四国高松温泉 ニューグランデみまつ クチコミ・感想・情報

四国高松温泉 ニューグランデみまつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

投稿者さん 2017年02月11日 20:28:33

駅に近く、温泉がいいです。部屋も和室でビジネスでもゆっくりできる。
ここはおすすめ。朝食もおいしい(品数は少なめですが)。
夜は、呑みに行きましたので、温泉に入れませんでしたが、朝2回入ってとってもいい湯でした。繁華街からも歩いて帰れます・・
次回出張でも使おうかと思います。

投稿者さん 2017年02月01日 13:03:30

又お世話になりますネ!

投稿者さん 2017年02月01日 13:02:22

連れも喜んでくれました。

投稿者さん 2017年02月01日 13:01:24

フロントスタッフさんの対応が非常に良かったので!又朝食会場(定食風)ですが値段の割に量も多く、コーヒーなど持ってきていたく、心使いは良かった、温泉も良かったです。

投稿者さん 2017年01月05日 09:19:18

お正月に1泊でお世話になりました。フロントの女性の対応は良かったのですが、館内は薄暗く、汚い感じがしました。驚いたのは食事前にのんびりしていると、ジーンズ姿の男性ともう1人社員らしき人がきて、「お布団引きます」と突然言いだし、引き出したこと。もう少し清潔感出せなかったでしょうか。食事の時も、配膳係がため口で、食事をお盆にどんどん載せていく感じで雑そのもの。挙げ句にデザートでは配膳係の方の指が生クリームに付いたのですが「すみません」の一言で終わり、取り替える様子もありませんでした。もちろん食べる気がせず残しました。お風呂も汚く、ドライヤーは壊れていました。エレベーター前には灰皿が置いてあり、たばこを吸っている客も。この分煙化の世の中で遅れているなあと呆れました。お正月に家族でのんびりすごそうと思っていただけに残念です。料金の割にこのサービスでは高いと思います。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2017年01月11日 18:13:55

この度は、「ニューグランデ みまつ」をご利用頂き誠に有難うございます。
せっかくのご来館にも関わらず、ご迷惑をお掛け致しました。
改めてお詫び申し上げます。
また、高松にお越しの際は是非「ニュ-グランデ みまつ」をご利用くださいませ。
有難うございました。

【家族同室】【ファミリー】【平日限定】【早期得割】四国高松温泉・瀬戸内会席宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月03日 17:39:43

とにかく最悪でした。フロントの対応のみが良くて、あとは最悪です。風呂は狭く、薄暗く、清潔感も薄く、洗い場の湯の出方も不安定。晩ごはんの予約時間前に布団を敷きにおじさんが来て追い出され、挙げ句は食事が不味い!殆んど残してしまいました。浴衣も変な臭いがしてました。折角の正月の宿泊が最悪でした。二度と利用しないと思います。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2017年01月11日 18:17:08

【和室7帖~18帖または洋室ツイン】

もんた1890さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

もんた1890さん(1件) [20代/男性] 2016年11月18日 19:01:08

温泉、部屋ともに広くて、快適でした!

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2016年12月11日 10:53:20

また、高松へお越しの際には、是非「ニュ-グランデ みまつ」をご利用くださいませ。
有難うございました。

【ファミリー】【平日限定】【直前割】【早期得割】ビジネス応援!温泉でリフレッシュ♪素泊まりプラン
【和室7帖~18帖または洋室ツイン】

6月210さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

6月210さん(8件) [60代/男性] 2016年11月15日 15:26:26

駅にも近く、スーパ-も目の前にあり、朝食も種類があり良かったです。スタッフの人もフレンドリーでした。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2016年12月11日 10:54:43

この度は、「ニュ-グランデ みまつ」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理、天然温泉大浴場にもご満足下さいまして、光栄に存じます。
有難うございました。

【ファミリー】【平日限定】【早期得割】広々天然温泉&サウナでのんびり!美味三昧のご朝食付きプラン
【【洋室】ツイン又ダブル有線LAN・32インチTV有り】

くまちゃん8372さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

くまちゃん8372さん(11件) [50代/男性] 2016年11月10日 17:23:38

天然温泉・朝食付きでほぼ満足。ただ1点シャワー大浴場のシャワーが弱いところでしょうか。家族的なホテルでよかったです。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2016年12月11日 10:55:56

この度は、「ニューグランデ みまつ」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
また、高松にお越しの際は是非「ニューグランデ みまつ」をご利用くださいませ。

【【洋室】ツイン又ダブル有線LAN・32インチTV有り】

投稿者さん 2016年10月27日 22:30:51

フレンドリーなスタッフで大変良かったです。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2016年12月11日 10:58:04

有難うございました。

【ファミリー】【平日限定】《禁煙ルーム》♪♪♪朝食付・クオカード1000円付ビジネス宿泊プラン♪♪♪
【【禁煙】ツイン又ダブル有線LAN・32インチTV有り】

投稿者さん 2016年10月09日 21:27:53

立地は良く駅から商店街のアーケードを出て徒歩で5分以内
夕食はホテル内の居酒屋で温かい天ぷら鯛のあら炊きなど美味しかった
朝食は品数も少ない小バイキングでした
お風呂は意外と広い温泉で温度も丁度良かった
シャワーの圧が弱いのが難点かな
部屋は建物が古いのであんなものでしょう
部屋内に風呂の配管が見える小さい扉があるのが不気味
バス付のホテルより街中に温泉があり食事もおいしいし(ビールも安い)
満足でした

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2016年12月11日 11:05:20

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年09月27日 21:14:20

宿泊当日高松にて車を置いての移動をするために、チェックイン前に駐車することが可能かと問い合わせをしました。駐車場に空きがあれば可能との返答。おかげで、駐車することができ大変助かりました。
ほかの方の口コミにもありましたが、昭和の香りのするホテルでしたが、十分でした。
温泉は夜は遅かったので入れなかったので朝入りました。後でホカホカしました。
朝食はおいしくいただきました。が、飲み物が前のスーパーで買ってきた紙パックで提供というのがすこしびっくり。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2016年12月11日 11:07:46

ごゆっくり、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館へのご宿泊にご満足を頂戴出来ました事、光栄の極みであります。
また四国高松へお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
再びお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン又ダブル有線LAN・32インチTV有り】

投稿者さん 2016年09月19日 17:10:18

高松市内で温泉つきの宿を探していて、予約させて頂きました。
残念ながら、とてもオススメ出来るところではありませんでした…。
滅多に悪いレビューは書きませんが、さすがに酷かったのでレビューさせて頂きます。

チェックインの際の女性のフロントの方がとても対応が良かったので、「古いけど良い宿なんだろうな」と思いましたが、そのあとが最悪。
夕食の時間になり、部屋から出たら男女の従業員が待ち構えており、「やっと出てきた~!食事に行かれますよね?布団敷きますねー」と目の前で部屋に入っていかれました。待ち構えられるとすごくやりにくい…。
夕食・朝食付きのプランでしたが、夕食時の従業員の方の態度の悪さ、配膳の手際の悪さに絶句しました。ご飯を持ってくると言いながらなかなか持ってこなかったり、タメ口で物を言う方がいらっしゃったり。子供が居たのでお水をお願いしましたが、それも催促をしないと出てこない始末。
その後部屋でくつろいでいたら、20時ごろでしょうか、突然年配の女性の方が部屋の鍵をあけておもむろにふすまをあけて入ってこられ、「ポットのお湯大丈夫ですかー」と…。いや、せめて内線入れるとかあるでしょ?着替え中だったらどうするの?布団敷きに来たときに一緒にチェックできないの?
朝食も品目も少なく、まずは席についてそれから取りに行こうと思ってたのですが、席に着く前に皿をすぐ渡され、追いたてられるように料理を取り、席が決まってないのでどこに座っていいのかもわからず、困っているとぶっきらぼうに「何人?」「●人です」「ここでいいね?」なんて言われる始末。夕食の時と同じ従業員の方でした。
チェックアウトの時は、フロントの奥の方で旅館の従業員の男性の方が別の男性の方を怒鳴っていました。
後味の悪い出立になってしまいました…。

お世話になりましたが、もう二度と利用しないと思います。
余計なお世話だと思いますが、設備が古いなら接客で勝負して行かないと、先が見えないと思います。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2016年12月11日 11:11:05

この度は、せっかくのご来館にも関わらず、ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、皆様が快適にお過ごしになれますよう努力・改善を図って参ります。
ご宿泊のみならず、ご意見もお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

【和室7帖~18帖または洋室ツイン】

izuchu-7さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

izuchu-7さん(8件) [40代/男性] 2016年08月29日 09:24:44

繁華街中心部(瓦町界隈)からは少し外れに位置しますが、前にはスーパーMARUNAKAもあり、琴電琴平線片原駅からも歩いてすぐなのでとても便利です。周りにはコインパーキングもたくさんあります。私がバイクでしたので、すぐ横の商店街のアーケード内の駐輪場に止めました。屋根の下なので雨が降っていましたが全然大丈夫でした。
ホテル自体は昭和な雰囲気が漂っていますが部屋はとても清潔で、自家源泉のお風呂も広くて気持ちがよく、夜と朝にも入りました。今回は和室でしたが、部屋には浴衣が大中小の3種類が用意されていて、お布団も敷いてくれてありました。ありがたかったです。
このホテルは学生さんや企業関係の団体さんが多いみたいで、この日も3団体さんほどが利用されていて、フロントの方が「団体さんがいらっしゃいますので、今は先にお風呂にはいられたほうが混まなくていいですよ」とアドバイスを下さいました。
チェックイン・チェックアウトの対応もスムースで、とても安らげる落ち着いた雰囲気のホテルでした。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2016年12月11日 11:13:58

【和室7帖~18帖または洋室ツイン】

わんわん0923さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

わんわん0923さん(84件) [40代/男性] 2016年08月04日 21:37:40

設備、建物は時代を感じますが、清掃は行き届いていていました。大浴場も洗い場もたくさんあり混雑せず快適でした。サウナの腰掛けは一部破損しかけていて一歩間違えたら足を踏み外しそうになりますので早急に修理が必要ではないでしょうか?朝食会場はスタッフさん(お母さん)の心配りが行き届いていて、メニューも豊富で気持ちよく一日をスタートすることが出来ました。もちろんフロントスタッフさんの対応、送迎も丁寧でまた宿泊させていただきたいと思いました。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2016年12月11日 11:15:11

ごゆっくり、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、何よりの励みでございます。
重ねて御礼申し上げます。

【【喫煙可】四国高松温泉和室7畳ご宿泊プラン(ネット接続なし)】

投稿者さん 2016年07月22日 00:37:20

駅から近くて便利でした。お部屋もお風呂も食事も良かったです。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2016年12月11日 11:16:08

この度は、「ニュ-グランデ みまつ」をご利用頂き有難うございます。
この度の当館へのご滞在にご満足を頂戴出来ました事、光栄の極みであります。

投稿者さん 2016年06月07日 07:38:38

目の前に生活スーパーあり夜のうちに朝食を調達し部屋の冷蔵庫で保管でき便利。今回法事で訪れ家族3人で利用したので和室7畳でゆったり使えたが、年老いた両親が畳に座れないので困った。簡単な腰掛けが一つでも置いてあると助かる。(申し訳ないが今回は座卓に座らせてもらった)23時ま利用可の天然温泉があり楽しみにしていたが、夜8時にチェックインし9時過ぎに入りに行ったが女湯は芋の子洗いで入れなかった。仕方ないと思い翌朝入りに行くとがら空き。外部からの入浴のみの利用者を夜間終了時迄受け入れると宿泊者が使えずにの困る。フロントで宿泊者に貸出せるヘアコテやメイク落としやコンディショナー等の用意があるとよいのですが。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2016年12月11日 11:17:58

お客様の御意見は、皆様が快適にお過ごしになれますよう改善を重ねて参ります。誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年05月27日 16:22:24

立地もよく、とても対応も素晴らしく、ホテルの宿泊としてはとても良かったです。
しかし、温泉は、地元の方にも解放されているのでしょうか。
地元の方が脱衣所で観光客の方の入浴作法を批判され、入浴のたびに耳に入りました。
また、あるときは私の体形について気になったのか「ちょっとあなたその体!」と
話しかけてきました。そしてその後は、私の体形について噂を常連客でなされていて、
とても嫌な思いをいたしました。

入浴作法の張り紙は、守るべきことだと思いますが、鬼の首でも取ったかのように
ほかの入浴客を批判するかたがたも、余計なおしゃべりを慎むような、ほかの入浴客に迷惑をかけないような張り紙も、せっかくであればなされた方がよいのではないでしょうか。
常連の方も観光客の方もどちらもが気持ちの良い入浴となることを祈ります。
脱衣所で常連の方々がだらだらと人を批判するのを聞いているのは気持ちの良い事ではありませんでした。

値段を考えればしょうがないのでしょうが、非常に残念でした。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2016年12月11日 11:22:45

お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
次回、高松にお越しの際は是非「ニュ-グランデ みまつ」をご利用くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

【和室7帖~18帖または洋室ツイン】

しんもも日記さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

しんもも日記さん(3件) [40代/男性] 2016年04月08日 20:11:36

立地は町中で便利です

最高の大満足は
値段に対する食事は朝夕二食ついてこの価格
最高です

2016年04月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2016年12月11日 11:26:57

【和室7帖~18帖または洋室ツイン】

しんもも日記さん(3件) [40代/男性] 2016年04月07日 20:14:33

立地は町中で便利です
風光明媚な旅館は別の話です

建物外観
部屋を大切な旅行と考えたら
ギャップが激しいですよ

最高の大満足は
値段に対する食事は朝夕二食ついてこの価格
最高です

更に単なる定食レベルしか出ないだろうと思っていたら
刺身天ぷらいろいろ
最高じゃないですか

殺風景な部屋関係ありません

いままでコスパ最高ですよ

9人2部屋予約しましたが
向かい合わせの部屋用意してくれて気がきいてました

親兄弟みんな喜びました

ありがとうございました

唯一お湯が極端だった(笑)

2016年04月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2016年12月11日 11:51:28