石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月19日 20:37:21

11/18に急遽宿泊させて頂きました。
訳ありプランで心配でしたが、良い意味で期待を裏切られました。

良かった点
・フロントスタッフなど接客が素晴らしい。
・1人で10畳の和室を利用できた。普段はビジネスホテルを利用しているが、和室に布団も良いものだ。
・最上階にある大浴場は最高。
町の夜景、眺めもよく気持ち良かった。
・朝食付きプランにしたが、品数の多さにびっくり! どれも美味しく、朝からテンションが上がった。

悪かった点
・部屋のトイレはウォシュレットではなかった。今どき珍しい‥
・館内で使用する草履が傷んでいた‥
お蔭で指が擦れ、キズができた。

最後に、古いフロアを格安で提供してるのは良いと思った。
石和の近隣にあるビジネスホテルよりも、空きがあれば再度利用したいホテルになりました。

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスにおススメ☆廊下・客室だけワケあり♪温泉・朝食をお楽しみ下さい!
【【訳あり本館和室】静けさと温かさ漂う、レトロでシンプルな和室】

投稿者さん 2016年11月07日 17:16:37

全体的に古いですが、10畳の部屋に一人で泊まれて開放感抜群でした。
朝食は種類が豊富で、私の経験ではこんなにいろいろあるのは初めて。
大浴場もあるし、対応も良かったです。
機会があればまた利用したいです。

yasu071824さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

yasu071824さん(4件) [30代/男性] 2016年11月07日 15:54:43

山梨ワインツーリズム参加時に宿泊しました。建物自体が古いは否めませんが概ね満足しています。良かった点は1.フロントの方の対応 2.大浴場と露天・貸切風呂が雰囲気良し 3.駅から遠いが車でお迎え可能 改善点は1.部屋にドライヤ—を置いてほしい 2.食事にもう少し甲州らしさを 3.大浴場の洗い場増設、清掃頻度のアップ 以上です。金額も安かったので多くは望みませんが改善期待しています。

【ホテル石庭人気No.1!】1泊2食☆季節で変わる会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!人気№1プラン
【【本館和室】静けさと温かさが漂う、落ち着いたシンプルな和室】

とものすけ385さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

とものすけ385さん(7件) [40代/男性] 2016年09月25日 15:45:26

勝沼ワイナリー巡りの拠点として利用させていただきました。
石和温泉駅まで徒歩10分、勝沼ワイナリーまで30分と立地は良く、また従業員の接客もとても良かったです。
残念だったのは、食事とお風呂でした。
食事は山梨の地元を想わせるものが少なく、また独創的なものもありませんでした。
お風呂は貸切風呂を利用しましたが、囲いが高すぎて景色が見えにくく、湯船に浸かって見ることはできません。
また、脱衣場にエアコンは設置されて無く、汗が引きませんでした。
大浴場は浴室内の鏡が腐食していてまったく映らない状態でした。
ですが、サービスはとても良くまた利用させていただきたいと思います。

【カップル&ご夫婦必見】レイトチェックアウト&貸切展望風呂&アメニティの3大特典付♪1泊2食プラン
【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】

投稿者さん 2016年09月17日 05:35:02

9月9日に宿泊しました。部屋タイプおまかせのプランでしたが、いいお部屋を利用出来ました。あと、貸切露天風呂を利用しましたが、コンパクトですがいい雰囲気で楽しめました。夜もいいですが、次は朝風呂で利用してみたいです。最後チェックアウト時には、支配人にお薦めのぶどう狩りスポットとほうとうのお店を紹介してもらい、それもまた最高で、楽しい旅となりました。ありがとうございます!

【素泊り】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン
【【お部屋お任せ夕食無し】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2016年08月20日 08:35:06

回遊式庭園(300坪位・大きな上段の池に大人の錦鯉と下段の池に子供の錦鯉がいて、百円の餌をやると列をなして遠くから泳いで来るのは圧巻です!)。あれだけたくさんの錦鯉が見られる庭園のある旅館は他にありませんでした。
50年くらい前に一度利用したことがありますが、かなりリノベーションしたような・・・
廊下やお部屋内の美術品の数々(壺・木彫りの置物・絵画等)が素晴らしかったです。
お部屋内あるいは大浴場にレザーが備品としてあるとありがたいのでしたが。
またゆかたも特大サイズが一枚くらいお部屋においてあるとよかったのですが・・・
また錦鯉を観に訪れたいです。

投稿者さん 2016年08月13日 22:24:07

直前でお安かったと思います。ただ部屋は広いのですが古いしあまり清潔感はなく、タバコ臭過ぎてて残念でした。特に言いませんでしたが出来れば女性の宿泊客の多い時は、禁煙対応していて欲しかったです。

あと気になったのは私達が宿泊の日に学生が団体(クラブなのでそこまで大人数ではなさそうですが)がいることを当日言われた事。日常を忘れゆっくりと過ごしたいので旅行に来ているのに、お風呂等の時間や食事が重なるのは嫌なので、その辺(到着時間や食事の時間、決まっていたら入浴時間)の情報をお知らせ頂けると良かったと思います。夕食は食事場所は違っていましたので良かったのですが、他は自分達で避けるようにしなくてはならず残念。ホテルによりますが前にその様なことがあったときは、事前に連絡くださったり「この時間に学生さんが大浴場を使用しますので混みます」とか「朝食は○時~△時は混みますのでさけられた方が良いです」と教えて頂いたりした事もありました。
 温泉の泉質は良かったです。大浴場は景色は良いのですが、明るい時間に入浴すると外から見えてないかちょっと不安でした。お料理もこのお値段なら満足の内容でしたが、仲居さんが一人で5~6組対応されていたので大変そうでしたがキチンと対応して頂き、ありがとうございました。

7~8月宿泊【直前割】1泊2食のタイムセール♪美味サービス美肌の湯をご堪能下さい

楽天天2005zさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

楽天天2005zさん(12件) [50代/男性] 2016年06月27日 18:39:04

のんびりとさせて頂きました。

石和温泉 ホテル石庭 2016年07月03日 19:53:08

この度は、ホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、多くの旅館の中から、当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました『ひとり旅』プランは、お一人様でもお気軽にホテル石庭をご利用いただけますよう、ご提供させて頂いております。男女を問わず、多くのお客様にご利用頂いておりますので、今後もお気軽にご利用下さいませ。この他にも、ご利用シーンに合わせたプランを、多数ご用意しておりますので、機会がありましたら、是非御覧ください。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪

投稿者さん 2016年03月23日 18:12:35

子供たちが大きくなってくると部活等でなかなか旅行できずにいたのですが、たまたま1日だけお休みがあり、翌日の午後の練習に間に合うよう比較的近いところで急遽予約が取れるところを探し、石庭様でお世話になりました。三番目の7歳の子供は久しぶりのお泊り旅行にとても喜んでいました。チェックインからアウトまで、従業員の皆様に親切にして頂いてとても感謝です。お得な料金プランでしたので少々不安でしたが、お食事もお部屋もお風呂も満足できました。少々残念なことは、敷布団がシミだらけだったのと、夜中の外の車の騒音が気になったことです。そして、広くてきれいなお部屋でありがたかったのですが、眺望が良くなかったことが少々心残りです。庭園の鯉のえさやりも楽しかったです^。^家族五人ゆっくりと楽しく過ごさせていただきました。お世話になりありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2016年04月04日 16:48:33

また、大切なご家族様でのご旅行に、当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

当館は、電車でも新宿駅から乗り換えなしの1時間30分となっており、東京をはじめ、神奈川、静岡、埼玉、長野等々からとても近くなっております。

今回ご利用頂きました直前割プランは、お気軽にご利用して頂けますよう、リーズナブルに販売させて頂いており、多くのお客様よりご好評のお言葉を頂いております。

敷布団につきましては、管理が至らず誠に申し訳ございませんでした。確認させて頂き、クリーニングさせて頂きました。

当館の池の鯉は、非常に人になついており、多くのファンが居る、当館のアイドルとなっております。是非また会いに来ていただけますと幸いです。

ホテル石庭 島津庄一郎

【直前割でお得】3~4月ご宿泊限定!美味・サービス・美肌の湯を堪能☆1泊2食タイムセールプラン♪

投稿者さん 2016年03月02日 11:43:34

温泉が良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2016年04月04日 16:03:05

今回ご利用頂きました朝食付プランは、『温泉宿に泊まりたいけど、時間等の都合で夕食は無しで良い』という方々のために販売させて頂いており、ビジネスマンを含む多くの方々にご利用頂いております。

当館の宿泊プランでは、素泊まりプランから1泊2食のリーズナブルなプラン、更にはファミリープランやカップルプランなど、多くのプランを販売しております。

是非、こちらもご覧くださいませ。

ホテル石庭 島津庄一郎

【朝食のみプラン】食べ放題!飲み放題!選びたい放題♪約40種類の朝食バイキングプラン
【【お部屋お任せ夕食無し】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2016年02月19日 11:23:55

お任せの部屋は、6階の和洋室でした。
広くて眺望も良く良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2016年04月04日 15:07:09

当館おススメのタイムセールプランのご利用、併せてお礼申し上げます。

『広くて眺望もよく良かったです。』とのお言葉を頂く事が出来、従業員一同、心より嬉しく思っております。

お部屋につきましては、当館にお任せとなっておりますが、少しでもご満足して頂けますよう、より良いお部屋を提供させて頂いております。

これからのホテル石庭周辺では、旬の果物狩りがお楽しみ頂けます。いちご、さくらんぼ、もも、葡萄など、フルーツ王国ならではのフルーツ狩りをお楽しみ頂けます。

是非、フルーツ王国山梨へお越しください。

ホテル石庭 島津庄一郎

【直前割でお得】1~2月ご宿泊限定!美味・サービス・美肌の湯を堪能☆1泊2食タイムセールプラン♪

侑紘ばぁばさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

侑紘ばぁばさん(1件) [60代/女性] 2016年02月09日 11:58:02

宿泊客が少なかったせいか、食事会場が寒く、空調のファンの音が大きかった。
湯船の下にコケのような(?)黒い物がついていて、触ると浮いてきた。

石和温泉 ホテル石庭 2016年04月04日 14:16:45

お食事会場に関しましては、快適にお食事をして頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。冬場の温度設定を上げさせて頂き、今後このような事が無きよう、対応させて頂きました。

湯船につきましても、心置きなくご入浴して頂けますよう、清掃担当を指導させて頂きました。

投稿者さん 2016年02月09日 08:11:43

タイムサービスのプランなのに部屋は壁の不自然な何処に鏡が付いたり、排水の水音が24時間聞こえ耳障りで耐えら無い。訳ありでもっと安くなっていれば諦めますが...
プラン名と口コミに疑問

石和温泉 ホテル石庭 2016年03月17日 17:08:31

せっかくのご利用でしたが、お部屋でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のコンディションを再度確認させて頂き、ゆったりとおくつろぎ頂けますよう、努めさせて頂きます。

また、サービスにつきましても、従業員一丸となり、ワンランク上のサービスをご提供致しますよう、日々努力させて頂きます。

【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

MIC20085220さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

MIC20085220さん(10件) [60代/男性] 2016年01月13日 00:36:06

周りこれと言った観光・娯楽施設がないのは分かっていましたが、1月3日に、帰省からの帰りにのんびりと温泉に浸かるため宿泊しました。正月ではありましたが、1月3日の日曜日の為か、宿泊者はそんなに多くはなくのんびりできました。部屋は広く綺麗に清掃してあり、温泉も24時間入る事ができ良かったです。 ただ、部屋の暖房の効きが悪く寒かったです。せっかく温泉に浸かって温まってもしばらくすると寒くなり、ふとんにもぐりこむという状態でした。 冬の間は、暖房は不可欠と思いますので、点検・整備をして頂きたいですね! フロントに その旨 伝えましたところ、「畏まりました。整備しておきますので、またのお越しをお待ちしております。」との事でした! 冬 寒い旅館には泊まりたくないですが!

石和温泉 ホテル石庭 2016年03月17日 16:32:14

また、年始早々お正月からのご利用、心よりお礼申し上げます。

今年の暦では、予約状況を見ますと、1月3日から比較的落ち着いており、のんびりや、ゆったり、といったお客様にはオススメのお正月となっておりました。

また、お部屋につきましては、暖房の効きが悪く、誠に申し訳ございませんでした。直ちに暖房設備を調整し、温かくおくつろぎ頂けますよう、調整させて頂きました。

ホテル石庭 島津庄一郎

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆

投稿者さん 2016年01月08日 17:26:01

お部屋の壁についてました、鏡には気が付かず、何かなと・・恐る恐るあけてびっくりでした。

又、利用したいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2016年03月15日 19:36:19

『年末年始とても素敵なお部屋と、食事で大満足でした。ありがとうございました。』とのお言葉を頂く事が出来、従業員一同、非常に嬉しく思っております。

お部屋の壁の姿見につきましては、驚かしてしまい申し訳ございませんでした。当館の本館和室では、より広く、景観を損なうことなくお部屋をご利用いただく為に、姿見を壁に備え付けさせて頂いております。

ホテル石庭の部屋タイプは、今回ご利用頂きました、本館和室と、本館和洋室、新館和室、新館和洋室、特別室の5タイプをご用意させて頂いております。ご利用シーンに合わせたお部屋をご利用頂けますので、お部屋お任せプラン以外のも、是非ご覧くださいませ。

ホテル石庭 島津庄一郎

お正月・年末年始・元旦・大晦日・三ヶ日・新春♪1泊2食ご宿泊!連泊歓迎★『期間限定』特別会席プラン♪
【【お部屋お任せ期間限定】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2016年01月01日 20:08:59

口コミ評価を見て決めたのですが…
2ヶ月に一度は温泉旅行に行ってるのですが、料理がこんなに受け付けないところは初めてでした…この内容で高い評価をつけられる方は、一体今までどれだけ低いレベルで宿泊されているんだろう…と、理解に苦しみました。
食事処の広間は寒くて落ち着かず、それに加えて料理も数時間は置きっぱなしだったんだな…と感じるほど冷たくて乾いてました。見ただけでガッカリしてしまい、ほぼ手をつけずにお酒だけ頂いて部屋に戻りました。
お刺身盛り合わせも、貝類がメイン?で、乾いたタコやエビと、親指の爪ほどの白身魚でした。
小さすぎて何の魚か分からなかったです。
ほうとうもインスタントっぽかったし、もっと食材に合った出しかたや、味付けを考慮すべきだと思いました。
5万ほどで済んだからいいですが、
その中身はお酒と温泉のみに払った感じです。
せっかくの年越し…来年は、もっと早めに、他の旅館を予約して満足したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2016年01月02日 20:14:12

また、貴重な口コミをいただき、心よりお礼申し上げます。

ご指摘頂きました、内容の数々、心痛の念でいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。

お料理の提供方法、味付け、調理方法等を見直し、今以上に質の高いお料理をご提供出来ますよう、努力させて頂きたいと思います。

接客に付きましても、ワンランク上のサービスを目指していきたいと思っております。

【【お部屋お任せ期間限定】シンプル和室から特別室まで】

Lei777さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Lei777さん(2件) [50代/女性] 2015年12月16日 00:12:41

大切な女友達と一泊の温泉旅行に、石庭さんを選びました。普段忙しい二人なので、今回のプチ旅行では、少し羽目を外してしまいましたが、凄く楽しかったです!
 食事も美味しかったです!温泉も気持ち良かったし!何より石庭さんの良さって スタッフさんの応対だと思います。皆さん笑顔で接してくれますし、それが何より癒されました!今回のプランはお花もケーキも有って嬉しい悲鳴でした!ワインは無かったんですけど、ワイン以上の贈り物を頂いたと思っています!(スタッフさんの対応が◎!)レイトチェックアウトなのに、飲み過ぎちゃってギリギリまで寝てしまい…チェックアウト時間を過ぎてしまって申し訳有りませんでした。それでも全く嫌な顔をせず追加料金も無しで本当に有り難いと思いました。良い記念になりました。また石和に行く時には利用させて下さい。本当にお世話になりました!

石和温泉 ホテル石庭 2015年12月27日 19:03:29

『良い記念になりました。また石和に行く時には利用させて下さい。本当にお世話になりました!』とのお言葉を頂く事が出来、従業員一同非常に嬉しく思っております。

ご夕食につきましては、四季に応じて年に4回料理内容を変更させて頂いており、旬の食材を四季を感じながらお召し上がりいただいております。

当館の温泉に関しましては、夜中の15分間の清掃・入替作業以外のお時間は、いつでもご入浴が可能となっており、多くのお客様よりご好評のお言葉を頂いております。合わせて大浴場、露天風呂、貸切露天風呂共に最上階の展望風呂となっており、甲府盆地の夜景と田舎の星空をご覧頂くことも可能となっており、こちらも御好評のお言葉を頂いております。

また、ワインにおきましては、ご堪能していただく事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。宜しければ次回ご利用の際にご提供させて頂きますので、お見知り置き下さいませ。

ホテル石庭 島津庄一郎

【大切な記念日に…】レイトチェックアウト・花束・ケーキ・記念写真・ワインのサプライズOKの5大特典!
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2015年11月12日 09:44:50

玄関やロビー、お庭など広くて、昭和の時代が懐かしく思い出しました。
お料理も美味しく頂きましたし、注文にもきちんと対応して下さいました。
次回は、石和の町も散策したいと思いました。
また、よろしくお願い致します。

石和温泉 ホテル石庭 2015年12月08日 16:54:00

『とても、親切で丁寧でアットホームで楽しい思い出になりました。』とのお言葉を頂くことができ、非常に嬉しく思っております。

当館では、お料理の内容、施設の改修、従業員の教育など、よりご満足いただける旅館となれますよう、日々努力をさせて頂いております。

当館の周辺にも、歩いていけるワイナリーの試飲・工場見学、お車で行ける桔梗屋信玄餅のアウトレット販売・工場見学等など多くの観光スポットが御座います。是非、またこちらもご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月30日 14:58:47

スタッフの皆様の対応、お食事、お部屋もお風呂も
最高でした。
必ずまた訪問させていただきます。

石和温泉 ホテル石庭 2015年08月31日 20:02:18

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様のご意見・ご要望に耳を傾け、お客様とともに【また行きたくなる旅館!】づくりができればと考えております。
またのご来館心よりお待ち致しております。有難うございました。

☆ホテル石庭人気№1!☆1泊2食☆季節で変わる会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!人気№1プラン♪
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

rinchan244さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

rinchan244さん(20件) [50代/男性] 2015年08月29日 19:37:12

夫婦で、宿泊しました。老舗旅館て感じで、満足しましたが、設備の老朽化が
少し気になりましがこれも、味と考えれば、満足です。

石和温泉 ホテル石庭 2015年08月31日 20:00:01

まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
これからも皆様のご意見を元に、素敵な時間を過ごせる場所にしてゆきたいと思います。ありがとうございました。

【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪