ホテルテトラリゾート海麓園 (旧 湯野浜温泉 ホテル海麓園) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラリゾート海麓園 (旧 湯野浜温泉 ホテル海麓園)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラリゾート海麓園 (旧 湯野浜温泉 ホテル海麓園) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月29日 23:25:25

特に鯛のカブトの煮付けが美味しかったです。

部屋から海が望めてロケ-ションは最高でしたが、生憎の曇り空で夕陽が見えなかったのが残念でした。

ホテルテトラリゾート海麓園 (旧 湯野浜温泉 ホテル海麓園) 2016年10月31日 15:50:35

この度は数あるホテルの中からお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今後も皆様にお喜び頂ける様なお料理を提供出来ます様努めて参ります。
次回夕陽が見れます様お祈りしております。

投稿者さん 2016年10月23日 17:00:24

食事は凄く満足でした。

ホテルテトラリゾート海麓園 (旧 湯野浜温泉 ホテル海麓園) 2016年10月25日 17:11:41

この度は数あるホテルの中からご宿泊頂きましてありがとうございます。
これからも皆様から喜んで頂ける様努めて参ります。
ホテルテトラリゾート海麓園 大滝

davohaze6577さんの ホテルテトラリゾート海麓園 (旧 湯野浜温泉 ホテル海麓園) のクチコミ

davohaze6577さん(2件) [50代/男性] 2016年10月21日 15:09:06

仕事上都合の良いホテルと言うことで選びましたが良かったです。実はハードスケジュールで疲れていたのですが泉質があっていたのか本当に疲れがとれました。また、サウナがあるのが嬉しかったです。土産に日本酒を買おうと思いましたが甘口しかなかったのでやめました。スーパードライとおつまみがまた嬉しいです。

ホテルテトラリゾート海麓園 (旧 湯野浜温泉 ホテル海麓園) 2016年10月25日 17:20:54

当館の温泉は源泉掛け流しで効能も疲労回復に良く効く為大変ご好評頂いております。少しでもお客様の日頃の疲れが取れ、一時でも癒されればと思います。
又の機会がございましたら是非ホテルテトラリゾート海麓園にお越し下さいませ。
大滝

投稿者さん 2016年09月21日 18:25:17

朝食付き1泊でしたが,快適に過ごすことができました.

ホテルテトラリゾート海麓園 (旧 湯野浜温泉 ホテル海麓園) 2016年10月25日 17:23:56

この度は、ホテルテトラリゾート海麓園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中快適にお過ごし頂けて何よりです。

【和室10畳】

KOM4KOM3さんの ホテルテトラリゾート海麓園 (旧 湯野浜温泉 ホテル海麓園) のクチコミ

KOM4KOM3さん(18件) [40代/男性] 2016年08月17日 18:49:15

朝食が美味しかったです。

特にイカソウメン

以前、連泊した際もほかの温泉ホテルと同様に9割同じ品が並ぶのに何故かこちらの朝食は飽きることなく食べることができました。

【和室10畳】

年120日ホテル暮しさんの ホテルテトラリゾート海麓園 (旧 湯野浜温泉 ホテル海麓園) のクチコミ

年120日ホテル暮しさん(198件) [40代/男性] 2016年08月06日 18:29:22

いつもの海沿いと違う所を予約。なにやらリゾート?
少しワクワクしながら泊まりました。老朽化したホテル。駐車場入り口やホテル入り口がわかりにくい。チェックインでの男性フロントの方はとても感じの良い方でした。部屋は古い造りではあるが清潔に保たれてて良かった。
お風呂は多少眺めのある露天あり涼みながら入れて良かった。
帰りのフロント女性は片手で電話しながら、会計で出したゴールドカードを投げ捨てる感じで残念な方でしたが、激安宿なんでこんなものでしょう。
宿をリブランドかオーナーが変わったのか知りませんが、名前と現実が違いすぎて残念。
僕なら古くても広々安くて安心旅館くらいの名前にしますが。笑
ただビジネスで使用させて頂き、これほどお値打ちなんで良かったです。
また再来月にお邪魔するので宜しくお願いします。

ビジネスに観光に 夏の素泊り のんびりオトクプラン

投稿者さん 2016年08月03日 14:00:17

海から歩いて少し遠いくらいで、お部屋からは海も見え、お風呂からも海が見え、とてもよかったです!!
今回は、素泊まりでしたが、次回はお食事をみてみたいです。

ビジネスに観光に 夏の素泊り のんびりオトクプラン

投稿者さん 2016年07月25日 17:32:09

古い施設でしたが、部屋やお風呂は小綺麗に掃除されていました!
バイキングでしたが、6時か7時の選択ができました。
でも、食べてなくなったら補充はなく終わり。でなんだか悲しかったです。
小さい子供がいましたが、アイスは500円で別!デザート等も少なく食べることに集中できませんでした。
ドリンクバー等もなく、注文のジュースでした。
毎日のことなはずなのに、トングがありません!スプーンなくて何ですくうの?なのど、ちょっと残念なところもありました。
部屋は海が見えて素敵できた。持ち込み冷蔵庫があり、歩いて数分のコンビニに買い出しに行きました。

~夏休み ファミリー バイキング プラン~

投稿者さん 2016年07月04日 14:14:55

温泉街からは少し離れており施設も多少経年ではありますが部屋は清潔でアメニティも十分。特に露天風呂から見える日本海の眺望は抜群でした。スタッフの対応も礼儀正しくとても快適に過ごせました。

ホテルテトラリゾート海麓園 (旧 湯野浜温泉 ホテル海麓園) 2016年07月04日 16:23:39

この度は投稿いただきありがとうございます。確かに温泉街や海岸までは徒歩で10分ぐらいかかりますが、おっしゃる通り露天風呂と海側の部屋からは日本海がご覧いただけます。また天気の良い日はきれいな夕陽も見ることができ、7月4日現在の日の入り時間は午後7時5分のようです。これからだんだん日の入り時間が早まりますが、また是非日本海を見にお越しくださいませ。
それからスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変感激しております。これからも心のこもったおもてなしで精進してまいります。
フロント 成田 淳

【ツインルーム】

apostolさんの ホテルテトラリゾート海麓園 (旧 湯野浜温泉 ホテル海麓園) のクチコミ

apostolさん(2件) [50代/男性] 2016年03月18日 18:37:04

古き良き昭和の温泉ホテルの面影が、そこはかとなく感じられるような気がして、個人的には気に入りました。少し歩けば中華料理屋さん、また小腹が空いた時にはすぐ近くにコンビニがあるので何の不便もありません。
 遠く水平線を眺めながらの湯浴みもまた一興。空いている時にこそ、ゆったりとした時間を過ごせるのではないでしょうか。

ホテルテトラリゾート海麓園 (旧 湯野浜温泉 ホテル海麓園) 2016年03月18日 19:05:48

この度は数多くある中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

厳選00%の露天風呂から望める、日本海に沈む夕日はどの季節でも絶景です。ぜひ夏や秋にもお待ちしております。

また、海麓園では素泊まり・朝食付プラン・夕食付や団体グループでのご宴会など様々なプランをご用意しておりますので、いつでもお問い合わせくださいませ。

季節の変わり目ですので体調には十分ご注意下さいますようお願い申し上げます。

西村誠一

【ご朝食付】1日のはじまりにご朝食を○ホテルテトラリゾートオープン記念○

投稿者さん 2016年01月12日 21:27:06

夕食なし、朝食ありのプランでの利用。
チェックインの際に、部屋番号を告げられ、ルームキーを渡された後に、当然、大浴場の場所、朝食の場所や時間の案内があると思っていたら、「エレベーターはあちらです」
あまり経験したことがなかったので、戸惑ってしまった。
部屋は、夫婦二人には十分な広さ。温泉も、内風呂、露天とも適温で、泉質も良く、非常に快適。
チェックインの戸惑いも忘れ、くつろぎ気分で就寝。

・・・安眠が破られたのは、早朝5時半過ぎ。お湯か水が勢いよく流れる音。
隣室のユニットバス?・・・ではないようだ。配管・・・?
いずれにしても、もう少し、ゆっくり寝ていたかった。
朝食のバイキングは、品数重視?・・・でも、この内容なら、品数ではなく、質重視の方が満足度は高くなるのでは?
以上のような感想、意見を、チェックインの際に渡されたアンケート用紙に記入し、
「チェックアウトの際にロビーアンケート箱に入れてください」との記載があったので、
こっそり入れて帰ろうと、アンケート箱を必死に探すも見当たらず、結局、記入済みのアンケート用紙は、今も手元に・・・。
「より快適なホテルづくりのために皆様の要望にきめ細かくお応えしながら頑張りたいと思いますので何卒アンケートにご協力お願いいたします」
「このアンケート用紙をチェックアウトの際にロビーアンケート箱に入れてください。これからも海麓園は、皆様のご期待に添えるよう、こころあたたまるサービスを行ってまいります」
うーむ。

ホテルテトラリゾート海麓園 (旧 湯野浜温泉 ホテル海麓園) 2016年02月01日 05:51:07

この度は数多くある中より、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊に対してチェックインの際にフロントの館内説明やご案内が至らずに申し訳ございませんでした。
昨年海麓園は経営が全国展開しているホテルテトラグループで運営することになり、名称も「ホテルテトラリゾート海麓園」と改正致しました。

お客様への対応については日々おもてなしを発揮できるよう日々革新をおこなっております。
この度のフロントでの対応につきましてはその後フロントミーティングを行い、今後は同様のことがないように徹底してまいります。

朝食バイキングメニューやレイアウトについては、アンケートやお客様からの意見を聞きながら日々変化させておりますので何卒ご理解お願い致します。

またアンケート箱につきましては現在1階エレベーターフロント横に設置しておりますが、設置場所について検討する機会が少なかったことで今後はもっと見やすい場所への設置やアンケートのご協力についてわかりやすいご案内を心掛けていきます。

お忙しい中、この度の貴重なご意見本当にありがとうございました。

支配人 西村誠一

投稿者さん 2010年09月18日 22:47:33

仕事で2泊しましたが、ほんのちょっと気にかかったのは、なんとなく部屋にしみ込んだタバコの臭いでした。昨今、禁煙者も増えており、禁煙者に対するサービス(例えば、消臭スプレイ等の設置)があったら良かったと思います。
※朝食は、品数も多く大変満足でした。又、コンビニが近く便利でした。

2010年09月
【ツイン】

らら90210さんの ホテルテトラリゾート海麓園 (旧 湯野浜温泉 ホテル海麓園) のクチコミ

らら90210さん(1件) [30代/女性] 2010年08月19日 17:48:39

・お風呂が清潔で温泉の質も良く、お肌がツルツルに!
・露天風呂の檜の香りとレモンのおかげで、とてもリラックス出来た!
・建物は古いが、掃除が行き届いているし値段を考えれば気にならない。
・お料理は量がちょうど良くお味もGOOD。お刺身も新鮮。しかも部屋食でゆっくり。
・スタッフさんが皆親切♪

以上、大満足の宿で家族全員「また来たい」と意見が一致しました!
スタッフの皆さん、大変お世話になりました。

投稿者さん 2010年08月16日 00:37:38

此方で食事の確認をしないのが往けないのでしたが、このプランの場合夕食なしでしたので残念でした。この場合「車で十分程の離れた場所にある食堂で」言われました。(なのでもう少し価格を勉強してくれると行きやすく成ります)お風呂ももう少し洗い場が広いと良いです。宿泊した日は、地元の(中学校の?)同窓会が有り真上の部屋でしたので聞き苦しい「カラオケ」が聞こえていたのが不愉快でした。

投稿者さん 2010年08月14日 22:00:47

楽天で予約した後に念のためホテルのHPを見て、小さな古い旅館であまり期待できないと思いながら到着したところ、ホテルの建物も大きくロビ-も広く、きれいな感じの良い印象を受けました。最近リニュ-アルしたのかあのHPとは雲泥の差でした。
通常はHPの印象よりも現地に行くと少々がっかりすることもある中でこのホテルは正反対でした。ネットでの宿泊予約が多くなった昨今、販促のためにもあのHPは早めに変更した方が得策かと思いますが…。
ホテルから海には徒歩5分位ですが、前にコンビニもあり、部屋・露天風呂から美しい夕日も見えて良かったです。

【ツイン】

ボ-ダ-コリ-さんの ホテルテトラリゾート海麓園 (旧 湯野浜温泉 ホテル海麓園) のクチコミ

ボ-ダ-コリ-さん(7件) [50代/男性] 2010年08月04日 13:55:54

今回、朝食ありツインで予約、部屋から日本海にしずむ夕日を楽しみにしましたが雲多く残念!部屋は綺麗で、景色も最高です。
温泉、露天風呂丁度良い温度、つい長湯!
朝食は、品数多く、楽しく満腹!

投稿者さん 2010年05月12日 13:37:22

従業員の接客態度もよく大変よかったです.

ツイン

2010年05月
【ツイン】

クマちゃんバーバさんの ホテルテトラリゾート海麓園 (旧 湯野浜温泉 ホテル海麓園) のクチコミ

クマちゃんバーバさん(5件) [50代/女性] 2010年01月05日 10:40:26

女性5人で宿泊しました。夕食が部屋食だった事も有り、ゆっくりのんびりと楽しく食事が出来ました。露天風呂は湯に浸かりながら海でも見れたら最高だったけど・・・見えるのは他の建物だけなのが残念でした。それと丹前の袖の部分からお菓子の食べかけが出てきて、皆でちょっとびっくりしました。(洗濯してるの?)でもチックアウトの時フロントの方にとても親切にして頂いて気持ちよく帰ることができました。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月27日 08:55:29

温泉付ホテル、朝食付の宿泊料には大変お得感がありました。
日本海に沈む夕日の見える部屋、大浴場、露天風呂とどれも満足でした。
お湯は肌に優しく、つるつるになりました。
土産物売り場のブルーベリー羊羹は他にはないのでたくさん買いました。
薄皮だだちゃ豆饅頭は、だだちゃ豆がたくさん入っていて風味が非常に良く、甘さも控えめで美味しかったです。
出発時に日本酒の試飲がありましたが、運転者は飲めないので、到着時にあればありがたかったです。
庄内に行く折にはまた利用させていただきたいと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月15日 00:27:02

良かったと思っています。食事も満足しる、量と質です。

和室10畳

2009年08月