城崎温泉 ゆとうや旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 ゆとうや旅館

城崎温泉 ゆとうや旅館のクチコミ・お客さまの声

936777さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

936777さん [50代/男性] 2022年05月05日 16:26:15

庭園風呂を期待していましたがいきなり使えないと言われショックでしたが 外湯チケットが翌日まで使えたのでイーブン。
    街の真ん中で趣のある旅館 古いのは仕方ないですが部屋は綺麗で庭に向かい掘りごたつ風のテーブルセットが独特で良かったです。
    出発まで車を預かっていただき助かりました。

【素泊】温泉街の中心で素泊まりゆとうやINNプラン
    【「桂雲館」「滴水楼」】

投稿者さん 2022年03月12日 19:14:04

伝統と格式。くつろぎの贅沢。城崎温泉は一の湯の目の前。お隣はファミマ。立地条件よし。お部屋からは雪見。景色よし。風呂よし。おもてなしよし。お料理は普通。お部屋が広いため暖房の効きが悪いかも?ノスタルジックな建物はサイコー!!

2022年02月
    【かに会席DX】人気№1!ALL活け蟹×但馬の相談役!カニの質抜群のカニ会席DXプラン

投稿者さん 2021年03月30日 09:07:07

3年前にも利用した。蟹料理は満足であったが、建物の構造上しかたがないが、もう少しトイレが広くならないだろうか。それと部屋でのワイファイを利用できるようにしてほしい

2021年03月
    【当館人気NO1】お一人様2杯相当・タグ付ゆで松葉蟹を姿一匹で☆かにすきフルコース☆

3735798さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

3735798さん [30代/女性] 2020年12月13日 12:05:24

家族旅行に使わせていただきました。
    立地もよく、朝風呂にも行きやすかったです。
    お食事も、かにを満喫♪
    雑炊もかにの甲羅にいれてくださったり、アレンジをされて楽しめました。
    強いて言えば、暖房は乾燥するのでお部屋に加湿器があったら嬉しいです。

2020年12月

B2B11さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

B2B11さん [40代/女性] 2020年11月21日 16:11:48

風情のあるお宿でした。
    部屋も広かったです。が!!その反面、部屋の御手洗が凄く狭かったです。

バスタオル交換、2回してもらえるとフロントでベルを鳴らしましたが誰も応答無かったです。
    今どきにしては、WiFiなく。
    少し不便を感じましたが、立地はよく風情ありまずまずでした。

【本館【滴水楼】または【雲生亭】】

ふたり旅1970さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

ふたり旅1970さん [70代/男性] 2020年11月17日 08:09:47

広い敷地に建てられた旅館であり、ゆったりとした空間を楽しめる。お風呂も申し分ないが、ただ古い建物の為に、二階の物音が聞こえてくるのが難点。ゆっくりと落ち着いた滞在を求めるのなら選択肢のひとつに
    なる旅館と言える。

【本館【滴水楼】または【雲生亭】】

もこ7093さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

もこ7093さん [30代/女性] 2020年11月09日 23:19:12

2歳の娘にも兄姉と同様に浴衣を貸して下さりとても喜んでいました!

【旬魚の宴】★日本海の香DX地魚づくし但馬牛も♪★
    【【桂雲館】 けいうんかん】

リョウセイ0515さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

リョウセイ0515さん [60代/男性] 2020年11月04日 17:24:40

朝.夕の食事には満足しました。浴衣及びアメニティはもう少し女子が喜ぶ高級感や工夫が欲しかったです。従業員の方々には大変お世話になり有り難うございました。
    次回はカニを食べに行きたいと思いますので宜しくお願いします。

【但馬牛完全制覇!】ステーキ・牛しゃぶ・炙り寿司 食べ尽くし

サイクリング高崎さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

サイクリング高崎さん [20代/女性] 2020年10月16日 19:09:23

GoToトラベル様々です!
    宿の方々のホスピタリティーに感動しました。
    お部屋も今まで泊まった宿のなかで一番広かったです。
    お料理も美味しくて温泉もゆっくり入れて立地も外湯の中心地にあってほんとによい旅行になりました。
    宿の建築も美しく、感染予防で宿泊人数も減らしておられるのでゆったりと過ごせました。
    Goto終わってからもまた行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2020年10月10日 05:18:23

心地よいおもてなしで疲れた心とからだがリフレッシュされました。料理も美味しくいただき大満足です。城崎はとても良い街ですのでまた行きたいと思っています。

Geckさんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

Geckさん [40代/男性] 2020年10月09日 18:08:29

気持ちのよいサービスを受けることが出来て、とても良いリフレッシュになりました。
    食事も美味しく、大満足でした。

投稿者さん 2020年01月21日 19:47:55

普通です。

2020年01月
    おてごろかにすきプラン【楽天限定★旅行応援】ポイント5倍・お日にち限定♪かに×温泉満喫♪
    【【桂雲館】 けいうんかん】

arisu8486さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

arisu8486さん [50代/女性] 2019年08月28日 21:44:37

台風の関係でお部屋が変更となったようですが心遣いにありがたく思いました。
    お料理の品数少なめプランでしたが内容や量もと私達には満足でした。
    古きよさを生かし、また維持されておられ雰囲気がありました。是非また利用したいです。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2019年09月24日 10:30:06

この度はゆとうや旅館へお越しいただきましてありがとうございました。
    旅館の雰囲気・歴史を感じていただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく思っております。

またお目にかかれます日を従業員一同心より
    おまちしております。

今すぐチェック!「城崎物語」少し贅沢な時を

miーyoさんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

miーyoさん [50代/女性] 2019年07月05日 17:47:12

歴史のある素敵な門を入り、落ち着いた館内に入りますと、物語の主人公になったような気分になりました。
    フロントの男性は、対応が温和で印象良く、退館時に車を綺麗にしてくれました。
    一の湯の目の前で最高の立地でした。左右、どちらへも散策できます。
    お湯巡り券のサービスがあり何ヵ所か行きましたが、ゆとうやさんの お湯が一番良かったです。
    お部屋は、お庭に面していて落ち着いて過ごせました。
    知らせてありませんでしたが、良い結婚記念日になりました。
    また、来館したいと思います。

2019年06月
    城崎温泉 ゆとうや旅館 2019年07月07日 08:56:45

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。記念に残るご滞在となられたようで、私共も大変嬉しく思っております。季節によって表情を変える城崎温泉、「ゆとうや旅館」へのまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月28日 11:29:49

食事は凄く良かったです。部屋など至る所に老朽化がみられる所が少し残念。

2019年06月
    城崎温泉 ゆとうや旅館 2019年06月29日 17:30:21

ハード面の劣化により快適にお過ごしいただけなかった事を、心よりお詫び申し上げます。館内の劣化箇所については順次修繕を行って参ります。伝統的な日本旅館の雰囲気を残しつつ、快適な滞在を提供できるよう取り組んで参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

【本館【滴水楼】または【雲生亭】】

ばあば4802さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

ばあば4802さん [70代/女性] 2019年06月24日 09:57:42

大変お世話になりました。突然の連泊希望にも迅速かつ快く対応して頂き感謝致します。一点、申し上げさせて頂くならば、お食事時の配膳担当の方の所作が雑な事が気になりました。特にお部屋への出入りの引き戸の開け閉めの音がとても騒々しく気になりました。折角美味しいお食事でしたのに残念でした。とはいえ十分楽しませて頂けた旅でしたので満足しています。次の機会も利用させて頂きます。皆さまのご健勝をお祈りします。追伸:しゃぶしゃぶの胡麻ダレは地方により違いがあるのでしょうか?私共名古屋人には薄味に感じられましたが。参考までに。

2019年06月
    城崎温泉 ゆとうや旅館 2019年06月29日 17:23:31

気配りが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を頂戴した後に配膳係の所作に関する研修を行い、接客レベルの向上に取り組んでおります。また、食事やお客様応対全般においてのサービス向上にも努め、次回お越しいただいた際には更にご満足いただけるような旅館運営を行ってまいります。この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月23日 16:30:47

立地は非常によかったですが、食事は期待はずれ。
    男性のスタッフのサービスはよかったですが、
    チェックアウト後にソファーで休憩をしていただけで、
    スタッフの方に追い出されるような扱いで、
    とても不快な思いをしました。
    数ある旅館の中から選んだのに、残念です。

2019年05月
    城崎温泉 ゆとうや旅館 2019年06月29日 17:14:02

貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様に対するおもてなしの心について今一度見直し、気持ちよくご滞在いただける旅館づくりを目指してまいります。この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月23日 18:42:59

1つ納得できなかったこと。プラン名にある「外湯入浴券」は別料金です。プラン料金には含まれていませんでした。旅館で精算時に徴収されました。プラン名の「外湯入浴券付き」の文句は誤解を呼びます。
    その他については、とても良かっただけに残念でした。

2019年02月
    城崎温泉 ゆとうや旅館 2019年02月26日 18:44:38

この度はゆとうや旅館へご宿泊いただきまして

城崎温泉では、入湯料200円・入湯税150円宿泊料金以外にお客様より徴収させていただいておりますが、誤解を招いてしまいました事は、誠に申し訳ございませんでした。

今後も「古き良き伝統とおもてなしの心」を
    大切に日々精進してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 ゆとうや旅館

【お日にち限定】★冬はお鍋で温まりましょ♪かに×温泉満喫♪外湯入浴券付き

投稿者さん 2019年02月06日 18:01:21

この度はゆとうやさんの宿泊を選んで素敵な思い出ができました。ありがとうございました。古い建築の好きな私には素晴らしいお宿でした。改築をなるべく最低限にして頑張ってくださっているご苦労が偲ばれます。今の時代ネットでいくらでもクチコミが手に入ります。wifiが入らないとか廊下が寒いとか書いてる方は失礼ながら情弱としか。
    それもコミコミで選んでくださるお客様を大切に、今の形を守り抜いていただきたいと心から思います。
    今回選んだポイントは老舗旅館、外湯めぐりの利便さ、カニ刺しあり、カニみそあり、食事は別部屋(カニの匂いがお部屋から消えませんので)ドテラあり。何軒かの中で内湯の写真の美しさが決め手になりました。実際入浴させていただきましたが素晴らしい風情で外湯であんなにお風呂に入ったのにもかかわらず朝夕2回も利用しました。館内の写真をいくつも撮りました。売店がなかったのも好印象でした。

お食事、非常に美味しかったです。夕飯は言わずもがな朝食も美味しくて感激しました。
    クルクル回す鍵のついた木の窓も網戸も模様ガラスもすべてが美しかったです。
    大変だとは存じますが、どうぞこれからも慈しんでお手入れお願いいたします。
    どうもありがとうございました。

2019年02月
    城崎温泉 ゆとうや旅館 2019年02月26日 18:08:59

この度はゆとうや旅館へご宿泊いただきまして誠に

高評価をいただき大変うれしく思います。
    頂きましたお言葉は従業員一同で共有し、今後の
    はげみに「古き良き伝統とおもてなしの心」を
    大切に日々精進してまいります。

またお時間がございましたらご来館下さい。
    心よりお待ちしております。

城崎温泉 ゆとうや旅館

贅沢かにすき☆蟹刺し・茹で蟹タグ付!スタンダード2食付き☆外湯入浴券付!

投稿者さん 2018年10月21日 16:34:01

家族でお世話になりました。。城崎温泉には何度も訪問していますが、温泉街のど真ん中の立地で外湯めぐりにも気軽に出かけられ、しかも広々とした庭園があり、館内もゆったりした造りで、本当に気持ちよく過ごすことができました。母屋他、とても味のある今では貴重な凝った建物で、古き良き温泉旅館を彷彿とさせる雰囲気がそこかしこに残っていて素敵でした。温泉街のルールで広くはないけれど、内湯は最高に気持ち良かったです。ご案内頂いたスタッフの皆様、特に玄関でお出迎え頂いた男性りスタッフの方、いろいろ親切にご説明いただきました。勿論、近くの港で上がった蟹が彩る食事も適量で、すべて美味しくいただきました。同行した高齢の両親も「ゆっくり気持ちよく過ごせた」と大変気に入っております。城崎再訪の際は、またぜひ訪れたい宿でした。

2018年10月
    城崎温泉 ゆとうや旅館 2019年02月26日 18:47:53

この度はゆとうや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    思い出に残るご旅行となったようで、私どもも大変嬉しく思っております。
    今回のお褒めのお言葉を励みに、これからも
    「古き良き伝統とおもてなしの心」を
    大切に日々精進してまいります。

またお時間がございましたらご来館ください。
    心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 ゆとうや旅館

【10月限定】<6大特典>客室グレードUP・ドリンクサービスなど★月替わり会席をご用意