ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月05日 11:26:28

南阿佐ヶ谷の駅すぐです。JR阿佐ヶ谷駅も徒歩で行けます。
1年ぶり?くらいにお世話になりました。
コロナの時なので、朝食バイキング期待してなかったのですが、品数も衛生面も満足できました。コンビニもホテル内から行けて、便利です。
フロントスタッフさん、朝食スタッフさん、とても感じよく接してくださいました。
機会があればまた利用したいです。

2020年05月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年06月13日 21:43:18

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
再度ご来館頂けたこと、朝食等もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 コロナの大変な時期ではありますが、ご宿泊頂いたお客様が少しでもご安心してお過ごし頂けるようより一層館内や朝食会場の除菌等を心がけております。
お客様もどうぞご自愛くださいませ。

また、お忙しい中御寄稿頂きありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 津久井

【連泊割】ECOでお得に!連泊プラン(朝食付き)
【禁煙レディースシングルルーム】

DarthBetaさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

DarthBetaさん [40代/男性] 2020年04月28日 15:37:04

家族都合で自宅近くでもある、貴ホテル2週間滞在しました。

別荘感覚とまでは言い過ぎですが、普段と変わらない、何も不都合
も無く生活環境が保てました。基本的な清潔感は問題ございません。

仕事先との対応拠点として活用させて頂きました。

2020年04月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年05月03日 04:52:03

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は安心してお過ごし頂けたようで幸いでございます。
当ホテルでは今現在コロナウイルス対策と致しまして、様々な除菌対策を行っております。
これからも皆様にご安心してお過ごし頂けるようスタッフ一丸となって清潔な環境づくりに努めて参る所存でございます。
お忙しい中ご寄稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 櫻井

【【限定】禁煙シングルルーム】

サーフポイント7570さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

サーフポイント7570さん [60代/男性] 2020年03月23日 14:42:39

プランで晩酌ビールがいただけて お得でした
部屋はせまかったですが 安価でしたので仕方ないかな と思います
ホテルのせいではないですが 夜分に廊下で大騒ぎの男女の声が残念でした

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年04月01日 22:34:58

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
騒音につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お気づきの事がございましたらお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。
可能な限り対応致します。
また近くにお越しの際は是非当館をご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 竹島

【お飲物付】お部屋で一杯・晩酌プラン(朝食付き)
【禁煙シングルルーム 使用しない】

投稿者さん 2020年02月27日 06:22:34

楽天の500円OFFクーポン適用で税込8,000円で利用できました(o^O^o)
都内駅近ホテルで最安値だと思います!2月初の3連休2日目に超お得に宿泊できありがとうございます!
羽田空港国内線ターミナル駅~南阿佐ヶ谷駅~ホテルまで約70分で到着!丸ノ内線は2両目前方に乗ると電車降りて改札機まで徒歩2~3歩なので乗車券を手に持ち降車しましょう!めっちゃ慌てます!笑
フロントも朝食会場も対応がテキパキしていて挨拶しっかりでとても感じが良かったです!
清掃がしっかりされたセミダブルベッドのお部屋でぐっすり寝れました(^o^)
ユニットバスも広く洗面の左横にコンセントがありドライヤーもラクラクです
エアコンが個別でなく集中管理で風量調整のみできるタイプなので北海道民の私には少し暑かったのだけが不満点です笑
フロントから直行できるコンビニがありアイスクリーム類に定評のあるミニストップを初体験できたり、2階のかなり広い朝食会場で種類豊富な朝ごはんをがっつりまったり食べられたり、とても充実満足できました!
新型肺炎の市中感染が懸念される中、あれだけ広い会場は密接すること無く気兼ね無く食せて大変素晴らしいと思いました!アルコールスプレーも入口とトレイや皿が置いてある所に設置されていて念入りな配慮と意識の高さを感じました!
東京行く際はまた利用します!ありがとうございました!

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年02月29日 01:17:39

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同嬉しく思うと共に、より良いサービスを目指さねばと身が引き締まる思いです。お客様の評価に応えられるよう、素晴らしいサービスを目指して参ります。
まだまだ寒い日々が続きますが、お身体にお気をつけて、またお近くにお寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

samy3311さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

samy3311さん [60代/男性] 2020年02月26日 22:14:15

大浴場があると良かった。
朝食バイキングの品数が少なかった。
朝食後に部屋にコーヒーを持ち帰れると良かった。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年02月29日 01:07:22

大浴場に関してご期待に沿えず申し訳ございません。また、朝食や食後のコーヒーに関してご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫びを申し上げます。
ご指摘頂いた点については、スタッフ間で共有し今後の改善に努めて参ります。
また、お近くにお寄りの際には当館をご利用頂ければと存じます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 山野井 美水

【65歳以上限定】シニアプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年02月25日 09:33:55

朝食の種類が豊富で、なくなってもすぐ追加して下さり、とてもおいしく満足しました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年02月29日 00:59:29

また、ご投稿頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食バイキングをお褒め頂き嬉しく思います。お客様に更なる満足を頂ける様、新規メニューの開発や充実に努めて参ります。
また、お近くにお寄りの際には当館をご利用頂ける様お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月25日 09:31:35

女性専用フロアにリラクゼーションルームがあり、とても効くマッサージチェアがあって癒されました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年02月29日 00:52:59

また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
女性専用フロアにてご寛ぎ頂けた様で、嬉しく思います。当ホテルでは女性のお客様が安心してリラックス出来る空間を提供出来る様努めております。また、お近くにお寄りの際にはご指名頂ければ幸いと感じております。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 山野井 美水

【女性限定】特典付レディースプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年02月22日 01:25:56

This is my third time to stay in this hotel. This time I stayed for 3 nights with my wife and room number is 419. All is good as usual. The most impressive is the nice receptionist Miss 仲宗根. Every time when I came back from outside, she can remember our room number and gave me room key with smile, gave us home feeling. Next time when I visit Tokyo I will choose this hotel and hope to meet 仲宗根 again.

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年03月08日 22:13:51

Thank you very much for choosing the hotel three times and this message. I am really happy that you remember my name!
Now, COVID-19 infectoin is spreading in tha world. Please take care of yourself and we are look forword to serving you again. Have a pleasant Journey.

Reception 仲宗根.

【メトロに乗って】カップルプラン(朝食付き)
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月07日 12:51:17

受験の為利用させていただいたのですが落ち着いて過ごせました。
9日も利用しますのでよろしくお願い致します

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年02月09日 01:37:21

受験でのご利用との事、ご心配も多いと存じます。ご不安な点がございましたらお気軽にお申し付け頂ければと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月06日 18:11:36

社会人でしたが、知らずに学生プランで予約してしまいましたが、臨機応変に対応してくれました。
駅からもう少し近いと最高ですが、またリピします。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年02月09日 01:28:25

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでは受験生プランのみでなく様々なお得なプランをご用意してお客様のお越しをお待ちしております。
新宿へのアクセスも良好で、ビジネスのみでなく観光等にも便利です。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 山野井 美水

【高校・大学・専門学校】受験生プラン(朝食付き)

新潟阪神さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

新潟阪神さん [70代/男性] 2020年02月02日 23:49:18

家内が宿泊しました、女性プランがお気に入りでした。朝食が良かったですよ。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年02月05日 05:23:13

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠に有難うございました。また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
女性プランがお気に召したとの事、当館は女性のお客様お一人様でも気軽にお立ち寄り頂けるホテル作りを目指しております。
今度も、ご要望に添える様、女性用のプランや女性限定フロアー等充実を図って参ります。
当ホテルの再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク
山野井 美水

【女性限定】特典付レディースプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月30日 09:59:54

1000円のQUOカード付プランだったのですが、なぜか渡されたのは500円のカードだった。チェックアウト後のコンビニで気づいたのでどうにもならず・・・

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年01月31日 23:32:19

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

QUOカード付きのプランでございますが今回お客様の混乱を招いてしまい申し訳ございません。

当ホテルでは1000円のQUOカードは取り扱っておらず500円の物のみとなります。
チェックインの際に500円のQUOカードを2枚お付けしてお渡しさせて頂いたかと存じますが1枚しかお付けしていないようであれば大変申し訳ございません。
お手数ですがお手元のQUOカードを確認をお願い致します。
何かご不明な点がございましたらお気軽に当ホテルまでお問い合わせくださいませ。

またのご利用お待ちいたしております。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 フロント眞玉

【QUO付】QUOカード1000円分付プラン(朝食付き)
【禁煙シングルルーム】

松之山0831さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

松之山0831さん [70代/男性] 2020年01月29日 20:32:34

宿泊当日の直前予約で、割安に泊まれました。
朝食で、野菜が少ないのと、デザートの果物がなかったのが、物足りなく感じました。
朝食の飲み物の所に紙コップが置いてあり、部屋に持ち帰りゆっくり出来る所がありますが、、、。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年01月31日 23:24:10

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご寄稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食ご希望通りお召し上がりただけず申し訳ございません。
少なくなった品物をすぐに補充できればよかったのですが人気のある品物ですと補充も難しくございます。その際は恐れ入りますがご容赦くださいませ。
お客様のご希望に添える様に邁進して参ります。

またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 フロント眞玉

お部屋タイプおまかせプラン
【禁煙おまかせルーム】

投稿者さん 2020年01月29日 07:04:16

駅から近くて便利。
コンビニがドア一枚で行き来でき便利。
消防署が近いため安心感はあるが、夜中のサイレンの音が気になる。
トイレ使用時の音が気になる。
朝食はゆっくり美味しくいただきました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年01月30日 13:26:16

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは地下鉄・丸内線の南阿佐ヶ谷駅から徒歩2分と近く、目の前が杉並消防署でございます。
お客様の仰る通り、夜中に出動がございますとサイレンの音がきになってしまうことがあるようです。申し訳ございません。
お部屋のタイプにもよりますが、なるべく廊下の奥の方で静かなお部屋をご案内できる場合もございますので、次回以降ご宿泊の際はその旨お申し付けくださいませ。

ご朝食に関しましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。当ホテルは朝食バイキングを無料でお付けしております。ご家族みなさまで朝食をお召し上がりいただき、その日1日が元気に過ごせましたら嬉しく存じます。

これからもホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷  林

投稿者さん 2020年01月16日 21:32:39

値段相応の部屋ですが、1階にコンビニも直結している便利さや、なかなか悪くない朝食など、総合的に4点としました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年01月30日 12:57:28

いつもホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合での高評価を頂き、嬉しく存じます。
1Fのコンビニ「ミニストップ」は昨年11月にリニューアルし、24時間営業となりました。雨の日でもロビーから行き来できるため、大変便利とお声を頂いております。

今後もお客様にとって便利で快適なホテルを目指して参ります。
引き続きホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷  眞玉

【ポイント10倍】ポイント10%プラン(朝食付き)
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月08日 16:32:11

お正月ということもあり、朝食にお雑煮があり楽しめました。
バス・トイレルームの照明の見直しをお願いします。(もう少し明るくして欲しい)

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年01月13日 15:14:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お正月の3日間は、ほんの少しメニューを変更し、お雑煮やおせち料理とお酒などをご用意して、お客様と一緒に新年をお祝い致しました。楽しんでいただけて嬉しく思います。
バスルームの照明が暗かったとのこと。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様が宿泊されたお部屋の電球を確認しましたところ、そろそろ交換時期だったものと思われましたので交換を致しました。ご投稿いただきましてありがとうございました。
今後ともホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

フロント   林

【禁煙おまかせルーム】

投稿者さん 2020年01月06日 09:56:49

落ちつた感じで、寛げました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年01月11日 14:51:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたとのこと、何よりでございました。当ホテルは3年ほど前に客室の内装工事を行いまして、壁紙やカーペットなどの色味を落ち着いた茶色系統に致しました。
これからも『都会のオアシス』をコンセプトに、いらっしゃるお客様がホッとして頂けるホテルを目指して参ります。
今後ともホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

フロント  林

【早期得割】超早割プラン(朝食付き)
【禁煙シングルルーム】

abt6736さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

abt6736さん [60代/男性] 2020年01月04日 23:18:11

まず案内された駐車場が暗闇にもかかわらずなんとスペース枠内にひざ丈ほどのコンクリートのあり得ない階段があり激突し正月早々ショック!せめてコーンや反射板等設置し注意喚起してほしかった。さらに風呂の排水が詰まっていたため排水時逆流し洗面所内があふれ水浸し。点検検査怠る!

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年01月09日 16:01:24

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましては申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、駐車位置によってはお車の扉が当たってしまう箇所に段差がございましたので、施設担当者と検討し、反射板を設置すべく手配を進めております。
また、客室の排水不良によりご迷惑をおかけしてしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。
こちらに関しましても、日々の清掃を再度見直し、排水不良を起こりにくくするための薬剤を導入しようと、検討を進めております。

今回のご宿泊に関しましてはお客様のご期待に副うことが出来ませんでしたが、もしまたご来館して頂ける機会がございましたら、改善点をご覧いただけたらと存じます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。今後ともホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

フロント  林

投稿者さん 2020年01月04日 16:16:29

コンサートに行くので宿泊させて頂きました。レビューにも有りましたが駅から近くて良かったです。チェックインとチェックアウトの時のフロントの方々の笑顔がとても良かったです。ひとつだけ気になったのが息子が朝食のオレンジジュースを飲んだのですが、色も薄くほぼ水だと言っていました。それ以外は満足です。機会が有りましたら又お願い致します。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年01月06日 15:43:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のオレンジジュースの件、大変失礼を致しました。交換のタイミングが遅かったと思われます。皆様に朝食バイキングを楽しんで頂ける様に今後も努力して参りますので、次回、また機会がございましたら是非ご宿泊をお待ちしております。

フロント:林

【禁煙シングルルーム】

6158598さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

6158598さん [20代/女性] 2019年12月23日 00:04:16

部屋、とくにトイレとバスルームが不潔でした

宿泊費も適正価格とは思えませんでした。

しかし、泊まれるホテルが他にないため仕方なく泊まりました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年12月29日 06:39:10

いつもホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はお客様のご希望に添えず、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました部屋の清掃に関してでございますが、先日ハウスキーパー達とミーティングを行い、今後の課題とさせて頂きました。
清掃時に点検する項目を増やし、普段の清掃では行き届かない場所も定期的に清掃するようにした他、ハウスキーパー達の意識改革にも取り組みました。
もしまたご利用して頂ける機会がございましたら、是非前回との違いを比べて頂ければと思います!
この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 海瀬

【メトロに乗って】カップルプラン(朝食付き)
【禁煙セミダブルルーム】