ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月26日 20:52:11

予約した部屋より広めの部屋にしていただきとても嬉しかったです。板張りの部屋だったので、つい裸足で過ごしましたがヒンヤリ気持ち良くて奈良観光で沢山の寺社にお参りして疲れていた足も大分楽になりました。
夕食も大和牛がとても美味しくこのプランで予約して良かったです。
また機会があれば利用したいホテルです。

【早割30】一泊二食・大和牛コースプラン

投稿者さん 2016年10月24日 18:03:37

建物の1Fはすごく雰囲気が良かったのですが、部屋はタバコの消臭がイマイチ・・・。エアコンは音が大きく、テレビは有料テレビが使えず・・・。ドライヤーは洗面所設置型だったので、涼しい部屋で使えなかったのが残念です。
ただ、お風呂は時間制限があるもののゆったり使え、朝食バイキングも充実していたと思います。

投稿者さん 2016年08月27日 00:29:06

近鉄の駅もJRの駅にも近くべんりでした。
暑い中歩いて到着したところ,冷たい麦茶Toeわらび餅を出して下さり嬉しかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテル アジール・奈良 2016年10月22日 19:12:00

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
冷たい麦茶と葛餅は「ウェルカムスイーツ」として季節のおもてなしとしてご提供させて頂いております。
皆様に旅の疲れを癒してもらいたく今夏より企画いたしました。
ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

【早割30】早期予約でお得!素泊まりプラン
【スーペリアルーム【和洋室】】

きよ08130855さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

きよ08130855さん(2件) [30代/女性] 2016年08月20日 22:39:57

お部屋は広くて満足ですが、クーラーをつけると、空調と音が煩くて、寝付けませんでした。

猿沢の池まで歩いて行けて、美しい燈花会を見ることができました。

ホテル アジール・奈良 2016年10月22日 19:20:31

この度は数あるホテルの中からホテルアジール・奈良をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在の折には、空調の不備によりお客様にご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
施設面の点検強化を行い再発防止に取り組んで次第でございます。
『燈花会』は奈良の夏の風物詩の1つで毎年多くの観光客の方々が訪れるイベントでございます。
燈花会にご満足いただけたようで何よりでございます。

【早割30】早期予約でお得!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月16日 15:15:13

車で到着したので、立地の良さは分かりません。大浴場は小さいです。朝食も普通です。バイキングスタイルですが、食事のおいてある場所が狭いです。(あまり混む時間帯がないのかな・・?)元気なおばさんが仕切ってらっしゃいました。
部屋は思いのほか広く、清潔な感じがしました。ベッドの壁際に少しモノが置けるスペースがあり、非常に重宝しました。部屋から電車が見れて子供は喜んでいました。お値段もそこそこでよかったです。

ホテル アジール・奈良 2016年11月21日 14:24:39

当ホテルは近鉄・JR奈良駅から徒歩5分圏内と公共交通機関のご利用でも非常にアクセスのよい立地に位置しております。
ご朝食については元々こじんまりとした店内でブッフェを行っている関係もございましてお客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月05日 20:09:08

入口からフロントにかけての木造りの雰囲気がよいですね。ロビーとなっているスペースもいいかんじです。暖炉に火が入れば、ますます素敵になるでしょう。朝ごはんの会場も、古風な感じで奈良らしいでした。

ホテル アジール・奈良 2016年08月12日 11:19:31

この度は数あるホテルの中からホテルアジール・奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館の雰囲気をお褒めいただき、ありがとうございます。奈良らしさを感じていただけましたようで、嬉しく思います。
暖炉は私どもスタッフにとりましても大のお気に入りでして、火が入れば館内の空気が和らぎ、さらなる癒し空間が広がります。点灯シーズンにはワインや季節のカクテルも充実し、揺れる焔に照らされながらゆっくりと過ごすのは本当にお勧めです。気温・天候にもよりますが、11月中旬から3月中旬までが点灯期間です。山焼き(1/28)、なら瑠璃絵(2月)、お水取り(3/1~14)の行われる頃、厳冬から早春の奈良もたいへん趣がありますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】早期予約でお得!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月02日 17:12:36

情緒ある館内の雰囲気は抜群でした。
部屋の中も和一色で自然を感じれ癒されました。

ホテル アジール・奈良 2016年08月12日 10:51:18

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の「自然を感じ」というお言葉、大変嬉しく存じます。世界で最も古い木造建築「法隆寺」や樹齢950年以上といわれる「千年桜」のある奈良では、樹や木材をとても大切にしております。そんな奈良の雰囲気を館内でも味わっていただけたらと、内装は木の温もりを基調とした和風のしつらえとなっております。またぜひお越しになり、ごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 川浪 智子

【完全禁煙◆日にち限定】ゆったりスーペリアルームに泊まる一人旅★素泊り

fugu1号さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

fugu1号さん(17件) [40代/男性] 2016年07月26日 23:34:58

最近は部屋の広さでホテルを選ぶようにしてるので、その点では満足でした。
ただ、ソファーベッドのコイルがかなりヘタっていて、座り心地がすこぶる悪かったのと、テレビがもう少し大きければ良かったと思います。
チェックイン時にお茶を出してくれるなどサービスは良かったです。

ホテル アジール・奈良 2016年07月27日 13:44:23

fugu1号様、この度はホテルアジール・奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。
何かと至らぬ点がございましたにもかかわらず、トータルで「満足」とのご評価をくださり、ありがとうございます。ソファーのコイルに関しましては、申し訳ありませんでした。早速点検し、改善して参ります。
チェックイン時の冷たいおしぼりとお茶は、「暑い中、当館に足を運んでいただいたお客様に、ぜひご用意したい」と、若手スタッフの発案ではじめました。8月の“なら燈花会”のシーズンには、いつものスーツを浴衣に変えて、お客様をお迎えいたします。四季折々の風情を感じていただけるようなおもてなしを心がけておりますので、ぜひまた奈良へお越しの際は当館にお立ち寄りいただけましたら幸いです。

【早割30】早期予約でお得!素泊まりプラン

投稿者さん 2016年07月12日 19:17:10

禁煙ルームを指定できないことに気付かず申し込みながら「タバコの臭いに耐えられない」という私のわがままに快くルームチェンジしていただき本当に感謝しています。
ゴールデンタイムの大浴場の使用や朝風呂が女性専用になっている点は、男性としては少々残念ですが、女性には嬉しい設定となっています。
お部屋のお風呂も立派でした。蛇口から出る湯量が少ないのはエコで良いかも知れませんが、入浴までに少々時間がかかりました。
次回は、奥さん同伴で利用します

ホテル アジール・奈良 2016年07月27日 13:03:50

この度はホテルアジール・奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当初お申込みいただきましたお部屋に禁煙タイプの設定がなかったことから、お部屋をお移りいただきましたが、その後は快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。お風呂の湯量につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。エコではなく施設面の問題でございまして、当面、こまめに点検・調整するなどして対応しております。ひとつひとつ施設の改善をすすめ、より快適にご利用いただけますよう取り組んで参ります。
「次回は、奥さん同伴で」との素敵なお言葉、何よりの励みです。ご夫妻でお越しいただけます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

キングオブジェイさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

キングオブジェイさん(17件) [40代/男性] 2016年06月28日 08:53:10

1泊2食付きのプランでお世話になりました。
食事ですが質、量とも満足のいくものでした。
部屋は和室でしたが、経年は重ねていましたが、よく手入れされていた感じで
掃除も行き届いていたと思います。
サービスも多客時とみると朝食を15分早く始める。
浴場も貸し切り風呂を一般に開放するなど、臨機応変に実施されていて
なるほど、評価が高いのも納得するものでした。
割と小規模の施設のせいか、騒音も気にならず、立地も抜群で便利で
また機会が有りましたら、利用したいと思いました。

ホテル アジール・奈良 2016年07月06日 16:10:03

キングオブジェイ様、この度はご家族でホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しいと同時に、身の引き締まる思いです。今後もお客様のご期待を裏切ることのないように、更なるサービスの向上を目指して参りたいと思います。
ご滞在中はたいへん混雑しておりましたが、いろいろな点でご協力いただき、ありがとうございました。お客様との出会いが何よりの財産と強く実感しております。ぜひまた奈良へお越しになり、ホテルアジール・奈良をご指名くださいませ。キングオブジェイ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

奈良の四季を味わう!万葉の会席付宿泊プラン
【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&トイレ有~】

投稿者さん 2016年05月06日 11:11:53

JR、近鉄のいずれの奈良駅からも近くて立地も良く、良かったです。
ホテルの設備、サービスも良かったです。
貸切風呂を利用しましたが、家族で気兼ねなく利用でき、大変良かったです。
夜、隣の部屋の方がうるさかったため、フロントに連絡したところ、隣の部屋の方にキチンと申し入れしてくださり、助かりました。
奈良に行く際はまた利用したいと思います。

ホテル アジール・奈良 2016年05月20日 10:49:00

この度は数あるホテルの中からホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貸切風呂のご利用もありがとうございます。ご家族でゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
隣室の音の件では、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お気づきの点がございましたら、いつでもフロントスタッフにお声をかけていただければ幸いでございます。お客様が居心地が良く、安心できるご滞在となるよう努めて参ります。
また奈良へお越しの際は、ぜひホテルアジール・奈良をご指名くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

コントラブスさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

コントラブスさん(7件) [60代/男性] 2016年04月05日 16:01:47

鹿せんべいがついていたのでとても良かったです。奈良としてのサービスでは最高でした。部屋も快適で、朝食も茶がゆもありおいしかったです。JRと近鉄に近く交通も便利でした。

ホテル アジール・奈良 2016年04月18日 11:54:16

コントラブス様、この度はしかせんべい付きのプランをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき、嬉しく存じます。
鹿とのふれあいをお楽しみいただけましたでしょうか?松尾芭蕉も現在の奈良公園となっている地域を訪れ、「お釈迦様のお誕生日(4/8)に鹿の赤ちゃんが生まれるのを見た」という意の俳句を詠んでいます。旧暦4月8日は、今の暦で2016年は5月14日となりますが、ちょうどこの頃、奈良公園では鹿の赤ちゃんがたくさん生まれて、それはそれは可愛らしいです。赤ちゃん鹿を見学できるプランも計画しておりますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご投稿いただき、ありがとうございました。

宿泊部 川浪 智子

鹿まっしぐら!~鹿せんべい付プラン~(1泊朝食付)

投稿者さん 2016年04月01日 17:59:49

駅から近く観光にも便利です。
広い部屋が空いているという事でそちらに変更して頂きゆっくりすることができました。
朝食は美味しかったです。
また利用したいと思います。

ホテル アジール・奈良 2016年04月18日 11:05:10

この度はご家族でホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございました。「しっかり食べて元気な一日を」をコンセプトに、奈良県産の新鮮野菜をたっぷり使用しております。フレッシュジュースも季節ごとにレシピを変更してご提供しております。また是非味わいにお越しくださいませ。

【アジールツイン【32平米】】

投稿者さん 2016年03月05日 09:51:10

部屋は十分に広く、ぐっすり休めました
フロント前にある、囲炉裏のお部屋と
暖炉がおいてある空間が素晴らしく、
「いいねー」という雰囲気を作り出しています。

ホテル アジール・奈良 2016年03月15日 14:02:38

この度は数あるホテルの中からホテルアジール・奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。ぐっすりお休みいただけたとのこと安心いたしました。
暖炉と囲炉裏の雰囲気をお褒めいただき、ありがとうございます。
「いいね-」というお言葉が嬉しく、いただきましたコメントを何度も拝読しました。桃の節句には雛飾り、七夕には笹飾り、盛夏には冷たい飲み物の無料サービスなど登場し、季節を通して寛ぎの空間となるよう心がけております。ぜひまたご利用頂けましたら幸いに存じます。
次回も奈良にお越しの際はぜひホテルアジール・奈良をご指名下さいませ。

奈良の四季を味わう!万葉の会席付宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月23日 09:20:32

4人で和室に宿泊しました。中国人の観光客がたくさんおられて,廊下には声がもれていました。部屋と洗面所の間のふすまやトイレやお風呂の扉などぶつかってしまうほど間取りは今ひとつでしたが,接客対応などは問題ないです。飛び込みのレストラン使用はできず,少し不便を感じましたが,親切に食事する場所(外出)を教えていただきました。

家族風呂には入りませんでしたが,2つ設置されていました。

ホテル アジール・奈良 2016年03月15日 13:29:59

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の間取りにつきましては、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。私共では順次、客室をリニューアルさせていただいておりますが、ご利用いただきましたお部屋には、まだ至っておりません。今後のリニューアルにあたり、お客様の貴重なご意見を反映し、さらに快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
また、お夕食につきましては、混みあっており館内レストランにご案内できませず、ご不便をおかけ致しました。このような事があったにもかかわらず、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく、改めて身の引き締まる思いでございます。 次回もお選びいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同、今後とも努力して参ります。

【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&トイレ有~】

おばちゃん8918さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

おばちゃん8918さん(2件) [50代/女性] 2016年02月20日 09:57:44

しあわせ回廊奈良瑠璃絵をみたくて、10年ぶりの奈良でした。
あいにくの雨模様でしたが、到着するとお部屋のランクアップをして頂きました。
お部屋も広くゆったりと過ごせました。
お食事も美味しかったです。
朝のバイキングの時、係方の子供さんたちへの対応がとってもよく気持ち良く
微笑ましく思いました。
まご達を連れて来年も瑠璃絵みに行きたいです。
もちろん宿泊はホテル アジールで!!!

ホテル アジール・奈良 2016年03月04日 16:46:23

おばちゃん8918様、この度は「10年ぶりの奈良」でのご宿泊に、数あるホテルの中からホテルアジール・奈良をお選びいただき、ありごとうございました。お部屋でお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。また、朝食スタッフの対応につきまして温かいお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。女性の朝食スタッフはとにかく子どもが大好きで、お子様たちから元気と笑顔をいただいております。今後も笑顔を添えた温かいおもてなしを心がけてまいります。
今回の瑠璃絵は雨だったとのことですが、お子様を連れてのご移動は大変でしたでしょう。晴れた夜ですと、透明度の高い冬の夜空にはオリオン座、地上には瑠璃色の光で、それはロマンチックでございます。ぜひ、またお孫様たちと「なら瑠璃絵」にお越しになり、当館へご宿泊くださいませ。おばちゃん8918様、ご家族様をまたお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【大和牛を堪能!】一泊二食◆大和牛コースプラン

投稿者さん 2016年01月04日 22:49:43

フロントの対応がとても良かつたです。
パジャマも気に入りました。
部屋に生花が飾ってあったのも嬉しかったです。
ロビーに薪ストーブがあり、四方のスピーカーから音楽が流れていたので、歩き疲れた身体を暖かく癒やしてくれました。しばらくそこで休めました。
また、奈良に行くときには、ぜひ利用したいと思います。

ホテル アジール・奈良 2016年01月18日 13:21:03

お部屋、またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を給わり、大変光栄に存じます。
暖炉でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。私どもスタッフも暖炉のコーナーが大好きで、音楽も日々楽しんで選んでおります。その年の気温にもよりますが、11月下旬から3月中旬頃まで火が入っており、それ以外の季節にも、たとえば暑い時期に冷たいお茶を無料でご提供するなどして、ご滞在中のお客様の「自宅の居間」のようにお寛ぎいただけますよう心がけております。ぜひ、またご利用くださいませ。
これから奈良は、1月23日(土)の「山焼き」を皮切りに、春を連れてくる行事が続きます。四季折々、とっておき情報をフロントスタッフがご案内いたしますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2015年11月12日 22:38:39

11月10日から1泊で利用しました。スーペリアで予約しましたがワンランク上?の広い部屋(バンビ)を用意して頂けました。設備、食事、サービス等気になる所が全くない訳ではないですが、コスパに優れており充分満足できます。口コミで色々苦情を書かれる方もいるようですが、与えられた設備、人員で最大限のパフォーマンスをしようとする姿勢は充分感じられました。近くにコンビニがない点、お風呂の水圧が弱い点以外は満点だと思います。

ホテル アジール・奈良 2015年11月16日 13:04:59

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。当館スタッフのがんばりを温かい目で見てくださり、感謝に堪えません。目をつむっていただいたマイナス面もあることを肝に銘じ、ひとつひとつ改善して参りますので、ぜひとも今後もご愛顧いただければと思います。
お風呂のシャワー水圧につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。当面、こまめに点検・調整するなどして対応しております。今年10月の大浴場の改修工事をはじめ、施設の改善をすすめており、より快適にご利用いただけますよう取り組んで参ります。
コンビニは、当館から徒歩4分の場所にセブンイレブン奈良三条通店が開店し、ホテル周辺も便利になりつつあります。ぜひまた奈良にお越しになり、ホテルアジール・奈良へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 川浪 智子

【栄養満点!選べるチョイス】きのこ祭り~陶板蒸しまたはチーズホイル焼き~

nezuminoさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

nezuminoさん(7件) [60代/男性] 2015年10月03日 08:45:03

満足ではありませんでした。
理由としては予約していた貸切風呂と大浴場ともに故障して利用できないとの事で数日前に電話で連絡がありました。
もしかして直っているといいなと思っていましたがムリでした。
これは仕方がない諦めたのですが、次はベットのシーツがザラザラしていたので部屋に確認に来てもらったところ、洗剤のすすぎが悪くて残ってしまったとの説明でした。
シーツの交換をしてもらい解決しました。
他の1ランク上の部屋へ移動することも提案されましたが荷ほどきも住んでいて面倒どうなので辞退しました。

今回は以上の理由により満足できませんでしたが、これらが無かったら特に問題もなく良いホテルだと思います。

ホテル アジール・奈良 2015年11月02日 14:35:22

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、不手際が重なってお客様に多大なご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございませんでした。
まず、大浴場・貸切風呂の故障のため、ご滞在中はご利用いただけず、申し訳ありませんでした。10月4日に工事が終了し、営業を再開いたしました。また、シーツにつきましては、事前チェックの徹底を全てのスタッフに申し伝えました。今後このようなことがおこらない様、再発防止に努めて参ります。
数々のご迷惑をお掛けしましたにもかかわらず、「これらが無かったら」とのご評価もくださり、ありがとうございます。叶うことでしたらいつの日か挽回の機会を与えていただき、お客様をお迎えできましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年09月20日 18:34:27

娘と二人で、翌日の吹奏楽コンクールを聴くために宿泊しました!!

グレードアップしたお部屋に泊めていただき、和風で素敵なお部屋でした!!
娘もとても喜んでいました。
朝食もお部屋も奈良らしく、とても気に入りました!!

朝食会場のおばさんに気さくで優しい方がいて、癒やされました!!

ホテル アジール・奈良 2015年11月02日 12:21:05

吹奏楽コンクールの応援はいかがでしたでしょうか?お嬢様とご滞在を楽しまれたご様子を、嬉しく拝読させていただきました。
朝食料理やスタッフにつきましても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。さっそく、いただきましたコメントを伝えましたら、勤務が終わって疲れ気味の顔がニコニコ、疲れが吹っ飛んだようでございます。これを励みに、笑顔を添えた温かいおもてなしでお迎えできますよう、より一層精進してまいる所存です。次回、奈良にご旅行の際も、ぜひホテルアジール・奈良をご指名下さいませ。再度お会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。