ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

tana3cyoさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

tana3cyoさん(3件) [30代/男性] 2017年01月24日 16:35:37

ホテル近くのお店に用事があったためこちらで宿泊。
ツインの部屋にしてもらいました。
宿泊する分には十分でした。

★口コミキャンペーン実施中★【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり
【スタンダードシングル(本館またはアネックス館)】

HANABI-SARUさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

HANABI-SARUさん(116件) [40代/男性] 2017年01月17日 08:57:17

ツインの部屋でしたが、シングルの方がベッドも広くてよかったかなと思いました。
シャワーカーテンが色あせていて交換した方がいいと思いました。

ホテルリステル新宿 2017年01月23日 08:31:40

この度は数あるホテルの中よりホテルリステル新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋タイプにつきましては、こちらの都合によりツインにご案内してしまい、ご説明不足で申し訳ございません。またシャワーカーテンにつきましても、不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。お忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと深く感謝いたします。これからはお客様にご満足頂ける様にサービスの向上に努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

【30日前まで早期得割】 先取り早い者勝ちさき楽プラン♪~シングル~
【早割りシングルルーム】

火の多摩BOYさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

火の多摩BOYさん(3件) [50代/男性] 2017年01月16日 20:22:25

1月10日に利用させて頂きました。
こちらのホテルは以前は良く利用させて頂いていましたが、仕事の都合上しばらく宿泊していませんでした。
久しぶりに宿泊してみてビックリしました!フロントの応対は相変わらず感じ良く好感がもてましたが、以前はお部屋が.. 古めかしくて少し気分が落ちてしまいそうな雰囲気だったのですが改装されたのでしょう♪
とても綺麗で清潔な感じで気持ち良く睡眠がとれました☆
チェックアウトの時のフロントの方の応対も良く1日気持ち良く仕事ができました。
お願いしたいことが1つだけ有ります。
私はいつもチェックインが遅く部屋で軽く食事をするのですが、共用設備に電子レンジがあったら助かります。
お願いにかかわらず今後も利用させて頂きます☆

ホテルリステル新宿 2017年01月21日 16:17:14

昔からホテルリステルリステル新宿をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在におかれましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お客様からのご指摘のございました電子レンジの件でございますが、本館3階のエレベーター前に設置してございます。ご案内不足でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後も何かお気づきの点がございましたら何なりとフロントにお申し付けくださいませ。これからもお客様に愛されるようにサービスの向上に努めて参ります。心温まるご投稿に深く感謝いたします。次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

【当館人気】超お得!QUOカード”¥3000”プレゼント素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月16日 16:47:14

今月12日から15日に宿泊しました。

立地について、御苑前、三丁目駅から徒歩で行けます。ただ工事してる箇所、道が狭い箇所があり、重いスーツケースを持ったままだと好立地!とは感じられませんでした。

これまで数回宿泊しましたが、今回のお部屋がたまたまなのか、部屋にソファーのようなものがあり、少し広く使うことができました。

浴槽をまたいでシャワーを浴びるのですが、浴槽が少し高く造られており、ストレスを感じます。また、浴室の換気扇スイッチが見当たらず、眠るときも音がしてました。

窓ガラスの内側に木製の雨戸?があり、外光を遮断できるところが良いです。

清掃スタッフは人によりますが、気持ち良い挨拶をしてくれましたし、フロントスタッフは的確な説明をしてくれました。

ホテルリステル新宿 2017年01月21日 15:36:48

いつもホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。チェックイン時にはご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。またご案内不足でご不便をおかけいたしました事もお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。数々のいたらない所があるにも関わらず高評価を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるようサービスの向上を図って参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

【早割りシングルルーム】

ありりょたさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

ありりょたさん(1件) [30代/男性] 2017年01月14日 16:22:41

以前知人から良いよと聞いていたので利用させていただきました。
駅からほんの少し歩きますが許容範囲。新宿周辺では総合的に良評価出来る宿の1つだと思いました。
朝食のバイキングも最低限は揃っており、部屋の設備も不足なく満足です。
気になったことをあげるなら、宿泊部屋の隅のホコリが気になったこと。(私が細かいのかもしれませんが)
角部屋だったせいなのか部屋の個別空調の効きが悪いイメージで宿泊日は非常に寒かったです。(30度にしても温まらない。)
また、Wi-Fiの接続環境が少し頼りない感じ。

とはいえ総合的にはすごく良かったと思います。
また機会をみて宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルリステル新宿 2017年01月19日 13:09:09

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中におかれましては、清掃及び設備においてご不便並びにご迷惑をおかけいたしまして、深くお詫び申し上げます。清掃につきましては、担当の部署にルームチェックの徹底を図るように申し伝え、また空調におきましては、全館一定の温度設定になっており、角部屋ということもありまして寒い思いをさせてしまいました。Wi-Fiにつきましては管理部門に確認し修理させて頂きたいと思います。お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止めてサービスの改善をして参りたいと思います。数々のご不便をお掛けいたしたにも関わらず高評価を頂きましたこと、深く感謝致します。これからもお気付きの点がございましたら、何なりとフロントにお申し付け下さいませ。次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月13日 00:49:30

12月14日に久しぶりに泊まらせて頂きました。
今回この口コミキャンペーンというのを見つけたのですが、エントリーをどこでするのかがわからず、お電話させて頂いたのですが対応して頂いた方の返答では違っていたようで、別のホテルを検索してみてやっとエントリー出来ました。(そちらのホテルでは同じプランの所にurlとリンクが張ってありました)
現地でのそれ以外の対応は良かったのにその点が残念に思いました。

ホテルリステル新宿 2017年01月15日 15:37:25

以前いつもホテルリステル新宿をご利用頂きまして、この度またご利用頂けたことを、非常に嬉しく思います。誠にありがとうございます。この度のご宿泊プランにつきまして、折角お電話いただいたにもかかわらず、明確な対応ができず、大変お手数をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。今後は他の宿泊プランのみならずお問い合わせに迅速に対応できるよう周知徹底して参ります。これに懲りずに次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 小川

★口コミキャンペーン開催中★【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり
【スタンダードシングル(本館またはアネックス館)】

nonchalant noirさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

nonchalant noirさん(6件) [50代/男性] 2017年01月11日 23:06:27

近くにコンビニもファーストフードもあります。素泊まりしましたが、レストランもあり、落ちついた雰囲気でした。

ホテルリステル新宿 2017年01月15日 13:19:35

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様におもてなしの心でサービスの向上を図って参りたいと思います。また新宿にお越しの際には当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。心よりお待ち申し上げております。貴重なご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月09日 19:45:19

久しぶりにお世話になりました。
安定の安心感があります。
部屋に入る際、カードキーがうまく反応しなくてフロントに助けを求めたところ、一緒に来てくれ解錠してくれました。
素早くしゅっとカードを引き抜くところがコツのようです(笑)
Wi-Fiも完備されていて嬉しいです。
みなさん、オススメですよー!

ホテルリステル新宿 2017年01月15日 09:39:54

以前にはいつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこの度もご宿泊頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。最高の評価を頂きまして大変嬉しく思います。またご紹介までして頂きまして重ね重ね頭が下がる思いです。お客様にはこれからも当ホテルをご愛顧頂けるように、更に快適な空間をご提供できるよう向上して参りたいと存じます。心温まるご投稿誠にありがとうございます。又のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

当日限定★シングル素泊まり
【当日限定★シングル素泊まり】

投稿者さん 2017年01月09日 17:17:00

接客や部屋は素晴らしかったです。近くにコンビニがあって重宝しました。思っていたより駅から遠かったかな。

ホテルリステル新宿 2017年01月15日 09:16:11

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご到着時にはご足労お掛け致しまして申し訳ございません。ご滞在におかれましては、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変光栄に思います。お客様の高評価に奢ることなくまた当ホテルをご利用頂けるように、更にサービスの向上に努めて参ります。また新宿にお越しになられる機会がございましたら、スッタフ一同心よりご宿泊をお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年01月06日 15:21:50

駅から少し遠いですが、値段が、リーズナブルなので問題なしです。

ホテルリステル新宿 2017年01月09日 15:03:44

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に愛されるホテルとして更にサービスの向上を図って参りたいと思います。お忙しい中、ご投稿に感謝致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月05日 22:40:27

新宿駅から少し遠いですが静かで良かったです。
フロントの方も大変丁寧な対応で気持ちよく宿泊できました。
ホテル内設備が少し古いかなと感じましたが、不自由は全くありませんでした。

ホテルリステル新宿 2017年01月09日 15:39:35

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在におかれましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お客様の高評価に奢ることなく、更に感動を与えられますように邁進して参ります。貴重なご投稿誠にありがとうございます。次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

【10日間限定】高層階確約♪2人のクリスマスプラン≪朝食&12:00アウト≫
【Xmas セミダブル】

投稿者さん 2017年01月03日 20:07:57

立地以外は大満足です。

ホテルリステル新宿 2017年01月05日 09:25:47

いつもホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊におかれましては、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。お各様からの好評価に奢ることなく、更に感動を与えるサービスを目指して参りたいと思います。ご多忙の中ご投稿誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

当日限定★シングル素泊まり
【当日限定★シングル素泊まり】

投稿者さん 2017年01月03日 17:47:42

新宿から近い立地でこの値段はリーズナブルです。

ホテルリステル新宿 2017年01月05日 09:04:54

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様のニーズにあったプランをご提供して参りたいと思います。またご出張でお近くにいらっしゃる様な事がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月27日 00:01:21

何度も利用してますが今回は最低

毎月の様に利用してますが、今回ばかりは酷すぎる。

外も寒かったのでお風呂を貯めて入ることに、、、

温まりお風呂のお湯の線を抜き上がり少しして浴室に戻るとユニットバスのトイレの床まで水が貼ってました。

慌ててホテルのスタッフを呼ぶと排水管が詰まって逆流しているとの事。

床に脱いであったパンツ、肌着、靴下、マットはビショビショ。

浴槽は逆流した抜け毛やカビで汚れが目立ち気持ち悪かった。

スタッフは申し訳ございません。こちらで衣類は洗濯します。一言。
こんな逆流した浴槽を見て洗濯するではないでしょ。
せめてクリーニング。
対応が悪すぎるから捨てます。の一言で終わり。
濡れた衣類は捨てます。

過去30回以上は使っているホテルですが、二度と使いません。

ホテルリステル新宿 2016年12月28日 12:12:06

平素より当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在中に発生致しました排水管詰まりとそれに関するスタッフの対応につきまして、ご投稿者様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。スタッフより報告を受けまして担当部署と室内排水管を確認致しましたところ、その時は極端な詰まりはございませんでしたが恐らくメインの排水管に流れるまでのホース部分に髪の毛などのゴミが付着し、排水を詰まらせたものと思われます。またスタッフの対応につきましては、配慮が足らない為にご投稿者様にご不快な思いをさせてしまったことを本人も深く反省しております。どちらに致しましても、この度の件につきましては、定期点検や定期清掃など担当部署とスタッフに対する小職の指導不足によるものであり、誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。今回このような事態を引き起こしてしまった上でご投稿者様に申し上げるのは甚だ恐縮ですが、今後、社内指導教育を徹底し改善に努める所存でございます。お忙しい中、貴重なご投稿やご指摘を賜り誠にありがとうございます。
ホテルリステル新宿 総支配人 荒瀬 裕基

投稿者さん 2016年12月25日 14:12:45

部屋がクリスマス仕様になってて、素敵な一日を過ごせました。
手書きのメッセージカード嬉しかったです。スパークリングワインも美味しく戴かせていただきました。

幾度となく利用させていただいており、駅から距離はあるものの、迷うこともなく、近くにコンビニもあり静かで気に入っています。

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

ホテルリステル新宿 2016年12月31日 21:20:11

いつもホテルリステル新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在におきましては、大変心温まるお言葉を頂くと共に大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変感激しております。これからもお客様のお言葉を胸に感動を与えるサービスを考案してご提供して参りたいと存じます。重ねて貴重なご投稿誠にありがとうございます。またお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂ける様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【Xmas セミダブル】

投稿者さん 2016年12月24日 21:01:22

出掛けた際に、急に宿泊を決めました。
以前、職場の方と宿泊した事があったので選びました。
急だったからなのか、夫婦2名でお願いしたところ、部屋に用意されていたのは1名分の寝具アメニティでした。伝えたところすぐに用意して届けて頂きました。
対応も問題ありませんでした。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルリステル新宿 2016年12月31日 22:21:39

いつもホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は私共の指示の手違いによりアメニティの設置につきまして、ご不便及びご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。お恥ずかしい限りでございます。今後はルームチェックを徹底してサービスの向上に努めてまいります。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。今後も当ホテルをご利用頂けるとのことで、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

当日限定☆素泊まりセミダブルルーム
【当日限定★素泊まりセミダブル】

投稿者さん 2016年12月22日 08:37:30

お部屋、設備に関し、使い勝手はいいものでした。Wi-Fiの接続もスムーズでした。
しかし、サービスとしては、改善を希望します。
1.予約を即確認できなかった。
2.カード決済完了となっているにもかかわらず、支払いを求められた。
3.案内された部屋が設備点検中であった。⇒作業者とフロントとの連携改善希望。

ホテルリステル新宿 2016年12月31日 22:39:23

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。サービス面におきましは、ご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めて、サービスの改善に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本館禁煙デラックスシングルルーム指定プラン
【禁煙★本館デラックスシングル】

投稿者さん 2016年12月17日 17:29:59

カードキーの磁気のせいなのか、10回に1回ぐらいしかロックが解除されず困りました。
堪らず最初は、廊下の内線から助けを求めましたが、フロントからは、「素早く抜いて下さい。」の返答のみで、入室まで時間が掛かりました。抜いて開かないから助けて欲しかったのですが残念でした。
Wi-Fiも繋がりませんでした。眠り熱いシャワーで目覚めるには申し分なし。またお世話になります。

ホテルリステル新宿 2016年12月18日 10:18:57

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中におきましては、お疲れまたお忙しい中、カードーキーの不具合と共にその際の対応の不手際と更にWi-Fiの不通と度重なるご不便及びご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。カードキー及びWi-Fiにつきましては、早急に担当部署に調査をさせ、修理してまいります。また対応の不手際につきましては、スタッフ一同もう一度サービスの徹底を図ってまいります。ここに重ねてお詫び申し上げます。またこの様なことが有ったにもかかわらず、またお越し頂けるとのお言葉に深く感謝いたします。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございます。

寿8さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

寿8さん(4件) [40代/男性] 2016年12月16日 08:06:54

チェックイン時に延長時間のトラブルがあったが、最終的にこちらの要望聞いていただけて良かったです

ホテルリステル新宿 2016年12月18日 11:29:37

いつもホテルリステル新宿をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。延長時間におきましては、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。にもかかわらず高評価を頂きまして身が引き締まる思いです。これからも驕ることなく更にサービスの向上に努めてまいります。ご投稿誠にありがとうございます。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

レイトチェックアウトプラン♪ゆったり12:00チェックアウト

寿8さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

寿8さん(4件) [40代/男性] 2016年12月16日 08:05:40

シングル予約だったけど、当日ツインの広々した部屋に通されて良かった

ホテルリステル新宿 2016年12月18日 12:02:43

いつも数あるホテルの中よりホテルリステル新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。これからも引き続きお客様の高評価を頂ける様に、更なるサービスのスッテプアップを図ってまいります。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。