十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

ぶーさん5288さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

ぶーさん5288さん(1件) [40代/女性] 2014年09月28日 14:20:04

お彼岸に里帰りして母を連れて宿泊しました。車で乗り入れてすぐに対応があり丁寧でした。部屋は和室をお願いして大人3人でもユッタリでした。部屋までの距離が結構あり移動には少し不便でした。お風呂は広く露天風呂も気持ちよかったです。食事は母の好きな毛ガニとヒメマスにして満足でした。十和田湖周辺には潰れたホテルがたくさんあり寂しい感じでしたが十和田荘さんにはますます頑張って頂きたいです。

2014年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年09月30日 13:37:35

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。

また励ましのお言葉ありがとうございました。

これからもご期待にお応えできるよう、スタッフ一同、初心に帰り、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

☆好評☆メインを【2品チョイス】♪お腹大満足プラン【楽天ポイント4倍】
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

cappi-さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

cappi-さん(12件) [30代/男性] 2014年09月27日 14:46:41

お風呂が思った以上に広くよかった。
また利用したいと思います。

2014年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年09月30日 13:33:18

ご宿泊に際しましては、温泉やお食事でのんびりお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同、安心致しました。

今後も、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理、サービスをご提供出来る様、日々邁進いたす所存でございます。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

初めて買ってみる子さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

初めて買ってみる子さん(4件) [30代/女性] 2014年09月24日 11:28:01

お風呂はとにかく広くて、露天もあり気持ちよかったです。ただ夜入った時はぬるかったので、もう少し個人的には温度が高めの方が好きです。朝入った際は温度が高めで体が温まりました。
食事は口コミ通り多くて、別の「ポークステーキ」と「バラ焼き」を頼んだのですが、必要なかったかなと思いました。子供はハンバーグがおいしい!と言って沢山食べていました。十和田湖から歩いて20mくらいの場所にあり、遊覧船に乗った後移動するにはとても便利でした。想像以上に宿も大きく、お風呂も大きかったので良かったです。

2014年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年09月26日 11:00:46

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。

これからもお越しいただく全てのお客様にご満足感をご提供できるよう、スタッフ一丸となり邁進致します。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

えみたんままさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

えみたんままさん(14件) [60代/女性] 2014年09月16日 09:04:06

90歳の義母と8か月のひ孫と…家族で3部屋お願いしました。和室だったので、ハイハイをするひ孫と義母がたっぷり遊ぶことができました。お値段が安いのでお食事に期待はしないようにしていたのですが、良いほうに期待外れ! 味もよく量もありました。ご飯も美味しかったです。ロビーもお風呂も広々していて気持ちがよかったです。選んでよかったと思わせてくれるホテルでした。

2014年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年09月22日 14:17:19

ご宿泊に際しましては、嬉しいお言葉の数々にご滞在中お義母やひ孫ちゃん・ご家族皆さまでごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伝わってきて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

またお褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。

是非機会がございましたら、またご家族皆様で十和田へお越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

一人旅&ビジネス歓迎♪社長大奮発バーゲンプラン
【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年09月03日 21:51:07

先日は2泊させていただき、ありがとうございました。8月16日17日と連泊でピーク時にも関わらず大変安く美味しい料理をいただき、感謝の思いで東北道を帰りました。また来年の夏もお世話になりたいと思っています。十和田湖の夏は大変涼しく気持ちが良かったです!

2014年08月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年09月10日 10:48:01

宿泊に際しましてはまた「来年も・・・」とのお言葉、ご満足いただけたご様子が伝わってきてスタッフ一同顔をほころばせております。

これから本格的な秋を迎えますが、真っ赤に燃える紅葉も違った奥入瀬、十和田湖をご覧いただけるのではと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

yhamaroさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

yhamaroさん(17件) [50代/男性] 2014年09月03日 18:27:51

雨のため十和田湖の景色が見えなかったことが残念でした。お部屋お任せで安かったので一番端の部屋でしたが、清掃も行き届いていて広い部屋でした。夕食も充分満足できるものでした。毛ガニは食べるのに時間がかかりましたが丸ごと食べたのは初めてで堪能しました。温泉は広くてゆったりはいれました。
季節の違う時にまた伺いたいと思います。ちゃんと十和田湖も見たいし、奥入瀬渓谷ももう一度ドライブしたいです。ただ奈良からは遠いです。

2014年08月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年09月10日 10:27:20

宿泊に際しましては折角遠方よりお越しいただきましたのに、あいにくの天候で景色もあまりご覧いただけなかったようで残念です。

これから本格的な秋を迎えますが、真っ赤に燃える紅葉の奥入瀬、十和田湖も圧巻ですが、冬も雪の祭典の「十和田湖冬物語」という素晴らしいイベントがございます。
是非またお休みがございましたら、当ホテルをご指名いただき、ゆっくりお寛ぎ下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪プラン

投稿者さん 2014年09月03日 12:22:58

高齢の両親を連れての宿泊でした。お部屋が広くて嬉しかったのですが、トイレが狭すぎて困りました。もう少し広いと助かります。
お盆で混み合っていましたので、朝食が和定食なのは理解出来ますが、飲み物がコーヒーだけで寂しいです。バイキングプランを検討して下さいませ。
リーズナブルなプランを利用しましたが、夕食は品数も多くて良かったです。
お風呂は2つともぬるめの温泉でした。混んでいましたが、広いのでゆっくり入れました。

2014年08月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年09月10日 10:11:58

ご宿泊に際しましては概ね満足いただけたご様子に、スタッフ一同、安心致しました。

しかし、頂きましたご意見も真摯に受け止め改善に努めてまいります。

またご両親様と是非十和田観光においでくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【東北物語】十和田湖奥入瀬のリーズナブルな休日

投稿者さん 2014年08月24日 02:00:25

十和田湖でのアクティビティとの提携ホテルなので宿泊しました。フロントは親切で浴衣サイズも交換してくれます。従業員さん達もまじめで気持ちのよい対応でした。売店は充実しています。残念なのは、ドライヤーが大浴場だけ、部屋のポットは保温のみ、スリッパは消毒不明、枕は選べず、外用の下駄は歩きにくいといったところです。食事は、刺身等は要らないので、もっと地元の食材をお願いします。地ビールがなかったのもがっかりでした。全体として新しくはないけれど、まずまず快適な滞在でした。

2014年08月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月27日 11:43:27

参考になるご意見をいただき、改善しなければならない事が多々あるものと痛感致しております。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて努力いたす覚悟でございます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆(洋室)
【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

chobynnさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

chobynnさん(4件) [30代/男性] 2014年08月18日 09:04:26

部屋から十和田湖が見えないのは残念だったしても、高齢の祖母も一緒だったため、ベットと和室に布団のある部屋は良かったです。
ご飯も美味しかったです。
温泉は入浴不可の0:00~5:30で男女を入れ替えるため両方入れました。

2014年08月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月27日 11:34:56

ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼☆スタンダードプラン【春得】

投稿者さん 2014年08月17日 17:32:00

家族で、東北5県を巡る夏旅行で利用しました。
素泊まりでしたが、施設内は綺麗で温泉も気持ちよく入ることができました。
子供連れの家族が多かったように思います。

十和田ICからホテルへ向かいましたが、途中、峠道で濃霧が発生し、夜間ということもあり、運転が怖かったです。明るいうちに向かったほうが良いですね。

2014年08月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月25日 15:24:37

投稿者さん 2014年08月15日 16:41:17

夫婦2人で一泊お世話になりました。
部屋は洋室を希望。
西館へ通されました。
こちらのレビューにも多くありましたように建物は古い!が第一印象です。

気になった点は、まず冷蔵庫。
古いせいでモーター音がかなり大きく夜中に何度も目が覚めました。

次に食事の配膳係の方。
海外の方が沢山いらっしゃいました。それ自体は何の不満もありませんが接客対応がちょっと、、、分からない事は、少し離れた場所にいる同僚の方へ大きな声で母国で話す。ご飯をお願いしたら無言で置いていく。お味噌汁はお味噌汁でお願いしないと持って来てもらえないのでしょうか?
少しでも手が休まると同僚の方とピッタリくっついておしゃべりばかりしている感じでした。
不慣れな事も多く大変だと思いますので、周りのスタッフの方々が、もう少し目を掛けてあげたほうが良いと感じました。
お風呂は古さは目立ちますが掃除が行き届いている印象でした。

2014年08月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月21日 13:56:20

ご宿泊に際しましては、せっかくお越し頂きましたが、サービススタッフの対応等、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、現状を確認し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように一つ一つ改善をするべく、社員教育の再徹底を強化し、サービスの向上に努める覚悟でございます。

また機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

りらっく満貫8000さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

りらっく満貫8000さん(1件) [30代/男性] 2014年08月15日 12:46:17

立地場所がわかりやすく、ロビーやお風呂も広く、リーズナブルな宿泊料金で快適に過ごすことができました。
お部屋も12畳と広く、畳もきれいでかつ、い草の香りがしているので良かったです。
食事も量があり、おなか一杯になりました。
お土産コーナーも明るくて広いので見やすかったです。
十和田湖周辺のホテルなど宿泊施設が閉鎖されているところも多く目立ちましたが、十和田荘さんにはこれからも頑張っていただければと思っております。

2014年08月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月21日 13:50:04

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼☆

投稿者さん 2014年08月12日 08:08:34

値段が格安なのでよく頑張っていると思います。朝食時に子供の飲み物が6歳以下の子供だけとの話でしたが明らかに小学生高学年の子供についていて小さい子にはついていないのは?でした。
良く頑張っている方がいるのに挨拶もしない方がいたのはがっかりしました。でも格安だらかしょうがないのかなと思いました。

2014年08月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月21日 13:40:48

また、サービススタッフの対応につきまして至らぬ点があった旨、深くお詫び申し上げます。
今一度、サービスの原点に立ち返り、根本的解決方法を模索し、日々精進いたす覚悟でございます。

機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

jungononeさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

jungononeさん(26件) [30代/男性] 2014年08月10日 23:19:28

広いお風呂でよかったです
食事はまあまあでした^^
安いプランでしたので満足しております

2014年08月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 15:29:31

当ホテルがご提供致しましたサービス、お風呂やお食事にご満足いただき、スタッフ一同、本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。

次回のお越しのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

satohiro0124さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

satohiro0124さん(1件) [40代/男性] 2014年08月10日 16:28:37

子供とのツーリングで利用しましたが、大雨の中玄関先で迎えてくださりバイクも屋根下に停められて良かったです。部屋もきれいで温泉も最高でした。また利用したいと思える宿です。

2014年08月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 15:26:53

日頃よりお客様への「まごころを持ったサービス」が実践され、評価をいただいたものと思っております。
これからもスタッフ一同、お客様の気持ちをくみ取り、大型ホテル特有の雑なサービスとならないよう、日々努力いたす覚悟でございます。

是非次回は、真っ赤に燃える紅葉シーズンにお越し下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでおもてなし致します。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

rakutenhoutenさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

rakutenhoutenさん(70件) [40代/男性] 2014年08月06日 17:44:42

なんと、ツインの和洋室を用意していただけました。大変便利でゆっくりできて助かりました。2Fでしたが、開放感があって眺めも良かったです。
毎年、北海道滞在の最後の日は、函館で温泉に泊るのですが、今年は予約できなかったので、こちらにしました。大間からでも、半日で来られる距離です。
設備は若干古くなっていますが、きれいですし、予想していたより大きなホテルで、1Fなどは、かなり豪華なつくりです。露天なども開放感十分です。また、館内に大きな土産屋や、軽食、スナックなどもありますので大変便利です。

食事は、私は大食いなので、若干物足りなかったのですが、きりたんぽなどもあって、良かったです。朝は、バイキングを期待していたのですが、定食でした。東北らしく濃い目で、でも、甘めの味付けでおいしかったです。
十和田湖に宿泊するのは、二十年ぶりでしたが、ゆっくり観光できて良かったです。
この宿泊料金でこのサービスは、お勧めです。

十和田湖に行かれるようでしたら、奥入瀬は当然として、発荷峠からの眺めてみるのをお勧めします。
(今年は、北海道よりも、北東北がお勧めですね。)

2014年08月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 15:22:05

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、ご満足とのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

是非また十和田・奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

一人旅&ビジネス歓迎♪社長大奮発バーゲンプラン
【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年08月06日 10:36:45

今回の宿泊は10回目位の利用で初めて和洋室のお部屋でしたが
二人には十分広い部屋で快適でした。(今までは全て和室でしたが、問題はありませんでしたが・・・)
クーポンも利用させて戴きましたが、相変わらず安価で大変満足しています。
当然又の機会にも利用させて戴きます。

2014年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 14:54:55

また幾度となく当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿ありがとうございました。

【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

出目金ぷっちょさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

出目金ぷっちょさん(1件) [50代/女性] 2014年08月05日 17:33:24

先日はお世話になりました。
ねぶたと奥入瀬を楽しみ、とても疲れていたので、広い温泉とゆったりした部屋ではとても寛げました。
布団がとても寝心地が良く、かなり疲れが取れた感じがします。

2014年08月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 15:06:47

当館にご宿泊いただき「旅の疲れが取れた」とのお声を頂戴いたしますと、このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろうと気持ちが高ぶります。

是非また十和田・奥入瀬にお越しの際は、当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン★カップル&ファミリー★グループ皆さまで♪
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

まあ456さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

まあ456さん(2件) [40代/女性] 2014年08月05日 09:08:26

道に迷ったり交通止め(工事中)で予定時間をかなりすぎての着でしたが嫌な顔一つされずとても親切に対応していただいたことが印象に残りました。夜遅くなったにもかかわらず食事も温かくいただきました。温泉は露天風呂をいれて二つでした。朝食もお膳で和食のみでしたので子供は食べるものが少ないかもしれません。遊覧船乗り場からかなり近いし、乙女の像をみるにもとても良い所でした。ねぶた祭りを見学するにはちょっと遠いです。

2014年08月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 15:01:47

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉とご意見もいただき、ありがとうございました。
なにより、ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子に、スタッフ一同、安心致しました。

頂戴いたしましたご意見を参考にし、遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、スタッフ全員が一丸となり、サービスをご提供できるよう、日々努力してまいります。

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。
また、お会いできますの楽しみにしております。

ご投稿ありがとうございました。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ワンダーMさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

ワンダーMさん(33件) [40代/男性] 2014年08月02日 23:08:16

昔ながらの宴会もできる温泉旅館という雰囲気で、部屋は広くて申し分ありませんが、個人旅行ではちょっと落ち着かない感じもしました。
たとえば、食事のときの整然と並んだテーブル配置とか。
中国人のスタッフの方でしょうか、わかりづらい日本語だったりもしました。
夕食は、ありきたりなすき焼き。他の料理も含め、甘めの味付けはあまり好みではありませんでした。
種類は色々とありましたが、残念ながら特徴が感じられませんでした。
朝食も、ごく普通でした。

露天風呂はさすがに落ち着けました。
十和田湖畔という観光地の温泉旅館に2食付きでこの値段で宿泊できることを考えれば、嬉しいことに違いはありませんが。

2014年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 14:49:39

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

また、サービススタッフの対応も、サービスレベルでは、まだまだ改善しなければならないと判断致しております。大変申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。