奥琵琶湖マキノグランドパークホテル クチコミ・感想・情報

奥琵琶湖マキノグランドパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 22:55:14

コスパ良く、不満は特にありませんでした。
琵琶湖が近くてとても気に入りました。
また利用したいと思いました。

【カード決済専用プラン】朝の活力は朝食から!朝食付プラン【朝食付夕食なし】

投稿者さん 2016年11月27日 19:54:49

サービス面がちょっと悲しかったです。

チェックインの時は、スタッフが背を向けて話していたので気づかれず、他のスタッフも電話中だったので、結構待ちました。

あと、16時位にチェックインしましたが、ほかの客室ではルームメイクが終わっていなくて、廊下ではバタバタしていて、びっくりでした。

あと夕食時に席に案内されたのですが、料理を間違えたようで、1回目は鍋の交換、2回目は献立の交換、3回目は醤油を引き上げたら、声かけもなく交換されました。

すぐ隣のお客さんの夕食が豪華で、食事のランクを下げた事が惨めになりました。

安いプランだと、接客にも差があるのかなと感じました。

一緒に宿泊した相手が、普通は食事メニューが同じ人を近くの席にするもので、料理を間違えたなら、そのまま出すものだし、チェックインの時や夕食の対応、ルームメイクが終わっていないなどサービス面について怒ってました。

宿泊は私が予約したので、相手に申し訳ない気持ちになりました。

団体客や高額な宿泊をしているお客様を優先するんだなあと思いました。

素泊まりにしたら良かったと後悔しました。

素泊まりだとコストパフォーマンスは高いですが、食事付きであのサービスだとコストパフォーマンスは低いと感じました。

朝日が綺麗だったり立地も良いのに、残念です。

ただ、食事の味付けは良かったので、サービス面の改善を期待します。

【山側ツインルーム】

闘将ボーイ2006さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

闘将ボーイ2006さん(39件) [60代/男性] 2016年11月18日 18:23:30

経営が変わると、こうも変わるのかなと昨年に続いてガッカリです。チェックイン時に、
ホテル玄関前にレンタカーを止めて、荷物をフロント目前のソファーに置いた時、全くの
反応が無いのに、またまたビックリです。昨年の帰る時は、逆に玄関前に荷物を置いて
駐車場から車を玄関前に着けた時も、全く挨拶・反応が無いのにビックリした事が一瞬
蘇りました。 夕食時、湖に向かって食事をする他のテーブルが並ぶ中で、私の椅子とテーブルだけがレストランの出入口に向かっており、飲み物のオーダーだけは直ぐに聞きに来る
手回しの良さとは逆に、ナプキン一つ布も紙も置いて無いテーブルには、小さなコップの
グラスビールが450円とは、呆れてプリンスホテル時代から7年も続いて来た旅は、
来年は無いなと確信した。

投稿者さん 2016年11月07日 16:01:04

良い意味で周りに何もなくゆったりと過ごすには申し分ない静かな環境です。ロッジ風の室内はセミダブルのベッドとテーブルセットでいっぱいなのだけれど不思議と窮屈な感じがしない。シティホテルとビジネスホテルの真ん中。そんな印象。食事は先に済ませ、車で来て、少し琵琶湖沿いを散歩する。暗くなったらマキノの温泉に。部屋に戻って持ち込んだつまみとお酒を楽しみ、次の日は思いっきり朝寝坊。そんな使い方をしたいならうってつけ。平日泊なら間違いなくお得感があるはず。

投稿者さん 2016年11月02日 19:43:28

お世話になりました、とても気に入りのホテルです
こんないいホテルなのにリーズナブルで絶景のビーチもあり
朝食もちょうどいい分量で「エビ豆」も美味しかった、
ジュースや地元の牛乳があれば最高ですね(今回は和定食でした)

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年12月07日 13:19:19

この度は、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「いいホテル」「リーズナブル」とお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同、心よりうれしく感じております。
ご朝食へのご意見に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
今後とも奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【山側セミダブルルーム】

ようたろーさんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

ようたろーさん(1件) [40代/女性] 2016年10月23日 21:00:47

琵琶湖が目の前にあり、お月さまと朝日が綺麗に見えました。
お部屋は清潔で壁や天井が木で、とても気持ちよく過ごすことができました。
夕食はやや少なめでしたが、美味しく頂けましたし、朝食がとても充実していて琵琶湖の恵みを堪能出来、満足できました。
ただ一つ残念なのはユニットバスが少し古いようで水はけが悪く、次の人が利用するまでに排水が上手くいきませんでした。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年12月06日 12:12:48

天候の良い日は、自然の静けさの中、穏やかな湖面に写る月の光、竹生島付近から上る朝日をお楽しみいただいております。
お越しいただいたお日にちも天候が良く綺麗にご覧いただけたご様子でございますね。
お部屋の内装は全室パイン調にて木の温もりを感じながらゆったりとした時間をお過ごしいただいております。
お客様にも気持ちよくお過ごしいただけ、お食事もご満足いただけたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
しかしながらユニットバスに関しましてご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳なく感じております。
メンテナンスを含め、今後の検討課題とさせていただきます。
今後とも奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【2階 レイクサイドビュー ツインルーム】

のりだー39さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

のりだー39さん(15件) [50代/男性] 2016年09月13日 11:03:16

自家用車に自転車で積んできて、周辺を50キロほどツーリングしたあとで安くのんびりと宿泊することを目的にここを選びました。
「料金も安いしこんなものか」と言ってしまえばこんなものかも。

しかし、バスタブの栓を抜いてもなかなか水が流れていかないのには参りました。
浴槽の掃除を手抜き気味にやったとしても、嫌でも気付いてしまうレベルの詰まり方でした。
あれを放置するようでは・・・

また接客面では、全体としてはそれなりの対応で及第点かに見える対応でしたが、接客業としてもう少しサービス精神を発揮できないものかともどかしさを感じさせる場面が幾度もありました。

また次に利用したいかと問われたら迷うと思います。微妙なところですね。
その旅行で宿泊先に何を求めるかにもよりますね。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年09月17日 17:14:24

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃、接客面においてお不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
皆様に快適で安心な滞在とサービスをお約束させていただくべくスタフ一丸となり日々邁進して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【京都も滋賀も満喫】秋の味覚満載! 和洋折衷コース料理

投稿者さん 2016年08月25日 18:42:00

8月19日に小学生の娘と二人で利用しました。プリンスホテル時代に妻と同じ季節に2度利用したことがあり立地的に目の前がビーチなところがとても気に入っているので、又利用させてもらいます。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年08月28日 20:49:01

以前より奥様とご利用いただきまた数あるホテルの中から今回も娘様とご利用いただき、またプライベートビーチもご満足いただけたご様子にスタッフ一同、心よりうれしく感じております。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

瀧野 毅

【早めのご予約がお得】朝の活力は朝食から!朝食付プラン 早割 21

投稿者さん 2016年08月17日 23:34:21

ホテルの目の前に綺麗なマキノビーチ。湖水浴も楽しめて最高でした。

朝、琵琶湖を眺めながらの朝食も楽しみの一つだったのですが、
窓際に座っておきながらロールカーテンを一番下までおろす人達が数組いて謎でした。
朝日が眩しいのなら窓際に座らなければいいのになぁと思いました(笑)
朝食はとても美味しかったです。

予約時はセミダブルしか空き室がなかったのですが、案内されたのはツインルームでした。
息子との宿泊だったので配慮してくださったのは良かったですが、
予約内容との変更あるのなら、チェックインの時にフロントで一言いただける方が良いのでは?
以前の口コミにも同じような投稿があるみたいですので改善された方が良いかと思います。

ロケーションは最高でとても良い休暇を過ごす事が出来ました。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年08月20日 11:22:09

この度は、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ホテル横、プライベートビーチでの湖水浴を楽しんで頂き、またロケーションにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことスタッフ一同、心よりうれしく感じております。
お部屋のご案内につきまして、お客様へご説明がなく大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂けるようスタッフ一丸となって日々邁進して参る所存でおります。
今後も奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【山側セミダブルルーム】

baba1247さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

baba1247さん(6件) [50代/男性] 2016年08月15日 20:49:04

ホテル直結で部屋の前が琵琶湖とロケーション立地ほ最高です。
しかし夜のBBQわまだしも朝のビッフェはもう少し良くして欲しかったです。
BBQをしてそのままそこで花火をできるのわものすごくいいと思います。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年08月20日 10:56:29

当ホテルの琵琶湖との立地条件、及びロケーションにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、心よりうれしく感じております。
滋賀の琵琶湖の北湖での立地ということで、夏は高い透明度の中、湖水浴を楽しんでいただき また一年を通して四季折々の景観を楽しんでいただいております。
お食事に関しましてのご指摘事項に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。

瀧野 毅

【夏休みのお楽しみ】プライベートビーチでわいわいバーベキュー
【1階 レイクサイドビュー ファミリールーム】

投稿者さん 2016年06月29日 17:28:03

静かな立地で環境はベストです!

お気軽ワンプレート夕食は、丁度の量で琵琶湖の湖面を見ながらの食事は満足しました。

朝食は和洋バイキングで好きなものを軽く食べたかったので、和定食の日で少し残念でした。

また周辺に行く機会があれば利用させていただきます。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年07月06日 13:01:04

この度は、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用頂きまして、またクチコミへのご投稿、誠に有難うございます。
立地条件、夕食内容共にご満足頂けたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
またのご来館もお考えいただいておられるご様子で、有難うございます。
今後も奥琵琶湖マキノグランドパークホテルを
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

瀧野 毅

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!お任せワンプレート夕食付プラン2016
【山側セミダブルルーム】

てつ501さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

てつ501さん(2件) [30代/男性] 2016年06月20日 12:28:15

5/8に夜中のマラソンのイベントの際にに利用させて頂きました。部屋は広く、お風呂も広くて快適でした。特にベットは大きく、子供と添い寝しても十分な大きさでした。朝食のバイキングも種類豊富で満足でした。
料金、サービス、全てに満足でした。また機会があれば利用させていただきます。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年06月22日 07:33:40

この度は、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
夜中のマラソンのイベント『WORLD RUN-JAPAN』にご参加なされたということで、お客様以外にも当日、イベントに参加のお客様に多数、ご宿泊いただきました。
お部屋の内装、朝食の内容等、御満足いただけたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
お客様からいただきましたお声を励みに 日々のサービス向上に向けて精進いてまいります。
今後とも奥琵琶湖マキノグランドパークホテルを
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【山側ツインルーム】

norihide1929さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

norihide1929さん(44件) [60代/男性] 2016年03月30日 19:11:07

ロケーションが素晴らしい

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年03月30日 22:33:41

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ロケーションにつきましてご満足頂けたご様子にスタッフ一同、嬉しく感じております。
琵琶湖の北湖に位置することもあり四季折々の景観を楽しみにたくさんのお客様にご利用頂いております。

投稿者さん 2016年03月28日 19:52:14

海津大崎の桜はまだまだ見ごろではなかったけど、せっかく休日ができたので、宿泊しました。時期が外れていてすいていたので、あちこち出かけることができました。ロケーションは大変良かったです。部屋からも湖が眺められて朝日が入ってきれいでした。(1階だったので外から見えるのではないかと気にはなったけど)部屋もログハウス風でおしゃれでした。たまたま空いていた部屋がファミリールームだったのでとても広く使うことができました。のんびりさせてもらいました。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年03月30日 22:20:37

この度は、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ホテルからの景観、お部屋の内装等、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
ホテルからも見ていただけ、また、アクセスも良い「海津大崎の桜」は、『日本のさくら名所100選』にも選ばれており約800本の華麗なソメイヨシノがびわ湖岸延々約4kmにわたり桜のトンネルをつくります。
今後も奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

瀧野 毅

【京都も滋賀も満喫】春から初夏にかけての味覚満載! 和洋折衷コース料理

投稿者さん 2016年03月26日 07:38:03

湖側の部屋にしてもらいました。料金が安いのに最高のロケーション。また利用したいと思います。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年03月26日 21:58:00

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ホテルが、湖岸に面していることも有り、時間に問わず琵琶湖と竹生島との景観をご堪能頂けたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
有難うございました。

【山側ツインルーム】

TAKA0429さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

TAKA0429さん(4件) [60代/男性] 2016年03月17日 20:18:08

奥琵琶湖の静かなたたずまいの中に立つホテル。最高!!!
女房が、「次回も必ずここに泊ろうね。」が示す通り、
いいホテルに泊まれたことを喜んでいます。
1 レストランからの、竹生島を眺めながら、琵琶湖のさざ波を眺めながらの
  夕食、朝食は、ボリュームも、味付けも、雰囲気も含め、何もかも最高。
  また、お米・ご飯が最高においしかったのが印象的です。
  食後の、コーヒーがおいしかったです。
2 ほかの季節に、必ず期待と思いました。
3 精鋭のスタッフが、レストラン、フロントと、最高によかったですね。
4 2泊3日の最終宿泊であり、3月16日、17日は気分がよかったです。
5 琵琶湖のイメージが大幅にアップしました。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年03月19日 08:33:46

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
奥様からも次回のご来館をお考えいただけるまでの印象をお持ちいただけたこと、レストランからの景観、お食事の内容、スタッフの対応、共に多くのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
頂戴致しましたお言葉を胸にスタッフ一同、より一層サービス向上に努めて参ります。
今後も奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともにまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【山側ツインルーム】

minhsanさんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

minhsanさん(14件) [30代/男性] 2016年02月22日 00:42:47

周りには特にこれといったものがなく、雪も降らなかったのでのんびりと湖の辺りを散歩していました。きっと、冬はスキー客が多く集まるホテルだと思います。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年02月25日 10:05:41

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの客室やレストランから望めるレイクビューは心を奪われ 時間を忘れてしまう程うっとりする景色が目の前に広がっております。
冬になりますと若い方からご家族連れの方まで、スキーを目的とされたたくさんのお客様にご利用頂いております。
ご利用有難うございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月13日 15:14:42

夜は出歩けないので、コンビニでの買い出しは早めにが良いです。大浴場が無いので、冬場に温泉に入りたい人はクルマが無いと「さらさ」まで行けないので注意が必要ですね。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年01月13日 15:31:30

この度は、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
季節はめまぐるしく移り変わり、ここ奥琵琶湖でのお客様への印象も変化にとんだ姿を呈しております。
この大自然をゆっくりとご堪能いただきまして、日ごろの喧騒を癒していただければと心待ちにいたしております。
今後も奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに皆様のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【京都も滋賀も満喫】冬のコースディナー少し控えめプラン

投稿者さん 2016年01月11日 13:18:35

部屋がキレイで広くとてもよかったです。
バス・トイレセパレートもよかったです。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年01月13日 15:24:23

この度は、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをご利用いただきまして、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
お部屋のスペース及び施設に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく感じております。
お客様のご利用いただきましたお部屋(ファミリールーム)は、1階の湖側にて36平米となっており靴を脱いでお寛ぎ頂くフローリングとなっております。たくさんのご家族のお客様にご満足のお声を頂戴しております。
是非次回のご旅行も当ホテルでゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

シンプル素泊まりプラン【食事なし】
【ファミリールーム】

ちゃお525さんの 奥琵琶湖マキノグランドパークホテル のクチコミ

ちゃお525さん(7件) [50代/男性] 2016年01月07日 11:26:12

琵琶湖畔で静かな所にあり、立地はとても良いと思います。
ホテル自体も綺麗で部屋もウッド調で気に入りました。
概ね満足出来たのですがチェックアウト時に混雑する時間にも関わらずフロント対応が一人で行っていたので先客に時間が掛かり随分と待たされました。
せめて、混雑時には複数でフロント対応をお願いしたいと思います。

奥琵琶湖マキノグランドパークホテル 2016年01月08日 07:16:15

この度はご家族の大切なご旅行に、奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、立地条件、内装ともにご満足頂けたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
しかしながらご出発の際のご精算時、かなりのお時間お待ちいただいた事に関しまして大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご滞在頂けるようスタッフ一丸となって日々邁進して参る所存でおります。
今後も奥琵琶湖マキノグランドパークホテルをお引き立て下さいますようお願い申し上げます。