エルイン京都 クチコミ・感想・情報

エルイン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 16:46:43

3泊出張の最終日に利用させていただきました。

本当に駅から近くて、仕事でくたくただった自分にとってそれがありがたかったです。
最終日は観光も兼ねていたのですが、荷物をチェックイン前、チェックアウト後でも預かっていただけたのは助かりました。
駅に近いだけでなく、コンビニもですし、ドンキホーテ、ダイソーが近いのも、出先で急に必要になったモノを安く買うには重要な場所なので、とても助かりました。

朝食も種類が豊富で、3泊のうち、一番おいしく、楽しんで食べることができました。
部屋は清潔感があり、掃除がしっかりされていますし、何ら不便を感じるところはありませんでした。

また出張、旅行の際には、利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

【限定 エル得!】 朝食バイキング付 プラン!

投稿者さん 2017年02月18日 06:01:05

高速バスでの旅行だったので、乗降口が目の前で大変便利。荷物を出発まで預かっていただけるのも大変助かりました。アメニティを必要な分だけ持っていけるのも無駄がなくよかったです。清掃が行き届いているのが素晴らしい。連泊でしたが、細かいところまで磨かれていました。新館が出来るのを楽しみにしています。

【ふたりで 京都ステイ プラン!】
【□禁煙□ ツイン】

ニャンコばーちゃんさんの エルイン京都 のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん(23件) [60代/男性] 2017年02月17日 14:48:13

ニヤンコばーちゃんの夫です。
妻のお気に入り エルインさんに初めて宿泊しました  広々としたフロント スタッフの対応 4台のエレベーター 等 どこの場所でも待つことなくスムーズに部屋に入れました
ハイクラスホテルの感じは無いのですが(失礼) 家庭的なホットする 落ち着けるホテルですね
バスルーム入口の段差は厳しいですね リニューアル中とのことで 少しでも段差が改善される事を期待しています。
妻が 実家に帰ったみたいでホットする  と言うのが分かる雰囲気のホテルですね
羽を休める場所の少ない妻のためにも いつまでも家庭的で  ただいま  と言えるホテルでいてほしいものです

投稿者さん 2017年02月13日 17:22:13

とにかく駅から近いのが魅力です!
秋には大浴場がオープンするそうなので、また利用させて頂きたいと思います。
料金は据え置きでお願いしたいです。

エルイン京都 2017年02月20日 03:21:13

この度は、エルイン京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、大変立地に恵まれておりまして、八条東口よりは徒歩2,3分の距離でございます。皆様に大変ご好評を頂いております。これからも、この立地に甘んじる事なく、おもてなしの心を大切に、常にお客様目線のサービス向上にスタッフ一同日々努めてまいります。

増築工事中の新館につきましては、ご投稿頂きました通り、大浴場を完備させて頂きます。また、ツインルームを増室させて頂きます。あらゆるシーンにご対応出来るホテルを目指してまいります。完成まで、まだまだお時間を頂戴致しますが、どうぞご期待下さいませ。

投稿者さん 2017年02月13日 13:27:11

駅から近く便利でした。

エルイン京都 2017年02月16日 06:32:37

この度はエルイン京都にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、おかげさまで、京都駅近くに立地し、各アクセスに恵まれております。特に、八条口に面し、新幹線や、空港バスご利用には大変近く、便利に皆様にご利用いただいております。
この立地だけでなく、お客様にご満足いただけますよう、設備、サービス面など従業員一同、お客様にご滞在いただけますよう、努めてまいります。

当ホテルは、ただいま、増改築(改修)工事中でございます。少しお時間を頂戴し、工事期間中は、何かとご迷惑をお掛けいたしますが、リニューアル後には、ますます便利に快適にご利用いただけるものと思いますので、また京都へお越しの際には、エルイン京都をどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

担当:村田

投稿者さん 2017年02月13日 13:26:40

駅から近く便利で快適です。

エルイン京都 2017年02月15日 11:26:53

この度はエルイン京都にご宿泊を頂きまして、
誠にありがとうございます。

お書きいただきましたように、エルイン京都はおかげさまで立地には大変恵まれております。ビジネスのお客様、ご観光でお越しのお客様にも大変嬉しいお言葉をたくさん頂いております。
この恵まれた立地に甘んじることなく、お客様第一目線で安心、安全、少しでも快適なご滞在をお過ごし頂けます様努めてまいります。

まだまだ毎日寒い日が続きます。
どうぞお体には十分ご自愛いただき、次回ご予約をいただけるのを従業員一同、
楽しみに致しております。
是非次回京都にお立ち寄りの際はエルイン京都を
どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月12日 10:44:51

いつも利用しています。
より多くの利用者に来ていただけるようコメントします。

【良い点】
・フロントの方の対応と笑顔が素晴らしい。
・室内が静かで落ち着ける(遮音性が高いと思います)
・八条口から近くて便利。
・ホテル名が大きく表示されているので分かり易い。

【改善要望点】
・ベッド付近に携帯電話用の充電コンセントが欲しい。
・室内のTV画面サイズが大きいと、更に満足感が高くなる。
・バスタブが小さいので、身体が洗い難い。

エルイン京都 2017年02月15日 06:02:24

この度はエルイン京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、何度もリピートしていただき感謝申しあげます。
“より多くの利用者に来ていただけるようコメントします。”とまでお気遣い頂きまして大変恐縮いたしております。

ご存知かとも思いますが、当ホテルはこの秋のリニューアルオープンに向けて、改装、増築工事中でございます。
このリニューアル工事が終われば、【改善要望点】はクリアされるかと存じます。
日々営業をしながらの工事でございますので、ご滞在のお客様にはご不便をお掛けいたしております。
【良い点】ではフロントの方の対応と笑顔が素晴らしい。とまで仰って頂きまして大変嬉しくて、
正直、ほほが緩みっぱなしでございます。
本当にありがとうございます。
このお言葉をいただき、心まで緩まないよう従業員一同、お客様目線を第一に安心、安全、より快適にご滞在頂けます様、努めてまいりますので
今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

まだまだ寒い日が続き、毎日がつらいのですが(私は、寒さに弱いのです。)お体には十分ご自愛いただき、次回ご宿泊いただける日を楽しみに致しております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。
それでは次回のご予約楽しみに致しております。

担当:吉岡立人

期間限定!!★楽天ポイント10倍★【出張 京都ステイ 素泊 プラン!】

投稿者さん 2017年02月11日 11:42:29

急に京都に行くことになり予約
京都駅からとても近く、すぐに見つかる場所だったので、迷うことなく到着しました。
受付の対応、お部屋の清潔さ、朝食の充実具合、どれも満足できました。
荷物も預かってもらえて、とても助かりました。

エルイン京都 2017年02月15日 03:58:21

今回、急に京都へお越しとの事でございましたが、数あるホテルの中から、エルイン京都をお選び頂きまして大変嬉しく思います。しかも、お褒めのお言葉のオンパレードで大変恐縮でございます。このご返信を打ちながら、顔はほころびっぱなしでございました(笑)
これからも、このお言葉に甘んじる事なく、おもてなしの心を大切に、常にお客様目線のサービス向上にスタッフ一同日々努めてまいります。

担当:新谷

【直前割】朝食バイキング付 室数限定 早い者勝ちv(^_^)v お値打ち価格!!
【□禁煙□ ソファ付きシングル】

投稿者さん 2017年02月10日 20:21:36

友人のお見舞いで京都に出かけました。目的が目的で、限られた時間での予約でしたが、こちらのホテルは駅から近い、機能的なビジネスタイプのホテルでした。今回の旅の目的には最適でした。ありがとうございました。

エルイン京都 2017年02月12日 10:28:57

このたびは数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お書きいただきましたように、当ホテルは京都駅からのアクセスには大変恵まれた環境にございます。最寄の出入り口は、八条東口。
信号の待ちの時間も含めまして3,4分でホテルに到着可能でございます。
ビジネスのお客様や、ご観光のお客様にも大変
お喜びのお声をたくさんいただいております。
この恵まれた立地に甘んじることなく、今後とも
お客様第一目線に立ち、安心、安全、快適なご滞在をお過ごしいただけますようホテルスタッフはもちろん、レストランスタッフ、清掃スタッフ、
みなで努めて参りますので、今後ともエルイン京都をどうぞよろしくお願い申し上げます。

まだまだ寒い毎日が続きます。
私個人的にも苦手な時期でございます。
どうぞお体には十分ご自愛いただき、次回ご宿泊をいただけることを楽しみにいたしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご観想を

投稿者さん 2017年02月09日 17:09:35

駅から近く利便性の高いのがありがたいです。

エルイン京都 2017年02月11日 10:07:57

いつもエルイン京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

おかげさまで当ホテルは京都駅から近く、また空港リムジンバス乗り場からも大変便利にご利用いただいております。

今後も定宿としてご利用していただけますよう、サービス・設備面共に向上してまいりたいと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 15:12:27

当日予約で宿泊しました。雨で駅近くで助かりましたし、
1Fでパソコンと印刷出来て、急ぎの仕事にも対応出来
ましたし、ほんとに助かりました。客室内のアメニティ
で3枚刃のカミソリで良かったです。今度は食事もした
いと思います。

エルイン京都 2017年02月09日 05:46:18

このたびはご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当日は、あいにくのお天気でございました。

1Fロビーにご用意しておりますパソコン・プリンター、今回お役にたちましたようでなによりでございます。

ご朝食は6:30から、ご予約不要、¥1,000でございます。
ドリンクバー付き、和洋バイキング。
おばんざいからデザートまで30品以上のお料理を取り揃えております。
次回ぜひお試しくださいませ。

今後もエルイン京都をよろしくお願いいたします。

担当:庄司

【直前割】 室数限定 早い者勝ちv(^_^)v お値打ち価格!!

投稿者さん 2017年02月06日 14:47:43

2月4日宿泊、禁煙室予約したのにいっぱいで、喫煙室。当日受付でいわれました。すごく不満でした。

エルイン京都 2017年02月08日 15:24:08

この度は、数あるホテルの中からエルイン京都をお選び頂いたにもかかわらず、お部屋のお臭いでご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

この度のご予約をご確認させて頂きました。禁煙室でのご予約との事でございましたが、喫煙室でのご予約でございました。
インターネット上に禁煙室の空室がなかった事が考えられます。当日も禁煙室に空室がなかった為、この様なご対応になってしまいました。しかしながら、フロントでのご案内でお客様からのお声を受け取れず、ご迷惑をお掛けした事に変わりはございません。今回のお言葉を真摯に受け止め、フロント担当者・私自身を含め反省し、今後この様なご不快な事がない様、従業員一同共有して参ります。
もし、今後ご利用頂ける事がございましたら、今回の反省を元にお客様目線でのサービス向上を常に目指して参りますので、またのご利用を頂ければ幸いでございます。
では、お寒い日が続いておりますので、十分お体にはご自愛下さいませ。

マネージャー 吉岡 渉

【■喫煙■ デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)】

投稿者さん 2017年02月05日 17:58:50

京都の駅から近く、寝るだけなら不便は感じない。しかし、浴槽はせまい。

エルイン京都 2017年02月08日 11:21:29

浴槽が狭い件につきましては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。当ホテルは、営業を続けさせて頂きながらの増築・改装工事がスタートしておりまして、既存の建物につきましては、浴槽を若干広くさせて頂くなど順次お部屋のリニューアルをさせて頂きます。増築の新館につきましては、大浴場も完備させて頂きます。まだまだお時間を頂戴致しますが、どうぞご期待下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。これからも、おもてなしの心を大切に、お客様がご快適にお過ごしして頂けます様に、スタッフ一同日々努めてまいります。

ws5271さんの エルイン京都 のクチコミ

ws5271さん(173件) [50代/男性] 2017年02月05日 15:56:49

京都駅から近く、便利な場所にありました。お部屋は改装前のお部屋でしたが何ら不満はありませんでした。フロントの方々も親切でした。

エルイン京都 2017年02月08日 04:12:22

当ホテルは、京都駅八条東口より徒歩2,3分の距離でございます。大変立地に恵まれておりまして、皆様に大変ご好評頂いております。

フロントの方々も親切でしたとのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。このお言葉は、私共にとりまして最大の励みでございます。これからも、このお言葉に甘んじる事なく、おもてなしの心を大切にサービスマインドにあふれる接客を心がけまして、スタッフ一同日々努めてまいります。

当ホテルは、営業を続けさせて頂きながらの増築・改装工事がスタートしております。既存の建物につきましては、順次お部屋のリニューアルをさせて頂きます。バスタブも若干広くなります。増築の新館につきましては、大浴場も完備させて頂きます。どうぞご期待下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。では、京都にお越しの際には、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後とも、エルイン京都をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月05日 15:41:52

現在、改装、増築中とのことでしたが、私の宿泊時は影響無かったです。
アットホームな雰囲気が良いホテルです。
駅に近いのですが、列車や車の騒音はほとんど聞こえず気にならず、立地の利便性が際立っています。チェックアウト後に、荷物を預かってもらい、仕事して、ピックアップして帰るのがパターンになりました。
お風呂は、私にはやや狭い(180cm)ですが、温度の安定したシャワーがあるので不足はありません。
部屋にマグカップがあるのも、コンビニで簡易ドリップ式のコーヒーを買って部屋で飲めてありがたいです。

エルイン京都 2017年02月07日 17:55:17

また改装工事にご理解いただきまして、ありがとうございます。
アットホームなホテルを目指しておりますので、そのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

お風呂が狭い件ではご不便をおかけしまして申し訳ございません。
改装後にはバスタブも若干広くなり、新館には大浴場も完備する予定でございますのでどうぞご期待下さいませ。
今後も、お客様にはより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりたいと思いますので、エルイン京都のご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□ ソファ付きシングル】

urvr8xBAGtwNpoR4cWioさんの エルイン京都 のクチコミ

urvr8xBAGtwNpoR4cWioさん(1件) [30代/男性] 2017年02月04日 17:49:40

素晴らし立地に、きれいな部屋でお世話になりました。
ただ、水道が流れるような音が夜遅くまで続くのは少し残念でした。
改装中とのことでしたので、今後は改善されるのかなと思っています。

エルイン京都 2017年02月07日 07:51:49

この度は数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、水の音で大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に客室係に改善するよう指示いたしました。
大変失礼いたしました。
今後同じようなことの無いよう、客室係には徹底させる次第でございます。

お書きいただきましたように、只今増築、改装工事の真っ只中でございます。
ご宿泊のお客様には、日中の工事の音や、窓からの景観などでご迷惑をおかけいたしております。
今しばらくのお時間をいただきながら、既存の客室のリニューアル、増築等にはツインルームと大浴場を建設中でございます。
どうぞ、“新生エルイン京都”にご期待くださいませ。
素晴らし立地に、きれいな部屋と仰っていただき大変恐縮でございます。
今後もいっそうお客様第一はもちろん、安心、安全、快適なご滞在を少しでも多くのお客様にご提供できるよう努めてまいります。

京都は毎日底冷えが続いております。
私個人的にはつらい毎日が続いております。
お客様も十分お体にはご自愛くださいませ。
では次回のご予約をいただけるのを楽しみにいたしております。
今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただきましてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月04日 15:57:34

京都出張の定宿です.駅近くでこの値段は助かります.

エルイン京都 2017年02月07日 06:48:24

また、“定宿”とまで仰っていただきまして従業員一同、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。駅に近くて便利と、たくさんのお客様からお声をいただいております。
これからもエルイン京都は、好立地の環境に甘えることなくお客様第一目線で安心、安全、快適なご滞在を少しでも多くのお客様にご提供できるよう努めてまいります。

たくさんのお客様にお泊りいただいたおかげをもちまして、当ホテルは増築、改装工事をさせていただいております。
今年の秋には既存の客室も全て生まれ変わり又、これまでツインルームが少ないホテルでございましたが、増築等にはツインルームを含め、大浴場も建設いたします。
どうぞ、“新生エルイン京都”にご期待くださいませ。
秋の紅葉の時期、新しくなったエルイン京都に是非、ご家族、ご友人、お誘いあわせの上ご予約をいただけることを楽しみにいたしております。

まだまだ寒い日が続きますね。
京都は底冷えが毎日でございます。
どうぞお体には十分ご自愛くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見、ご観想をありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月03日 14:15:33

接客態度が非常に良かったです。タクシーも呼んで頂きました。
部屋のドライヤーが壊れてるのか、温かくなったり冷たくなったりでした。
朝ごはんも美味しかったです。

エルイン京都 2017年02月06日 23:16:15

接客態度が非常によかったとお褒め頂いたにもかかわらず、ドライヤーではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早速客室係に報告させて頂きました。
また、ご朝食もお口にあったようで大変喜んでおります。
朝は一日の始まり。
おいしいご飯を食べて一日お仕事をがんばれるか
にかかってきますよね。

ご朝食会場の“和食レストラン舞”は素泊まりプランでもご予約なしでお一人様1000円でお召し上がりいただけます。
日によっては大変込み合うこともございますので
お時間には余裕を持ってお越しくださいませ。
朝食時間は6:30から10:00でございます。

当ホテルは秋のリニューアルオープンに向けて、
増築、改装工事をさせて頂いております。
ホテルの営業をしながらの工事でございますので
工事の音や、窓からの景観が損ねたりと、皆様にはご迷惑をお掛けいたしております。
秋には“新生エルイン京都”の予定をいたしておりますのでどうぞご期待くださいませ。

このたびはお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。
これからも従業員一同、お客様第一目線で安心、安全、快適なお時間をお過ごしいただけますよう
努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。

アリ食いノアさんの エルイン京都 のクチコミ

アリ食いノアさん(10件) [50代/女性] 2017年02月03日 13:30:44

加湿器が小さく音がするのは、微妙でしたが、
窓にカーテンではなく、引き戸だったのがとても良かったです。
深夜に近いチェックインでしたが…フロントには3人もいてビックリでした。
心地良い硬さのベッド、女性には嬉しい大きな鏡、
とても使い勝手の良い部屋でした。

エルイン京都 2017年02月06日 02:25:25

この度は、エルイン京都にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

加湿器の音は、異常がないか、早急に確認いたします。
客室の窓の引き戸につきましては、完全に遮光でき、ごゆっくりお休みいただけますね。
駅前に立地していますので、深夜遅くにご到着のお客様もいらっしゃいます。できるだけ、お客様をお待たせしないよう、対応しております。
今回のご宿泊のお言葉を、拝見し、快適にご宿泊をいただけましたようで、私どもも、大変うれしく、また安心いたしました。

当ホテルは只今、増改築(改修)工事を行っており、しばらくお時間を頂戴し、リニューアルしてまいります。
完成後は、今まで以上に、便利に快適にご利用いただけるものと思いますので、また、京都でのお宿探しの際には、エルイン京都をどうぞよろしくお願いいたします。
この度は、お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。
                担当:村田

【□禁煙□ デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)】

投稿者さん 2017年01月31日 16:27:09

京都駅から歩いて直ぐ.外に出れば見えているので迷うことはない.泊まった部屋は非常に綺麗で,ユニットバスも新品に近いものだった.フロントも広くて綺麗で明るくて,スタッフの対応も良かった.Wi-Fiも速くて切れることは無かった.コンビニもすぐ近くにあった.今回と同じ値段で泊まれるなら次回も泊まりたい.

エルイン京都 2017年02月04日 09:27:14

この度はエルイン京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

おかげさまで当ホテルは京都駅から近く、JR線・新幹線・地下鉄線・空港リムジンバス乗り場から大変便利にご利用いただいております。

また私どもにお褒めの言葉をたくさん頂戴しまして、大変嬉しい限りでございます。
現在当ホテルは増改築工事をさせていただいており、既存のお部屋は全てリニューアルさせていただき、新館には大浴場も完備する予定でございます。
宿泊料金に関しましては日程によってはお客様にご迷惑をおかけすることもございますが、よりご満足いただけるよう努めてまいりたいと思いますので、今後ともエルイン京都をどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。