石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

Mj3883さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Mj3883さん(15件) [50代/男性] 2017年02月18日 09:12:59

お食事、お部屋とも大変良かったです。特に夕食はお腹いっぱいになるほど美味しかったです。
また機会がありましたらリピートさせて頂きます。有難うございました。

1~2月ご宿泊限定!【直前割】美味・サービス・美肌の湯を堪能☆1泊2食タイムセールプラン♪

投稿者さん 2017年02月10日 17:46:58

仕事で利用しました。素泊まりでしたので、温泉を楽しみにしておりました。温泉はとても気持ちよく到着後と早朝利用しました。男女のお風呂が入れ替わっていてとても良かったです。
展望露天風呂からの中央アルプスは素晴らしかったです。
ただ、お部屋のタオルをお持ちくださいとのことでしたので、そのようにしましたが、バスタオルのクオリティが低くて残念でした。さらに、必要な場合は有料とのこと、あのクオリティで有料とは驚きです。
ビジネスホテルでは、まず遭遇することがないようなタオルだったので残念でした。

【素泊り】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2017年02月08日 18:41:23

プランにあった『訳あり』これがなぜ訳ありなのか結局、判らないまま。
和室とあるので布団敷きかと思いきや
部屋にはツインのベッドルームと畳敷きの和室が組み合わさったもの
トイレも画像の紹介では洗浄機無しでしたが、通された部屋には洗浄機が付いていました。(ただし、便座と洗浄水の温度設定がオフになっていました。お尻の穴が凍るかと思いましたw自分で設定しなおせるので、泊まられる方は確認しておくといいでしょう。)
畳の上でゆったりできたのは満足です。
が、ベッドサイドで部屋の明かりを全オフにできなかったのが残念。

朝食はビュッフェスタイルで、お味噌汁は鍋で温めてから提供して頂ける事に驚き。
品ぞろえもそれなりにあり、あえて言うならば、売店で売っている品が置いてあればいいかと。
私は売店にある『牛肉しぐれ』が気になったのですが、
味見できていれば、購入するかどうかの参考にできたと思います。

お風呂に関しては、露天風呂が寒かった。
でも、これはすごい強風だったので仕方ないことだと思います。
強風でなければ、快適だったと思います。

なので、今度は風が強くないときに利用したいと思います。

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスにおススメ☆廊下・客室だけワケあり♪温泉・朝食をお楽しみ下さい!
【【訳あり本館和室】静けさと温かさ漂う、レトロでシンプルな和室】

marubirujpさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

marubirujpさん(133件) [50代/男性] 2017年02月01日 20:37:34

大浴場は屋上(7F)にあり、夕方はアルプス連峰が綺麗に見え、露天風呂は屋根無しで空が見えるのがいいですね。
只、高台ゆえに風吹くと非常に寒く、湯船の外は滑りやすいので注意が必要です。
洗い場の鏡全部が曇っていて見えないので、髭剃り等ができません。
5日間泊まりましたが、エレベータ前にも関わらず非常に静かな環境で寛げました。

marubirujpさん(133件) [50代/男性] 2017年01月31日 21:04:34

室内トイレ/風呂は、昭和レトロで懐かしさを感じましたが、その他は温泉街によくある部屋で、暖房の効きはいいので寒くはなかったです。
100L位ある大きな冷蔵庫があるのですが、棚板がないので余り入らないです。
窓からは立派な石庭が見え、鯉に餌をあげることができます(100円)。

投稿者さん 2017年01月16日 03:37:10

値段が値段だし、全く文句はない。部屋は広いし、従業員は親切・丁寧。立地は悪いが、石和の中心街なんか怪しい店しかないので、中心街から離れてて、逆に健全、カップル、家族連れには最適。特筆すべきは朝食、素晴らしい内容のバイキングだった。文句はないが、しいて言うなら露天の温度、もう少し、熱くてもいいかも。あと、WiFiは全く繋がらない。うるさい中国人はいないし、居心地もいい。また、泊まりたい宿。

【朝食のみプラン】食べ放題!飲み放題!選びたい放題♪約40種類の朝食バイキングプラン

旅好き一番さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

旅好き一番さん(8件) [60代/女性] 2017年01月15日 13:05:50

庭園が綺麗で帰りに写真を撮って記念になりました。食事ははチョットさみしかったかなあ~
でも満足しました。

11~12月ご宿泊限定!【直前割】美味・サービス・美肌の湯を堪能☆1泊2食タイムセールプラン♪

投稿者さん 2016年12月19日 15:27:45

今回、急な出張により
安いプランを選び
特に期待もしていませんでした。
しかし実際泊まってみるとびっくり!
本当にこの料金でいいのかと
思ってしまうレベルで
とても満足しました。
特に部屋から見える鯉の池は最高です。
また山梨に出張の際は
お邪魔します!

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月22日 21:01:18

とても心温まるお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館本館客室から見える池は「石庭」の名に恥じぬよう心配りをしてございます。
出張ですとビジネスホテルが多かったと思いますが、是非ホテル石庭を常宿にしてください。

ゆきこ3814さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ゆきこ3814さん(3件) [40代/女性] 2016年12月11日 14:11:24

部屋は和洋室にして頂いて、良かったのですが、ベッドがボロボロのスプリングで、腰痛持ちの私達には、とても寝れそうに無かったので、和室に布団をひいて頂きました!
ちょっと厳しいベッドですよ!
逆には評判を落としてしまうと思います。1度横になってみて下さい。
古いホテルでも、こんなにひどいベッドは経験した事がないのでビックリしました!和室だけで良いと思います!!

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月22日 20:54:50

過日はホテル石庭をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただいた点を順次改善していく所存でございます。

投稿者さん 2016年11月19日 20:37:21

11/18に急遽宿泊させて頂きました。
訳ありプランで心配でしたが、良い意味で期待を裏切られました。

良かった点
・フロントスタッフなど接客が素晴らしい。
・1人で10畳の和室を利用できた。普段はビジネスホテルを利用しているが、和室に布団も良いものだ。
・最上階にある大浴場は最高。
町の夜景、眺めもよく気持ち良かった。
・朝食付きプランにしたが、品数の多さにびっくり! どれも美味しく、朝からテンションが上がった。

悪かった点
・部屋のトイレはウォシュレットではなかった。今どき珍しい‥
・館内で使用する草履が傷んでいた‥
お蔭で指が擦れ、キズができた。

最後に、古いフロアを格安で提供してるのは良いと思った。
石和の近隣にあるビジネスホテルよりも、空きがあれば再度利用したいホテルになりました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月22日 20:52:03

大変ありがたいお言葉を頂戴でき感謝申し上げます。ビジネスホテルと一味ちがう旅館ならではのお泊まりはご満足いただけたと思っております。
また、改善点は順次行ってまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 17:16:37

全体的に古いですが、10畳の部屋に一人で泊まれて開放感抜群でした。
朝食は種類が豊富で、私の経験ではこんなにいろいろあるのは初めて。
大浴場もあるし、対応も良かったです。
機会があればまた利用したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月22日 20:47:54

たくさんの旅館がある中ホテル石庭をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご利用いただいたプランは、利用する方が大変増えております。やはり旅館特有の和室をゆったりと使って、足をめいっぱい伸ばせる大浴場が人気の秘訣と思っております。
さらに、40種の朝食バイキンク゛が大変ご満足頂いております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
           島津 庄一郎

yasu071824さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

yasu071824さん(4件) [30代/男性] 2016年11月07日 15:54:43

山梨ワインツーリズム参加時に宿泊しました。建物自体が古いは否めませんが概ね満足しています。良かった点は1.フロントの方の対応 2.大浴場と露天・貸切風呂が雰囲気良し 3.駅から遠いが車でお迎え可能 改善点は1.部屋にドライヤ—を置いてほしい 2.食事にもう少し甲州らしさを 3.大浴場の洗い場増設、清掃頻度のアップ 以上です。金額も安かったので多くは望みませんが改善期待しています。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月22日 20:42:04

ホテル石庭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
改装・改善を順次行ってまいります。
また、石和・石庭の湯に浸かりに来てください。
お待ち申し上げております。

島津 庄一郎

【ホテル石庭人気No.1!】1泊2食☆季節で変わる会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!人気№1プラン
【【本館和室】静けさと温かさが漂う、落ち着いたシンプルな和室】

とものすけ385さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

とものすけ385さん(7件) [40代/男性] 2016年09月25日 15:45:26

勝沼ワイナリー巡りの拠点として利用させていただきました。
石和温泉駅まで徒歩10分、勝沼ワイナリーまで30分と立地は良く、また従業員の接客もとても良かったです。
残念だったのは、食事とお風呂でした。
食事は山梨の地元を想わせるものが少なく、また独創的なものもありませんでした。
お風呂は貸切風呂を利用しましたが、囲いが高すぎて景色が見えにくく、湯船に浸かって見ることはできません。
また、脱衣場にエアコンは設置されて無く、汗が引きませんでした。
大浴場は浴室内の鏡が腐食していてまったく映らない状態でした。
ですが、サービスはとても良くまた利用させていただきたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月22日 20:37:53

この度は、ホテル石庭にお泊まりいただき誠にありがとうございました。山梨はやはりワインが特産で、ワイン好きな方がよくご利用してくださいます。ワイナリーも各社工夫をしており、珍しい品種のぶどうを使ったり、世界に1本のワインを作ったり出来るところもあります。
また、館内も順次改装・改善をしてまいります。
このようなお客様の声をいただけたこと大変うれしく思っております。
また、石和にお越しの際には是非ホテル石庭にお越しください。お待ち申し上げております。

島津 庄一郎

【カップル&ご夫婦必見】レイトチェックアウト&貸切展望風呂&アメニティの3大特典付♪1泊2食プラン
【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】

投稿者さん 2016年09月17日 05:35:02

9月9日に宿泊しました。部屋タイプおまかせのプランでしたが、いいお部屋を利用出来ました。あと、貸切露天風呂を利用しましたが、コンパクトですがいい雰囲気で楽しめました。夜もいいですが、次は朝風呂で利用してみたいです。最後チェックアウト時には、支配人にお薦めのぶどう狩りスポットとほうとうのお店を紹介してもらい、それもまた最高で、楽しい旅となりました。ありがとうございます!

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月22日 20:30:12

うれしい限りの口コミを頂き誠にありがとうございました。露天から眺める夜景や天気のよい日の南アルプスを眺めながら入る朝風呂は最高ですよ。
また、ぶどう狩り・ほうとうのお店もご満足いただけうれしく思っております。
次回は別ルートで違ったお店もご案内させていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
         ホテル石庭 支配人

投稿者さん 2016年08月20日 08:35:06

回遊式庭園(300坪位・大きな上段の池に大人の錦鯉と下段の池に子供の錦鯉がいて、百円の餌をやると列をなして遠くから泳いで来るのは圧巻です!)。あれだけたくさんの錦鯉が見られる庭園のある旅館は他にありませんでした。
50年くらい前に一度利用したことがありますが、かなりリノベーションしたような・・・
廊下やお部屋内の美術品の数々(壺・木彫りの置物・絵画等)が素晴らしかったです。
お部屋内あるいは大浴場にレザーが備品としてあるとありがたいのでしたが。
またゆかたも特大サイズが一枚くらいお部屋においてあるとよかったのですが・・・
また錦鯉を観に訪れたいです。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月22日 20:24:59

ホテル石庭をご利用いただきましてありがとうございました。庭園の手入れ、錦鯉の管理など大変なところもございますが、このようにお客様のありがたい声をいただけると、やっていてよかったちゃんと見ていてくれる方はいるんだと、担当者も喜んでおりました。
これからもホテル石庭ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2016年08月13日 22:24:07

直前でお安かったと思います。ただ部屋は広いのですが古いしあまり清潔感はなく、タバコ臭過ぎてて残念でした。特に言いませんでしたが出来れば女性の宿泊客の多い時は、禁煙対応していて欲しかったです。

あと気になったのは私達が宿泊の日に学生が団体(クラブなのでそこまで大人数ではなさそうですが)がいることを当日言われた事。日常を忘れゆっくりと過ごしたいので旅行に来ているのに、お風呂等の時間や食事が重なるのは嫌なので、その辺(到着時間や食事の時間、決まっていたら入浴時間)の情報をお知らせ頂けると良かったと思います。夕食は食事場所は違っていましたので良かったのですが、他は自分達で避けるようにしなくてはならず残念。ホテルによりますが前にその様なことがあったときは、事前に連絡くださったり「この時間に学生さんが大浴場を使用しますので混みます」とか「朝食は○時~△時は混みますのでさけられた方が良いです」と教えて頂いたりした事もありました。
 温泉の泉質は良かったです。大浴場は景色は良いのですが、明るい時間に入浴すると外から見えてないかちょっと不安でした。お料理もこのお値段なら満足の内容でしたが、仲居さんが一人で5~6組対応されていたので大変そうでしたがキチンと対応して頂き、ありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月22日 20:20:16

過日はホテル石庭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様の声にあった内容を真摯に受け止め、改善していく所存でございます。また、担当しました仲居にお褒めのお言葉を頂いたことを伝えたところ、今後の励みになるといっておりました。本当にありがとうございました。

7~8月宿泊【直前割】1泊2食のタイムセール♪美味サービス美肌の湯をご堪能下さい

楽天天2005zさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

楽天天2005zさん(17件) [50代/男性] 2016年06月27日 18:39:04

のんびりとさせて頂きました。

石和温泉 ホテル石庭 2016年07月03日 19:53:08

この度は、ホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、多くの旅館の中から、当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました『ひとり旅』プランは、お一人様でもお気軽にホテル石庭をご利用いただけますよう、ご提供させて頂いております。男女を問わず、多くのお客様にご利用頂いておりますので、今後もお気軽にご利用下さいませ。この他にも、ご利用シーンに合わせたプランを、多数ご用意しておりますので、機会がありましたら、是非御覧ください。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪

投稿者さん 2016年03月23日 18:12:35

子供たちが大きくなってくると部活等でなかなか旅行できずにいたのですが、たまたま1日だけお休みがあり、翌日の午後の練習に間に合うよう比較的近いところで急遽予約が取れるところを探し、石庭様でお世話になりました。三番目の7歳の子供は久しぶりのお泊り旅行にとても喜んでいました。チェックインからアウトまで、従業員の皆様に親切にして頂いてとても感謝です。お得な料金プランでしたので少々不安でしたが、お食事もお部屋もお風呂も満足できました。少々残念なことは、敷布団がシミだらけだったのと、夜中の外の車の騒音が気になったことです。そして、広くてきれいなお部屋でありがたかったのですが、眺望が良くなかったことが少々心残りです。庭園の鯉のえさやりも楽しかったです^。^家族五人ゆっくりと楽しく過ごさせていただきました。お世話になりありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2016年04月04日 16:48:33

また、大切なご家族様でのご旅行に、当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

当館は、電車でも新宿駅から乗り換えなしの1時間30分となっており、東京をはじめ、神奈川、静岡、埼玉、長野等々からとても近くなっております。

今回ご利用頂きました直前割プランは、お気軽にご利用して頂けますよう、リーズナブルに販売させて頂いており、多くのお客様よりご好評のお言葉を頂いております。

敷布団につきましては、管理が至らず誠に申し訳ございませんでした。確認させて頂き、クリーニングさせて頂きました。

当館の池の鯉は、非常に人になついており、多くのファンが居る、当館のアイドルとなっております。是非また会いに来ていただけますと幸いです。

ホテル石庭 島津庄一郎

【直前割でお得】3~4月ご宿泊限定!美味・サービス・美肌の湯を堪能☆1泊2食タイムセールプラン♪

投稿者さん 2016年03月02日 11:43:34

温泉が良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2016年04月04日 16:03:05

今回ご利用頂きました朝食付プランは、『温泉宿に泊まりたいけど、時間等の都合で夕食は無しで良い』という方々のために販売させて頂いており、ビジネスマンを含む多くの方々にご利用頂いております。

当館の宿泊プランでは、素泊まりプランから1泊2食のリーズナブルなプラン、更にはファミリープランやカップルプランなど、多くのプランを販売しております。

是非、こちらもご覧くださいませ。

投稿者さん 2016年02月19日 11:23:55

お任せの部屋は、6階の和洋室でした。
広くて眺望も良く良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2016年04月04日 15:07:09

当館おススメのタイムセールプランのご利用、併せてお礼申し上げます。

『広くて眺望もよく良かったです。』とのお言葉を頂く事が出来、従業員一同、心より嬉しく思っております。

お部屋につきましては、当館にお任せとなっておりますが、少しでもご満足して頂けますよう、より良いお部屋を提供させて頂いております。

これからのホテル石庭周辺では、旬の果物狩りがお楽しみ頂けます。いちご、さくらんぼ、もも、葡萄など、フルーツ王国ならではのフルーツ狩りをお楽しみ頂けます。

是非、フルーツ王国山梨へお越しください。

ホテル石庭 島津庄一郎

【直前割でお得】1~2月ご宿泊限定!美味・サービス・美肌の湯を堪能☆1泊2食タイムセールプラン♪