫煙ツインルーム】

miedayo58さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

miedayo58さん [60代/女性] 2024年07月15日 08:20:33

ホテル都合でダブルに変更して頂いた事もあって、ゆったりと過ごす事が出来ました。メトロからだととても近いし、ロビーにはいつもコーヒーが用意されていて、「戻るとコーヒー」でホッと出来ました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年07月22日 17:49:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

ロビーのウェルカムコーヒーを気に入って頂けて嬉しく思います。初めてチェックインのお客様には「ようこそ」の気持ちを、朝は「おはようございます」の気持ちを、そして連泊でお戻りの方にはお客様がおっしゃる「お帰りなさいませ」の気持ちを込めてお戻りコーヒーとしてご提供しております。
是非また機会がございましたらご予約をお待ちしております。東京にいらっしゃる際の定宿の一つになれたら嬉しく存じます。

この度はご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 林

【禁煙セミダブルルーム】

ワニザメ6757さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ワニザメ6757さん [40代/女性] 2024年07月13日 21:57:33

阿佐ヶ谷の商店街が散策できる立地で楽しかったです。お時間ある方はJR阿佐ヶ谷駅から丸の内線の南阿佐ヶ谷駅までの商店街を歩いてみるのがオススメです。
朝食ブッフェも種類が豊富で美味しいです。

女性用のヒーリングルームも全自動マッサージ機が無料で使えます。
シャンプーバーもあります。
新宿からも行きやすいので、また利用したいです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年07月22日 17:34:11

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ヒーリングルームとシャンプーバーのご利用もお気に召して頂けましたでしょうか。特にシャンプーバーは半年ほど前に新たに設置したサービスでございます。女性のお客さまにはご好評を頂いておりまして、お気に入りのシャンプーがあればラッキーですし、ご持参いただく荷物も少なくなりますのでご活用いただければ幸いです。

阿佐ヶ谷の商店街は夏に七夕飾りをアーケードに飾り、お祭りストリートになります。とても賑やかです。また、秋はジャズフェスティバルが行われ、ジャズストリートになります。
是非またのご来館をお待ちしております。

フロント 高橋

投稿者さん 2024年07月13日 15:27:23

お風呂の掃除が全然されていないのかと思います。
シャワーコックに髪の毛が絡みついました。気持ち悪いなと思いながら使用していましたが、排水管が詰まっているままだったのかお湯が流れず、身体を洗っていると足元に溜まってしまいました。
全体的に古い設備なので仕方がないのでしょうが、格安ホテルでもないので損した気分です。違うホテルにすればよかったです

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年07月14日 14:32:20

この度は、お風呂周りの掃除が行き届いていなかった為にお客様にご不快な思いをお掛けしましたことを心から深くお詫び申し上げます。

当ホテルの設備は古いところもございますが、清潔第一で日々清掃と設備の点検を行っております。

お客様のご指摘を受け、今後より一層念入りに清掃を行って参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 石山

【【女性限定】禁煙レディースシングルルーム】

投稿者さん 2024年07月12日 04:13:53

7月8日より2泊3日、最上階に宿泊。窓からの眺望がよく左手に富士山が見えて右手に中央線や総武線が眺められる。夜景も素敵で大げさかもしれませんが1日中眺められるくらいです。移動もメトロ丸ノ内線、南阿佐ヶ谷駅やJR阿佐ヶ谷駅が便利。お買い物は阿佐ヶ谷パールセンターは楽しい。バイキング形式の朝食付きでこれも中々美味しかった。スタッフも親切丁寧でまた利用したいなと思いました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年07月14日 13:31:32

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お部屋からの夜景について触れて頂きましたが、当ホテルは最高10階までございまして、よく晴れた日には高層階の一角から富士山を眺めることができます。また、お部屋によっては東京スカイツリーが見えることもございます。交通の便も良く、お出かけには大変便利な立地となっております。

職員一同またのご利用をお待ちいたしております。
ご寄稿いただきありがとうございました。

フロント 石山

【禁煙シングルルーム】

junmuraさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

junmuraさん [60代/男性] 2024年07月11日 08:39:49

二人で利用する場合は、少し狭い感じがする。朝食は、種類も豊富で美味しい。立地も、南阿佐ヶ谷駅に近く利便性抜群。ホテル・ロビーから直接、コンビニに入れるドアもあり、大変便利。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年07月12日 15:12:36

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約のセミダブルルームは、ベッド幅120cmで、通常はシングルにて使用しております。そちらに備品類を2名様分セットして、セミダブルとして販売いたしておりますので、お客様の仰る通り、多少狭く感じると思います。代わりに、価格を抑えての販売でございますのでご了承いただき、大きなベッドご希望の場合は、セミダブルではなく、普通のダブルルームの方が幅150cmになりますので、そちらをお勧め致します。

朝食へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
また長年のご愛顧いただきありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【禁煙セミダブルルーム】

あらら2586さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

あらら2586さん [60代/女性] 2024年07月09日 05:04:37

7月6日に利用。地下鉄の駅から3分で、フロントの対応も丁寧、お部屋もきれいでした。レディースプランは入浴剤とアイマスクのプレゼントがあり、レディースふろあの7階には、マッサージ機やシャンプーバーもありました。ビュッフェ式朝食の品数も多く、ロビーにはコーヒーのサービスもあり、大満足でした。また次回も利用したいです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年07月12日 14:58:26

レディスプランご予約のお客様には3つの中からセットをお選びいただいております。実はアイマスクが一番人気です。お気に召していただけましたでしょうか。
ヒーリングルームのマッサージチェアとシャンプーバーも、女性のお客様にご好評いただいております。

またのご来館をお待ちしております。ご寄稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月08日 10:11:50

久しぶりに利用しましたが、清潔感も接客も変わらずで快適に過ごせました。
お借りした加湿空気清浄機もフィルターがきちんとお手入れされており安心いたしました。
(貸し出しをしていてもフィルター交換ランプがついた状態で放置されている施設が多いので…)
お部屋ごとに冷暖房の温度設定が出来ないのだけが残念ですが、東京宿泊の際には必ず宿泊候補となるお気に入りのホテルです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年07月11日 18:00:51

お久しぶりのご宿泊ということで、館内が少しリニューアルした箇所などもあったかと思います。
空気清浄機も良くお客様からご指摘をいただく箇所ですので清潔を維持すべく、日々の清掃を行っております。
そんな中、冷暖房だけは申し訳ございません、設備が変わっておりませんので一括管理のため、温度設定ができずに(特に季節の変わり目は)お客様にご迷惑をおかけしておりますのが現状です。
扇風機の貸出や温風器・毛布の貸出等も行っておりますので、ご要望がございましたらお気軽にフロントへお声かけ下さい。
今後ともお客様の「お気に入りホテル」から外れることがないように日々精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【喫煙シングルルーム】

しょうちゃん3.4さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

しょうちゃん3.4さん [40代/男性] 2024年07月06日 14:33:36

何回か宿泊してますが道路側やと朝方に地下鉄が走り始めると、気になるので早起きになりますが、今回は上層階の道路から遠くの部屋にしていただいて、チェックインが遅くて、朝はゆっくりしたい派なので助かりました。朝食もいろいろあるのと、朝刊サービスもありがたいですね。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年07月08日 17:33:37

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

地下鉄の音や青梅街道の車の走行音など、気になるとゆっくりお休み頂けなくなってしますかと存じます。ご予約の際に「上層階希望」などをご記載いただけましたら、可能な限りリクエストにお応えいたしますので、ごうぞご遠慮なくお申し付けください。
朝刊のサービスは読売新聞様の期間限定サービスでございます。これからも継続していけるように読売新聞様にもご協力頂きたいと思っています。

長年のご愛顧に感謝申し上げます。
これからもホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷

投稿者さん 2024年06月25日 05:29:20

初めて利用しました。7階に女性専用の設備があり、とても気に入りました。また東京にくる際には是非利用したいと思いました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年06月25日 16:47:55

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は、7階に女性専用フロアがございます。
ヒーリングルーム内には、シャンプーバーがありご宿泊者様は無料でご利用いただけます。

【禁煙セミダブルルーム】

コロッケ4608さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

コロッケ4608さん [50代/女性] 2024年06月24日 18:52:47

洗面所のカラン周りや浴槽の手すり周りに水垢がついててそこが水で濡れると水垢が浮いて不潔感を感じたのは残念だった。部屋にロッキングチェアがあったのは良かった。駅近でコンビニ併設されてて便利でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年06月25日 16:43:10

清掃に関して、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
このような事が無いよう、日々の清掃に注意して
参ります。
1階のミニストップでお食事をご購入いただいたり、イートインスペースでお召し上がりいただくことも可能です。

投稿者さん 2024年06月23日 16:27:06

ホテル代が高くなってる中こちらのホテルは良心的な値段で室内も清潔でした。
スタッフの方々も感じが良く、また利用したいと思いました。

個人的には気になりませんが、人によっては駅からやや歩く印象を受けるかもしれません。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年06月25日 16:35:16

この度は、数あるホテルの中から
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷を選んで頂き
誠にありがとうございます。
スタッフの接客について、お褒めのお言葉を頂いて光栄です。
地下鉄丸ノ内線の南阿佐ヶ谷駅1番出入口を地上に出て徒歩3分の立地に当館がございます。
今後もサービスと接客の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年06月21日 18:11:06

水回りの故障を割り引いても、お世話様でした。ありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年06月25日 16:17:29

水回りの故障に関しては、申し訳ございません。
日々、メンテナンスやサービス向上に努めております。

投稿者さん 2024年06月21日 18:06:34

近隣区に職住があったが、関西転勤退職後、数年振りに上京の機会があり、
利用させて頂いた。さすがに、設備の老朽化が進んでいるが、リーズナブルな料金、親切誠実なスタッフ、立派なものです。今回水回りの、おそらくは
電気系統の故障があり、点検もれか、
運が悪い不可抗力か、それで最高ランクにはしなかったが、お世話様でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年06月25日 16:31:05

また、スタッフの接客についてお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
滞在中、ご不便をおかけして申し訳ございません。
ご指摘のとおり、建物や設備が古い為
日頃からメンテナンスやサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年06月21日 16:55:02

最新の施設ではないものの、清掃も行き届いているし、コンビニが1階にあるし、朝食も美味しいです。
朝からご飯2杯食べました!また泊まりたいです!

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年06月25日 16:08:17

お褒めのお言葉を頂いて光栄です。
今後もサービスと接客の向上に努めて参ります。

【禁煙シングルルーム】

tatsuho7さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

tatsuho7さん [40代/男性] 2024年06月20日 12:04:15

ライブの宿として利用させて頂きました。
特に問題は無かったので満足です。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年06月25日 16:03:47

今回のご滞在に満足して頂けたようで大変嬉しく
思います。
今後も接客やサービスの向上に努めて参ります。

【喫煙シングルルーム】

しのP8839さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

しのP8839さん [60代/女性] 2024年06月16日 15:20:56

月イチ平均で利用させていただいています。いつも丁寧な接客ありがとうございます。今回テレビのリモコンに不具合がありすぐに対応していただきましたが、事前のチェックは必要では?と思いました。古いので仕方ないのですがお風呂の湯温調節が難しいです。他の地域でもルートインを利用したことがありますが、スタッフさん(特に朝食会場)の対応はこちらが一番良いと思います。また利用させていただきます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年06月19日 16:19:22

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。大変励みになります。
テレビのリモコンにつきましては、事前の確認が不足しており申し訳ございません。再度徹底してチェックを行います。
今後も、お気づきの点などございましたら、フロントスタッフへお申し付けいただけますと幸いです。またのご来館を従業員一同お待ちいたしております。

フロント 梶原

【喫煙シングルルーム】

himegifuさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

himegifuさん [60代/男性] 2024年06月16日 14:18:04

近くでイベントがあり、利用しました。
地下鉄駅から近くて便利です。
食事もルートインだけあって豊富で良かったです。
早割りで価格もお得でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年06月19日 16:01:19

イベントでご宿泊いただいたとのこと。少しでもお疲れを癒していただけていたら嬉しく存じます。
当館は、東京メトロ丸ノ内線の南阿佐ヶ谷駅から徒歩2分のところにあり、都内各方面への移動に便利です。ビジネスでも観光でも、イベントでも、今後もぜひご活用いただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 梶原

2038件中 1~20件表示