磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜のクチコミ・お客さまの声

磁石マンさんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

磁石マンさん(33件) [50代/男性] 2016年11月27日 18:07:02

11月12日にお世話になりました。2度目の宿泊になります。投稿が遅くなってしまい、すみません。前回同様、今回もとても気持ちの良い宿泊となりました。サービスはもちろん、お風呂も食事も最高でしたね。早朝に入った露天風呂はため息ものでしたし、今回夕食時のMさんの日本酒ナビゲーターぶりがあまりに素晴らしく、引き込まれてしまいました。さすが日本酒日本一の福島県だなと、感心した次第です。今回も帰宅後すぐに次の予約を入れさせていただいています。これまでとはまた違う季節なので、とても楽しみにしています。女将さんやスタッフの皆さんと笑顔で再会出来ますように、私も日々頑張ります。優しいおもてなし、ありがとうございました。

ちょっと豪華に和牛ステーキ付き♪季節の会席料理【本館・山法師(大浴場に近い♪)】【H26年4月~】
【【山法師】一人旅・茶庭を見下ろす明るい2間続きを独り占め】

投稿者さん 2016年08月30日 14:37:57

お料理が見た目も美しく、とても美味しいかったです。お部屋でゆっくりいただけ、夕食、朝食とも完食。
お一人様プランの2階の部屋でしたので、お部屋にお風呂はありませんが、すぐ近くに大浴場と露天風呂があり、ほぼ貸切状態で、ゆっくりできました。
今度は離れに泊まってみたいです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年09月02日 20:32:36

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
本館:山法師は、大浴場を何回もご利用されたい方や、のんびりされたい女性の一人旅の方に人気のお部屋でございます。

旅館全体の混み具合で、お風呂の利用率は変わりますので、その日によってですが、今回『貸切状態』であったことは、ラッキーでございました!

お料理も9月中旬頃からは秋のテッパン『松茸の土瓶蒸し』が献立に上がって参ります。

是非、その頃にもお越しくださいませ!
また、離れのお部屋もまた違った趣きがございますので、次の機会は、是非!
またのご来館お待ちしております。

初体験ならまずコレ!スタンダードな梅コース料理で◎大浴場に近い♪本館・山法師【H26年4月~】
【一人旅・茶庭を見下ろす明るい2間続きの和室を独り占め】

磁石マンさん(33件) [50代/男性] 2016年07月30日 13:08:53

7月23日にお世話になりました。素晴らしいお宿でした。近隣に大きな旅館もある中でこちらのお宿の雰囲気は際立っていて、美術館と間違える人がいらっしゃると言うのが良く分かりました。チェックインするととても優しいご対応でお出迎え頂き、最初から◎のお宿でした。実は私、福島県で宿泊するのがこの日初めてでした。初めての宿泊がこちらで本当に良かったです。福島県大好きになりました。一人宿泊なので本館2階のお部屋でしたが、こちらがまたとても気に入りました。部屋を出て20歩で大浴場にも露天風呂にも行けます。宿泊してみるとこれが実に便利で良いですよ。食事はお部屋食ですし、お料理が美味しく大満足でした。また日本酒大好き男として、こちらのお酒の品揃えも素晴らしいと思いました。さすが日本酒日本一の福島県の実力を実感しました。最初に部屋を案内して下さった美人のスタッフ様、帰りにお見送り頂いた美人女将さん、優しい旅をありがとうございました。帰宅したその日に早速次の予約を入れさせて頂きました。紅葉の頃、また伺います。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年08月05日 17:54:50

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご返信が遅くなって大変失礼致しました。

仰る通り、特に、日本酒には力をいれております。福島県の代表的なプレミアム感のあるお酒をなるべく入手し、お客様に喜んでいただきたいと、飛露喜、泉川、寫楽、廣戸川、会津中将、國権、大七などお楽しみ頂ける銘柄を揃えております。
是非、それも楽しみの一つになさって下さいませ。

また、次回のご予約も頂戴し、誠にありがとうございます。
もみじの時期は桜よりも長いことと、館内のあちらこちらででも見られますので、周辺の観光地どこに合わせても、楽しんでいただきやすいかと存じます。

ご来館お待ち申し上げております。

【一人旅・茶庭を見下ろす明るい2間続きの和室を独り占め】

black4764さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

black4764さん(11件) [50代/女性] 2016年07月18日 06:13:07

7月の連休に宿泊しました。駅からすこし距離がありますが送迎してくれるので問題ありません。部屋は大変広く源泉かけ流しの露天風呂付きで最高でした。今までいろんな部屋付きの露天風呂に入りましたがいままでで一番です。食事はきれいな盛り付けで美味しくいただきましたが量がもう少し欲しかったです。仲居さん達が着物をちゃんと着こなしていたので大変気持ちがよかったです。部屋に付いてくれた仲居さん良い方が良い方で良い思い出になりました。強いて言えば食事までのつまみやもっとお土産が売ってればよかったです。大浴場も露天風呂も最高なのでただ温泉でのんびりするには最高の宿です。今度は桜の季節にいきたいと思います。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年07月18日 09:29:59

昨日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。

当館は、磐梯熱海駅から、車では5分ほどですが、
徒歩では30分程度かかります。
磐梯熱海駅からの送迎はしておりますが、季節が良い時は、
ちょっと余計に時間はかかりますが、『蓬山遊歩道』を通ってお散歩しながらご来館される方もいらっしゃいます。春や、秋は山野草や紅葉がとても綺麗です。
そういう楽しみも、いいですよね。

お料理は、たいてい「多い」か「ちょうどいい」という方が多く、「量をもっと」というご意見が少なかったので、今後、そういった場合の対処なりを検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

当館の客室は離れなので、そこやお料理に注目が集まるのですが、今回のように温泉にも着目して頂けるのは、とても光栄でございます。
意外と!?と思われるかもしれませんが、大浴場や露天風呂、部屋のお風呂と、温泉にも力を入れております。
のんびり浸かって、お疲れを癒やして頂けたのであれば幸いです。

是非、季節をかえてまたのご来館をお待ち申し上げております。

【夕★朝◎お部屋食がうれしい♪】黒毛和牛ステーキ付き月替り会席堪能プラン
【露天風呂付客室★2間続きでお子様も気兼ねなく♪離れ:花ごろも】

投稿者さん 2016年06月29日 13:34:16

6月26日夫婦で泊まりました、最初に玄関からカビ臭く小雨模様でかなと思ったんですが
部屋の案内されたらすごく臭くて幻滅しました。松嶺何とかという部屋です、部屋食で食事はまあまあ良かったです、脱衣場もきれいでよかったです、高額だったのでとても残念でした。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年07月01日 11:36:04

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
その際ご不快な思いをおさせいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

梅雨時期は、当館のように木造の平屋離れの客室は湿気がこもりやすく、建材からもカビ臭いような臭いを放つことがございます。
除湿機や、エアコン、空気清浄機などでも対応してなるべく木の香りだけを残しながら、新緑に埋もれるような離れでの休日をお過ごし頂けるよう、心がけたいと存じております。

是非また、季節をかえてお越しいただけましたら、幸いでございます。
お待ち申し上げております。

堪能!和牛ステーキも付いてます♪温泉の泡風呂付き離れで味わう月替り☆お部屋食で季節の会席料理
【6名様でも広々♪2つの広縁から森の緑と坪庭を。松籟亭:若菜】

投稿者さん 2016年04月12日 11:45:50

久しぶりの磐梯熱海温泉、口コミ評価の高いよもぎ埜さんを選択させて頂きました
各部屋への懐石料理の準備はかなり重労働なのだと認識いたしました
通路途中の配膳室での雑談が耳に入り客側も
高級旅館に泊まるには配慮が必要と痛感いたします

料理やお部屋は素晴らしく貴重な休日を過ごすことができ感謝いたしております
2階の露天風呂の桜が丁度見頃で、こちらの温泉に入ったかいがありました
お世話になりありがとうございました

2016年04月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年04月12日 15:02:50

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
こちらは本日の温かさで、駐車場の桜も8部咲きほどになりました。
露天風呂の桜も5部咲き位で、まだまだ楽しめそうでございます。

仰る通り、会席料理のお部屋出しは決して簡単なことでは無いのですが、それをお客様にさとられないことが、私たちの仕事であるはずなのに、裏方をお聞かせしてしまったことは、本当に申し訳なく、お詫び申し上げます。

折角、寛ぎにいらっしゃったり、贅沢感を味わいたいと思ってご来館下さるお客様にお見せすべきことではございません。担当者はもとより、スタッフ一同、反省し、今後繰り返さないよう努めてまいりたいと存じます。

是非、季節をかえてまた、ご来館下さいますようお待ち申し上げております。

WAM2439さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

WAM2439さん(1件) [70代/男性] 2016年02月27日 17:49:11

この宿は、特別素晴らしかった。設備に普通の点をつけたのは、Wi-Fiが「ここで受かる」という表示が館内に何か所もあるのに、また、フロントに行っても満足には繋がらないことで、唯一裏切られた気持ちになり、とても不愉快になりました。あとは、非のつけようのない完全な宿でした。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年02月27日 21:12:52

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、Wi-Fiの件では大変失礼いたしました。

当館は全館Wi-Fiになっておらず、フロント近辺のみどの機種でも繋がるのですが、オースラリアからのお客様との会話がうまく成立せず、ご説明が不十分だったために、ご招待されたお客様にも不愉快な思いをおさせして、大変失礼いたしました。

また、大変お褒め頂きましてありがとうございます。

【平日限定】福が満開。福のしま旅行券の最後のご使用に是非!冬季だからこその最安値プラン~梅クラス*
【記念日やおめでたい席にも♪広々12+10畳【都わすれ】】

投稿者さん 2016年02月16日 15:46:22

まずは感謝の気持ち、大変素敵なサービス有難うございました。母親の親孝行と今まで行ったことの無い場所がいいと、色々な温泉宿を巡りました。よもぎ埜さんは、自宅から1時間とかからないんです。母親曰く、近いし、館内も歩くことがなくて、う~んと良かったって言われました。高級お宿にして、アットホームなサービス。お部屋もとても寛げました。部屋食は何回か経験がありますが、運ばれてくるタイミングが非常に良く、最後のデザートまで目でも楽しめました。お部屋係りの方の、気配りサービスも満足でした。サロンからDVDやビデオも借りられ、お部屋で楽しめます。お風呂には手ぶらで行けます。お風呂も清潔感があり、湯上り処もいいですね。お風呂までの道のりは程よい距離で、風情を楽しめます。ただ一つ、お子様OK!なのに、脱衣所にベビーベットが無く、寝かせる場所がなく、大変困りました。お母さん一人では、多分大変だとおもいました。お風呂は、すべて男女入替制。露天風呂を今回楽しめなかったので、次回にとっておきます。子供たちは、朝食ビッフェが好きで、今回の宿泊にやや不満を感じておりました。ところが、よもぎ埜さんの朝食に、全員大絶賛。いろいろと自分の好みを選択出来、内容も充実しておりました。また、年代相応に、和食、洋食を選べます。逆に、ゆっくりお部屋で子供たちと食べれて良かったと喜んでおりました。今回は、ふるさとクーポンの利用でお安く宿泊できましたが、お値段以上、コストパフォーマンス最高のお宿です。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年02月19日 21:10:22

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、私達も励みになります。ありがとうございます。

脱衣室のベビーベットの件は、今後検討の材料にさせて頂きます。

是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

【記念日やおめでたい席にも♪広々12+10畳【都わすれ】】

投稿者さん 2015年12月25日 07:37:57

結婚30周年の記念に利用させていただきました。
他の方々のカキコミ通りで大変満足しました。
色々なところに気遣いされている様子でスタッフの皆さんの誠意が伝わってきました。
お料理も大変美味しかったのですが、年齢的にはもう全ていただくことは出来ず残してしまいすみませんでした。
わがままを言わせていただくと海の幸が多く、もっと山の幸特に野菜などを多めにしていただければ良かったなぁと思います。
機会があればまた利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年12月25日 17:09:45

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
そして記念日のご利用ありがとうございます。
お食事に付きましては、来年早々にはプランを整理する予定でございまして、お食事が少なめのプランも楽天でもご用意することになると思います。
そんなプランもご参考にして頂けましたら嬉しい限りです。
また、当館は魚介を多く使ったお料理が確かに多いかもせれません。
事前にご希望をお伝え頂けましたら、できる範囲で対応させて頂きます。

是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【松籟亭 大人2名様に丁度 池をのぞむ8畳と6畳温泉檜内風呂付】

メーンクーンさんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

メーンクーンさん(6件) [50代/男性] 2015年12月21日 15:18:07

かみさんとお邪魔しました。サービス(仲居さん最高でした)、食事(大変おいしい)、温泉(浴場、泉質、湯量)、お部屋、設備とも大変すばらしく、大満足です。お値段もリーズナブルで、セルフを上手に取り入れていると感じました。正しい高級旅館!大変些細なことですが、気のついいた点は①朝のラウンジのコーヒーメーカーの電源が入っていなかった②大浴場の換気がよすぎて洗い場が少し寒い③部屋がかなり乾燥するので、加湿器がほしい。
雪がなかったのが残念!今度は1月か2月に伺います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年12月25日 17:01:53

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。『大満足』と言って頂けて、こちらも大変うれしく思います。
とはいえ、「些細なこと」とおっしゃって頂いておりますが、3点の気になったというところについては、私達の課題となるところでございますので、検証して参りたいと存じます。
①については、ちょっとお客様にわかりづらいところがございまして、電源が入っていないというよりは、しばらく置くとスリープになってしまうんですね。で、こまめに見ていれば電源が入っていないんだなぁと思わせることもなかったのに、失礼致しました。
②については大浴場の換気扇は仰るとおりです。冬場は特にあまり換気扇をまわさないようにしたいと存じます。
③加湿器は貸出をしております。また、いらした時は是非お声を掛けて下さいませ。
但し、離れのお部屋は木造なので比較的湿度が高くなっています。
本当に今年は雪が少なく・・・
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【大浴場に何回も入りたくなる近さ!茶庭を見下ろす明るい本館和室】

betsey923さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

betsey923さん(1件) [30代/女性] 2015年12月01日 18:24:38

彼のお誕生日で宿泊しました。お食事(夜は少し量が多いくらいでした)、お風呂(2階の露天風呂最高でした)大変満足しました。中でも担当してくれた若い仲居さんが凄く丁寧な対応で感動しました。夕食の際に「お誕生日おめでとう」と言った言葉を襖の向こうで聞いていてくれて、後からプレゼントを持ってきてくれたり、近くの観光地について質問すると直ぐに資料を持ってきてくれたりと、他にも多々素晴らしいおもてなしをしてくれました。
一つ残念だったのが、内風呂の栓を一度抜いたら上手くはまらず、入ることが出来ませんでした。あと、部屋の洗面所前の床暖がずっとついてると有難いです。
今度は雪の季節や桜の季節に是非行きたいです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年12月05日 19:15:18

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
お気に召して頂けたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
お帰りの際に、係のことお褒め頂きまして、当人にも伝えてございます。重ねて御礼申し上げます。
まだまだ、勉強中ではございますが、益々お客様方に喜んで頂けますよう励んで参ると存じます。
また成長するであろう姿を是非楽しみにまたご来館頂けましたら、幸いでございます。
また、内風呂の件、床暖房の件では失礼致しました。どちらも、専門業者に確認しているところでございます。
善処できる方向に進みたいと存じます。
雪の季節が到来致しました。
雪見風呂にはもう少し寒さが必要ですが、是非ご来館をお待ちしております。

とんとん123sさんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

とんとん123sさん(4件) [50代/男性] 2015年11月08日 22:39:19

全体的に、満足度の高い宿でした。
宿のコメントの通り大浴場に近かったので何度も入ってしまいました。
湯上り処には、マッサージチェアとドリンク(ビールや麦茶ジュース)が揃っておりくつろげました。
部屋は、浴室はないものの、広くてきれいでベッドも有効に使えました。
食事は、先付前菜から見た目・器・味付け共にとても良く満足できました。特に、カマスの幽庵焼きと海老芋田楽は美味しかったです。
大浴場は、デザインアワードを受賞しただけあり天井も高く景色も良く素敵でした。露天風呂も森と桜の湯は眺めも良く爽やかに利用できました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年12月05日 19:05:32

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
本館の大浴場に近いお部屋をご満喫頂けたようで、本当に良かったと思います。
秋は特にお料理の評判も良く、こんなふうに喜んで頂けますと、調理場も張り合いが出るというものでございます。ありがとうござます。
当館は全15室の小さい旅館ではございますが、初代が大の温泉好きだったこともあり、温泉にはこだわって、お風呂もなるべくゆったりとお入り頂けるようにと、作っております。
また、スタッフもなるべく大浴場、露天風呂の見回りをし、清潔にお入り頂けますように心掛けております。
これからは雪見風呂もお楽しみいただける時期になって参りました。
是非、季節を変えてまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月11日 16:35:14

家族5人で利用しました。まず館内の造り、また調度品(絵画や彫刻)の素晴らしさに感嘆しました。絵画好きな方、特に日本人画家に興味にある方であれば、一見の価値あるコレクションです。従業員の方のサービスや接客してくださる時の雰囲気も良く、良い意味でアットホームな空気で寛げました。
またお食事も細かなところまで気持ちの入った緻密なお料理で、大変美味しくいただけました。特に松茸の土瓶蒸しは鳥肌が立つ美味しさでした。
各お風呂もサイズは大きくないものの、空間の使い方が大変素晴らしかったです。
他にも細かいところに諸々の気配りが感じられる旅館です。規模の大きくない宿で、ゆったりお風呂と美味しい食事を楽しみたい方にはピッタリだと思います。ちょっとお高めの宿ですが、その価値はじゅうぶんあるなと感じました。是非また利用させていただきます。ありがとうございました!

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年10月14日 09:58:54

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
絵画等は、特にお好きな方からちょっとでも知っていらっしゃる方に、よもぎ埜を少しでも身近に感じて頂けるようにと、初代の女将が少しずつ揃えてまいりました。
喜んで頂ける方がいらっしゃることが、当館の喜びでもあります。
また、今は松茸の土瓶蒸しのシーズンで、これを食べたいから!とこの時期にリピートされるお客様もいらっしゃいます。
10月中なら間に合います!
でも是非、季節をかえてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【夕★朝◎お部屋食がうれしい♪】よもぎ埜初体験ならまずコレ!月替り会席料理梅プラン

投稿者さん 2015年09月25日 17:33:06

男性3人での宿泊でした。1か月ほど前の予約でしたが、シルバーウィークだったので、離れは取れませんでした。離れこだわらなければちょうど良い広さの部屋でした。夕食・朝食共にこだわりが感じられ、美味しく頂く事が出来ました。2階の露天風呂がとても気持ちがよく、ついつい長湯になってしまいました。湯上り後のお休みどころも利用させていただきました。高級マッサージチェアが気持ちよかったです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年09月26日 09:51:35

離れの宿 よもぎ埜 企画室長の村木と申します。
この度は、当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、嬉しいお声をお届け下さり、重ねて御礼申し上げます。
ちょうど、シルバーウイーク前から松茸の土瓶蒸しが出ていることもあり、今がお料理としては、一番お喜びの声が多く聞かれる時期かと存じます。

マッサージチェアは、長らく故障しておりましたが、シルバーウイークにあわせて、新調いたしましたので、気持よくお使い頂けたのであれば、私達も、また、100Kgを超えるマッサージチェアを二人がかりで2階まで上げてくれた電気屋さんも本当にガッツポーズ!でございます。
ますます、露天風呂が気持ち良い時期となって参ります。
また、季節をかえてのご来館お待ち申し上げております。

とし坊7962さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

とし坊7962さん(7件) [60代/男性] 2015年08月31日 17:45:27

お料理 お風呂 お部屋 スタッフの方の対応すべて満足しました お部屋係の方は二泊共 同じ方で四回の食事のお世話本当にお世話になりました 感じの良さ 優しさ感心いたしました 私共 露天風呂のある部屋が好きで色々と旅行もいたしましたが 源泉掛け流しのものは初めてで大変満足しました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年09月01日 14:40:32

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
花ごろもの露天風呂は「地面に埋まっている露天風呂って贅沢だよね!」というお言葉を頂戴したこともございます。ちょっと深いお風呂なので、ある意味本当に贅沢なんです。

そして、おっしゃる通り、お部屋の担当は基本的にお帰りまで同じ者が務めさせて頂いております。今回担当させていただきました草野は、いわゆる癒し系でございました。
相性が良かったのでしたら、幸いでございます。
まだまだ、勉強不足等行き届かない点もあったかと存じますが、是非またのご来館の際にも担当させていただきたいと思いますので(残念ながら「絶対」とはいえないのですが…)お待ち申し上げております。

離れの宿 よもぎ埜 企画 村木裕子

【夕★朝◎お部屋食がうれしい♪】黒毛和牛ステーキ付きプ月替り会席堪能プラン
【四季亭:花ごろも◆露天風呂付お子様OK★10畳+8畳】

かんちゃん4438さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

かんちゃん4438さん(47件) [60代/男性] 2015年08月16日 13:04:14

磐梯熱海は何度か宿泊しているが、今回はいつもと違った所にしようと言うことで今回の場所にしました。
部屋も良し、なんと言ってもうたい文句の「風呂が一番近い」ところが良かった。年寄りを連れていたので、歩く負担が少なく何度も入った様です。食事も大変良かった。
機会がありましたらまた伺います。Goodでした。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年09月01日 14:31:25

ご返信大変遅くなりました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
今回は、本館のお部屋にお泊り頂いて、離れのお部屋とは違って、本当にすぐ大浴場が近いのでその部分を満喫していただいたとお見受け致しました。
真意を汲んで下さり、ありがとうございます。

是非、季節を変えてまたお越し下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。

離れの宿 よもぎ埜 企画 村木裕子

sheriffさんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

sheriffさん(1件) [40代/女性] 2015年07月11日 11:53:28

結婚15周年の記念日に宿泊いたしました。
宿泊代金からみまして格式高いお宿と敬遠しておりましたが、仲居さんを始め従業員の方々が気さくに話しかけてくださり、ホッとしました。
お部屋、お風呂、ともに綺麗にお掃除が行き届き、お風呂にバスタオル、普通のタオルが備え付けられていますので手ぶらでお風呂に行けて良かったです。
お食事は、油を使ったお料理が少ないので胃もたれはしません。夕食にご飯、うどん、蕎麦からどれか1つを選べるのは嬉しかったです。選べると言えば、枕。枕もそば殻、羽毛、など数種類から選んで使用させていただきました。食事時の飲み物はビールよりも日本酒に力を入れておりますので、地酒を堪能できます。
大浴場は近代的でデザインのセンスがありました。
全体的に見まして歴史あるお宿というのではなく、離れのお部屋を持った和風の現代版お宿といった感想です。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2015年07月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年07月11日 21:01:02

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
企画を担当しております村木と申します。

この度はご結婚15周年おめでとうございました。
素敵な結婚記念日を送って頂けたのであれば、嬉しい限りでございます。

当館の特徴といいますか、アピールしたいところを余すところなくお気づき頂き、本当に有難うございます。

お部屋のお掃除は、客室係が担当しておりますので、隅々まで気を使って(たぶん)毎日取り組んでおります。
日本酒は、福島県が新酒鑑評会において3年連続金賞受賞日本一になっておりますこともあり、当館でも力を入れております。
先日担当させて頂いた係の菅野と私と更に二人の「日本酒ナビゲーター」がおり、出来る限りお客様のお好みに合わせられるよう銘柄も取り揃えるようにしております。
特に飛露喜、寫楽は福島県を代表する銘酒となっておりますので、何らかの銘柄を切らさずご提供出来るよう心がけております。

是非、また季節をかえてご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

【四季亭:花ごろも◆露天風呂付お子様OK★10畳+8畳】

トミー642さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

トミー642さん(1件) [50代/男性] 2015年07月05日 22:04:25

今回は、大変お世話になりました。日頃の仕事の疲れを癒したいと思って予約しました。当日は午前中仕事だったので、夕食まで横になりたいと思って、先に布団を敷いてもらいました。お風呂に入ってから横になりましたが、庭の植木の手入れの音が、大きくはなかったのですが気になつて休めませんでした。 お部屋を案内したくださった方・お部屋の担当の方の笑顔・接客はすばらしく感銘しました。料理はおいしかったのですがもっと手の込んだものとか、器とかもう少し工夫が欲しかったと思いました。 お茶うけの黒胡麻ゼリーおいしかったのですが、翌日売店に行ったら売っていたので、お茶うけは貴館オリジナルのものを頂きたかった思いました。
 また、機会があったらお邪魔したいです。

2015年06月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年07月06日 11:38:00

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

今は松の手入れと、庭木の手入れの時期で丁度お泊まり頂いたお部屋が2階で、響いてしまったのかもしれません。
大変失礼いたしました。

当館のお茶受けは、お菓子屋さんにお願いして作って頂いているもので、好評を頂いておりますので、オリジナルパッケージで売店でも販売しております。
特に、夏の時期の『黒豆ゼリー』は人気の商品となっております。

秋から冬は『栗あずき』、春は『よもぎくず餅』をご用意しております。
是非、季節をかえてご来館下さいませ。
お待ちしております。

ちょす4735さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

ちょす4735さん(1件) [50代/女性] 2015年05月17日 10:42:43

金曜日に利用させていただきました。ウェルカムドリンクと帰りにいただいたお抹茶が嬉しかったです。幼児連れでしたがスタッフの皆さんが優しくてとても快適に過ごせました。食事も大変満足!美味しかったです。夜中に蚊と大きな蜘蛛が出たのを除けば最高でした。(環境的に仕方ないかも)また行きたいです。

2015年05月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年05月19日 16:01:23

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また早速のお褒めのメッセージを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ウエルカムドリンクはもう10年以上『柚子みつ』をご提供させて頂いておりますが、お喜びいただけて光栄でございます。
そもそも磐梯熱海温泉地区は、水が美味しい場所でございますので、柚子みつも、お抹茶も、お茶やコーヒーもきっと美味しく召し上がって頂けたのではないかと存じます。
水道水とはいえ、「深沢」という山からの川を堰き止めただけの浄水場から水は、癖のないまろやかな味わいです。
柚子みつも今は冷たく冷やしてご提供させていただいておりますが、冬には温かく差し上げております。

お抹茶は、以前は当館の名物大女将が点てておりましたが、今はフロントスタッフで、経験を積んだものが担当し、心を込めて点てております。
お帰りの一服で、お立ちの前の慌ただしさを少し和らげて頂けたら幸いです。

虫の件は大変失礼いたしました。
仰る通り、ここは山の中に立っている旅館なので、
虫は本当によく侵入致します。
なるべくご不快にならないよう対処しておりますつもりですが、行き届かず失礼致しました。
これからが「虫本番」なので、たゆまず戦って参ります(笑)

是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

【家族同室】小さいお子様ご一緒でも安心のお部屋食「梅コース料理」で◎四季亭10+8畳+檜風呂
【隠れうさぎを探そう!お子様OK♪森の中の四季亭:二人静】

投稿者さん 2015年05月03日 09:20:49

ちょうど桜が満開の時に訪れることが出来、大満足です。
スタッフの方々のサービスはいつもながら行き届いており、気持ちよく過ごせました。
また伺いますので、宜しくお願いします。

これは宿へでなく、楽天にお願いですが、前もって宿へ連絡できるリクエスト欄を設けて欲しいです。
私たちは年齢がいっているので、食事は少し量を減らして、その分上質なものをと望んでいます。
他の予約サイトでは予約時に書き込める通信欄などがあります。
ぜひ、お願いします。

2015年04月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年05月03日 10:24:54

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
秋、冬、そして今回の春と、季節をかえてお愉しみ頂けたことと存じます。
また、今回は、本当に桜が最高の日にお泊りいただけたと存じます。
すでにこちらは新緑まっただ中で、眩しい緑に覆われております。
次は、是非、初夏をお愉しみにいらして下さいませ。
お待ちしております。