グランドデュークホテル彦根 クチコミ・感想・情報

• メルマガ

グランドデュークホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

taka1801さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

taka1801さん [50代/男性] 2020年03月05日 07:32:04

このご時世なのに、加湿器も空気清浄機も無い部屋には閉口しました。
おまけにフロントの若い男性はひどい咳。
マスクはしてますが、鼻はふさがずかけてるので、それでは効果ないですよね。
カミソリないし、歯ブラシは一度でボロボロ。夜磨いたら朝は使えません。

古いホテルですが、きれいに掃除してあるのは好印象。
それに駅や彦根城にも近いのに駐車場も無料なので安いです。

2020年03月
グランドデュークホテル彦根 2020年03月09日 16:15:42

この度は、お客様から貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、即刻本人に伝え、マスクの正確な着用を指導致しました。ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

備品等に付きましては、お客様のご意見を今後の業務遂行の参考にさせて頂きます。
また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、カミソリ・加湿器ともに備品で揃えておりますので、スタッフにお申し付け頂ければと思います。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルになれるよう、スタッフ一同、努力を重ねて参りたいと考えております。

スタッフ一同

【スタンダード食事なし】☆駐車場無料&Wi-Fi完備☆≪彦根駅西口から徒歩3分≫

投稿者さん 2020年02月26日 17:35:00

チェックイン時、受験生に翌朝の送迎バスを出していただけると案内していただき、助かりました。
設備の古さはそれなりですが、スタッフのサービスには満足しています。

食事なしプランで予約していましたが、夕食も席があいていれば可とのことで、
チェックイン時に席を予約し、利用することができました。

1つだけ、客室の冷蔵庫が強にしてもほとんど冷えなかったことが不満です。
飲みかけのドリンクは捨てました。
満室とわかっていたし、そのときはフロントには伝えませんでしたが、夏だと絶対困ります。
古さゆえ、どの部屋もそんなものなのか、宿泊した部屋がたまたまなのかわかりませんが、是非確認してください。

2020年02月
グランドデュークホテル彦根 2020年02月28日 20:10:12

グランドデュークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご投稿いただきまして、御礼申し上げます。
ご指摘頂きました冷蔵庫に付きまして、即時確認をし、改善を致しました。
お客様にご不便をお掛け致しましたこと、お詫び致します。
今後とも、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、努めて参りますので、是非、機会がございましたら、再び、当ホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。
お客様のご来館を心より、お待ち致しております。
 スタッフ一同

【戦国ワンダーランド滋賀】選べる御朱印調シール3枚付(食事なし)☆駐車場無料&Wi-Fi完備☆
【ツインルーム 【禁煙】】

なうマンさんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

なうマンさん [40代/女性] 2020年02月22日 11:48:21

施設は古いですが、掃除も行き届きフロント対応も気持ち良い。
地場の食材が提供される朝食も良いですし、知る人ぞ知る(きっと知らない人もいる)スープはいつも頼みます。

2020年02月
グランドデュークホテル彦根 2020年02月25日 18:06:27

いつもグランドデュークホテルをご利用いただき、心より厚く御礼申し上げます。
フロント対応や掃除に関しましてお褒めの言葉をいただき、
大変恐縮いたしております。
ご投稿にもございました通り、当ホテルは築40年以上の建物でございますので、
正直なところ設備面でお客様にご迷惑をおかけしている部分もございます。
そんななかお客様からのこのような温かいお言葉は、
スタッフ一同の励みとなります。
今後もお客様に癒しの空間をご提供できるよう努めてまいりますので、
またの機会にご意見ご感想等お聞かせいただければ幸いでございます。

スタッフ一同

【地元食材の朝食バイキング付】☆駐車場無料&Wi-Fi完備☆≪彦根駅西口から徒歩3分≫

投稿者さん 2020年02月04日 20:34:35

周りにあるホテルに比べるとやはり古い。
体から大きな私としては、お風呂がもう少し広ければ。
立地は駅近で文句なし。

2020年02月
グランドデュークホテル彦根 2020年02月25日 13:10:28

この度はグランドデュークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは開業40年を超える宿泊施設でございまして、
長年多くのお客様よりご愛顧いただいております。
浴室の件におきましては、お客様に窮屈な思いをさせてしまい、
大変心苦しく思っております。
当ホテルはレジャーのみならず、ビジネスのお客様にも多くご利用いただいております。
また滋賀県にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご意見をいただき誠にありがとうございました。

しん0241さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

しん0241さん [40代/男性] 2020年02月04日 18:35:59

禁煙部屋を指定したこともあり、非常に清潔感のある部屋でした

2020年02月
グランドデュークホテル彦根 2020年02月19日 15:05:09

また、お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう、清潔で過ごしやすい空間を目指してまいる所存でございます。
その他ご意見やご感想等ございましたら、またの機会にお聞かせ頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同

【訳あり】ショートステイ・駐車場の利用制限ありだからお得≪素泊り≫

投稿者さん 2020年01月28日 11:21:12

外観は古いですが、私が検索したときは周辺で最安値で、立地も最高でした。2015年にお風呂がリニューアルされたとうことでパッと見はキレイでしたが、排水溝や縁部分に汚れや髪の毛がからまっており、廊下にあった低反発枕にも髪の毛が付いていました。そこだけが残念でした。トータルでは満足です。

2020年01月
グランドデュークホテル彦根 2020年02月15日 18:57:22

この度は、グランドデュークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、開業以来40年が過ぎました、茜色の昭和レトロな感じの外観のホテルでございます。
観光やビジネスでご愛顧を頂いております。有難うございます。
ご指摘いただきました髪の毛に付きましては、確認チェックを行って参ります。
ご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【シングルルーム  ワイドベッド【禁煙】 】

justice1998さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

justice1998さん [40代/男性] 2020年01月27日 09:28:41

新年会含め細やかな対応してくださり、ありがとうございます。

2020年01月
グランドデュークホテル彦根 2020年02月09日 12:11:06

この度はグランドデュークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
今後もお客様おひとりおひとりに合った対応を心掛けて参りますので、
またの機会がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
それではまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム  ワイドベッド【禁煙】 】

ちゃたろう 3さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

ちゃたろう 3さん [60代/男性] 2020年01月11日 04:26:42

2019年には 4度程 利用しておりますが 今年も 彦根方面に
来るときは 必ず利用します。ありがとうございました。

2019年12月
グランドデュークホテル彦根 2020年01月14日 14:46:56

いつもグランドデュークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのこのような温かいお言葉は、本当に嬉しい限りでございまして、スタッフ一同の日頃の活力となっております。
今後も当ホテルにお泊りの際には最高のおもてなしが出来るよう、
誠心誠意努めてまいる所存でございます。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暖冬とは申しますが、どうぞお身体おいといくださいませ。

グランドデュークホテル
スタッフ一同

【当館人気】近江牛ミニステーキ和籠膳のご夕食≪地元食材の朝食バイキング付≫
【ソファのあるくつろぎシングル 【禁煙】】

ぴよちゃん 1さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

ぴよちゃん 1さん [40代/女性] 2019年12月24日 16:47:55

彦根城側の角部屋でしたが、二面が大きな窓で非常に開放感があり、ライトアップされたお城と紅葉を眺めながらのんびりできました。彦根旅行の映像として、遠くに浮かぶ彦根城を臨むあの部屋は忘れられません。いつかまた桜の季節にでも再訪したいです。

掲載されていた写真よりも、実際のお部屋は広く感じましたし、室内に設置されていたコーヒー・ティーメーカーにも頑張りを感じました。

全国チェーンホテルも近くにいくつかあり悩みましたが、このお部屋なら断然グランドデュークホテルをオススメします。

2019年11月
グランドデュークホテル彦根 2020年01月07日 12:15:54

誠にありがとうございます。
また、数々の心温まるお言葉をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか。
お部屋からの眺めをご堪能いただけたようで、非常に嬉しく思っております。
彦根城は四季に応じて、様々な姿を見ることができます。
お客様からのご投稿にもありましたように、桜の時期は素晴らしい景色が広がります。
ライトアップされた桜と彦根城は圧巻の光景でございますので、
是非また彦根にお越しいただき、ご覧いただければと思います。

お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。
コーヒーメーカーに関しましては、彦根城側のお部屋限定のサービスとなっております。
彦根城を眺めながらコーヒーや紅茶をお楽しみいただければ、という思いで設置致しておりますので、また当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、彦根城側のお部屋にお泊りいただければ幸いでございます。

【眺望は『彦根城☆』ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月17日 10:56:12

部屋に入ると暑く、エアコンを操作し冷房にセットしたが熱風。

何度がしてみたがだめで、窓を開けたまま、就寝するまで過ごした。
暑がりの人もいるので、個々に調整出来るとありがたかった。

2019年11月
グランドデュークホテル彦根 2019年12月02日 12:13:40

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、空調機の件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルは空調設備を一括管理しております為、個々のお部屋で暖房・冷房の切り替えが出来ない仕組みとなっております。
フロントスタッフにお申し出いただきましたら、出来る限り対応をさせていただきます。
今後、当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお知らせいただければと思います。

年末ご多忙の折ではございますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【カップルプラン】ロングステイ12時テェックアウトOK≪素泊り≫

ワインえきすさんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

ワインえきすさん [50代/男性] 2019年11月14日 09:59:02

立地が良い

2019年09月
グランドデュークホテル彦根 2019年12月02日 11:32:22

この度はグランドデュークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルはJR彦根駅からも徒歩約3分、国宝彦根城からも徒歩約10分という好立地でございます。そのため、ビジネスのみならず観光のお客様も多くご利用いただいております。
お客様におかれましても、滋賀県にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同

【地元食材の朝食バイキング付】彦根駅から徒歩3分!☆荷物預かり☆Wi-Fi完備
【ソファのあるくつろぎシングル 【禁煙】】

shinchan5000さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

shinchan5000さん [40代/男性] 2019年11月13日 17:11:53

両親がお世話になりました。
建物自体は、年季を感じる物の、綺麗にリフォームされており満足との事。
朝食が、とても美味しく朝からたくさん食べてしまったと申しておりました。
両親とも大変喜んでおりました。

2019年11月
グランドデュークホテル彦根 2019年12月01日 15:35:42

朝食に関しまして、温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変感激いたしております。
当ホテルでは昨年より朝食のスタイルを定食からバイキング形式へと変更いたしました。
試行錯誤の連続でございますが、そんななかこのようなお言葉を頂戴し非常に安心いたしました。
ですが、今後も現状に満足することなく、食事内容やサービスの向上に努めて参りますので、
またの機会にご家族皆様で当ホテルをご利用いただけば幸いでございます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ご両親様にも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年11月10日 15:33:47

彦根駅から近く、彦根城までも徒歩圏内で行ける好立地で便利でした。
お部屋からはライトアップしてある彦根城が見えてよかったです。
お部屋は全体的に清潔です。トイレとバスが一緒のユニットでは、洗面ボウルに何か所かカケありで古い気がしました。
食事は近江牛づくしをいただきました。メニューの説明も丁寧に楽しく、幸せなおいしさも含めてとても満足しています。
チェックアウト後のキャリーケースも数時間預かっていただきましてうれしかったです。
機会がありましたら、また泊まりたいです。ありがとうございました。

2019年11月
グランドデュークホテル彦根 2019年12月01日 15:19:23

お忙しい中、数々の心温まるお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか。
ご夕食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルでは季節ごとに旬の味をふんだんに盛り込んだ会席をご用意いたしております。
また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、他の会席もお召し上がりいただければ幸いに存じます。

また、ご投稿いただきましたとおり、彦根城側のお部屋からは彦根城がご覧いただけます。
彦根城は四季によって様々な表情がございます。
冬には雪化粧をした彦根城が見られる事もございますので、
今後の冬のご旅行の参考にしていただければと思います。

ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

近江牛づくし会席のご夕食≪地元食材の朝食バイキング付≫虹色の旅へ。
【眺望は『彦根城☆』ツインルーム 【禁煙】】

nao-pinさんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

nao-pinさん [40代/男性] 2019年06月29日 16:45:19

コンビニが目の前にあるので便利

2019年06月
グランドデュークホテル彦根 2019年08月14日 14:44:54

この度はグランドデュークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました通り、当ホテルの目の前にはコンビニエンスストアがあり、ご宿泊の皆様も多く利用されておられます。
また、近辺には飲食店も多くあり、非常に便利な立地となっております。
滋賀県にお越しの際は、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、

スタッフ一同

【ビジネス必見】クオカード1000円プレゼント☆≪地元食材の朝食バイキング付≫

投稿者さん 2019年06月18日 17:05:23

清潔で従業員の皆様の対応も良く、大変満足しました。

2019年06月
グランドデュークホテル彦根 2019年06月19日 14:56:04

誠にありがとうございます。
また、今回このような身に余る光栄なお言葉をいただき、
重ねて厚く御礼申し上げます。
これからもお客様おひとりおひとりに合わせたおもてなしが
出来るよう努めて参りますので、
滋賀県にお越しになる際は、
是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同、
楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月04日 08:57:58

帰省途中で立ち寄りました。
彦根の街並みもよく楽しめました。
朝ごはんが補充がよく少し不十分だったのが残念でした。

2019年05月
グランドデュークホテル彦根 2019年06月19日 14:50:37

ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか。
朝食に関しまして貴重なご指摘ありがとうございます。
今後はこのような事でお客様をがっかりさせないよう、
努めて参る所存でございます。
次回、当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、
今後のサービス向上のためご意見等お聞かせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月24日 18:42:04

お部屋は古いですが食事はとても美味しいです。レストランのスタッフさんがどの人もすごく親切で接客は素晴らしいです。朝ごはんの鮎の一夜干し、絶品です。

2019年05月
グランドデュークホテル彦根 2019年06月16日 16:00:13

誠にありがとうございます。

レストランスタッフの対応におきまして、
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見にもございました鮎の一夜干しでございますが、
こちらは他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
こちらの一品のほかにも近江ハム等、地元滋賀の食材をふんだんに使用しており、
季節によっても新しいメニューが登場することもございます。
ですので、今後彦根にお越しになる機会がございましたら、
再び当ホテル自慢の朝食バイキングをお召し上がり頂けたらと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、
誠にありがとうございました。

【☆ビジネス応援☆】選べるご夕食・1ドリンク付き

投稿者さん 2019年05月09日 02:05:17

2019年5月4日(祝・土)から5月5日(祝・日)にかけて1泊しました。

近江鉄道の「あかね号」という車両が5月6日(振・月)に引退することから,乗り納めをするため,彦根に来ました。

とはいえ,よりによって朝から車両故障があり,予定が大幅に狂いましたが,何とか「あかね号」に乗ることができ,ホッとしました。

その後,当ホテルにチェックインしました。

建物自体が古い設計であるため,階段を数段のぼらないとフロントにたどり着けないのは不便でしたね。キャリーバッグで移動する場合は要注意です。

その反面,部屋に入ると,改装がなされていて,きれいでした。特に,ユニットバスは真っ白に輝いていて,非常に好感が持てました。

今回は5月上旬の宿泊だったのですが,この日の晩は,少し冷え込みました。そこで,エアコンで暖房を入れようとしたのですが,暖かい空気は出てきませんでしたね。これは残念でした。

翌日,6階で朝食をいただきました。6階だけに,遠くの彦根城を眺めながらの朝食は趣がありました。また,バイキングのメニューとして,小さい鮎の干物があったのが,滋賀らしさを感じました。

チェックアウト後,JR彦根駅併設の駅リンくんで自転車を借り,彦根市内を散策しました。翌10時まで500円という料金設定です。かなりの台数の自転車があるため,いつ行っても,必ず自転車を借りることができそうです。

そして,市内を散策中,ひこにゃんを生で初めて見ることができました。愛くるしい姿が,やはり魅力的でしたね。

また,彦根城のお堀周りは,たくさんの桜が植えられていることを知りました。

次は,桜のシーズンに,彦根城のお堀周りの桜を観賞したいですね。

その際は,再び当ホテルに泊まる予定ですので,その際は,よろしくお願いします。

2019年05月
グランドデュークホテル彦根 2019年06月12日 14:51:15

また、お忙しい中、貴重なご意見の数々お聞かせいただき、
重ねて厚く御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか?
ご投稿頂きました通り、当ホテルは築40年を超える建物ですのでスロープ等の設置も設計上難しく、
フロントにお越しいただくまでに数段の階段をのぼっていただかなくてはなりません。
そのため、お客様には多少のご不便をお掛けしており、
大変心苦しく思っております。

出来る限りお客様のご負担を軽減できるよう、お荷物をお持ちする等の対応をさせていただきますので、
お手数ではございますが、スタッフにお声掛け頂くか、ご到着の直前にお電話を頂戴できれば幸いでございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同、大変感激いたしております。

今回、ゴールデンウィーク期間中に限り、
彦根城を眺めることのできる会場にて朝食バイキングをお召し上がり頂きました。
当ホテルの朝食バイキングでは鮎の一夜干しや近江ハムなど、
地元滋賀の食材をたくさんご準備いたしております。

他にも「このようなメニューがあれば嬉しい」等のご意見がございましたら、
お気軽にお聞かせいただければと思います。

仰っていただきました通り、彦根城のお堀沿いにはたくさんの桜が植えられており、
その数はおおよそ1100本あるといわれております。

桜が満開の光景は何度見ても圧倒されます。
また、夜には夜桜のライトアップも行われますので、
桜のシーズンにお越しになる予定がございましたら、昼と夜、二度その美しさをお楽しみいただければと思います。

それではお客様に再度お会いできますことを
スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【地元食材の朝食付】彦根駅から徒歩3分!彦根城まで徒歩10分☆荷物預かり☆Wi-Fi完備

横江さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

横江さん [40代/女性] 2019年05月02日 00:36:22

夕食はおしゃれな内装のレストランで落ち着いた雰囲気の中、楽しむ事が出来ました。
その名の通り、デザート以外全ての料理に近江牛が使用されており、小食で年配の母でも食べきれる程、美味しくさっぱりと頂く事が出来ました。普段は洋食好きの息子も会席に期待していませんでしたが、茶碗蒸しもテールを使用したスープで残さず食べきっていました。家族全員が満足出来るかつてない素敵なディナーの時間となりました。

2019年04月
グランドデュークホテル彦根 2019年05月20日 14:11:20

この度はグランドデュークホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
また、お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
今回、レストラン・アモーレにてお召し上がりいただいたメニューは
滋賀県が誇るA4ランクの近江牛をふんだんに使用した会席料理でございました。
ご家族皆様がご満足いただけたとの事、非常に嬉しく思っております。
今後も現状に満足することなく、
いつお越し頂いてもご満足頂ける様なメニュー作りに努めて参ります。
また、レストラン・アモーレではランチ営業も行っておりますので、
彦根にお越しになる機会がございましたら、
ご宿泊に限らずお気軽にレストランをご利用いただければと思います。

スタッフ一同

【スタッフ☆お薦めNO.1】近江牛づくし会席のご夕食【虹色の旅へ。】
【眺望は『彦根城☆』ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月23日 18:38:50

スタッフの皆さん好印象の方々ばかりでした。お世話になりました。

2019年04月
グランドデュークホテル彦根 2019年05月20日 13:41:16

また、スタッフの対応に関しまして身に余る光栄なお言葉を頂戴し、
重ねて深く御礼申し上げます。
今後もお客様ひとりひとりに合わせたおもてなしが出来るよう、
スタッフ一丸となり努めてまいりますので、
彦根にお越しになる機会がございましたら、
お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それでは、お客様にまたお会いできます事を
スタッフ一同、心より楽しみにお待ちいたしております。

【当館人気NO.1】近江牛ミニステーキ和籠膳のご夕食

ケータイで