越後大湯温泉 友家ホテル クチコミ・感想・情報

越後大湯温泉 友家ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月17日 13:00:32

雰囲気がありオシャレなホテルです。
お洒落な家具と、どこか懐かしいレトロな家具などがうまく調和してとてもセンスがあるホテルだと思いました。
隠れ家的な感じでとてもゆったりと過ごすことができました。
とくにカップルにはとてもオススメです。
接客サービスも文句なく良かったです。

ベッドで過ごす和室 和モダンベッドルームプラン【エコノミーグレード】

投稿者さん 2016年11月13日 09:56:21

食事は他の温泉旅館にないような味付け、食事を出すタイミングも良く満足しました。
部屋からきれいな川、砂防ダムからの滝も眺められよかった。温泉もシチュエーシオンが
多様で楽しめた。県道からホテルへの道が少し狭かったが、温泉街にちょくちょくみられる環境で、短い距離でもあり注意すればそれほど心配もない。読書が好きでよく本を読むが、ホテル内に多量の本がありびっくりしたが最近の出版物は少なかったかもしれない。

懐かしい優しさに包まれて 和らぎレトロプラン 【エコノミーグレード】
【和室レトロスタンダード 16畳】

投稿者さん 2016年11月07日 13:54:59

家族で宿泊しました。
お部屋がとても広く快適でした。
貸し切り風呂や部屋食はこども連れにはとてもありがたく、のびのびと過ごすことができました。湯上がり所の遊技スペースは大人も楽しめて、なんだかセンスの光るお部屋でした。また利用したいです。

おまかせおためし スペシャルプライスプラン【シンプルグレード】

投稿者さん 2016年11月01日 10:24:19

紅葉を目的に、奥只見湖へののんびり旅行で利用しました。宿については正直、あまり期待しないで出掛けたのですが、予想を大きく上廻る宿でした。接客対応、レトロな造りのなかに工夫を凝らした備品、特に照明にこだわりを感じ楽しめました。食事も地元食材を中心に美味しく満足でした。清潔感も問題ありませんでした。日本全国いろいろ行きましたが、もう一度行きたい宿のひとつになりました。ひとつだけ、湯上がり足袋があると高級感がワンランク上がります。

投稿者さん 2016年10月27日 19:39:56

10月21日に、夫婦で宿泊しました。
お部屋や旅館全体は良く改装されていてセンスも良く綺麗でした。それでも、この季節、お部屋を暖房してもなかなか温かくならす寝ていて寒いと感じた宿は初めてでした。靴下をはいたりしないと温泉に入った後でも寒いです。それでも、あちこちに冷水がおいてあっり、貸し切り無料風呂であったりとサービスは良かったです。久しぶりに温泉卓球したり楽しめました。夕食は口コミが良かったので期待しすぎたのか少し物足りなかったです。手作り感があり良かったのですがメインのひと押しが有ればもっと良かったです。朝食は丁寧で美味しかったです。

大人の落ち着いた休暇 ハイエンドレトロプラン【ハイグレード】
【 禁煙室 和室レトロマックスルーム】

投稿者さん 2016年10月22日 21:28:02

今回、宿泊させていただいた友家ホテルの1番良かった点は仲居さんがどなたもとても親切なところです。御食事も勿論、良かったですが、前に宿泊時に仲居さんなどの対応が悪く気分の悪いままだったところもあり、一番の宿泊施設の大切なところは働いている方々だと思います。泊まる所は行く方にとっては寛ぐところ、いやな思いをしてストレスをためたくありません。お風呂がちょっと狭いかなと言うところはありましたが、後は満足のいく宿泊でした。

【おまかせシンプル和室】

きょうちゃん3672さんの 越後大湯温泉 友家ホテル のクチコミ

きょうちゃん3672さん(6件) [60代/女性] 2016年10月16日 19:44:57

今は亡き大女将からのおつきあいのホテルです。年々歳々、老朽化した建物や小物類に手を入れて、お料理の食器類も新しいものに替わり、洗練された隠れ家的なホテルです。泊まり客が少ないときは4カ所有るお風呂が無制限で貸し切り利用ができるのも魅力です。源泉掛け流しで24時間利用できるのも嬉しいですね。一つ難点は表通りから温泉街の細い道を通らなければならないのですが、対向車が来たらどうしよう?という細さです。運転には細心の注意が必要ですが、スタッフの明るく気配りのできる対応に、疲れも吹き飛びます。お料理も食材がしっかり吟味され、ホテルでの完全調理で出来合のものが出ないのも嬉しいですね。一つ一つの味付けも顧客のニーズをしっかり把握していて嬉しい限りです。川のせせらぎを聞きながら完全部屋食でリラックスできます。帰宅時、スタッフの笑顔での見送りにまた泊まりたいと思うホテルです。本当は誰にも知らさないで内緒にしておきたい、そんな優しさに満ちたホテルです!!

【 禁煙室 和室レトロマックスルーム】

38ETさんの 越後大湯温泉 友家ホテル のクチコミ

38ETさん(1件) [30代/女性] 2016年09月28日 18:46:53

お部屋もお風呂も、おしゃれできれいでした。スペシャルプライスプランでしたが、お部屋も広くて、食事も十分な量で味もとても美味しかったです。娯楽室も充実していて、家族で楽しめました。温泉も気持ち良くて、さらに湯上がりの水やお茶が用意されてるのも良かったです。またぜひ泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2016年09月27日 22:04:27

今回は2度目の利用です。食事が部屋食である事、何よりも貸し切り風呂が空いていれば入り放題で、しかも2箇所もあること。そしてところどころに細かい気配りが感じられる事(廊下にアロマが焚いてあったり)が気に入って常宿にしようかと思っています。食事(特に朝食のご飯は絶品でお櫃二つ分を頂きました)も最高でした!

心地よい距離 和室モダンべーシックプラン【エコノミーグレード】
【モダン和室プライベートルーム】

fxstb95jpさんの 越後大湯温泉 友家ホテル のクチコミ

fxstb95jpさん(7件) [30代/男性] 2016年09月24日 09:26:58

露天も内湯もそれぞれが異なる趣きで、ゆっくり過ごせました。
食事は地元の食材を使っているそうで、シンプルな料理方法で食材の味を堪能できました。
新米がとてもおいしかったです。

古いものと新しいものが融合して、宿そのものを楽しめると思います。

心地よい距離 和室モダンべーシックプラン【レギュラースタンダード】

投稿者さん 2016年09月12日 01:59:08

九月上旬に四階ベッドの部屋を二泊で泊まりました。
外観がかなり古いので不安でしたがお部屋は広く過ごしやすかったです。

遊技場に卓球や本など楽しめるものがたくさんあって、退屈しませんでした。

残念だったのは、夜、大浴場の露天は暗いのとカエルや虫がいて怖く、行けなかったことです
。

あと、お料理はいまいちでした。

投稿者さん 2016年09月11日 09:31:55

お米が美味しく、料理も健康的で良かったです。
都会に追われる生活の中、1日ですが心身が癒されました。

9月~11月平日限定 旬な秋の味覚プラン第一弾 松茸&超限定地酒で味わう初秋
【シーズンプランルーム】

投稿者さん 2016年08月29日 17:25:02

以前から、「食事のおいしいところ」として知っており、是非行ってみたいと思っていました。
念願かなって、8/25から一泊したのですが、広くてゆったりできるお部屋と素敵なインテリアに大満足でした。
お部屋は新館の3階を案内されました。エレベーターがないことはわかっていたので、部屋から温泉まで行くのも苦にならなかったです。(気になる方は事前に相談されるといいかなと思います)

スタンダードプランだったのですが、お食事は本当においしかったです。
最後のミントシャーベットまで手作りでした。
あまり量が食べられないのですが、今回は部屋食だったこともありゆっくり食べることができました。
また、生魚が食べられないということにも対応いただいたので、ありがたかったです。
朝ごはんもすごくおいしかったです。やっぱりお米がおいしいとご飯が進むのだと実感しました。

また、温泉ですが、貸し切りのお風呂も含め広くてとてもゆっくりできました。
何度か入ったのですが、他に宿泊されている方ともほとんど会わず(泊まっていないわけではないのです。実際泊まったフロアは全室使われていたので)のびのびと温泉にも入れました。

チェックアウトもゆっくり目なので、川のそばで音を聞きながらのんびり過ごしたい方はおススメです。
ぜひまた行きたいと思いました。次は洋室か本館を予約したいです。

まさ先生さんの 越後大湯温泉 友家ホテル のクチコミ

まさ先生さん(47件) [50代/男性] 2016年08月28日 11:56:19

階段の多いレトロなよいホテルでした。一見,昭和の香りのするレトロさの中にも、小綺麗で新しい感覚の敷居や棚,調度品などがあり,健脚な方には申し分のないところだと思いました。フロントには貸しDVDコーナーがあり,ジャズ音楽も流れていて,大人の落ち着いた空間となっていました。
スタッフさんたちの細やかな対応と温かいおもてなしの心が伝わりました。
特に,Wi-Fiが上手くつながらなかったときに,ご親切に設定をして下さったことに大感謝です。
夕食も朝食も部屋食だったので,ゆったりとした気持ちで食事がとれました。板前さんの数々の美味しい和食料理に大感激。焼き鮎も美味しかったです。また,当日は花火大会ということもあって,お赤飯まで出して頂けて感謝です。おかわりして食べた魚沼産のご飯の美味しかったこと。大感激です。
外の露天風呂は,回りもよく見えて景色が良くて良かったです。源泉掛け流しのぬる湯でのんびりとできました。
シャンプー類もP社やS社など一流メーカーのものが揃えられておりました。
利用はしませんでしたが貸し切り風呂があり,チェックイン時のスタッフさんの説明にも力が入っていましたので,次回が楽しみです。
休憩室には,ビリヤード台やサッカーゲーム。'70年代のゲームセンターや喫茶店を彷彿とさせるピンボール,インベーダーゲーム,パックマンなどのゲーム機。ファミコン,スーパーファミコンなどの家庭用ゲーム機。たくさんの本や漫画。冷たく冷えたお茶や冷水など,50代の私にとっては懐かしくもあり,とても素敵な空間でもありました。友家ホテルさんの売りの一つとして,これからも充実していって欲しいと思いました。

投稿者さん 2016年08月17日 11:15:17

現地に着いたときはひなびた温泉場でびっくりしました。館内に入ると一変してこだわりの家具とか装飾がされていて、またびっくり。お部屋も2人にはちょうどよい広さで、ゆっくりと過ごすことが出来ました。川の音も心地良くて、夜になるとライトアップされてきれいでした。お食事も地産地消にこだわっているとか‥大変美味しく頂きました。ひとつ気になったのは貸し切り風呂の引き戸が重たくて開けずらかったこと。たまたまかもしれませんがチェックしてください。また今度は違うお部屋に泊まってみたいと思いました。

やすらぎの距離空間 スタンダードレトロプラン 【リーズナブルグレード】
【シンプルレトロ和室14畳】

投稿者さん 2016年08月17日 10:54:05

外観からは想像できないモダンで綺麗な内装に感激しました。食事も上品な食事をいただくことが出来、のんびりとした心休まる時間を求めている方にはもってこいの宿だと思います。1点難を挙げるとすれば、エレベーターが無いため、上層階の部屋になってしまうと、お年寄りはきついかなという感じがします。
いずれにしてもとても満足のいく休暇を過ごすことが出来ました。

【モダン和室プライベートルーム】

kazu57912さんの 越後大湯温泉 友家ホテル のクチコミ

kazu57912さん(1件) [40代/男性] 2016年08月16日 16:45:43

ゆっくりと、楽しめました。

ゆったり満喫 グレードアップモダンプラン【ハイグレード】
【モダンワイドルーム和室 20畳】

投稿者さん 2016年08月16日 14:37:15

お盆時期なので値段が高いのは分かるが、値段の割りにサービスは悪い気がする。
到着してロビーでお茶と言うパターンはよくあるがこれも無し、部屋に案内されてお茶も客室係が入れてもくれず
茶菓子はクッキー1人1枚、しかも2枚とも割れてる始末。
口コミではサービス良しだったのに、この時点でガッカリ。
食事はミドルグレードの割りに品数が少なく、御飯は一膳盛られて来て、おひつは無し。
おかわりどうぞとは言われず、おかわりして良いか解らなかった。
部屋の窓にヤモリ?が、挟まって死んでいた。あれは、掃除の時に気づかないのか?
もう2度行くことのない宿だ。

一段上の贅沢 グレードアップレトロプラン 【ミドルグレード】
【ワイドレトロ和室18畳 禁煙室】

投稿者さん 2016年08月12日 15:53:49

車で行った場合宿までの道のりが少々大変ですが、ついてしまえば静かにのんびり気兼ねなく過ごせる宿でした。
部屋も広くうまく空間を使っているなと感心しました。ちょっとした気遣いを感じられました。
ただ洗面台の照明をもう少し工夫してほしかったです。頭の位置にあり邪魔でした。
夕食も過度に量が多くなく、一品一品が素材の味を生かした味で本当においしかったです。
とくに焼き魚は本当においしく焼き方が完ぺきなので丸ごと全部食べられました。
お風呂は7時で入れ替えとのことで、到着後は一番大きいお風呂は男性風呂だったため、
貸切風呂を堪能しました。ただ、熱気がこもりやすく室内が暑かったのがちょっと残念。
翌朝は大きいお風呂を独り占めできてラッキーでした。
今度は季節を変えて、また訪れたい宿です。

ゆったり満喫 グレードアップモダンプラン【ハイグレード】
【モダンワイドルーム和室 20畳】

So-dankoさんの 越後大湯温泉 友家ホテル のクチコミ

So-dankoさん(1件) [50代/女性] 2016年08月07日 17:15:26

かなり細い道と建物の裏側を見て正面玄関に到着するとき、口コミあってるの?大丈夫?と正直不安になりました。
んが、スタッフのみなさんの親切さと心地よい空間作りにゆったりと癒されました。4階なのに階段がない恐怖!?も日頃の運動不足を解消できてるな。って前向きに考えられるように、館内の隅々に小さな感動があります。お湯も貸し切り風呂で堪能しました。それぞれのお湯は小さいですが、趣向があり面白かったです。お食事も丁寧な料理で部屋でゆっくりいただけました。配膳の方々も親切で親しみがもてました。どうせなら新しい温泉へと思うのですが数少ないリピート希望の宿となりました。