十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年07月21日 23:08:02

7月11日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月22日 09:59:22

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員で精進致します。

これから本格的な観光シーズンを迎えて、爽やかね季節となります。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名くださいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

ご投稿ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

maimy8515さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

maimy8515さん(2件) [40代/女性] 2016年07月18日 21:58:45

ホテルの立地は良いですが全体評価としてはいまいちです。
とにかくどこもかしこもたばこの臭いが気になりました。
今時こんなホテルあるのか??と驚くほどエントランス・廊下、宿泊客全員が通るあちこちの場所でタバコを吸えるようになってます。(全く隔離されてない)
乳児連れでの宿泊は事前に伝えてるにもかかわらずタバコ臭い部屋に通されたににはさすがに驚きました。(臭いについて苦情は述べたが部屋の変更は不可とのこと)
全体的なサービスは悪くはないが諸々説明が足りない。
客のニーズがわかってないのかなぁ、というのを随所に感じました。
昔ながらの会社での旅行にはいいかと思いますが家族連れにはあまりお勧めできる場所ではないと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月22日 09:48:27

今回のご宿泊に際しましては、ご満足感をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯にとらえ、一層のサービス向上に努めたい所存でございます。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿ありがとうございました。

豪華A5ランク十和田牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

エコドマーニさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

エコドマーニさん(9件) [50代/女性] 2016年07月18日 17:51:35

従業員の方たちの対応がすごく親しみやすくて良かったです。建物の老朽化は確かに感じますが色々補修しながら頑張っている感がいいですね!
お部屋も広くて気持ちいいし、大浴場もきれいで丁度いい湯加減でした。
お食事所もゆっくりと出来ました。仲居さんもテキパキとして親切でしたよ。
十和田湖水祭りで行ったのですが、お天気だけは残念でした。次は天気のいい日にまた寄らせてもらいます。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月19日 11:43:50

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

ご投稿ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン

投稿者さん 2016年07月18日 15:38:05

宿泊業の施設としては最悪です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月22日 09:43:56

お客様のお言葉を真摯にとらえ、今後は、さらにお客様に喜んでいただけるように、スタッフ全員で頑張る所存です。
是非また、お立ち寄りくださいませ。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪スタンダードプラン☆

投稿者さん 2016年07月18日 14:35:52

思っていた以上に大きくて立派なホテルです。
ホテル内に大きな岩があったり、池があり風情もあります。

従業員の方も親切で、売店がツアーのお客さんの出発時間に合わせて朝早くから営業していてありがたいです。

お部屋は清潔感があります。
壁は薄めで隣の方の声が少し聞こえていました。

温泉はいいお湯です。
残念なのはドライヤーの風が弱くてなかなか乾かず、4、5台あるけれど混雑してしまっていました。
お部屋にドライヤーがないので、脱衣場で乾かすしかないので
気になる方は持っていってもいいかもしれません。

温泉へ行く途中に冷たいお水がありますが、脱衣場にあるとより嬉しいです。

食事も地元の物が多く、品数が多かったです。

いい旅になりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月19日 11:42:21

また率直なご意見・ご感想をたくさん頂戴しありがとうございます。
ご意見を参考にこれからもより喜んでいただけるおもてなしにつとめて参ります。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。
また、お会いできますの楽しみにしております。

【【洋室ツインベットルーム 】】

母ちゃん08さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

母ちゃん08さん(9件) [40代/女性] 2016年07月18日 12:23:23

家族を連れて参りましたが…様々と旅館、ホテルを利用しておりますが、ハッキリ申し上げて最悪です。 十和田湖を代表する旅館とするなら残念極まりないです。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2016年07月13日 08:17:13

格安で泊まれたので大満足ですが(安かったせいかはわかりませんが)食事がちょっと味気なかったかな。立地も温泉もとても良かったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月15日 10:57:55

数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。

しかし、お食事に際しまして、ご満足をご提供出来なかった事を心より深くお詫びを申し上げます。
今後も、スタッフ一同、サービスの向上、滞在空間の整備に邁進致します。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

トンサンさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

トンサンさん(17件) [60代/男性] 2016年07月06日 16:40:04

なにか団体さん相手という基本的な考え方が強いように感じました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月12日 11:26:51

今後は一人一人にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

モッター2666さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

モッター2666さん(4件) [40代/男性] 2016年03月07日 18:46:47

和室12畳で広かった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年03月14日 12:25:12

投稿者さん 2016年02月28日 18:43:17

十和田冬物語に行くために泊まらせてもらいました。イベント会場も歩いて行ける距離で良かったですし、ホテルの方の応対がとても親切で、気持ちよく過ごさせてもらいました。温泉も良かったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年03月02日 09:52:01

冬物語はいかがでしたでしょうか?楽しんでいただいたのではと思います。

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

りんごニッチさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

りんごニッチさん(1件) [30代/女性] 2016年02月26日 14:11:24

十和田湖冬物語に行くため宿泊しました。会場までバスも運行していて本当に楽しめました。また来たいと思います。
小さな子供も一緒で粗相してしまいましたが、心良く対応していただきました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年03月02日 09:50:28

また、今回のご宿泊は、「十和田湖冬物語」を目的としたご宿泊ですがホテル~会場間の送迎バスをご利用、ご満足いただき、本当に嬉しい限りでございます。
ご宿泊に際しましては、ごゆっくりお休みいただけたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同、ホッと安心致しました。

投稿者さん 2016年02月26日 14:01:39

十和田湖冬祭りへの送迎バスもあり、とても楽しめました。
食事もお値段以上に感じるほど美味しくいただけました。
温泉も両方楽しめましたし、スタッフの方の対応も良かったと思います。
ひとつだけ気になったのは、自分が泊まった部屋のトイレの換気扇が故障していた(?)ようで臭いがこもってしまったことくらいです。
値段からするととても満足できる内容だったと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年03月02日 09:49:19

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年02月22日 15:07:05

クレンジング類が、目に付くところになく残念でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年02月23日 09:21:41

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

はやて80号さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

はやて80号さん(4件) [30代/女性] 2016年02月10日 14:44:26

毎年十和田湖冬物語の季節に利用し、今回5回目の宿泊です。イベント会場までのアクセスも良く、価格もリーズナブルで家族連れで利用しやすいのでありがたいです。夜の花火を見た後、シャトルバスが行ってしまうそうでしたが、運転手さんが気が付いて待っていてくれたのが助かりました。また来年お世話になります。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年02月16日 10:13:06

〔ふるさと旅行券〕価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2016年02月08日 17:01:35

2年ぶりに宿泊しました。気持ちよく利用できましたが、今回も朝食がバイキングではなかった。宿泊者も多かったので今回こそはと期待していたのですが・・・。それがあれば星5つでした。バイキングをやっていないのであればその旨情報公開をすべきです。何回も利用させていただいているお気に入りの宿だけに残念です。来年も利用させていただく予定ですので期待しています。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年02月10日 10:19:36

参考になるご意見をいただき、改善しなければならない事が多々あるものと痛感致しております。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて努力いたす覚悟でございます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

十和田湖☆ベストシーズン!リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ryuji2107さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

ryuji2107さん(3件) [50代/男性] 2016年01月09日 10:51:55

このホテルには10年程前から年末には宿泊しておりましたが、
2014年は子供の入試で断念。
翌年は目出度く合格したため、年末年始を連泊で過ごしました。
毎年恒例の為か、ゆっくり滞在でき、今年スタートの英気を養いました。
何時まで子供が付き合ってくれるか分かりませんが、
我家の恒例行事にして行きたいと思っております。
スタッフの皆さま大変お世話になりました。
次回も、宜しくお願いします。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年01月12日 13:12:35

何度も、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。
また、年末にお会いできますの楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

おかげさまで★ホテル十和田荘創立50周年★特典満載企画【冬バージョン】
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

kazuウホホさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

kazuウホホさん(3件) [40代/男性] 2016年01月08日 15:37:59

十和田湖周辺はコンビニなどがないので、この点は評価できません。
料理はとても満足のいく物でした。
ただ、お部屋の暖房が最小にしても頭が痛くなるくらいの強さで、室内のシャワーはお湯が何かかび臭いような不快な臭いがして残念でした。
禁煙部屋で予約したのに喫煙部屋だったのも残念です。

最後の会計の時、10000円分のクーポンを使用していたはずが、こちらが指摘するまで全く使われる様子がなく、楽天とは連携が悪いのか?と思わざるをえませんでした。

改善されることを期待して、また伺いたいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年01月12日 13:01:45

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼付き☆デラックスプラン
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

ずんぼさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

ずんぼさん(1件) [50代/男性] 2016年01月07日 19:16:30

客室案内の教育があれば、評価はのぞめると思います。部屋への案内方法や手荷物を持ってくれるとか、エレベータ内のマナーとかが欠けていると思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年01月12日 12:58:54

スタッフにつきましても、お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

スタッフ一同、お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

げんた1119さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

げんた1119さん(2件) [40代/男性] 2015年12月14日 14:39:25

スタッフの方も、大変親切で好感持てました。食事も思いの外、量も多くとてもおいしくいただきました。食事会場も小上がりの個室みたいな感じでゆっくり静かに過ごせました。また行きたい宿ですね。フロントのお姉さんはとても好印象ですよ。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年12月15日 13:03:30

スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。
また、お会いできますの楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ★四季を彩る十和田奥入瀬の旅(姫プラン)冬バージョン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ゆうた7682さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

ゆうた7682さん(29件) [40代/男性] 2015年11月24日 09:37:42

この料金で大変満足しています。部屋は立派ですし館内も広く雰囲気もいいです。朝の初雪風景も見れて良かったです。今回で三度目の利用ですが気になった点がありました。部屋の案内係がぶっきらぼうな人でした。荷物も持ってくれずズンズン行ってしまいいままでの人と全然違いました。またバイキングでない朝食ですが納豆を切らしたようです。となりの客はあるのに私たちにはなく聞いたらなくなったとのこと。予定人数がわかっているのにこうゆうことは起こるものでしょうか?その他は大変満足しておるがゆえちょっと残念でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月25日 10:36:12

三度目、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。