ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2009件)

ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2009件

たけぉんさんの ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

たけぉんさん(46件) [60代/男性] 2016年12月07日 15:34:21

駅から少し離れていますが、特に不便もなく、ホテルの前にはスーパもあり、便利です。

【オンラインカード決済限定】オンライン決済でスムーズにチェックイン♪☆和洋朝食バイキング6:30~
【喫煙シングル =130cm幅サータ社製マットレスで快眠=】

投稿者さんの ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 09:24:16

朝食がおいしかったです。

≪QUOカード1.000円分付♪≫ 高橋英樹&真麻一押し!大浴場完備!40種和洋朝食バイキング付♪
【禁煙シングル =130cm幅サータ社製マットレスで快眠=】

としちゃん0706さんの ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

としちゃん0706さん(11件) [50代/女性] 2016年11月23日 17:07:26

駅前から徒歩5分と立地もお値段も納得ですが、全体的にやや古さを感じます。
宿泊した当日は11月下旬にしては気温が高く、室内も浴室もむわっとして蒸し暑く、空調が個別に調整できないので、寝苦しい一晩でした。
窓も開閉出来るのか、してはいけないのか分かりづらく、結局開けることが出来ずでした。

投稿者さん 2016年11月18日 12:14:55

当日、松山への到着が22時だったため、駅前に。
前にも宿泊をしたことがありました。
女子が宿泊するには?と思いますが、コストパでは申し分はありません。
ただ、やはりスリッパは、スリッパ敷きを女性だけでも用意して頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
また、機会があれば利用したいためです。

ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年11月24日 18:30:40

いつもホテルクラウンヒルズ松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

女性のお客様目線での貴重なご意見、有難うございます。
スリッパにつきましては、フロントでお渡しが可能でございます。お気軽にお申し付け下さいませ。
今後も更なるコストパフォーマンスとサービス向上を目指し精進して参りますので、次回松山に起こしの際には是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~
♪♪お買い物には当館向かいの大型ショッピングセンター『フジグラン松山』さんが便利です。食品館は23:00まで♪♪

≪シンプルステイ≫JR松山駅徒歩5分!大浴場完備!サービスコーナーも充実♪ =素泊りプラン=

いけぽん4494さんの ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

いけぽん4494さん(34件) [40代/男性] 2016年11月17日 23:21:18

駅から近く、目の前にはスーパー、大浴場もあり、朝御飯も美味しくて言うこと無し また利用したいです。

ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年11月23日 15:01:10

この度は、ホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また利用したいとのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。
おっしゃるとおり、当ホテルはJR松山駅近く。路面電車、郊外電車の駅が全て徒歩圏内でございまして、ビジネスや観光の拠点として便利な立地かと存じます。
大浴場で一日の疲れを癒され、朝食をしっかりお召し上がり頂きまして元気に一日のスタートを切って頂ければ幸いでございます。

いけぽん4494様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

真麻お勧め!【夏得】【ポイント10倍】 楽天ポイントは使い道が豊富♪ 40種和洋朝食バイキング付!

投稿者さん 2016年11月05日 13:41:16

先般は大変お世話になりました。

私の宿泊日の操作ミスで、クラウンヒルズ様には大変ご迷惑をおかけ致しました。

また、配慮して下さりありがとうございました。

おかげさまで、快適な一夜を過ごさせていただきました。大浴場もあり、朝食も

ボリュームがあり、何よりもスタッフ様の対応のよさに大変満足しております。

また、宿泊させていただきます。

ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年11月23日 14:36:05

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

大変満足とのお言葉、ごゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。スタッフにも温かいお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
何度でも利用したくなるホテルを目指し今後ますます精進して参りますので、松山にご宿泊の際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~
♪♪サータ社製マットレスを全室導入。好評貸出品『選べる枕』で快眠をサポート致します♪♪

【当館人気No1】≪Power朝食≫6:30から9:00!40種類の和洋朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2016年11月02日 20:58:44

部屋設備は若干古さを感じるが綺麗に掃除され、居心地が良かった。スタッフの応対も丁寧。食事は種類が豊富で美味しかった。残念な点は風呂場脱衣所床に髪の毛が沢山落ちていたこと。使用中に掃除はなかなか大変だと思うので、モップを置いてくれたら自分でやるのに、と感じた次第。

ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年11月23日 13:46:40

居心地が良かったとのご感想、誠に嬉しい限りでございます。スタッフ一同、大変励みになります。
ご指摘頂きました大浴場脱衣所の髪の毛ですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。気持ち良くご利用頂けますよう、対策を講じたいと思います。

次回松山にご宿泊の機会にも、是非当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~
♪ちょっとそこまでのお出掛けに便利なレンタサイクル、ご用意しております♪

投稿者さん 2016年11月01日 21:48:13

立地条件は良かったですが、繁華街に行くには路面電車で行かないと少し距離が有ります。

ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年11月06日 17:01:35

おっしゃるとおり、当ホテルの立地はJR松山駅近くでございまして、繁華街の『大街道』周辺への交通手段は路面電車が便利でございます。
お散歩がてら、大街道~ホテル間を歩かれるというお客様も時々いらっしゃいまして、その際には城山公園を通りますと多少近道になります。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご感想お寄せ下さり誠に有難うございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~
☆身体の芯からポカポカ♪大浴場『備長炭』導入致しました♪

【禁煙ダブル =16平米140cm幅サータ社マットレスで快眠=】

犬と猫さんの ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

犬と猫さん(12件) [30代/女性] 2016年10月18日 20:42:15

10月9日に宿泊しました。目の前はフジグランのスーパーがあり便利です。食事処も数件入っていますし、薬や食料品も豊富に売っていますので助かります。コンビニも駅も近くにありますので色々と便利だと思います。駐車場も平面のおかげでミニバンでも駐車出来ました。大浴場がありますので利用しました。女性用はフロントで入口の鍵を借りて入るようになってましたので安心して入れます。ただ排水が悪く、3人同時に洗うと洗い流した物が溜まってしまい、足がまた汚れるという事になりました。朝食は味は美味しかったです。種類が少なめだったので物足りない感じがあります。小学生の子供でも同じベットで寝るようになっていましたのでもう少し安くてもいいのではと思います。部屋は意外と広かったので良かったです。

ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年11月06日 16:09:25

ご投稿にございますとおり、ホテル目前にショッピングセンター『フジグラン松山』さんがございまして、食料品コーナーは23時まで営業されております。お子様連れのお客様のお買い物やお食事に大変便利かと存じます。
1階大浴場につきまして、女湯の排水が悪くご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。定期的に薬剤による洗浄を行っておりますが、清掃時の確認を更に徹底して参ります。

今後もお客様のお声を第一に、更なるサービス向上とコストパフォーマンスの両立を目指し精進して参ります。
犬と猫さん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり誠に有難うございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~
♪♪ウェルカムコーヒー無料サービス♪♪

【禁煙スタンダードツイン =広々26平米&4名様までOK=】

投稿者さん 2016年10月17日 10:02:26

残念ですが、立地以外に良いところが見当たりません。
建物古い、設備古い、第二駐車場不便。フロントの 方のホスピタリティ低い。唯一、朝食は普通でした。
親会社のBBHグループの早期テコ入れを切に望みます。

ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年11月06日 15:53:59

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい、ご満足頂けるものとならず、非常に残念な思いでございます。
建物や設備の古さにつきましては否めない部分があるかと存じます。最新設備の施設には劣りますが、日々の清掃とメンテナンスに力を入れ、清潔感を保てる様努めております。
ハード面の改善は今すぐにとは参りませんが、可能な部分から、見直しに取り組んで参る所存でございます。
また、フロントスタッフの接客につきましてもご意見誠に有難うございます。
今回頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、おもてなしの心を忘れず毎日の業務に励んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
宿泊部 大森

≪QUOカード2.000円分付♪≫高橋英樹&真麻一押し!大浴場完備!40種和洋朝食バイキング付♪

チャックザッツさんの ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

チャックザッツさん(14件) [40代/男性] 2016年10月15日 17:42:28

お風呂とベットは満足です。
朝食、40種類はないかと思いますが・・・
でもそれなりに満足ですよ。

ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年10月24日 13:45:09

お褒めの言葉と評価を頂戴致しまして、光栄に存じます。
当館のベッドは全室サータ社製の低反発マットレスを使用しておりまして、多くのお客様よりご好評を得ております。
1階大浴場には先日より備長炭を使用しております。ゆっくりと温まって、一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
朝食バイキングにつきまして、更にご満足頂けるものを目指し、充実させていく所存でございます。
次回松山にご宿泊の際にも是非当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~
♪出張応援☆当日限定プラン、QUOカード付プラン等、用途に合わせてご利用下さいませ♪

魔人ともぶぅさんの ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

魔人ともぶぅさん(2件) [40代/男性] 2016年10月11日 21:40:27

立地 4点 便利なところだと思います。
部屋 4点 狭くもなく、広くもなく、普通です。
食事 4点 朝食だけですが、バイキング形式で美味しく頂きました。
風呂 評価不能 外の温泉を利用したので、利用していません。
サービス 4点 特に不満な点はありませんでした。
設備・アメニティ 4点 駐車場が一杯でしたが、近くの駐車場を案内していただきました。

ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年10月23日 17:15:29

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回は外のお風呂をご利用されたとの事で、道後温泉を楽しまれましたでしょうか。
当館1階大浴場は備長炭入りでございます。遠赤外線の温熱効果で身体の芯から温まりますので、これからの季節にぴったりでございます。
次回ご宿泊の機会には、是非お試し下さいませ。
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【喫煙ダブル =16平米140cm幅サータ社マットレスで快眠=】

uetokuさんの ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

uetokuさん(1件) [60代/男性] 2016年10月11日 19:25:44

松山に泊まるときは、よく利用させてもらっています。目の前にフジグランがあるので、そこで食事もできますし、食料などもそこで買えますので、場所は最高です。
朝日新聞のサービスがありますが、8階に行けば日経や愛媛新聞がおいてあり、コーヒーを飲みながら新聞が読めます。

ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年10月23日 16:44:11

いつもホテルクラウンヒルズ松山をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご投稿にございますとおり、ホテル前の通りを挟んた向かいに、ショッピングセンター『フジグラン松山』さんがございます。食料品コーナーは23時まで営業されておりまして、当館ご宿泊のお客様には大変便利な立地でございます。
8階リラクゼーションコーナーには、朝刊の他に無料コーヒー、漫画本、マッサージ機をご用意致しております。ごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

今後もお客様からのお声を励みに、何度でも利用したいホテルを目指し精進して参ります。
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

ごまぱおさんの ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ごまぱおさん(2件) [40代/男性] 2016年10月11日 16:11:32

スポーツ少年団親子20数名で利用させて頂きましたが、3連休の中日に朝食付きで子供がいるとはいえ一人当たり約3700円・・・ありえない価格!!!水回り等の基本設計は古さは否めないものの、部屋もクロスの張替え等で清潔感を保ち、このお値段なのに部屋にもユニットバスがあり大浴場の時間を逃してもシャワーを浴びれました。フロントの方はとても親切丁寧でした。朝食も一般的で十分なレベル、品数でした。お母さん方に椿シャンプー借りましたかと聞くと、風呂にはPOLAのシャンプー類があってテンションあがったそうです♪♪♪こんなに安く泊めて頂きこちらが恐縮するくらいでした。ありがとうございました。

ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年10月23日 16:09:07

連休中の遠征、お疲れ様でございました。
団体様でお一部屋あたりの人数が多い分、割安なプランでご利用頂けたかと思います。

客室や大浴場につきましても、気持ち良くご利用頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
沢山の温かいお声を励みに、従業員一同より一層精進して参ります。
次回松山にお越しの機会にも、是非当ホテルをご利用下さいませ。
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~
☆身体の芯からポカポカ♪大浴場『備長炭』導入致しました♪

【禁煙EXファミリールーム1ダブル&2セミダブル&EXで7名迄】

投稿者さん 2016年10月11日 07:28:42

家族旅行で宿泊。遠方から来て、宿がしょぼいのはがっかりした。旅の楽しみも半減する。エレベーター内も、臭い。スタッフは気づかないのか。全体的に、館内が汚い。もう利用しない。朝飯もまずい。

ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年10月23日 15:07:20

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中は折角のお客様のご期待に沿えず、非常に残念な思いでございます。
お客様目線を忘れる事無く、館内の隅々まで行き届いた清掃、清潔感あるホテルづくりに努めて参ります。
この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、従業員一同精進して参ります。お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
宿泊部 大森

【早得14】先取り予約でスーパーバリュー!大浴場完備!=全40品= 大人気!和洋朝食バイキング付♪

投稿者さん 2016年10月11日 07:23:20

フロントの対応が親切ではない。館内全体が臭い。建物が古いのは、仕方ないがきれいに掃除してほしい。
松山では、今後利用しない。

ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年10月23日 14:29:58

フロントの対応、館内環境につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。館内全体の臭いとのご指摘ですが、早急に原因の究明、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2016年09月28日 08:42:45

部屋にwifiが使えなくて、フロントに電話
他の部屋を調べて連絡するとの事、5分後に女性の方が来て、反対側では問題なく使えてますとのことで、部屋の入ってもらって電波が届いてないことを確認してもらい、すぐに、反対部屋に移りました
とても早い対応で、丁寧な女性スタッフでした。
朝食も、初めは一人の女性が、何度も見回って料理を片付けしたり、新しくしたりすごく良く動いて挨拶も丁寧でした
温泉は少し狭いですが、ぬるぬるすべすべになります。少人数なら問題ありません。
息子が大学に行ってるので、色々連れててもらいゆっくりと、温泉、ぐっすり眠れ、筋肉痛なかったです。良い思い出となりありがとうございました。

ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年10月12日 08:54:38

また、お忙しい中ご感想お寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

松山滞在中は息子様といろいろ楽しまれたご様子で何よりでございます。

WiFiにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室、お客様の設定等で電波が不安定な状況になる場合がございます。その際に関しましては出来る限りの対応を取らさせて頂いております。
今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 横山
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~
♪当館全室サータ社製高級マットレス導入。快適な眠りをサポートします♪

【喫煙セミダブル =130cm幅サータマットレスゆったり快眠=】

投稿者さん 2016年09月27日 22:12:21

駐車場がわかりづらかったけど、たっぷり停められる。
コンビニまでには距離があるかな。。。
今回はホテルでランドリーを使ったのですが、フロントのスッタフの対応が非常に良かった。

ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年10月12日 08:43:14

この度は数あるホテルの中、ホテルクラウンヒルズ松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
駐車場の入口は正面玄関横の通路から入りますので少し分かりずらいかもしれません。パーキングの看板がございますので、それを目印にご利用下さいませ。
コンビニは少し遠いですが、目の前には23時まで開いているスーパーもございますし、レンタサイクルもご用意しています。ご利用の際はフロントまでお声掛け下さいませ。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。

支配人 横山

●駐車場情報● 先着順のご案内●
平面駐車場で、ハイルーフ車も駐車できます。
乗用車50台(内テニスコート20台)収容

えがちゃん2017さんの ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

えがちゃん2017さん(2件) [40代/女性] 2016年09月22日 20:04:17

喫煙室ではありましたが、臭いも感じることなく広いお部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。とっても清潔な感じがする室内でした。

ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年09月25日 16:48:10

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、誠に嬉しい限りでございます。

今回ご宿泊頂きましたEXファミリールームは、当館で一番広いお部屋タイプでして、ご家族連れのお客様に大変ご好評を得ております。
喫煙室の臭いも気にならなかったとの事で、清掃担当スタッフも安堵しております。
喫煙室ご予約の場合、お部屋に機械を入れての事前の消臭対応も可能でございますので、ご希望の際にはお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、ご感想お寄せ下さり誠に有難うございました。
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【オンラインカード決済限定】オンライン決済でスムーズにチェックイン♪☆=素泊りプラン=
【喫煙EXファミリールーム1ダブル&2セミダブル&EXで7名迄】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん(186件) [50代/男性] 2016年09月19日 13:29:49

数回目の利用です。
大浴場は決して広くはないのですが、清潔感があり、団体さんなどとぶつからなければ快適です。浴室の混雑状況がフロントで知ることができると良いと思います。
朝食は充実しています。

目の前の大型スーパー(グランフジ)が割と遅くまで営業しているので便利です。

ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年09月25日 16:31:54

いつもホテルクラウンヒルズ松山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場につきまして、温かいお言葉を頂戴致しまして有難うございます。リゾート施設の様な大規模なものではございませんが、お客様に気持ち良くご利用頂けますよう、日々心を込めた清掃に努めております。
団体様のご宿泊が特に多い週末には、混雑緩和の為、団体様の貸切時間を設ける場合もございます。混雑状況につきましては、お手数ではございますが、お気軽にフロントへお尋ね頂ければ幸いでございます。

今後もお客様によりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参りますので、次回松山にご宿泊の機会にも是非当ホテルをご利用下さいませ。

●駐車場情報● 先着順のご案内●
平面駐車場で、ハイルーフ車も駐車できます。
乗用車50台(内テニスコート20台)収容