rakutenhana08さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ (感想・情報)
- rakutenhana08さん(2件) [30代/女性] 2012年04月14日 11:59:03
至って普通のビジネスホテルですが、彦根駅から近く、彦根城も徒歩10分弱と迷うことなく動くことができて観光には便利でした。
彦根は思ったよりも寂しい町でしたが、夜桜を見るために夜でかけた時も大通りにすぐ出られて安心でした。- 旅行の目的
- 2012年04月
- グランドデュークホテル彦根 2012年04月17日 13:28:12
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
彦根城やその周辺の桜は、例年よりやや遅めの開花を迎えました。今が丁度見頃を迎えています。
そして、彦根城の内堀では4月20日(金)までの日没から夜9時までの間は毎日、夜桜のライトアップを行っております。昼間とは異なる、幻想的な夜桜をお楽しみ下さい。
(桜の開花状況により、営業日や時間が異なる場合がございます。詳しくはフロントまでお尋ね下さい)
春の彦根はまだまだたくさんのイベントがございます。
次回彦根にお越しになられる機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
フロント一同
- 【春得】☆早得14☆早期ご予約で1,000円QUOカードをゲット!
- 【シングル 【禁煙】】
投稿者さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月09日 22:42:44
駅も近く、何よりレストランがおいしいのに安い!
- 2012年04月
- グランドデュークホテル彦根 2012年04月11日 13:25:24
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を読ませていただいております。
この度頂いたお褒めのお言葉を裏切らぬよう、これからもお客様にご満足いただける、居心地の良いホテル作りを目指してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント一同
- 【春得】≪お手軽夕食♪≫和食か洋食は当日選べる≪2食付き≫
- 【セミダブルベッドのシングル 【禁煙】】
- 投稿者さん 2012年03月24日 23:49:15
青空駐車場が無料で、立地条件が良く、キャッスルロードや彦根城が徒歩圏内で楽しめました。コスパも良いと思われます。
- 2012年03月
- グランドデュークホテル彦根 2012年03月25日 15:00:16
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を読ませていただいております。
お褒め頂きましたように、施設横にありますホテル駐車場はご宿泊のお客様には無料でご利用頂いております。
チェックイン前・チェックアウト後にも駐車していただけますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
これからもお客様に気持ちよくお泊り頂けるホテル作りを目指して、努力してまいります。
次回彦根にお越しになる機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
- 【シングル 【禁煙】】
earth01さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ (感想・情報)
- earth01さん(1件) [30代/女性] 2012年03月06日 10:04:58
今回は極楽湯チケット付きで予約させて頂いたのですが、車で行かないと行けない距離との事で、友人と「じゃあ行くのやめておこうか」と話していたところ、快くチケットなしのプランに変更して頂きました。
また、夕食にはひこね丼をいただいたのですが、注文の際に「女性には少し多目ですよ」と一言添えて頂いたり(完食してしまいましたが、確かに満腹状態でした)スタッフの方の気遣いのおかげでとても過ごしやすかったです。
朝食もボリューム満点で美味しかったですし、この価格でこの食事と清潔なお部屋はかなりお得感があります。また次回彦根に行く際には利用させて頂きたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- グランドデュークホテル彦根 2012年03月14日 13:36:44
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を読ませて頂いております。
『ひこね丼』は、市制75周年の記念事業として、3月31日(土)までの期間限定で販売しております。
館内レストランでは、とろとろに煮込んだ滋賀県産の牛すじ肉・玉ねぎ・赤こんにゃく・玉子・青じそが入ったひこね丼を販売しております。ボリュームも満点ですので、お客様からもご好評を頂いております。
また彦根市内の、『ひこね丼加盟店』では各店舗オリジナルのひこね丼をお楽しみ頂けます。
この度頂いたお褒めのお言葉を裏切らないように、精一杯努力してまいります。
また彦根にお越しになられた際には、お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
フロント一同
- 【極楽湯彦根店招待チケットプレゼント!】プラン≪朝食付≫
- 【ツインルーム 【禁煙】】
- 投稿者さん 2012年03月05日 23:29:17
部屋は清潔で広かったです。駅からは少し見つけづらいけど電話したら丁寧に教えていただけました。枕が何種類かあって自由に使えるのがうれしかったです。おかげでぐっすり寝れました。あえて言うなら15時過ぎにチェックインの際、昼食の説明があったのですが夕食も説明いただければありがたかったです。夕食をとりそこねコンビニ弁当の夕食になってしまいました。
- 2012年03月
- グランドデュークホテル彦根 2012年03月07日 21:31:51
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また当館の施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を読ませて頂いております。
そしてこの度は、チェックイン時にご夕食の説明を怠ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内1階にあります、「レストラン・アモーレ」は夕方17時から21時まで営業しております。地元・滋賀の食材をふんだんに利用した和食と洋食のお料理と宿泊がセットになったプランもご用意しておりますので、次回彦根にお越しになる機会がございましたら、ご利用下さいませ。
これからもお客様に気持ちよくご利用頂けるよう、より一層努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
- 【ソファのあるシングル 【喫煙】】
- 投稿者さん 2012年01月21日 20:11:14
正月に滋賀県を巡る旅の拠点として利用させて頂きました。
建物、設備は新しくはありませんが、スタッフの皆様は温かい言葉とサービスで対応して下さいました。このお値段で、大変満足です。- 旅行の目的
- 2012年01月
- グランドデュークホテル彦根 2012年01月25日 20:11:29
この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
滋賀県でのご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。
当施設・設備に関しましては、多少古い面がございますが、お客様に気持ちよくお泊りいただけるよう、接客と清掃に力を入れておりますので、お客様のお言葉は全従業員の励みになります。
これからもお客様に頂いたお言葉を裏切らないよう、より良いホテル作りを目指してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
- シングルを二人でご利用頂く【スタジオツイン♪】プラン
- 【ソファのあるシングル[禁煙]ミネラルウォーター付♪】
あき9838さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ (感想・情報)
- あき9838さん(2件) [30代/男性] 2011年12月25日 14:17:12
可もなく不可もなく
- 2011年12月
- グランドデュークホテル彦根 2012年01月25日 20:12:36
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お返事が遅れまして申し訳ございません。
これからも、お客様に喜んでいただけるサービスが提供出来る様、従業員一同努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
フロント一同
- 【ワイドベッドのシングル【喫煙】ミネラルウォーター付♪】
COLIOさんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ (感想・情報)
- COLIOさん(19件) [40代/女性] 2011年12月21日 15:38:23
駅から、ある程度近くて便利です。
レストランに力をいれて頑張っておられるようです。
建物は、年月も立っているのでそれなりですが
清掃など、とても丁寧に細かくやっておられます。(評価大)- 旅行の目的
- 2011年11月
- グランドデュークホテル彦根 2012年01月25日 20:12:52
お返事が遅れまして、申し訳ございません。
お褒め頂きました通り、当ホテルは彦根駅西口から徒歩3分の位置にあり、施設の近くには、コンビニエンスストアや大型スーパーなど、お買い物をしていただける場所がございますので、お客様からもご好評を頂いております。
また当施設は彦根で一番古い老舗のホテルになりましたが、客室・ロビー・レストラン等随時改装を重ね、ホテルならではの「心地よいひととき」をご堪能いただけるよう、努力しておりますので、この度のお客様のお言葉は、従業員の励みになります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
- 【室数限定!!】お手軽♪プラン≪朝食付≫
- 【セミダブルベッドのシングル【喫煙】ミネラルウォーター付♪】
- 投稿者さん 2011年12月12日 21:28:05
彦根市の老舗ホテルだけあり、食事が美味しかったです。このお値段で食事付きなら満足です。フロントの方の接客もすばらしい。
下の方のクチコミと同様。バスタブのお湯を抜いたとたん、排水口から逆流した水で床も足マットも水浸しになるのは問題です。- 旅行の目的
- 2011年12月
- グランドデュークホテル彦根 2012年01月25日 20:12:28
お返事が遅れまして、申し訳ございません。
またこの度は、浴室に関しまして、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。今後このような事が起こらないよう全室の浴室の点検と掃除を徹底致します。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しくご投稿を読ませて頂いております。
これからもお客様に気持ちよくお泊り頂けるホテル作りを目指し、従業員一同努力致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。
- 投稿者さん 2011年12月04日 23:22:04
二食付プランでの宿泊でしたが、思ってた以上に夕食が良かったでした。今回の値段での食事なら十分満足です。サービス面でも丁寧で良かったですが、部屋の空調機の音がもっと静かだったら尚良かった。寝る時に気になってしまいました。
- 2011年11月
- グランドデュークホテル彦根 2012年01月25日 20:11:58
お返事が遅れまして、申し訳ございません。
お客様から当ホテルの夕食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
施設内のレストランでは和食・洋食の両料理長が日々研鑽を重ね、厳選された地産地消の新鮮食材を使用した、お手頃な価格帯から本格的コース料理まで各種そろえており、お客様からもご好評頂いております。
空調の音の件では、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう、全室の空調を点検致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
また彦根にお越しになられた際には、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
- 【室数限定!!】お手軽♪プラン≪二食付≫
- 【ワイドベッドのシングル【禁煙】ミネラルウォーター付♪】
YUKA330さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ (感想・情報)
- YUKA330さん(2件) [40代/女性] 2011年11月20日 22:19:15
食事がとてもおいしかったです。ひとつのレストランで洋食も和食も出すというのは、とても変わっていますが、私が食べた洋食フルコースはたいへん満足できるものでした。
玄宮園まで送っていただいたり、ひこにゃんの提灯を貸していただいたり…サービスも素敵でした。
彦根という町がさらに大好きになりました。
本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年11月
- グランドデュークホテル彦根 2011年11月24日 17:44:08
この度はグランドデュークホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルのレストランは夕朝食とも、和食・洋食別々でも同じテーブルでお召し上がり頂け、お客様からとてもご好評頂いております。
お料理内容も両料理長が日々研鑽を重ね、厳選された地産地消の新鮮食材を使いお手頃な価格帯から本格的コースまで各種そろえて、お待ちいたしております。
今後とも宜しくお願い致します。
次回のご利用スタッフ一同心からお待ちいたしております。
支配人
- 【錦秋の玄宮園ライトアップ☆】入場券付き宿泊プラン≪近江牛のご夕食♪≫
- 【セミダブルベッドのシングル【禁煙】ミネラルウォーター付♪】
- 投稿者さん 2011年11月06日 11:15:57
彦根城および周辺への旅行に利用させてもらいました。
宿泊当日の早い時間の駐車も快く引き受けていただきありがとうございました。
施設自体は若干古めですが、接客は抜群でした。
次回も利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- グランドデュークホテル彦根 2011年11月24日 17:31:10
この度はグランドデュークホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
駐車場は、空きさえあれば、チェックイン前、チェックアウト後もお車をお止めいただいております。次回も機会がございましたら、お気軽にお声を掛けていただき、彦根観光にご利用下さい。
施設は彦根で一番古い老舗のホテルになりました。が客室・ロビー・レストラン等随時改装を重ね、ホテルならではの「心地よいひととき」をご堪能いただけるよう、努力しております。
彦根にお越しの際はぜひご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
- 【1ベッドを仲良く使用♪】カップルプラン
- 投稿者さん 2011年10月30日 22:19:52
静かな環境のホテルでした。ホテルの向かい側にコンビニがあるため、素泊まりでも問題はありません。
ただ、バスタブのお湯を排水する度に、外側の排水口からお湯が溢れ出し、バスマットやバスルームの床がびしょびしょになり、大変でした…。- 旅行の目的
- 2011年10月
- グランドデュークホテル彦根 2011年11月25日 22:15:05
この度はグランドデュークホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
バスルームでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
排水管を点検したところ、奥で靴下が詰まっておりました。何故そんな箇所に詰まったか、現在原因は不明です。
本当にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件で懲りる事なく、彦根にお越しの際は又ご利用賜ります様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロントスタッフ一同
- 投稿者さん 2011年10月18日 18:12:36
10/11より2泊しました。
今回初めて朝食を利用しましたが和食・洋食
ともに美味しく良かったです。
部屋も広くて快適でした。
ロビー横のひこにゃんグッズ等の販売コーナー
が結構ツボで、色々購入してしまいました。
また次回も利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- グランドデュークホテル彦根 2011年11月25日 23:43:21
この度はグランドデュークホテルにご宿泊賜り、ありがとうございます。
朝食に関し、お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
朝食はバイキング形式を取らず、和食・洋食共、お一人様づつの定食スタイルで一食一食心を込めて提供させて頂いております。
夕食も和食・洋食・和洋折衷と価格もリーズナブルな価格帯から本格的会席料理・フルコース料理まで各種揃えさせて頂いております。
又機会がございましたらご賞味くださいませ。
グッズもひこにゃん・浅井三姉妹・石田三成等揃え、新作も随時入荷させております。
彦根にお越しの際は是非とも、ご来館賜ります様宜しく御願いします。
支配人
まっつんBMWさんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ (感想・情報)
- まっつんBMWさん(5件) [40代/男性] 2011年10月11日 20:44:16
この度はおせわになりました。
早朝の彦根城も楽しむことができ、朝食もおいしく頂きました。
また、彦根に行く機会がありましたら、お世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- グランドデュークホテル彦根 2011年11月26日 00:01:51
ホテルは彦根駅と彦根城の間に位置し、お城まで徒歩約10分で行く事ができ、朝の散歩には丁度良い距離だと思います。
朝食のお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
和食・洋食共、より良い内容をご提供できる様、
両料理長とも日々努力を重ねていきたいと思っております。
支配人
- 【ポイント10倍】楽天ポイントマスターは必見♪楽天限定プラン!≪朝食付≫
みちるちる1741さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ (感想・情報)
- みちるちる1741さん(5件) [30代/男性] 2011年10月09日 18:44:55
価格の割に十分な内容でした。灰皿、加湿器が不備で付いておりませんでしたが、即座に対応してもらい助かりました。また利用しようと思います。
- 2011年10月
- グランドデュークホテル彦根 2011年11月25日 23:23:14
喫煙ルームで灰皿が置いてなく、ご不便をお掛け誠に申し訳ございません。
加湿器に関しては客室に常備しておりませんので、次回こ利用の際には予約時に一言「加湿器必要」と、お申し付けくださいませ。事前にお部屋にお入れさせていただきます。お手間をお掛け致しますが宜しくお願いします。
次回のご来館、心からお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2011年10月07日 13:00:55
施設が老朽化しているのが気になりましたが、駅から近く便利でした。
- 仕事仲間
- 2011年10月
- グランドデュークホテル彦根 2011年11月25日 23:15:16
施設は彦根で一番古い老舗のホテルになりました。
ですが、レストラン・客室・ロビー等、随時改装を重ね、又従業員の教育も日々努力いたしております。
アクセスも彦根駅西口から徒歩3分、ホテル前にはコンビニもございます。
- 投稿者さん 2011年10月07日 12:59:49
施設が少し老朽化しているのが気になりましたが、朝食に和食を食べることができたのでよかった。
- 仕事仲間
- 2011年10月
- グランドデュークホテル彦根 2011年11月25日 23:26:37
施設は彦根で一番古い老舗のホテルになりました。
朝食もバイキング形式を取らず、和食・洋食共、お一人様づつの定食スタイルで一食一食心を込めて提供させて頂いております。
- 投稿者さん 2011年10月03日 20:55:32
夕食、朝食共に申し分の無いものでした。
量、味付け、盛り付け、どれも満足できました。
生ビール、ビンビール、冷酒それぞれ1本飲みましたが、
つまみとしても美味しくいただきました。
従業員の人も丁寧な内容で、気持ちが良かったです。
また、利用したいと思う内容です。- 旅行の目的
- 2011年10月
- グランドデュークホテル彦根 2011年11月25日 22:55:41
お料理や従業員に対するお褒め頂き誠にありがとうございます。
和食・洋食各料理長ともに日々研鑽を重ね努力いたしております。
又、彦根にお越しの際は是非とも、ご来館賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
- 【室数限定!!】お手軽♪プラン≪二食付≫

彦根城が目的だった為非常に便利でした。コンビニも正面に有り満足しました!
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒め頂きましたように、当館は彦根城まで徒歩10分、そしてJR彦根駅までは徒歩3分の場所にあり、彦根を散策されるお客様の観光の拠点としてご利用いただいております。
これからもお客様に喜んで頂けるホテル作りを目指して、日々精進して参ります。
お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。