登別温泉 ホテルゆもと登別 クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテルゆもと登別のクチコミ・お客さまの声

you3me3さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

you3me3さん(20件) [40代/女性] 2017年02月17日 19:58:32

部屋は綺麗で暖かいし、お風呂もゆっくりできましたし、子供の宿泊が少ないのか、静かで、本当にゆっくりできて、リラックスできました。
食事も満足でした。
部屋の案内係、食事の係、布団用意の係と、全員違ったのですが、いまいち担当の認識違いがあるようです。
この説明は食事係が。。と言いながら、食事係からは何の説明もなく、明日の朝食はどうしたらいいのかわからなく、布団係に聞いたりなど、分担制はいいですが、再確認された方がいいかもしれません。
前に宿泊された方の忘れ物が、部屋の風呂場にあり、フロントへ連絡をしたら、すぐに対応してくださり、お部屋を変えてくれると言われましたが、面倒なのでそのまま部屋を使いました。
部屋の最終チェックが漏れていたのでしょうか。
そんな、こんなはありましたが、本当にゆっくりできた事と、温泉もゆっくり入れて、脱衣室もとても綺麗でしたので、とても満足でした。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2017年02月18日 13:22:16

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
客室係のおもてなしの欠如や、前泊されたお客様の忘れ物を放置していた件、誠に申し訳ございません。
私共の指導力不足と、反省し、改善に努めてまいります。
ご意見有難うございます。
ゆっくりできて、とても満足と言っていただけたことが、救いでございます。
これからも、尚一層お客様のご意見を拝聴しながら、精進してまいります。
次回のご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月12日 18:29:22

チェクイン時間にちょっと早く着いてしまったのですが、早々に手続きをしてくれました。耐震リニューアル後なので廊下はとても綺麗でしたが、客室は古さを感じました。が、その分接客はとても丁寧親切で好感を持てました。料理は目玉商品がちょっと迫力不足でしたが、50代半ばの夫婦には十分すぎる内容でした一品一品丁寧に作られて、美味しい料理でした。しかも部屋食だったのでたいへん満足しています。お風呂もそこそこ大きくて良かったです。全体に満足のいくお宿でした。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2017年02月15日 13:57:01

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
概ねご満足いただけてとても嬉しくおもいます。
料理は、各プラン3か月毎に、メニューを変更して、季節感を出すすように努めております。
まだ未熟な点、多々ありますが、皆様のご意見を拝聴しながら精進してまいります。

【【禁煙フロア】 和室(当館お任せ)】

hoyitianさんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

hoyitianさん(105件) [40代/女性] 2017年01月25日 14:40:48

部屋が広かったです。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2017年01月28日 13:57:01

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただけてとても嬉しくおもいます。
当館では、和室4種類、和洋室2種類と、広さの違う部屋がございます。
お客様の人数、ご希望、宿泊料金等で、ブッキングしております。
次回のご利用をお待ちしております。

【登別牛の陶板焼き付】湯らり湯夢気分♪
【【禁煙フロア】和モダンルーム/48平米】

わんこ9854さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

わんこ9854さん(1件) [40代/男性] 2017年01月04日 20:40:21

12月30日、大人2名、子供4名で泊まりました。
全体的によかったのですが、夕食の部屋食が大人用で小学生の2人は余り食べるものがなく辛そうでした。しかも食前酒までついてました。一応係の人に聞いてみましたがそういう設定らしいです。
子供用の食事の設定があればよかったのですが。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2017年01月07日 17:43:57

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
食前酒の件では、配慮が足りず誠に、申し訳ございません。
未成年の方には、食前酒ではなく、ジュースを、お付けすることになっておりますが、私どもの指導力不足で、徹底していなかったことを、お詫びもうしあげると、共に今後このようなことないように努めてまいります。
子供用の食事は、お子様ランチで対応しておりますが、今後も調理長と研究してまいります。
貴重なご意見有難うございます。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【旅して応援!】☆夕食はお部屋で♪☆~遊湯食彩~【笑福御膳】

投稿者さん 2016年12月30日 04:48:07

お湯がとても良いです♪アメニティが、値段に対して見劣りするので、ある価格以上のお部屋にはグレードアップしたものがあるといいなって思いました。あと、これまたある価格以上のお部屋、あるいはお料理のプランには、レイトアウトのサービスがあるか、レイトアウトのプランを選べるともっと良いです。もう少しゆっくりしたいです。でも、お湯もお部屋(和洋2ベッドルーム)もお料理(登別牛陶板焼き付きプラン)も大変良く、満足です。また行きたいです。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年12月30日 13:18:29

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
レイトアウトは、プランとしてはございませんが、午前12時まででしたら、ルームチャジをいただき延長することができます。
アメニティーに関しては、今後も研究してまいります。ご意見有難うございます。
また温泉、お部屋そして料理に、ご満足いただけて、とても嬉しく思います。
次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【登別牛の陶板焼き付】湯らり湯夢気分♪
【【禁煙フロア】和洋2ベットルーム/59平米】

イモジ1114さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

イモジ1114さん(2件) [50代/男性] 2016年11月08日 18:13:01

泉質がよくいつも利用しています。食事も部屋食でゆっくりでき、また、朝食がバイキングですがとても良いと思います。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年11月12日 17:12:27

いつも当館を、ご利用いただき誠に有難うございます。
温泉の泉質に対して、ご理解いただき、また
当館の部屋食やバイキングを、楽しんでいただけて、とても嬉しくおもいます。
これからも、お客様に、喜んでいただけるようスタッフ一丸となって精進してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

happowさんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

happowさん(11件) [50代/男性] 2016年10月21日 11:15:18

温泉、接客、部屋ともに、たいへん良かったです。
「10,850円で部屋食」で決めました。ここでは、夕食は全室部屋食のようでした。あらかじめ、部屋の前に人数分の御膳が用意され、セットされた夕食を運んでくる形でした。
お酒など持参したもので良さそうなので、少し高価なお酒を温泉街で買っていただきました。そういう意味でもコスパは非常に良いです。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年10月23日 14:24:07

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
夕食の部屋食を、楽しんでいただけたようで、
とても嬉しくおもいます。
当館では、個人のお客様のご夕食は、部屋食で、バイキングの旅館との差別化を図っております。
お客様には、選択肢が増えて良いことではないかと思っております。
お部屋での持ち込みは、お客様の嗜好もございますので、黙認しております。
本音は、当館から何か取っていただくと、とても有り難いのですが、、、
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(喫煙)【当館お任せ】】

kumanimoさんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

kumanimoさん(3件) [30代/女性] 2016年10月18日 12:26:53

3泊4日の北海道旅行の旅の初日に一泊しました。
改装されたばかりなのか、お部屋は綺麗でした。

食事は量が多くお腹いっぱいに。2歳の娘にご飯とふりかけを別で準備してくださっていて助かりました。

お風呂は二階に降りて三階に上らないと行けないのが面倒でしたが、お風呂はとても広く、泉質も良かったです。4種類楽しめました。
ただ、43度、41度のお風呂は熱くて入れませんでした。贅沢言うと硫黄風呂も温度が低いのがあればいいなと。

朝ご飯も美味しくて満足でした!

登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年10月23日 14:05:14

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
食事や温泉を、楽しんでいただけて、とても嬉しくおもいます。
温泉の温度設定は、施設係が浴場に何度も足を運び確認しております。また個人個人の好みが分かれることも承知しておりますが、多くのお客様に受け入れていただけるよう努めております。
ご意見を参考に、再度検討してまいります。
貴重なご意見有難うございます。
再度北海道にお越しの際は、当館をご指名していただけたなら、幸いです。

投稿者さん 2016年10月17日 16:10:50

新婚旅行で利用させていただきました。
温泉、食事、お部屋、サービスどれをとっても最高のおもてなしをしていただき、
おかげ様で大満足の旅行となりました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年10月18日 16:38:26

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
まずは、ご結婚おめでとうございます。
記念すべき新婚旅行で、当館にご宿泊いただき、この上なく光栄に存じます。
また楽しい一時に、微力ながら我々スタッフが
関わったならば、当館の喜びでもあります。
末永いお幸せを祈念しております。
機会がございましたら、再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】和洋2ベットルーム/48平米】

投稿者さん 2016年09月26日 18:33:16

土曜日にもかかわらず、やや空いていたようで、静かに過ごせたのがまずは良かったです。風呂や朝食会場もごみごみせず、各地で見られる不快な思いもせずにすんだのもよかった。
謎の珍味、アチャラ漬けがおいしかった。干し柿も釜飯もおいしかった。
クマザサぜんざいが強烈な色ながら思いの外おいしかった。クマザサパウダーとか有るなら売り出してもらえれば買っていこうかなとは同行者の談。
お風呂は広いが、つまらないと言えばつまらない。冷たいお水くらい、ポットに入れてくれればいいのにと思いながら、コンビニに買い出しに行きました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年10月02日 15:44:05

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当日は、これと言った団体もなく、館内が静かだったのは、何よりです。
クマザサパウダーは、当館売店では、扱っておりませんが、向かいのお土産さんで販売しております。
朝食に、喜んでいただけてとても嬉しくおもいます。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月26日 18:25:51

琉球畳なのかな、新しい畳の良いにおいにまずはやられ、部屋の広さにやられ、お食事の良さにやられた宿泊でした。とても良かったです。
食事は天ぷらとかステーキとか、脂っこい物がなかったのがとてもよく、一つ一つが上品に素敵にあつらえられていて、目にも鮮やか、舌鼓を打ちました。
空調と冷蔵庫の利きがきわめて悪く、暑いしぬるいし残念でした。扇風機とは言わないから、素敵な扇子とか団扇とか置いておいて欲しいなと思いました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年10月02日 15:17:09

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
空調と冷蔵庫で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
直ぐに点検して、改善してまいります。
その中でも食事と部屋を、喜んでいただけたことが、何よりです。
今後もお客様のご意見に、真摯に向き合い精進してまいります。

投稿者さん 2016年09月15日 00:00:49

三泊の連泊をしました。

【良かったところ】
・リフォームしたばかりだったので、とてもきれいでした。
 掃除もいきとどいていました。
・連泊だったので、食事を変更してもらおうと思っていたのですが、ホテル側で気を利かせて
 3食(晩御飯)とも変更してくれました。(グレードアップしてくれました)
・お部屋係の研修生の方がとても一生懸命で好印象でした。
・浴衣でなくて作務衣だった。

【悪かったところ】
・三連泊でしたが連泊割引も無い正規の金額なのに、部屋の掃除をしてくれませんでした。(もちろん、シーツも替えてくれませんでした)
・三泊目は、前日の使用済みタオル・作務衣(部屋着)等の洗濯物を引き取ってくれなくて、洗面所に置きっぱなし。バスマットと洗面所のタオルの補充も忘れ、ごみ箱のごみもそのまま。
・最終日のチェックアウト後、バレットサービスの担当者が車を玄関前に移動してきてからの呼び出し方が
ありえない。「××××」と車のナンバーのみ読み上げ、キーを渡すときも無言。(ありがとうございましたの言葉も無し。)もちろん誰一人お見送り無し。三泊で10万円支払っているのに、お見送りする価値もない客だとみなされたのか???不愉快極まりなかった。

ちなみに大浴場には、一度も行っていないので温泉に関してはわかりません。

トータル的に見て、部屋が綺麗で過ごしやすかったから★4です。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年09月17日 11:11:02

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また3泊もしていただき感謝申し上げる次第でございます。
しかし、ご指摘いただいた悪かった処の件で、不愉快な気持ちにさせ、誠に申し訳ございません。
各担当に、基本に立ち返って、おもてなしの心を
忘れないよう注意喚起いたしました。
いずれにしても、私共の怠慢であり、指導力不足と反省し、ここに重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた処を、早急に改善しスタッフ
一丸となって精進してまいります。

【和洋2ベットルーム/喫煙/48平米】

投稿者さん 2016年09月12日 17:09:22

2016年9月5日に宿泊しました。
部屋はリフォーム直後なのかとてもきれいでした。
隣の音も気になりませんでした。

食事は部屋で食べた夕食もバイキングの朝食も満足でした。

お風呂は深夜、早朝も入れて湯船は多いしサウナもあって洗い場も十分あってのんびり入浴できました。

部屋以外すべて硫黄の香りがするのはご愛敬ですね。

あいにく天気が悪く周辺の観光ができなかったので
いつかまた泊まって観光をしたいと思います。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年09月15日 16:32:44

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館では、4月より営業しながらフロアーごとに
耐震工事を行い、併せて一部客室の水周りの改装を行い、8月末に終了しました。
お部屋、食事そして温泉にご満足いただけて、とても嬉しくおもいます。
雲が低く登別温泉を覆っている日は、硫黄の匂いが温泉街を包んでおります。
ただ我々スタッフは、その匂いに鈍感になっておりますが、、、
今度来る機会があるならば、天気の良いことを、
願っております。

【和室(喫煙)【当館お任せ】】

satosan1962さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

satosan1962さん(4件) [50代/男性] 2016年09月09日 08:10:50

家族3人で初めて利用させて頂きました。今まで家族旅行で利用したホテルの中でナンバーワンの最高のホテルです。幸せなひと時を有難うございました。
宿泊プランが喫煙のみ(8畳和室)でしたので事前に脱臭対応をお願いしたのですが、ホテルについて案内された部屋は禁煙フロアーの15畳で大変驚きました。予約と違うホテルに入ってしまったかと思いました(笑)。事前の脱臭依頼に対して、たまたま禁煙フロアーの部屋に空きがあってグレードアップして頂けたんだと思いますが、ホテルの気配りにとても感動しました。
夕食の部屋食も、とても良かったです。配膳は若いお姉さんで、料理説明はちょっとたどたどしいところがありましたが一生懸命さが感じられ、ほほえましかったです。
一番感動したのはホテルのチェック体制です。朝4時過ぎに大浴場で露天風呂に入った際、湯船にはいるところに蜘蛛の巣が出来ていて丁度顔にあたってしまったのですが、6時にもう1度入った時には蜘蛛の巣は撤去されていました。おそらく定時でメンテナンスされているのだと思いますが、客にちょっとでも不快な思いはさせまいというホテルの姿勢がひしひしと感じられました。
住まいが東京なので、そうそう行けませんが機会がありましたら又利用させて頂きます。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年09月15日 14:51:22

この度は、遠くから当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また当館では、楽しい一時をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
また当館スタッフや料理等にお褒めのお言葉をいただき恐縮する次第でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年08月30日 11:07:04

部屋はとてもきれいで、食べ物が美味しく宿泊する地方交通も便利でとても良いホテルです

登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年09月02日 13:22:10

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
客室や食事に、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
これからも多くのお客様に、笑顔でお帰りいただけるよう努めてまいります。

【和室(喫煙)【当館お任せ】】

あかは0511さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

あかは0511さん(9件) [30代/女性] 2016年08月15日 09:56:20

4泊5日の旅行の3泊目に利用させて頂きました。

思い出に残る宿にも泊まっておこうと思い、48平米のお部屋を選択しましたが大正解でした。モデルルームの様なオシャレで、且つ広々なお部屋でゆったりくつろげました。

夕食は、1ランク上のコースにしないと驚きのない食事にならないかと少し心配でしたが、笑福御膳でとても満足のいく料理でした。一品一品手間がかけられていて、とても美味しかったです。〆の釜めしのタイミングに合わせて、味噌汁を持ってきて頂いた点に旅館の心遣いを感じました。

朝食も今まで泊まった旅館にはない料理・デザートがあり印象に残りました。

お風呂は期待通りでした。
ただ朝風呂でサウナに入りたかったのですが、利用可能時間は朝の7時からで利用できなかったのが1点残念な点でした。

後、奥さんがマッサージを利用しようと思い2階へ出向きましたが施術者が一人で23時まで予約で埋まっていたので、利用を考えている方は早めに予約された方がいいかもしれません。

泊まって良かったと思える旅館でした。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年08月17日 11:29:41

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
部屋、食事、温泉にご満足いただけて、スタッフ一同とても嬉しく思います。
尚サウナや、マッサージでは、ご希望に添えず申し訳ございません。
今のところ現行のままですので、何卒ご了承下さいませ。
高い評価をいただき誠に、恐縮しております。
皆様の再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】和洋2ベットルーム/48平米】

★バブ姫★さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

★バブ姫★さん(1件) [20代/女性] 2016年03月24日 13:38:11

3人で泊まりました。
部屋がとても広くて
快適でした!

登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年03月25日 09:50:58

この度は、登別温泉の数ある旅館の中で、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
3名様で楽しくお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
機会がございましたら、再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳又は10畳(指定不可)】

投稿者さん 2016年02月14日 17:34:41

快適なお部屋でした!

登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年02月15日 13:15:23

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
特にお部屋に、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
また高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
皆様のお気持ちを、大切にしてスタッフ一丸となって精進してまいります。

投稿者さん 2016年02月05日 14:22:55

主人と2人で節分に行きました。部屋もとても綺麗で広く写真通り。部屋食も口コミにあった通り一つ一つ美味しく丁寧に出してくれてるように感じました。スタッフ皆さんの対応に大変満足しています。
節分のイベントに合わせて行ったのですがホテルのフロントでイベントがあると聞き、待ち時間があるのは仕方ないのですが、イベントスタッフらしきひとの説明不足で、あまり楽しめなかったです。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年02月06日 09:29:41

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
客室や夕食に、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
イベントスタッフの説明不足に関しては、誠に申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、ご意見を参考にして、登別温泉の皆様と精進してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】和洋2ベットルーム/59平米】

投稿者さん 2016年01月18日 10:53:21

12月初旬に宿泊しました。毎年男4人の旅を楽しんでいますが、今回は大当たりでした。
フロントの対応、食事、何より温泉が抜群でした。心身ともに大満足です。
新千歳空港からとホテルから札幌市内への移動にも、うまく対応ができ交通面でも大変便利です。
また熊牧場の熊が五郎丸ポーズをしていたのは愛嬌でした。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年02月05日 14:08:25

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
温泉、食事、スタッフの対応にご満足いただけてとても嬉しく思います。
交通のアクセスもスムーズで、登別温泉が誇る熊牧場もご堪能いただいた様子に、旅の楽しみ方が
上手な方々と感服しております。
皆様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】 1室限定! 和洋4ベッドルーム】