戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

nori-saltさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

nori-saltさん(1件) [50代/女性] 2017年06月23日 11:36:53

部屋からのサンライズを楽しみの一つにしていましたがあいにくの雨で残念ながら見られませんでした。でも雨のお陰でホテルでゆっくり過ごすことができました。部屋の半露天風呂最高でした!大浴場に行かずとも温泉に入れたのはとても嬉しかったです(^^♪
父の日と重なったため娘から事前にスタッフさんにケーキのサプライズをお願いしました。快く引き受けていただき用意することができ当日主人は涙ぐんでいました。お願いしていたケーキ(イチゴショートのホール)も甘すぎず食後でお腹一杯のはずなのにペロッと完食!ホテルからもサプライズでワインの小瓶までプレゼント頂き心に残る旅行となりました。本当にありがとうございました
ホテルから坂を下った所に御浜岬がすぐで30分ほどゆっくり散歩でき、よく手入れされた松並木や紫陽花、海にうかぶように見える富士山に癒されました。もう一度行きたい、泊まりたいと思える場所になりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年06月25日 21:22:46

ご宿泊を賜りありがとうございました。

客室の半露天お気に入りいだきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

父の日のプレゼント、ご家族の愛と感謝が伝わってよかったですね。ほんの少しですがお手伝いすることができました事をスタッフ一同とても喜んでおります。

お散歩された御浜海水浴場、海開きが近くなり、浜には海の家もできあがりました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

■お日にち限定SALE■特別室フロア最大7000円オフ♪1人1個アワビプレゼント【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年06月18日 16:21:48

6月16日に宿泊させていただきました。期待していました温泉、食事については期待通りで大変満足しました。
夜に無料の蛍の観賞ツアーがあり、これまで見たなかで一番たくさんの蛍を見ることがででき感動しました。砂浜に移動して夜光虫を見たり、満点の星を解説付きで見たり、移動のバスの中では戸田の街を解説していただいたりと充実した時を過ごすことができました。スタッフの方々の接客も大変よく、いい気持ちで過ごすことができました。
次回は連泊したいと思います。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年06月25日 21:13:21

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事に温泉ご満足いただきたいへん嬉しく存じます。

ナイトバスツアーご参加いただきありがとうございました。お楽しみになられたご様子で、ガイドをしたスタッフもとても喜んでおります。

いさばオススメのお散歩コースの紫陽花も満開となりました。

【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

フロンティアレフトさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

フロンティアレフトさん(2件) [60代/男性] 2017年06月16日 09:59:27

お世話様でした、今時はバイキングが多く久々にちゃんとした食事で納得しました。
高足ガニも思っていたより立派で美味しかったです、接客、料理ともに満足しました。
次回は富士山が見える時に伺う予定です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年06月25日 21:07:12

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前駿河湾でとれた海の幸お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

満足しましたとお言葉をいただき調理部一同とても喜んでおります。

梅雨の時期なかなか姿を見せてくれない富士山ですが、秋冬の晴れた日にはクッキリとした雄大な姿が見られることが多いです。

美しい夕日のシーンもぜひ一度お見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

◇特別室のご滞在◆静の海~三日月◇高足ガニ・伊勢エビ・アワビ~アーリーイン&レイトアウト特典付~
【【海と夕陽一望~展望風呂付特別室】静の海特別室「三日月の間」】

投稿者さん 2017年06月13日 23:35:30

6月11日に「あかねの詩」に宿泊しました。客室風呂も貸切風呂もよかったです。二日間、富士山には会えませんでしたが・・・ナイトツアー(3種類のホタルと星空の説明)の企画は、初めての経験でとても感動し良かったです。説明も聞きやすく丁寧で上手でした。今度は富士山と夕日に会える季節に行きたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年06月25日 21:00:58

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂にお部屋付のお風呂、海を眺めながらお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

ナイトバスツアーご参加いただきありがとうございました。3つのホタルと満天の星空をお見せすることができてよかったです。

次回は海と松原越しの富士山をお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】

投稿者さん 2017年05月30日 22:17:37

5月下旬に宿泊させて頂きました。前々から行きたかったホテルなので、特別室を選びました。
部屋の広さは勿論、内風呂の湯加減が丁度良くて何度も入浴しちゃいました!
楽しみにしていた料理は高足カニ存分に堪能出来たし、他も凄く美味しくて、期待以上でした!
部屋では、テレビも付けないで、自然の音が、心地よく凄くゆっくり出来ました
何より従業員の皆様がとても親切で良かったです。
次お伺いする際は、違う部屋に宿泊してみたいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年06月03日 22:46:05

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お料理期待以上でしたとお言葉をいただき調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

お部屋から見る海や森も、春から夏へと色合いが変わってまいりました。

またのんびりと自然を満喫していただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◇特別室のご滞在◆あかねの詩特別室◇贅沢♪高足ガニ・伊勢エビ・アワビ~客室に2つの展望&露天風呂~
【【海と夕陽一望~露天付特別室】2つの絶景風呂あかねの詩特別室】

投稿者さん 2017年05月18日 16:41:50

5月11日宿泊、特別室というので私の想像と若干違っていたが半露天風呂付なのでこれはこれでよかったと思います。ただ、大浴場露天風呂があるのに閉鎖されていて残念だった。
良かった点、
館内も部屋も掃除が行き届き綺麗だった。夜の食事処も隣席との間に黒いすだれがあり半個室的な感じで落ち着いて食事ができ非常によかったと思います。朝食も一人ひとり配膳されていて大変美味しくいただきました。
スタッフの皆さんもニコニコと対応していて感じが良かった思います。
また、帰りには路線バスの時間に余裕があるからといって車でわざわざ回り道をして観光見物をさせていただき感謝申し上げます。有難うございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年05月26日 21:31:24

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事処でのご夕食お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

ご予約いただいたお部屋は特別室ではございませんが、海の見える半露天よかったとおっしゃっていただき嬉しいです。大浴場の露天風呂は、危険防止のため風が強い場合クローズさせていただく場合がございます。

スタッフの対応お褒めいただき、みんなとても喜んでおります。ありがとうございました。

富士山の雪もだいぶ少なくなり、すぐそばの御浜海岸お散歩コースでは、紫陽花やスカシユリが咲きだす時期ととなりました。

海と富士山を眺めながら初夏限定のお花見、ぜひ一度お楽しみいただきたいですね。

【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

kayokosgさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

kayokosgさん(1件) [50代/女性] 2017年05月15日 16:00:36

一度食べてみたかった高足ガ二を満喫できました。それ以外の料理も盛りだくさんで、どれもおいしかったです。貸切露天風呂からは富士山もみることができました。残念ながら5階の部屋からは富士は見られず、廊下からの眺めでした。お部屋は清潔で、アメニティも充実していました。浴衣と作務衣風のと両方あったのはよかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年05月26日 21:14:13

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お料理どれも美味しかったとお言葉をいただき調理部一同とても喜んでおります。ありがとうございました。戸田名物の高足ガニも満喫されたご様子でよかったです。

富士山が見える「紺碧の富士」という特別室もございますので、次回はぜひご利用いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

●◎今年も開催!高足ガニ大特価◎●今が旬!一番美味で一番お得「藍の詩」≪貸切風呂1回無料≫
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2017年05月12日 07:51:05

部屋、料理、風呂・・・全てにおいて満足でした。
また、料理の変更+αのお心遣い、本当にありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年05月13日 23:57:14

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

静の海の半露天お気に入りいただいたご様子とても嬉しいです。日々努力しているスタッフも、お客様のご意見により凹んでしまったりすることもございますが、全てにおいて満足とお言葉をいただき非常に喜んでおります。お言葉に感謝です!より一層頑張る元気をいただきました。ありがとうございました。

戸田では、もうすぐ天然のホタルが見れる時期になります。周りの田んぼで鳴くカエルの声を聞きながら、小川で舞い飛ぶホタル観賞は田舎ならではです。ぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

≪朝食が不要な方へ≫特別室フロア「静の海」×夕食のみ◆スタンダード≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

mic5924さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

mic5924さん(19件) [50代/男性] 2017年05月10日 14:15:03

生憎のお天気でしたので、眺望は期待できず立地に関しては想像です。

色々とありますが、客室のお風呂は露天風呂とは表記すべきではないかと思います。
窓のあるお風呂スペースですね・・。

半露店なり露天という表記を信じて行くと、見事に期待を裏切られます。

宿の努力で、以前のお風呂場を今風に改装したのでしょうが、
洗い場は狭く、浴槽は石が痛くて入っていられません・・・。
お部屋の露天風呂とか温泉を楽しみに行くと・・・残念としか申し上げれれません。

おまけに、浴槽の段差が中途半端なので、縁に足をぶつけて痛いです。
私たち二人とも、肘と膝に怪我をしました。(まぁ、単なる打撲と擦過傷程度ですが・・)

最近、特に楽天で評価の高い宿は外す傾向が高いなぁ・・・と感じています。
なので、いい宿のいいお部屋は(もちろん価格という事ではなくてですよ。。。)
楽天経由ではなく、直接宿のHPから取ることが多くなりました・・。
あとは、「一休」さんですね!

個人的な意見ですが、お宿さんが頑張っているのだから、楽天さんもきちんとした評価をして欲しいですね・・・。

多分、私たち以外にもお風呂場で怪我をした方がいると思いますよ!
そういう情報も掲載しないといけませんね!!

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年05月13日 23:39:21

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お泊りいただいた客室「静の海」のお風呂は、半露天の定義を満たしおりますので、HPや全予約サイトへ「半露天付き客室」と表記をさせていただいております。いさばの半露天は屋根付きで、悪天候の日でもお入りいただけるよう作られております。

野天状態の露天風呂を想像されいたのかもしれませんが、そような表記はいたしておりませんので、ご納得の上ご予約をいただいたと思っておりました。

お風呂から見る景色や、和風で石のお風呂の感じがよかったとおっしゃっていただけるお客様もたくさんいらっしゃいますので、今回お気にいりいただけなかったご様子でとても残念です。

いままで大きなお怪我などをされた方はおりませんが、足を擦りむいてしまったということで申し訳ございません。ご連絡いただければご対応させていただきましたが、気づくことができずすみませんでした。

ご意見をいただきありがとうございます。お客様に安心してお寛ぎいただける旅館目指し、さらに努力してまいりたいと思います。

【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

Takumi's ママさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

Takumi's ママさん(3件) [50代/女性] 2017年04月29日 18:42:54

あいにく天気が悪く、夕日はみられませんでしたが、のんびり過ごすことができました。
何度も温泉に入りましたので、バスタオルがもう少しあると嬉しいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年05月05日 22:37:58

ご宿泊を賜りありがとうございました。

のんびりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

生憎の空模様でお見せできなかった美しい夕日のシーン、次回はお湯に浸かりながらゆっくりとご覧いただきたいですね。

【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

rinrintomokunさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

rinrintomokunさん(2件) [50代/男性] 2017年04月16日 21:24:22

初めてお世話になりました。景色も最高でお部屋のお風呂も掛け流しでゆったりと入浴できる広さ、貸切風呂は夕日のかがやきに入りましたが景色も開放感も最高でした。料理も見た目多いかなと感じましたが丁度いい薄味でとても優しい味付けのため全部食べてしまいました。スタッフの皆さんも素敵な笑顔で毎回対応してくれ気持ち良く過ごすことができました。14時チェックインでとてもゆっくりと過ごす事が出来ました。新しいプランにも期待しながら、またお世話になる機会があればと思っています。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年05月05日 22:33:48

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

優しい味付けで完食と嬉しいお言葉をいただき、調理部一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

また皆様に喜んでいただけるようなプランを、スタッフみんなで企画してまいります。

ホタルの舞い飛ぶ姿を見るのが待ち遠しいシーズンとなりました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆カップルプラン♪二人旅◆ Wステーキ会席+1時間滞在プレゼント≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2017年04月11日 18:52:05

4月4日にお世話になりました。総合的には料理、お部屋、サービス等は大満足でした。
ただ展望風呂のお湯の温度がぬるかったのが残念です。でも部屋付きの半露天風呂は温度も湯量もそして景色もすごく良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年05月05日 22:27:06

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋にお料理、大満足とお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

露天の温度は、気温や風の様子などを見て40~42°で調整をしております。ぬるくお感じだったようですみませんでした。

歩いてすぐの御浜海水浴場では、6月に入るとオレンジ色が美しいスカシユリとたくさんの紫陽花が咲きはじめ、海と富士山と合わせた梅雨の時期限定のお散歩コースに衣替えします。

初夏限定の景色ぜひ一度お見せしたいですね。

【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

★☆はむ☆★さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

★☆はむ☆★さん(1件) [50代/男性] 2017年04月11日 16:49:48

足の悪い母親に温泉に入れてあげたくて、温泉付き部屋に宿泊。
部屋付きの温泉風呂からの眺めは、あまり・・・なれど、高足ガニをはじめとする料理は、良かった。
予約の際に、車椅子の貸出と、部屋付き温泉風呂に座高の高い浴用イスの手配をお願いしていたので、その要望にも応えてくれました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年05月05日 22:15:24

ご宿泊を賜りありがとうございました。

静の海会席のお料理、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

戸田名物の高足ガニもご満足いただけたようでよかったです。

富士山の雪も少なくなり、そろそろ夏の富士山の姿へ衣替えのシーズンとなりました。

またお越しいただけます日をお待ちおいたしております。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別室フロア「静の海」×静の海会席】アワビと高足ガニ≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

私は善ちゃんさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

私は善ちゃんさん(1件) [40代/男性] 2017年04月04日 16:21:47

4/3~4/4
初めてお邪魔しました
20年ぶりの友人との再会の場として
西伊豆の温泉でも、、
と言われてなら、
絶対富士山の見える温泉がある所と探してたどり着いたのが今回でした。
天気を一番気にしましたが朝風呂一番で貸切風呂予約して今朝、バッチリ!富士山眺めながら久々いろんな話ができました。
昨夜の晩の別の貸切風呂も室内の電気を消して見た所
星空と月と海の水面が
美しかった。
晩、朝飯も予想以上の感動。
とても友人も大満足でした。
素敵な思い出になりました。

笑顔で迎えて下さった
全てのスタッフ様
有難うございました

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年05月05日 22:07:50

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの景色お楽しみいただき大変うれしく存じます。

朝の富士山だけではなく、星空や夜景もお楽しみになられたご様子でとっても嬉しいです。

お食事に接客お褒めのお言葉をいただきみんなとても喜んでおります。ありがとうございました。

季節によりさまざまな色合いになる、海と富士山を合わせた戸田温泉自慢の景色。

真夏や真冬の富士山もぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

■早期特割30■ 30日前のご予約で2000円お得 高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸≪貸切露天無料≫
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

ケンツク025さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ケンツク025さん(7件) [50代/男性] 2017年03月26日 12:11:01

貸切露天風呂は予約した時間が夜中だったので展望感がまったくなく、失敗してしまいましたが、朝風呂を終わって大浴場を出たところから見た富士山が見事で、感動しました。
食事も部屋も大満足で、部屋付きの半露天風呂も一日中お湯が張ってあり、サービスが行き届いていることを実感できました。
また機会があったら利用したいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年04月01日 20:55:23

ご宿泊を賜りありがとうございました。

食事もお部屋も大満足とお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気もよく富士山をお見せすることができてよかったです。

次回はお湯に浸かりながらゆっくりと、海越しの雄大な姿をご覧いただきたいですね。

投稿者さん 2017年03月17日 17:26:19

3月15日一泊二日。部屋は富士山一望の清潔感があり満足しました。
食事も豪華三点セットプラスアルファ味も良く大満足。癒しの宿として総合的に良かったと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年03月18日 22:45:37

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気もよく富士山をお見せすることができてよかったです。

お食事大満足とお言葉をいただき調理部一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

桜と富士山のコラボが見れる日が近くなり、いさばの周りの森ではウグイスが鳴きはじめました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◇特別室のご滞在◆藍の詩~紺碧の富士◇贅沢♪高足ガニ・伊勢エビ・アワビ≪貸切風呂1回無料≫
【5階フロア「藍の詩」◆富士山一望特別室】

rakutenりんごさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

rakutenりんごさん(1件) [30代/女性] 2017年03月12日 21:34:26

予定より早く着いてしまったのですが、待たされる事もなくすぐに案内していただけました。
従業員の方々、皆さん親切で気持ちよく過ごせました。
食事も美味しくてお腹いっぱいいただきました。食べてみたかったタカアシガニは好き嫌いが分かれる味だろうなと思いましたが、なかなかクセになる美味しさがあるかもなと思いました。
お部屋は清潔感があってとても気持ちよく過ごせました。部屋から夕日が見られて良かったです。
静かにゆっくり過ごすにはぴったりの宿だと思います。
また機会があれば泊まりたい宿です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年03月12日 22:23:28

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋から見る美しい夕日のシーン、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事をお褒めいただき調理部一同とても喜んでおります。ありがとうございました。高足ガニお気に入りいただき嬉しいです。

いさばでは季節ごとに「ナイトバスツアー」を開催しております。春は夜桜見物、夏は蛍と海ホタルをご覧いただいております。

田舎ならではのスタッフ手作りイベント、ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆スタンダードプラン◆ 高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸≪貸切露天無料≫
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2017年03月12日 20:45:13

海に沈む夕陽を見ながら、
部屋の温泉に入れて
高齢の両親も大変喜んでいました。
館内も綺麗で、食事も美味しく
伊豆には何度も泊まりましたが、今回が1番気に入りました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年03月12日 22:10:10

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事に景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

今回が1番とお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

ご両親にも夕日をお見せすることができてよかったですね。

ホテルの周りの森ではウグイスも鳴きはじめ、ぽかぽか陽気の本格的な春が待ち遠しい時期になりました。

海と桜と富士山、春限定の景色もお見せしたいですね。

【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

yuki19860104さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

yuki19860104さん(7件) [30代/女性] 2017年03月12日 00:58:42

初めて来て良かったので再訪しました。早めのチェックインが出来、部屋も喜んで貰えました。気に入ったのではるばる車で来たのですが、食事の時とても不快な思いをしました。高足ガニを後から注文しても食べれると思ったのに、時間がかかるので他のお客様も来るのでとか、聞いてきて断られるならまだしも自分の判断ですみませんと若い女性の担当。躊躇して頼んだのに、とても嫌な気分になりました。本当にこの女性の接客だけがどうしても気に入らず…
もっと心の入った接客だった気がしたのですが、全体的に高圧的に感じました。決してお安くはない値段です。
もう2度と泊まりたくはありません。連れて来た女性も、少し残念がっていました。こんな口コミするのが悔しく悲しいです…

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年03月12日 22:02:38

ご宿泊を賜りありがとうございました。

別注の高足ガニ、美味しかったと言っていただきましたと係が申しておりましたが、ご注文時のご案内がよくなかったようで申し訳ございませんでした。

楽しいお食事のひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフの指導をしてまいります。

【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

タネキ4677さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

タネキ4677さん(3件) [60代/男性] 2017年02月22日 16:05:23

部屋のお風呂は流しぱなしで気持ちよかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年03月12日 21:44:39

ご宿泊を賜りありがとうございます。

静の海のお風呂お気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。

桜越しに見る富士山が待ち遠しい季節に入りました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

●◎今年も開催!高足ガニ大特価◎●今が旬!一番美味で一番お得「特別室フロア」≪貸切露天無料≫