ホテルサトウ クチコミ・感想・情報

ホテルサトウのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月25日 14:18:24

他の方の口コミにもありますが、食事がとてもおいしいです!!特に夕食。ボリュームもあるので、満足できると思います。
残念だったのは
①エレベーターがない。階段も狭いので、必要な物だけを持ち込むといいかもしれません。
②お風呂。女風呂は男風呂の正面にありますが、ドアを開けたらすぐに脱衣所。カードキーや暗証番号もありませんから、少し不安になりました。
総合的には場所も判りやすく、とても満足です。ありがとうございました。

ホテルサトウ 2016年10月28日 20:54:34

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お写真も添付いただきありがとうございます。
この日のメニューはお刺身盛合せ、静内産宗八ガレイの唐揚げ、鶏肉の味噌焼、鍋焼きうどん、若さぎの甘酢漬け、かぼちゃとひき肉の煮物、けんちん汁、白米でございました。
写真の通りボリューム満点で皆さまからもお喜びいただいております。
日替わりでご用意しておりますので毎回違う味が楽しめるのも魅力のひとつかと思います。

エレベーターがない点では皆さまにご不便をお掛けしております。ご移動が大変なお客様はお手伝いさせていただきますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

1Fお風呂の女子の脱衣所に関しては貴重なご意見ありがとうございます。今後改善に向けて検討して参りたいと思います。

こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

健太1932さんの ホテルサトウ のクチコミ

健太1932さん(28件) [60代/男性] 2016年09月23日 16:55:47

14日に宿泊しました。口コミ通りで朝食は大変おいしく沢山いただきました。
こじんまりとした感じですが全く問題なかったです。ゆっくり休めました。

ホテルサトウ 2016年10月28日 20:29:06

返信が遅くなり大変申し訳ありません。

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございました。

「ゆっくり休めました」とのこと、私共にとっては大変うれしいお言葉でございます。
1Fのこじんまりとした光明石温泉はお入りいただけましたでしょうか?手足を伸ばしてリラックス
していただけたらと思っております。

朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
なるべくレトルトは使わず店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。
またお泊りの際はぜひ、ホテルサトウの家庭の味をお楽しみ下さいませ。

こちらへお越しの際はぜひホテルサトウをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月09日 16:34:11

(総評)日曜宿泊は食事が付けられなった。泊まるだけと割り切れる範囲。
(よかったこと)価格
(よくなかったこと)wifiは全く繋がらなかった

ホテルサトウ 2016年09月10日 17:17:10

誠に申し訳ありませんが毎週日曜日、夕食はお休みをいただいております。
夕食は日替わり定食でおかず6品に汁物とご飯がついてボリューム満点でございます。なるべく地物の食材を取り入れ店主自ら心を込めてお作りしております。
ご都合が合いましたらぜひ一度お召し上がり下さいませ。

wifiにつきましてはお客様のご指摘がございましたので再度点検致しました。
問題なくお使いいただける状態でございます。
またフロントにてイーサーネットの貸し出しもございますのでお申し付け下さいませ。

またこちらへお越しの際はぜひホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ホッカイドウ競馬特別プラン】競馬ファン必見★今だけ限定特典付!素泊まりプラン

シゲ3365さんの ホテルサトウ のクチコミ

シゲ3365さん(1件) [70代/男性] 2016年07月05日 08:45:16

サラブレッド銀座に馬を見たくて2016年6月21日にこちらに宿泊しました。口コミで食事が良いと書かれて行きました。その通りで夕、朝食も美味しくお腹一杯になりました。部屋も結構広く,また風呂も小さめですが
温泉で満足でした。スタッフの方々もすごく親切に応対してくれました。今度またこちらに行く時も泊まろうと
思いました。

ホテルサトウ 2016年07月08日 20:08:22

牧場巡りはお楽しみいただけましたでしょうか?

お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
夕食・朝食ともに店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。
なるべく地元の食材をとり入れるよう心がけております。日替わりの夕定食はおかず6品に汁物、ご飯がついてボリューム満点と好評でございます。
1Fの浴場は光明石温泉という人工温泉で小さいながら手足を伸ばして入れて疲れがとれるとお喜びの声をいただいております。
スタッフへのお褒めの言葉大変励みになります。
これからもより良いサービスを目指して向上して
参りたいと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

mh87さんの ホテルサトウ のクチコミ

mh87さん(4件) [50代/女性] 2016年05月18日 19:17:14

小さいけどとても良い

ホテルサトウ 2016年05月20日 20:26:26

遠方よりお越しいただきお疲れだったと思いますがおくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは小さいビジネスホテルではありますが
1Fには手足を伸ばしてはれる浴場があり、食事も美味しいとおかげさまで皆さまの喜びの声をいただいております。
日替わりの夕定食はお口に合いましたでしょうか?おかず6品に汁物とご飯がつきますのボリューム満点だったのではないでしょうか?
美味しく召し上がっていただけたなら幸いです。
またこちらへご旅行の際はぜひホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

skiin89baさんの ホテルサトウ のクチコミ

skiin89baさん(4件) [40代/男性] 2016年05月08日 13:02:29

今回食付きプランにしましたが、コスパは抜群だと思います。お風呂は大浴場というには小さいものの、手足を伸ばして入れますし、夕食もお店で食べたら2000円くらいはしそうなメニューですし、料金を考えたらかなりお得だと思います。

ホテルサトウ 2016年05月09日 17:58:47

この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいた日は天気も良く二十間道路の桜も見頃を迎えておりましたがご覧になられましたでしょうか?
1Fの浴場は光明石温泉という人工温泉でございます。定員4~5名様程度の大きさですが足を伸ばして入れて体も温まると好評でございます。
夕食は日替わりでご用意しております。おかず6品と汁物、ご飯がついておりボリューム満点でございます。なるべく地物の食材を取り入れ心を込めてお作りしております。日替わりですので次回は違ったメニューをお楽しみいただけるのも魅力の一つかと思います。
またこちらへお越しの際はぜひホテルサトウへお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月01日 23:30:42

馬産地牧場巡りで宿泊しています。美味しい料理にいつも満足。特に魚料理が大好きです。年内はまだ馬産地巡りで宿泊しますので、宜しくお願い致します。

ホテルサトウ 2015年11月02日 14:06:53

いつもホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の牧場巡りはいかがでしたか?

「美味しい料理にいつも満足」とのお褒めの言葉ありがとうございます。大変励みになります。
いつも店主が心を込めて調理しております。
今回のお魚料理は1泊目はオイランガレイの塩焼、2泊目は八角の軍艦焼、どちらも静内産の地物でございました。これからもなるべく地物のお魚を使った料理を提供して参りたいと思います。

年内またお会いできるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月20日 00:09:56

今回初めてで禁煙ルームを予約時にリクエストしていたにも関わらず喫煙ルームの消臭対応との事で宿泊しましたが部屋にヤニの嫌な臭いがこびり付いており消臭スプレーでも一時的にしか効果がありませんでした。
一泊とはいえ禁煙者には辛い宿泊となりました。
おまけに禁煙ルームが4部屋しか無いということでこの時代では考えられません。
とにかく臭いがキツく具合が悪くなりました。
消臭対応は謳わない方がいいと思います。

ホテルサトウ 2015年08月20日 11:18:40

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。また、お部屋のにおいの件大変申し訳ございません。
お泊りいただいた日は満室で禁煙ルームがうまっており、出来るだけ消臭対応はさせていただいたのですが配慮が行き届かず、お客様に不快なお気持ちのままお泊りいただいたことが残念で、大変申し訳なく思っております。
今回の貴重なお言葉を清掃面で改善致します。
1階のお風呂もご利用いただけましたでしょうか。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう従業員一同努力してまいります。
この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月11日 19:37:41

エレベーターがないので荷物を少なめにして宿泊するのがおすすめです。
スタッフの方の気配りがとても良く、気持ち良く泊まることが出来ました。食事も美味しかったです。
また来年も伺いたいホテルです。有り難うございました。

2015年07月
ホテルサトウ 2015年08月12日 11:56:12

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。大変励みになります。
当ホテルはエレベーターがなく階段でのご移動となりご不便をお掛けしております。お荷物のご移動はスタッフもお手伝いさせていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
ご夕食にお召し上がりいただきました「桜ロコモコ」は新ひだか町の「新・ご当地グルメ」でございます。ハンバーグには三石和牛とホエー放牧豚の合挽肉を使用しており、当ホテルではショウガ風味のテリヤキソースで和風テイストに仕上げております。美味しくお召し上がりいただけたようで料理人も喜んでおります。
また来年もぜひお待ちしております。

【ツインルーム】

やすのぶ156さんの ホテルサトウ のクチコミ

やすのぶ156さん(41件) [50代/男性] 2015年08月06日 21:39:21

夏休みで一人日高牧場巡りで泊まらせていただきました。

2食付きのプランでしたがあとでHPで確認しましたが夕食のまあ豪華な事!
頑張って完食しましたが女性には多すぎるボリュームでしょうね(^^)
 浴場も夕方到着後直ぐと朝起きて入りました。
それほど広くはないですがそれはそれでよかったです。
 部屋にもちゃんと個別のエアコンがありましたしスタッフも親切で気持ち良かったです。

朝食もひと通りのおかずはありましたが欲を言えばパンなどもあったら良かったですが。
 今回リピータ-で2回目でしたがCPがいいのでまたお世話になるかと思いますのでその際には
宜しくお願いします。

ホテルサトウ 2015年08月07日 12:07:50

日高の牧場巡りはいかがでしたでしょうか?
1Fの足の伸ばせるお風呂で疲れを癒されたようでなりよりでございます。
ご夕食も満足していただけたようで良かったです。自慢の夕食はなるべく地元の物を使い店主が心を込めて料理しております。
ご朝食はパンもご用意しております。少し場所が分かりずらかったかもしれません。申し訳ありませんでした。
スタッフへのお褒めの言葉大変励みになります。これからもお客様に喜んでいただける接客を目指し日々精進して参ります。
また日高方面へ起こしの際はぜひホテルサトウへお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

kai1221さんの ホテルサトウ のクチコミ

kai1221さん(1件) [40代/女性] 2015年05月09日 09:50:02

朝食付きプランで宿泊しました。食事がとても美味しくて、今度泊まることがあるときは夕食付にしようと思いました。また、長時間運転したので、無料でマッサージ機が使えたのも嬉しかったです。

ホテルサトウ 2015年05月11日 18:05:08

この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

長時間の運転お疲れ様でした。
ご家族でご旅行楽しまれましたでしょうか。
チェックイン後、お風呂上り、お出かけ前など連休中はマッサージ機が人気でございました。
お喜びいただけて嬉しく思います。

連休中は朝食も品数を増やしてお出ししておりました。
お食事もご満足していただき従業員一同喜んで降ります。ぜひ次回は夕食も召し上がって頂きたいです。

投稿者さん 2015年05月07日 19:22:03

一人旅や長期滞在にぴったりのホテルです。
朝食バイキングは充実しており、夕食も食べきれないほどのボリュームです。
地方の小規模ホテルとして見れば、設備面等は納得がいくレベルです。スタッフの方々の対応も良いです。
なにより、ゆっくり休むことが出来て、朝も気持ち良く目が覚めることが出来て、旅を楽しむことが出来ました。

ホテルサトウ 2015年05月08日 14:43:54

この度はホテルサトウをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

旅のお疲れも取れましたでしょうか。

ご夕食一日目は桜ロコモコ、2日目は日替わりの夕食にご変更されて召し上がって頂きました。
連休中は大変混み合っており、ご満足いただけたか不安ではございましたが、「旅を楽しむことが出来た」というお言葉、大変嬉しい限りです。

新ひだか町は涼夏暖冬といわれており、お散歩をされる方も多くいらっしゃいます。
近場の観光や、二十間道路、牧場などにレンタサイクルを1時間200円からご利用いただけます。

またお越しの際はご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

ご当地グルメ☆桜ロコモコ☆夕食&朝食の2食付プラン♪

jcさんさんの ホテルサトウ のクチコミ

jcさんさん(2件) [50代/女性] 2015年05月05日 11:35:59

大変満足しました。ボリューム満点のご飯は、素晴らしい(^o^)美味しかった♪

ホテルサトウ 2015年05月05日 14:57:09

お泊り頂いた日は、静内二十間道路のさくら祭り初日でございました。
7~8年ぶりに早い開花で、ちょうど満開の桜もお楽しみ頂けましたでしょうか。
日替わりの夕食と朝食バイキングは、なるべく地場のものを使わせていただき、お作りしております。
お食事もご満足いただけたようで、従業員一同嬉しく思っております。

またのお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げております。

【和室】

やすべぇ1970さんの ホテルサトウ のクチコミ

やすべぇ1970さん(26件) [40代/男性] 2014年11月05日 22:16:41

食事目当てに1泊2食プランでお世話になりました。当日私の都合で到着予定が遅く(20:30頃)になってしまう事になり、お目当てを諦めつつ夕方に連絡を入れたところ、部屋の方に食事を運んでくれるとの配慮をいただきました。スタッフさんには大変ご迷惑おかけしましたが、思わぬ部屋食にて目的を果たす事ができ、本当にありがたかったです。そんな状況でしたので、チェックイン時にやわらかく対応していただいたフロントスタッフさんの笑顔にもホッといたしました。定食は口コミ通り、味・ボリューム共に良く、家庭的な手作り感と私的にちょっぴり贅沢感も味わえる内容で、朝食も含め大満足でした。お風呂は光明石浴場を利用しましたが、4人サイズのこじんまりながらも雰囲気良い造りでゆっくり寛げました。駅近でもあり、交通手段は車・電車問わず利用しやすいお宿ですね。今回はあいにくの天候で近隣の観光が出来なかったので、またリベンジする際には是非とも迷惑かけないような計画にてお世話になりたいと思います。

2014年11月
ホテルサトウ 2014年11月07日 16:26:34

この度はホテルサトウをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食はレストランの時間が限られており、諦めてらっしゃったご様子でしたので、お部屋にお持ちいたしました。
少し狭いですがお風呂もお喜びいただけて従業員一同嬉しく思っております。
夕食は日替わりになっておりまして、刺身盛り合わせ、肉料理、魚料理に、小鉢3品をご用意しております。
天候が悪く残念でしたが、またお近くに来られる際は、ぜひご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。ありがとうございました。

diakouさんの ホテルサトウ のクチコミ

diakouさん(2件) [40代/男性] 2014年10月18日 15:57:28

先日東京からホーストレッキングを楽しむためにこちらに宿泊しました。私は今回レンタカーを利用したため無料駐車場を利用しましたが、駅からもかなり近いため電車で来られる方には助かるのではないでしょうか。また一番良かったのは食事で夕食と朝食には家庭的な味付けですごく美味しく大変満足しました。満腹になりました。部屋に関しては非常に清潔にされており、またフロントスタッフも親切で好感が持てました。またこちらに来る機会がありましたら利用するつもりです。

2014年10月
ホテルサトウ 2014年10月19日 13:40:51

この度はホテルサトウをご利用頂きありがとうございます。また数々のお褒めの言葉を頂戴いただきました。馬産地日高の秋空の下ホーストレッキング、さぞ爽快でございますね。短い秋も終わりに近づき、ここ静内も初冬真近でございます。
また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まさき19773842さんの ホテルサトウ のクチコミ

まさき19773842さん(4件) [30代/男性] 2014年10月15日 17:48:32

今回このホテルは2回目。
朝食がおいしいことと、大浴場がうれしい。
馬産地日高ということもあり、館内には競馬ブックが置いてあったり
牧場めぐりにはうれしいかも。

ホテルサトウ 2014年10月16日 08:33:07

この度は当ホテルを再度お選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂のお褒めのお言葉をいただき従業員一同喜んでおります。
施設は新しくないですが、皆様にご満足いただけるように、小さなご要望でもご期待にお応えできればと思っております。
年中通して牧場めぐりを楽しまれる方も多く、旅の拠点としてご利用いただます。
またこちらに来られる際はぜひお立ち寄り下さいませ。
ご来店をお待ちしております。

スキ~ヤ~さんの ホテルサトウ のクチコミ

スキ~ヤ~さん(90件) [30代/男性] 2014年10月13日 20:53:46

静内駅前にあるビジネスホテルです。築年数は経っているものの、きれいに整備されている感じでした。

3階建てですが、エレベーターはないので、階段がきついと感じる人にはおススメできません。洗い場が4箇所ある中浴場があるので足を伸ばして入浴もできます。ただ、銭湯などに比べて横幅が狭く、隣の人の湯桶を流すと、こちらにかかってくる状態でした。

残念だったのは、クレジット決済が済んでいたのに、チェックイン時に「宿泊代金は先払いですので…」と言われるのはどうかと思いました。しっかり確認をして請求して欲しいものです。

ホテルの近くにはこのようなサラブレッドの牧場が点在していて、車で走っていてもいい感じです。

2014年10月
ホテルサトウ 2014年10月14日 12:54:52

エレベーターや、浴場の設備に関しましてご不便をお掛けしており、申し訳なく思っております。
お仕事でお疲れもある中、チェックイン時の確認も行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後予約の確認の際、必ず改善してまいります。

素敵な写真を載せていただき、有難うございました。
お車からも馬の姿が見られますので、運転も気持ちがいいですね。
また機会があれば、ご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【シングルルーム】

みみずくのりゅうさんの ホテルサトウ のクチコミ

みみずくのりゅうさん(4件) [40代/男性] 2014年09月27日 20:22:35

3階の部屋まで階段はちょっと大変でしたが、食事もよく気持ちよく泊まれました。
新冠のナリタブライアン記念館も閉館になり、また種牡馬が小粒になりなかなか行く機会がありませんが、今度行く際にはまた利用したいです。

ホテルサトウ 2014年09月28日 18:28:19

この度はホテルサトウご利用頂きありがとうございます。3階建てですがエレベーターの設備がなくお客様には大変申し訳なく思います。牧場見学のお客様も年中季節問わずお越しになられます。
またのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月15日 18:59:07

回りの環境から、一番ホテルとしてお勧めのような感じです。
大浴場もあるので、悪くないと思います。
朝食も気にかけて下さりましたし、従業員のみなさん良い方々でした。

ホテルサトウ 2014年09月16日 14:07:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
一番ホテルとしてお勧めとおっしゃっていただきまして、従業員一同大変喜んでおります。
ご利用いただいた日は、かなり朝食も混み合っておりましたので、ご満足いただけていたか心配でしたが、嬉しいお言葉をいただけて本当感謝しております。
今の季節は牧場は馬の親子も見れて、二十間道路はコスモスがきれいに咲いています。

また機会があれば、ぜひご利用をお待ちしております。

お茶目な上司さんの ホテルサトウ のクチコミ

お茶目な上司さん(21件) [50代/男性] 2014年07月21日 04:52:29

駅前の立地で、ビジネスホテルだが温泉がありよかったです。日高の牧場めぐりの拠点としていいと思います。

2014年07月
ホテルサトウ 2014年07月21日 15:54:24

牧場めぐりの拠点としてお選び頂き、有りがたいお声もいただきまして光栄です。
小さいですが温泉も今年リニューアルさせていただきました。少しは旅のお疲れが取れましたでしょうか?
近場の観光にはレンタサイクルもご利用いただけます。
またのご利用をお待ち申し上げます。