投稿者さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月21日 04:04:36
少し寒い日でしたが、部屋・お風呂(特に泉質)に満足しました。
城崎温泉の外湯めぐりにちょうど良い所に位置しており外に出る気合い(?)が出易いですよ。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 城崎温泉 ゆとうや旅館 2012年04月22日 11:31:34
この度は、数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!総合的にご満足頂けたようで私達も大変嬉しく思います。
城崎温泉の泉質ですがナトリウム、カルシウム、塩化物、高温泉となっています。(効能)は神経痛、筋肉痛、うちみ、慢性消火器病、痔病、疲労回復に効きますので、城崎温泉で日頃の疲れがとれたのではないでしょうか!?次回ご利用していただける際はもっとご満足頂ける「おもてなし」「旅館作り」をして参りまでは又のご利用をお待ちしております。この度のご来館、誠にありがとうございました。
- 【当館人気】☆平日限定☆但馬牛湯けむりステーキ&女性にはデザイン色浴衣付き♪『城崎春物語』
- 【本館【滴水楼】または【雲生亭】】
天乃磐舟さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- 天乃磐舟さん(3件) [40代/男性] 2012年04月01日 17:29:45
3世代5人でお世話になりました。
宿泊直前におばあさんの足が悪くなり、バリアフリー化されていないと
いうことで心配でしたが、お部屋は1階にしていただいたり、食事の時には
椅子も用意していただいたり、大変快適に過ごさせていただきました。
立地も温泉街の真ん中あたりで、一の湯のすぐ近くということもあり
外湯をあきらめていたおばあさんも入れて良かったと喜んでいました。
当日は柳湯は利用できませんでしたが、それ以外はすべて入ることが出来て
温泉好き一家としては大満足でした。
食事は、茹でガニの身入りは良いけど、パサパサした感じでしたが
焼きガニやカニすきはとても美味しかったです。
但馬牛に関しては可もなく不可もなくといった感じでしょうか?
どうしても松阪牛との比較になってしまうのですが、肉の甘みは
強いですが、少し堅い感じがしました。
子供のメニューはとても良く、宿によってはレトルトの塊のような食事が
多い中、キチンと作ってもらっていると感じました。
子供も大喜びで、たくさん食べていました。
あまりに喜びすぎて、お調子者になってしまい、お食事の担当をしていただいた
仲居さんにはご迷惑をおかけしました。
また城崎に出かける時には利用したいし、行きたいと思っている人には
おすすめしたい宿でした。
大変お世話になりありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 城崎温泉 ゆとうや旅館 2012年04月02日 18:28:38
この度は、数ある旅館の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速の口コミへのご投稿ありがとうございます。当日は外湯をたくさん入っていただきありがとうございます。城崎温泉の街並みはいかがでしたか!?柳並木や太鼓橋、建ち並ぶ宿や土産物店、温泉情緒あふれる城崎のまちを下駄でカラコロまち歩き、それぞれの味わいのある外湯をハシゴするのが城崎温泉まち歩きの醍醐味です。湯巡りを満喫してもらい何よりです。お食事はお子様のお料理メニュー喜んでいただけて何よりです。お客様からいただいた口コミを参考にして今後さらにご満足いただける料理作りに、料理長と共に、努力を重ねて参ります。いただいた口コミを胸に次回ご利用の際には、さらなる「ご満足」をしていただけるよう「旅館づくり」に励んでまいります。
特にバリアフリーについては今後の旅館の課題でもありますので、少しづつですがバリアフリー化を進める次第でございます。
4月から11月の蟹の解禁までは料理長の四季折々の食材を使った料理長お手製の会席料理を味わって下さいませ。また違った季節にも是非お越し下さいませ。再会を楽しみに致しております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
- やっぱり食べたい但馬牛!かにすき+ステーキコース♪
- 投稿者さん 2012年03月23日 00:04:37
結婚後初めての旅行でゆとうや旅館さんに宿泊しました。
温泉街の中心にあり、散策するのに大変便利でした。
新館に泊ったのですが、部屋もとてもきれいで清潔でした。足袋のサービスがうれしかったです。
夕食・朝食ともにとても美味しく、特に夕食の白味噌仕立ての蟹なべがとてもおいしかったです。
今回の旅行が新婚旅行だと知った仲居さんが夕食時にスパークリングワインのサービス
をしてくれたことがとてもうれしかったです。ありがとうございました。
また機会があればゆとうや旅館さんを利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 城崎温泉 ゆとうや旅館 2012年03月23日 17:53:08
この度は、数ある旅館の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。又、新婚旅行で当館を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。総合的にご満足頂けたようで私達も大変嬉しく思います。
夕食時のかにすき鍋の出汁は当館代々伝わる「秘伝の白味噌仕立て」でございます。蟹はもちろん野菜も美味しく食べられます。気に入っていただき何よりです。頂戴いたしましたクチコミを励みに、次回ご利用していただける際はもっとご満足頂ける「おもてなし」「旅館作り」をして参りまでは又のご利用をお待ちしております。
- 【当館人気】☆平日限定☆地蟹も但馬牛も食す!「城崎冬物語」♪
- 【新館【桂雲館】】
のぶお2323さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- のぶお2323さん(1件) [20代/男性] 2012年03月05日 22:13:16
3月3日に彼女の誕生日に合わせて宿泊させていただきました。
今回の目的はおいしいカニを食べて、色んな温泉に入る事でしたが
どちらも大変満足することができました。
カニ料理は女性には少々多かったようですが、新鮮なカニ刺しや白味噌鍋が特においしかったです。
夕食後、館内のお風呂と外湯(一の湯、柳湯)に入りましたが、館内のお風呂は人が少なく、適温かつ十分な広さで一番ゆっくり入浴することができました。また、こちらの旅館は城崎温泉街のど真ん中に位置しているため、外湯めぐりするにも大変便利な立地でした。
全体的な評価としては、多少のサービスミスは見受けられましたが、ほぼパーフェクトだったと思います。おかげさまで彼女もいい誕生日になったと言っておりました。
また利用させていただきます。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 城崎温泉 ゆとうや旅館 2012年03月06日 14:00:05
カニ料理と温泉巡りをご満喫頂けた様で何よりです。彼女様もいい誕生日の記念になられた様で、私たちも大変嬉しく思います。
ご利用頂きましたプランは「蟹刺し・焼き蟹・茹で蟹」は地元の「活け蟹」を使用しています。蟹刺し美味しかったですか?ご夕食直前まで活きていた蟹ですから、花が咲いた様にプリップリの甘い蟹刺しになります。当館自慢の白味噌出汁は、代々伝わる秘伝の出汁です。料理長が毎日合わせています。お気に召して頂け料理長も喜んでおりました!ありがとうございます。
ただ、行き届かぬ点がありました様で深くお詫び申し上げます。次回お越し頂ける時には、更に喜んで頂けるサービスが提供出来ます様、従業員一同精進して参ります。ご忠告頂き本当にありがとうございます。
段々と春の足音が近くなってきました!今日は久しぶりの晴れ間が広がり大変暖かくなっております。四季折々の食材を使った料理長お手製の会席料理を味わいに、また違った季節にも是非お越し下さいませ。再会を楽しみに致しております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。 感謝!
- 【当館人気】地蟹を「刺し・焼き・茹で」で!かにすき基本コース【若旦那ウェルカムキャンペーン】
- 【本館【滴水楼】または【雲生亭】】
エル32326さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- エル32326さん(4件) [60代/女性] 2012年03月04日 17:15:26
年寄りを連れて行ったのにとても気を遣って下さり、ゆっくりと連泊することができました。お食事はカニすきよりカニ懐石の方がいろいろ手がこんでいて美味しかったです。ただ一日目にどこか見るところはないか尋ねた時は教えてもらわなかったけれど、夕方散歩で行ったお土産屋で麦わら伝承館の事を聞いて、結局次の日、出発前の30分位で見てきました。ゆとうやさんからはとても近いしもっと時間をかけていろいろ二階も見たかったのに残念です。城崎にとっては貴重な伝統工芸なのでちゃんと教えて下さればと思います。お風呂はゆっくりと入れて気持ち良かったです。
- 2012年02月
- 城崎温泉 ゆとうや旅館 2012年03月04日 20:29:35
この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。館内の浴場ですが、宿泊の多くのお客様より「外湯よりゆっくり入浴出来たよ」といってもらえる評判のいい浴場です。お客様にも気に入っていただき何よりでございます。
城崎温泉の観光スポットである「麦わら細工伝承館」の説明が出来てなくご迷惑をお掛け致しました。お客様のニーズに合ったご提案に至らず大変申し訳ありませんでした。従業員一同反省しております。
お料理ですが今後さらにご満足いただける料理作りに、料理長と共に、努力を重ねて参ります。桜咲く春からは料理長が心をこめました「月替わり会席料理」でご用意いたします。また違った季節にも是非お越し下さいね。
最後になりますが時節柄お身体には充分ご自愛下さいませ。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
- 地蟹を「刺し・焼き・茹で」で!かにすき基本コース<あいたい兵庫>
- 【新館【桂雲館】】
やすやジェンヌさんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- やすやジェンヌさん(4件) [50代/女性] 2012年03月01日 10:40:09
11月に続き、二回目の宿泊。高校の同級生との同窓会旅行でした。中に蟹好きなメンバーがいたので、今回のコースを選びました。とにかく蟹の質が良く、食べきれないほどのボリュームでした。同行の二人は大満足。とても喜んでいます。朝食も気に入ったようで、普段あまり食べないと言ってるはずが、おかわりをしていました。またお世話になりたいと思います。
- 2012年02月
- 城崎温泉 ゆとうや旅館 2012年03月01日 18:11:58
この度は11月に続き、数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。同行のお連れのお客様も喜んでいただいたみたいで何よりです。こちらの「かにすき基本プラン」は地元で水揚げされました新鮮な活け蟹をお一人様一匹分
蟹刺し、焼き蟹、茹で蟹(半丁)に利用しています。かにすき鍋の出汁は当館代々伝わる「秘伝の白味噌仕立て」他のお料理も可能な限り手作りにこだわり、食材も調達出来る限り地元の物を使用しています。又、当館の朝食は「健康的な日本の朝ごはん」をコンセプトにご朝食を提供しております。お客様のお口に合いましたようで何よりです。
- 投稿者さん 2012年02月21日 20:35:19
場所が良くて湯巡りがしやすかったです。
お料理も、蟹がぷりぷりで美味しかったし、但馬牛の湯けむりステーキ等もとても美味しかったです。多過ぎずお腹いっぱい、ちょうど良い量でした。
中居さんも、とても感じが良かったです!
そして旦那さんの誕生日ケーキも準備していただき、ありがとうございました☆
喜んでくれました( ^ ^ )/■
内風呂は誰も入っておらず貸切状態で、小さいながらも夜は外の雪景色の上に星がひとつ光っているのが見えて、なんだか良かったです。( 女風呂 )
翌日はおいしい朝食をお腹いっぱい食べた後に湯巡りに行き、部屋に戻ると珈琲が用意されていたので残りのケーキと一緒に頂きました。美味しかったです。
また是非、城崎に来たいなぁって思いました(o^^o)- 旅行の目的
- 2012年02月
- 城崎温泉 ゆとうや旅館 2012年02月22日 08:52:52
また早速の口コミへのご投稿ありがとうございます。総合的にご満足頂けたようで私達も大変嬉しく思います。
サプライズケーキの登場に、旦那様が喜んで下さって良かったですね!奥様のお気持ちが旦那様に届いた様で、私達もとても幸せな気持ちになれます。記念日のご旅行に当館へお越し頂けたこと、大変光栄に存じます。
館内浴場から望める庭園は、四季折々の表情を見せてくれます。春になると当館目の前「木屋町通り」の桜並木がお楽しみ頂けます。また違った季節にも是非お越し下さいね。
またの再会をスタッフ一同楽しみに致しております。時節柄お身体には充分ご自愛下さいませ。
この度のご来館、誠にありがとうございました。 感謝!
- 【当館人気】☆平日イチオシ☆地蟹も但馬牛も食す!「城崎冬物語」♪
- 投稿者さん 2012年02月18日 18:34:47
温泉街の真ん中でとても便利なところありながら広いお庭と木造の建物が素敵でした。広くて快適な部屋から見事な日本庭園が見え優雅な気分を味わうことができました。夕食もとてもおいしく満足しました。ただ以前泊まった他の宿何件かに比べると少し蟹の量が少ない気がしました。洗面所から湯が出ないので氷のような水で手を洗うのが冷たかったのが残念です。改良を期待します。
- 2012年02月
- 城崎温泉 ゆとうや旅館 2012年02月18日 23:02:13
この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。総合的にご満足いただけたようで何よりです。二千坪の日本庭園は四季折々の顔を見せてくれます。雨に濡れた木々の緑、冬の雪景色などは裏山との一体感により一層美しく味わい深く感じられます。気に入っていただき何よりです。
ただ、当日洗面所の湯が出なかった件ですが本来どのお部屋も給湯設備はついているのですが・・原因ですが、お客様のお部屋のボイラーのスイッチをつけ忘れていたのが原因でございます。本当にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂いた貴重な意見を参考にし、今後さらにご満足いただける旅館作りに、従業員全員と共に、努力を重ねて参ります。願わくば、次回ご利用して頂ける様に、ご満足頂ける旅館作りに努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。口コミ投稿ありがとうございます。
- 地蟹を丸ごと一杯茹で蟹で!!かにすきフルコース<あいたい兵庫>
- 【新館【桂雲館】】
ヒロチャン311341さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- ヒロチャン311341さん(1件) [60代/男性] 2012年02月12日 11:22:24
昭和天皇・皇后がお泊まりになられた由緒ある旅館で品格があり素晴らしお庭に雪が積もった景色は期待どうりでした。場所も温泉街の真ん中にあり、七湯めぐりにも便利です。食事も丁度よい量でカニも牛肉も楽しめ、久しぶりの部屋食で落ち着いて過ごせました。
仲居さんの対応も上品でよかったです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 城崎温泉 ゆとうや旅館 2012年02月12日 19:56:48
この度は、数ある旅館の中から当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました!
総合的にご満足頂けたようで何よりでございます。
頂戴いたしましたクチコミを励みに、次回ご利用していただける際はもっとご満足頂ける「おもてなし」「旅館作り」をして参ります。食事係の接客担当の者もこの口コミをみて大変喜んでいましたよ。では又のご利用をお待ちしております。
- やっぱり食べたい但馬牛!かにすき+ステーキコース♪
- 投稿者さん 2012年01月29日 21:38:14
良いお宿でした。
スタッフのかたも感じが良かったですし、お部屋も清潔でとても気持ちが良かったです。
ただ、広い部屋だったため、室内の廊下が寒くって・・・。部屋と開け放ってしまえばよかったのですが、変にエコを考えてしまってできずじまい。
お食事も美味しかったです。ちょっと、雑炊が塩辛くって食べられませんでした。
ある程度、鍋で煮詰まっているので、ちょっと味見してからご飯を投入していただけたらと思いました。
カニは、ふんだんで、食べきられず・・・。
毎年、この時期は城崎に寄るのですが、ちょっとカニが小ぶりだったような気がしました。
ただ、その他のお食事がいっぱい出てきましたので、結果的には十分な量でした。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 城崎温泉 ゆとうや旅館 2012年01月30日 19:59:54
総合的にご満足頂けたようで何よりでございます。
当館ではおもてなしのお料理は可能な限り手作りにこだわり、食材も調達出来る限り地元の物を使用しています。お客様のお口に合いましたようで何よりです。しかしながら雑炊が塩辛くお客様にはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。頂いた貴重な意見を参考にし、今後さらにご満足いただける料理作りに、料理長と共に、努力を重ねて参ります。願わくば、次回ご利用して頂ける様に、ご満足頂ける旅館作りに努力して参ります。
- ブランド松葉蟹一人一匹付!平日限定お得な厳選コース♪
- 投稿者さん 2012年01月15日 17:15:56
老舗旅館らしく落ち着いた雰囲気の宿です。館内の大浴場は、周辺の外湯よりも適温に管理されていて子供でも熱くないです。最寄りの外湯も徒歩1分と近いので少々外が寒くても大丈夫。
- 2012年01月
- 城崎温泉 ゆとうや旅館 2012年01月15日 19:46:10
総合的にご満足頂けたようで何よりでございます。
館内の浴場ですが男湯・女湯とも42度設定にしております。宿泊の多くのお客様より「外湯よりゆっくり入浴出来たよ」といってもらえる評判のいい浴場です。お客様にも気に入っていただき何よりでございます。
又、当館は外湯の中心「一の湯」の前に位置し、どの外湯に行かれるのにも大変便利でございます。頂戴しました口コミを励みに、次回ご利用いただく際にはもっとご満足いただける「おもてなし」「旅館作り」をしてまいります。
- 投稿者さん 2012年01月08日 23:39:59
先日はお世話になりました。
旅館の皆様のアットホームなおもてなしにどっぷりつかり、心地の良い滞在でした。
お食事もプランの名の通り、カニと牛を堪能し、接客係の方の対応もよく、おいしくて楽しい時間でした。
- 2012年01月
- 城崎温泉 ゆとうや旅館 2012年01月09日 18:12:56
総合的にご満足頂けたようで何よりでございます。
母娘・お孫さんとご家族でのご利用でしたね。
とても気さくな皆様で、接客係も本当に楽しかったと言っておりました。
こちら方面へも縁がある様に伺っております。是非お気軽にお越し下さいませ。
またのご再会を楽しみにいたしております。
時節柄、お身体には充分ご自愛くださいませ。
この度のご来館、誠にありがとうございました。 感謝!
- ★ポイント10倍★地蟹も但馬牛も食す!月曜〜木曜だけの♪『ポイント10倍物語』
- 【新館【桂雲館】】
camisukid5さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- camisukid5さん(21件) [20代/男性] 2011年12月23日 20:58:22
祖母と親との家族旅行で利用させていただきました。
初めての城崎温泉で、外湯めぐりを堪能させていただきました。
また、夕食は旅館近くの小料理屋さんに行きましたが、これも良かったです。
朝食も個室でおなかいっぱい食べさせていただきました。
部屋もきれいな和室で、祖母も満足できたみたいです。
また、城崎温泉に来たときはぜひ利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 城崎温泉 ゆとうや旅館 2011年12月24日 18:07:17
当館では「健康的な日本の朝ごはん」をコンセプトにご朝食を提供しております。お客様のお口に合いましたようで何よりです。
- 夕食はご自由に☆気軽に城崎を満喫♪一泊朝食付きプラン
- 投稿者さん 2011年12月04日 22:38:13
金曜日から一泊でお世話になりました。落着いて過すことができたいへん満足しています。食事も適量で丁寧に調理されている感じがしてとても良かったです。
- 2011年12月
- 城崎温泉 ゆとうや旅館 2011年12月05日 19:11:13
お料理もお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
おもてなしのお料理は可能な限り手作りにこだわり、食材も調達出来る限り地元の物を使用しています。お客様のお口に合いましたようで何よりです。頂戴いたしましたクチコミを励みに、次回ご利用していただける際はもっとご満足頂ける「おもてなし」「旅館作り」をして参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- 【あいたい兵庫】☆平日イチオシ☆地蟹も但馬牛も食す!「城崎冬物語」♪
- 投稿者さん 2011年11月23日 21:33:41
予約申込み時のお部屋からグレードアップしたお部屋をお手配いただき感謝しています。
家内の同窓会で利用させていただきました。
内湯巡りも楽しく過ごさせていただき、食事も美味しく満足したとのことでした。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 城崎温泉 ゆとうや旅館 2011年11月25日 16:07:52
- 投稿者さん 2011年11月18日 13:07:38
家内と2人で利用させていただきました。
どの外湯にも近いため食事前と食事後そして翌朝と何度も簡単に出かけられる位置にあったので外湯を十分に楽しめました。ただお休みで入れなかった外湯があったのは残念。
料理では家内がおいしいおいしいの連発。味噌仕立てのお鍋でしめのオジヤこれがまたおいしかった。
朝食もちょっと早めでとお願いと言ったら、「がんばります」の笑顔・・・よかったです。
また、機会があったら行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 城崎温泉 ゆとうや旅館 2011年11月20日 20:43:39
この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。総合的にご満足いただけたようで何よりです。当館は外湯の中心「一の湯」の前に位置し、どの外湯に行かれるのにも大変便利でございます。ただ、この日は水曜日で「一の湯」「まんだら湯」がお休みでご迷惑をおかけしました。
お料理もお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
- 【新館【桂雲館】】
GSIVYさんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- GSIVYさん(1件) [50代/男性] 2011年11月15日 19:29:41
温泉街の中央にあり、外湯めぐりにも買い物にも最適地でした。部屋もきれいでゆったりと十分に広く、寝室とは別に応接セットのある別室が喫煙者には非常に助かりました。別室での食事も個室が用意されていてとても落ち着いて頂けました。初めての城崎でしたが、次も是非利用したいと思います。
- 2011年11月
- 城崎温泉 ゆとうや旅館 2011年11月17日 20:26:13
この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。総合的にご満足いただけたようで何よりです。又、初めての城崎温泉でのご宿泊で、想い出に残る旅行のお手伝い・おもてなしが出来たことが生業とする私たちにとっては冥利に尽きるというものです。
- 投稿者さん 2011年11月07日 19:33:58
今回、夫婦で宿泊しましたが旅館並びに温泉街など非常に満足致しました。城崎温泉は外湯巡りがメインとのことでしたが(2ヶ所利用)、旅館の温泉(夜、朝の2回)も十分満足のいく物でした。翌日、京都から子供達が居を構えている神戸に行き「ゆとうや旅館」を利用するように宣伝しておきました。本当に有り難うございました。
- 2011年11月
- 城崎温泉 ゆとうや旅館 2011年11月08日 19:45:32
この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。又、当館を宣伝していただき重ねて御礼申し上げます。
総合的にご満足いただけたようで何よりです。
いよいよ11月7日より冬の味覚「松葉蟹」が解禁になっています。次回は是非とも城崎の美味しい蟹を食べにお越しくださいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- ≪春〜秋限定≫1日3組★お部屋UP料金なし【得旅プラン】
- 投稿者さん 2011年10月31日 14:53:14
素朴な温かみのあるお宿といった印象を受けました。
立地は城崎の中心・一の湯の前で便利ですし、お食事も大変美味しかったです。
会席に出てくるカニはパサパサしている旅館が多いなか身がとても甘く今度はカニのフルコースで宿泊したいなと思える一品でした。あと甘鯛の奉書焼(意外な組み合わせでした!)とご飯がとても印象に残っています。美味しかったです。
お風呂は外湯巡りをすることを考えれば充分な広さだと思います。(休日でしたがほぼ貸切状態でした)タオルが置かれているのは嬉しかったです。
ただ、内湯から外灯が見えるのは少し現実に引き戻される感じがしますので見えないように外壁を高くするなど工夫をされるといいかもしれませんね。
あとお部屋の洗面所がフローリングになっているせいか洗面所を使用中は足元が寒かったです。
仲居さんを始め皆さん良くして頂き感謝しています。素晴らしい接客だったと思います。
また城崎に遊びに行くときは、またゆとうやサンにお世話になります。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 城崎温泉 ゆとうや旅館 2011年10月31日 20:26:51
お料理もお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。又、「サービス」に満足していただいたことは「おもてなし」を生業とする私たちにとっては冥利に尽きるというものです。
しかしながら館内の内湯から町内の外灯が見えてしまった事、洗面所のフローリングが冷たかった事大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重な意見を参考にし、今後さらにご満足いただける旅館作りに努力を重ねて参ります。
11月からは蟹が解禁となりますので、次回は是非とも城崎の美味しい蟹を食べにお越しくださいね。
- 近海地魚会席DX【日本海の香】地魚づくしプラン♪
- 【新館【桂雲館】】

ざらっぷさんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ (感想・情報)
同窓生4人の退職記念を兼ねて利用させていただきました。部屋は広くて豪華だし、食事はおいしいし、サービスは満点なのでこの料金で大丈夫なの?と全員がビックリして、とにかく大、大満足!でした。幹事の面目ばっちり。次回は、家族で利用したいと思っています。ありがとうございました。
この度は、数ある旅館の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速の口コミへのご投稿ありがとうございます。総合的にご満足頂けた様で私達も嬉しく思います。
ご利用頂きましたプランは、平日且つ期間限定の大変お得なプランとなっております。60歳以上のお客様向けにお料理は少なめにしておりますが、お口に合いました様で安心致しました。
この様なお得なプランも期間限定で企画して参りますので、またチェックしてみて下さいね。
またご家族皆様方でのお越しも大歓迎です!
四季折々、様々なイベントも盛り沢山の城崎温泉ですので、お気軽にお越し頂けたら幸いでございます。またの再会を楽しみにお待ち致しております。