11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード クチコミ・感想・情報

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

投稿者さん 2017年03月21日 22:20:49

お風呂はお部屋についていて大変良かったです。
部屋も広かったのですが、お風呂と部屋の窓が近く開け閉めの際など気になりました。

館内のアクセスが非常に悪く、雪も多かった為駐車場からホテルのフロントまでが遠く、露天風呂付のお部屋は階段しかなくしかも急で何度も往復しました。
別館の方はエレベーターが1機あり、駐車場へも少し近いのですがこれも狭いし、泊った部屋から階段を下りて、移動して上がってとすごい手間でした!
なので冬場はもう行かないと思います

ホテルの人の対応はみなさん笑顔で良かったですが、人が足りないのかいつも忙しそうで
何かを頼むのになかなか声をかけづらかったです

≪優雅☆冬☆露天付客室≫プラス11種類の貸切露天風呂を何回でもOK♪お部屋で夕食プラン
【【禁煙】源泉かけ流し露天風呂付き客室■夕食お部屋食♪■】

たか10020756さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

たか10020756さん(4件) [30代/男性] 2017年03月20日 22:18:48

35年ぶりに藤原スキー場に行きました!小さい頃はお風呂がプールのように感じましたが、ちょうど良いサイズ感でした。下の娘が、僕が最後にうかがった年齢になったので、一昨年ナラマタキャンプに行ったのを機にきてみましたがとても良かったです!特に当時はなかった貸し切り風呂と、即座に名前を覚えて充実サービスの職員さんが素敵でした。娘たちも大満足。15時まで滑ったあとは水上温泉郷でのんびりして帰路につきました。
最近夏レジャーで水上を利用するので、街にも馴染みがあって満喫出来ました。また利用します!

≪リフト2日券付≫11種類から選べる貸切露天無料1回券付♪選べるあったか鍋♪<冬得-お先でスノ。>

投稿者さん 2017年02月27日 16:28:46

私にとってはちょうど良いホテルだなと感じました!
ホテルも新しいというより古めのホテルな印象を受けましたが、そのかわりにとても居心地の良さをかんじました。
田舎に帰ってきたような感覚です。笑
スタッフのみなさんも楽しそうに接客しているようなのでそこが一番印象良かったかなと思います。

スキー場はコースが短いですが、幅が広いので、窮屈さはなかったです。
体力があまりないので、ロングコースが苦手な私には良かったです。

キッズランドでいろんな種類のソリがあり、大人でしたが楽しめました!
ソリゲレンデはエスカレータがないなど設備でもう少しですが、
スタッフさんがスコップで雪の階段を作ってくれるなど、ホスピタリティにあふれていました。

≪冬のスタンダード≫11種類から選べる貸切露天無料1回券付♪選べるあったか鍋♪<冬得>

投稿者さん 2017年02月23日 10:13:11

な休みが取れたので、リフレッシュに来ました

一番安いプランにしてしまったので、ほんの少しお部屋が狭かったですが、後は大満足でした!

中でも、個室の貸し切り露店風呂は、気兼ねなく温泉を満喫出来て良かったです

しかも、雪見の露天風呂とり、とても風情がありました

今度は、お得なリフト券付きのプランで、スキーも満喫したいです

【【禁煙】とにかくお得に泊まりたい方へ 和室6畳】

sittaka2008さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

sittaka2008さん(1件) [60代/男性] 2017年01月24日 22:53:29

ホテルの前がスキー場であり、ゲレンデもホテルから見えるので家族連れには適しています。
露天風呂は前日に降った大雪が庭に積り壁を作っていたので、孫たちは風呂の中で雪合戦をし楽しんでいた。
部屋は駐車場側でスキー場が見えなかったのが残念です。(昨年も同じでした)
トイレがウオッシュレットでなく、ヒーターもないので座ると冷たく利用できなかった。
昼にホテルのレストランで食事をしたが、美味しくなかった。
食券で販売しているが半券がないので、出来上がった料理の提供順番に混乱もあり、料理の前で大声を上げていたのが気になった。
サービス業の教育を受けていない素人の集まりに感じた。

投稿者さん 2017年01月21日 19:34:34

スキー・スノボさえできれば良い!という方にはお勧めです。が、少しでも+アルファを望む方にはお勧めしません。良い点はゲレンデが本当の目の前と大浴場の利用時間が長いという事だけでしょうか・・・。大浴場は(住み込み?)外国人従業員も普通に遠慮なく利用している様です。
部屋は古くとにかく寒いです。エアコン全開フル稼働でも寒いです。
洗面所のお湯は、錆かゴミかわかりませんが、かなり異物が混ざっており使用する気になりません。部屋のシャワーのお湯も同様です。配管が腐っているのではないでしょうか?
その為、洗顔等にはポットのお湯を使用しました。冬にお湯が使えないのは辛いです。
食事は普通です。でも「鍋」という感じではないですね。
部屋・大浴場ともアメニティ系は正直ショボいです。
貸切風呂が自慢のようで、宿と違いまだ新しいのでしょうが、利用したお風呂はお風呂自体は綺麗なのですが、洗い場に鳥の死骸がありテンションが下がりました。置いてあるトリートメントは、ポンプ部が壊れていて使用できませんでした。シャンプーは使用できましたが、極冷えです。脱衣所にある化粧水等も1つは中身が空でした。
プランに含まれているとはいえ、有料ならば、これが1回約3千円程のお風呂の管理とは思えません。
また宿から貸切風呂に行くまでが寒いです。「温かい恰好で~」とあるので服装はいいのですが、素足にスリッパでは足元が寒く滑りやすいです。
前日の別の宿が良かっただけに、余計にひどく感じました。
従業員の印象は普通です。入館時、フロントに誰もおらず待ちました。
リフト1日券付ですが、当日は点検の為、リフト中止でした。事前に分かっていれば別の宿にしたのですが・・・。
ただ、レンタル店のおじさんは気さくで感じの良い方でした。
口コミの星の数はあてにならないのですね。
もう利用しません。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年01月24日 13:29:40

まず何よりも冬のホテルサンバードはホテル目の前のスキー場を利点としているにもかかわらず、当日のリフト運行が不可能となってしまいましたことを深く深くお詫び申し上げます。
お客様のご宿泊いただいた日程はニュースでも騒がれるような記録的な大雪が連日続いた翌日のため、スキー場内の施設、そしてホテルの屋根等から溶けた雪が落雪してくる危険性がとても高くなっておりました。
そのためリフト中止も事前の決定ができずこのようにお客様へ大変なご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
代替として、無料で近隣のスキー場リフト券へのお取替え、そして送迎をさせていただきましたが、やはりそのような状態であれば普通の温泉旅館と変わらないものでございます。

設備や施設面でお叱りの言葉もごもっともでございます。

今回の至らなかった点は社内でもしっかりと共有させていただき優先すべき課題として取り組んでまいります。
設備等ですぐに改善できないものは、スタッフの接客サービスでカバーするなどしていきたいと思います。

企画部 高草木

≪リフト1日券付≫11種類から選べる貸切露天無料1回券付♪選べるあったか鍋♪<冬得-お先でスノ。>
【ゆったりくつろげる和室8畳】

まめこ0817さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

まめこ0817さん(1件) [40代/女性] 2017年01月09日 08:50:28

パウダースノーでゲレンデ目の前のホテルを探して楽しみに行きましたが、今年は雪不足でゲレンデの状態が最悪だった事もあり残念なお正月旅行になってしまいました。とにかく、ちょっと休憩!と思っても休むレストハウスも微妙で1箇所はホテルの食事会場を時間制限して解放してる為時間で出てってくださいの騒ぎ、もう1箇所は座る所も無いくらいの混雑、チェックインまでの時間があんなに長く感じたことはありませんでした。お部屋はタバコの匂いがキツイので希望者には空気洗浄機の貸し出しとかあると良かったです。温泉はとても良かったですが貸し切り風呂の作りの面白さに娘と笑いが止まりませんでした(寒いのなんのw)。食事はすき焼き以外はほとんど残してしまいました。お正月の気配はどこにあったんでしょうか?メニューの改善とかを考えるのであれば色々工夫を凝らした物より素直にすき焼きコース、海鮮コースなどに分けてグレードアップした方が喜ぶと思います。(本当にすき焼きは美味しかった!)朝食は安定のバイキングでしたが今回の旅で一番美味しかったと言えるのは朝食にあった台湾の研修生オススメの焼売です。手作りでしょうか?美味しくて感動しました。全体的に施設は古いし、トイレも狭いなどの覚悟は必要ですがスタッフの気配りやおもてなしの心に癒されて帰ってきました。お世話になりました。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年01月24日 12:58:28

1月になりました現在は例年通りの積雪となり充分ですが、12月末付近は昨年シーズンの記録的な暖冬雪不足と同様な雪不足となってしまいました。
藤原スキー場はパウダースノーな雪質を自慢としておりますが、なかなかお泊りいただいた日程で充分な雪が降らず、残念な思いでございます。

休憩場所の件につきましても、しっかりと表示などお客様へのご案内がなされていなかったこと反省しております。
お食事会場やレストランはどうしてもお食事の方が優先になってしまいますので、ブーツを脱いでにはなってしまいますが、館内に休憩用のお部屋を設けておりました。今後はしっかりと伝わるよう改善いたします。

お部屋につきましては、お客様の予約時のご要望に応じて消臭対応させていただいておりますが、その点についてもインターネットサイト等に一言文言を追加するなど、よりお客様にわかりやすくなるよう検討と実施をしていきたいと考えております。

まだまだ施設面では古いホテルではございますが、最後にお客様にお褒め頂いたような、スタッフの気配りやおもてなしの心で精一杯の努力をさせていただきます。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月05日 18:50:11

まず、三人で泊まったのに、室内の洗面所のコップが一個しかないことに驚きました。食事は朝はバイキング普通、夜のごはんはまあまあおいしかったです。家族の露天風呂が有料であるんですが、予想していた通り寒かったです‥。すぐに出ちゃいました。冬の露天風呂が好きな人なら平気なんでしょうね。
スキー場が目の前になければ、泊まらないでしょうね。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年01月24日 09:50:53

お部屋のアメニティの件、申し訳ございませんでした。
客室担当の者と共有させていただきます。
当館自慢の貸切露天風呂について、ご予約の際のご案内に至らぬ点がありましたことをお詫び申し上げます。
11種類ある貸切露天風呂の中、脱衣スペースが室内となっている露天もございましたのでそちらを何らかのカタチでご案内に加えられていればよかったのですが、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

また別の季節では違ったかたちでお客様のご旅行をお手伝いできればと思います。
今回はご宿泊いただき、そしてクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

【ゆったりくつろげる和室8畳】

ぶっさん4649さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

ぶっさん4649さん(22件) [40代/男性] 2017年01月04日 18:10:30

2泊3日お世話になりました、息子のスキーデビューにはもってこいのコースでした。
客室洗面所にお湯出して欲しいし、便座もせめて暖房便座にしほしいです
夕食は大満足でした、メニューも2泊とも料理がかぶらす楽しめました、その反面朝食ビュッフェは正月料理がなければほぼ同じメニューが並び残念です。
お部屋清掃時にお菓子がそっくり捨てられてしまい残念でした。
残念事項が並びましたが古いながら居心地の良いホテルだと思います。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2017年01月23日 10:11:22

この度は、ホテルサンバード及び藤原スキー場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

施設面でのご不満真摯に受け止めさせていただいております。
ただいま、館内を順に暖房便座に設置変更を進めておりますが、全てを完了しきれておりません誠にご不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。

食べかけのお菓子の件につきましても、お詫びとして代替の物を提供させていただきましたが、やはりこちらとしては申し訳ない思いでなりません。
清掃の者とも、これはまだお客様が必要としている物なのか、そうでないものなのかをしっかりとチェックしてすすめるように共有いたします。

企画部

【ゆったりくつろげる和室8畳】

anonymous2011さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

anonymous2011さん(11件) [60代/男性] 2016年10月31日 17:52:34

食事は大変良かったです。この価格でここまでの料理が出るとは思っていませんでした。

部屋は、壁が薄いのか、隣の部屋の声が夜遅くまで聞こえていました。とはいえ、宴会場やカラオケ店の騒音はほとんど聞こえず、これは助かりました。

風呂は、大浴場が小さめ。特に脱衣場が狭く、収容可能人数と考え合わせると、不十分な気がします。貸切露天風呂は、かなり数があるうえ、早い時間帯に使う方が多いようで、遅めの時間を希望した私たちはすんなりと借りることができました。

全体として良かったと思います。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2016年12月10日 10:24:30

お食事、貸切露天ご満足いただけたことがなによりでございます。
料理長も地の食材にこだわり、手をかけて作り上げております。
その思いがお伝えできれば幸いでございます。

経営企画部 高草木

tsugu1496さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

tsugu1496さん(10件) [50代/男性] 2016年10月23日 15:36:18

大満足のサービスです。部屋が悪いがその分、露天風呂フリーで予約し、夫婦で利用しました。妻がいつも『御風呂が一人でつまらない。あなたは、息子達と一緒に良い。』と言われてたので、今回は妻の不満も無く喜んでました。食事も大満足です。美味しく、量も有り最高。マイナスな部分は露天風呂7番と1番に入りましたが、7番が脱衣スペースと風呂が分かれてなかったのが残念でした。(寒かった。)

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2016年12月10日 10:17:42

当館の貸切露天風呂はご家族みなさまでご入浴できるのが良いですよね!
ありがとうございました(^^)/
脱衣スペースのことは他のお客様からもご指摘いただいている通りでございます。
まだまだハードの部分で至らない点もあるかとは思いますが、精一杯の接客おもてなしでカバーして参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

経営企画部 高草木

【11種の貸切露天風呂に何回も入れるフリーパス付き】湯巡り三昧プラン!旬の食材使用の奥利根深山会席膳
【【禁煙】とにかくお得に泊まりたい方へ 和室6畳】

yuki6775さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

yuki6775さん(44件) [40代/女性] 2016年10月19日 22:05:29

谷川岳星鑑賞会付プランは、天気もよく、事前に車の中で説明もしてくれたため、満喫できた
肉料理が多すぎる(刺身以外は肉が必ず入っていた)ので、もう少し魚・肉が入っていない料理もあるとよい
石の露天風呂(10)に入ったが、椅子は2つ欲しかった

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2016年10月28日 10:53:14

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました!
夜のロープウェイで行く、谷川岳星の鑑賞会も満喫頂けたようで何よりです。雨続きで中々開催もできなかったのでお天気が良く本当に良かったです。秋のお食事は、松茸を使用した会席をお出ししております。お食事お風呂に対する貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。サービス向上に向け邁進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【割引券付き!夜のロープウェイで谷川岳山頂へ】☆彡満点の星空を見に行こう☆☆彡谷川岳星の鑑賞会送迎付
【【禁煙】とにかくお得に泊まりたい方へ 和室6畳】

ziroskywalkerさんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

ziroskywalkerさん(1件) [40代/男性] 2016年10月01日 10:39:05

2016アコースティックキャンプで利用させて頂きました!来年もぜひ利用したいです!

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2016年10月15日 13:17:24

クチコミ投稿ありがとうございます。
「また来年も!」とのお言葉が何よりのお褒めとなりました。
また来年も!お待ちしております(^^♪

企画部 高草木

【New Acoustic Camp2016】2日間通し入場券付き!1泊朝食付プラン♪
【【禁煙】源泉かけ流し露天風呂付き客室■夕食 会場食■】

sai8835さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

sai8835さん(1件) [30代/女性] 2016年09月21日 13:18:40

New Acoustic Camp2016の際に利用させて頂きました。
何度か電話問い合わせをしたり、到着後も料金のことで確認をお願いしたのですが、
嫌な顔1つせず大変親切にして頂きました。

2日目はあいにくの雨でしたが、送迎の方も軽トラで荷物の運搬を手伝ってくれる方も
いつも笑顔で、一緒にずぶぬれになりながら対応してくださいました。
あまりに感動して泣きそうになってしまいました。

今度はイベント開催時以外にも利用させて頂きたいです。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2016年10月15日 13:24:32

1泊2日のニューアコプラン、あいにくの雨模様の開催でしたがなんとか不自由やご不便とならないようにスタッフ皆が努めさせていただきましたがお客様にご満足いただけましたようで何よりでございます。

どうぞイベントでもまた来年、その他のご旅行でもお待ちしております!

企画部 高草木

【New Acoustic Camp2016】テント泊!2日通し入場券付き!朝食付プラン♪
【ホテル隣接白樺キャンプ場内テント】

投稿者さん 2016年09月19日 14:30:33

フェスの為にこちらに宿泊しましたが、送迎などスタッフの皆様が親切で一生懸命で、フェスが楽しく安心して楽しめました。雨の中はお疲れ様でした。フロントの方達も親切でした。貸切風呂は、広くてビックリしました。ただ残念なのは、朝食の時コーヒーを取りに行っている間、食事がすべて片付けられていました。食事中の札になっていて、まだ残っていたのに残念で気分が悪かったです。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2016年10月15日 13:22:08

NACでのご宿泊をありがとうございます。
ご朝食の際の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お食事中であるのか、お済みであるのか、それともお食事中の札を返すのを忘れていかれてしまったのか、仲居のほうでもしっかりとその旨については慎重に判断するよう共有させていただきます。
その他につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご利用をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ゆったりくつろげる和室8畳】

jyj6002tvxqさんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

jyj6002tvxqさん(1件) [30代/女性] 2016年08月19日 06:14:03

8/15に1日目 キャンプ
8/16に2日目 ホテル泊

1日目の鱒つかみ楽しみにしていましたが、鱒が同じようなところに固まって集まり 皆その場から あまり移動しないので、子どもが引っ込み思案なのもあり 苦労していました。
時間を二部制にして少し 人を減らし、場所に余裕があるともっといいように思います。

飯盒炊爨で、教えてくれる おじさんが 一人 どんどんやってしまうので せっかく ヤル気満々だった子どもの気持ちが萎えてしまう場面がありました。

親切心からなのでしょうが、もう少し 見守ってもらえると なかなか普段はできない体験なので 失敗しながらも 楽しめたと思います。

貸切り露天風呂と山の上の お風呂は、風情があって 家族皆 大満足でした!

空気もおいしく 景色も良くて またお邪魔したいと思います。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2016年08月22日 13:47:53

キャンプ&ホテルプランのご利用誠にありがとうございました。
キャンプスタッフリーダーをしております、たっきーと申します。
当日はたくさんの方にマスつかみどりの参加申し込みがありこうして混雑してしまいました。
お子様のご様子にアンテナを張っているつもりではございましたが、満足して体験が出来ていなかったことにお詫び申し上げます。

時間を二部制にしてはというご指摘ありがとうございます。
こちらについては、以前検討しておりましたが焼き上がりが間に合わなくなってしまうため代替案として川幅を広げてつかみ取りスペースを広げるという手段で今後のつかみ取りを運用させていただきます。

また飯盒炊爨時におきましても、失敗してもいいから自分たちで、といった考えもあれば、せっかくならおいしいご飯を炊きたいといった考えもあり、そこはスタッフ1人1人がしっかりとお客さまのご様子を判断しながらプログラムを進めていくべきですね。
今回、その中でこちらのスタッフがその判断を見誤ってしまったことにつきまして大変申し訳ございませんでした。

それ以外の点で満足していただいているからこそ、上記の点についてもしっかりとスタッフトレーニングを重ねて、お客様をお出迎えしたいと思います。
今後のために非常にありがたいクチコミをありがとうございました。

キャンプスタッフリーダー
たっきー

【キャンプ&ホテル(1泊目テント、2泊目ホテル 和室8畳)】

投稿者さん 2016年08月15日 11:40:08

5歳と3歳の子供と親で利用しました。
緑豊かな場所でインターを降りてから距離はありますし、ホテルも古いです…が、こんなに楽しく過ごせるとは!
テントを張ったり、飯ごう炊飯でのカレーライス作り!スタッフさん達の、わからない所は教えてくれ、困っていれば来て下さり、この距離感が絶妙で いい体験ができました。
残念ながら捕まえることはできなかったのですが、長男がクワガタはどこにいますか?という質問にも 子供にもわかりやすいように腰を落としてお話しして下さったり、ダムの場所など親切に教えてくださいました。

言葉遣いがキチッとしてるとかではなく、わかりやすく その方その方なりに丁寧にして頂けたことが、私達にはとても過ごしやすかったです。ホテルの敷地だけでも充分に遊べ、キャンプ体験もでき、温泉でもゆっくりでき、と大満足の夏休みになりました。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2016年08月22日 13:34:05

キャンプスタッフのたっきーと申します。
ご宿泊いただきありがとうございます。

お客様には”体験”を楽しんでいただけたようで対応させていただいた私自身、とても嬉しく思っております。

言葉遣いについては、もちろんキチッとしているべきではございますがそれをしてしまうと難しい言い方などになる場合もあり、お子様に伝わらないということで一部くずさせていただいております。
もちろん丁寧からは外さないようにしております。

またお客様とお子様にお会いできるのを楽しみにしております。

キャンプスタッフ たっきー

【体験付きキャンプ&ホテル】2連泊で表示の価格!家族でおもしろ体験~ホタル鑑賞と星空鑑賞ツアー付き~

ts25さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

ts25さん(2件) [60代/男性] 2016年08月08日 11:51:37

ホタルも見られて、星座も説明してもらいわかりやすかった。
貸切風呂も部屋の露天風呂も良かった。
ゆっくりできました。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2016年08月22日 13:25:00

ホタルは当日充分に観られましたでしょうか?
今年はホタルの成長も早かったのですが、毎年観賞のおすすめは7月中でございます。
当日は、ちょうど星空も出ておりましたね。
地上にはホタルの光が、夜空には星の光が、とても良い日となりガイドの私自身も楽しめた日となりました。

こちらこそ、このような日にご一緒できて感謝を申し上げます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホタルガイド たっきー

【本物のホタルを観てみたい☆】今からお盆休み直前まで限定!夏の蛍を見に行こうミニツアー
【【禁煙】源泉かけ流し露天風呂付き客室■夕食 会場食■】

ts25さん(2件) [60代/男性] 2016年08月08日 11:48:15

大変親切なスタッフで、部屋も明るく良かったです。
バーベキューの取り扱いも丁寧に説明してもらいました。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2016年08月22日 13:53:55

バーベキュースタッフのたっきーと申します。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

こちらのバーベキュープランはいわばベーシックなBBQプランとなっております。
この他にも、メニューに川魚の塩焼きがありますがその魚を実際にお客様に小川から手掴みで捕まえていただく体験プランや、ご飯を飯盒炊爨で炊くBBQプランもございます。

ぜひ次回はこういったBBQプランにもチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

アウトドアスタッフ たっきー

【夕食は高原バーベキュー】外で食べると本当においしい!高原&温泉を楽しもう☆
【【禁煙】源泉かけ流し露天風呂付き客室■夕食 会場食■】

Tさかえさんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

Tさかえさん(1件) [60代/男性] 2016年07月18日 16:50:59

せっかくなので、プラン以外で自然を満喫したいと思いまして、私達みたいな年配にも楽しめるような観光を宿の方に相談したらカヌーを紹介してもらいました。

とても、景色や風も気持ち良くて素晴らしい経験になりました。
そして意外だったのがそれほど力も必要もなく楽に乗られました。
私たちだけで旅行を考えていたら絶対していなかったと思うので、すすめてくれたホテルのスタッフさんにとても感謝しています。
夫婦そろって今度はカヌー旅行でまたみなかみに来たいねと話しながら帰りました。

その他、食事や部屋等も問題なく接客も丁寧で何より気持ちを込めて接客していただけたのが良かったです。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2016年08月22日 13:14:01

アクティビティと聞くと、体力とか疲れるとかそんなイメージを持ってしまいますよね。
みなかみにはラフティングやキャニオニングなど他にもいろいろありますが、その中でもカヌーはとても体に優しい年配の方にもおすすめのアクティビティとなっております。

ぜひ、次回は紅葉に包まれたカヌー体験をお楽しみくださいね!

経営企画部 高草木

【7/6・7・8はカップル限定♪女性無料!】露天風呂付き客室&お部屋食。七夕スイーツに願いを込めて☆
【【禁煙】源泉かけ流し露天風呂付き客室■夕食お部屋食♪■】