ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

hirotchieさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

hirotchieさん(3件) [40代/男性] 2017年05月08日 17:58:27

全体的に古い作りのホテルのように感じましたが、部屋の設備などは新しく綺麗で満足しています(リニューアル済みということなんでしょうか)。
食事は朝食ビュッフェのみ利用でしたが、美味しくいただきました。
駐車場が狭く、別料金なのと、宿泊施設自体を楽しむには物足りませんが、快適に宿泊するということであれば、十分満足のいく内容だったと思います。

投稿者さん 2017年04月19日 23:23:33

4月12日 学生時代の友人と1泊しました。親切で、朝食のバイキングも美味しく
気持ち良く過ごせました。又 泊まりたいと 話しながら帰宅しました。

ホテル アジール・奈良 2017年04月25日 09:28:45

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また泊りたい、というお言葉、嬉しく存じます。
今後もすべてのお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同取り組んでまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月13日 18:30:42

まだ肌寒い三月に家族を連れての宿泊でした。
・夜寝ようとして備え付けてあった浴衣を着ようとするとサイズが小さくて着られない。
 フロントへ行って交換してもらおうとしたら「このサイズしかありません」とのこと
 結局下着だけで寝る羽目になった。 おかげで大風邪をひいてサンザンでした。
・宿泊プランを読んで予約したら夕飯に提供される食事は館内にあるレストランで昼に提供  されているメニューで「あの夕飯は \○○ なのね」と分かってしまって興ざめ
 結局、単品を追加オーダーすることとなった。とても文字だけでは正しく読切れません。
・夕飯前にお風呂に行こうと思ったら、入れ替え制 家族連れは男が貸し切り風呂、女が大 浴場に分かれないと同時刻には入れない。 貸し切り風呂には洗い場が複数あるのだから
 男女に分けて開放できないでしょうか?
いろいろありましたが、楽しめました。

ホテル アジール・奈良 2017年04月25日 09:26:38

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内着はサイズが1サイズのみとなっており、ご不便をおかけして申し訳ございません。
貸し切り風呂・宿泊プランにつきましても、更にお客様に喜んでいただけるように改善を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また奈良にご家族でお越しになられた際はご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。

【奈良のブランド牛/1日限定4室!!】大和牛ひつまぶし御膳付宿泊プラン(1泊2食付)
【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&トイレ有~】

mikshouさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

mikshouさん(2件) [40代/女性] 2017年03月19日 17:48:27

お世話になりました。スタッフの皆さんもとても丁寧で感じがよく気持ちよく過ごせました。
夕食は大和牛のコースで、とても美味しかったです。順番で出てくるので少しだけ待ち時間があり、お品書きがあれば「次は何のお料理かな~」と見て待てるのになぁと思いました。朝食のおばんざいのバイキングもとても美味しかったです。
お部屋も3人利用なのでエキストラベッドを入れてもらった割りには、とても広々していて良かったです。多少壁にキズがあったり絨毯にシミがあったりしましたが不潔な感じはなく許容範囲内です。部屋のお風呂のお湯が少し温度調整しにくかったですが、これも許容範囲内でしたので、全体的に過ごしやすかったです。お部屋についていたパジャマは、着心地は良かったですが、色が白なので、館内の温泉を利用した時の移動中、少し透けるのが気になりました。もう1枚羽織るものがあるといいなと思いました。

ホテル アジール・奈良 2017年04月25日 09:21:40

朝食・夕食どちらもお召し上がりいただき、ありがとうございました。ご夕食の際には今後はお品書きをご用意するように改善致します。
また館内着についても何か工夫ができないか検討させて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【早割30】一泊二食・大和牛コースプラン

萌花55さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

萌花55さん(16件) [50代/女性] 2017年03月18日 10:45:16

2017.3/1-3/2アジール奈良にて、連泊させいただいた!!!昨夜の夕食、朝食がとても美味だったから。時間と戦っている私にとって、美味な食事は、魂の癒しとなる!アジール奈良のよいところは,近鉄奈良とJR奈良にアクセスがとてもいいこと。食事がとっても美味なところ。フロントスタッフの対応がよいところ。エントランスに暖炉があり、、和室があり、ゆっくり歴史のプレイバックができた!、わたしは、深夜までそこでゆっくりさせいただいた。そこでくつろいでいるのは、私一人だったが、とてもいごこちが良かった!!!深夜12時まで、ゆっくりさせていただいた!旅行中睡眠時間は、3時間くらいになるので、わたしにとって、癒しの空間は必須。おみやげもほとんど、アジール奈良で女性のS2様と相談して、私の帰宅日に送付依頼。どのお土産もとっても素敵。 2017/3/1私は、東大寺お水取り.1266年一度たりともおこたりなく、お水取りはおこなわれており、地球上にそんな伝統のある行事は、ないことをしらされた!すごい、日本、すごい奈良、すごい東大寺!!!3/1お水取りは7~7.20行われた。終了後20分して、私は、二月堂に上っていった。そして、深夜1.30までおこなわれる、お水取りの厳しい修行をみせていただいた!!!初めてみる、厳しい修行を目の前にして、ホテルに帰宅するきになれなかった!日本のそして世界中の健やかなることを願って、尋常ではない、過酷な修業僧侶たちの祈りと、五体とうちという、骨折しかねない激しい音が鳴り響いた!!!異国の外国人の女性たちはそれらをみて、涙していた!!!わたしも涙が止まらなかった。3/2私は、聖徳太子様の法隆寺と法輪寺をJR使って訪れた!日本仏教の祖聖徳太子祀る法隆寺は、異次元の高貴な寺であり、また聖徳太子一族が無念の自害をした悲しみの寺である。歴史上で悪役になってる人が、悪物か、ほかの誰かの陰謀で、歴史書が改ざんされたか疑問ではあるが、法隆寺は別格の次元の寺である。わたしは、7回おとづれている。聖徳太子様一族のご冥福を祈った!!!この寺にて、誰かの陰謀により、一族は全て根絶されてしまった!歴史の真実は、歴史書にはあまり書かれていない気がする。そして、人々の伝承によって、浮かび上がる真実がある!!!歴史は勝者によって、自由にかかれている!萌美早子

ホテル アジール・奈良 2017年04月30日 17:39:55

萌さま、いつもホテルアジール・奈良をご利用いただきまして、厚く御礼申し上げます。
今回は東大寺の神秘的なお水取りにいらっしゃったとのことで、荘厳で神々しい二月堂の行事や修行をご覧になられ、素晴らしいご体験をなさったご様子が文面を通じ、私共にもひしひしと伝わってまいります。
また、法隆寺や法輪寺は7回もご訪問されたとのことで、本当にビックリいたしました。
今回の奈良路の旅は、とてもよい思い出となる旅となられたご様子で、私共もこんなに嬉しいことはございません。
どうぞ萌さまが、次回ご来都されますときも、ホテルアジール・奈良をご指名賜りますよう、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました!

萌花55さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

萌花55さん(16件) [50代/女性] 2017年03月18日 07:50:03

2017.2/28~3/10、九州.福岡県北九州市に住む私は、一年ぶりに奈良に長期滞在する!!!2016.4.14私は北九州市にある松本清張館にて、一日ゆっくり古代史に関して、松本清張先生の遺影と東大寺の礎石に無言の語りをしていた。いつも寝不足の私は、清張館のソファーにて深い眠りについてしまった。警備員さんから、閉館の知らせを受け.夕日沈む美しい西小倉駅を後にして、自宅におりたつ。そしてその日4/14熊本にて地震が起こる!!!北九州市でも味わったことのない震度4強の地震を初めて体感した!!!熊本に住んでいる方々がどれだけ恐怖感を味わい続けてるか、心配でならない!!!人間というのは、やはり体験経験しないと.人の痛みはわからないと思う!!!  それでは、一年ぶりの、私の歴史の旅をスタートさせよう!2017/2/28私は、京都駅にて降車。平等院に赴く。昼食に、参道にあったお肉やさんの美味な抹茶コロッケを三個食べた。あまりにおいしかったので、おじ様に、このあたりの観光のポイントを聞かせていただいた。平等院にいくなら、ぜひ宇治神社。宇治上神社を参拝しなさいといわれた!平等院を見て、私は夕暮宇治上神社を二時間散策。。。不思議な高貴な空間に歴史の息吹を痛感する。私の今日の目的が、宇治上神社だと悟った!京都を後にして、近鉄奈良駅にpm8時着。今日の宿アジール奈良のフロントに電話をかけ、夕食をお願いした。空腹なわたしは、アジール奈良にて、すばらしい美味な夕食を堪能した。味覚に敏感なわたしを満足させてくれたとても美味なものだった。京都の味覚をはるかに超えていた!!!私の心と魂と体を癒してくれた!!!本当に本当に感謝につきる。特にフロントにて、笑顔で暖かな対応をしてくださった、スキルの高い、女性のS2さまには心よりお礼の言葉をいいたい。滞在中、ずっとわたしをサポートしてくれた。S2様のお幸せを心より願っています。萌美早子
感謝と歓喜!!!

ホテル アジール・奈良 2017年04月30日 17:59:45

萌さま、いつもホテルアジール・奈良をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
このたびは、京都・平等院そして宇治上神社にいらっしゃってのご来館とのことで、大変お疲れさまでした。
また、ご夕食もお褒めいただき、重ねて深く感謝申し上げます。
ご滞在中、不行き届きの点も多々あったのではないかと存じますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
身に余るお言葉に重ねて厚く御礼申し上げます。
萌さまの、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、まことにありがとうございました!

投稿者さん 2017年03月07日 17:45:29

立地、価格、情報など期待以上。

ホテル アジール・奈良 2017年04月22日 16:38:27

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「期待以上」と、お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもご期待以上のものをご提供することを心がけて参ります。

歴史好き集合!東大寺二月堂修二会(お水取り)セミナー付宿泊プラン
【アジールツイン【32平米】】

toshi_1224さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

toshi_1224さん(2件) [50代/男性] 2017年03月06日 15:47:51

奈良界隈でゆっくり食事する為に宿泊。夕方チェックイン後外出する為、先にお風呂に入ろうと思いましたがホテルの大浴場は一つしかなく、時間帯で男性・女性に分かれ外出するには都合が悪く、貸切風呂利用しました。夕食は地元の有名な居酒屋でお酒と食事を堪能しました。部屋は全体的にお洒落にしていると思うのですが、壁紙がブラウン系の為少し暗く感じました。朝食は、バイキングでしたが和食中心で良かったと思います。

ホテル アジール・奈良 2017年04月22日 16:29:35

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の時間帯に関してはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
時間帯に関しては再度検討させていただきます。
朝食バイキングは当館でもご好評をいつもいただいております。是非またご来館された際にはお召し上がりくださいませ。
お客様にさらに喜んでいただけるように精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【冬の早期割がお得!】楽天限定1泊朝食付プラン
【アジールツイン【28平米】】

2002yoshiさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

2002yoshiさん(8件) [50代/女性] 2017年02月21日 10:19:07

利便性が良く、食事、観光とも歩いて行ける距離でした。暖炉の暖かさに迎えられ、スタッフの方のおもてなしにも癒されました。歩き疲れた体に大浴場はうれしかったです。
お部屋も広さがありゆったりと過ごせました。

駅から近いのと、大浴場ありでこちらに決めたのですが、満足しました。

ホテル アジール・奈良 2017年03月02日 17:15:24

当館は近鉄・JR共に徒歩5分と観光にも利便性の良い立地に位置しております。
お部屋と大浴場の雰囲気やスタッフのサービスへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
暖炉につきましては寒さと疲れを癒して頂けますよう、今年はお水取りが終わる3/14まで火を灯しております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月29日 10:36:41

JR/近鉄駅からのアクセスも良く、築年数は経っているようですが、清掃も行き届いていました。食事は夕食・朝食も大変満足でした。スタッフも対応も良かったです。奈良に行く時は、又利用したいと思います。

ホテル アジール・奈良 2017年02月04日 17:01:40

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルはJR・近鉄共に徒歩5分と非常にアクセスの良い位置に立地しており、ビジネス・観光に非常に便利でございます。
お食事や客室清掃におきましてもスタッフのサービスへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
”またアジールに来たい!”とおっしゃっていただけるようなおもてなしが出来ますようスタッフ一同で一層努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の早期割がお得!】楽天限定1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月28日 19:12:33

部屋は広かったのですが少々古いかな。
食事は美味しかったです。

ホテル アジール・奈良 2017年02月04日 16:52:54

この度は数あるホテルの中からホテルアジール・奈良をお選び頂きましてありがとうございます。
お食事・お部屋の雰囲気をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。

年の瀬を”食”で舌鼓♪お正月限定篝火会席コース付宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月14日 16:20:10

大浴場があり、寒い時期だったのでありがたかった。
時間制で不便な面もあるが、空いていてのんびりと入浴できました。
設備は古くなっているが、特に問題はありませんでした。

ホテル アジール・奈良 2017年02月04日 16:49:30

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場にてごゆっくりおくつろぎ頂けました事、嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は場所が限られており、男女入替制となっております。
同じフロアに別途有料とはなりますが貸切風呂などもご用意しております。
こちらは事前にご予約いただければご希望のお時間にご利用いただけますので次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月26日 20:52:11

予約した部屋より広めの部屋にしていただきとても嬉しかったです。板張りの部屋だったので、つい裸足で過ごしましたがヒンヤリ気持ち良くて奈良観光で沢山の寺社にお参りして疲れていた足も大分楽になりました。
夕食も大和牛がとても美味しくこのプランで予約して良かったです。
また機会があれば利用したいホテルです。

ホテル アジール・奈良 2016年12月15日 16:23:17

この度は数ある中からホテルアジール・奈良をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお日にちは空室もございましたのでお部屋をグレードアップしてご案内させて頂きました。
観光の疲れを癒していただきお食事をご堪能していただけました事、大変嬉しく存じます。

【早割30】一泊二食・大和牛コースプラン

投稿者さん 2016年10月24日 18:03:37

建物の1Fはすごく雰囲気が良かったのですが、部屋はタバコの消臭がイマイチ・・・。エアコンは音が大きく、テレビは有料テレビが使えず・・・。ドライヤーは洗面所設置型だったので、涼しい部屋で使えなかったのが残念です。
ただ、お風呂は時間制限があるもののゆったり使え、朝食バイキングも充実していたと思います。

ホテル アジール・奈良 2016年12月15日 16:16:51

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の雰囲気をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながらご滞在の折には、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂くはずがご不便おかけいたしました事、申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては体に優しいおばんざい、茶粥、野菜のフレッシュジュースをご提供しております。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2016年08月27日 00:29:06

近鉄の駅もJRの駅にも近くべんりでした。
暑い中歩いて到着したところ,冷たい麦茶Toeわらび餅を出して下さり嬉しかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテル アジール・奈良 2016年10月22日 19:12:00

冷たい麦茶と葛餅は「ウェルカムスイーツ」として季節のおもてなしとしてご提供させて頂いております。
皆様に旅の疲れを癒してもらいたく今夏より企画いたしました。
ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

【スーペリアルーム【和洋室】】

きよ08130855さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

きよ08130855さん(2件) [30代/女性] 2016年08月20日 22:39:57

お部屋は広くて満足ですが、クーラーをつけると、空調と音が煩くて、寝付けませんでした。

猿沢の池まで歩いて行けて、美しい燈花会を見ることができました。

ホテル アジール・奈良 2016年10月22日 19:20:31

この度は数あるホテルの中からホテルアジール・奈良をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在の折には、空調の不備によりお客様にご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
施設面の点検強化を行い再発防止に取り組んで次第でございます。
『燈花会』は奈良の夏の風物詩の1つで毎年多くの観光客の方々が訪れるイベントでございます。
燈花会にご満足いただけたようで何よりでございます。

【早割30】早期予約でお得!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月16日 15:15:13

車で到着したので、立地の良さは分かりません。大浴場は小さいです。朝食も普通です。バイキングスタイルですが、食事のおいてある場所が狭いです。(あまり混む時間帯がないのかな・・?)元気なおばさんが仕切ってらっしゃいました。
部屋は思いのほか広く、清潔な感じがしました。ベッドの壁際に少しモノが置けるスペースがあり、非常に重宝しました。部屋から電車が見れて子供は喜んでいました。お値段もそこそこでよかったです。

ホテル アジール・奈良 2016年11月21日 14:24:39

当ホテルは近鉄・JR奈良駅から徒歩5分圏内と公共交通機関のご利用でも非常にアクセスのよい立地に位置しております。
ご朝食については元々こじんまりとした店内でブッフェを行っている関係もございましてお客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月05日 20:09:08

入口からフロントにかけての木造りの雰囲気がよいですね。ロビーとなっているスペースもいいかんじです。暖炉に火が入れば、ますます素敵になるでしょう。朝ごはんの会場も、古風な感じで奈良らしいでした。

ホテル アジール・奈良 2016年08月12日 11:19:31

この度は数あるホテルの中からホテルアジール・奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館の雰囲気をお褒めいただき、ありがとうございます。奈良らしさを感じていただけましたようで、嬉しく思います。
暖炉は私どもスタッフにとりましても大のお気に入りでして、火が入れば館内の空気が和らぎ、さらなる癒し空間が広がります。点灯シーズンにはワインや季節のカクテルも充実し、揺れる焔に照らされながらゆっくりと過ごすのは本当にお勧めです。気温・天候にもよりますが、11月中旬から3月中旬までが点灯期間です。山焼き(1/28)、なら瑠璃絵(2月)、お水取り(3/1~14)の行われる頃、厳冬から早春の奈良もたいへん趣がありますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】早期予約でお得!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月02日 17:12:36

情緒ある館内の雰囲気は抜群でした。
部屋の中も和一色で自然を感じれ癒されました。

ホテル アジール・奈良 2016年08月12日 10:51:18

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の「自然を感じ」というお言葉、大変嬉しく存じます。世界で最も古い木造建築「法隆寺」や樹齢950年以上といわれる「千年桜」のある奈良では、樹や木材をとても大切にしております。そんな奈良の雰囲気を館内でも味わっていただけたらと、内装は木の温もりを基調とした和風のしつらえとなっております。またぜひお越しになり、ごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 川浪 智子

【完全禁煙◆日にち限定】ゆったりスーペリアルームに泊まる一人旅★素泊り

fugu1号さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

fugu1号さん(19件) [40代/男性] 2016年07月26日 23:34:58

最近は部屋の広さでホテルを選ぶようにしてるので、その点では満足でした。
ただ、ソファーベッドのコイルがかなりヘタっていて、座り心地がすこぶる悪かったのと、テレビがもう少し大きければ良かったと思います。
チェックイン時にお茶を出してくれるなどサービスは良かったです。

ホテル アジール・奈良 2016年07月27日 13:44:23

fugu1号様、この度はホテルアジール・奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。
何かと至らぬ点がございましたにもかかわらず、トータルで「満足」とのご評価をくださり、ありがとうございます。ソファーのコイルに関しましては、申し訳ありませんでした。早速点検し、改善して参ります。
チェックイン時の冷たいおしぼりとお茶は、「暑い中、当館に足を運んでいただいたお客様に、ぜひご用意したい」と、若手スタッフの発案ではじめました。8月の“なら燈花会”のシーズンには、いつものスーツを浴衣に変えて、お客様をお迎えいたします。四季折々の風情を感じていただけるようなおもてなしを心がけておりますので、ぜひまた奈良へお越しの際は当館にお立ち寄りいただけましたら幸いです。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。