石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月23日 18:02:56

部屋:壁紙が剥がれていたり、冷蔵庫が異臭を放ったり・・きっと私達は外れだったのですね。

食事:グレードアップ?うどんで何とかお腹が満たされたけど・・グレードアップじゃない場合ってどうだったんだろう

お風呂:温泉は気持ち良かったです。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープしか有りません。

良かった点:部屋に案内して下さった方が親切でした。

【夕食グレードアップ★特選プラン】1泊2食☆せっかくの旅行だからお食事をちょっと贅沢に♪
【【本館和室】静けさと温かさが漂う、落ち着いたシンプルな和室】

投稿者さん 2017年06月18日 19:56:53

とても広い客室で、快適に過ごせました。 朝食も美味しかったです。

石和温泉 ホテル石庭 2017年06月23日 07:44:39

この度はホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在の際は、ご満足して頂けたようで
なによりでございます。

当館のお部屋は10畳~40畳までとなっており、
お一人様では十分お寛ぎができるかと思います。

また朝食は40種類以上の豊富はメニューから
好きなもの食べれる『バイキング形式』となっており、
山梨産の食材から調理したものも多数ございます。

次回お越しの際も、ご満足して頂けるよう
精進してまいりますのでまたご利用下さい。

ホテル石庭  島津 庄一郎

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

投稿者さん 2017年05月28日 16:06:42

コスパとしては最高でした。
冷たくて美味しい冷水サービスは気に入りました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年06月23日 07:22:25

また貴重なご感想を頂けたとこ、とても嬉しく思います。

今回ご宿泊いただきましたプランは『タイムセールの直前割』というリーズナブルで、
とても人気なプランです。
お部屋お任せということもあり、時には
特別室にご宿泊ができることもございます!

是非山梨にお越しの際は
ホテル石庭をご利用下さい。

誠にありがとうございました。

ホテル石庭  島津 庄一郎

5~6月ご宿泊【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆

投稿者さん 2017年05月16日 17:21:13

大菩薩嶺登山のあと宿泊しました。コストパフォーマンスで満足しています。
ワイナリーに行った後、徒歩で、河川沿い(第二平等川?)を歩きましたが、きれいにしているのは駅前の一部で、どこかのホテルの裏側がごみが放置され雑然としていたり、河川内にビールケースが引っかかっていたりして興ざめでした。ホテル前の道路が狭いので、河川沿いをもう少しお金をかけて整備してはどうかと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2017年05月25日 14:04:38

またホテル周辺の貴重なご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後の石和温泉の発展向上のため、街全体で改善を行って参ります。

次回さらにコストパフォーマンスが上がったと
おっしゃって頂けるよう、精進して参りますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月13日 01:53:56

当日夕方予約で訳有のお部屋でしたので、何かしら想定外の事象が起こり得る客室かと思いましたが、とても広い客室ですし景色も悪くなかったです。強いて言うならエアコンの音が気になるくらいですかね。あと、露天風呂気持ちよかったですが、訳有の理由がもしかしたらこの日に限っての事かなとも感じるものを目にしました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年05月25日 13:38:19

お部屋のエアコンに関しまして、不快思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
至急全てのエアコンのメンテナンスを行います。

今回の朝食のみプランは、リーズナブルで気軽にご利用ができ、温泉の入れることからご好評の声を頂いております。

是非また山梨へお越しの際は、当館をご利用下さいませ。

【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

はっぴぃのりこさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

はっぴぃのりこさん(2件) [40代/女性] 2017年05月08日 18:36:31

スタッフの気遣いが素晴らしいと思います。時期からか‥‥気がついたのは、寝る時で、遅いからもういいかなぁと思いましたが、蚊がいたので、蚊取り線香など、あれば良かった。部屋は、網戸ですが、外に露天風呂があったので、その時に入ってしまったのか、、。部屋のお風呂が温泉なのが、良い。また泊まりたいと思いました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年05月14日 17:06:34

接客面に関し、大変温かいお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

当館は全部屋に電子蚊取り器が設置しております。
今回説明不十分でお客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
館内やその他、ご不明な点がございましたら、何なりと従業員へお尋ね下さいませ。

次回もお客様に満足して頂くよう、精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテル石庭  島津 庄一郎

【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2017年05月07日 18:27:01

価格以上で満足です。
部屋が少しタバコ臭かったことだけ残念でした。

石和温泉 ホテル石庭 2017年05月13日 16:19:25

この度はホテル石庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご満足のいくひと時をお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。

お部屋の匂いに関してですが、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当館は全てのお部屋が喫煙部屋となっております。
今後ご利用の際は、ご予約段階でお申し付けいただければ、消臭対応をさせて頂きます。

それではまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテル石庭  島津 庄一郎

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスにおススメ☆廊下・客室だけワケあり♪温泉・朝食をお楽しみ下さい!

投稿者さん 2017年05月02日 11:55:36

訳あり本館  全然 問題ありません。

石和温泉 ホテル石庭 2017年05月13日 14:09:03

また数ある旅館なの中で、当館をお選び頂いた事、重ねてお礼申し上げます。

次回お越し頂けた際には、「大満足」の評価を頂ける様、従業員一同、努力致します。

またお目にかかる日まで、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭   島津 庄一郎

投稿者さん 2017年04月28日 10:14:31

3度目の利用です。

いつものフロントの方が
いなかったのですが
4月から入ったという
新入社員の方の対応も
素晴らしかったです。

人材教育が行き届いてると
感じました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年05月11日 20:00:36

いつもホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

滞在中は満足して頂けた様で、とても嬉しく思います。
これからも頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく「おもてなしの心」を第一に、従業員全員で努力して参ります。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mi~chanさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

mi~chanさん(18件) [40代/女性] 2017年04月24日 17:00:43

口コミが良かったので、両親の為に予約しました。
期待していましたが、残念なことが多かったようです。
まず、食事。量が少ない。
2人分が一緒に盛りつけてあり、一言確認してほしかった。
隣のお膳は来ていないのに出たままで、非衛生的。
天ぷらなども冷めてしまい、見ている方も気分が悪い。
観光バスが7台くらいあったそう。
大浴場は大混雑で、洗い場がない。入るのにも、一苦労。
団体のお客様の食事時間にお風呂に入れるよう、声掛けするなど、どうにかしてほしいです。
このような場合、団体客が多いことなど事前確認するべきだと思います。
従業員の方は親切だったそうなので、もったいないと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2017年05月11日 19:13:37

この度は、ホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

せっかくのご家族様でのご旅行で、ご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたご指摘を大切にお預かりし、おもてなしの向上に役立てさせて頂きます。

夏には連夜花火、秋には果物狩りと季節によって様々な楽しみ方がございますので、是非またお越し下さいませ。

ホテル石庭  島津 庄一郎

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽28

ゆきゆき6248さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ゆきゆき6248さん(5件) [60代/男性] 2017年04月09日 19:49:42

3月25日宿泊しました。必要なものは揃っていて、余計なものは無いって事で、とてもリーズナブルです。

石和温泉 ホテル石庭 2017年05月11日 18:38:12

今回ご利用頂きました素泊りプランは、お気軽にご利用頂けますよう、リーズナブルに販売をさせて頂いております。
その他にもお客様のシーンに合わせたプランを多数、ご用意してございますので、是非またご利用下さいませ。

暑い日が続き、体調を崩しやすい時期ですが、どうぞお身体にはお気をつけ下さいませ。

ホテル石庭  島津 庄一郎

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネス学生におススメ☆客室・廊下だけ訳あり☆大特価の訳あり素泊りプラン

kz0822さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kz0822さん(1件) [60代/男性] 2017年04月04日 11:24:02

予約時は夕食のみプランしかなくて仕方なくその予約で出向いたが到着時にフロントで翌朝の朝食を聞いてみたら気持ちよく長足も追加してもらえたので朝までゆったりと過ごすことが出来ました。フロントの対応に感謝しております。

石和温泉 ホテル石庭 2017年04月06日 16:31:45

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの貴重なお声を励みに、引き続き満足して頂けますよう、精進してまいります。

変らぬご愛顧をどうぞ、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

ホテル石庭  島津 庄一郎

【1泊夕食のみプラン】朝は10時のチェックアウトまでゴロン♪朝食無しでその分お得★朝寝坊プラン♪

ブラウン131さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ブラウン131さん(2件) [50代/男性] 2017年03月29日 13:35:36

3月下旬に宿泊しましたが、暖房を節約しているのか、館内が全体的に寒く特に脱衣室がさむいので風邪を引きそうな感覚です。高齢者にはお勧めできません。
バスタオルの質が悪く大きな雑巾のようですね。お客様にくつろいで頂く様な精神に掛けるほてるでうね残念です。

石和温泉 ホテル石庭 2017年04月06日 16:19:19

ご指摘頂きました設備とアメニティに関しまして、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

直ちに各担当者と話し合い、修繕に努める所存でございます。

至らぬ点が多々あったと思いますが、お客様からの貴重なご意見を糧に精進して参りますので、是非また足をお運びくださいませ。

ホテル石庭  島津 庄一郎

【ホテル石庭人気No.1!】1泊2食☆季節で変わる会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!人気№1プラン
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2017年03月13日 22:46:37

今回はこちらのわがままを
いくつか言ったのですが
フロントの若い男性が
全てご対応してくれ、
とても助かりました。

もう何度か泊まってるのですが
『いつもありがとうございます』の言葉は
嬉しかったです。

石和温泉 ホテル石庭 2017年04月06日 16:00:38

お褒めのお言葉を頂けて、大変光栄であります。このようなご感想をいただけると、従業員の士気も高まり、とても励みになります。

またご投稿者様にお逢いできますことを楽しみにお待ち申し上げています。

ホテル石庭  島津 庄一郎

【【訳あり本館和室】静けさと温かさ漂う、レトロでシンプルな和室】

てん31さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

てん31さん(1件) [20代/男性] 2017年03月07日 23:50:20

予定より遅い到着にも関わらず、
暖かくお出迎えしていただき
心が和みました。

価格以上の満足感を
得られるので
今後も利用します!

石和温泉 ホテル石庭 2017年03月12日 19:19:21

この度は、ホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

接客面でのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回は朝食のみのプランでございましたが、
お客様のご利用シーンに合わせたプランを、多数ご用意しておりますので、機会がありましたら、是非御覧ください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津 庄一郎

Mj3883さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Mj3883さん(15件) [50代/男性] 2017年02月18日 09:12:59

お食事、お部屋とも大変良かったです。特に夕食はお腹いっぱいになるほど美味しかったです。
また機会がありましたらリピートさせて頂きます。有難うございました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月26日 20:50:10

この度は大変うれしいお声を頂戴でき誠にありがとうございます。これから山梨は桜や桃の花・いちご狩り・さくらんぼ狩り・60万本のひまわり・美味しい桃・ぶどうとたくさんのお楽しみがございます。
また、ご利用の際にはあらかじめご連絡下さい。お2人に合わせた観光コースをご提案させていただきます。とっておきのお店も紹介します。
お待ち申し上げております。
           支配人 平井

1~2月ご宿泊限定!【直前割】美味・サービス・美肌の湯を堪能☆1泊2食タイムセールプラン♪

投稿者さん 2017年02月10日 17:46:58

仕事で利用しました。素泊まりでしたので、温泉を楽しみにしておりました。温泉はとても気持ちよく到着後と早朝利用しました。男女のお風呂が入れ替わっていてとても良かったです。
展望露天風呂からの中央アルプスは素晴らしかったです。
ただ、お部屋のタオルをお持ちくださいとのことでしたので、そのようにしましたが、バスタオルのクオリティが低くて残念でした。さらに、必要な場合は有料とのこと、あのクオリティで有料とは驚きです。
ビジネスホテルでは、まず遭遇することがないようなタオルだったので残念でした。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月26日 20:40:31

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。最近ビジネスでご利用の方に大変好評いただいております。やはり旅館特有の和室をゆったりと使って、足をめいっぱい伸ばせる大浴場が人気の秘訣と思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
         島津 庄一郎

【素泊り】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン
【【お部屋お任せ夕食無し】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2017年02月08日 18:41:23

プランにあった『訳あり』これがなぜ訳ありなのか結局、判らないまま。
和室とあるので布団敷きかと思いきや
部屋にはツインのベッドルームと畳敷きの和室が組み合わさったもの
トイレも画像の紹介では洗浄機無しでしたが、通された部屋には洗浄機が付いていました。(ただし、便座と洗浄水の温度設定がオフになっていました。お尻の穴が凍るかと思いましたw自分で設定しなおせるので、泊まられる方は確認しておくといいでしょう。)
畳の上でゆったりできたのは満足です。
が、ベッドサイドで部屋の明かりを全オフにできなかったのが残念。

朝食はビュッフェスタイルで、お味噌汁は鍋で温めてから提供して頂ける事に驚き。
品ぞろえもそれなりにあり、あえて言うならば、売店で売っている品が置いてあればいいかと。
私は売店にある『牛肉しぐれ』が気になったのですが、
味見できていれば、購入するかどうかの参考にできたと思います。

お風呂に関しては、露天風呂が寒かった。
でも、これはすごい強風だったので仕方ないことだと思います。
強風でなければ、快適だったと思います。

なので、今度は風が強くないときに利用したいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月26日 20:34:18

過日は、ホテル石庭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからのお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。
次回は風が強くないことを祈りながら、お待ち申し上げております。
           島津 庄一郎

marubirujpさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

marubirujpさん(151件) [50代/男性] 2017年02月01日 20:37:34

大浴場は屋上(7F)にあり、夕方はアルプス連峰が綺麗に見え、露天風呂は屋根無しで空が見えるのがいいですね。
只、高台ゆえに風吹くと非常に寒く、湯船の外は滑りやすいので注意が必要です。
洗い場の鏡全部が曇っていて見えないので、髭剃り等ができません。
5日間泊まりましたが、エレベータ前にも関わらず非常に静かな環境で寛げました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月26日 20:29:09

ホテル石庭をご利用いただき誠にありがとうございました。石和でも数少ない展望台浴場は周囲の山々がみえ、さわやかな空気の朝や夕日を見ながら湯船に浸かったり、星空を見ながらの露天も最高の気分転換になります。ご満足いただけたご様子でなによりです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
            島津 庄一郎

marubirujpさん(151件) [50代/男性] 2017年01月31日 21:04:34

室内トイレ/風呂は、昭和レトロで懐かしさを感じましたが、その他は温泉街によくある部屋で、暖房の効きはいいので寒くはなかったです。
100L位ある大きな冷蔵庫があるのですが、棚板がないので余り入らないです。
窓からは立派な石庭が見え、鯉に餌をあげることができます(100円)。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月26日 20:23:36

ご宿泊ありがとうございました。当館の日本庭園には、たくさんの錦鯉がおり、えさを投げ込むとそれはそれは驚くほどの錦鯉が寄ってきます。小さなお子様はびっくりしております。
しかし錦鯉は病気に弱いので、毎月池の水を消毒をして大切に育てております。
また石和にお越しの際にはホテル石庭をご利用ください。