十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

合計料金(1部屋あたり消費税込み)

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年02月08日 17:01:35

2年ぶりに宿泊しました。気持ちよく利用できましたが、今回も朝食がバイキングではなかった。宿泊者も多かったので今回こそはと期待していたのですが・・・。それがあれば星5つでした。バイキングをやっていないのであればその旨情報公開をすべきです。何回も利用させていただいているお気に入りの宿だけに残念です。来年も利用させていただく予定ですので期待しています。

十和田湖☆ベストシーズン!リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ryuji2107さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

ryuji2107さん(2件) [50代/男性] 2016年01月09日 10:51:55

このホテルには10年程前から年末には宿泊しておりましたが、
2014年は子供の入試で断念。
翌年は目出度く合格したため、年末年始を連泊で過ごしました。
毎年恒例の為か、ゆっくり滞在でき、今年スタートの英気を養いました。
何時まで子供が付き合ってくれるか分かりませんが、
我家の恒例行事にして行きたいと思っております。
スタッフの皆さま大変お世話になりました。
次回も、宜しくお願いします。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年01月12日 13:12:35

何度も、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊に際しましては、ごゆっくりお休みいただけたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同、ホッと安心致しました。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。
また、年末にお会いできますの楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

おかげさまで★ホテル十和田荘創立50周年★特典満載企画【冬バージョン】
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

kazuウホホさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

kazuウホホさん(3件) [40代/男性] 2016年01月08日 15:37:59

十和田湖周辺はコンビニなどがないので、この点は評価できません。
料理はとても満足のいく物でした。
ただ、お部屋の暖房が最小にしても頭が痛くなるくらいの強さで、室内のシャワーはお湯が何かかび臭いような不快な臭いがして残念でした。
禁煙部屋で予約したのに喫煙部屋だったのも残念です。

最後の会計の時、10000円分のクーポンを使用していたはずが、こちらが指摘するまで全く使われる様子がなく、楽天とは連携が悪いのか?と思わざるをえませんでした。

改善されることを期待して、また伺いたいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年01月12日 13:01:45

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

参考になるご意見をいただき、改善しなければならない事が多々あるものと痛感致しております。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて努力いたす覚悟でございます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼付き☆デラックスプラン
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

ずんぼさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

ずんぼさん(1件) [50代/男性] 2016年01月07日 19:16:30

客室案内の教育があれば、評価はのぞめると思います。部屋への案内方法や手荷物を持ってくれるとか、エレベータ内のマナーとかが欠けていると思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年01月12日 12:58:54

また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿ありがとうございました

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪スタンダードプラン☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

げんた1119さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

げんた1119さん(2件) [40代/男性] 2015年12月14日 14:39:25

スタッフの方も、大変親切で好感持てました。食事も思いの外、量も多くとてもおいしくいただきました。食事会場も小上がりの個室みたいな感じでゆっくり静かに過ごせました。また行きたい宿ですね。フロントのお姉さんはとても好印象ですよ。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年12月15日 13:03:30

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。

スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。
また、お会いできますの楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ★四季を彩る十和田奥入瀬の旅(姫プラン)冬バージョン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ゆうた7682さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

ゆうた7682さん(25件) [40代/男性] 2015年11月24日 09:37:42

この料金で大変満足しています。部屋は立派ですし館内も広く雰囲気もいいです。朝の初雪風景も見れて良かったです。今回で三度目の利用ですが気になった点がありました。部屋の案内係がぶっきらぼうな人でした。荷物も持ってくれずズンズン行ってしまいいままでの人と全然違いました。またバイキングでない朝食ですが納豆を切らしたようです。となりの客はあるのに私たちにはなく聞いたらなくなったとのこと。予定人数がわかっているのにこうゆうことは起こるものでしょうか?その他は大変満足しておるがゆえちょっと残念でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月25日 10:36:12

三度目、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

Kazzさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

Kazzさん(5件) [40代/男性] 2015年11月23日 18:02:52

浴場は広く、洗い場も多くあり、大満足の温泉でした。
建物・設備は、年数が経過していると思いますが、きちんと手入れ、清掃がされており、気持ちよく過ごすことができました。
夕食のポーク、海鮮、美味しかったです。
十和田湖畔に宿泊の際は、お薦めのお宿です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月25日 10:28:46

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

ご投稿ありがとうございました。

『いくべぇ青森!』10,000円クーポン利用に最適♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン 第2弾
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ドリー9469さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

ドリー9469さん(2件) [60代/女性] 2015年11月17日 16:54:23

料金が安いのに、お風呂もお食事も満足です。とても大きなホテルです。
部屋がたばこ臭かったのがちょっと残念。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月18日 11:40:23

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

投稿者さん 2015年11月10日 17:21:01

前回十和田湖近辺の別な宿に泊まりました。比べると接客は不満かな。1人好感を持てるおば様が、いらっしゃいましたが、あとは事務的というか、まぁ我慢できる範囲なんで料金を考えると仕方ないですね。食事、風呂は満足でした。
まぁあくまで、私ならこの様な接客はしない。という個人的な感想です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月11日 09:47:56

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えする接客サービスのご提供をする事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

この度の件が、私共の現在の姿とし痛感し、深く恥じ入ってる次第でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、現状の再確認およびスタッフの再教育を含め、サービスの基本理念に立ち返り、日々精進いたす覚悟でございます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

yu-24205261さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

yu-24205261さん(1件) [40代/女性] 2015年11月06日 17:40:12

今回宿泊した日は、紅葉シーズンでもありお客さんがいっぱいでした。
中国?台湾?の団体さんでお風呂が混雑しててゆっくり入る事ができなかったのが残念です。
食事は安いプランだけあって物足りなさを感じました。
部屋はトイレの臭いが酷かったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月11日 09:40:57

ご宿泊に際しましては、トップシーズンということもあり多くのお客様にお越しいただいています。
スタッフもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりましたが、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。
現状を確認し、改善を図ってまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2015年11月05日 20:40:02

夕食時の仲居さんの接客態度が悪い。機械的で融通が聞かない。隣のお客さんは怒って大声を出していましたね。その中でも若い男の方が一生懸命動き回っていたのが救いでした。若い方は対応もよかったですね。これからもがんばってください。宿には関係ないのですが、今マナーの問題で有名な・・・と思われる方が露天風呂の湯船の中でタオル片手に体中ゴシゴシ・・絶句・・・・。ふるさとクーポン利用したので幾分救われました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月11日 09:29:57

外国の方へのマナーにつきましては、啓蒙を続けており、すべての皆様に快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供できよう、日々努力いたしてます。

またスタッフにつきましても、お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2015年11月03日 22:01:01

初めて利用させてもらいました。温泉やホテルの雰囲気がとてもよかったです。料理は冷たく感じましたが、ちょうどいい量でした。部屋も多少古さは感じます。小腹が減り餃子とビールを頂けるところがあったので、大変満足しました。また利用したいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月05日 12:48:22

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

投稿者さん 2015年10月30日 14:12:15

友人と2人で宿泊しました。天候が悪く早めにチェックインしました。お部屋は広くて良かったです。でも、冷蔵庫の温度調節のつまみが壊れていて、冷凍室に入れたアイスがぬるくなってました。シャワーも、調節してもじゃ口とシャワー両方から水がでて、シャワーの穴も、最大にしてもでてこない場所があり髪を濡らすのに大変な思いをしました。
食事は美味しく、配膳の従業員さんの感じが非常に良く印象に残っています。お風呂も広く良かっただけに残念です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月05日 12:37:27

今後お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

投稿者さん 2015年10月25日 08:48:10

隣の席が近く落ち着いて食事できませんでした。ふるさと旅行券使用

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年10月27日 13:58:36

【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

アオ1940さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

アオ1940さん(3件) [70代/男性] 2015年10月23日 10:05:36

大きなホテル共通ですが、外国の人が多いですね。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年10月27日 13:56:46

外国の方へのマナーにつきましては、啓蒙を続けており、すべての皆様に快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供できよう、日々努力いたします。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

TMHAさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

TMHAさん(4件) [60代/男性] 2015年10月21日 19:16:52

今海外の方々と一緒は仕方ないと思っていますが、お風呂にシャワーキャップが散らかっていたり大声で話していたりで、のんびりお風呂を楽しめる状態ではありませんでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年10月27日 13:51:05

ご宿泊に際しましては、ご満足感をご提供出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
外国の方へのマナーにつきましては、啓蒙を続けております。
今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。

冬には十和田湖冬物語がございますので機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

おゆう6123さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ (感想・情報)

おゆう6123さん(3件) [60代/女性] 2015年10月21日 16:34:51

友達6人で宿泊しました。一部屋に3人ずつ泊まりましたが、10畳間の大きい部屋なのでよかったです。また、大浴場が何よりでした。ふるさとクーポン券で
2食付きなのにお安く泊まれて皆満足でした。天気が良ければ奥入瀬渓流も散策
出来たかなと思いましたが、時々の晴れ間に見る紅葉はとても素晴らしく感動しました。
またの機会がありましたら、泊まりたいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年10月27日 13:49:04

スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。
また、お会いできますの楽しみにしております。

投稿者さん 2015年10月20日 21:06:33

10月10日に宿泊、思ったより館内が広くきれいで立派でした。温泉も広くゆったりとしており満足しています。食事の量は私たち年配夫婦でちょうどよかったので若い人には少しボリューム不足かもしれません。お風呂から出て階段を上ったところに冷水器が置いてありますが待ち合わせ用の椅子がほしいところですね。先に出た家内は座る所がないのでロビーまで行って待っていました(脱衣所の前に椅子があったようですが照明が暗く待ち合わせ場所としては不適、みんな素通りでした)。フロントの方は大変丁重な対応で気持ちが良く1泊でしたが全体的には満足しています。また十和田に行くことがあれば再度使用したいと思っています。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年10月27日 13:47:52

投稿者さん 2015年10月17日 20:18:35

10月11日に宿泊しました。コストパフォーマンスよく、館内で使える1000円券やガソリン代等いろいろ特典あり大満足でした。食事もあきたこまちの新米が美味しくて何杯もおかわりしました。お風呂も広くてゆっくりできました。十和田湖の外輪山の紅葉が綺麗で、早朝散歩も気持ち良かったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年10月20日 12:51:29

ご宿泊に際しましては、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同ホッとしております。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF おかげさまで★ホテル十和田荘創立50周年★特典満載企画

投稿者さん 2015年10月15日 17:05:24

Nice place and great dinner/breakfast. Nice people. Very Japanese Style and Beautiful Garden.

Hope to visit again.

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年10月20日 12:49:35

Thank you very much for staying our hotel.
We are very glad to meet you.
If you come to Aomori next time, please stay our hotel.