十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

しゃんぷー2525さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

しゃんぷー2525さん(8件) [40代/女性] 2014年07月17日 13:53:11

楽天スーパーセールの時に予約したのですが、50%OFFで毛ガ二やあわびが付いていて本当にお得でした。
お肉料理も付いていて、その他のお料理もどれもこれもとても美味しかったです。
お食事処も個室風でゆっくり頂く事ができました。

従業員の方も皆さん親切でとても良かったです。

ホテルの中もとても綺麗で、館内の広場には滝があり広々としています。床もピカピカでした。
お部屋はとても広く、お部屋の入口の所には格子戸がありとても高級感がありました。

お風呂も広くて、本当にとても良いお宿に出会えて良かったです。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年07月28日 13:38:05

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。

また当ホテルがご提供致しましたサービス、お食事にご満足いただけた事、スタッフ一同、本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。

今後もお客様にのんびりお寛ぎいただき、ご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々邁進いたす覚悟でございます。

是非また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました

【楽天スーパーセール 最大50%OFF】毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪プラン
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年07月09日 16:41:12

大変気持ちよく宿泊させていただき有難うございました。
また今度利用させていただきます。

2014年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年07月14日 13:18:00

当ホテルがご提供致しましたサービス、お食事にご満足いただき、スタッフ一同、本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。

これからもご期待にお応えできるよう、スタッフ一同、初心に帰り、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

次回のお越しのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

みちのくけんぼうさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

みちのくけんぼうさん(9件) [40代/男性] 2014年07月03日 14:50:19

とっても快適に
ゆっくり過ごすことができました。
大浴場・露天風呂最高でした。
また来ます。

2014年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年07月07日 13:42:51

当ホテルがご提供致しましたサービス、お風呂やお食事にご満足いただき、スタッフ一同、本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。

投稿者さん 2014年06月28日 17:53:14

とても大きなホテルで、お風呂の混雑もなく快適でした。
売店の南部鉄器がオシャレで、どれにしていいか、かなり迷いました。
素敵なものが買えてとても満足しています。
またお世話になります!ありがとうございました。

2014年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年07月02日 14:57:02

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心から御礼を申し上げます。

また売店では、黒色が主流の南部鉄器ですが、最近ではカラフルな綺麗な色が人気となっています。

【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

飲酒リン男。さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

飲酒リン男。さん(3件) [60代/男性] 2014年06月19日 17:46:38

手ごろな料金で温泉とおいしい料理を楽しませていただきました。
夕食(晩酌)では、腹の足しになるものは食べない主義なので、
ごはんや、そばなどに手をつけなかったのはご勘弁を。
割引のあった遊覧船にも乗り、初めての十和田湖を満喫しました。
また十和田湖を訪ねるときには、ここを利用したいと思いました。

2014年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月23日 14:48:52

ご宿泊に際しましては、料理や温泉に遊覧船などにも乗船され満喫されたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。

紅葉シーズンや厳冬期もまったく違った、十和田湖、奥入瀬の風景をお楽しみいただけますので、是非またお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

初夏の十和田湖☆新緑のベストシーズン!リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン

投稿者さん 2014年06月17日 00:16:00

6月14日に家族4人でバーゲンプランで宿泊しました。お手ごろプランにもかかわらず,盛りだくさんな食事と広々としたお風呂で大変満足でした。改善を希望することを3つほど。
①部屋の洗面台にタオルかけがあると便利なのですが。
②お風呂(B1)と夕食会場(2F)が別棟で宿泊者用のエレベータがないので,バリアフリーの設備があると良いのですが。
(裏手の従業員用のエレベータを案内いただきました。)
③食事会場の子供用椅子にベルト等があると安全に思えました。

2014年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月18日 13:34:40

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、今後改善に向けて取り組まなければならない内容等、具体的な事例を挙げてコメントいただき、感謝申し上げます。

【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

光司6945さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

光司6945さん(4件) [40代/女性] 2014年06月05日 20:51:57

和室12畳で女性2人ゆったりと過ごせそう、だったのが隣室で2組中年以上の方々が集まり3時間大騒ぎ・・・何をしゃべっているか、もめているか、飲んでるためか丸聞こえでした。おかげで10時半まで全くくつろげずじまいで(ちょうど中学の修学旅行生が8~9時まで温泉利用との事で部屋から脱出も出来ず)かなり困りました。
また温泉全体の感じはロビーなど良かったですが大浴場と食事処が地下と2Fで階段のみで、母が膝が悪いのでかなり苦労しましたし2Fから降りる時の階段はちょっと危険だと感じました(特に自分は飲まないのでいいですが酔っ払いさんには危険度UPでしょう)。
また朝食ですが「押し詰め形式」で、和膳だったのですがテーブルが空いていても無理やり4人がけテーブルにセットされた和膳席に相席で順番にすし詰めで着席方法でかな~りビックリしました!!小さい頃から両親が温泉好きで毎年2回は温泉旅行をしていた私ですが、このような目に合ったのは初めての体験で「開いた口がふさがらない」「こんな方法をとってたら多くの方は次回再度の予約は躊躇するだろうな」と思わずにいられませんでした。挙句に飲み物はセルフだったのですが、椅子を引いて立とうとしたら後ろの方とぶつかる、隣りの方との間が少なく真っ直ぐ後ろに引くと席から立てないという状態でした。
夕食は女性ならちょうお良い量で、味や内容は普通でした。あ、ただひとつだけ要注意点がありまして、温かいお蕎麦の提供がありましたがお蕎麦がのびのびでちょっと驚きました。後すき焼きが豚肉だったのはちょっと驚きでした。
また着いた日(3日)のフロントスタッフは親切な方々でしたが、出発日(4日)のフロント係り担当さんはすっごく素っ気なくてイメージダウン。フロントはホテルや温泉のカオなのでもう少し何とかならないものかと思います。

ロビーに入った瞬間に母も自分も「なかなかいい旅館で良かった!」と思っただけに、残念な事が多くて・・・
☆朝食の詰め込み相席強制の廃止
・湯上りは冷水・冷たいお茶のサービス(到着~夜間・冷水のみサービスあり)
・滝の水は温泉利用時間は流す(到着時間から夜のみ)
一番の大きな問題は相席強制なので、即刻対応をお願いしたいです。上記内容が改良されたらまた宿泊したいですね。

2014年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月16日 15:23:17

せっかくお越し頂きましたが、食事やお部屋、お風呂と不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、現状を確認し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように一つ一つ改善をするべく、社員教育の再徹底を強化し、サービスの向上に努める覚悟でございます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しのをスタッフ一同、お待ち致しております。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

さすけ1020さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

さすけ1020さん(1件) [50代/男性] 2014年06月04日 20:30:31

妻と2人で利用しました。
ホテル駐車場入り口に入ると駐車スペースの案内が有りホテル入り口からチェックイン部屋までまで従業員の案内がありました。当然館内施設の案内夕食の時間の確認等丁寧に行っていただきました。夕食時に追加した料理は席に着いてから運んでいただき天ぷらの追加料理は揚げたてアツアツでいただけました。風呂も露天風呂があり十分満喫しました。翌朝の出発前に館内で写真を撮っていたところ男性従業員が通りかかり気持ちよく声をかけていただき写真を撮って頂き玄関では見送りもしていただきました。
満足の出来るホテルでした。十和田旅行の時はまた利用したいです。
有り難う御座いました楽しい旅ができました。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月16日 15:18:53

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ksjnt5さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

ksjnt5さん(1件) [50代/男性] 2014年06月03日 08:17:22

広い風呂と広い部屋がすごくよかったです。
しかし、ほとんど手をかけていない料理が残念でした。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月16日 15:16:56

接客サービス、お料理に関しても、まだまだ改善するように努めておりますので、ご期待くださいませ。

是非また次回もホテル十和田荘をご指名下さいませ。
スタッフ一同、おもてなしの精神でお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月02日 18:10:38

食事、部屋、露天風呂は本当によかったです!あと、部屋備え付けのお茶が粉末ではなく、きゅうすだったら、もっとよかったと思います。素敵なひとときをありがとうございました。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月16日 15:15:28

ご宿泊に際しましては、提供しましたお食事ではご満足頂けた様子にホッとしております。
そして頂戴いたしましたご意見も含め、今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・検討いたす覚悟でございます。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

マアマアジオさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

マアマアジオさん(1件) [60代/女性] 2014年05月25日 19:18:05

友人達計4人で行くのに、各自一人部屋を予約しました。温泉旅館なので無理かなぁと思いつつ予約しました。
実際に行きましたら、和室とシングルベット二台のある洋室の二間もある部屋を用意していただいていました。
ゆったりした気分になりました。少し遅れて着きましたが、小部屋に用意していただいた豪華夕食を気持ちよく頂き
ました。朝は十和田湖の日の出を見るため早くから外出しました。帰ってから温泉に入り身仕度をし、朝食を頂きました。日常とは違うわがままで優雅な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年05月26日 14:13:50

宿泊に際しましては日頃の疲れを癒す旅行ができたご様子にホッと安心、嬉しく思いました。

これからも十和田湖へお越しいただくお客様をお迎えするため、サービスの基本を忘れず、常に向上心を持ち、スタッフ一丸となり頑張る所存でございます。

またのお越しのをスタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお待ち致しております。

一人旅&ビジネス歓迎♪社長大奮発バーゲンプラン
【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年05月20日 20:09:36

お値段分しかないですね

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年05月21日 11:44:13

運営上で、お客様からのお声を拝聴し、これからもお客様に喜んでいただけるよう、美味しいお料理のご提供を日々試行錯誤、滞在空間のより一層の整備に邁進いたす覚悟でございます。

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、最高のおもてなしでお迎えいたします。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

mame.nanaさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

mame.nanaさん(3件) [50代/男性] 2014年05月14日 20:20:00

5月10日に、父母、旦那の父母、伯父、伯母、と8人での宿泊でした。

小型犬も泊まれるとのことで、選びました。(ゲージ内)
(犬と泊まれる宿泊施設は青森県には少なく、探すのが大変。)
犬も泊まれたので、安心してのんびり泊まれました。

朝、パン食もあったらもっと良かったです。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年05月19日 16:00:51

宿泊に際しましては、ワンちゃんと一緒にご家族皆さまでゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。

また貴重なご意見をありがとうございます。
運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

タック1968さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

タック1968さん(7件) [40代/男性] 2014年05月06日 22:14:35

5月4日に夫婦で宿泊しました。部屋は広くてよかったのですが、ドライヤーやハンドタオルが備え付けられているとよかったと思います。また、冷たい水も用意されているとうれしかったです。大浴場の近くにあった水も、午後11時頃にはなくなっていました。夕食は、半個室になっており、毛ガニが丸ごと一杯とアワビ、すき焼きもついて非常に豪華で味もおいしく満足しました。次の日は、奥入瀬渓流や八幡平の観光もでき素晴らしい旅行になりました。またゆっくり旅行ができる時間があれば、宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年05月07日 14:56:41

スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

毛ガニまるごと一杯&あわびの蒸しバター焼き★お腹大満足 温泉満喫プラン♪
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

さやか30465540さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

さやか30465540さん(3件) [40代/女性] 2014年03月25日 10:00:38

値段が安いので期待はしてなかったのですが、豪華なホテルにびっくりしました。温泉も広くてゆったりと入れて良かったです。食事もおいしくて量があって、配膳の女性の方が笑顔でとても良かったです。十和田湖まですぐ近くなので観光にも便利でしたし広い駐車場もあり主人が特にまた泊まりたい!!と言ってました。また十和田湖に来る際には、利用したいと思います。

2014年03月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年03月27日 13:57:40

次回のお越しのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【冬得】
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

TORI417さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

TORI417さん(2件) [40代/男性] 2014年03月04日 16:05:30

十和田湖冬物語のために宿泊しました。

宿に到着するまでは厳しいレビューが見られ心配でした。中に入ってみると建物が少し老朽化している割には清潔で設備もかなり良かったと思います。冬物語会場からも近くバスの送迎があって、寒い夜だったので助かりました。

また、十和田湖にくる時には利用したいと思います・

2014年03月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年03月05日 11:01:39

また、今回のご宿泊は、「十和田湖冬物語」を目的としたご宿泊ですがホテル~会場間の送迎バスをご利用、ご満足いただき、本当に嬉しい限りでございます。
 冬物語はいかがでしたでしょうか?楽しんでいただいたのではと思います。

まだまだ、サービス内容、お料理等で改善しなければならない点もございますが、日々切磋琢磨し、努力いたす覚悟でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルへお越し下さいませ。

【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

なあなあねこさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

なあなあねこさん(2件) [20代/女性] 2014年03月01日 21:39:59

十和田湖冬物語が見たくて、ひとり旅。会場までのバスも出ていましたが、歩いても5分ほど。今回バスは利用しませんでしたが、日が落ちると路面がつるつるになるので、短い距離ではあるけれど、バスに乗ったほうがよかったかな…とは思いました。
平日の宿泊だったこともあってか、お部屋は5人は泊まれそうな和洋室でびっくり。建物は新しくはないですが、館内は清潔だし、アメニティも十分だと思います。ビジネスホテル並みの料金で宿泊できて満足です。

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年03月05日 11:12:38

「十和田湖冬物語」は、いかがでしたしょうか?
次回は是非ホテル~会場間の送迎バスをご利用下さいませ。

是非また次回もホテル十和田荘をご指名下さいませ。
 スタッフ一同、おもてなしの精神でお待ち致しております。

一人旅&ビジネス歓迎♪レイトイン22時OK!気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年02月15日 17:32:17

「八戸せんべい汁と十和田バラ焼きプラン」で宿泊し、食事(夕食)で十和田牛とアワビを追加注文したのですが、鍋・陶板・鉄板料理が全部で4品になったのですが、一度に火をつけられて食べる頃には冷めておりがっかり。部屋は障子が破れていたり柱に傷があったりで古さが否めませんでした。また、お風呂もサウナが使えなくなっていたりと涼気の割にはちょっと不満でした。

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年02月20日 13:46:20

せっかくお越し頂きましたが、夕食やお部屋、お風呂と不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しのをスタッフ一同、お待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン【冬得】
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

まつ9194さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

まつ9194さん(12件) [40代/男性] 2014年02月12日 19:37:40

久しぶりの利用でしたが、朝食バイキングだと思っていたら定食でした。勘違いしてたのかな?

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年02月20日 13:34:35

そして久しぶりの当ホテルのご利用を、重ねて御礼を申し上げます。

朝食に関しましては、今年は提供方法を変更させていただいておりますので、お客様にご迷惑をおかけいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。

【冬得】リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン★カップル&ファミリー★グループ皆さまで♪

投稿者さん 2014年02月11日 22:07:27

2月8日(土)に、十和田湖冬物語のイベントに行き利用させていただきました。従業員の感じも良く宿泊をして良かったと思いました。夜食所にてラーメンを食べ美味しくいただきました。その時の事、スタッフの方、お一人で対応されていたので、フロアーには誰もいない状態、注文をしたくても出来ず、途中で帰られる方もいたようなので、もう少しスタッフの方がいたほうが良いのでは、と思いました。ホテルは冬物語会場への無料送迎や対応など、とても良く気に入ったのでまた利用したいと思います。

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年02月12日 13:45:59

貴重なご意見をありがとうございます。

この時期は、「十和田湖冬物語」を目的のお客様がほとんどでございますので、ホテル~会場間の送迎バスは大変喜ばれております。
また、会場も例年以上に賑わいを見せております。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉!サクッと素泊プラン☆