- 投稿者さん 2012年05月18日 21:56:21
ホテル前の菜の花畑が素晴らしくきれいでした。
食事良し温泉良し部屋良しでとても快適に過ごせました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 秋田温泉さとみ 2012年05月19日 09:50:00
この度のご利用ありがとうございました。
ホテル前の菜の花ですが、大変見ごろとなっており、多数のお客様が写真を撮っているよう見受けられます。
更にお褒めの言葉の数々大変嬉しい限りです。
これからも日々努力致しますので、またのお越しをお待ちしております。
- 急な宿泊でも大丈夫!1泊朝食付プラン【最安値】
- 投稿者さん 2012年05月05日 14:38:09
予約が遅かったせいか
フロントから遠い、古い方の建物でした。
途中の廊下の臭いがクサイ。。
部屋の鍵が閉まらずフロントに聞くとサラっとやり方があると言われ。
事前の説明が欲しかったです。
あと夜食を持った方が突然部屋に入ってきました。
疲れてうとうとしていたし、事前に何も言われていませんでしたので超びっくり。
あとは温泉はとても良かったしご飯も食べきれないくらいでした。
旅館の方々の対応も良かったと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 秋田温泉さとみ 2012年05月05日 15:26:41
この度はご利用ありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、私共の説明不足でご不便をお掛けしてしまいましたこと、また不快な思いを持たせてしまいましたこと大変申し訳なく思っております。ご指摘いただいた点につきましてはスタッフ全員が心に留め、注意・改善に努めて参ります。
温泉・食事・対応についてのお褒めのお言葉、とても嬉しく感謝いたします。ありがとうございます。
これからも、お客様にごゆっくり寛いでいただける宿であるよう努力して参りますので、また機会がありましたらお立ち寄りをお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
- さとみのスタンダードプラン『こまちの膳』
- 投稿者さん 2012年03月23日 14:46:58
風呂なしトイレ付きの部屋を予約したのですが、お風呂付きのお部屋を用意してくださってました!
部屋は広いし綺麗だし文句なしに最高!
朝食のだし巻き卵は絶品でした!
またぜひ宿泊したいです(^^)- 旅行の目的
- 2012年03月
- 秋田温泉さとみ 2012年03月23日 21:46:03
この度はご利用いただきありがとうございます。
お褒めの感想を拝見するとほんとうに嬉しくなります。
これからもご満足いただける宿であるよう努力して参ります。
また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
- ビジネス14日前早得予約【ポイント5倍】1泊朝食付 駐車場無料♪
- 【南館和室 風呂なし・トイレ付き】
BIGmasa3110さんの 秋田温泉さとみ のクチコミ (感想・情報)
- BIGmasa3110さん(1件) [40代/男性] 2012年03月21日 15:16:51
3月17日に宿泊しましたが、たいていの宿はネットの情報より悪いと思っていましたが
”さとみ”さんの情報に間違いはありませんでした。
食事もおいしく、小学3年の子供も満足していました。
お湯もサイコーでした。
機会があれば、また泊まりたい宿です。
- 2012年03月
- 秋田温泉さとみ 2012年03月21日 16:07:35
この度はご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉をいただき私共も大変嬉しく
思います。
是非また機会がありましたらご利用くださいませ。
お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
- さとみのスタンダードプラン『こまちの膳』
- 【東館和室12畳、バス・トイレ付】
マモル3708さんの 秋田温泉さとみ のクチコミ (感想・情報)
- マモル3708さん(25件) [40代/男性] 2012年02月08日 13:25:10
講演会のために講師を連れての宿泊でした。
ハードな講演スケジュールでしたので、温泉で少しでも講師の疲れを癒せれば
というセレクトでした。
コミコミ10000円でしたので、あまり期待もせず、の宿泊でしたが、
広くて清潔な部屋、にこやかで対応の良いスタッフたち、適当な夕食。
朝食のバイキングでは地元の珍味の数々。
講師共々大変満足させて頂きました。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2012年02月
- 秋田温泉さとみ 2012年02月08日 21:27:40
この度はご利用誠に有難うございました。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
今後も皆様の期待に応えられるよう頑張りますので宜しくお願い致します。またのご来館お待ちしております。
- 和室でくつろぐ「温泉で湯ったりビジネスプラン」1泊2食 駐車場無料♪
- 投稿者さん 2012年01月21日 01:34:11
お部屋、食事、サービスとも大満足です。
- 2012年01月
- 秋田温泉さとみ 2012年01月21日 08:19:23
この度はご利用いただきありがとうございました。ご満足だったとのお声を頂戴しまして嬉しく思います。是非また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。
- 気にしなければとってもお得!ワケありプラン 1泊朝食付き
- 【東館和室8畳】
kamidaiitiさんの 秋田温泉さとみ のクチコミ (感想・情報)
- kamidaiitiさん(4件) [50代/男性] 2012年01月15日 20:27:53
此の度は大変お世話になりました。お部屋もきれいで、清潔で、良い感じです。温泉もいいお湯で肌になじみ、ゆっくり出来ました。食事も美味しく頂く事が出来ました。冬は部屋に加湿器が有ると尚良いと思いました。とにかくゆっくり出来ました。感謝いたします。
- 2012年01月
- 秋田温泉さとみ 2012年01月16日 10:18:41
この度はご来館いただき誠に有難うございました。ご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。またのご来館お待ちしております
- 【ポイント10倍】和室でくつろぐ「温泉で湯ったりビジネスプラン」1泊2食付
- 【南館 和室6畳〜】
- 投稿者さん 2012年01月07日 17:46:35
両親の祝金婚のための企画で利用させてもらいました。料理が豪華で大変満足しました。
一番人気は、鮑の蒸し焼きです。素材がよく、とても軟らかく、歯の悪い両親も喜んでいました。朝食もおいしく、バイキングだったのでお腹いっぱい頂きました。父はお風呂、温泉がいいなと何度も言っていました。ゆっくり温泉を楽しめました。客室・お風呂場、館内とも掃除が行き届き、清潔感がありました。ロビー前の正月飾りも華やかで、この時期に利用してよかったです。生花や美術品も飾られていて、豪華でした。さすがだと感心し、大変満足しました。夜食の焼きおにぎりはサプライズでした。また、ウエルカムお菓子の他に梅とうがらし茶や飴もあり、うれしかったです。お風呂場の角質除去ジェルも気に入り、早速購入しました。笑顔で落ち着いた接客態度もとても好感がもてました。また、機会があったら利用させてもらいます。両親も大変満足してくれたので本当によかったです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 秋田温泉さとみ 2012年01月15日 11:56:31
この度はご利用ありがとうございました。
お料理をご満足とお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
特に当館自慢のお風呂【温泉】でゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
これからも、より良い宿であるよう心がけて参りますので、
是非またのご利用をお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました
- さとみのスタンダードプラン『いなほの膳』
- 【東館和室12畳、バス・トイレ付】
おとーやん@とっしーさんの 秋田温泉さとみ のクチコミ (感想・情報)
- おとーやん@とっしーさん(1件) [40代/男性] 2011年12月02日 11:49:04
11月末日にお世話になりました。
以前より気になっていたので、今回思い切ってトライしてみました。
評判通り大変良かったです。
東京からの人間も大変満足しており、翌日の業務も捗りました。
立地について色々とご意見があるようですが、今回の我々に関しましては、
車があったことと仕事先が街中のHotelよりも近かったので全く問題ありませんでした。
また機会があれば是非よろしくお願いします。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2011年11月
- 秋田温泉さとみ 2011年12月02日 14:29:33
この度はご利用ありがとうございました。
ご満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも、より良い宿であるよう心がけて参りますので、
是非またのご利用をお待ち致しております。
- 投稿者さん 2011年11月27日 08:56:13
わけありプランで予約しましたが、部屋が空いていたということで無料で普通の部屋に変更してもらえました。
特に良かったのは食事で、事前に夕食は「しょっつる鍋」にしたいとのリクエストにも無料で応じていただき、味もおいしかったですし最高でした。朝ごはんのバイキングも種類が豊富で秋田の地元の漬物などが豊富で大変満足しました。
秋田駅からバスで15分程度です。バスの乗り継ぎが面倒かと思いましたがバスの本数も多く問題ありませんでした。
ぜひまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 秋田温泉さとみ 2011年11月27日 10:16:01
この度はご利用ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お食事などご満足との感想をいただき、私共も嬉しく思います。
是非また秋田にいらっしゃる機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。
- 【南館 和室6畳〜】
- 投稿者さん 2011年10月30日 22:14:03
秋田ではレンタカーを利用するのが一般的かと思うのですが、場所もナビがあれば問題ないですし狭道路を抜けて〜ってこともありませんでした。
フロントでチェックインをすると、係の方が嬉しいお知らせをくれました。空室があったのか、「今回は予約されたお部屋よりも広いお部屋を用意することができました」と♪出来る限り、全力でサービスする精神が見られ期待したくなりました。
でも、今回はどうしても食べたいものがあり夕食なし朝食付きプランで泊まったものでどうにもサービスしようなんてないか!なんて思ってました。
温泉の前に食事にでて戻ると、なんとお夜食が!!驚きました。なんか感動ですよね。
出来ることをするっていうことが。しなくても問題ないですもん。
その後機嫌よく温泉へ。清潔で安心。それから、お試しピーリングジェルや洗顔石鹸などお土産として売っているものを試すことができました!女性にはこういうのは嬉しい★
露天風呂も広くて良かったです。満足。
布団も可愛いデザインで浴衣もしっかりしてました。
次の日は朝食を楽しみに起きて、レストランでブッフェ。
ブッフェも美味しかったです。ほとんどが和食でした!
朝食を食べて、夕食付だったらどんな料理だったのかな〜と思うくらいおいしかったです。
べた褒めですが、本当に良かったです☆- 旅行の目的
- 2011年10月
- 秋田温泉さとみ 2011年10月31日 13:49:37
この度のご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉を数々頂き誠に光栄でございます。
喜んで頂いて何よりでした。
今度また機会がございましたら、是非お夕食付でお泊り下さい。精一杯のおもてなしをさせて頂きますのでご来館お待ちしております。
- 急な宿泊でも大丈夫!1泊朝食付プラン
- 投稿者さん 2011年10月10日 14:19:29
年に二三回仕事で利用します。 駅周辺に同僚は泊まりますが 値段もホテルとさほど変わらず駅前からバスも出ているし不便はありません。 なにより ゆっくり温泉で休息取れて満足です。 たまには休暇を取って ここに2−3泊して読書でもしたいといつも思いってます。仕事上、到着がまちまちなので夕食もとらず 時には昼食抜きで入りますが 夕食をとるところは付近にありません コンビニが 近くにあるのと 20;00から ラーメンが食べられます。 ラーメンは美味しいです。 餃子は×です。
- 2011年09月
- 秋田温泉さとみ 2011年10月10日 20:44:02
この度はご利用ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけているご様子で、こちらも嬉しくなります。
餃子の件は、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に改善して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
- 投稿者さん 2011年09月23日 12:54:28
噂どおりのいい宿でした。
まず、従業員の接客。
台風のなか長時間の運転の後に到着した宿がここでよかったと思いました。
そして、旅館は立派でした。
写真で見る以上にすごいです。
部屋に入ってみると、心なしか広い…
畳の数を数えてみると12枚。
つまり12畳の部屋に変更してくれたんですね。
感動しました。
綺麗だし、いい匂いがするし、くつろげました。
温泉も広々としています。
ドライヤー、クシなど設備整っています。
風呂上りのラウンジでの一時がしずかでくつろげました。
朝食は楽しみにしていたバイキングでした。
品数はあるし、だし巻き玉子を目の前で焼いてくれるし、庭も綺麗で満足。
個人的にはクロワッサンがすごくおいしかったです。
以上で7000円だからこれ以上はないでしょう。
直接感謝の気持ちを伝えることができなかったので今ここでたくさん書きました。
また行きたいと思える宿です。
- 2011年09月
- 秋田温泉さとみ 2011年09月23日 14:25:07
この度はご利用ありがとうございました。
あいにくの天候で、お疲れのことだったと思います。ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、また数々のお褒めの言葉、大変嬉しく拝見致しました。これからも、お客様に笑顔で帰っていただける宿であるよう心がけて参りますので是非またのご来館をお待ち致しております。
- 【東館和室8畳】
671644さんの 秋田温泉さとみ のクチコミ (感想・情報)
- 671644さん(8件) [60代/男性] 2011年09月22日 18:47:22
食事は大変満足しました。特に石鍋は初めての事でおいしかったです、量は多すぎたく
らいです。他は普通でした。惜しむなくは送迎ができないことでしょうか。
行き帰りのタクシー代3400円が宿泊料金に加わった感じです。
ビジネスホテルならともかく温泉旅館ですので残念です。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 秋田温泉さとみ 2011年09月22日 21:02:02
この度はご利用ありがとうございました。
お料理に満足頂けたようでなによりでございます。個人様の送迎は現状お受けしておりませんで大変ご迷惑をおかけしております。
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。
- 漁師の名物料理!?アツアツの石を鍋に!?【さとみの石焼きプラン】
- 投稿者さん 2011年09月16日 06:41:55
食べきれないほどの河豚尽くしの料理で、この価格に大変満足しました。
周囲の住宅街的な雰囲気で不安もありましたが、中にいる限りは温泉旅館に来た雰囲気でよかったです。朝食も、秋田を感じる食材で旅気分を満喫しました。
機会があれば、また利用したいところです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 秋田温泉さとみ 2011年09月21日 11:09:04
この度はご利用ありがとうございました。
お料理・温泉共に御満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、別の季節でも秋田を満喫にいらして下さいませ。
ご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
- 隠れた秋田の名産河豚のフルコース!ふぐふぐ尽くしで福を呼ぼう♪
- 【東館和室12畳、バス・トイレ付】
gigaoyajiさんの 秋田温泉さとみ のクチコミ (感想・情報)
- gigaoyajiさん(9件) [60代/男性] 2011年09月11日 08:41:50
訳ありなどなく、部屋もアップして下さり、個室で料理をいだだき、料金的にも大変満足しました。
宿泊日が迫ってた関係から駅のそばのホテルはとれなかったですが、逆にこんな近くで(バスで20分290円ぐらい)温泉に入れるなんて思ってもみませんでした。
すべすべになる大変いいお風呂でした。露天風呂もあり、久しぶりにゆっくりできました。仲居さんの食事時間の間のタイミングといい、よかったです。
お世話になりました。
また是非行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 秋田温泉さとみ 2011年09月11日 13:48:44
この度はご利用ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、こちらも大変嬉しく思います。お客様のお気持ちに感謝し、これからも励んでいきますので是非またのご来館をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
- 気にしなければとってもお得!ワケありプラン 1泊2食付き
- 投稿者さん 2011年09月07日 00:10:00
8月26日に1泊しました。
翌日の大曲花火大会に備え前日から秋田入り。到着が遅くなることから和定食付のこのプランにしたのですが、大正解でした!
まず、お部屋に空きがあったことから12畳の和室にグレードアップ。大変清潔でした。
お夕食は和定食となっていたので、あまり期待していなかったのですが、前菜、お造り、煮物等、お酒をいただく人でも充分楽しめる懐石風で、しかも、〆のお食事は白いご飯と炊き込みご飯から選べました。完全に定食の域を超えています。とても満足のいくお夕食でした。
秋田駅との交通手段がバスとなるので、1日数便でもよいので、送迎バスがあると助かります。
秋田再訪の際にはまた利用いたします。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 秋田温泉さとみ 2011年09月07日 10:34:12
この度はご利用ありがとうございました。大曲の花火はいかがでしたか?花火師の全国大会なので全国の花火師さん達が腕によりをかけて作る尺球が見物客を魅了するのですね。今では秋田の一大イベントとなっています。花火大会のご宿泊につきましては今回のように前日にご宿泊いただけばリーズナブルなプランがご利用いただけてとてもお得です。花火当日は団体の予約が多いのでなかなかご予約できないのが実情です。申し訳ございません。またご提案いただいた送迎のバスにつきましてはご要望も多いので検討中でございます。色々ご不便をおかけ致しますがどうぞまた機会がございましたらご利用下さいませ。お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年08月31日 22:20:38
最初は風呂なしでしたが、部屋が空いてるという事で広く風呂付きの部屋を用意してもらえたのが嬉しかった。全体的にとても綺麗で、温泉もよかったです。料理も朝夕ともおいしくいただきました。朝食時のおぼんとお皿渡す方が少し無愛想な所があったかな?それ以外の接客などは、とても丁寧でよかった。また行きたいと思ってます。ありがとうございました。
- 2011年08月
- 秋田温泉さとみ 2011年09月01日 12:26:34
この度はご利用ありがとうございました。
部屋・お料理へのお褒めの言葉ありがとうございます。大変嬉しく思っております。
ご指摘のいたらない点も日々改善・努力致してまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
- 【南館和室 風呂なし・トイレ付き】
753Tシャツさんの 秋田温泉さとみ のクチコミ (感想・情報)
- 753Tシャツさん(15件) [40代/男性] 2011年08月27日 11:13:46
8月23日に宿泊しました。場所は、わかりやすく駐車場も広いです。建物の裏には、川が流れていて優雅でした。天気が良ければ、川岸を散歩したい雰囲気でしたね。近くにコンビニはあるし、秋田駅も車でちょっと出ればすぐ行けて便利です。
部屋は8畳くらいの和室でしたが、お掃除も行き届いてるし洗面所も必要な物は全て揃ってました。内風呂はありませんでしたが、トイレはウォシュレットで快適です。夕食後、冷水の交換とお夜食のおにぎりがルームサービス?でありました。大変嬉しかったですが気分的にもくつろいでる時間帯だったので、いきなり「ピンポ〜ン」とチャイムを鳴らされるとドキドキしますね(苦笑)。エレベーターのすぐ隣の部屋でしたが、そんなに音は気になりませんでした。
夕食は広い所で団体で食べるのかなと思っていたら、一人で食べるにはもったいない様な個室でした。お料理も美味しかったし、量的にも十分満足しました。大浴場はとても広く、湯船も洗い場も沢山あって効率的だなという感じ。露天風呂も入りましたが、夜中だったので周りの景色までは暗くてわかりませんでした。大変いいお湯でしたが、入浴後の脱衣所が暑かった。震災後の節電対策の一環なのかな?。他の施設にしても、時間を区切って率先して節電に取り組んでるみたいですね。良い心がけだと思います。
場所的にも、レジャーでもビジネスでもどちらでも使えますね。余力があれば、夜の繁華街にも行けますし。今度は、家族で利用したいと思います。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 秋田温泉さとみ 2011年08月29日 15:07:09
この度はご利用いただきありがとうございました。
良い評価のお言葉ばかりを頂戴しまして大変ありがたく思います。また節電対応へのご理解・ご協力は本当に感謝しております。
是非またご利用下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さんの 秋田温泉さとみ のクチコミ (感想・情報)
出張でお世話になりました。
立地場所について、平日のバスが少なく
秋田駅往復が不便を感じましたが
施設、サービスについて満足いたしました。
機会があればまた家族で利用したいと思います。
この度はご来館ありがとうございました。
交通の件では大変ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
またのご来館お待ちしております