十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 12:46:35

今回は千葉から十和田の友人を訪ねて冬の十和田湖観光をするためにホテル十和田荘に
1泊させていただきました。食事はとてもおいしくいただきました。またお風呂も大浴場、露天風呂共に大変満足でした。ただチェックアウト時の清算をしたときに、楽天トラベルでカード前払い支払いで支払いをしているのにもかかわらず、二重支払いのようになり、フロント、経理の仕事がなっていないように感じられました。また領収書の印鑑を確認したら当日11/26に清算しているにも関わらず、前日の11/25付けの印鑑になっていました。とても残念に思いました。もう少しフロント、経理の仕事を真面目にしてもらいたいと感じたことが最後にチェックアウト時に残念に思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年12月01日 13:35:42

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく、ご宿泊いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。
今後も、従業員教育の徹底を図り、一層のサービス向上を目指す所存でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2016年11月23日 18:12:01

十和田湖畔で立地も良く食事も美味しかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年11月24日 12:26:06

数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ウーチャン702さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ウーチャン702さん(34件) [50代/男性] 2016年11月22日 22:00:56

青森県南フル出張、今回、週中、祝日にて現地滞在、今、1日目で書いています。スタッフの方の丁寧さ、夕食も低価格なのに申し訳ないほど、良かったです。お風呂がまた素晴らしい。素晴らしホテルがあるのを知らなかった。今度、家族と伺います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年11月24日 12:24:43

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

【連泊でさらにお得♪】 社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2016年11月05日 08:28:06

夕食は、品数も多く満足。それに比べ朝食は、冷たいものばかりで不満。
温泉も内風呂・露天風呂の2つのみで残念でした。風呂場の見回りを行っているのでしょうか?特に女性脱衣所は、髪の毛・ゴミがひどかった様です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年11月08日 11:51:13

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、より一層のサービス向上を、従業員一同目指す所存でございます。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

投稿者さん 2016年10月30日 13:09:26

食事の内容がもう少し。。すき焼き鍋が付いていたが、肉が悪かった。デザートのプチケーキは埃、乾燥除けのフイルムが付いていたが、残念ながら乾燥してパサついていた。ケーキが付いているならコーヒーもつけてほしいですね。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年11月01日 12:09:04

頂戴致しましたご意見に関しましては、今後のサービス提供時の参考とさせていただき、さらに満足度を高めて参りたいと思います。
是非また、十和田湖、奥入瀬渓流にお越しの際は、当ホテルをご指名下さい。

十和田国立公園指定80周年記念 特典満載企画

投稿者さん 2016年10月27日 22:44:47

Location is good , near the JR bus stop. Staff are very nice and helpful. Service is very good, we arrived late by bus and it was very dark, a shuttle bus was already there to pick up us, this was expected and awesome. Hotel is beautiful, room is clean and tidy and big. Dinner and breakfast are good. For the hot springs, it is big, but there is no steam room, no cold spring, in view of such a large hotel, it is a bit disappointed.

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年11月01日 12:06:08

Thank you for staying hotel towadaso.
We are very glad to read your comment.
If you come to laketowada again.
Please book our hotel.
Thank you.

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

柾太郎さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

柾太郎さん(3件) [50代/男性] 2016年10月17日 22:01:11

ホテルの施設は古く、部屋のTVはパソコンみたいな小さな画面で、家族で見れるものではありませんでした。隣の部屋の声や足音が聞こえてきます。
一番のがっかりは食事で、セルフサービスの為ご飯、お味噌は自分で取に行かなければなりません。ご飯を茶碗に盛っていたご年配の従業員さんのそっけなく対応にびっくりしました。お風呂は観光バスで来られた多くの団体さん(外国からの人も多く)で混雑しており、ゆっくり湯船につかる事はできませんでした。
チェックアウト時もフロント以外、従業員の方は見られず、従業員さんの見送りもありませんでした。暖かいサービスを求める人は泊まらない方が良いと思います。施設、食事、サービスを考えると金額的に高いと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年10月18日 11:21:40

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

David Yangさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

David Yangさん(2件) [30代/男性] 2016年10月11日 18:35:41

Good service, And Very Enjoy it, Thank you all Staff and let me enjoy my vacation, Thank you!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年10月12日 08:56:28

Thank you very much for staying our hotel.
We are very glad to meet you.
If you come to Aomori next time, please stay our hotel.

投稿者さん 2016年10月07日 20:08:34

十和田・奥入瀬旅行の2日目に利用させてもらいました。温泉は、大満足です。
少し不満なところもありましたが、コスパ的にみれば問題ありません。
十和田湖もすぐそばにあり、いい場所だと思います。
ただ、観光地として、寂しくなっていたのはどうしてでしょう。
もっと、アピールする必要があるのではないでしょうか?

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年10月12日 08:53:36

投稿者さん 2016年10月03日 18:12:14

大浴場のリンスインシャンプーには、がっかりしました。
シャンプーとリンスは、別々にしてほしいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年10月05日 06:29:08

今回頂戴致しました件は、検討させていただきます。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

かのん529さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

かのん529さん(1件) [50代/女性] 2016年10月03日 17:40:49

歩行困難なため旅行にも行けない高齢の義母に 日頃の感謝を込めて、ちょっと豪華なホテルで温泉に入れてあげたいと思い あちこち探した結果、部屋を指定出来ないがベッドを希望することができることと、車椅子完備とのこと、温泉が素晴らしいことなどで、こちらのホテルに即決しました。
ホテルに着いたらスタッフの方がすぐに車椅子を持ってきてくださり、玄関前から早速車椅子を利用させていただきました。スタッフの方々の丁寧な対応には感謝しますが、温泉が
地下なのにエレベーターは無く、割りと急な長い階段を降りないと利用出来ないこと。それなのに、地下の大浴場の中に介助用の椅子が置いてあるのには矛盾を感じました。
ホテルのスタッフの方々が階段の昇り降りを介助して下さると言ってくれましたが、小柄なおばあちゃんならともかく 体の大きな義母(80キロぐらい)を両側から支え階段を降りるのも上がるの大変なことでしょう。結局 介助されて階段を降りるのは怖いと義母が拒否。
夕食も味が濃すぎるものが多く こちらも満足できませんでした。
母を喜ばせようとして連れて行ったのが逆効果になってしまい、義母には謝ったけど夫からイヤミたっぷりに怒られ…せっかくの旅行を楽しむことが出来ませんでした。

ホテルに要望。
ホームページに、温泉は地下にあり階段利用になることをはっきり明記して欲しいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年10月05日 06:25:35

今回頂戴致しましたご意見に関しましては、真摯に受け止め、今後の改善事項として、検討させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ア・ビジネスマンさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ア・ビジネスマンさん(34件) [60代/男性] 2016年09月21日 17:56:59

9/19 13:30八戸駅西口を降りて右側10mの路線バス乗り場の横からホテルの無料バスに乗り、約2時間。途中、奥入瀬川脇にバスを停めて川や滝の説明を運転手さんがしてくれました。(ニコニコ。15:30過ぎにチェック・インして直ぐに十和田穂遊覧船の割引券をゲット!親切にもバスで近く(徒歩5分)の遊覧船乗り場までバスで送ってくれました。400円引で1,000円の50分遊覧船を満喫。★この時期にはジャケットか薄手のジャンパー要!ホテルでは温泉を満喫。ツインベッドに8畳和室はバス,トイレ付き。夕食はすき焼き,五平餅(焼き味噌),刺身,・・・フルーツ・・・この価格では大満足!朝風呂を浴びて朝食後9:30ホテル発で八戸駅11:30頃着(無料)。何百室の大きなホテルで大満足!!!・・・頑張ぇ~~~!応援したくなるネ。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年09月27日 11:48:13

これからの季節は紅葉の十和田湖や、冬には十和田湖冬物語がございますので機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2016年09月20日 19:47:27

食事は量も味もとても良かったです。また、子供連れの宿泊者とそうではない宿泊者のテーブルを分けて着席させてくれたのでしょうか?ゆっくりと落ち着いて食事を堪能できました。
奥入瀬渓流を自転車で駆け抜けた後でしたのでお風呂で疲れをとることができました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年09月21日 09:41:35

ご投稿ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪スタンダードプラン☆
【【洋室ツインベットルーム 】】

投稿者さん 2016年09月19日 20:07:58

厳しいコメントにならざるを得ない。
値段それなりだろうと期待はしていなかったけどそれ以上に酷かった。
対応が良かったのは駐車場で案内して頂いた方。
食事会場の対応なんて「おもてなし」の「お」の字も無いくらいで早く会場を出たいくらいだった。
朝食も目を見張るくらいのショボさでおかずは美味しくもなく、ご飯に至っては昨夜の残りじゃね?という感じ。
部屋も古いのは仕方ないけどせめてクロスの剥がれは直しておいてほしかった。

リピは絶対ないし、知人友人にはココ以外からセレクトとアドバイスします。

ほんとガッカリ残念でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年09月27日 23:10:03

ベストシーズン!リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン

投稿者さん 2016年09月18日 22:30:54

連休で忙しいのか、スタッフサービスが良くない。クチコミで心配していたが悪い予感的中。部屋も上階の足音響きすぎ。あまりオススメは難しいです。食事は美味しかったのに残念。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年09月27日 23:13:09

投稿者さん 2016年09月13日 20:29:32

7月中旬、はじめての十和田湖来訪で、東京からの研修帰り家族と合流し利用させていただきました。レイクサイドではなかったのが残念でしたが、とてもゆったりと過ごすことができました。お風呂もお料理もよかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年09月16日 10:42:14

投稿者さん 2016年09月06日 18:14:13

古さを感じる外観ですが、客室やエントランスなど内装は非常に綺麗です。
周囲も静かでとても過ごしやすいうえ温泉もとても気持ちよく利用できます。
問題点は受付の対応が雑かつ無愛想で、あまり良い印象を感じることはできませんでした。
また、温泉に備えつけられているシャンプーとボディーソープがちょっと独特な匂いのものなので、
気になる方もいると思います。
上記2点を除けば値段の割にはとても良いお宿です。オススメできます。
あと、周辺にコンビニもなにもないので、飲み物等はそれなりに用意しておくと更によいかと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年09月09日 11:48:20

これからもおもてなしの心を忘れず、お越しいただくお客様に喜んでいただけるよう、滞在環境の一層の改善を致します。

次回も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

わかばやしさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

わかばやしさん(3件) [30代/男性] 2016年09月06日 13:48:30

広大な敷地と広々とした館内は、とても魅力的でした。「ザ・旅館」という感じです。立地も十和田湖から近く、
十和田周辺の散策には良いと思います。

お風呂も大きくとてもよかったですが、若干熱目の設定で、幼稚園の子供が入れませんでした。
温度設定をを低くしていただきたいです。

フロントの人は丁寧で、気もちがよかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年09月09日 11:47:15

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。
ご投稿ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2016年09月06日 12:27:28

晩御飯無しのプランでした。
周りに食べるところがほとんどないため、結局管内の食事処でラーメンとぎょうざ(1150円)食べました。

朝食はおいしかったです。

くつろげました。

またいつか行こうと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年09月09日 11:45:36

投稿者さん 2016年08月29日 07:09:52

久しぶりに利用させていただきました。人気ということでせんべい汁とバラ焼のプランを選択しましたが、バラ焼は当然ですが固形燃料で煮る感じでいまいちでしたし、せんべい汁は豚肉の臭いがきつく、いずれも期待外れでした。食事に期待していたのですが残念でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年08月30日 09:07:58

しかし、お食事に際しまして、ご満足をご提供出来なかった事を心より深くお詫びを申し上げます。
今後も、スタッフ一同、サービスの向上、滞在空間の整備に邁進致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました