下呂温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月18日 23:53:31

飛騨川添いの8階の部屋で展望がよかったです。
温泉街にも玄関正面の路地を登って直ぐなの散策に行きやすいですね。

大浴場は広く露天風呂からは森林浴が出来そうな木々に囲まれてリフレッシュ出来ました。
時折、通過する高山線が木陰の隙間から見えるのも雰囲気です。

フロントと大浴場、食事会場に行くエレベータは別々ですが乗り場は近いので高齢者でも大丈夫でした。

食事は懐石料理で満足できました。
料理の説明はされましたが、お品書きがあれば、もっと良かったと思います。

●直前割●【タイムセール第1弾】2人で≪最大6,000円OFF≫売切御免☆早い者勝ち!【岐阜の遺産】
【【呂尚館◆陶川閣】(和室8~10畳)~お値打ち♪バス無し~】

投稿者さん 2017年06月15日 21:16:48

広々とした和洋室でゆったり過ごさせて頂きました。お風呂も露天風呂で自然を感じながら
何回も入って堪能しました。お食事は、量も種類も少なくていいので、美味しいものを少しだけというメニューがあると嬉しい。

【【陶川閣◆和洋室】(和室10畳+ベッド)~眺望◎角部屋~】

にょんっちさんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

にょんっちさん(2件) [20代/女性] 2017年06月12日 17:16:25

6月11日に泊まりました。タイムセールでいい部屋で泊まる事が出来、彼氏の誕生日で泊まって居たので彼氏が部屋風呂有ることに喜んでくれました!フロントの方もですが、夕食後寝てしまい私達は夜中に歯ブラシを見付けられず(お風呂セットの中に有る)フロントに向かうと警備員の方が優しく丁寧に対応してくれて凄い嬉しかったです。とにもかくにもいい日を過ごせました!ありがとうございました。

●直前割●【タイムセール☆第5弾】山形屋【極上スイート】が2人で≪最大6,000円OFF≫!!

miyuははさんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

miyuははさん(1件) [40代/女性] 2017年06月11日 15:10:26

結婚記念日と主人のお誕生日を兼ねての宿泊でした。
檜の露天風呂が付いている、和モダンなお部屋で椅子とテーブルはとても楽に過ごせました。
部屋の雰囲気も良く落ち着けました。
そしてお部屋からの眺めは素晴らしく、目の前が川でしたので、癒されました。
お食事は個室でしたので、気兼ねなく楽しめました。
そして、さすが下呂温泉!お湯が柔らかくスベスベになりました。

投稿者さん 2017年06月07日 21:09:07

さすが下呂温泉。最高の温泉ですね。
タイムセールでお値打ちなプランでしたから、あまり
お部屋は期待していませんでした。
けれど、予約よりランクアップしてベッドルームの有る広い角部屋を用意して下さいました。しかも、リニューアルされたようでとても気持ち良く過ごせました。
有り難うごさいました。

投稿者さん 2017年06月06日 00:00:36

母の傘寿のお祝いで、家族全員7人で、静岡、京都、埼玉から集合し、山形屋さんにお世話になりました。

一番感動的だったのは、飛騨牛の美味しさもさることながら、岐阜産のお米が大変美味しくて、普段は、お茶碗7分目程度しか食べないのに、お茶碗1杯半頂きました。

別料金で食べたホールケーキも美味しくて、またまた大感激。

そして、なにより、傘寿のお祝いの席での、旅館からの母へのサプライズプレゼントは大感激でした。

(*≧з≦)可愛い、緑のさるぼぼでした。

母も、大変嬉しかったようで、すぐに、帰宅後、玄関先に飾っていました。

それから、いままで、様々な旅館に泊まりましたが、アメニティが充実していて、凄く嬉しかったですね。

強いて、お願いするなら、露天風呂のところにも、時計が欲しかったかな?

夜遅くに入浴しに行ったので、25時までに出なくてはいけないと、ちょっと焦ってしまいました。
露天風呂が気持ち良すぎたんです。

足湯めぐりも近く、足湯めぐりしながら、お土産買ったり、足湯に入りながら、プリン、激うま飛騨牛まん
食べたり、
下呂駅も近く、足湯めぐりの流れで、大学から現地直接来る息子の迎えも出来、

従業員の方々の雰囲気も大変よく、また、機会がありましたら、また、伺いたいと思っています。

楽しいひとときを本当にありがとうございました。

当館人気No.1★お好みでメインをチョイス~飛騨牛♪新鮮刺身♪どれにしようか迷っちゃう【選べる会席】
【【大観荘】(和室12畳)~鉄橋の見えるゆったり和室~】

投稿者さん 2017年06月05日 18:56:16

辛口評価します。
悪い点
まず到着して部屋に案内されましたが、部屋を間違えられました。
露天風呂付の部屋でヒノキの露天だったので喜んでいたらまさかの部屋違い・・・
五右衛門風呂の部屋に再度案内されました。

部屋は改装した感じでしたが、いたるところにホコリ、壁紙の剥がれ、キズがありベットの下にはタバコの吸殻が落ちていました。

スイートとのことでしたが、正直スイートとは呼べない感じでした。

スタッフも一部をのぞき無愛想です。

良い点は
料理がとにかくおいしかった。
量も多く、味は薄味ながらしっかりとした味で飽きの来ない味付けでした。
料理長ブレンドの「ゆず酒」がとにかく絶品で、できることなら買って帰りたかった。
煮物の出汁がなんともいえず薄そうなのに「味」を感じおいしいです。
郷土料理も朝夜共に出てくるのでわざわざお店に食べに行かなくても十分でした。
お部屋担当の方の冗談まじりの接客がとても楽しかったです。

部屋付の露天風呂はとてもステキでした。
源泉掛け流しでいつでも入ることができるので贅沢でした。
温度調整がすこし難しいのと、若干外から見えそうで気になりました。

総合的には良かったと思います。

料理だけは行く価値があります。

その他はすこし割りきりが必要な感じのお宿でした。

投稿者さん 2017年06月03日 20:36:15

名古屋に住んでますが、下呂は近場なので30年間生きてきて初めての旅行となりました。

仲居さんがとても優しく面白い方でまったりと滞在することが出来て良かったです。

部屋食でしたのでゆっくりと食事も楽しめ、部屋に付いている露天風呂は自分で止めない限り高温で流れ続け温泉地へ来たんだなと感じられました。

雰囲気もあり落ち着けてとてもリフレッシュ出来、満足の行く旅でした。

投稿者さん 2017年06月03日 00:53:07

楽しく過ごせました。ありがとうございました。

一年一組二番さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

一年一組二番さん(2件) [50代/女性] 2017年05月19日 17:29:03

よかったです

飛騨の味覚を“五感”で味わう口福<こうふく>【基本会席】 【日本三名泉】

投稿者さん 2017年05月17日 10:11:17

7F角部屋からの景色は飛騨川、温泉街だけでなく右手に高山本線陸橋と三拍子そろっていて絶景でした。部屋も予想以上に広くて母の日のプレゼントに景色を添えられてよかった。
温泉もかなり温度が高く大満足です。

投稿者さん 2017年05月15日 17:40:34

バス無しの部屋のプランでしたが大浴場、貸し切り露天風呂も気持ちよかったので満足です。
貸し切り露天風呂は開放的でとても気持ちよかったです。
料理は量も多く満腹になりました!飛騨牛もおいしかったです。
部屋から川や他の温泉旅館も見え景色がよかったです。近くを走る列車の音が少しだけ気になりました。

●直前割●【タイムセール☆第3弾】≪夕食UPグレード♪≫ 人気の 【選べる会席】 にランクUP

Yu@さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

Yu@さん(1件) [40代/男性] 2017年05月09日 23:55:05

私にとって今まで宿泊したホテル・旅館・民宿の中で一番最悪のホテルでした。責任感が全くないホテルです。
せっかくのGWの家族旅行も最悪の気持ちで帰ることになりました。
もう二度と宿泊することはないでしょう。
こう言うホテルはネット予約できたらダメだと思います。
私の実際の評価は0です。

ちゃみ84さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

ちゃみ84さん(1件) [30代/女性] 2017年04月28日 18:36:16

ご飯も立地も、もちろん温泉もとても満足できました!お風呂も清潔感があり大きくてとても快適でした!お部屋も広く眺めも川がみえてとてもよかったです(^^)

HAUtan88さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

HAUtan88さん(1件) [20代/女性] 2017年04月26日 14:54:00

今回初めて宿泊させてもらいました。お部屋も綺麗で、川の音も心地よく、とてもリラックスできました!仲居さんも面白く親切にしてもらいました。お土産屋さんも歩いて行けれる距離で大変満足しました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月25日 18:25:57

風呂は良かったです。さすが下呂温泉です。当たり前の話かもしれませんが・・・。
食事も夕食は良かったです。少しずつの量で少食のものにとっては良かったです。朝食も食べきれないほど出ましたが、少し味付けが辛めでした。配ぜんの係の方は若い方で、丁寧な言葉使いで気持ち良かったです。ただ部屋が少し狭かったのと、暖房があまり効いていなかった。フロントに連絡したら、電気ストーブを持ってきてくれました。対応がうれしかったです。チエックアウト後は見送送りをしていたき丁寧でした。

【【ツインベッドルーム・禁煙】(ベッド)~ビジネスユースにも~】

RIN6240さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

RIN6240さん(1件) [40代/女性] 2017年04月24日 03:36:44

10か月の赤ちゃん、大人二人での旅行で利用しました。概ね満足ではありましたが、残念な点がありました。
それはプランの内容です。
赤ちゃんプランには8大特典ありとなっていますが、用意されていない・できないものがありました。
まず一番残念だったのが赤ちゃん用の浴衣がなかった事。特典には浴衣ありとなっていたので子供のパジャマを持っていきませんでした。
部屋になかったのでフロントに確認したら「赤ちゃん用の浴衣はございません」との事。お部屋係の人もプランの内容はきちんと把握できていないようでした。
説明すると幼児向けくらいのサイズの浴衣を貸していただけましたのでなんとかなりましたが、サイズはだいぶ大きいので初めての浴衣姿が微妙な感じになってしまいました。
布団もプランには赤ちゃん用ありとなっていましたが、赤ちゃん用の布団はなく、添い寝前提で大人二人分で良いか聞かれました。
子供の寝相が悪いので添い寝では窮屈なため、大人用を3組敷いてもらいましたがなんかモヤモヤした気分になりました。
スプーンのサイズも大きいものでしたし、全体的に赤ちゃんプランというよりは1歳かそれ以上の幼児向けの内容に感じました。
色々と思うところはありましたが、赤ちゃんを歓迎してくれている感はありましたしできる限りの対応はしていただけたのでほぼ満足です。

【赤ちゃんプラン】温泉デビューのパパ&ママを応援☆ベビーのための≪8大特典付≫&≪部屋食or個室食≫

投稿者さん 2017年04月22日 19:53:43

母の還暦のお祝いで大人5名、幼児2名で宿泊しました。
和洋室で適度な広さがあり、ゆったり寛ぐ事が出来ました。
チェックインの際に、還暦の祝いであることを女将さんに伝えると、すぐに赤のちゃんちゃんこや帽子のセットを準備して頂けました。また帰りには母にプレゼントを用意してくださり、お心遣いに感謝しています。
お料理も美味しく、食事中子どもに何度か声をかけてくださり、楽しめました。
母も企画をした私達も大満足でした。
また利用したいです。

★早割30★2人で≪最大4000円OFF★≫早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪【さき楽】

投稿者さん 2017年04月19日 22:08:50

露天風呂付き客室、2名一室48,000円でした。不満なサービスがチェックインから始まり、食事している時も続き、唯一部屋にいることだけが安心できました。

おもてなしは無く、笑顔も無く、料理もせかされ、不満を言ったらきりがありませんが、いくら払えば気持ちよく過ごせる宿なのか。

料理を楽しみにしていたのに、料理の案内も無く、次々に料理が出て、味の感動も無く。何なんでしょう。こちらから何気なく聞けば説明してくれたのも、どうかと。

ゲストの要望に応えることなく、時間をせかされ、旅行の楽しみが全く感じられなかった宿でした。

投稿者さん 2017年04月18日 14:33:22

源泉掛け流しの、部屋風呂が良かったです。