グランドデュークホテル彦根 クチコミ・感想・情報

グランドデュークホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

justice1998さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

justice1998さん(3件) [40代/男性] 2017年01月15日 19:09:06

新年会後の宿泊。久々に泊まらせていただきましたが、風呂場明るくなり、シャワー等が使いやすくなりました。  自分の間違えで喫煙部屋にしてまして、部屋に入ってウッときましたがファブリーズがあり助かりました。  洗濯袋がなくなってたのが残念です。エアコンの利き具合が弱いかなぁと感じました。隙間がヒューヒューありまして寒かったです。

グランドデュークホテル彦根 2017年01月16日 16:07:46

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、お客様にはいつもご利用頂き、心より御礼申し上げます。
バスルームは昨年リニューアル致しました。以前より使いやすくなったとお声を頂戴し、私どもも安堵しております。
しかしながら、部屋の隙間風が入ってくるとの事で、寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に業者に修理を依頼したいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りず、またのご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月03日 22:44:11

Wi-Fiのサービスを利用しましたが、通信速度が少し遅いような気がしました。
大晦日の年越しそばのサービスはとても良かったです。

グランドデュークホテル彦根 2017年01月04日 18:05:41

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
WIFIは全館でご利用頂けます。しかしながら、速度についてご意見を賜る機会が何度かありまして、昨年末より業者と改善出来るよう協議しております。
早く速度の問題を解決できるよう、努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。
スタッフ一同

【駐車場・荷物預かり利用し放題♪】快適♪宿泊ベストプライス☆【添い寝無料】≪素泊りプラン≫

投稿者さん 2017年01月03日 21:56:06

初めて利用させて頂きました。
ソファベットの硬さが、もう少し弾力性があれば寝心地が良かったと思います。
コンビニも正面にあり、便利でした。
大晦日ということもあり、年越しそばを無料で頂けて満足です。美味しかったです。

グランドデュークホテル彦根 2017年01月04日 18:02:29

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ソファベッドは昨年に新しいものを導入しました。シングルベッドと遜色ないように、もっと心地よくお休みいただけるよう対策を検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

【ソファのあるシングル 【喫煙】】

kobayashi-こばやしさんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

kobayashi-こばやしさん(3件) [30代/男性] 2016年12月28日 18:53:18

友人に居酒屋(彦一)含めて彦根はよい場所というので彦根に2泊。立地もよく、ユニットバス含めて部屋も綺麗で朝食(2日とも和食)も豪華で満足。
竹生島は諦めて石山寺など行ったので、竹生島観光の際にはまた宿泊したい

グランドデュークホテル彦根 2016年12月29日 14:11:26

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
居酒屋彦一さんでは、近江牛を使用した一品もあり、価格もリーズナブルで地元の方からも人気です。

琵琶湖に浮かぶ竹生島は、西国三十三ヶ所札所の一つであり、またパワースポットと知られ、人気の観光名所です。
次回はぜひ竹生島へお越し下さい。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご利用心より、お待ちしております。

フロント一同

【駐車場・荷物預かり利用し放題♪】快適♪宿泊≪地元食材のボリューム朝食付☆≫

YONSUさんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

YONSUさん(1件) [50代/女性] 2016年11月19日 07:22:19

母と利用させていただきました。
高齢な母には浴室、トイレへの段差が苦痛のようで、夜中に転ばないかと心配でした。

グランドデュークホテル彦根 2016年11月19日 17:30:51

この度は、グランドデュークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
館内のバリアフリー化につきましては、私どもの課題でございます。
仰るように、ご高齢の方にとっては、玄関入口の階段、浴室の段差はとても不便です。
バリアフリー化が進む現代に、まだ整っていないこと、お客様にはご迷惑をお掛けしており、私どもも心苦しく感じております。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後バリアフリー化が進むよう協議して参りたい所存でございます。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【眺望は『彦根城☆』デュベスタイルツイン 【禁煙】】

たか1764さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

たか1764さん(7件) [40代/男性] 2016年11月17日 18:40:56

チェックイン時間の相談に快くお答えいただき助かりました。
フロントの方の対応もとても良い感じでここちの良い出張となりました。

グランドデュークホテル彦根 2016年11月19日 00:28:44

お客様からのお褒めのお言葉、従業員一同嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
常日頃から心からのおもてなしを胸に抱き、従業員一同が努めて参っております。至らぬ点も多い中、お客様に心地よく過ごして頂けた事が何よりでございます。お客様のお言葉を忘れず、今後はもっと喜んでいただけるよう努力して参りたいと強い思いでいております。
また、彦根に来られた際には当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

出張応援!【クオカード1000円プラン♪】≪朝食付≫
【シングル 【喫煙】】

yusu8さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

yusu8さん(2件) [80代/男性] 2016年11月15日 15:00:50

11月8日宿泊。彦根城もやや遠目に正対する一般的なビジネスホテルと思いますが、和洋折衷の夕食が美味しかった。見た目も味もなかなかでした。失礼な言い方ですが、食事の前までは、ビジネスホテルの食事だからとあまり期待しなかったんですが、出されてきた料理にびっくりでした。美味しかったです。

グランドデュークホテル彦根 2016年11月19日 00:17:29

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。当ホテルでは地元の食材、近江牛を使用しましたメニューなどリーズナブルな価格でご提供させていただいております。料理人が腕によりをかけたお料理は皆様には喜んでいただいております。彦根唯一、和食と洋食が一つのテーブルでお楽しみいただけるレストランは当ホテルだけで自慢でもあります。お客様のお口に合いご満足頂けた事、大変嬉しく感じております。
また、彦根に立ち寄られた際にはご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント一同

お食事人気№3☆メインは【近江牛ステーキ】☆充実の和洋折衷会席の夕食≪2食付き≫
【眺望は『彦根城☆』デュベスタイルツイン 【禁煙】】

sone yasuhiroさんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

sone yasuhiroさん(2件) [30代/男性] 2016年11月01日 10:35:53

彦根駅から近いので利用しやすかった。部屋も綺麗にされていて良かったです。

グランドデュークホテル彦根 2016年11月03日 16:44:03

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後もより良いホテルになるよう、従業員一同、精進してまいります。
ぜひまた彦根へお越し下さい。

この度は、お忙しい中貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

【セミダブルベッドのシングル 【喫煙】】

さとちゃん09250209さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

さとちゃん09250209さん(42件) [70代/女性] 2016年10月26日 20:04:42

駅に近くお部屋も広くきれいで
朝食も和・洋 好きな方を選択でき良かったです。
竹生島観光をする予定といったら、割引券を用意してくださり
助かりました。

グランドデュークホテル彦根 2016年10月30日 19:18:32

お客様にとってご満足頂けた朝食でスタッフ一同大変喜んでおります。特に和朝食はボリュームもあり地元の食材を使いましたメニュー内容でおススメでございます。また当ホテルではA4ランクの近江牛を使用いたしましたメニューも取り揃えております。又の機会にご賞味して頂けたらと思う次第です。
彦根には魅力ある観光地もまだまだございます。
ぜひもう一度、いらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月11日 15:08:23

フロント・レストランのスタッフさんの対応が素晴らしく良く、本当に親切でした。夕食はお味も良く、ライトアップした彦根城を見ながら美味しくいただきました。ただ1つ残念だったのは、ベッドに付いている時計の時刻が大幅に違っていて、直し方がわかりませんでした。時計以外は全く問題もなく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

グランドデュークホテル彦根 2016年10月18日 00:38:23

この度はグランドデュークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夜にご覧いただけるライトアップをされた彦根城は格別だった事だと思います。お料理とともに楽しんで頂けた事、心より嬉しく思います。
ですが、お部屋の時計の確認不足、誠に申し訳ございませんでした。お客様にはご不便とご迷惑をお掛けしたと思います。従業員一同、深く反省をいたしまして今後このような事がないよう徹底したいと思っております。

彦根にはまだまだたくさんの見ごたえのある観光地、地元ならではの美味しいお食事がございます。
ぜひ次回もこの地に立ち寄ってくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月09日 20:24:04

隣接の無料駐車場も広く駅前にしては便利。あとはビジネスホテルです。屋上のビヤガーデンは見晴らしは良いのですが料理の種類と味は再考の余地あり。

グランドデュークホテル彦根 2016年10月17日 18:26:12

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

当ホテルは彦根駅から徒歩3分のところに位置し、立地条件は最適のところです。屋上ビアガーデンでは夏場には多くのお客様で賑わいを致しております。彦根城の見晴らしも良く喜んでいただけて光栄です。
ですが、お料理に関しましての気配りに怠りがありまして深く反省しております。今後、このような事がないよう従業員一同、気を引き締めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【セミダブルベッドのシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月04日 13:12:13

お部屋から彦根城のライトアップがみえたのは良かったです。でも、壁が薄いのか両隣の話し声が聞こえてて、朝から起こされました・・・。あと、ベッド横のライトが急に明るくなったり、きれたり夜中ずっとそんな感じで落ち着いて寝れませんでした・・。

グランドデュークホテル彦根 2016年10月05日 20:54:14

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ぐっすりとお休み頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
ベッド横のライトは電球を交換致しました。
日頃より確認を怠っており、申し訳ございません。今後はこのような事がないよう、努めて参ります。

お隣の声や物音が聞こえてしまうことは、前々からの私共の課題です。
あまりにも他のお客様のご迷惑になるようなら、こちらからお話させていただいておりますが、今後、他の対策を考えて参る所存です。

この度は、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

【眺望は『彦根城☆』デュベスタイルダブル【禁煙】】

拓ボンのパパさんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

拓ボンのパパさん(3件) [40代/男性] 2016年09月20日 09:45:13

2016年9月15日に宿泊しました。
道路をはさんで目の前にコンビニがありとても便利な立地でした。
部屋についてはこじんまりしていますがゆっくり出来ました。
ユニットバスはライトも明るく清潔でした。
トイレについてもきれいですが使用後の水を流すボタンの位置が判りずらいのと長押ししないと流しきらないのが使いづらい感じです。
部屋の鍵は一般的なホテルと違いオートロックでは無いのでコンビニなどちょっと部屋を出る時は鍵の開け閉めを気にする必要がありましたが総合評価的には良かったと思います。

グランドデュークホテル彦根 2016年09月21日 13:51:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
浴室は昨年にリニューアル致しました。
使いやすくなり、雰囲気も明るくなりました。
トイレのボタンは場所が分かりづらく、ご迷惑おかけしました。見やすく表示できるよう努めます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【シングル 【禁煙】】

だいちゃん6737さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

だいちゃん6737さん(22件) [50代/男性] 2016年09月15日 14:53:42

スタッフの皆さん気さくな方ばかりで、部屋も広く、気楽にゆったりと泊らせて頂きました。また彦根に行く時はお世話になりたいと思います。有難うございました。

グランドデュークホテル彦根 2016年09月15日 16:06:08

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお泊りいただけたとの事で、私どもも大変嬉しく感じております。

今後も温かみのある接客を心がけて参りますので、また彦根にお越しになられる際には、ご利用お願い申し上げます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【眺望は『彦根城☆』デュベスタイルダブル【禁煙】】

kappa_enaさんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

kappa_enaさん(13件) [50代/男性] 2016年09月05日 12:14:25

北陸出張の次の日に名古屋出張だったので、中間地点の彦根で一泊しました。駅にも彦根城にも近く、朝出発前にお城見学もできて大変充実しました。

グランドデュークホテル彦根 2016年09月08日 12:58:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お返事が遅れまして申し訳ございません。

彦根城をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しくご投稿を読ませていただいております。
当ホテル、JR彦根駅から徒歩約3分、彦根城までは徒歩約10分の距離にございます。
ビジネス・観光の両方に大変便利です。

今後もサービスの向上を心がけ、おもてなしに努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【ソファのあるシングル 【禁煙】】

梅ガムさんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

梅ガムさん(4件) [40代/男性] 2016年09月02日 12:36:19

琵琶湖の花火大会後に一泊。
チェックアウト後に昼まで駐車場使わせていただけたのがうれしかった。
自転車で琵琶湖や彦根の街をぶらつくことができました。
駅に近くスーパーがあったり、目の前がコンビニだったりと便利でしたし古い建物の割にはきれいにされていて良かったです。

グランドデュークホテル彦根 2016年09月03日 21:05:38

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
花火大会と彦根観光をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しくご投稿を読ませて頂いております。

駐車場はチェックイン前・チェックアウト後でもご自由にご利用頂いております。

当ホテル、玄関正面にはコンビニエンスストア、徒歩3分圏内に食品スーパーがあり、大変便利です。

これからの季節、だんだんと紅葉が始まり、彦根城内も赤く染まり、とても美しいです。

ぜひまた彦根へお越しください。

【ソファのあるシングル 【喫煙】】

カースケ1213さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

カースケ1213さん(4件) [50代/男性] 2016年08月26日 15:49:19

建物の外観や施設は、古く感じましたが、ユニットバスは、リフォームしとてもきれいでした。ウォシュレットも新しいため元気がよかったです。wifiもスムーズです。

グランドデュークホテル彦根 2016年08月28日 12:14:39

この度はグランドデュークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは来年40周年を迎えます。外観などは古く感じられますが、心のこもったおもてなしをもっとうにしております。この度はビジネスでのご利用という事でしたが、次回はぜひ観光で彦根にいらっしゃって下さい。地元食材のお料理と彦根の観光スポットを堪能していただきたく思います。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月03日 19:44:55

夕食は和洋5種類・朝食は和洋2種類から選択でき、最初の料理を食べ終わる頃、次の出来立ての料理が運ばれ、【おもてなし】を感じました。夫婦とも少食で残してしまうことが多いのですが、見た目にも美しく食欲が沸いてきて、殆ど残さずに食べることができました。いつの日か孫達も連れて、皆で是非また来たいと思っています。

グランドデュークホテル彦根 2016年08月13日 22:46:45

この度はグランドデュークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
心温まるお言葉を頂戴いたしまして感激いたしております。
当ホテルでは料理人が腕によりをかけたお料理をリーズナブルな価格で何よりお客様に喜んでいただける一心でご提供させて頂いております。
お客様の思い出に残るおもてなしが出来た事が何よりでございます。これからも今以上のおもてなしが出来るよう精進して参りたいと思います。
貴重なお言葉、誠にありがとうございます。
ぜひ、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月22日 20:53:07

フロントの方の対応がとても良かった。 あまり時間がなくゆっくり出来なかったので今度彦根に行く際は時間に余裕をもって天気が良ければ琵琶湖をサイクリングしたいです。その時は又こちらのホテルを是非利用したいです。

グランドデュークホテル彦根 2016年06月26日 14:59:36

この度は、グランドデュークホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お返事が遅れまして、申し訳ございません。

フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を読ませていただいております。
最近では、サイクリングで琵琶湖一周する「ビワイチ」が大変人気です。
自然豊かな滋賀県をぜひまたお楽しみ下さい。

今後もより良いサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。
又のご利用、心よりお待ちしております。

横基地さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

横基地さん(13件) [30代/男性] 2016年06月08日 13:27:29

お食事がおいしかったです。なにより5種類から選べるのがよかったです。お値段もリーズナブルだし、彦根駅にも近く交通機関にアクセスしやいので好立地の良いホテルだと思います。
 今回は家族旅行の途中に訪れましたが、また機会があれば泊まりたいと思います。

グランドデュークホテル彦根 2016年06月09日 13:22:43

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を読ませていただいております。

ご利用頂きました、お手軽プランは和・洋5種類の中からお料理をお選びういただけます。
一番人気は近江牛のハンバーグディナーで、大変リーズナブルな価格でお召し上がり頂けます。
メイン料理が5種類あるので、連泊の方にもご好評頂いております。

一泊二食付のプランは他にも多数ご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたら、ご利用下さい。

又のご利用心より、お待ちしております。

【ソファのあるシングル 【禁煙】】