エルイン京都 クチコミ・感想・情報

エルイン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月23日 17:39:24

お世話になりました。チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かっていただき、大変快適に観光することが出来ました。なによりも立地が良く、駅前という便利さが、本当に助かりました。また京都を訪れた際にはよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年04月21日 20:25:42

シャワーカーテンまで清掃するのは大変でしょうが、設備のわりには髙い設定なので、ちゃんとしてほしかったです。

1206Lさんの エルイン京都 のクチコミ

1206Lさん(2件) [60代/男性] 2017年04月20日 22:26:26

京都駅八条口から3分の位置にあり、JR,リムジンバス等にとても便利でした。部屋も清潔で綺麗かつ静かでした。
ただバスが体格のいい人にはちょっと狭い感じでした。。

エルイン京都 2017年04月24日 06:37:58

この度はエルイン京都にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

おかげさまで、当ホテルは京都駅近くに立地しており、各アクセスに大変恵まれ、特に新幹線口(八条口)に面しており、新幹線や、空港リムジンバスご利用の際には、大変便利にご利用いただけます。
この度は、早速リニューアルいたしました、お部屋にご宿泊いただいたき、ご感想を頂戴致しましてありがとうございました。今後も、客室、設備など清掃に充分気を配り、清潔に保ってまいります。
バスルームにつきましては、リニューアル前のバスルームに比べ、使いやすくはなりましたものの、仰っていただきましたように広さが足りない感じがございますね。この秋に、リニューアル(増築)が完了いたしますが、その際には、新館に大浴場も完成いたしますので、大きな浴槽で、ごゆっくりご入浴いただけますので、ご期待下さいませ。
引き続き、日中、工事が行われており、ご宿泊のお客様には、何かとご迷惑などお掛けいたしますが、ますます便利に快適にご利用いただけるものと思いますので、また、京都でのご宿泊ご検討の際には、エルイン京都をどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、お忙しい中、貴重なご投稿ご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越し、お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月18日 19:29:25

ビジネスホテルよりもレトロな宿が好きなので、良い滞在ができました。部屋も廊下も年代物を思わせますが、たいへん清潔です。そしてとても静かです。駅からは歩いてすぐなのですが、いりくんだ住宅地の中にあり、夜は街灯もそんなにないので、とり目の人は道に迷うかもしれません。(私はかなり迷いました)お風呂はいまいちでしたが、シャワーは24時間利用可能だし、なんといっても宿泊費が安いです。

エルイン京都 2017年04月22日 18:30:50

このたびは数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

レトロなお宿がお好みなのですね。
エルイン京都が生まれて20年経ちました。この間皆様にかわいがって頂き、おかげさまを持ちまして既存のお部屋をリニューアルさせていただいております。工事も順調に進んでおり、リニューアル後のお部屋も増えてまいりました。次回お越しいただける際は、是非リニューアル後のお部屋でおくつろぎいただけましたら幸いでございます。
また、今回起こしの際は道に迷われたとの事。
本当にお疲れ様でございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?お風呂がもうひとつだったとの事で申し訳ございません。只今リニューアル工事と平行して、増築工事も行っております。増築棟が出来れば、
大浴場も完備いたしますので、次回お越しいただけましたら、大きなお風呂でごゆっくりしていただけるかと存じます。11月をめどに完成予定でございますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

京都もめっきり春真っ只中。お昼間は少し汗ばむ日もございます。桜が満開であったのはつかの間のことでございますね。これからは暑い夏の季節になっていくとは思いますが、今の季節朝晩はまだまだ肌寒い日もございます。
体調管理には十分にご自愛くださり、次回のご予約をいただけるのを楽しみに致しております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。
エルイン京都は、皆様の貴重なご意見を参考にし成り立っております。皆様のご要望に100%お答えできるのは難しいとは存じますが、従業員一同、安心、安全、快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
次回京都にお越しの際は、是非、エルイン京都にご予約をいただけますよう楽しみに致しております。どうぞ末永くよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月18日 13:51:16

京都駅からとにかく近いので荷物を連れての移動が楽です。
部屋はシンプルなシングルで、設備は古めなのか、ベッドまわりにコンセントがないのはちょっと不便でした。また浴室入口の扉まわりや天井のすみに黒カビが見られるのが気になりました。
客室改装中とのことですので、より快適になることを期待して次回京都にくるときもこちらに泊まると思います。

エルイン京都 2017年04月21日 13:54:55

早速ではございますが、ご指摘いただきました浴室の扉まわりや天井を確認させていただきました。ホテルといたしまして、大変お恥ずかしいお話でございました。ご指摘を受けてからの清掃作業でございますが、しっかりと清掃させていただきます。申し訳ございませんでした。
エルイン京都が出来て20年。設備はやはり古いという現実は否めません。20年前のお客様のニーズと現在のお客様のニーズとではガラリと変化したものです。(ホテル業界に限らずですが、、、)やはりベッド周りにコンセントが無いのは、大変ご不便だと存じます。ご迷惑をおかけいたしました。
ですが、ただいまエルイン京都は、皆様のおかげを持ちまして改装、増築工事中でございます。
既存の客室も順調にリニューアル済のお部屋も増えております。このお部屋は、枕元にもコンセントを設置いたしておりますのでぜひ次回はリニューアル済のご予約をよろしくお願い申し上げます。
また、駅からのアクセスの良さは沢山のお客様よりご高評いただいております。
もちろんこの恵まれた環境にあぐらをかかず、少しでも多くのお客様に安心、安全、快適なご滞在を満喫していただけるよう従業員はじめ、清掃係り、レストランスタッフ一同努めてまいります。

京都も一気に桜はふぶきました。散り始めると早いものですね。すぐに葉桜から新緑でございます。
とはいえ、まだまだ朝晩は冷え込む日がございます。お体には十分ご自愛くださり、ぜひ次回も京都にお越しの際はエルイン京都にご予約をいただけるのを楽しみにいたしております。

このたびはお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。
次回お越しの際は、グッドコンディションのお部屋でお迎えできるようお待ち申し上げております。末永くよろしくお願い申し上げます。

ミピョコさんの エルイン京都 のクチコミ

ミピョコさん(2件) [50代/女性] 2017年04月18日 11:37:01

改装後のきれいなお部屋で気持ちが、良かったです。
駅に近いのが良かったです。

チェックインの時、アメニティの説明がほしかったです。
エレベーターの中には、必要なアメニティは、受付にご用意しております。とは書いてありましたが、気がつくのが遅く結局いただかず終わりました。
一言、声をかけていただけると良かったと思います。

シャワーの水圧が強かったのには、とても満足しました。

エルイン京都 2017年04月19日 12:01:54

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、アメニティのご説明不足、大変失礼致しました。
今後はチェックインの際には、ご説明がぬけてしまわないよう、よりいっそう気を引き締めて努めてまいります。申し訳ございませんでした。
そんな中でも、嬉しいお言葉もたくさん頂き大変恐縮でございます。お部屋がきれいですと、気持ちがいいものですね。私の自宅も徹底的に清掃をした後は気持ちがいいものでございます。
改装後のお部屋でお迎えできたこと、私共も大変嬉しく存じます。
また、シャワーの水圧でも満足していただきましたようで、一安心でございます。
水圧ひとつでバスタイムの爽快感はぜんぜん違うものです。“とても満足しました。”とまで仰っていただき私共も“とても嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。”という気持ちでいっぱいでございます。

さて京都は桜の季節も終わり、気持ちの良い小春日和が続いております。つい先日、鴨川を散歩しているとたんぽぽや、名の知らないきれいな花が咲き誇っていてよりいっそう“春やなぁ、、”と季節を感じることができました。
とはいっても、朝晩はまだまだ冷え込むことがございます。
お体には十分ご自愛いただき、次回京都にお越しの際もエルイン京都にご予約をいただけるのを楽しみに致しております。

今後とも末永くエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

ヨシオカトウさんの エルイン京都 のクチコミ

ヨシオカトウさん(1件) [60代/男性] 2017年04月17日 16:07:34

京都駅、コンビにも近く便利。リニューアルで清潔。

エルイン京都 2017年04月19日 00:22:49

この度は、エルイン京都にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

リニューアルいたしましたお部屋に早速のご宿泊を頂き、またご感想をいただきまして恐れ入ります。ベッドも新たにシモンズベッドに変わり、また、バスルームも以前に比べ大変使いやすくなりました。今後も、客室清掃に、気を配り、清潔に保ってまいります。

おかげさまで、当ホテルは、京都駅近くに立地しており、各アクセスに恵まれており、皆様に大変好評をいただいております。
これからも、この立地に甘える事無く、従業員一同、皆様をお迎え、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、励んでまいります。

引き続き、増改築の工事が行っており、工事期間中は何かと、ご不便ご迷惑をお掛けいたしますが、リニューアル完了後は、ますます便利に快適にご利用いただけるものと思いますので、

この度は、お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

川崎はらぼーさんの エルイン京都 のクチコミ

川崎はらぼーさん(33件) [40代/男性] 2017年04月09日 23:37:40

ただ防音が残念。
夜中2時すぎまで騒ぐグループがいたので、部屋割りを考えてほしい。
春で室温が高いので空調をいれたが、温度を下げれなかった。
(雨なので高温多湿となってしまった)
映画の有料放送かと思いきや、ドキュメンタリーだった。

エルイン京都 2017年04月14日 11:19:38

このたびは数あるホテル様の中から
エルイン京都にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の空調でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館は、館内一括での空調管理でございます。
お泊り頂いた際は、館内は暖房運転でございました。ご説明不足、お詫び申し上げます。
また、夜中の2時すぎまで騒ぐグループが居られたようで、重ねてお詫び申し上げます。

せっかくのご滞在でこのようなご迷惑をお掛けいたしましたのにもかかわらず、“駅に近くコンビニも近い。エレベーターも4つあるのでスムーズ。”と嬉しいお言葉までいただきまして、恐縮でございます。
仰っていただきましたように、エレベーターは4基ご用意いたしております。朝のお忙しい中、エレベーターを待つ時間は割りとストレスを感じるものでございますよね。
お気持ちは重々わかります。これから仕事だ!というときに、時間がもったいないものです。
そういう意味ではご迷惑をお掛けしなかったこと、一安心でございます。
京都駅からも最寄の出入り口(八条東口)より徒歩
3,4分の距離でございます。
他のお客様からもたくさん同じ様なお声を頂いており、嬉しく存じます。この好立地に甘んじる事無く、従業員一同、少しでも多くのお客様に安心、安全、快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいります。

京都は今桜が見ごろでございます。
日中はポカポカ陽気でございますが、朝晩はまだまだ冷え込んでおります。
季節の変り目で、体調管理も難しい時期ではございますが、お体には十分ご自愛くださいませ。
次回京都にお越しの際も、エルイン京都にご予約いただけるのを楽しみに致しております。

投稿者さん 2017年04月08日 18:01:01

京都駅徒歩3分程の立地の良さ。そして、空港までのリムジンバス停まで徒歩2分。

客室もリニューアルしたばかりで、きれいで使いやすかったです。

チェックアウト後の荷物預かりサービスも快く受けて下さり、大変助かりました。

エルイン京都 2017年04月12日 06:14:42

この度は、早速、リニューアル部屋のご宿泊を頂き、ご感想を頂戴致しましてありがとうございます。特にバスルームが使いやすくなってませんでしたでしょうか。今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の清掃に気をつけ、維持管理してまいりたいと思います。

おかげさまで、当ホテルは、京都駅近くに立地し、各アクセスに恵まれ、皆様に大変好評をいただいております、この立地に甘んじる事無く、これからも皆様をお迎えしてまいりたいと思います。

既存棟につきましては、引き続きフロアーごとの改装工事、また、新棟の建設工事を行っており、しばらくは、何かとご迷惑ご不便をお掛けいたしますが、リニューアル完成後は、ますます便利に、さらに快適にご利用いただけるものと思いますので、今後、また京都へお越しの際には、エルイン京都をどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、お忙しい中、貴重なご感想ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
またの、お帰りお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月07日 18:52:32

改装工事中でしたが、リニューアルされた部屋できれいでした 駅から近いのが何よりですね 最近はフロントが狭いところが多いですが、昔ながらの広い受付でスムーズでした 朝食は下膳もセルフでしたが、元気のいいおばさまの誘導で気持ちよかったです メニューの品数もまずまずでした 非常ベルが鳴ったのはご愛嬌でしたが、スタッフが慌てず案内されたので、心配ありませんでした

エルイン京都 2017年04月12日 05:56:29

また、早速のリニューアル部屋でのご宿泊、ご感想ありがとうございます。
現在も、既存棟は、フロアーごとに改装工事を行っており、また、新棟を新たに建設中でございます。その新棟には、大浴場も併設いたしますので、リニューアル部屋のバスルームも以前より使いやすくなりましたが、大きなお風呂で、手足を伸ばしてご入浴いただけるようになりますので、完成後にご期待下さいませ。

朝食会場のスタッフに対しまして、気持ち良かったです、とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様のお声が、スタッフの励みになります。レストランへも伝え、今後も、皆様に気持ちの良い対応をしてまいりたいと思います。

今後も、京都駅近くの立地を生かし、エルイン京都を便利に、ご活用いただけましたら幸いでございます。これからも、エルイン京都をどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、お忙しい中、貴重なご感想、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越し、お帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月07日 17:54:36

立地は申し分ないですが、最後まで禁煙ルームに変更できなかったのが本当に残念でした。部屋中に染み付いたタバコの匂いでとても苦しい滞在でした。でもこれはあくまでも自分の選択ミスだと了承しております。

エルイン京都 2017年04月12日 05:41:13

禁煙室のご希望で、禁煙室にご変更することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
皆様のご滞在が快適で気持ちの良いご滞在となります事が私共といたしましても願いでございます。禁煙室ご希望のお客様に喫煙室でのご滞在いただく事は、残念でなりません。

当ホテルも、現在のところ、禁煙室の方が、喫煙室よりたくさんご用意しておりますが、やはり最近は禁煙室からお部屋のご予約が早く埋まっていく状況でございまして、ご迷惑をお掛けしてしまう所がございます。

この度は、ご迷惑をお掛けいたしましたが、
またのご機会をいただけましたら、京都へお越しの際には、エルイン京都をどうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月05日 21:25:54

リニューアルされたきれいなお部屋でした。
お風呂が丸くてめずらしいな~と思いました。足の長い方はちょっと窮屈かもしれません。(笑)
駅前で、荷物もチェックイン前後いつでも預かってくれるので、いつも助かっています。
また京都に行くときはぜひ利用したいです。

エルイン京都 2017年04月12日 05:17:22

早速、リニューアル部屋にご宿泊頂いたのですね。既存棟のリニューアルは、特にバスルームのリニューアルが目玉でございまして、以前よりはゆったりご入浴いただけるものと思います。
この秋以降、新設棟がオープンいたしますが、そちらには大浴場も併設いたしますので、ごゆっくり手足を伸ばしてご入浴いただけますので、今後のリニューアルにもご期待下さいませ。

おかげさまで、当ホテルは、京都駅近くに立地しており、皆様に大変便利にご利用いただいております。お荷物も、お預かりいたしますので、身軽になって、京都でのご観光、ビジネスへお出向き下さいませ。

こちらこそ、今後も京都でのご宿泊ご予定の際には、エルイン京都を、どうぞよろしくお願いいたします。
この度は、お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越し、お帰りを心よりお待ちしております。

ドナルド河童さんの エルイン京都 のクチコミ

ドナルド河童さん(43件) [60代/男性] 2017年04月04日 11:33:38

JR京都駅・地下鉄・空港連絡バス乗り場も目の前で大変便利。
クローゼットの奥行きが無いので上着・コートを掛けると扉を閉めづらいのは改善点。
浴室の段差は高齢者には要注意です。
総合的には高評価のホテルですので、また京都を訪問の際は利用したいと思います。

エルイン京都 2017年04月11日 13:17:02

この度はエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おかげさまで当ホテルは京都駅にも近く、各交通機関にも恵まれご利用のお客様方に大変好評を頂いております。
 これからも立地に甘える事無く常にお客様目線で、おもてなしの心を持ってサービス向上に日々努めてまいります。

クローゼットの扉の件ではご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
 リニューアルいたしましたツインルームではクローゼットではなく大き目のコートもご利用いただけるオープンタイプのハンガーラックを備えさせていただいております。
 また浴室への段差も新館のお部屋では極力段差の無いお部屋をご用意致します。
 しばらくはお時間を頂戴し、工事期間中は何かとご迷惑をお掛けいたしますが、リニューアル後、新館のお部屋にご期待くださいませ。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
 今後ともよろしくお願いいたします。

担当:野田

miki292960さんの エルイン京都 のクチコミ

miki292960さん(4件) [40代/女性] 2017年04月03日 17:04:56

夜中、小腹が空き、自販機コーナーにカップメンがあったのは嬉しく・・・
でも、お箸(フォークでも)が近くに備え付けで箱にでもあればなお嬉しかったです。
フロントに出向くにも、お風呂後でパジャマでしたしフロントに電話で持って来ていただくのも申し訳なく・・・

秋に大浴場が出来る、との事で、主人が京都赴任の今、子供を預けて一人ゆっくりする際には、また利用したいと思います。

エルイン京都 2017年04月08日 14:36:26

この度は数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

自販機コーナーでの備え付けのお箸の場所がわかりづらく、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
早速、お箸の位置がわかるような文面を自販機に
添付しております。
この様なことをお客様からご指摘を頂いて初めて行動に移すようではお恥ずかしい限りでございます。たいへん失礼いたしました。
にもかかわらず、また利用したいとの事。なんて嬉しいことを仰っていただけるのでしょう!!
是非、是非今後とも、エルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

寒い季節もどこへやら。めっきり春めき桜の季節でございますね。京都には桜の名所がたくさんございます。そちらを訪ねて、日本中、世界中からたくさんのお客様を迎える京都。
エルイン京都は今はまだ2人部屋のツインやダブルはまだ少なくて、ご予約を取りづらい状況でございます。
お書きいただきましたように、秋には大浴場が出来、ツイン、ダブルルームが増えます。
よりいっそうご家族やご友人とのご宿泊に適したホテルになるよう努めてまいります。

リニューアルオープンのころにはおそらく紅葉の季節。
たくさんのご観光客でごった返す京都駅にご到着です。なかなか空のコインロッカーが見つからない状況の中、エルイン京都にご予約のお客様は
チェックイン前にお荷物をお預けになられます。
その後、京都駅から地下鉄やバスなどを使い紅葉狩りへ。色々歩きつかれてホテルへチェックイン。その後は大浴場で疲れた体を癒し、リフレッシュ!!そろそろ晩御飯時なので1階にございます“和食レストラン舞”にて気心知れたご友人と宴会。その後も部屋飲み。最後はシモンズベッドでごゆっくりとお休みなさい、、、、
今年の秋はこのようなプランで
いかがでしょうか!!

このたびのご宿泊、失礼もございましたがまた利用したいですとも仰っていただいております。
次回ご予約をいただけるのを楽しみにいたしております。

担当:吉岡立人

【限定 エル得!】 朝食バイキング付 プラン!
【□禁煙□ ソファ付きシングル】

tanukichi_appleさんの エルイン京都 のクチコミ

tanukichi_appleさん(26件) [50代/女性] 2017年04月03日 11:33:46

京都駅新幹線口に近く、とても便利な場所にありました。
お部屋は清潔で気持ちよく使わせていただきました。隣室や廊下の音が気になることもありましたが、
それは宿泊客のマナーの問題なのでホテルに対する不満はありません。
チェックインのあとも荷物を預かっていただき、大変助かりました。
朝ご飯のビュッフェもおいしくいただきました。
チェックイン、チェックアウトも待たされることなくスムーズ、レストランも混雑なく利用できました。

エルイン京都 2017年04月08日 12:42:33

清潔で気持ちよく使わせて頂きましたと、嬉しいお言葉を頂き大変恐縮でございます。
ただ、他のお客様のマナーの問題だとはいえ、ご迷惑をお掛けいたしましたことには間違いございません。そのような時は、内線で結構でございますので、ご遠慮なくご指摘くださいませ。
すぐにフロントから現場に向かい、お客様といえどご注意に参ります。
また朝ご飯のビュッフェ、お口に合いましたようで一安心いたしております。
エルイン京都のご朝食は、和洋食のビュッフェスタイルでございます。和食派でも、洋食派でも
お気軽にお召し上がりいただけます。
朝食時間は朝6:30から10:00の間でございます。
ご宿泊のお客様はもちろん、ご宿泊外のお客様にもご利用いただけます。お気軽にご利用くださいませ。

もうめっきり春でございますね!寒がりの私といたしましては、待ちに待った季節でございます。
桜もかわいらしく咲き誇っております。
寒い冬をじっと我慢して、ぬくくなれば咲き乱れるってなんだかいじらしいですね。
こんな桜を見て“桜も日本中、世界中のお客様をお迎えしてるんやなぁ”と思う今日この頃でございます。私共もこの桜に負けず、お越しいただけるお客様には一歩先行くサービス、安心、安全、快適なご滞在を少しでも多くのお客様にご提供できますよう努めてまいります。

是非次回のご予約をいただけるのを楽しみにいたしております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を
誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月02日 10:58:58

何度目かの利用ですが、駅からすぐですあい、スタッフの対応も良く、いつも快適に過ごせます。

エルイン京都 2017年04月08日 11:57:30

いつもエルイン京都をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
何度もリピートしていただきまして大変光栄でございます。

今回お泊り頂きましたリニューアル後のお部屋は
いかがでしたでしたでしょうか?
よきご滞在をお過ごしいただけたら、幸いでございます。
新しいお部屋でございますので綺麗なのは当たり前、ホテルといたしましてはそれにプラスアルファを付け加え安心、安全、快適なご滞在を少しでも多くのお客様にご提供できるよう今後とも努めてまいります。

めっきり春めいてまいりましたね。
京都の桜も例年より少し開花が少し遅いような気がいたしますが、順調に咲いてまいりました。

桜の季節は、全国、世界からたくさんのお客様をお迎えいたします。そのお客様をお迎えするにあたりまして、“京都の桜は綺麗だったなぁ”“そういえば、京都に行ったときのエルイン京都は良かったなぁ”と感じて頂き、“今度も京都に行ったときはエルイン京都に予約しよ!”と思っていただけるように従業員一同努めてまいります。
次回のご予約をいただけるのを楽しみにしながら
どこかお花見に行こうかなと考えております。

投稿者さん 2017年04月02日 07:11:10

2泊目の予定が変更になり、連泊することになりましたが、同じ部屋にしていただけました。
フロントの対応がとても良く、気分よく宿泊できました。
コインランドリーも清潔感があり、躊躇なく利用できました。

唯一の難点は、人気が高いホテルなのでツインの部屋の予約が取りにくいことです。

また、利用します。

エルイン京都 2017年04月06日 13:45:03

いつもエルイン京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応がとても良く、とまで仰って頂きまして、大変恐縮でございます。
フロントでお仕事をさせていただく以上、お客様目線に立ち、一歩先行くサービスを心がけております。もちろんフロントスタッフだけではなく、客室清掃係り、レストランスタッフ、これからも今まで以上にお客様第一目線で努めてまいります。
コインランドリーもご利用いただいたようで、お役に立てたら幸いでございます。
清潔感があるのは、実際皆様のおかげなんですよ。皆様が清潔にお使いいただいてるので、それが保たれているのです。こちらこそ御礼申し上げます。ありがとうございます。

来月末にもご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
お越しのころは新緑の季節でございますね。
いいお天気に恵まれればよいのですが、、、
どうぞお越しの際は、グッドコンディションでお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月02日 07:07:46

朝に到着して荷物を預けてすぐ妻が体調が悪くなり、ホテルに戻り相談することに。
病院に行くほどではなかったのですが、病院を案内して頂くなどとても丁寧な対応をしていただきました。

とてもきれいな部屋で、体調の悪かった妻もゆっくり休めました。

また、利用します。

エルイン京都 2017年04月06日 13:12:40

その後奥様の体調はいかがでしょうか?
お話をお聞かせいただいたところ、奥様が乗り物酔いになられて体調が悪くなられたとの事。
ごゆっくりとお部屋でお休みいただけましたら幸いでございます。
その日は割りと早朝のご到着でございましたね。
奥様も長旅のお疲れが出てしまったんでしょう。
十分にご自愛くださいませ。
そんな中、また利用します。と嬉しいお言葉まで頂きまして、恐縮でございます。
このお言葉を糧に従業員一同、安心、安全、快適なご滞在を一人でも多くのお客様にご提供できますよう努めてまいります。

唯一の難点、ツインのご予約が取りにくいとの事。ご迷惑をお掛けいたしております。
ただ今年の秋には、リニューアルオープンしツインの数もかなり増えますので、今までよりはご予約なさっていただきやすくなるかと存じます。
どうかそれまでは今までどうりご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

めっきり春めいてきましたね。
とはいってもまだまだ朝晩は冷え込む日もございます。
体調には十分ご自愛くださいませ。
来月末にもご予約いただき、ありがとうございます。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月01日 23:01:21

朝食がおばんざい、湯豆腐など京都ならではのものがあってとても良かったです!

エルイン京都 2017年04月06日 12:22:05

ご朝食がお口に合い私共も一安心でございます。
朝食は一日の始まり!お口に合うか合わないかで
その日の一日が、左右されるものでございますよね。嬉しいお言葉、大変恐縮でございます。
朝食も和食派、洋食派とございますがエルイン京都の“和食レストラン舞”では、和洋食のバイキングをご用意いたしております。
和食派、洋食派、どちらのお客様にもご対応できますようお待ち申し上げております。
また、ご朝食付きプランでなく、素泊まりプランでもご予約必要なしで、1,000円でお召し上がりいただけます。
どうぞお気軽にお越しくださいませ。
朝食営業時間は6:30から10:00まででございます。
朝のお早いお客様でも安心ですよ。
また次回お越しいただいた際には、少しメニューも変わっているかもしれません。
是非次回のご予約をいただけますよう、従業員、レストランスタッフ一同楽しみにいたしております。

やっと春めいてきた今日この頃。気持ちのよい季節でございますね。でもまだまだ朝晩は冷える日もございます。どうぞお体には十分ご自愛くださいませ。
次回のご予約いただけるのを楽しみにいたしております。

【朝食バイキング付 プラン!】

投稿者さん 2017年04月01日 22:42:24

The hotel is located near Kyoto Station which is very convenience. The staff are attentive and provide good services. The room is a bit small which is similar to most of the hotels in Japan. You can find some fast food restaurant nearby and the Bus Station is just opposite to the hotel. The Onsen is good as well.

エルイン京都 2017年04月06日 07:11:37

Thank you for your good and frank opinion.
We got often a good comment of our location from our guests but we tried to give guests a good service and accomodation and would like to be humble.
We are making a new building with the onsen bath now.It will finish on this autumn.So we hope you can stay with us sitting back and more realxing.
We are looking forward to seeing you on the next time.

Koji Yanmanaka

【朝食バイキング付 プラン!】