十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

ゆうた7682さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

ゆうた7682さん(11件) [40代/男性] 2015年08月29日 11:44:12

一人で宿泊しました。値段の割には豪華なホテルで部屋も広いし夕食も美味しかったし、バイキングでなく手間のかかる個別の料理でこの値段で申し訳ないくらいでした。温泉も広くて湯加減も丁度よいです。期間をあけずまた泊まりたいです。苦情を書いている人もいますが値段を考えてからにしてもらいたいです。スタッフ皆さん一生懸命で気持ちよく宿泊できました。あとロビーのオープンのWIFIですが電波は確認できましたがどうしてもつながりませんでした。そこのところだけ直してもらえればすばらしいホテルです。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

デジタルパパ9422さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

デジタルパパ9422さん(125件) [50代/男性] 2015年08月27日 07:58:34

のんびりできましたか、食事も美味しかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月28日 22:18:02

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、ごゆっくりお休みいただけたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同、ホッと安心致しました。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年08月26日 12:34:43

十和田湖一周サイクリングの際に利用させて頂きました。
午前中の早い時間から車もとめさせて頂き 大変助かりました。
良心的な値段にも関わらずとても良かったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月28日 22:14:21

数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ぐりこん2777さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

ぐりこん2777さん(1件) [30代/女性] 2015年08月26日 09:27:49

夕食も朝食も同じ大広間でいただきましたが、大勢の客を「何名様」でさばくので精いっぱいで、何の配慮も感じられませんでした。
夕食で、海鮮丼があるのにごはんとお蕎麦を先にだしてそのテーブルの接客を終わらせたり、二人組なのに大勢の家族の近くに案内したり、飲み物がなくなったのにお茶も水も出さなかったり、いろんなものが欠けていると思いました。
ホテルもそうですが、十和田湖全体が、時代に取り残されたような、さびれた印象を持ちました。正規の値段より高くて品ぞろえのわるい酒屋や、つぶれたホテル、観光案内。
ホテルでは、チェックイン時間の遅さや、荷物を預かるときのフロント(運転手?)の態度の悪さ、フロントの対応の悪さで、けっこう台無しです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月28日 22:12:40

しかし、お食事に際しまして、ご満足をご提供出来なかった事を心より深くお詫びを申し上げます。
今後も、スタッフ一同、サービスの向上、滞在空間の整備に邁進致します。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

『いくべぇ青森!』10,000円クーポン利用に最適♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼付きプラン

投稿者さん 2015年08月24日 23:22:55

築年数経つ施設ですが、手入れが行き届いており申し分ないです。
お風呂も露天風呂は気持ちよく満足です。
料理に内容もおいしくいただけ満足です。

ただバーゲンプランだったからか、食事の雰囲気が非常に残念。
修学旅行で押し込まれたかのように、狭い会議室のよう宴会場に、狭いテーブル。
家族4人で利用したのですが、2人客とテーブルサイズは同じで、結果食器があふれ、せっかくの美味しい食事が、食器を気にして食べるに集中できないほど。
それでいて、余るほどいるスタッフは立っているだけで、声をかけないと食器も下げてくれない。
特に若手の男性スタッフは研修生なのか手際が悪く、残念な感じでした。
(ベテラン女性スタッフが、若手男性スタッフを客の前に指導している姿も見たくないものです)

それでいてロビーや売店スタッフは逆に少なく、大勢いるお客に相手に精一杯な感じです。(こちらに食堂のスタッフを回せないものかと思うほど)

奥入瀬渓谷観光には関係ないですが、ホテル近くの十和田湖近くには閉店した店やホテルが多く壊さずに朽ち廃墟となり、観光地のイメージとしてはブームが過ぎ去ってしまった残念な立地でした。そんな中頑張っているホテルと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月28日 22:08:04

お食事に際しましては、ご満足感をご提供出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後におきましては、今回のご意見を深く反省し、全スタッフが一丸となり、さらなるサービスの向上に努める覚悟でございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2015年08月22日 12:25:23

コストパフォーマンスは良いかと思う。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月24日 22:39:00

また皆様にお会いできますのを楽しみにしております。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪スタンダードプラン☆
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

放射線いやさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

放射線いやさん(3件) [40代/男性] 2015年08月17日 23:33:32

大変静かな場所で落ち着いて疲れが取れ、癒やされます。今回は2度目の利用でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月24日 22:34:14

この度は、2度目のご宿泊誠にありがとうございました。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

バンビ8062さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

バンビ8062さん(1件) [40代/女性] 2015年08月17日 10:56:40

8月14日に宿泊しました。宿泊日の1週間前に急きょ予約し、お値段もお手頃だったので正直期待はしておりませんでしたが、特に可もなく不可もなく、快適に過ごせました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月17日 22:17:48

【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

しゅう001号さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

しゅう001号さん(1件) [30代/男性] 2015年08月16日 22:29:58

家族旅行で利用いたしました。
部屋のつくりは大分古めの印象ですが、きれいにされていてすごしやすかったです。
ホテルの方の対応も丁寧で非常にくつろぐことができました。
お風呂も2種類とも堪能し、家族にも好評でした。
さらに、食事のボリュームには夕食・朝食とも驚かされました。大変満足です。
ただ、要望といたしまして、2点ほどございます。
客室でのWiFiの使用ができないことと、シャンプーの質が少し劣るのか洗髪後、髪がキシキシいう印象でした。せっかくの温泉がちょっと残念な感じです。
あと、お部屋の備え付けのポットがエア漏れのようで交換をお願いしたところすぐ対応して頂きましたので助かりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月17日 22:12:27

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
まだまだ、サービス内容、接客に至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同一丸となり、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

投稿者さん 2015年08月14日 16:27:50

お食事会場がムード無くがっかりでした。夕食朝食とも窓がなく広い会議室のような空間で、人がせわしなく動き回っていました。せめて椅子をひく音を軽減する工夫をされたら良いのではないでしょうか。お食事の味は普通だと思います。お得なクーポンを利用できた事、アドベンチャーボートの割引券を頂けたこと、早朝散歩「ぷらっと」に宿泊者は無料で参加できたことは大変満足です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月17日 21:59:02

今回のご宿泊で頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2015年08月13日 08:08:37

食事は冷めてました。
時間を聞く意味あったのかな?
だいぶ前から用意されていた感じで、パサパサでした

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月17日 21:47:38

ご宿泊に際しまして、ご満足感をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。
今後お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

投稿者さん 2015年08月10日 19:07:08

ガーリックポーク美味しかったです。
グりランドのボート 割引で利用できてラッキーでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月10日 21:59:34

投稿者さん 2015年08月03日 21:30:12

2泊の素泊まりで利用させていただきましたが、対応も丁寧で良かったです。部屋もキレイで過ごしやすかったです。ひとつ残念だったのが、朝の露天に間に合わず部屋のシャワーを使用した際ヘッドから出るお湯が2つに分かれてしまい洗いずらかったです。

2015年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月10日 21:57:01

ご宿泊に際しましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。
現状を確認し、改善を図ってまいります。

ご投稿ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ふさちゃん6774さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

ふさちゃん6774さん(6件) [60代/男性] 2015年07月29日 07:35:08

バイクで東北の旅の途中で利用した。バイクは玄関横の軒下に駐車をし雨・夜露を避けることが出来ホテルのご好意に感謝します。風呂は大きくまた露天風呂もあり快適に一夜を過ごすことができた。

2015年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月02日 14:10:17

温泉・露天風呂もご満足いただけたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同、ホッと安心致しました。

投稿者さん 2015年07月21日 17:05:52

十和田湖の花火大会のための宿泊となりました。
楽天クーポンでお得に泊まらせていただき、大変満足しました。
添寝の子供のためにもタオル等をご準備いただき、サービスの良さに感動しました。
十和田湖付近はだいぶ寂しくなってますが、これからも頑張っていただきたい宿です。

2015年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年07月23日 23:19:35

ご宿泊に際しましては、総合評価で最高の点数をいただき、スタッフ一同、深く御礼を申し上げます。
このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。
特に、小さいお子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指しております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

DANKAIさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

DANKAIさん(6件) [60代/男性] 2015年07月21日 08:07:18

まったく普通の温泉旅館。ただ驚いたのは、十和田湖という鄙びた温泉旅館街の中にあって、お客さんが大勢訪れている旅館。経営方針が功を奏している、今どきの温泉旅館では珍しい現象。コスト面からもお薦めできます。

2015年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年07月23日 23:16:47

ホテルの運営上、お客様に喜んでいただくためには、今以上の改善事項、要望事項を取り上げ、それに向かい邁進いたす覚悟でございます。
この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
ご投稿ありがとうございました。

初夏から初秋の十和田湖☆ベストシーズン!リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン

投稿者さん 2015年07月20日 14:54:03

湖水祭りの日にお泊まり致しました!若干レビューが低い感じで不安なところがあったのですが思ってた以上に満足出来るホテルでした。花火会場までそんなに遠くもなく、特に難なく行き来出来てよかったです。乳幼児1人連れて行きましたが、こちらのホテルは乳幼児の料金も1,080円支払わなければならないようで、3歳未満の子供でも料金を取られるのはなんでかな?と思っていましたが、泊まってみて理由がなんとなくわかりました。部屋の隣同士は小さな子供が宿泊してたはずなのですが隣同士の音がほとんど聞こえて来なかったのでもしかして防音にしてるのかな?という勝手な解釈ですが…。お部屋も広く、館内の展示品なども楽しく拝見出来て雰囲気も凄くよかったです。また来年もここに宿泊したいと思います。

2015年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年07月23日 23:13:12

このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろうと気持ちが高ぶります。
特に、お子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指し、日々努力しております。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2015年07月10日 19:43:32

遅いチェックインにも関わらず、気持ち良く対応されました。
次回も是非こちらを利用させていただきます。

2015年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年07月14日 21:50:21

投稿者さん 2015年07月03日 17:31:28

部屋は広くて清潔で、お風呂も熱くなく入りやすかったです。夕食はかにやポーク、三色海鮮丼も付いていておいしくて大満足でした。

2015年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年07月07日 14:27:52

投稿者さん 2015年05月12日 22:28:33

大型連休の宿泊だったからか価格が釣り合わないと感じました。収容人数の多い施設は仕方がないのでしょうが、お料理が乾燥していました。スタッフの対応は悪くないと思いますが、一部配膳の方の不手際、不慣れが目立ちます。繁忙期を外してお安く宿泊出来れば満足度は低くないのかと思います。ちょっと残念でした。

2015年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年05月16日 23:25:29

ご宿泊に際しましては、最も大切であるサービスやお食事で、ご満足感をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿ありがとうございました。

豪華A5ランク十和田牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天ポイント4倍】