奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

まゆわらさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

まゆわらさん(2件) [30代/女性] 2016年11月28日 16:06:44

噂にたがわぬ素晴らしいお宿でした。

お部屋は広々として仕切った隣にはダイニングルーム、テレビも2台あり、広々してきれいでした。マッサージチェアのあるお部屋で嬉かったです。また、なにより雪が降った翌日の窓からの景色は本当にすばらしく、こちらに予約して正解!と思わせてくれました。

こちらのスタッフの方は、本当にどなたも対応が優しく、痒いところに手が届く、という言葉がピッタリのサービスでした。雪の日でしたのでバレーパーキングもうれしかったですし、チェックイン時のお抹茶やお菓子も歓迎してもらってると感じることができました。また一つお願い事をしてしまったのですが、嫌な顔ひとつせずに対応していただきました。
加湿器にあらかじめお水がはいっていたり、歯みがきや、アメニティ、タオルが大浴場にある、色々な種類のお茶をお部屋で入れられるなどのシンプルな事が全て完璧にされていたのが嬉しかったです。今は、スタッフを少なくするためか意外としていない旅館さんがおおいので。

お食事は盛り付けも美しく、一つ一つがとても手間がかけられたおいしいものでした。窓側で無かったのは少し残念でしたが、個室で特別な気分でお食事を頂くことができました。ただ、私はお腹がいっぱいで苦しいほどだったのですが、男性の一人はあまり足りなかったようでお部屋にもどっておやつを食べていたので、ごはんがあったらよかったのかな?と思いました。

私が一番嬉しかったのは、朝ドリップコーヒーが入れられるようにセットがおかれていたことや、栃木の牛乳が休憩室で飲めたこと。牛乳はとってもおいしくて、3杯も飲んでしまいました。コーヒーにも入れさせて頂きました。とても美味しいコーヒーでした。

難点は、大浴場は古いのか、シャワーが止まらずに出しっぱなしになっていたのをよく見たこと。気になって止めて回っていました。

予約が取りにくいのも納得のお宿でした。また日光に行く機会があれば、こちらを利用させて頂きたいと思います。またあの牛乳が飲みたいです。

奥の院 ほてる とく川 2016年11月28日 21:59:39

ご宿泊ありがとうございました。

つい先日までは、紅葉で賑わっていた日光ですが、この度は、例年より早い雪により、お足元の悪い中ご来館いただきましたが、この機会でしかご覧頂くことのできない、一面の雪景色がおもてなしの一つとしてお愉しみいただけたようですね。
当館のコンセプトは「四季庭のおもてなし」でございます。
ご覧いただけましたとおり、当館は日光の市街地や東照宮より、近い立地でありながら、豊かな自然に囲まれたロケーションで、四季折々の風景がお愉しみいただけます。

また、スタッフやお食事、サービスに至るまで、お褒めのお言葉の数々をありがとうございます。

お部屋におかせていただいた、お茶やコーヒーは、ご滞在いただくシチュエーションにより、多様にお愉しみ頂けるよう用意させていただいております。
花茶は台湾より輸入した本場の工芸茶です。
また、コーヒーは県内の業社が当館のコーヒーメーカーに合わせて見立てたオリジナルコーヒーを、毎朝挽かせてご準備させていただいております。
こちらもお愉しみいただけたようで幸いでございます。

シャワーにつきましては、お見苦しく申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉の数々を励みに、これからもサービス向上につとめてまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【冬得】2016年 年末お客様感謝プラン 貸し切り風呂45分間無料
【テラス付き【月代】 和室】

投稿者さん 2016年11月28日 08:46:17

1才児を連れて利用しました。
「赤ちゃん初めての旅館デビュー」というプランでしたが、正直それをうたわれる程なのかな…というのが率直な感想です。
以前普通に宿泊したホテルでも、子連れの旨事前に伝えたところそれ同等のサービスをしていただけたことがあるため、やや期待値が高かったのかもしれません。
お部屋は広くてたくさん動き回れ子どもも楽しそうにしていましたが、いたずらし放題の頃なので、床に置かれた電気ポットや床の間のお花等は、少し配慮していただけると有り難かったです。
子どもがいたずらしてしまった懐中電灯で照らされた金庫の奥が埃だらけだったことが、やや残念でした。
また、事前にわかっていたことではありますが、子どもの布団は別料金であることにやや疑問が残りました。
「2才未満のお子さま無料」なのであれば、お布団も人数分敷いていただけると納得感があるように思います。
添い寝するにも、2枚の間に隙間ができるタイプの敷き布団だったので、大人が窮屈な思いをして寛げませんでした。
寝相のいいお子さん連れだったら問題ないのかもしれません。
苦言ばかりで申し訳ないのですが、スタッフの方々対応がとても良く、全体的には気持ちよく宿泊させていただけるお宿だと思いました。

奥の院 ほてる とく川 2016年11月28日 21:15:15

ご利用ありがとうございました。

しかしながら、せっかくのご家族のご旅行でしたがお寛ぎのひと時をご提供するに至らず、大変心苦しく思います。
まだまだ改善すべき点が多くあると、痛感した次第です。
貴重なご意見をありがたく頂戴し、今後のサービス向上へ役立たせていただきたく存じます。
さらには、文末にはスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、誠に恐縮でございます。
今回以上のおもてなしをさせていただきたく、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

赤ちゃんと一緒に家族旅行!! 赤ちゃん初めての旅館デビュー  2歳未満のお子様無料

投稿者さん 2016年11月07日 17:08:37

部屋もきれいで広くとても良かったです。時期的に部屋にある露天風呂も良かったです。とても満足しました

奥の院 ほてる とく川 2016年11月07日 19:40:21

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
何かとご不安の旅であったかと存じますが、落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。

身に余るお言葉、ご評価をいただき恐縮しておりますが、お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。喧騒から離れ、是非また「奥の院ほてるとく川」にお寄りくださいませ。

【お部屋食】日光の美味い地酒付きプランVol.2
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

yossy1981さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

yossy1981さん(3件) [30代/女性] 2016年10月30日 18:50:23

母と2人で宿泊したました。駅からは少し離れていますが、送迎サービスがあったので問題なかったです。
部屋は清潔感もあり、レディースプランということで美顔器があったり、ロクシタンのアメニティなどもいただけてうれしかったです。お部屋にあったジャスミンティー(工藝茶?)がすごくおいしくてよかったです。
最初にウエルカムドリンクがあったり、食事もおいしくて満足です。(個人的にはあまり量を食べれないので、少食コースとかあればよりいいなぁと思います)
お風呂もほぼ貸し切り状態で利用できてラッキーでした。
翌日に予定が詰まっていたので、朝早く出発しなければならなかったのが残念です。
次回はもっとゆっくりとした日程で訪れたいなぁと思います。また日光に訪れた時はお世話になろうと思います。

奥の院 ほてる とく川 2016年10月31日 18:17:38

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。母娘旅行がゆっくりと楽しめたようで何よりでございます。特に当館は女性同士でご来館されるお客様も多いので、女性に喜んでいただけるようお部屋やアメニティの充実等の工夫や準備に努めておりますのでお迎えしたスタッフの一人としてたいへん嬉しく思います。

日光は四季折々で魅力溢れる景色をお愉しみ頂けますので是非季節を変えてお越しくださいませ。
これからも、いつ来館されても安心感をお客様に感じて頂ける様、今後も精進して参ります。

【レディース限定】お気軽に洋室プラン 夕食は個室ルームのレディースプラン
【オリエンタルツイン】

WHITY1965さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

WHITY1965さん(5件) [50代/女性] 2016年10月27日 20:09:49

10月21日に宿泊させていただきました。ちょうど銀婚式の時でしたが、お食事もおもてなしも素晴らしく旅行がプレゼント代わりになりました。部屋に用意していただいたコーヒー、ジャスミンティーも非常においしくいただけました。お部屋も素敵で落ち着きましたが部屋のアラームセットができませんでした。(後で横に時計がおかれているのに気づきましたが、その時計でセットできたのかもしれませんが・・・)日光にも近いためとても良い旅になりました。宿が良いと旅の印象も倍増です。

奥の院 ほてる とく川 2016年10月28日 12:17:26

この度はご宿泊誠にありがとうございました。当館での宿泊は大切な記念日のお手伝いが出来たのならお迎えしたスタッフとして大きな喜びでございます。お食事やおもてなしにお褒めの言葉を頂きましてとても嬉しく思っています。

またアラーム時計の件につきましてはご案内のご説明が不足しており申し訳ありませんでした。

次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを・・・
【オリエンタルツイン】

ようこそ中野さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ようこそ中野さん(67件) [50代/男性] 2016年10月27日 13:48:57

日光・那須の紅葉見物で利用しました。なんといっても料理のおいしさに感動しました。サウナ付きの大浴場も広く、露天風呂も気持ちよかっただです。

奥の院 ほてる とく川 2016年10月27日 18:06:42

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ共々恐縮いたしております。
また、お褒めの内容につきましては従業員一同、日頃のサービスを維持・向上させるご意見として、とてもありがたくいただきました。

【オリエンタルツイン】

フォックス1800さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

フォックス1800さん(1件) [40代/男性] 2016年10月09日 21:26:17

10月6日、紅葉ちょっと前にゆっくり日光を観光したいと思い、利用させていただきました。

旅館の感じは、大変落ち着きがあり、景色もよく、ゆっくりと過ごすことができました。
食事も部屋で、ゆっくりと美味しい料理を堪能できました。
お風呂も、大浴場が混むこともなく、これまた、ゆっくり温泉を楽しむことができました。
また、ぜひ利用したい旅館だと思います。

ただ一つだけ残念だったのが、庭が見える窓が、全体的に汚れが目立つのが残念。

奥の院 ほてる とく川 2016年10月10日 14:47:16

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

日常から離れられてのんびりとしたお時間をお過ごしいただけたとのお声、大変嬉しく思っております。一方で、ご指摘いただきましたお部屋のガラスの汚れについては大変心苦しく思います。露天風呂のミネラル成分が付着してしまっており、清掃には十分に心掛けておりますが大変申し訳なく思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割で最大5,240円オフ【さき楽】

投稿者さん 2016年10月07日 01:30:19

到着時のお迎えから部屋食の対応、温泉などすべて満足でした。(と父と母が言っておりました)
今度は、自分でも宿泊してみたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2016年10月07日 09:16:36

この度はご両親様のご宿泊に当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みとさせていただきます。
ぜひ機会がございましたら、次回は皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【テラス付き【月代】 和室】

投稿者さん 2016年10月04日 11:03:37

9月、母とふたりで一拍しました。東照宮を廻るのに思ったより時間がかかりチェックイン時間をかなり過ぎてしまいましたが、連絡すると快く送迎車で迎えに来てくださいました。到着するとまず通されたのはお庭を観ながら休めるスペース。なんとウェルカムドリンクまで。母はお抹茶を、わたしはチェリービールをいただきました。お部屋は、もともとはシンプルな洋室のツインでそのためお値段も通常よりお安いプランでしたが、通されたのはお庭に面した広い和洋室。余裕があったからとグレードアップしてくださったのです(もちろん料金はそのままです)。お部屋にはベランダがありテーブルと椅子が据えられていました。宿にいる時間の多くをわたしはここで景色を眺めたり本を読んで過しました。お食事は、お肉が食べられないというわがままを事前に伝えてありましたが、まさか完全に差替えたものを提供していただけるとは思っていませんでした。一部はお肉もそのまま供されることを予想していたので、すべて美味しくいただけたことにほんとうに感謝し、満足しています。夕食も朝食も、最後まで美しく、驚きがあり、季節感と土地柄に溢れていました。ボリュームもたっぷりで、とくに朝食まで手のこんだ品の数々に母はたいへん満足したようです。お風呂もきもちよく、とくに露天風呂は小さいながら風情があり、ほんのり先の色づいた紅葉が目を愉しませてくれました。アメニティも充実していて安心です。
自分の意思で日光に来るのは初めてで、どんな旅になるだろうとわくわくしていましたが、こんなにも感動と感謝に溢れた旅になったのは、とく川のみなさんの手厚く真心のこもったおもてなしが大きな理由のひとつです。正直そのサービスとホスピタリティのひとつひとつを挙げようと思っても、ここに記載しきれません。ぜひご自身で驚きに触れ、味わってください。七十代と三十代の女性ふたりが、ここ数年宿泊したなかでもとくにおすすめしたいお宿です。

奥の院 ほてる とく川 2016年10月04日 16:34:12

この度は『奥の院ほてるとく川』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんの素敵なお褒めのお言葉の数々を頂戴することができ、感激しております。
この日はお部屋のわずかながら余裕がございましたのでぜひ、紅葉の始まりを楽しんで頂きたいとの思いから勝手ながらお部屋を変更させていただきました。お料理のひとつをとっても当館の料理長が厳選した旬の味覚を目で楽しみ、舌でも楽しんでいただけたことと存じます。
投稿者様をはじめ、当館をご利用頂くお客様のお時間をお預かりしている身の私共が少しでも投稿者様の思い出やお心に寄り添えたなら幸いです。
これからの日光はだんだんと紅葉が深くなり、また違った顔を見せてくれます。
ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

【オリエンタルツイン】

henry200さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

henry200さん(8件) [60代/男性] 2016年09月29日 15:38:26

夫婦で宿泊しました。
場所は日光駅から車で少しありますが、私はそれを好んで選びましたので問題はありません。
静かな山に、温かな温泉、そして美味しい食事。
都会に帰るのが嫌になるくらい、とても快適な時間を過ごしました。

従業員の方の笑顔にこちらも癒されました。

奥の院 ほてる とく川 2016年09月29日 19:44:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は市内中心部からは少し離れていますが、その分、仰られる通りな静寂な大自然に囲まれております。日常から離れられて快適なお時間をお過ごしいただけたとのお声、大変嬉しく思っております。また、身に余るお言葉とご評価、恐縮に存じます。
またどうぞ日頃の疲れを癒しにいらしてください。従業員一同心よりの笑顔でお迎えいたします。

【オリエンタルツイン】

ラッキー0558さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ラッキー0558さん(3件) [70代/男性] 2016年09月26日 08:03:30

9月19日宿泊しました。
いつもながら、本当に気持ち良い温泉気分を満喫出来ました。
有難う御座いました!

奥の院 ほてる とく川 2016年09月26日 12:43:41

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また先日はご来館を賜り、重ねて御礼申し上げます。また、身に余るお言葉とご評価、恐縮に存じます。

次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『奥の院ほてる とく川』基本宿泊プラン
【オリエンタルツイン】

yokohama81さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

yokohama81さん(39件) [50代/男性] 2016年09月25日 16:31:27

値段からすれば、コスパのある宿ですし、従業員のサービスも行き届いている感じでもてなしがありました。温泉だからでしょうかね、部屋に入ると異臭が多少しました。お湯のせいかもしれませんが、部屋にある加湿器のカセットを取ったら、カビだらけだったのが残念でしたね。ひとつひとつ良くなれば、さらに良いホテルになるのかもしれません。特に、お子様が邪魔にならないような食事処の設定などには、観劇しました。期待しています。

奥の院 ほてる とく川 2016年09月25日 19:28:47

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

それでもご指摘いただきましたようなお部屋の臭いや、加湿器のしつらえには、まだまだ至らぬことでございました。
貴重なご意見をしっかりと受け止め、よりより時間をお過ごしいただけますよう努めて参りたく存じます。
これから期待に背かぬ様、より精進を重ねてまいる所存でございます。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月17日 21:24:16

母の誕生日旅行として、昔から気になっていたこちらを選ばせて頂きました。

良かった点
1.ウエルカムドリンクにお酒があり、おつまみも飲み物に合わせているのが嬉しかったです。
2.大浴場のタオルが使い放題のため、清潔なタオルを使えました。
3.電話対応、送迎の方の感じが良かったです。
4.部屋のコーヒー、緑茶が美味しかったです。
5.大浴場のシャンプー、リンスが安物じゃなくて良かったです。

気になった点
1.髪の毛が畳に落ちていた。
2.トイレが臭い。芳香剤を置いては如何でしょうか。
3.朝食が普通すぎるので、日光特有の食材を出しては如何でしょうか。
4.朝食の時のお茶を出すタイミングが早すぎて、飲む頃には、冷めていました…。
またお味噌汁、お漬物が美味しくなかった。
5.年配の方の感じは良かったが、若い女性で愛想がない人がいて、少し怖かった。
6.自販機か冷蔵庫にチューハイ系があったら嬉しかったです。

今回、露天風呂付きの和室を選びましたが、このお部屋でこの値段は高すぎるような気がしました。同価格の和洋室を選ばなかったのを後悔しました。値段を考えると他の旅館より内容は劣ると思います。

値段が手頃なら、良い宿だと思いますが、値段を考えたため、辛口の評価となりました。
お世話になりありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2016年09月18日 12:56:50

それでもご指摘いただきましたような清掃関係や、お食事の内容、おもてなしで、まだまだ至らぬことが多い当館でございます。貴重なご意見をしっかりと受け止め、よりより時間をお過ごしいただけますよう、皆で成長をしていきたく思っております。

お客様の時間をお預かりして素敵に演出する。皆様には想い想いのお時間をお過ごしいただくことが私どもの務めでございます。さらなる有意義な時間をお過ごしいただける「奥の院ほてるとく川」であれるよう、ひとつひとつに心を込めて精進してまいる所存でございます。

この度は本当にありがとうございました。

【レディース限定】お得に楽しむお部屋で女子会 レディースプラン
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

p2202さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

p2202さん(1件) [50代/女性] 2016年09月17日 18:41:47

到着したら、すぐに宿の人が車まで来てくれて荷物を運んでくれました。ウエルカムドリンクサービスもあり、料理はとても美味しかったです。最高でした。従業員の方はとてもサービスが行き届いていて感激しました。
お風呂ちよっとぬるめでしたが、貸切露天風呂は景色がよくて楽しめました。
帰りに、車まで拭いていただき感激です。
日光に来た時はまた利用したい宿でした。

奥の院 ほてる とく川 2016年09月17日 21:57:59

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また早速のご投稿でお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご到着からご出発まで、お客様に心地よくお過ごしいただけますよう、おもてなしを心掛けております。
ご利用いただきました貸切風呂は本年6月に新設いたしました。ご覧いただけましたように、当館は日光の豊かな自然に囲まれたロケーションでございます。お風呂からの景色も季節ごとの趣がございますので、ぜひまたいらしてください。
再びお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月14日 15:48:28

宿のスタッフの方がとても明るく丁寧で良かったです。

日光へ来るときはまた是非泊まりたいです。

奥の院 ほてる とく川 2016年09月14日 18:20:45

『奥の院ほてる とく川』基本宿泊プラン

投稿者さん 2016年09月09日 18:26:39

親、子どもと三世代で宿泊させて頂きました。子連れでは初めての旅行でしたが、至れり尽くせりで、とても楽しく安らぎの時間を過ごすことができました。また、サプライズも協力してくださって、思い出に残る旅行になりました。
旅館は落ち着いた雰囲気で掃除も行き届いていますし、他の客人の物音など気にならず、女将さんはじめスタッフ皆さんがあたたかく落ち着いた雰囲気でした。朝食は部屋食でないものの個室になっており、子どもがいても、他の客人を気にせず、家族団欒を楽しめました。食事も朝夕共とても豪華で、食べきれないほどでした。また利用したいと思える旅館です。

奥の院 ほてる とく川 2016年09月10日 11:14:14

ご家族皆様お揃いのご来館誠にありがとうございました。楽しく安らぎの時間をお過ごしになられましたようで何よりでございました。

当館は部屋数もそれほど多くもありませんので、ゲストのプライベート空間を大切に、お子様連れでも気兼ねが不要なような空間造りに努めております。「楽しく家族団らんをお過ごしされた」とのお言葉を嬉しく拝聴させていただきました。仲の良いご家族にお泊りいただきますと、私共も心安らぐ温かい気持ちになりまして、宿を続けていて良かったなと心から思う次第でございます。

お客様がご満足いただける空間作りを大切にしながら、今後もスタッフ一同努めて参りたいと思います。
また家族皆様でご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【露天風呂付き【吟龍】 和室】

Shige621210さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

Shige621210さん(1件) [50代/男性] 2016年08月29日 12:55:10

スタッフの皆さんの対応が非常に良く、おもてなしの心を感じました。
日光を訪れる機会があれば必ず予約させていただきます。

奥の院 ほてる とく川 2016年08月29日 17:45:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿をいただき、お褒めのお言葉に触れ、大変嬉しく思います。
晩夏の日光をお楽しみになられましたでしょうか?
これからの季節、秋には紅葉、冬には雪景色がご覧いただけることもございます。
ぜひ季節を変えて、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 13:46:07

ホテルまでの道は若干狭かったですが、その分周りは静かで景色も本当に素晴らしいです。
着いたら3名の方に出迎えて頂き、ウェルカムドリンクのサービス…驚きました。感激です。
今回は貸切風呂とお部屋の露天風呂を利用しましたが、設備も景色も本当に綺麗で、長旅の疲れが癒されました。
休憩所に様々なサービスがあることにも驚き。次から次に嬉しいサービスで大満足です。
控えめでかつ細やかな接客が心ゆくまで堪能できます。
秋にリニューアルと伺ったのでまた利用させて頂きたいと思います。
口コミを書かずにはいられない宿です。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2016年08月17日 16:26:57

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、この度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりと夏休みをお過ごしになられましたのなら何よりでございます。お迎えしたスタッフの一人として大変嬉しく思います。

秋の紅葉に合わせましてオープンいたします別館は、水をテーマに贅をつくした5つの和洋室からなり、もちろん各部屋には露天風呂が付いております。ワンランク上のもっと心地よい空間を提供できることと自信を持ってお勧めできるお部屋タイプでございます。ぜひリニューアルオープンに合わせましてのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】夏のお得値プラン♪ オリジナル団扇+貸切風呂無料!!

投稿者さん 2016年08月13日 22:29:45

義父母、大学生の娘と高校生の息子、私達夫婦と三世代皆が満足した旅行となりました。
美味しいお食事に、くつろげるお部屋、息子は自由に読めるマンガに大喜びでした。
ウェルカムドリンク、お風呂あがりにいただいた冷たい天然水、とても美味しかったです。

奥の院 ほてる とく川 2016年08月14日 18:44:55

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族が揃う貴重なご旅行の宿に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ご子息様にもマンガをお気に召していただけたようで、幸いです。
日光は老若男女幅広くお客様が訪れる地でございますので、多様なニーズにお応えできますよう心掛けております。
汗ばむ陽気でございましたので、当館自慢の天然水の美味しさもひとしおであったことと存じます。
秋には水をテーマにした別邸のオープンも予定しております。
ぜひ皆様のまたのお越しをお待ち致しております。

【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

n@n@さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

n@n@さん(2件) [40代/女性] 2016年08月12日 17:10:08

8月10日から一泊お世話になりました。
昨年に続きお盆は日光でと思い早めに予約し、お盆直前だったためか予算内で収まったのが決め手です。
一日目は立木観音、二日目は東照宮観光をしました。
往路は日光駅、復路は小さいスーツケースを200円で預けられるコインロッカーがある、観光地入口近く迄送っていただきました。
これまで色々宿に宿泊しましたが、部屋に挽きたて豆とコーヒーメーカーが置かれている宿は、初めてでしたので感激しました。
心配だった部屋のタバコ臭も、コーヒーの香りで気になりませんでした。
食事は個室のお食事処で戴けて良かったです。とても美味しく、女性には量も十分でしたが、豪華に見せようとする金箔使いが多いのが微妙でした。其の分、刺身の切り身を一切れ増やす、デザートのシャーベット・果物を増やす、などのほうが嬉しいです。感じ方は人其々ですが...。
男性風呂はいつも独占できたと旦那は喜んでいました。風呂場近くのアロワナがいる薄暗い部屋は不気味で無駄と言ってました。
電車での旅行者には、東照宮までは歩いていけない立地を、心細かいおもてなしで補ってくださるお宿でした。

奥の院 ほてる とく川 2016年08月13日 10:58:10

ご宿泊誠にありがとうございました。改めまして、この度は大切なお盆のお休みに、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。

お部屋の備えております当館オリジナルブレンドコーヒーは、飲み水と使用しております当館の地下水とマッチさせたブレンドコーヒーで、多くのコーヒー好きのゲストから満足のお声をお聞かせ頂いております。また販売のリクエスト多く、売店でも販売させていただいております。

またお食事会場のダイニング蔵は今年リニューアルオープンした施設でもありましてプライベート空間を配慮した造りとなっており、お食事を堪能していただけますようにご配慮させていただいております。

また頂きましたご意見は、今後の改良するためのご意見としてありがたく頂戴しました。今回頂いたご意見を大切にし、向上に努めて参る所存にございます。

またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。