ホテルスタープラザ池袋のクチコミ・お客さまの声

光学さんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ (感想・情報)

光学さん(1件) [20代/男性] 2012年05月23日 08:25:46

立地が少し分かりにくいですが、駅から徒歩10分以内にあり、アクセスは良かったです。

2012年05月
【 楽天ポイント10倍 】ポイントゲッターにおススメ!無料朝食サービス付
【シングル★★セミダブルベッド使用★★朝食無料★】

投稿者さんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月29日 18:56:01

フロントの雰囲気と対応はとても良く、立地も駅近くで便利です。
部屋も広くて、コーヒー飲み放題なので、大変くつろげました。
朝食は、メニューがもう少しあってもいいかも。
夜は黒服の人達がホテルの玄関の近くにいるので、ちょっと怖いなあと思いました。
また機会があれば利用したいです。

2012年04月
【 レディースプラン 】DHCのアメニティセットをプレゼント♪軽朝食無料

投稿者さん 2012年04月27日 23:38:34

コストパフォーマンス良いです。

【 QUOカード1000円付プラン 】無料朝食サービス付

投稿者さん 2012年04月23日 14:50:17

新しくはないが、清潔感はありました。
立地が夜の店が多いところで私的にはちょっとでしたが、安かったのでよしってかんじです。

2012年04月
【 シングルプラン 】☆☆軽朝食無料☆☆12時チェックアウト♪
【シングル★★セミダブルベッド使用★★朝食無料★】

トミーズシマさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ (感想・情報)

トミーズシマさん(22件) [40代/男性] 2012年04月03日 18:14:13

立地がすばらしいし、その割にこの価格。いいんでないの。朝食のパンは、混んでいてトーストがあまりできず、おいしくなかったが、すいたので焼き放題だったので焼いたら、最高。ぜんぜん違います。それがなければ相当原点。

投稿者さん 2012年04月01日 21:13:40

綿棒があればモアベターですね。

【シングル★★セミダブルベッド使用★★朝食無料★】

チョチョカさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ (感想・情報)

チョチョカさん(9件) [40代/男性] 2012年04月01日 21:10:48

トイレの水を流すとき
ウォシュレットは使えませんでした。

【シングル★★セミダブルベッド使用★★朝食無料★】

doll6812さんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ (感想・情報)

doll6812さん(2件) [40代/女性] 2012年03月30日 21:44:49

駅から近く、大きな通りから脇に入ってすぐの場所で翌日の移動がとても楽でした。無料の朝食は、食パンと小さなサラダとコーヒーでしたが、5250円でこれだけ付けば言う事はありません。24時間コーヒーは飲み放題ですし、本当に大満足。お部屋はシーツやトイレなどとても清潔で良かったのですが、洗面の方の排水がジャージャー漏れたのには驚きました。これはパッキンの交換などで簡単に直ると思いますので、早急に直した方がいいですね。せっかくサービスも料金も◎なのに、もったいないです。

投稿者さん 2012年03月11日 09:40:17

チェックイン前に荷物を預かってもらえたので、助かりました!!
駅(東京メトロ)から近く、コンビニも近くにあるので便利ですが、夜はスナック系のお店が多くあるので、ちょっと怖かったです;;
DHCのアメニティをもらえたし、朝食もパン、コーヒー、サラダが頂けたので十分です☆
それにコーヒーは24時間飲めるので、良かったです♪
部屋にはリセッシュがあり、重宝しました。

投稿者さん 2012年03月09日 18:14:50

テレビのリモコンが使えないとかネットが遅いとか
風呂に梁があり狭いとかありますが
1泊だけなら良いと思う

【 QUOカード1000円付プラン 】無料朝食サービス付

投稿者さん 2012年03月07日 16:06:58

雨だったのでチェックイン時刻前に対応していただけたのは本当に助かりました。ありがとうございましたm(__)m

投稿者さん 2012年03月05日 13:19:19

1月上旬に宿泊させて頂きました。
暖房が暖まらず、終始寒かったですが、部屋は思ったより広く、のびのび出来ました。壁や床など所々傷や汚れがありましたが、個人的には、安さを考えればそんなに気にならない範囲です。
翌日の朝、隣のビルなのかホテル館内なのかは分かりませんが、8〜9時くらいに近くから工事をしているような音が聞こえ、予定よりもかなり早く目覚めてしまいました。おかげで非常に不愉快な朝になりました。
パンにつける物がバターしかないのは、無料だから仕方ないのでしょうか。ただコーヒー好きの自分としては24時間コーヒー無料なのはとてもありがたいです。
結論を言わせていただくと、朝の騒音さえなければまたの利用も考えるのですが…
長文失礼いたしました。

2012年01月
【シングル《禁煙》★朝食無料★】

fuyuno_anuさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ (感想・情報)

fuyuno_anuさん(4件) [20代/男性] 2012年02月28日 13:25:04

池袋駅からのアクセスが大変良く
また、門限も無いとのことで気持ちよく利用できました。

【良かった点】
・機器のレンタルなしで無線LANが使える
・部屋・ベッドが広くて快適
・ドライヤーが備え付け(フロントから借りなくて良い)
・大きな姿見がある
・門限が無い
・フロントの対応が丁寧

無線LANははじめ接続できない(SSIDは表示されるが認証で失敗する)
ということがあったのですが、それについても、
フロントに伝えたところすぐに対応(宿泊階の機器再起動?)していただき
部屋に戻る頃には使用できるようになりました。
当日の宿泊数の関係もあるかもしれませんが、
ネット回線自体も特に遅延なく、快適でした。

また、イベント参加のための宿泊だったため
大きな姿見で身だしなみを確認できたのは有り難かったです。

【悪かった点】(301号室です、ご確認お願いします)
・洗面台の排水口が詰まっていたらしく水の流れが悪かった
・シャワーカーテンに若干の悪臭があった
・朝食のカプチーノがあまり美味しくなかった

【その他・感想・要望】
朝食のパンは可もなく不可もなくという味でした。
食事時、配膳台と下膳台が一瞬どちらかわからなかったので
パッと見でもう少しわかりやすいように
大きめのポップをつける等、何か対策していただけると助かります。

立地・設備・対応、
基本的にはとても満足しています。
機会があればまた利用させていただきます。

【シングル《禁煙》★朝食無料★】

くにぃさんさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ (感想・情報)

くにぃさんさん(24件) [40代/男性] 2012年02月27日 17:37:51

2年前に宿泊した際はそんなに悪い印象ではなかったのですが、今回は部屋が悪すぎたのか、特に風呂が悪く、窓付きの風呂のために戸建の家の風呂のように寒く、お湯の出が悪いために湯船に浸かってもぬるいまま。おまけに立ち上がると梁が出っ張っていて頭をぶつけ、床がタイル張りのためにこれまた冷たい。
朝食つきにしたが、7時からしかやってないために利用できなかった。後30分早く営業してもらえばよいのだが、他の方はどうなのだろうか。
有料TVはそろそろオンデマンドにしないと時代遅れですね。
とにかく、池袋の中では安いとは思いますが、設備としてはかなり厳しいです。

【シングル《禁煙》★朝食無料★】

boboジュラッソさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ (感想・情報)

boboジュラッソさん(1件) [50代/男性] 2012年02月27日 07:31:27

シングルにしては部屋が広くて開放感がありました。タオルが固くて困りました。サービスの朝食はコーヒーが一人ずつマシーンで提供されるので、美味しく飲める反面、スタート時間には行列ができてしまいました。利用者で時間に余裕がある方は、時間をずらすなどの方法がいいと思います。

【シングル《禁煙》★朝食無料★】

のんびりぱぱさんさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ (感想・情報)

のんびりぱぱさんさん(4件) [30代/男性] 2012年02月24日 22:44:53

今回初めて利用しました。

【ロケーション】
初めての場所だったこともあり、ホテルのHP掲載の地図を印刷し持参しましたが
わかりづらく、迷いました。
近くにファミリーマートや地下鉄池袋駅C6出口があったので
ランドマークになるところは明記してほしいです。

【部屋】
金額的にも妥当な広さの部屋、ベッドの大きさでした。
ただ、角部屋で窓が多かったこともありちょっと寒かったです。
エアコンを入れたまま寝ると体調を崩すので
ブランケットが1枚あるとうれしかったです。

【食事】
朝食のパンに期待していましたが・・・
思ったほど美味しいとは思わなかったです。
無料なのでこの程度かなと割り切りましたが。

結構辛口(?)なのかもしれませんが
単純に素泊まりだけならば良いと思います。

投稿者さん 2012年02月22日 09:33:05

部屋が結構広い。
水道の仕組みを理解するのに時間がかかった。
12時チェックアウトで非常にゆっくりできた。

2012年01月

投稿者さん 2012年02月20日 23:18:14

立地条件は変えようがないので仕方がないですよね。でもサービスはとてもよかったです。こちらの相談にも気軽に乗って下さり、荷物の預かりまでしていただけました。フロントの皆様だけでなく、清掃の方々も、とても感じのいい方々ばかりでしたよ。コーヒーもたっぷりいただきました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【シングル★★セミダブルベッド使用★★朝食無料★】

ワイオミングジョーダンさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ (感想・情報)

ワイオミングジョーダンさん(1件) [50代/男性] 2012年02月20日 09:17:00

年に5〜6回ほど仕事で池袋に宿泊します。西口のホテルを色々泊まっていますので比較ができます。このホテルは清掃が行き届いていて大変気持ちの良いホテルです。シングルも他のホテルよりも広くて快適でした。フロントの対応も良く朝食つきなのも嬉しいサービスです。近所に美味しい居酒屋が近所に有るのも嬉しいのですが、キャバクラもあるので客引きがいるから避けて通るようにしています。

【シングル★★セミダブルベッド使用★★朝食無料★】

akkkoさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ (感想・情報)

akkkoさん(4件) [50代/女性] 2012年02月19日 22:19:13

値段は安かったのですが、部屋がたばこ臭かった、目覚ましが鳴らなかったなど今ひとつでした。中も古い感じです。また、飲み屋街?にあるため、夜はコンビニからの帰りに少しこわい感じがしました。
無料朝食のパンとコーヒーはおいしかったですが、サラダはあまり数がないらしくありませんでした。
もう使わないと思います。

ホテルスタープラザ池袋の空室検索をする

ケータイで