創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月10日 18:05:20

街中の便利場所にあります

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年11月16日 19:49:22

いつもご利用誠にありがとうございます。

お忙しい中コメントまで頂戴しいつも感謝でいっぱいでございます。

気温も下がってきてすっかり冬の様相でございますがどうぞお身体に気を付けてくださいませ。

またのお帰りの際に看板犬も一緒にお出迎えできたらと考えております。
今後とも定宿として当館ご利用頂けたら幸いでございます。

支配人高田

【素泊】 平25年改装 ビジネス応援◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】
【じわじわ人気!部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも?】

投稿者さん 2016年10月30日 16:36:44

寝ることだけを目的にした宿の利用でした。
和室の利用でしたが、広さ的に2人部屋用だったのでしょうか?
ビジネスホテルのシングルと違って、ゆったりとくつろぐことができました。

ただ、部屋にポットなどはあるのですが、
ティーバックはフロントでもらうシステムになっていたようで、
取りに行くのが面倒で、翌朝用にコンビニで買ったお茶で我慢することになってしまいました。(笑)

すぐ近くにいくつかの飲食店があり、ビジネス利用にも便利だと思いました。

機会あれば、また利用させてもらいます。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年11月16日 19:44:53

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。

ご予約いただいた部屋タイプ「宿まかせ」は名のごとく当館が選んだお部屋にお泊り頂くシステムになっており今回は本格和室の3名様まで対応可能なお部屋をご案内させていただきました。

シングルに泊まるより旅館情緒もあり広いので自分では選ばないけど結果満足した、という声も聞かせていただいておりますが「ゆったりくつろぐことができた」と嬉しい声も聞かせていただきご満足いただけたこと嬉しく感じております。

アメニティに関しましては歯ブラシタオルシャンプー等最低限のものは部屋にはいっておりますがコーヒーお茶、ヘヤブラシやボディスポンジ等はエコロジーの観点と選ぶ楽しさを感じていただきたくフロント横にてお持ちいただく形になっております。
また当館二階には自動販売機もありお茶などノンアルコールドリンクは120円で販売しておりますのでご利用いただければ幸いでございます。

また立地の点もお褒め頂き嬉しく感じております。

投稿者さん 2016年10月20日 18:13:44

街中の便利な場所にあります。部屋の風呂はせまいですが、少し大きい大浴場もあるので、いいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年10月28日 18:52:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

小さな大浴場もお褒め頂きありがとうございます。
今後もご愛顧頂けるよう精進いたします。
最近は寒暖差もあり風邪などひかれませんようお体にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2016年10月13日 17:34:01

街中で便利です。値段もリーズナブルでいいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年10月18日 15:27:31

いつもご利用誠にありがとうございます。

また暖かい口コミありがとうございます。
当館は町の中心に位置しJR砺波駅も砺波ICも近く周りには飲食店も沢山ありますので大変便利な立地でございます。
表通りに面してない事で静かな環境でお過ごしいただけるかと思います。
料金に関しましても価格に対して価値あるものを目指して尽力しておりますがお褒めいただけ大変嬉しく感じております。

これからもお客様に満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月13日 17:32:54

部屋のお風呂はせまいですが、少し大きいお風呂も別にあるのでいいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年10月18日 15:21:00

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿感謝いたします。

仰るようにお部屋のユニットバスは手狭で、一階にある小さな大浴場がお勧めでございます。

ユニットそのものを大きくするのは難しい問題ですが、少しでも快適にお使いいただきたく考えておりこの度新たに鏡を大きくし歯ブラシ等を置くシェルフを増設しました。
まだまだ十分とはいえないかと思いますがこれからもソフトハード共磨きをかけていく所存でございます。

投稿者さん 2016年10月03日 19:01:35

ご飯がとてもおいしい!部屋のお風呂は、狭いですが問題ないと思います。館内素足で歩けるので気持ちいいです。近くのコンビニまで、5分くらいでした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年10月07日 16:00:47

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。

また暖かいご投稿まで頂きとても嬉しく感じております。
食事に関しましてご満足頂けたようでなによりでございます。一年通して精米したてのこしひかりを提供しておりますが新米が食べられるこの時期は格別でございます。

また当館のマイナスの部分も甘受頂けたことありがたく思いますしその部分を補える魅力を今後も出せるよう精進してまいります。

当館のアンケートにも暖かいお言葉を頂戴し皆で拝読させていただきありがたい気持ちでいっぱいでございます。こうしたお声が我々の力になり励みになります。ありがとうございます。

またのおかえりを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【二食付】 きときと会席8品  お一人様観光  世界遺産白川五箇山・金沢等北陸路に 【富山で休もう】
【【禁煙】和シングル 駐車無料 建物横◆大好評内風呂 LAN付】

投稿者さん 2016年09月16日 15:56:42

初めて口コミに投稿します、書かずにはおれません。初めて泊まった宿でしたが結果、一晩で3回フロントに電話をしました。1回目はテレビが付かない、これはテレビが置いてあるデスクの裏にあるコンセントが外れていました、ずっと空き部屋だったから抜いてあったのでしょうか?まぁこの位は良いでしょう。2回目、でかいゴキブリが出ました。リラックスしている所で出くわすと大変焦ります、フロントに電話したらキンチョールを持って来て対処してくれましたが気持ちが悪いなーと思っていた所、ホテル側の申し出で一階の特別室に移って下さいとの事で、着替えや食べ物、アメニティなど広げてあったのをまとめて移動する事に。3回目、移った先の部屋で風呂に入ったのだがお湯が出ないので出てまたフロントに電話、洗面台の奥に隠れている給湯スイッチを入れないとお湯は出ませんとの事...そんな事こっちが知ってるわけないでしょうに。
人が関わっている事ですから間違いやミスはあります、それは仕方ないと思います。私が今、1番頭にきているのはフロントの対応です。その都度対処しに来てくれた女性の方は申し訳ない事をしたというのが伝わってくるのですが、フロントマンはまるで他人事で俺は経営者じゃないから知らないよ?といった雰囲気です。部屋替えの時に荷物を置いを抱えてロビーで待たせれましたが何のフォローもなしです。翌日、朝食も食べずにチェックアウトしましたが凄く疲れが残った宿でした。

朝食付】とやまのおいしい朝ごはん いい旅はいい朝ごはんから 【農家直送!こしひかり】
【【禁煙】ダブルベッド×琉球畳 [和]モダン【畳で休もう】】

投稿者さん 2016年08月25日 10:13:48

部屋のトイレバスは、狭いが 仕方ない。
一人の場合で泊まる時 ツインの部屋に椅子が多い事と、
お茶葉が 付いてなかった。

色々な情報がいっぱい有るのが驚いた
風呂もポリバスで無くて 家族風呂を使わせてもらって ありがたい。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年09月01日 17:56:53

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。

部屋のユニットバストイレに関してはご不便おかけしておりますが、その他お褒め頂きありがたい、とご投稿いただき感謝致します。

お茶やコーヒー等、付属アメニティに関しましてはフロント横においてございますが案内に不足があったようで失礼致しました。

県内のマップやパンフは随時取り寄せ旅のご参考になればと考えております。
またスタッフにお尋ねいただければご案内させていただきますので遠慮なくお使いくださいませ。

また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
温かいご投稿ありがとうございました。

支配人 高田

〔貸 切 風 呂 無 料〕素泊まり観光【プチプラ】-旅の拠点に 世界遺産五箇山へ・氷見へ能登へ金沢へ

投稿者さん 2016年08月20日 18:42:46

建物の造りは古く感じられるが、改装されているだけあって、清潔感のある空間でした。食事もおいしかったです。
今回は特に外に出ることもなかったので、3階の書棚の書籍を活用させてもらいました。子供向けの書籍がもっとあれば、良かったと思います。
あと、ロビーのトイレに入る際、大人用のゲタしかなかったので、子供を連れて行くときにちょっと困りました。
とはいえ、スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で、とても過ごしやすかったです。
また来ようと思います。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年08月23日 16:55:43

この度は当館をお選びいただきご来館誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
素足で過ごす自宅のような心地よさを感じて頂きたく靴を脱ぐコンセプトにしておりますがトイレの下駄、仰るとおりでございますね。トイレの下駄に関しまして早速社内で検討したいと思います。
また書籍も同様、参考にさせていただきます。

また清潔感のある空間とお褒め頂き感謝致します。
建物の関係でどうしてもできない事もありますが
今後もこまめに手を入れ快適にお過ごしいただけるよう勤めてまいります。

スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます!とても過ごしやすかったとのお言葉までいただき宿屋冥利につきます。
今後も温かいご投稿を励みに精進してまいります。

支配人 高田

二食付】水月会席八品 貸切風呂無料 ミシュラン三星世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ【富山で休もう】
【伝統和室六畳間+広縁◇総床面積29平米 バストイレ付】

投稿者さん 2016年08月20日 14:27:41

当日予約で 夕食は 食べれませんでしたが 朝食は 御飯の味も かおりも良く 野菜たちが とっても 美味しかったです。
部屋は 壁紙もおしゃれで 額や掛け軸も ステキでした。
所々に 歴史を感じる物があり 見いってしまいました。
駐車場も無料でホテルの敷地内で 忘れ物を取りに行くのに助かりました。
機会が あれば又 お世話になりたいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年08月23日 16:35:36

この度はご利用誠にありがとうございます。

また温かいご投稿ありがとうございます。
某大会後、連泊でお疲れでしょうにチェックインから明るく、お子様も当館を気に入ってくれたようで楽しそうにしてる姿がとても微笑ましく私共も嬉しく感じました。

当館の昔の写真お褒め頂き光栄でございます。恐縮ではございますがそれを通し昔の時代を感じて頂ければと飾っております。商売柄、私自身が祖父母に育てられたのもあるからかもしれませんね。

距離もありますのでお帰りも大変だったことと存じますがご無事でなによりでございます。
またお忙しいでしょうに温かいご投稿本当にありがとうございます。

支配人 高田

【当日限定】 朝食付 貸切風呂有 ミシュラン三ツ星世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ【富山で休もう】
【本格和室 八畳間 広縁・バス・トイレ付き】

清ちゃん1858さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

清ちゃん1858さん(15件) [70代/男性] 2016年08月19日 17:30:38

年に数回高岡を訪れていますが、この宿は初めてで、驚くことばかりでした。「創業寛政三年」とうたっていますが、部屋は古色蒼然とカビ臭く、備え付けの消臭スプレーを何度も使用しました。館内すべて裸足で歩くのには不衛生で閉口しました。楽天の案内では館内設備に大浴場とありましたが、蛇口が3個しかなく45分の時間予約制です。「貸切風呂無料」とうたったプランでしたがこの「大浴場」のことでした。部屋のユニットバスは今まで見たこともない小さなサイズで横幅はお尻がぎりぎり、長手方向は膝を抱えてぎりぎりの代物です。プランはいくつか有りましたが食事の献立は1種類のみで、食堂では部屋の指定もなく長テーブルで2~3人の相席です。ご飯のお変わりを頼むとよそのお客さんのお代わりを置いていこうとして注意しました。楽天の案内で部屋設備備品に洗浄機付きトイレ(一部)、冷蔵庫(一部)とあり、部屋代はそんなに安くないプランを選んだ積りでしたが、いずれも無く、金庫もありませんでした。他のお客さんのご参考まで。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年08月23日 16:14:26

清ちゃん1858様

この度はご来館誠にありがとうございます。

ご期待に沿えず誠に申し訳ありません。

カビ臭いと感じられたのが判らず考えましたが須津の持つ香りではないかと憶測しております。
館内、階段廊下など改装して間もなく、当然毎日清掃しておりますので十人十色解釈はあれど衛生的に勤めておりますので投稿を拝読し悲しい気持ちでございます。
いずれにせよご満足頂けなかった事、朝食会場の件、私共も内省し今後に生かし精進してまいります。

まだまだ暑い日が続いておりますが、体調をくずされませんようにどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年07月29日 17:22:18

街中の便利な場所にあります。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年07月30日 20:02:45

この度は当館にお越しいただき真にありがとうございます。

またご投稿感謝致します。
ご投稿頂きました様に街中に位置しており大変便利でございます。
また通りを一つ入ることで静かな環境でお過ごしいただけます。

私たちも、暑さに負けぬよう頑張っております。
暑い日続きですが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年06月03日 05:35:55

街中で便利な場所にあります。部屋の風呂は小さいですが、大浴場に入れていいです。多分砺波で一番リーズナブルな価格で泊まれる宿だと思います。
運がいいと、かわいい看板犬に会えます。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月15日 17:51:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた通りお部屋のユニットバスは手狭でございますが足を伸ばしてゆったりできる小さな大浴場もございましておかげさまでご好評頂いております。
看板犬は運が良いとあえますし、リクエストいただければ来ることもできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は暖かいご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人 高田

マロン0203さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

マロン0203さん(19件) [50代/男性] 2016年06月02日 11:02:10

お世話になりました。駅前の砺波市の観光物産協会でお伺いしたら、白魚やホタルイカの料理はこのすいげつろうを進めていました。今度お伺いするときは、是非ホテルの料理を食べてみたいと思います。よろしくお願いします。

2016年04月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 15:04:39

また概ねご満足いただけたこと嬉しく感じております。
   この度はお食事なしでのご宿泊でご利用いただきましたとのこと、
   当館の夕食は加賀の流れを汲む会席料理を用い、朝ごはんにも地元の食材をつかったとやまのおいしい朝ごはんを提供しております。
また次回ご宿泊の節には是非とも食事付きでのご計画頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月02日 08:12:57

大浴場はまあまあだった。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 15:04:17

大浴場につき、ご評価を賜りありがとう存じます。
 当館では、このほどさらに県内でも珍しい、お二人様専用の半露天家族風呂を作り
 ました。また機会がございましたらご利用を賜りますよう、お待ち申し上げております。

岸田

【当日限定】 素泊  困った!泊まらなきゃ。急なお泊りに最適! 砺波IC車で5分 駐車場無料♪

投稿者さん 2016年06月02日 08:11:54

部屋はよかったが、風呂は狭かった。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 14:22:55

・ この度は当館をご利用いユニットバスとなっておりまして、ご不自由をおかけいたしたかと存じます。当館には1階に大浴場もございまして、こちらの方は割合ご好評をいただいております。あるいは最初のご案内に手抜かりがあったものかとお詫び申し上げます。今後はご案内にも手ぬかりのないよう、一層の注意を払って参りたいと存じます。
また、当地にお出向きの節には、もう一度ご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月02日 08:10:22

きれいな部屋で過ごしやすかった。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 14:22:24

・この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
 が、ご満足をいただき何よりのことと存じます。
 当館といたしましては、今後とも更に従業員の教育に力を入れ清潔なお部屋を心掛け
 ますとともに、居心地の良いお部屋を目指して一層心配りをいたして参りますので
 またのご利用を賜りますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月31日 20:41:50

街中で便利です。比較的高い砺波の宿泊施設の中でこのリーズナブルな料金設定は助かります。夜遅くにチェックインしたのですが、かわいい看板犬のびわちゃんがお出迎えしてくれて、犬好きにはとても嬉しいです。お風呂も、部屋の風呂は小さいのですが、別の浴場に入れるのが良いです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 14:21:58

・ いつもご利用を賜り、まことにありがとう存じます。
価格、風呂など温かいコメントを頂戴いたし、感激をいたしております。
この度も当館看板犬「枇杷」の出迎えが間に合ったようで何よりのことと
存じます。
今後ともこちらにお出向きの節には、是非ともご利用を賜りますよう「枇杷」
ともどもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月05日 20:18:23

砺波の中心に位置していて便利です。砺波市の中で値段は一番リーズナブルだと思います。
今回は看板犬の可愛いびわちゃんのお迎えで癒されました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年03月11日 16:51:56

毎度ご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
また丁寧で温かいコメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

立地、価格とお褒め頂き、看板犬枇杷もお褒めくださり感謝致します。
他のお客様も犬好きとは限らず通常はおりませんが、今回はタイミングよく待機できたので出迎え可能でございました。
また機会があれば頭を撫ぜてやってください。家の子も喜びます。

今後も定宿としてご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【素泊】 H25年改装 ビジネス応援♪◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】

投稿者さん 2016年01月13日 21:07:34

朝ごはんがとてもおいしかったです。女将さんに聞いたら、地元の農家の方から仕入れているとのことでした。
お風呂もとても気持ちよかったです。
大きな旅館ではないけど、その分落ち着いて過ごせました。
次回も利用したいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年01月19日 21:05:11

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

朝ごはんに関しましてご記載いただきましたように
地元契約農家より精米したてのコシヒカリを仕入れており、それを炊きたてでお出ししております。

お風呂に関しまして寛いでいただけたようで嬉しく感じております。
ご記載いただきましたように当館は小さい宿でございますが小さい宿だからこその温かみをご提供できるようこれからも精進してまいります。

今後も定宿として当ホテルをご利用いただければ幸いです。

おかえりを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【【禁煙】シングル 駐車無料 建物横◆大好評内風呂 LAN付】