十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

ふさちゃん6774さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

ふさちゃん6774さん(6件) [60代/男性] 2015年07月29日 07:35:08

バイクで東北の旅の途中で利用した。バイクは玄関横の軒下に駐車をし雨・夜露を避けることが出来ホテルのご好意に感謝します。風呂は大きくまた露天風呂もあり快適に一夜を過ごすことができた。

2015年07月
お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年07月21日 17:05:52

十和田湖の花火大会のための宿泊となりました。
楽天クーポンでお得に泊まらせていただき、大変満足しました。
添寝の子供のためにもタオル等をご準備いただき、サービスの良さに感動しました。
十和田湖付近はだいぶ寂しくなってますが、これからも頑張っていただきたい宿です。

2015年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年07月23日 23:19:35

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。
ご宿泊に際しましては、総合評価で最高の点数をいただき、スタッフ一同、深く御礼を申し上げます。
このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。
特に、小さいお子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指しております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

DANKAIさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

DANKAIさん(6件) [60代/男性] 2015年07月21日 08:07:18

まったく普通の温泉旅館。ただ驚いたのは、十和田湖という鄙びた温泉旅館街の中にあって、お客さんが大勢訪れている旅館。経営方針が功を奏している、今どきの温泉旅館では珍しい現象。コスト面からもお薦めできます。

2015年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年07月23日 23:16:47

ホテルの運営上、お客様に喜んでいただくためには、今以上の改善事項、要望事項を取り上げ、それに向かい邁進いたす覚悟でございます。
この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

初夏から初秋の十和田湖☆ベストシーズン!リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン

投稿者さん 2015年07月20日 14:54:03

湖水祭りの日にお泊まり致しました!若干レビューが低い感じで不安なところがあったのですが思ってた以上に満足出来るホテルでした。花火会場までそんなに遠くもなく、特に難なく行き来出来てよかったです。乳幼児1人連れて行きましたが、こちらのホテルは乳幼児の料金も1,080円支払わなければならないようで、3歳未満の子供でも料金を取られるのはなんでかな?と思っていましたが、泊まってみて理由がなんとなくわかりました。部屋の隣同士は小さな子供が宿泊してたはずなのですが隣同士の音がほとんど聞こえて来なかったのでもしかして防音にしてるのかな?という勝手な解釈ですが…。お部屋も広く、館内の展示品なども楽しく拝見出来て雰囲気も凄くよかったです。また来年もここに宿泊したいと思います。

2015年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年07月23日 23:13:12

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろうと気持ちが高ぶります。
特に、お子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指し、日々努力しております。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2015年07月10日 19:43:32

遅いチェックインにも関わらず、気持ち良く対応されました。
次回も是非こちらを利用させていただきます。

2015年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年07月14日 21:50:21

投稿者さん 2015年07月03日 17:31:28

部屋は広くて清潔で、お風呂も熱くなく入りやすかったです。夕食はかにやポーク、三色海鮮丼も付いていておいしくて大満足でした。

2015年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年07月07日 14:27:52

まだまだ、サービス内容、接客に至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同一丸となり、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

ご投稿ありがとうございました。

『いくべぇ青森!』10,000円クーポン利用に最適♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼付きプラン

投稿者さん 2015年05月12日 22:28:33

大型連休の宿泊だったからか価格が釣り合わないと感じました。収容人数の多い施設は仕方がないのでしょうが、お料理が乾燥していました。スタッフの対応は悪くないと思いますが、一部配膳の方の不手際、不慣れが目立ちます。繁忙期を外してお安く宿泊出来れば満足度は低くないのかと思います。ちょっと残念でした。

2015年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年05月16日 23:25:29

ご宿泊に際しましては、最も大切であるサービスやお食事で、ご満足感をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。
今後お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

ご投稿ありがとうございました。

豪華A5ランク十和田牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天ポイント4倍】

投稿者さん 2015年05月12日 21:30:58

GWの十和田観光で宿泊しました。
前もって確認していたこともあり、チェックイン前から駐車場をお借りできたのは徒歩で湖畔を巡る予定の観光客には有難かった。

夕食は贅沢でき満足でした…が、そのせいか朝食が寂しく感じられました。
バイキングだったら嬉しかったですね。

風呂は広くて清潔。ゆっくり安らぐことが出来ました。

売店も充実していて、お土産選びもじっくり楽しめました。

宿も旅の思い出を左右する大事な要素ですから、ますます頑張って下さいね。
楽しい思い出をありがとうございました。

2015年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年05月16日 23:20:54

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、激励のお言葉をいただきスタッフ一同心より深く御礼を申し上げます。
なにより、ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子にスタッフ一同、安心致しました。
湖畔の散策はご満足いただけましたでしょうか。
普段味わえない大自然に触れるだけで気分転換になりますよね。

投稿者さん 2015年05月08日 19:36:05

大浴場のドライヤーが弱すぎる。

2015年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年05月12日 00:04:03

大浴場の設備に関しましてご満足感をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

春のドライブ♪桜の見頃は5月10日過ぎ♪標高400mの十和田湖観光☆リーズナブルに春旅☆応援プラン

投稿者さん 2015年05月03日 21:54:36

全体的には、金額相応で満足でした。
ただ、宿泊代金と直接の関係はないのですが、夕食時の飲み物の種類がさみしかったです。
売店で売っているワインや地酒を、もっとメニューに入れてもらえると、味の確認ができて、安心してお土産にもできるのに、と思いました。

2015年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年05月11日 22:54:52

頂戴いたしましたご意見も含め、今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・検討いたす覚悟でございます。
今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしで
お迎えいたします。
 是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

にこちゃん33さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

にこちゃん33さん(1件) [50代/女性] 2015年03月16日 10:13:51

3月13日に夫婦で宿泊しました。
これまで何度も利用させて頂いていますが、リーズナブルな料金で食事も美味しく、部屋も広くてゆっくりゆったりすることが出来ました。

2015年03月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年03月18日 10:26:24

ご宿泊に際しましては、お部屋で、ゆっくりのんびりお過ごしいただけたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同、ホッと安心致しました。

投稿者さん 2015年03月01日 07:25:20

宿は良かったけれど隣の部屋連れていた小型犬が躾されておらずキャンキャン吠えてうるさく寛げなかった。安い部屋お任せプランだったので仕方ないけれどペット連れの隣は勘弁して欲しかったです。

2015年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年03月04日 10:00:12

ご宿泊に際しましては、提供しましたお食事や温泉ではご満足頂けた様子にホッとしております。
しかしながら、お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけなかった事大変申し訳ございませんでした。

今年の「十和田湖冬物語」は、すでに終了し、当ホテルと致しましては、まもなくやって来る、春本番の観光シーズンに向けて、準備を致しております

また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ま~るぼ~ろさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

ま~るぼ~ろさん(1件) [30代/男性] 2015年02月21日 23:58:10

冬祭りの会場に近くて、送迎の無料バスのサービスもあり、満足です。

2015年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年02月23日 14:46:52

また、今回のご宿泊は、「十和田湖冬物語」を目的としたご宿泊ですがホテル~会場間の送迎バスをご利用、ご満足いただき、本当に嬉しい限りでございます。

冬物語はいかがでしたでしょうか?楽しんでいただいたのではと思います。

まだまだ、サービス内容、お料理等で改善しなければならない点もございますが、日々切磋琢磨し、努力いたす覚悟でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

なまはげ刑事さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

なまはげ刑事さん(1件) [30代/男性] 2015年02月08日 17:22:27

子供の寝具、食事有無に細かく料金設定出来るのは、大変良かったし、今回この宿を選んだ最大の理由でした。
電話応対、接客に関しては、洗練されていませんが、特に不快になる程では有りませんでした。
田舎だからか、割とフランクな印象です。
アメニティは、部屋毎にはタオル、袋くらいしか有りません。
大浴場には、共用の物があります。
料理は、朝食は微妙でしたが、夕食は、豚肉のすき焼き、刺身、蕎麦、甘い味噌で焼いたきりたんぽ等、品数豊富で満足できる内容でした。
更に接客が洗練されれば、とても満足できると思いますが、現状のままでもリピートはするかも知れません。

2015年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年02月09日 13:50:35

宿泊に際しまして、貴重な参考になるご意見をいただきありがとうございました。

今後も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供できるよう精進してまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。

冬の静かな十和田湖◆まるで水墨画のような景色を楽しんで♪価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

stormy_shoutさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

stormy_shoutさん(3件) [60代/男性] 2015年01月10日 14:20:00

正月に二泊しました。冬なので観光には向かなかったけれど、静かで綺麗なホテルで妻が大変喜んでいました。一泊だと気付かないけれど、二泊目は食事等、微妙に変えていてホテル側の心配りが感じられました。代金対満足度は絶対にお勧めです。また行きます。

2014年12月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年01月13日 13:22:53

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2014年12月26日 21:28:03

温泉や売店等は満足でした。

レストランでは10代後半とおぼしきスタッフが接客を担当していましたが、
その接客マナーが気になりました。
例えば、注文した飲み物をテーブルに置かず、飲み物を乗せたままの盆を
突き出したスタッフがいましたが、少々驚きました。
接客マナーの教育を徹底していただきたいと思います。

2014年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年12月29日 18:25:46

ご意見を頂戴致した件につきましては、現場の責任者、各スタッフに再発防止を含め、指導致しました。
折角、十和田湖にお越しいただき、このような対応、サービスを致しました事は、心より深くお詫びを申し上げます。

2015年2月6日(金)~3月1日(日)までは、東北最大の冬のイベント「十和田湖冬物語2015」が、開催されます。

是非また機会がございましたら、当ホテルをご指名いただき、のんびりお寛ぎ下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン

投稿者さん 2014年11月26日 15:01:43

観光地ならこんなもんなのかな?

部屋は確かに広かったです。しかしかなりふるいのか、歩くととフコフコするところが
あり抜けたらどうしよう!と思うところがありました。

アメニティも昔のまんま髭剃りとクシのみ。

お風呂は広かったです。抗体なので四角いお風呂、丸いお風呂、露天風呂入りました。

朝食のみのプランで、夕食は外で地元のものをいただこうと思っていたのですが
ホテル側に確認してもわからないといわれてしまいました。
通常ホテル案内等にお店とか付近の案内とかいろいろ盛りだくさんなのにここは本当に
自分のところだけで完結してしまっているのだなと感じました。

結局車だったので秋田の方まで出て(それはそれでいい経験でしたが)食事をしましたが
今までの旅行の中では初めてのことでした。

部屋の給湯器も自分で混合するタイプです。
部屋に付いているシャワーは不思議な感じのシャワーでした。

2014年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年12月04日 11:30:38

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするオペレーション、サービス、付加価値のご提供をする事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

この度の件が、私共の現在の姿とし痛感し、深く恥じ入ってる次第でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、現状の再確認およびスタッフの再教育を含め、サービスの基本理念に立ち返り、日々精進いたす覚悟でございます。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

nob-usui9547さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

nob-usui9547さん(14件) [40代/男性] 2014年11月25日 16:11:26

2000年バブル期の香り漂う内装と装飾。
建物内に滝があるとは、ビックリ致しました。
温泉はとても広く、癒されます。
露天は高温ですが、寒い季節には この位で丁度良いのでしょう。
食事は、良くも悪くも温泉宿。
夕食にせんべい汁、十和田牛バラ焼き付きのプランにしましたが、とびきり美味しいというわけではありませんでした。
とはいえ、その他の料理も温泉宿っぽい品々、味付け。
これならば、素泊まり+近所に呑みに行った方が良かったかも。
(近所に居酒屋があれば、の話。)
朝食は期待したバイキングではなく、和定食。
これこそ、「うーん」という感じ。
滅多に残さない、食いしん坊の私ですが、結構残しました。
小学校一年生の娘に至っては、納豆と白米を食べて、そのほか全て残しました。
これこそ、コンビニのオニギリのほうが良かったです。
とにかく、ここは温泉が素晴らしいものの、食事は期待しない事です。

2014年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年12月04日 11:32:22

参考になるご意見をいただき、改善しなければならない事が多々あるものと痛感致しております。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて努力いたす覚悟でございます。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼☆
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

投稿者さん 2014年11月14日 22:27:28

友達夫婦と4人のドライブ旅行でした。五日間の東北紅葉めぐり初日の利用でしたが、当ホテルの全てに大満足でした。遊覧船の乗車口まで態々送っていただいたマイクロバスの運転手さんには特にお礼を申し上げます。友人知人にも是非、お勧めいたします。

2014年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年11月21日 11:35:27

是非また十和田・奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月21日 16:18:31

立地・大浴場はこの価格で大変満足でした。
ただ、フロントの方の接客態度はどうかと思いました。
行きたい場所を尋ねても無愛想ですし、最後の精算時には請求額が間違っていたにも
かかわらず、確認後謝罪なし。いってらっしゃいませの一言もない。サービス業としてどうかと思いました。団体客メインでサービス重視ではないのかもしれませんが。もう2度と利用しません。

2014年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年10月29日 11:38:06

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするオペレーション、接客サービスのご提供をする事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。