ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

takeda0216さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

takeda0216さん [60代/男性] 2017年12月01日 20:16:01

お風呂が無い事だけが残念です。たのルートインと比べても、フロント等の対応はとても良かったです。

投稿者さん 2017年11月27日 13:52:36

駅から近くてとても便利でした。
今後も出張の度に利用しようと思います。

投稿者さん 2017年11月24日 22:37:47

満足です。朝食が良かった。また利用します。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年12月09日 16:58:23

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また朝食に関しお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は日替わりでバイキング形式でご用意しておりますので、お好きな物をお好きなだけお召し上がり頂けます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 今村

【QUO付】QUOカード1000円分付プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月24日 19:16:43

静かな部屋でゆっくり休むことができました。立地も便利で朝の食事も豊富で美味しくいただきました。今後も利用したいいと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年12月09日 16:51:51

この度は数あるホテルの中よりルートイン東京阿佐ヶ谷をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様にご利用頂きましたレディースルームは、フロア自体が女性のみの立ち入りとなっております為、女性お一人でご宿泊の方でも安心とご好評頂いております。
またレディースフロアにございます、ヒーリングルームはお使い頂けましたでしょうか。
マッサージ機が無料でお使い頂けますので、こちらも大変好評です。
お客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 今村

【早期得割】超早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月24日 10:49:34

出張利用、朝食がよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年12月09日 16:45:47

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ルートインでは皆様の一日の活力となります様朝食に力を注いでおります。
日替わりでご用意しておりますので、ご連泊でも飽きる事無くご利用頂けるかと存じます。
また都内で御用事ある際等、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

takeda0216さん [60代/男性] 2017年11月23日 17:06:33

ハズレのないルートインです。ただ、「大浴場」が無いのが残念です。部屋のお風呂は広くて問題はありませんでした。近くにはコンビニや食事のできるお店が多数あります。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年12月09日 16:41:35

またお忙しい中御寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当店舗には大浴場が付いておりません。
お客様のご要望に添えず大変心苦しく感じております。
都内のルートインですと五反田と蒲田の店舗は大浴場がついておりますので、そちらもあわせてご利用頂けると幸いでございます。
またご利用頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年11月19日 17:59:16

シャワーの向きが使いたい位置におけないせいでバスマットがビショシビショになりました。それ以外は大変良いホテルでした!

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年11月22日 20:21:23

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊のご入浴の際、お客様にはご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。清掃の際の点検も、今後より慎重に行い、従業員同士で情報の共有をして参ります。
その他に関しましてのお褒めのお言葉を頂き、幸いでございます。
どうぞお見限りなきよう何卒よろしくお願い致します。また、お忙しい中御寄稿頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年11月19日 17:32:55

シングルでの予約だったのですが、ツインのお部屋に宿泊させて頂き有り難うございました。駅から近く、フロントの方の対応も丁寧で、気持ち良く宿泊することができました。機会がありましたら是非また利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年11月22日 20:15:30

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を多く頂き、感謝申し上げます。私共の励みでございます。
ご宿泊のお部屋は、ご料金そのままでグレードアップさせていただくことがございます。快適にお過ごしいただけたようで、私共も幸いでございます。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月14日 20:14:13

部屋自体は綺麗で良かったですが、外の音が気になってしまいました。
エレベータ、地下鉄その他。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年11月22日 19:57:09

またお忙しい中、御寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
エレベータ、地下鉄等の音でお客様にご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。どうぞお見限りなりませんよう何卒よろしくお願い致します。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 谷先

【お飲物付】お部屋で一杯・晩酌プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月13日 12:50:44

三鷹での学会に参加するため利用しました。JR阿佐ヶ谷駅を使いましたが、大通りをずっと直進だったので迷わず到着することができ、スーツケースを引いても普通に歩ける距離でした。レディースフロアのマッサージチェアを使う時間はありませんでしたが、部屋にフェイスタオルが2つ置いてあったのが嬉しかったです。2泊しましたが、初日と翌日で朝食会場が開く時間が違っていたのが少し不思議でした。フロントに翌日の朝食メニューが掲示してあるスタイルも珍しいと思います。卵焼きが美味しかったのと、飲み会明けにお粥が置いてあったのが嬉しかったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年11月22日 19:49:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
レディースフロアのヒーリングルームはどのお部屋タイプにご宿泊の女性のお客様でも、みなさまにご利用頂けるようになっております。また機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。
御二泊で朝食会場の開場時間が異なっていたということで、お客様には混乱させてしまったことと存じます。大変申し訳ございませんでした。開場時間は7:00から9:00の間でございます。
お忙しい中御寄稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 谷先

【早期得割】超早割プラン(朝食付き)
【禁煙レディースシングルルーム】

バランス117さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

バランス117さん [70代/男性] 2017年11月10日 22:56:14

初めて宿泊しました。
駅からも近く分かりやすい場所にありました。
隣接にコンビニもあり、近くには飲食店もありオススメのホテルだと思います。
静かな環境で過ごせましたし、朝食も美味しく満足でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年11月21日 22:32:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。従業員共励みになります。
当館の近隣にはお食事処も多く、フロントでも地図をお渡しして案内しておりますのでまた機会がございましたら是非お申し付け下さいませ。
朝食メニューはバイキング形式ですので、お客様がお好きなものを好きなだけ召し上がっていただけるようになっております。

投稿者さん 2017年11月07日 11:40:39

良かった点
3泊したのですが、朝食メニューは日替わりで品数豊富で大変満足できました。
部屋は綺麗で広いと思います。禁煙ルームという事でしたが、少しタバコ臭がしたのが残念です。
悪かった点
JR中央線阿佐ヶ谷駅、荻窪駅から意外と遠いので、急ぐ方はメトロ南阿佐ヶ谷駅に乗ってください。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年11月21日 22:26:24

この度は当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
朝食メニューはバイキング形式で様々な種類を召し上がっていただけるよう毎日変更しております。
お部屋で煙草の臭いがしておりましたのは大変申し訳ございませんでした。清掃の際により慎重に確認を行って参ります。
また、お客様のおっしゃる通り、東京メトロ丸ノ内線が当館の最寄駅で徒歩3分程にございますので、ご来館やお出かけの際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月01日 18:32:14

大きめのコンビニが直結していたので、雨を気にせず買いに行けたのが便利でよかったです。
浴槽が狭いので、カーテンをしていてもちょっとした隙に浴室の壁にシャワーが当たったらお湯が流れ出して床がビチャビチャになったので大変でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年11月21日 22:10:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
コンビニのれこっずが併設されており、7時から23時45分までと営業時間が限られてはおりますが、品数が豊富なのでお客様に便利というお言葉を多くいただいております。
バスルームの件につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中御寄稿頂きまして、ありがとうございました。どうぞお見限りなきよう、何卒宜しくお願い致します。

【禁煙レディースシングルルーム】

桜山1161さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

桜山1161さん [70代/女性] 2017年10月20日 10:30:42

フロントや従業員の応対がとても親切でした。インターネットでの検索も適切に指導してくれました。感じの良いホテルです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年10月20日 21:36:47

従業員に関しお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共の何よりの励みとなっております。
今後も全てのお客様にご満足頂けるサービスを目指し従業員一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月14日 17:18:47

2回目の利用です.パジャマ(作務衣)と朝食がとても気に入っています.(なぜか大浴場があると勝手に思い込んでいました.)ホテルの方の対応も迅速かつ丁寧で好感を持ちました.1階に併設されている薬局(というかコンビニ)も,深夜や早朝は閉まっていますが,とても便利です.
2泊しましたが,1日目は出発が早かったので朝食が食べられませんでした.残念.
JRの駅(阿佐ヶ谷駅)までは少し距離がありますが,地下鉄東西線直通なので,そちら方面に行くときは意外と穴場です.

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年10月16日 18:39:20

重ねてのご利用誠に感謝申し上げます。
当ホテルからは東京メトロ・丸ノ内線の南阿佐ヶ谷駅まで徒歩2分、JR・中央総武線の阿佐ヶ谷駅まで徒歩10分と、2駅利用が可能です。
お書きいただいたように、地下鉄東西線は三鷹まで直通運転があるため、東西線のアクセスも便利です。高田馬場・早稲田方面にお越しの際は是非ご利用ください。
ご朝食は日替わりメニューでご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご賞味くださいませ。

みいまんさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

みいまんさん [40代/女性] 2017年10月07日 07:55:40

二回お世話になりました。前回は中野で二日間のセミナーを受けるため、今回は仕事の後、三鷹の文化会館でコンサートへ行くため(時間があるので少し午睡したかったこともあり)利用いたしました。しかし、二回とも雨。JRの駅からは近いとは言えず、大変でした。丸ノ内線南阿佐ヶ谷駅を利用される方にはおすすめします。
今回のお部屋は窓の前がマンションの廊下で、景色は全く楽しめませんでした。チェックイン時間も早かったから、お部屋を変えていただけないかお願いしましたが今日は混んでいるからできないと言われました。ビジネスホテルに景観を求めるわたしも間違っています。
レディスフロアにはマッサージ機がありました。
こちらのホテルの良い点は、バスタオルの他にタオルが二本ある点、浴衣ではなく作務衣やパジャマがある点、(特にレディスルームのワッフル地のパジャマは気持ちが良い)部屋に毛布が置いてあること、お風呂が清潔であること、加湿機能付き空気清浄機があること、清潔な使い捨てスリッパがあることなどでしょうか。不便な点は、部屋の空調が自分で調節できないこと(寒かったのに部屋を暖かくできなかった)、お湯を沸かす湯沸かしが昔ながらの機械でなかなか湯が沸かないこと、よそのビジネスホテルではよくみかけるウェルカムコーヒーのサービスがないことくらいです。
朝ごはんはなかなか充実してました。
景観を求めず、JR駅から遠くてもOKならお勧めできるホテルです。周辺には飲食店も多いです。ガスト、ゆめ庵食堂、吉野家、ミスドなどあります。コンビニも一階にあります。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年10月16日 18:35:17

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
先日ご利用の際はご希望に添えず、申し訳ございません。
お客様のご利用が多い日などはお部屋の調整などがきかず、今回のようにご希望に添えないことがございます。
お電話などであらかじめご希望をうかがえれば調整できることもございますので、どうぞお早目にお申し出くださいませ。

【禁煙レディースシングルルーム】

たこぼーる422さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

たこぼーる422さん [40代/女性] 2017年10月02日 17:37:17

清潔感があって、落ち着いたホテルでリラックスできました

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年10月13日 21:25:20

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは昨年リニューアルを行ったばかりで、大変ご好評を頂いております。今後もご宿泊頂くお客様にご満足して頂ける様に努めて参ります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 フロント菊川

【禁煙ダブルルーム】

うどんちゃん8476さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

うどんちゃん8476さん [60代/男性] 2017年09月29日 20:44:09

部屋もきれいです。最寄りの駅から近く、コンビニ、食品充実のドラッグストアもあり、部屋食は不自由しない。朝ごはんも品数が多く美味しかったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年10月20日 21:28:45

当ホテルの一階にございます、れこっずというコンビ二はドラッグストアも兼ねておりますので、品揃えが豊富でお客様から大変ご好評頂いております。
現在曜日限定で、特別メニューのご提供も開始致しました。
そちらもご確認頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月28日 02:36:21

吉祥寺からアクセスの良いところ、且つ金・土の連泊で1泊あたりの宿泊費が1万円を切っているところを探していて、やっと見つけました。おそらくこの条件では今回こちら1択でした。
吉祥寺に近いからといっても「立川・八王子・町田・府中・吉祥寺」で絞り込んで検索した場合はヒットしないので、穴場を見つけた気分でした。南阿佐ヶ谷駅から、真っ直ぐ歩いて数分で着きますので、吉祥寺・阿佐ヶ谷・荻窪あたりに用事があった今回はアクセス的にも大正解でした!
お部屋やお風呂は清潔感があって、しかも加湿空気清浄機があって個人的にとても助かりました!
1階のお店がコンビニではなく生鮮食品まで扱うドラッグストアなので、かなりのアイテムを買えて便利です。24時間営業ではありませんが、23:45まで営業していますし、薬が買えるのはもしもの時安心できます。フロントの方は皆さん気持ちよく対応してくださって、会敵な2泊でした!

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年10月20日 21:20:20

この度はルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄丸の内線の南阿佐ヶ谷駅より徒歩2分、JR中央線の阿佐ヶ谷駅からも徒歩12分でございますので、中央線沿いで御用事がございます際も大変便利かと存じます。
吉祥寺や三鷹にございますジブリ美術館等を目的とされたお客様も多くいらっしゃいます。
また当ホテルには全室に空気洗浄機のご用意がございます。特に乾燥する冬場等、受験生のお客様にもご好評頂いております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム】

turibito_bさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

turibito_bさん [50代/男性] 2017年09月25日 16:56:03

新宿からのアクセスも良く、スタッフの対応も丁寧で部屋も東京のビジネスホテルでは広くて快適でした。ルートインの無料朝食も品数も多く美味しくいただきました。しかし、このホテルには致命的な欠陥があり寝不足となりました。チエックインしたのが20時過ぎで部屋に入ってテレビを見ていたところ、突然建物がわずかな振動とともに大型機械が作動したような「ゴー」と言う音が4~5秒続いてから静かになり、暫くすると同じ状態になり何度か繰り返しておりました。他の部屋の排水音なのかと思って就寝しましたが、12時過ぎまで同じ状態が続き、寝付けませんでした。翌朝は5時頃から同じ状態となったことから、地下鉄の音がホテルに響いているのではと思います。音や、振動が気にならない方は良いと思いますが、東日本大震災を経験し地鳴りに恐怖感がある私には無理ですね。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年10月12日 20:25:41

ご投稿の件でございますが、当ホテルが面しております青梅街道は、地下に東京メトロ・丸ノ内線が通っており、お客様がお書きになっているように下層階や道路側のお部屋などには、地下鉄の振動などが響く可能性がございます。
立地の問題とはいえ、せっかくのご宿泊の機会にゆっくりお休みいただくことがかなわず、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【禁煙ツインルーム】