十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 21:20:40

宿の相伴が良くなかったので、どうかなと思いながら宿泊しましたが、館内はとても広くきれいでした。お部屋も広くびっくりするくらいでした。ただ、食事はあまり良くなかった感じがします。カニとお刺身は美味しかったのですが、その他の料理は乾いていてがっかりでした。十和田湖への立地も良く、宿も素敵なのだからもう少し「食」を研究したらもっとよくなると思います。
八戸までの無料バスの送迎はとてもありがたく思います。

投稿者さん 2017年05月22日 13:41:15

ゆったりとくつろげるその通りのお部屋でした。

実は前日に同じ地域の系列に泊まっていたのですが、
そちらもゆったりしたお部屋のつくりでした。

チェックイン時にぽろっとそのお話をしたところ
食事の方にも伝わっていて、小さな変更をしていただけたりと
その心遣いがうれしかったです。

一つ欲を言えば、女性は温泉に行った時のアメニティ
化粧水やスクラブ、2種類ほど選べるシャンプーなどがあると
嬉しいものです。ぜひ検討していただきたいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月23日 13:29:26

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

しーちゃん♪ですさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

しーちゃん♪ですさん(6件) [50代/女性] 2017年05月22日 13:27:09

姫コースでした。
 チェックインして、フロントからお部屋までキーをもって案内してくれる年配の男性が荷物を持ってくれません。部屋についても何の説明もなし。鍵をよこしてさっさと退場。最初浴衣の場所がわからずフロントに電話。見つけた浴衣は中が二枚。当然二人ともサイズがあいません。再び、フロントに電話して交換してもらいました。
 食事は小部屋タイプの会場食だったのですが、ヒメマス焼き以外はお刺身まですべて最初から並んでて全部ぬるい状態。しかも、部屋の中にでかいハエが飛んでました。不潔感満載。
 食べ物は質より量という感じでした。値段の割にはボリュームはあります。蟹とヒメマスは美味しかったです。
 あと、お部屋に冷水のサービスがありません。このクラスのホテルで冷水サーヒスが部屋にないのは珍しいです。
 温泉は循環なのはしかたないのですが、カルキの匂いがきつくてゆったりと浸かる気にはなりませんでした。
 最後にチェックアウトの際にこちらの落ち度ではありますが部屋にお金を忘れてきて取りにもどったのですが、そのときの対応が心配するどころか薄笑いしてまして・・・
 なんかとても不思議なホテルでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月23日 13:24:30

せっかく、ご宿泊いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。
今後も、従業員教育の徹底を図り、一層のサービス向上を目指す所存でございます。

投稿者さん 2017年05月21日 14:58:32

お部屋も広いし、綺麗でした。食事も美味しく頂きました。ただ年老いた両親には、お風呂、食事までの場所等に移動するのに、階段が多く、少し大変だと言ってました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月23日 13:25:22

投稿者さん 2017年05月12日 10:20:05

十和田湖畔の新緑はじまる季節、5月5日に夫婦でお世話になりました! 「姫コース」での予約でしたが、夕食の焼きたて「ひめます塩焼き」は妻も大変満足したようで「おいしいっ!」の喜び連発(笑)。蟹ミソが沢山詰まった大きな「毛ガニ」にも堪能できました。
ただ、残念ながらサービス面とアメニティグッズには問題あり…。フロント、案内役、食事フロア係の方々の応対はすごく良かったのですが、売店の熟年スタッフは皆×。近くを通っても「いらっしゃいませ」が無い、商品見てる客の前を平気で通る…etc。
あと、浴衣は色褪せ過ぎて、帯は先客が使ったものをそのまま畳んだようなシワ…。
トータルでは満足でしたが、古い体質のサービスが残ってる感があり、その辺を改善できれば、さらにすばらしい旅館ではないでしょうか。
自然がすばらしい違う季節にまた遊びに行きます! 良い思い出をありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月16日 11:38:19

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ブルース・S・リーさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ブルース・S・リーさん(1件) [40代/男性] 2017年05月10日 18:23:20

部屋は広くてよかったです。また、温泉も広くて気持ちよかったです。
立地も十和田湖まで歩いてすぐだったので便利でした。
残念なのは、食事でした。
毛ガニは美味しかったですが、それ以外が、いまいちでした。
あれならビュッフェスタイルにした方が良いとおもいました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月16日 11:37:27

投稿者さん 2017年05月10日 16:48:20

GWまっ最中ということもあり、当日は満室でした。
建物は古く壁が薄いため隣室の会話がまる聞こえでした。
部屋はバストイレ付きでしたがトイレの壁紙がひどくチープで小汚い感じでした。貼り方も明らかに素人で角が浮いています。換気扇がしっかり排気していない様な印象を受けました。
食事は大広間でいただきましたが刺身は冷蔵庫から出してから時間が経っている感じで、マグロの色も悪かったしホタテの鮮度も悪かったです。イカの陶板焼きも変に甘くて口には合いませんでした。ヒメマスの塩焼きをオプションで頼みましたが、これはまだ温かくおいしかったです。
朝食はもっと酷いものでした。大広間に着くとエリアごとに案内係がいてその方の案内で配席されます。席に案内された後でご飯や水などがセルフである事を告げられ、また入口の方に取りに戻る事を余儀なくされます。
この案内係がクセもので、食事をしているテーブルの周りをウロウロしながら客の頭の上で平気で咳をします。ものすごく不快な思いをしました。体調が悪いにしてもマスクを着用するくらいのことは出来るはずです。おかずも全て冷え切っており客をもてなす気持ちがさらさらない事がよく伝わってきました。

極めつけはチェックアウト時でした。
代金は予めカードで決済していたのですが、夕食のオプションと入湯税等を現金で支払うよう求められました。内容を確認して支払いを済ませましたが、担当した係員は「ありがとうがざいました」の一言も、一礼もなく、無言で次の客の対応に移行しました。これが宿泊した客を送り出す態度でしょうか。忙しいのはわかりますが非礼にも程があります。
接客業に携わる者としてあるまじき態度だと言わざるを得ません。

こんなに嫌な気分にしてくれる宿泊施設なんてそうそうありませんよ。この宿泊施設は二度と利用したくありません。
これから宿泊しようかどうか迷っている方の参考になれば幸いです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月21日 09:28:07

このたびは、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
GW期間中でのご宿泊ではございましたが、館内満室、大変混雑したなかでのご宿泊でご迷惑をおかけ致した。
 ご意見を頂戴致しました要点に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、心より深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
 今後、改善できる部分は反省を踏まえて、真摯に対応し、素晴らしいホテルになるよう邁進する覚悟でございます。
 是非、また機会がございましたら、標高400メートルの高原リゾート十和田湖に遊びにきてください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

きんちゃん1649さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

きんちゃん1649さん(2件) [60代/男性] 2017年05月09日 03:58:12

ホテル到着時、出迎えてくれたのが高齢の男性スタッフ?あんまり歓迎されていない感じ
館内説明もないまま部屋へ入って直ぐにベッドが2つその奥が冴えない和室。確かに和洋室
である?期待していた部屋とは程遠かつた。ちょっと安価で心配していたが・・・
とにかく若いスタッフがいない事にはビックリ。別に年配の方が悪い訳ではないですが~
以前の当館はきっと繁盛していたんだろうが、旅の思い出の中でお部屋の良し悪しは大事な
点である。旅行好きで毎月のように彼方此方出掛けているが、もう少し、頑張って下さい。
周りの閉鎖していた宿泊施設が目立ちました。何とも寂しい思いてす。
後、料理、お風呂は満足しています。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月16日 11:35:28

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

タカピー314さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

タカピー314さん(1件) [50代/男性] 2017年05月08日 22:27:43

社長大奮発で依頼したが、意味がわからないまま帰路となった。誇大な表現はやめて頂きたい!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月16日 11:36:22

【【洋室ツイン】バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2017年05月07日 17:51:00

5月3日に泊まりました
GWだから仕方ないと思うが身障者がいるのに車の駐車場がすごく遠い所だった(身障者マーク付きの車だったのに)
部屋は古かった。大きいホテルなので混雑さはお風呂以外はそれほど感じなかった点は良かった
夕飯はメニューの数は多いがかなり前からテーブル上に全部の料理が並んでいて冷めた物も多かった
連休だからコスパはひどいが我慢するしかないのかも?

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月08日 11:36:44

ご投稿、ありがとうございました。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】

投稿者さん 2017年05月06日 19:25:53

料理は正直×でした。
色が変わりかけてる刺身盛り、それについてるわさびはまったく辛くなく…
部屋番号で席が決まっていたみたいですが、ここじゃありませんと会場をたらい回しにされてすいませんの一言もありまでした…
アメニティも部屋に置いてなく
GW期間で忙しいのはわかりますがもう少しちゃんとして欲しかったです。

温泉は気持ちよくいただけました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月08日 11:35:38

しかし、お食事に際しまして、ご満足をご提供出来なかった事を心より深くお詫びを申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました

【【洋室ツインベットルーム 】】

投稿者さん 2017年05月04日 08:02:00

コストパフォーマンスは、大変良く満足しました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月08日 11:34:23

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

投稿者さん 2017年05月01日 23:28:31

There are lots of food in dinner, it is very delicious
The room, onsen and breakfast is OK
We can buy some souvenir in the shop

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月08日 11:40:00

Thank you for staying hotel towadaso.
We are very glad to read your comment.
If you come to laketowada again.
Please book our hotel.
Thank you.

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

hal9kさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

hal9kさん(2件) [60代/男性] 2017年05月01日 22:15:57

夕食は1ランクアップしたので満足でしたが、朝食は、あまり美味しくなかった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月08日 11:32:59

ご投稿、ありがとうございました

投稿者さん 2017年04月28日 23:43:28

4月26日家族4人で宿泊しました。
夕食は豪華で大変満足しました。
風呂はいたって普通の温泉旅館並み
朝食はトレーの上に普通のおかずが並べてありセットしてありました。
バイキングではありません。
きっと中国人の団体客を捌くのに考えられたのでしょう。
部屋は和室2部屋と洋室で一見豪華な感じでしたが古いため寝ていると
そばを人が歩くだけで床が揺れていました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月01日 13:14:19

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

みるく1091さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

みるく1091さん(20件) [40代/女性] 2017年04月15日 10:27:06

投稿が遅くなってしまいました。大変、過ごしやすくていい宿でした。駅まで送迎バスはありがたかったです。冬の雪景色、素晴らしかった。十和田湖の雪祭り、いけてよかった。雪祭り会場まで送迎バスもありがたかった。お風呂もゆっくり温泉入れてよかった。また、別の季節にでもいきたいなと思える宿でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年04月19日 09:23:59

冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。
是非また来年もお越しいただけるのをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

みちのくけんぼうさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

みちのくけんぼうさん(12件) [40代/男性] 2017年04月02日 10:39:55

朝食のみで宿泊でしたが
大浴場が大変広く最高の湯加減でした。朝食も満足度100%
今度は夕食付きで宿泊したいです

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年04月04日 10:00:06

ご投稿ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2017年03月24日 18:56:16

素泊まりでしたがこの値段でこのホテルに宿泊することが出来て大変、満足しています。機会があればまた泊まりたいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年03月28日 13:38:16

また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月06日 17:56:32

格安で宿泊できて満足です。
ホテルはとても立派でお部屋が広く、居心地がよかったです。
お風呂もひろーーい。

念願の十和田湖冬物語の会場に至近で、便利でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年03月08日 09:51:10

今年も多くの観光客にお越しいただき、運営にあたるスタッフも盛り上がっております。

投稿者さん 2017年02月22日 19:46:10

杖歩行の父の為、移動しやすいお部屋や、起き上がりやすいよう、敷き布団を2枚準備してくれたりと、細やかな心遣いありがとうございました。お風呂場までの階段も、新たな手すりが付いていたので、父も問題なく上り下り出来たと、階段昇降に自信が持てたようです。お部屋から花火も見ることができて、愛犬との旅行、家族全員楽しく過ごすことができました。格安料金で、夕食も満腹になりましたが、ただ一つ、言わせて貰えるなら・・・きりたんぽの味噌田楽?味噌が多すぎで、1口食べて断念。添えられていたネギ?は、味噌に埋没していて、食べる事が出来ませんでした。大型のホテルなので、朝食が冷たいのは仕方ないですが、この料理が無ければ、満点だったかもしれません。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年02月24日 13:46:08