エルイン京都 クチコミ・感想・情報

エルイン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 18:18:12

とても好きなホテルで京都へ行く際には必ず宿泊します。フロントの方がみなさん親切で本当にマイホームのようで温かいです。部屋もシンプルながら綺麗にされていて気持ちがいいです。秋の大浴場オープンが待ち遠しいですね。リニューアルされた部屋に宿泊して大浴場でゆっくりしたいです。ぜひ訪れたいと思っています。

jari0617さんの エルイン京都 のクチコミ

jari0617さん(1件) [40代/女性] 2017年05月26日 21:34:49

リニューアルしたお部屋に泊まりましたが、全て新しく、また浴室も気持ち良いぐらいに綺麗で、とてもよかったです。シャワーの出がすばらしかったです。ベッドもシモンズとのこと、ゆっくりと休めました。
荷物をチェックイン前と後で預かっていただけたのも助かりました。

エルイン京都 2017年05月29日 06:17:50

この度は数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

早速リニューアル済のお部屋にご宿泊いただき、ご感想をありがとうございます。
お風呂ではごゆっくりしていただけたようで、私共も一安心でございます。また、ベットとの相性もマッチしていたようで私共も大変嬉しく存じます。ベットとの相性が合わないと、なかなか寝付けなかったり、むしろ起きた際疲れていたりしがちでございますよね。そういったことがなくごゆっくりしていただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。

エルイン京都はチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりをさせていただいております。どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
アウト後には身軽になっていただき、お仕事やご観光へどうぞお気をつけていってらっしゃいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。次回京都にお越しの際も引き続きエルイン京都を宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

■喫煙■【リニューアル・シングル素泊プラン】
【■喫煙■リニューアル シングル】

ちゃちゃ000さんの エルイン京都 のクチコミ

ちゃちゃ000さん(1件) [50代/女性] 2017年05月25日 22:13:52

フロントの対応はとてもよかったです。
ただ荷物を預けていて受け取るとき、何も言わずに横に置かれていたので
振り向いて初めて荷物が横にあるのに気づきました。
一言声をかけていただくほうが、黙っておかれるより感じが良いと思います。
改装中ということでしたが、部屋は静かで気になりませんでした。

エルイン京都 2017年05月29日 05:44:58

ご指摘いただきましたように、お客様の大事なお荷物を何も言わずに横に置くなどもってのほかでございます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を従業員一同共有し、同じ事のない様努めて参ります。

そんな中でも、フロントの対応をお褒め頂きまして大変恐縮でございます。
このようなお声をいただけますと、素直に嬉しく、たくさんのお客様にこうおっしゃって頂けるように日々のお仕事を頑張れます。

またエルイン京都は、ホテルの営業をしながら改装工事中でございます。そんな中でもお部屋は静かで気になりませんでしたとの事。
私共も一安心でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
改装工事が終了すれば、増築棟には大浴場も完備いたします。どうぞご期待くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。次回京都にお越しの際は、エルイン京都を宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【朝食バイキング付 プラン!】
【□禁煙□ ソファ付きシングル】

投稿者さん 2017年05月23日 15:43:19

ホテルも綺麗で利便性が良くて快適でした。

エルイン京都 2017年05月23日 17:38:58

この度は、エルイン京都にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊ご滞在が、快適にご宿泊をいただけたとのお言葉を頂戴でき、私共も、安心致しました。また、当館は、オープンし、20年経ち、只今、リニューアル工事中でございます。既存客室もリニューアルし、新棟の増築を行っております。工事期間中は、何かとご迷惑をお掛けいたしますが、この度のご滞在中は、ご迷惑をお掛けしませんでしたでしょうか?

リニューアル完成後には、お二人様用のお部屋が増え、大浴場も併設いたします。
ますます便利に、快適にご利用いただけるものと思いますので、今後ともエルイン京都をどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月23日 15:42:21

駅から近く、便利で快適に過ごせました。

エルイン京都 2017年05月23日 17:24:55

この度はエルイン京都にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

おかげさまで、当ホテルは、京都駅近くに立地し、特に新幹線口(八条口)に面しておりますので
新幹線のご利用や、空港リムジンバスご利用のお客様には、特に、便利にご利用いただけ、皆様に大変ご好評をいただいております。

このたびのご宿泊ご滞在が、快適にお過ごしいただけたとの事。私共も安心いたしました。宿泊ご提供施設といたしまして、快適にお過ごしいただける事が、何よりでございます。

現在、工事期間中で、何かとご迷惑をお掛けしませんでしたでしょうか?
引き続き、秋まで、リニューアル工事中でございます。リニューアル完成後には、ますます便利に快適にお過ごしいただけるものと思いますので、
今後も、京都でのご宿泊ご予定の際には、エルイン京都をどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【□禁煙□ ビジネスシングル】

びびっとるまんさんの エルイン京都 のクチコミ

びびっとるまんさん(43件) [50代/男性] 2017年05月22日 15:33:10

浴室がリニューアルして過ごしやすかったです。スタッフの方も笑顔で挨拶いただき、この度はとても良かったです。次回もまた、利用させていただく予定です。

エルイン京都 2017年05月23日 04:42:12

常日頃から、笑顔での接客を心がけ、皆様に気持ちよくご滞在いただけますよう、従業員一同励んでおります。

リニューアルを終えたお部屋は、浴室が、以前に比べ、とてもお使いやすくなりましたね。現在も引き続き、リニューアル(増改築)工事中でございまして、この秋には、全て完了し、新館には大浴場もオープンいたしますので、ますます快適にご宿泊いただけるものと思いますので、今後ともエルイン京都をどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
スタッフ一同、笑顔でお迎えいたします。

投稿者さん 2017年05月22日 09:07:00

05/12金曜日、ビジネスで利用いたしました。駅近くでしたので雨でもダッシュですべりこみ多少濡れた位です。これと言って可もなく不可もなくですが、アメニティーは部屋にあった方がいいです。フロントからは?。それ位ですかね。

エルイン京都 2017年05月23日 02:04:55

この度はエルイン京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

おかげさまで当ホテルは京都駅から近く、各交通機関から大変便利にご利用いただいております。

アメニティに関しましては、ご必要な物だけフロントカウンターからお客様にお持ちいただいており、お手数をおかけして申し訳ございませんが引き続きご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

当ホテルは今秋までリニューアル工事をしており、日中は工事音等でお客様にはご迷惑をおかけしておりますが、新館には大浴場も完備される予定ですので、京都へお越しの際にはエルイン京都のご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

担当 今村

on70476379さんの エルイン京都 のクチコミ

on70476379さん(9件) [30代/女性] 2017年05月21日 13:30:05

京都一人旅で、三泊宿泊しました。
前にソファ付きシングルにして良かったので、今回もと思ったら禁煙は満室。仕方ないかと最初は喫煙を予約しましたが、その後で禁煙を予約出来ました。今回は、運よく禁煙に出来ましたが、喫煙でも空気清浄機があれば良いかなと思います。

立地は駅から近く、またコンビニやドン・キホーテも近くにあるので、やっぱり良いですし、フロントやお部屋の対応、雰囲気なども良かったです。

リニューアルが終われば、ソファ付きシングルも新しくなるのでしょうか?(やっぱり枕元にコンセントがあれば良い)
来年も京都に旅行に行く予定なので、また泊まりたいと思います。

エルイン京都 2017年05月23日 01:07:46

この度はエルイン京都にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ソファー付きのお部屋にご宿泊いただいたのですね。このソファー付きのお部屋は、お部屋も少し広めで、ごゆっくりおくつろぎいただけますよね。結構人気もございます。しかし、残念な事に、現在、客室リニューアル工事に伴い、このソファー付きのお部屋が無くなってしまいます。誠に申し訳ございません。
また、リニューアル後には全室、加湿機能付の空気清浄機を設置いたします。さらに、枕元にはコンセントも設置いたしますので、ますます、便利に快適にご利用いただけるものと思います。

今後も、皆様に快適に安心なご宿泊をご提供できますよう、従業員一同、励んでまいりますので、今後もエルイン京都をどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【□禁煙□ ソファ付きシングル】

はー君9882さんの エルイン京都 のクチコミ

はー君9882さん(1件) [60代/男性] 2017年05月20日 17:25:06

翌朝に観光バスを利用することにしており、駅から近くてとても便利でした。
チェックインの時フロントでの待ち時間が長かったが、係員の応対は良かった。
廊下での宿泊者の声が部屋に聞こえるのが気になった。
また、利用します。

エルイン京都 2017年05月21日 10:32:02

この度は数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、チェックインの際には貴重なお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。また、廊下からの声がお部屋まで届きご迷惑をお掛けしたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
このような失礼があったにもかかわらず、係員の対応は良かったと仰っていただきまして、大変恐縮でございます。このようなご意見、ご感想に甘んじる事無く従業員一同、一歩一歩ではございますがサービスマインドの向上に努めてまいります。

今回は観光バスをご利用になられたとの事。
当日は暑くもなく寒くもなく雨も降らないでよかったですね。良い思い出の観光旅行になられたら幸いでございます。
その当日から比べますと、全国的に夏日が続くようでございます。熱中症対策にどうぞお体には十分ご自愛くださいませ。

“また、利用します。”と仰っていただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、リニューアル前のお部屋でございました。
次回のお部屋は是非、リニューアル後のお部屋にてご予約をよろしくお願い申し上げます。
勝手なお願いではございますが、その際もリニューアル前、後、の違いなどもお書き添えいただきましたら幸いでございます。
 では次回のご予約をいただけるのを従業員一同楽しみに致しております。

【ふたりで 京都ステイ プラン!】
【□禁煙□ ツイン】

投稿者さん 2017年05月20日 16:03:40

快適な宿泊が出来ました。また泊まりたいです。

エルイン京都 2017年05月21日 09:10:42

快適にご宿泊いただけましたようで私共も一安心でございます。またお泊りいただけるとの事。大変恐縮でございます。お客様にこう仰っていただけるのは、私共何よりも励みになるものでございます。ありがとうございます。

只今エルイン京都は改装と増築工事の真っ只中でございます。ご滞在中のお客様には窓からの眺望が損なわれたお部屋や、お昼間の工事の音ですとかでご迷惑をお掛けいたしております。勝手申し上げますが、何卒ご容赦くださいませ。
 今年の秋には既存のお部屋と、増築棟の完成を予定いたしております。
その増築棟には、大浴場も完備し、お客様には今まで以上にごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。まだ少しお時間を頂戴致しますが、どうぞご期待くださいませ。
お仕事や、ご観光でお疲れになられたお体を大浴場でごゆっくり癒して頂ければ幸いでございます。

またこの度はお忙しい中、貴重なご感想を誠にありがとうございます。この様なご感想や、ご意見によってエルイン京都は成り立っているんだなぁとつくづく感じている毎日でございます。
お客様にはこれからも安心、安全、快適にご滞在いただけますよう従業員一同努めてまいります。

ここ最近、日中は夏日が続いております。
水分補給が大事な時期でございます。どうぞお体には充分ご自愛くださいませ。
是非次回もエルイン京都にご予約をいただけるのを従業員一同楽しみにいたしております。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

☆朝食バイキング付 プラン♪☆
【■喫煙■リニューアル シングル】

投稿者さん 2017年05月18日 17:53:26

ゆったりした客室で、駅前と非常に便利な処でした。朝食も美味しく頂きました。次回も検討ホテルの一つとしたいと思います。

エルイン京都 2017年05月21日 05:49:48

次回も検討ホテルの一つとの大変嬉しいお言葉!
大変恐縮でございます。次回も是非ご検討頂きまして、末永くエルイン京都をご利用いただけますよう従業員一同、安心、安全、快適なご滞在をお客様にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
また、ご朝食もお口にあったようで、一安心でございます。ご朝食は今日一日を元気に乗り切るための大事なお食事でございますよね。お口に合われましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様は今回、ご朝食付プランでご予約をなさって頂きましたが、ネットで素泊まりプランしかない場合でもご予約なしで6:30から10:00まで1,000円でお召し上がりもいただけます。

只今エルイン京都は、増築、改装工事の真っ只中でございます。
ホテルの営業をしながらの工事でございますので、ご滞在のお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。また、客室窓からの景観が損なわれたお部屋もございますし、日中の工事の音でもご迷惑をお掛けいたしております。何卒、ご容赦くださいませ。今年の秋にはリニューアルオープン予定を致しております。その際には、大浴場も出来上がりますので、どうぞご期待くださいませ。

ここ最近、日中は汗ばむような真夏日でございます。水分補給は大事でございますね。
熱中症などにはくれぐれもお気をつけ頂き、体調には十分ご自愛くださいませ。

次回京都にお越しの際も、エルイン京都にご予約をいただけるのを従業員一同楽しみに致しております。
末永くよろしくお願い申し上げます。

【■喫煙■ ソファ付きシングル】

投稿者さん 2017年05月16日 23:38:35

今回は、素泊まりで予約しました。駅から近く部屋もきれいで満足です。葵祭の日だったので、早めに予約しておいて正解でした。安く、立地も良いので次回も泊まろうと思います。

エルイン京都 2017年05月21日 05:13:09

早めにご予約を頂いており、お待ち申し上げておりました。葵祭りはいかがでございましたでしょうか?当日は天候もよく、お客様の良い思い出になれば幸いでございます。
また“次回も泊まろうと思います。”と、大変嬉しいお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お書きいただきましたように、エルイン京都はおかげさまで立地にも恵まれており、たくさんのお客様よりご好評いただいております。最寄の出入り口、八条東口より徒歩で3,4分の距離でございます。ご観光に、お仕事に、駅から近いと何かと便利でございますね。

エルイン京都は只今増築、改装工事の真っ只中でございます。今回お泊り頂いたお部屋は、改装前のお部屋でございました。次回お越しいただける際は是非、改装後のお部屋でお過ごしいただけましたら幸いでございます。

最近、日中は汗ばむくらいの季節になってまいりました。熱中症などには十分お気をつけ頂きまして、体調には十分ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。
次回のご予約をいただけますのを従業員一同楽しみに致しております。

投稿者さん 2017年05月15日 21:22:21

リニューアルした部屋でした。
綺麗で、ユニットバスはやや広めで快適でした。

朝食は利用しませんでしたが、次回は利用したいです。

駅前で立地は最高です。

エルイン京都 2017年05月19日 03:23:09

さっそくリニューアル済みのお部屋にお泊り頂いて快適でしたとのお言葉。大変恐縮でございます。快適にお過ごしいただけたこと、私共も一安心でございます。仰っていただきましたように、リニューアルさせていただいたユニットバスは、若干ではございますが、広くなっております。
また、今年の秋には大浴場も出来上がりますので、ぜひ次回は大浴場もご利用いただけましたら幸いでございます。
お仕事などでお疲れになられたお体を、大浴場で癒していただき、お部屋のシモンズベッドでごゆっくりとお休みいただき、翌朝は元気にお仕事やご観光へいってらっしゃいませ!
秋の完成予定でございますのでまだまだお時間を頂戴しなければいけませんが、どうぞご期待くださいませ。

また今回はご朝食はご利用になられてらっしゃらないとの事でしたが、ぜひ次回はご利用くださいませ。お時間は6:30から10:00までがご朝食時間でございます。ご朝食付きプランでなくても、ご予約なしで1,000円でお召し上がりいただけますので、お気軽にご利用くださいませ。ご朝食内容と致しましては、和洋食のバイキングでございます。次回のご利用をよろしくお願い申し上げます。

また、次回のご予約をいただけるのを従業員一同楽しみに致しております。
どうぞエルイン京都を今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月12日 16:02:44

リニューアル前の部屋に比べ湯槽が広くなった気がします。これまではシャワーだけで入浴は無理(私は183cm)と思ってましたが、ちょっとの違いですが、一度お湯を張って入浴してみたくなりました。横に手すりが付いてしゃがんでも容易に立てそうで、バスの底も滑りません。ただバスの外、トイレと洗面台の床は、少しツルツルした感じで靴下やストッキングを履いた足で直接立つと、ちょっと滑るかもしれません。シャワーの温度調節も容易で、ボディソープも質が上がったようです。
テレビは壁掛けになり、BSはDLifeも映るようになって、楽しかったです。
エアコンは、0.5度単位で調整できます。小さな金庫と加湿器もありました。
グラスとマグカップがあり、湯沸かしポットもあるので、部屋で簡易ドリップコーヒーが飲めます。
立地とサービスは従来通りで、ベットのヘッドボードにあった読書灯が無くなったのはちょっと寂しいですが、色合いもよりシックになったお部屋でとても快適でした。
リニューアル中ですが音も気になりませんでした。

エルイン京都 2017年05月13日 13:17:39

いつもエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また完璧なまでのお部屋のご説明、誠に恐れ入ります。お客様のように旅慣れてらっしゃると、ホテル客室の押さえどころは完璧でございますね。

今までは、シャワーのみのご利用だったようですが、このたびのリニューアル済みのバスルームでのご入浴はいかがでしたでしょうか?
若干ではございますが、浴槽が少し大きくなった分、ごゆっくりなさっていただきましたら幸いでございます。また今回の増築、改装工事が終われば、増築棟には大浴場も完備いたします。
やはりお客様のようにお体が大きな(背が高い)お客様ですと、部屋風呂でおくつろぎいただくとなると、少し無理があるのは否めません。
そんなお客様にはぜひ、大きなお風呂でごゆっくりなさっていただき、後はキンキンに冷えたビールをゴクゴク、ほろ酔い気分でシモンズベッドでゴロリ~。最高でございますね。
お仕事の前の晩は、しっかりと英気を養っていただき、翌日はしっかりとお仕事に集中できるような環境をご提供できれば幸いでございます。
その一環で、大浴場は私共も今から楽しみに致しております。

さて、桜の季節も瞬く間に通り過ぎ、後はうだるような夏の季節を迎える準備段階といった今日この頃でしょうか。
最近京都駅でたくさんのお荷物を持ったお客様をよくお見かけいたします。お見かけするたびに気の毒になるものでございます。
エルイン京都にご予約なさっていただいてますお客様は、チェックイン前のお荷物のお預かりをさせて頂いておりますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
もちろんチェックアウト後でもお預かりいたしますので、どうぞお気軽に!

このたびは、お忙しい中完璧なまでのお部屋のご説明、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。また、とても快適でしたとの嬉しいお言葉まで頂戴しまして、恐縮でございます。
私共はお客様からの嬉しいお言葉に甘んじる事無く、よりいっそう、安心、安全、快適なご滞在を少しでも多くのお客様にご案内できますよう努めてまいります。
お客様には今後もたくさんのご予約を頂いております。
末永くエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□リニューアル シングル 】

ねえさん6533さんの エルイン京都 のクチコミ

ねえさん6533さん(1件) [50代/女性] 2017年05月11日 15:52:49

3月28日宿泊しました。桜の季節、春休み、卒業旅行等々と重なってしまいいつもお願いしているお宿が取れず、エルイン京都様に初めてお願いしました。

リニューアル工事中とのことでしたが、宿泊するお部屋はリニューアル済の清潔で明るいお部屋でした。フロントのスタッフの方の対応も気持ちよくエルイン京都様にお願してよかったと大満足でした。

エルイン京都 2017年05月13日 11:59:07

このたびは数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
3月にお泊り頂いた後、今月もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のように、リピートしていただけると私共も励みになり、大変嬉しく存じます。また、リニューアルが済んだお部屋にお泊りいただき、大満足とまで仰っていただきまして私共も大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

3月にご宿泊いただきましたお部屋タイプと、今月にご宿泊いただいたお部屋タイプは異なっておりますが、どちらがお好みでございますでしょう?
私個人的には、今月お泊り頂きましたデラックスシングルの方が好みでございます。(ベッドのサイズが大きいほうが、ゆっくり出来るような気がする!?)
また今回のリニューアル工事が終われば、ツインルームの種類も3,4種類と増える予定を致しております。次回はぜひ、ご友人、ご家族、お誘い併せの上、新しいツインルームにご予約をよろしくお願い申し上げます。
もちろんシングルのご予約も引き続きお待ち申し上げております。

さて、桜の季節もアッという間に通り過ぎ、暑い夏へまっしぐらといったところでしょうか?
皆様ご承知かもしれませんが、京都は盆地になっており夏の暑さはかなりのものでございます。
これからの季節、京都にお越しのお客様は充分な水分をおとりいただき、熱中症には充分お気をつけくださいませ。

とはいいましても、まだまだ朝晩はグッと冷える日もございます。どうぞお体には充分ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。ぜひ次回京都にお越しの際は、エルイン京都にご予約をいただけるのを従業員一同、楽しみに致しております。
今後とも末永くエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月10日 23:55:26

駅に近いのにとても静か、定宿にしています。
現在リニューアル中で、一部制約はありますが、特に不便はありません。
サービスは信頼できます。

エルイン京都 2017年05月12日 06:47:20

この度は、エルイン京都をご利用いただきまいて、誠にありがとうございます。
 またいつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

「定宿にしています。」とのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく私共何よりの励みでございます。
 お言葉に甘んじる事無く、今後もお客様方にご利用いただけますよう、より快適にお過ごしいただけるサービスと、おもてなしの心をスタッフ一同心がけて行きたいと思います。

引き続き改装と新館増築工事をさせて頂いておりまして、一部お部屋の窓の外に足場が組まれていたり、日中音の出る作業などでご宿泊の皆様にはご迷惑をお掛けいたしております。
 今暫らくお時間を頂戴いたしますが、ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
 引き続きお客様のご利用、お帰りを心よりお待ち致しております。

ririka5656さんの エルイン京都 のクチコミ

ririka5656さん(2件) [30代/女性] 2017年05月10日 18:19:28

3月に次いで2回目の利用です。
ゴールデンウィーク中でおそらく満室だったと思いますが、混雑することなくゆったり過ごせました。
朝食のバイキングも美味しかったです。特に湯豆腐とだし巻き卵とナポリタン!笑
またお世話になると思うのでよろしくお願いします。

エルイン京都 2017年05月12日 06:32:14

この度は、エルイン京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 3月のご宿泊に続き再度、ご宿泊いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋も好評をいただき、快適におくつろぎいただけたようで何よりでございます。
 立地、設備面での評価に甘んじる事無く、お客様方により快適にお過ごしいただけるサービスとおもてなしの心を従業員一同心がけて行きたいと思います。

おかげさまで今年のゴールデンウィークも多くのお客様にご宿泊いただけましたこと、従業員一同感謝いたしております。
 宿泊前、宿泊後にお荷物をフロントへお預けいただき、観光地へのお出かけやビジネスのご利用は勿論、お土産やお荷物の宅配・配送お手続きも頂けます。
 フロントへお声掛けいただきご利用下さいませ。

お客様の次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
 お忙しいところご感想をいただきましてありがとうございました。

担当:野田

□リニューアル・禁煙ツイン□ 京都スティ素泊まりプラン☆(大人1名につき添い寝、未就学児1名無料)
【□禁煙□【リニューアル】 ツインA 24平米 】

投稿者さん 2017年05月09日 20:13:10

また利用します

エルイン京都 2017年05月12日 06:07:12

またいつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

同じお客様に繰り返しご宿泊いただけますことは、私共何よりの励みでございます。

只今、改装と新館増築工事をさせて頂いておりまして、一部お部屋の窓の外に足場が組まれていたり、日中音の出る作業などでご宿泊の皆様にはご迷惑をお掛けいたしております。

お客様の次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■ ビジネスシングル】

投稿者さん 2017年05月09日 17:15:44

チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かっていただき、とても助かりました。GW期間中だったため宿泊料金はとても高かったですが、それ以外は満足しました。建物は決して新しいとは言えませんが、部屋の清掃も行き届き、夜はゆっくり休むことが出来ました。ホテル近くににコンビニもあり便利でした。

エルイン京都 2017年05月12日 05:04:43

リニューアルいたしましたお部屋に早速のご宿泊を頂き、またご感想をいただきましてありがとうございます。
 お部屋では快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
 この度の改装でベッドも新たにシモンズベッドに変わり、またバスルームも以前に比べ大変使いやすくなりました。
 今後も、客室清掃に気を配り、清潔に保ってまいります。

おかげさまで当ホテルは、京都駅近くに立地しており各アクセスに恵まれ、皆様に大変好評をいただいております。
 これからも、この立地に甘える事無く、従業員一同、皆様をお迎え、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、励んでまいります。

引き続き増改築の工事を行っており、工事期間中は何かとご不便ご迷惑をお掛けいたしますが、リニューアル完了後は、ますます便利により快適にご利用いただけるものと思いますので、また京都へお越しの際には、エルイン京都をどうぞよろしくお願いいたします。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月08日 17:22:52

京都駅に近く,買い物(駅ビル,コンビニ等),食事の面では非常に便利。
部屋については,列車・新幹線,バス等の通行車両の音は全く気にならないような窓の防音が施されており,睡眠環境はよかった。
日本の古いビジネスホテルではよくあるが,バス・トイレと部屋の段差が大きく,改善の余地あり。

エルイン京都 2017年05月12日 01:02:46

この度のリニューアル工事にて、入り口ドアの遮音性向上の対策をさせていただきました。
 ご滞在いただきましたお部屋で快適に睡眠いただけたようで何よりでございます。

ご指摘を頂きましたバスルームへの段差は私共の今後はの課題でございます。

只今、新館増築工事を行っております。
 増築の新館につきましては、極力浴槽への段差を無くしたツインルームを増室し、大浴場も完備させて頂きます。
 まだまだお時間を頂戴致しますが、どうぞご期待下さいませ。

今後もお客様のお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるサービスと、おもてなしの心をスタッフ一同心がけて行きたいと思います。
 お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。