宿坊-国民宿舎・JYH横倉 旅館横倉 クチコミ・感想・情報

宿坊-国民宿舎・JYH横倉 旅館横倉のクチコミ・お客さまの声

ヨコッチャさんの 宿坊-国民宿舎・JYH横倉 旅館横倉 のクチコミ

ヨコッチャさん(11件) [40代/男性] 2016年09月27日 08:15:43

久しぶりに畳の部屋でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
また、食事もとても美味しいかったです。
戸隠神社参詣の折りには、また宿泊したいと思います。

megababeさんの 宿坊-国民宿舎・JYH横倉 旅館横倉 のクチコミ

megababeさん(4件) [30代/女性] 2016年09月03日 20:40:49

雨降りの中チェックインしたのですが、すぐにお風呂に入れたのですっきりしました。お部屋も、お風呂もトイレも清掃されていたので特に気になる点もありませんでした。夜ごはんは和食、朝食はコーヒーの朝食で、コーヒーのお替わりもあり、リーズナブルなプランで満足です。

投稿者さんの 宿坊-国民宿舎・JYH横倉 旅館横倉 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月23日 11:04:35

8月16日に宿泊しました。食事も大変おいしくいただきました。場所は中社から近く、落ち着いた環境で気に入っています。16日に行われた「お宣澄さんのお祭り」では地域の方との交流もでき感激しています。次回も利用したいと思います。スタッフの方はどの方も笑顔で迎えていただきくつろげました。ありがとうございました。

mediationさんの 宿坊-国民宿舎・JYH横倉 旅館横倉 のクチコミ

mediationさん(36件) [50代/男性] 2016年07月25日 10:52:47

初めての戸隠です。
神聖なる宿坊、ちょっと軽めに朝は土蔵カフェでコーヒ(モーニングになりますね)。ちょいとしゃれた気分。
でも夕飯は意外と多めです(満腹)。
茅葺の建物ゆったりできる雰囲気が心地よいところです。

投稿者さん 2015年11月08日 19:43:43

旅館の皆さんはやさしくて,
たくさん地元の新鮮の野菜とシーフードを食べました、
あと、部屋もう広くて、暖房とこたつもついています.
そちらの夜も星が見えて,とても綺麗でした。
もし,もっと地元のりんごが食べれば、完璧です。
いいたびでした、ありがとうございました

投稿者さん 2015年10月01日 17:39:45

何度か利用させて貰っていますが、立地が良くて宿の方も対応が親切で快適な旅になりました
部屋は小さめでしたが一人で泊まったので充分な広さでした
食事は美味しくてボリュームがあり地元で取れたキノコも食べられたので満足でした
お風呂は広くて、いつでも入れるので朝の散歩の後も使えて良かったです
また機会があれば利用したいです

投稿者さん 2015年09月22日 10:10:12

シルバーウィークにお世話になりました。レビューが良かったので決めました。宿坊は初めてなのでアァこういう感じなんだァと。
画像で見てレトロな雰囲気で茅葺屋根の部屋に泊まれると思い家族皆で楽しみにしてましたが案内されたのは別棟の部屋で階段が急でトイレに行くにもイチイチその階段を降りて廊下を歩いて行くのでトイレの近い私には苦痛でした。建物自体がレトロなので仕方ないのかも知れませんが畳が古くフニフニしてました。網戸も無くアブからハエ、いろんな虫が入ってくるので窓開けて空気を変えることもできません。布団はいわゆる煎餅布団で重くて臭かった。思いのほか寒く、部屋の暖房が全然きかず、風呂も42度設定でシャワーの出も悪く、とにかく寒かった。夕食は食堂で食べますがご飯と汁もの以外はすべて冷えてました。品数は多いが味は?
朝食は土蔵のカフェでモーニングセットを頂きましたがやはりパン(パン1枚を半分にした物)は既に焼いてあるので冷たく硬くなってました。コーヒーのお代わりも出来ないのでお腹は満たされませんでした。せめて卵焼きでもと思いました。
まあ、値段的には仕方ないのかも。

投稿者さん 2015年08月27日 18:34:43

仲社に近くてべとても便利でした。駐車場の場所がすこしわかりづらかったです。料理もとても美味しかったです。

2015年07月

投稿者さん 2015年08月06日 18:58:09

皆さん優しく もてなしてくださり ゆったりと自由に過ごすことが出来ました。食後 外へ散歩に行きましたが、空気が気持ちよく星が沢山見え昼間とは違う雰囲気を味わう事ができました。十輪カフェのコーヒーが美味しすぎて おかわりしたくなりました。

投稿者さん 2015年07月21日 11:25:38

7月18日から二泊三日で利用しました。
初めて行く戸隠で、宿坊に宿泊するのも初めてでしたので、アメニティなどがどの程度あるのかわからず、自分でほとんどのものを準備して行きました。
浴衣やフェイスタオル、歯ブラシは部屋にありました。またお風呂に備え付けのリンスインシャンプーとボディーソープもありました。バスタオルは持参したほうが良いです。
宿坊なので仕方がないのかもしれませんが、朝早くからドタバタと歩いたり、大きな声で話しながら廊下を歩く他の宿泊客の方の音が気になりました。夜遅くまで騒ぐという事はないのでいいですが、もう少し寝たいんだけどなぁ。。と、感じました。初めての利用なのでそのあたりも知りませんでしたので。
立地は問題ありません。中社からも近く、近くに人気店のおそば屋さんやラーメン屋さんもあったりで食事なしのプランでも食事に困る事はありませんでした。

2015年07月

miyukisanさんの 宿坊-国民宿舎・JYH横倉 旅館横倉 のクチコミ

miyukisanさん(1件) [40代/女性] 2015年05月25日 15:53:41

宿の方がとても感じよく、食事も日頃口にすることがない山菜でしたが、
とてもおいしく頂き主人も大満足していました。
私たち夫婦と私の母(70代後半)で泊まり、2階の広いお部屋を用意していただいたのですが母にはちょっと階段が急だったようです。
トイレが1階のみのため年配の方には少し、きついと思います。
ですが、戸隠に遊びに行くときには是非ともまた、この宿に泊まりたいと思います。

2015年05月

skrpさんの 宿坊-国民宿舎・JYH横倉 旅館横倉 のクチコミ

skrpさん(3件) [30代/男性] 2015年01月26日 22:24:15

スキーで3回目の利用。
建物はかなり年季が入っていますが、古臭さより趣きを感じます。
戸隠の宿で食事がハズレの宿に当たったことはありませんが、
その中でもここの食事が一番美味しいです。
夕食はとても美味しくボリュームも満点です。メニューをよく工夫していると思います。
朝食はちょっと少なめかな。
ゲレンデまで5分くらい歩かないといけませんが、
そのかわり、中社・うずら屋・ランプ(洋菓子屋さん)等に立ち寄りやすい立地です。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月08日 07:46:46

お値段からすると十分です。
ただお風呂の脱衣場がもう少し清潔にしていただければと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月13日 18:07:59

お食事もとても美味しく、お風呂もとても良くて2回も入りました。
古い建物も素敵で、とても綺麗に掃除されていました。
ちょっと お布団が重たかったのですが、よく寝られたので問題はありません。
また、行きたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月19日 01:54:06

建物はさすがに歴史を感じます。便利で綺麗で明るくて、に慣れている方は不満がでるでしょうが、ある程度の年齢の方なら、昔はこんなだったなぁと懐かしく思うような感じです。個人的には瓶ジュースの自販機が現役で使われていたことに感動でした。
水道は天然水で冷たいですし、トイレなどの共有部分は明るくて綺麗です。食事はみんなで食堂で食べますが、それぞれのぺースでゆっくりできます。お酒も別料金ですが、戸隠のお酒が飲めます。何を食べても美味しく、量もちょうどいいです。
宿泊する方のマナーもありますが、音はさほど気になりませんでした。布団を敷く時に、少し響くかな?
宿の駐車場がわからず電話したら、わざわざ出てきて案内していただきました。朝食も、奥社の参拝から戻ってからにしていただきました。他の方達とは違う時間帯になってしまいましたが、笑顔で対応して下さり、感謝しています。
夜は冷えるので、いつでも入れるお風呂は、よかったです。ゆっくり体をほぐして温まれました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月09日 11:07:41

初めて宿坊に宿泊しました。
建物は古いですが、とても快適に過ごすことができました。
夕食に馬刺しをお願いする予定でしたが、現在馬刺しの値段が
高いとの事だったので、今回はあきらめましたが、次またお世話になる際には
是非食べてみたいなぁと思います。夕食は季節のものを取り入れてあり、とても
美味しくいただく事ができました。おなか一杯です!
アメニティですが、浴衣と、歯ブラシ、タオルはありました。
バスタオルやティッシュはありませんでしたので、持参することをお勧めします。
チビッコ忍者村や、うずら屋さんにもとても近く、中社にも徒歩でいける大変
便利な場所にありました。
また是非お世話になりたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月02日 17:51:29

戸隠五社参拝をするにあたり、家族でお邪魔しました。

神社参拝にあたっては中社のすぐそばにあります。
(つまり、有名そばやの「うずらや」の近くでもある!)
本当に立地条件は素晴らしくよいです。
そして一泊二食付きの宿泊料金が他の近隣のお宿より二千円くらい安い!
家族で宿泊するにはありがたかったです。

ただ、安いだけあってお値段相応のお料理・部屋・設備です。
宿坊自体古い建物なので、階段も急だしお部屋も古いです。
(ただ、出来うる限りのお掃除はしてあり、清潔感はあります。
階段が急なので体の調子が悪い家族にはきつかったみたいです)
部屋にあるのは浴衣のみ。バスタオルなどはありません。
(貸していただけるそうですが有料です。)
ティッシュの箱もありません。
鏡も古びた小さな化粧鏡があるだけなので、
女性の方はメイク用に鏡を持って行かれることをお薦めします。

あと、部屋の窓に網戸がついていないため、
窓を開けると直接、外です。
すなわち、夏は虫が入ってきますし、冬はかなり寒いと思われます。
高原の涼しい風が入ってきて気持ちいいとも言えますが、
大きなアブやハチが入ってきたので私たちは締め切ってました。

建物の古さがかなり影響していると思いますが、
廊下を人が歩く音、玄関の扉の開け閉めの音などがかなり響きます。
宿泊客が少なければとても静かに過ごせるのですが・・・。

トイレは共同、洗面所では戸隠の天然水(水)のみ出ます。
(お湯は出ないので顔を洗うときなど注意!)
トイレは綺麗だし(ウォシュレット)共同でもさほど気になりません。
お風呂は24時間好きな時に入れます。
これはかなりポイント高いです!
でも、シャワーが壊れているものがあるので注意。

お宿のご主人も奥様も優しい雰囲気の方ですし、
最低限の設備はそろっているのでお安く泊まりたい方にはオススメです。

2014年05月
当館おすすめ!!【信州体験】拝館券付☆戸隠神社五社参拝プラン
【和室】

r-akiraさんの 宿坊-国民宿舎・JYH横倉 旅館横倉 のクチコミ

r-akiraさん(2件) [30代/女性] 2014年05月21日 09:02:44

立地は、中社まで歩いて1分程度で便利です。近くにお土産屋さんもあります。食事は、他の方が書いている通り、不思議な組み合わせの献立ですが美味しいです。ちょうど良い量。お部屋は清潔で気持ちが良かったです。他の宿泊者次第かもしれませんが、騒音は気になりませんでした。アメニティは、浴衣と半纏のみ置いてありました。タオル、歯ブラシの購入はできます。宿の方は、感じが良くて親切。総じて、また、泊まりたい宿でした。

【和室】

takezo-mk2さんの 宿坊-国民宿舎・JYH横倉 旅館横倉 のクチコミ

takezo-mk2さん(1件) [30代/男性] 2014年05月09日 20:32:30

他の評価もありますが食事が良いです。車で行ったのですが駐車場の競争率が高く早めに行く方が良いですね…。宿の方の対応も大変良く(商売だからというのはおいておいて)食事と温泉の為だけにまた行きたいです。
楽天トラベルから申し込んで行ったらサービスが付きました。このうれしいサービスいつまでですかね?

【和室】

harry1950さんの 宿坊-国民宿舎・JYH横倉 旅館横倉 のクチコミ

harry1950さん(33件) [60代/男性] 2014年03月24日 14:27:05

食事に誠意が感じられました。寒さ対策はよその宿に比べたらはるかにましでしたが、
戸隠の寒さには暖房の限界もあるのかも
次回もとまりたいです

2014年02月