城崎温泉 ゆとうや旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 ゆとうや旅館のクチコミ・お客さまの声

kazu79487808さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

kazu79487808さん(1件) [50代/男性] 2016年11月19日 15:04:35

立地が最高、大きな敷地で建物も文化財に指定されているだけあってまさしく老舗。ただ、中居さん.従業員の方には老舗と温度差がある方も。全体的には金額相当の料理、部屋、サービスでした。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2016年11月22日 19:30:18

この度は数ある城崎温泉の旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。総合的にご満足いただけたみたいで何よりですが、接客係りの温度差
(おそらく地元弁 但馬弁)ですが誠に申し訳ございません。旅館としては敬語を使用するよう指導していますが 中にはつい地元弁で話をしてしまうスタッフがいます。それがほっこりとして非常に喜んでいただけるお客様もおられるのですが・・・・何度 注意してもつい出てしまう時があるみたいです。お許しください。

次回来れるときには金額相当以上のパフォーマンス・おもてなしが出来るよう努めさせていただきます。

口コミ投稿ありがとうございました。

冬の但馬グルメ☆松葉蟹×但馬肉のコラボプラン♪外湯入浴券付!

nao1301さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

nao1301さん(99件) [40代/男性] 2016年10月10日 21:41:08

10月9日から一泊で利用しました。
車を利用しましたが駐車場が広くてとめやすいのは狭い城崎ではなかなか便利。
宿の目の前は一の湯で隣はコンビニと立地は最高です。
食事はスタンダードプランでしたが、但馬牛あり蟹ありと充実。味も美味で大満足。
部屋は歴史を感じるものですが、トイレはウオッシュレットと必要な部分はしっかりリニューアルされていて、快適に過ごせました。
広い庭と城崎の風を感じながら過ごせて充実の1泊を過ごせて大満足です。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2016年10月15日 09:52:58

この度は数ある旅館のなかから当館を選んでいただきありがとうございます。総合的にご満足いただけたみたいで何よりです。
連休中ということ旅館も満室でしっかりとした「おもてなし」が出来たか不安でしたがお客様の口コミをみて安心できました。11月からは松葉蟹が解禁になります。是非違った季節にもお越しくださいませ。この度の口コミ投稿ありがとうございました。&お誕生日おめでとうございます。

【食事自慢】立地条件NO1★緑豊かなお宿で過ごす当館スタンダード2食付☆外湯入浴券付☆

投稿者さん 2016年08月17日 11:39:33

ゆとうやさんは温泉街の中心にあり、外湯巡りには一番の立地です。それにも関わらず、とても静かで落ち着けるお宿です。
旅館の構造上、ロビーや廊下にはエアコンは効いていませんが、所々に座って休めるコーナーがあり、蝉の声を聴きながら日本庭園を眺めているとあまり暑さは感じませんでした。また休憩所に置いてある団扇や蚊取り線香の香りが日本の夏を感じさせてくれます。
お部屋はエアコンも効いており、広くて清潔な印象です。障子の向こうには日頃の喧騒を忘れさせてくれるような立派な日本庭園があり、日中の暑さも和らげてくれます。
お料理は器と素材で季節を感じることができ、とても美味しくいただきました。特に但馬牛の炭火焼きと白湯スープは絶品でした。給仕をして下さる仲居さんも気さくで感じよく、方言がほっこりと旅行気分を盛り上げてくれます。
当日、高齢の父が風邪気味で、部屋のテーブルに薬を置きっぱなして出かけていたところ、帰ってみるとお水とコップと一緒に体調を気遣うメッセージが添えてありました。細かい心遣いに感動しました。
朝は「日本の朝食」を堪能し、会計を済ませて帰ろうとすると、「外が暑いので」と言ってよく冷えたペットボトルのお茶を人数分渡して下さいました。気持ちよく靴を履いて外にでると、今度は玄関先に打ち水が!!
本当に何から何まで行き届いたおもてなしに、古くからの日本の伝統とその心地よさを思う存分感じることができました。
両親は「今まで宿泊した旅館の中で一番気持ちよく過ごせた」と感激しておりました。中学生の娘も「また来たい」と城崎をとても気に入った様子でした。お盆の繁盛期にもかかわらず、とても素敵なおもてなしをどうも有難うございました。
今度はカニの季節に是非お邪魔したいです。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2016年08月22日 19:45:34

この度はゆとうや旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご滞在をご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後も「ゆとうやならではのおもてなしとサービス」を実践して参ります。
次回も是非皆様でゆとうやにお越し下さい。
この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気No1】味覚特選会席プラン☆但馬牛☆を炭火焼きで!外湯入浴券付

投稿者さん 2016年02月23日 10:34:58

前日の肉料理に続き、冬の城崎の大看板であるかにを久々に賞味いたしました。

前日同様同伴者も大満足で、お肉ほどのボリュームでなかったこともなお幸いでした。

平日ながら学生の卒業旅行でにぎわう温泉地の中、ぎりぎりで空いていて予約できた桂雲館でしたが、この宿の落ち着き感はやはり中高齢者以上に向いている印象が強いですね。

2日間での平均総合点を4.5点とさせていただきます。ゆとうやさんに栄あれ。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2016年02月27日 18:10:17

1泊目に続き2泊目の口コミ投稿ありがとうございます。ゆとうや旅館は街の中心街の宿ですが正門を入っていただくと本当に静かな空間・日本庭園に包まれ非日常を味わっていただける旅館になっています。
滞在中にお客様がリフレッシュできたこと心よりうれしく思います。また疲れがたまりましたら名湯 城崎温泉へ そして風情ある城崎温泉の街にお越しくださいませ。街全体がおもてなしいたします。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月23日 10:24:09

お肉のボリュームにただただ圧倒されました。
残念にも食べ残してしまいましたが、良くなかったからではないです。

泊まり慣れている城崎で、まだ泊まったことのないゆとう屋さんに念願の宿泊でしたが、期待どおり見事な庭園とお宿そのものの風格に満足です。温泉街の中心、一の湯のすぐそばなのに、とにかく静か。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2016年02月27日 18:05:43

このたびは数ある城崎温泉の旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。滞在中は総合的にご満足いただけたみたいで何よりです。
1泊目は地元で有名な但馬牛のフルコースでございます。ボリューム満点な会席料理です。お客さまには冬の味覚の但馬牛 松葉蟹 城崎温泉を満喫していただきなによりです。また来年も是非お越しくださいませ。

【当館人気】但馬牛完全制覇!ステーキ・牛しゃぶ・炙り寿司 食べ尽くし☆外湯入浴券付!

Draemonさんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

Draemonさん(13件) [60代/男性] 2016年02月10日 23:53:40

2月6日海外の客様夫婦と私共夫婦で利用させていただきました。
2部屋同じ価格で予約し部屋に入って驚きました。
部屋の畳の床が抜け落ちそうでベコベコ、隙間風が入ってきて足元が寒い寒い。
部屋に備え付けのティッシュも無いし。
床の間の壁も禿げてるし・・・。同行したお客様の部屋は改築されていて部屋も広めで安心しました、しかし、払う料金が同じとは納得行きませんでした。
外湯に行くカゴも人数分無いし、洗面所は全く暖房が無いので妻は震えながら化粧してました。 内湯の鏡は汚れきっていて顔もしっかり判別できない・・・。
突っ込みどころ満載の旅館でした。
唯一の救いは、フロントや玄関付近の男性の方々の親切で礼儀正しい事でした。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2016年02月21日 20:30:19

このたびは数ある城崎温泉の旅館から当館を選んでご宿泊いただきましたがあいにく当館ではお客様をご満足させることができずに申し訳ございませんでした。いただいた口コミを反省しおもてなし向上努力をしてまいります。ただ楽天のユーザー様の口コミは本当によかったかの5点と大変、不満の1点が多く最近の各旅館の口コミ評価点があてにならなくなっていると施設側は感じます。
そこがお客様が本当にいい旅館を楽天では選びにくくなっているのでは・・・

オールタグ付地蟹使用☆当館イチオシ☆活け松葉蟹会席「耀き」  外湯入浴券付!

Sankyonさんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

Sankyonさん(34件) [70代/男性] 2016年02月06日 16:55:50

いき届いた皆さんの接待接客に大変満足しました。
また、老舗の風格は心を優雅にしてくれます。
食事も美味しくまたお風呂もゆっくり堪能させて頂きました。
外湯の2か所が休みで少し残念でしたが来年の楽しみが出来たようです。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2016年02月13日 19:32:32

この度は数ある城崎温泉の旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。総合的にご満足いただけたみたいで何よりです。来年ぜひとも外風呂の完全制覇を達成して下さい。この度の口コミ投稿ありがとうございました。

【当館人気NO1】活カニタグ付きゆで蟹を丸一匹で!「かにすきフルコース」 外湯入浴券付!

投稿者さん 2015年09月25日 17:34:53

城崎の温泉街のなかで、いちばん便利な中心地といえるのでは?というくらいの立地の良さ。しかも、駐車場も広くて入れやすく、は奥まっていて静かで、レトロなムードもあり、格調の高さを感じました。
また、朝、食事から帰ったら、コーヒーがお部屋に用意されていたのには、ちょっと感激♪
女性に色浴衣を貸してくださるのですが、あうサイズがなくて残念。下駄も履きにくいものでした。外国人の宿泊者も増えているので、浴衣や下駄のサイズももう少しあればいいのに、と思いました。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2015年09月29日 17:51:52

この度は数ある城崎温泉の旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。旅館は温泉街の中心で心温まるやすらぎの宿として昔のまま変わらない伝統を守り続けています。滞在中は総合的にご満足いただけたみたいで何よりです。城崎温泉も外国人のお客様(西洋)が増えて来ています
お客様より指摘いただいたこと参考にさせていただきます。この度の口コミご投稿ありがとうございました。

【ネット限定】 城崎温泉 夢花火☆外湯巡り&花火を楽しもう!但馬牛付プラン

MI1952さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

MI1952さん(11件) [60代/男性] 2015年09月07日 13:41:18

門をくぐるところから、歴史を感じるたたずまいがすばらしい。温泉街の中程にあり、散歩にも好立地。
建物は、古いものも多いようだが、立て替えやメンテナンスがきちんと行われていて快適。部屋からは、庭がながめられ、夜はライトアップされている。他の部屋は視界に入らない。とても落ち着けた。
今回は、「55歳以上、品数少なめ会席」というプランだった。揚げ物がなく、確かに品数も少なめだったが、あまり多く食べない我々夫婦には、ちょうど良い量だった。味付けも上品でおいしかった。
日本旅館だが、あまり客に近づいてこず、それでも客の顔はきちんとおぼえていて必要なサービスをする、その距離感が、我々には快かった。
部屋に、お茶だけでなく、ドリップコーヒーがあったのもうれしかった。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2015年09月13日 18:02:53

この度は数ある城崎温泉の旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。旅館は古い建物ですが歴史ある門 日本建築が今年おかげさまで国の登録有形文化財に認定されました。お食事もお口にあい何よりです。これからも歴史ある旅館を守っていきお客様にご満足いくサービスをしていきたいと思います。11月からは松葉蟹が解禁になります。ゆとうやの美味しい松葉蟹を是非食べに情緒ある城崎温泉へお越しくださいませ。今回の口コミ投稿ありがとうございました。

【55歳以上限定】☆品数少なめ♪お得会席プラン≪現金特価≫外湯入浴券付!

投稿者さん 2015年07月31日 17:14:57

食事は量的にちょうど良く大変美味しく頂きました。
お部屋は歴史有る建物の関係で少し古い感じがしましたが気になる程では有りません。城崎温泉はどうしても外湯が
旅館のお風呂は綺麗で良かったですよ、外湯よりゆっくり入れて

2015年07月
城崎温泉 ゆとうや旅館 2015年08月18日 18:10:42

このたびは数ある城崎温泉の旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。ご宿泊をいただいたお部屋は今年、登録有形文化財になった古き良き部屋でございます。お食事も満足していただけたみたいで何よりです。次回ご利用の時にはもっと良くなったといわれるよう、おもてなしを務めたいと思います。口コミ投稿ありがとうございました。

立地条件NO1 食事高評価 緑豊かなお宿で過ごすスタンダード2食付☆外湯入浴券付☆

投稿者さん 2015年05月16日 13:23:54

料理ががっかりであった。

2015年05月
城崎温泉 ゆとうや旅館 2015年05月19日 18:52:31

このたびは数ある旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。お料理の件ですが宿泊時に旅館のアンケートも書いていただいていますので参考にさせていただき改善出来るところは改善したいと思います。お肉 ごはん等満足していただいている部分もありましたのでもう一歩という評価だったのでしょうか。後はご宿泊時お風呂に不備があったことをお詫び申し上げます。その他お料理・浴場以外はバッチリという評価もいただいていますのでこれからもっと良くなるよう旅館作りをしてまいりたいと思います。このたびの口コミ投稿ありがとうございました。

立地条件NO1 食事高評価 緑豊かな老舗で過ごすスタンダード2食付☆外湯入浴券付☆

投稿者さん 2014年12月30日 18:26:40

由緒あるゆとうやさんに宿泊でき、家族全員よろこんでおります。
一番おいしかったのは、やはり蟹刺し。その他の蟹料理もさすがは地元ならでは。
寝具もしっかりとしたマットレスで寝心地がよかったです。
できればもうすこし滞在したかったのですが、宝塚への直通特急が満席で
朝食も急いで準備していただいたうえ、忙しい時間帯にもかかわらず
駅まで送っていただき感謝しております。
また城崎にいくときには是非ゆとうやさんにお願いしたいと思います。

2014年12月
城崎温泉 ゆとうや旅館 2015年01月01日 20:06:40

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
津居山産の活け蟹刺しは当館の自慢料理でもあります。蟹本来の甘みが口の中に広がるとご好評いただいております。
来年はぜひゆっくりと、美味しい松葉蟹と城崎温泉の外湯 街並みを楽しみにお越しくださいませ。このたびのご投稿ありがとうございました。

贅沢かにすき☆蟹刺し・茹で蟹タグ付!スタンダード2食付き☆
【本館【滴水楼】または【雲生亭】】

ふっちのおねーちゃんさんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

ふっちのおねーちゃんさん(11件) [50代/女性] 2014年12月15日 23:46:20

12月12日に宿泊しました。ゆとうやさんには2度目の宿泊です。
1度目は大満足でした。その後ほかの旅館にも泊まりましたが、やっぱりゆとうやさんがいいと今回もお世話になりました。
食事も満足しました。かにすきのカニがとてもおいしかったです。

雪になり、天気が悪かったこともありますが、部屋が寒かったのがちょっと残念でした。

2014年12月
城崎温泉 ゆとうや旅館 2014年12月20日 17:59:01

この度は数ある城崎温泉の旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。当日はあいにくの寒波・雪で部屋が暖まらず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。次回お越しのさいは心身ともあたたかくなるよう旅館作りをしてまいりたいと思います。また美味しい松葉蟹を食べにお越しくださいませ。この度の口コミ投稿ありがとうございます!

【平日限定】リーズナブルでも活け蟹を☆蟹刺しはタグ付き 平日限定お気軽プラン 外湯入浴券付!

投稿者さん 2014年12月04日 15:04:30

また泊まってみたい宿でした。

2014年11月
城崎温泉 ゆとうや旅館 2014年12月06日 21:07:30

この度は数ある旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。総合的に満足していただきなによりです。次回のお越しもお待ち申し上げます。4月は桜がすごく綺麗です!夏は平日は毎日花火が打ち上げがありますので蟹シーズン以外にも是非お越しくださいませ。

贅沢かにすき☆蟹刺し・茹で蟹タグ付!スタンダード2食付き☆

投稿者さん 2014年09月19日 16:34:49

家族でゆったりと泊まりにいきました。子供が小さいので、広々とした和室には大変感謝しています。いろいろ気遣いもいただき心地よく過ごすことができました。
ひとつだけ希望するとしたら、個室ではあったものの、部屋食できたほうがさらによかったかなと思いました。小さな子供連れていたからなんですが。
総合的には非常に満足させてもらいました。

2014年07月
城崎温泉 ゆとうや旅館 2014年09月21日 20:25:57

この度は数ある城崎温泉の旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。総合的にご満足いただけたみたいで何よりです。口コミのお客様の意見を検討しさらに旅館が良くなるようしていきたいと思います。11月からはいよいよ冬の味覚松葉蟹が解禁になりますので、また違った季節にもお越しくださいませ。

【夢花火2014】城崎夏物語・女性には嬉しい色浴衣レンタル特典付

投稿者さん 2014年08月17日 20:19:00

両親の金婚式、母の古希、父の喜寿の御祝いがしたくて、兄夫婦と子供達含め、総勢10名で宿泊しました。
御祝い、ということで、尾頭付きの鯛をサービスして頂き、感激しました。
お料理は沢山出てきて、お腹いっぱいになり、両親も子供達も満足出来て良かったです。
諸事情で予約がギリギリになり、残り3部屋、という状態で選択肢なく抑えたので、若干部屋は一室だけ狭かったり、畳が古くて毛羽立った物が衣類に少し着いたりしましたが、両親の部屋は清潔感のある広い部屋を用意して頂き、有難かったです。
由緒ある旅館で、庭園も美しく、また、外湯巡りやロープウェイにも近く、便利な立地条件。
夜の温泉街を散策しながら、近くの神社のお祭りにも行けました。
旅館の皆さんは接客が素晴らしく、気持ち良く過ごさせて頂きました。

御世話になりました。
有難うございます。

2014年08月
城崎温泉 ゆとうや旅館 2014年08月24日 18:57:44

このたびは大事な記念日の旅行で当館を選んでいただきありがとうございます。総合的にご満足いただけたみたいで何よりです。旅館からのお祝い
の一品、焼鯛も喜んでいただけたみたいでよかったです。
ご宿泊いただいたお部屋は昭和初期の古い昔ながらのおもむきのある客室となっています。お祝いのご両親様は本館客室でも一番新しく改築したお部屋をなんとかご用意できました。
接客にも大変素晴らしいお褒めの言葉をいただきありがとうございます。接客は創業以来変わることのない日本らしく「ゆとうや」ならではのおもてなしでございます。城崎温泉ですが11月8日から翌年3月まで蟹シーズンになります。美味しい松葉蟹をご用意していますのでまた違った季節にも是非お越しくださいませ。このたびの口コミ投稿ありがとうございました。

【夏得】日本海の香DX地魚づくしプラン♪但馬牛も

投稿者さん 2014年08月17日 00:23:18

8/15 家族3人でお世話になりました.

<部屋について>
まず最初に部屋に入った瞬間「部屋が(カビ?)くさい」と感じました。
(我慢の限界ギリギリの程度)

それと隣部屋の足音と振動が深夜・早朝はかなり気になりました。(建物が古い為でしょうか)

<食事>
期待はしていましたが、特においしいと感激するような物は無し

<風呂>
脱衣所も部屋と同じ臭いがしていました。それとお湯の温度が低めであれでは「ぬるい」と感じる方がほとんどでは。

<その他>
庭をHPではアピールされていましたが、「きれい」とか「手入れが行き届いている」とは全く感じませんでした。

チェックアウトの際、冷たいお茶のペットボトルを頂けたのはありがたかったです。旅館の立地としては「一の湯」が目の前にあり、お土産屋が近くに沢山あるところは最高です。

コストパフォーマンスはかなり悪いと感じました。(お盆料金であることは考慮した上であっても)

2014年08月
城崎温泉 ゆとうや旅館 2014年08月27日 16:23:58

このたびは数ある城崎温泉旅館から当館にご宿泊いただきありがとうございます。まず宿泊いただいた本館タイプは古い部屋ですが新館タイプより
木造の素材 欄間等いい物を使っているのですが
湿度に弱く・・・部屋が臭いと指摘を受ける事もあります。毎日各部屋チェックインまでに除湿機をかけて空気調和をしているのですが・・・当日は湿度も高く お客様には不愉快な部屋になってしまったことお詫びします。本館タイプのお部屋も全ての部屋は難しいですが徐々に改築してもっとお客様に満足していただけるお部屋を作れるよう努力してまいります。いろいろご指摘をいただいた部分を改善していただき、今後より一層お客様に満足していただける旅館作りをしてまいります。

【夏得】当館人気 おすすめ味覚会席プラン ☆鮑☆を炭火焼で!

投稿者さん 2014年08月09日 21:41:21

7/25から一泊させていただきました。まず立地の良さは外湯巡りや駅前までの土産物屋さん巡りにも最高でした。建物は確かに年季の入った古いものでしたが、キレイに清掃されていて、部屋の設備も液晶TVや洗面所、トイレは最近の新しい物に入れ替えされていたので気持ちよく利用できました。窓の外は木がたくさん植わっていましたが窓を開けなかったので虫も入ってこなくて問題なかったです。料理も一人分の苦手な物を事前に伝えてあったことを反映していただきありがとうございました。料理の内容も満足できました。玄さん焼きが美味しかったです。朝食も朝から品数たくさんで満足できました。チェックアウト後帰る時に冷たいペットボトルのお茶をいただけて嬉しかったです。またカニの時期にお邪魔できたらいいなと思っております。

2014年07月
城崎温泉 ゆとうや旅館 2014年08月24日 18:41:15

このたびは城崎温泉の数ある旅館の中から当館を選んでいただきありがとうございます。総合的にご満足いただけたようで何よりです。宿泊いただいたお部屋は昭和初期の日本建築の建物です。昔ながらのおもむきある客室を大事にした客室となっています。お料理は月替わりの会席料理となっています。お食事はすべてお客様のご要望にお応えすることはできませんが可能な限り、苦手な食材があればかえさせていただいています。変更させていただいた1名様のお料理も満足していただけたみたいでよかったです。城崎温泉は11月8日から翌年3月まで蟹シーズンでございます。美味しい松葉蟹を用意していますのでまた冬のシーズンのお越しをお待ち申し上げます。

【城崎物語】 創業326年老舗宿で贅沢な時間を。

投稿者さん 2014年07月28日 17:58:14

外湯へ便利な場所ですし、閑静でしたし、問題は特に無かったです。

2014年07月
城崎温泉 ゆとうや旅館 2014年07月30日 18:02:00

このたびは数ある城崎温泉の旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。総合的にご満足していただき何よりです。11月からは松葉蟹が解禁になりますので、また違った季節にもお越しくださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

【城崎物語】 創業326年老舗宿で贅沢な時間を。

投稿者さん 2014年07月23日 01:01:01

【悪かった点】
・チェックイン後、最初に案内された部屋(1F)は、カビのような臭いがし、エアコンから出てくる風も臭いがした。⇒2Fの別の部屋に変えていただき、解決。
・建物が古くなると仕方がないのかもしれないが、全体的に湿気が多い。布団や畳にどことなく湿っぽさを感じたので、湿気対策をしてほしい。
・2日目の夕食及びスタッフ方の対応がまずい。
(この点は、当日スタッフの方にもかなり強く申し入れをした部分)
⇒メニューの順序どおりに料理が出てこない。
 メインの但馬牛しゃぶしゃぶが、お腹がいっぱいになりかけた後半戦で出されては、食べきれない。(肉の質や味は格別だったため、非常に残念)
料理の説明を求めても、きちんとした答えが返ってこない。
アワビを追加注文していたが、鉄板の上にかぶせる蓋がない。
(後から持ってきてもらったが、蓋がなければ火がアワビに通らない)
ビールの注文本数を間違えて持ってきたり、頼んだ調味料等についても違ったものを持ってくる。
 但馬牛の石焼について、自分で好みの加減に焼いて食べるものかと思っていたが、あらかじめ焼かれていた。
 刺身が最初に出されたが、冷やされていない。保冷剤を使うか、出す直前まで冷蔵庫で冷やすべき。
 極めつけは、配膳直前にスタッフが誤ってお盆上で調味料をこぼしてしまい、瓶ビールの底が汚れたのだが、新しい瓶ビールに変えるか、客の了解を得ておしぼり等で汚れを拭くのが通常の対応であるが、あろうことか、客の了解もなしに、客が使っていたおしぼりを勝手に使って汚れを拭き取ったこと。
 スタッフの教育をしてほしいのと、料理長との連携をしっかりしてほしい。
【良かった点】
・外湯へのアクセスは非常によい。
・内湯も広く、またタオルもある程度脱衣場に準備してあって配慮されている。
・庭園がすばらしい。
※帰り際に、スタッフの方から冷たいお茶(ペットボトル)と、お詫びの品をいただいた。こちらの申し入れにも嫌な顔をせずに対応していただきありがとうございました。
 次回利用時には、「前より良くなった!」と感じられるよう、改善してほしいです。

2014年07月
城崎温泉 ゆとうや旅館 2014年07月24日 18:50:32

このたびは数ある城崎温泉の旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。お客様には連泊で宿泊いただき美味しい食事とおもてなしで日頃の疲れを癒して城崎温泉と庭の見えるお部屋で寛いでいただこう務めたのですが。空回りの連続で大変申し訳なく思います。まずおもてなしの部分ですが特に2日目は献立通りにメニューが出ず
接客の失敗の連続・メインのしゃぶしゃぶも出すタイミングが悪く申し訳ございません。もう一度 料理長・調理場 接客との連携・ミーティングを行いミスがなくなるようおもてなしを務めます。
次にお部屋ですが最初のご予約いただいたお部屋が本館タイプ 昭和初期の庭に面した1階のお部屋だったのですが、カビ臭く申し訳ございませんでした。本館タイプは古い部屋ですが新館タイプより
木造の素材 欄間等いい物を使っているのですが
たくさんご迷惑をかけた中それでも良かった点を
今回の口コミで書いていただけた事うれしく思います。
今年で創業326年 城崎の中でも老舗中の老舗ゆとうやでございます。これから350年400年続いていくためにもお客様の言葉を真摯に受け止めおもてなしの向上を従業員一同目指していきます。今回、お客様の不愉快にさせた部分多々ある中で丁寧な口コミ返信ありがとうございました。            フロント責任者 岡田 慎吾

【夏得】当館人気No.1 おすすめ味覚会席プラン☆但馬牛☆を炭火焼きで!