ホテル エクセルキクスイ クチコミ・感想・情報

ホテル エクセルキクスイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 01:35:43

初めて利用させていただきました。
フロントスタッフの方は笑顔もあり、良かったです。

不満な点は、
・22時、9時と休んでいるお客様もいる時間帯に掃除機をかけること
 とても騒がしく、落ち着きませんでした。
 朝はともかく、何故夜に掃除機をかける必要があるのか疑問です。

・客室の風呂場のシャワーの水圧の弱さ
 髪はもちろん、体を洗うことにもとても時間がかかってしまいました。
 水道の方はちゃんと出るのに、シャワーの水圧の弱さが異常です。

・客室に備え付けのお茶セットの汚れ
 見た目も衛生的にも良くないです。汚れているとガッカリします。
 陶器なので洗ってほしかったです。

・コインランドリーについて
 設備的にしょうがないのかもしれませんが、男性はコインランドリーを使用できて、女性はクリーニングサービスを利用するしか洗濯方法がないというのが納得できません。
 1泊での利用だと、クリーニングサービスでは間に合わないことも考えられたはずです。
 男性客だけではなく、全てのお客様が使えるとベストですね。

・冷蔵庫が不便
 主電源は切ってあっても、中のツマミはあげておいていただきたかったです。
 注意書きにはそこまで書いておらず、主電源だけ入れておけば冷えるものだと勘違いしてしまいます。

安いプランでの宿泊でしたが、「快適に過ごしていただく」というホテル側の姿勢が見受けられなかったのが残念です。

ホテル エクセルキクスイ 2016年11月28日 14:49:34

誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、こちらの不備が多々ありまして不快なご滞在になってしまいましたこと、大変申し訳なく反省しております。

掃除機の件やお茶セットの汚れにつきましては、清掃係の在り方を今一度確認して、静かで清潔な環境を保つことを徹底いたします。
冷蔵庫のご利用方法につきましても、中のツマミはあらかじめスイッチを入れておき、主電源一つで操作できるようにするなど、お客様にとってご利用になりやすい方法に改善いたします。
設備的な部分につきましては、可能な限り早く改善できる策がないか、検討して参ります。

お客様の仰るとおり「快適に過ごしていただく」ことを念頭におき、スタッフ一人一人が心を込めたサービスを提供していけるよう、精進して参りたいと存じます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして

投稿者さん 2016年11月21日 23:44:05

価格の割にはいいホテルだと思います。たぶん昔は高かったんだろうと思います。
ほとんど不満はないけど、洗面所の蛇口のキャップが外れてたぐらいでしょうか。
また泊まる機会があれば今度は食事付にしてみます。

ホテル エクセルキクスイ 2016年11月23日 09:14:00

誠にありがとうございます。

当ホテルはオープンから22年を迎え、設備の面においては所々修繕が必要な部分が出てきております。今回のご滞在では、修繕しきれないままお客様をお迎えしてしまいまして、申し訳ございませんでした。今一度点検いたします。

ホテル内のレストランでご用意している朝食は、特に地元産の白米が美味しいとご好評をいただいております。米どころ秋田の味をぜひ味わっていただけるとうれしいです。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月02日 15:59:07

シティホテルでサービスも良かったです。朝食がとてもおいしそうでしたが、仕事の都合で利用できず残念でした

ホテル エクセルキクスイ 2016年11月02日 17:55:51

お客様が快適にご滞在できたようでして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、朝食の白米が皆様に大変ご好評いただいております。
ちょうど今は新米の季節です。
またの機会がございましたら、朝食付でぜひお待ちいたしております。

この度はお忙しい中のご感想をありがとうございました。

jj6834さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

jj6834さん(24件) [60代/男性] 2016年10月22日 09:26:16

今回も、大変お世話になりました。何か今回も いろんな事外部であり部屋の窓を開け空気の入れ替えをしてると南の空に変なものが・・・・・本日の出来事(10月19日18:00南の上空に約1000m上空付近にとどまっている物体を発見約30分前後、飛行機等ではく不自然な飛行物体が仁賀保湾の海のきれいな濁りない夕日南上空に浮かんでるではありませんか 驚き 絶対 未確認飛行物体)?と思います。話全くは変わりますが10/20の夕食のラーメンはびっくりしましたホテルのラーメンは料理長が作る味は根本的に違う・・・・チャーシュウの厚く柔らかく味 絶品でした
お米も厳選された白米でしたすべて食事満足でした 又利用させていただきます。ありがとうございました。ただネットの状況を改善されてはいかがでしょうか

ホテル エクセルキクスイ 2016年10月23日 14:21:37

何度かご利用いただけているようで、大変うれしく思っております。

当ホテルでは、白米がおいしいと大変ご好評をいただいております。
ちょうど今の時期は新米の時期ですのでより一層美味しくお召し上がりになることが出来ますので、次回の機会がございました際には、またのお越しを是非お待ちいたしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

渋 谷

ビジネスマン応援!明日の仕事に向けてホテルでしっかり食事 ☆喫煙☆【夕食・朝食付】

投稿者さん 2016年09月18日 15:49:59

風呂が良かった。

ホテル エクセルキクスイ 2016年09月19日 09:29:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

あまり大きくはない浴場ですが、お部屋のバスルームよりはゆっくりとお使いでき、快適にお過ごしいただけたとのご意見をいただきまして、大変嬉しく思っております。

またの機会がございました際のご利用を
お待ちいたしております。

ご利用ありがとうございました。

フロント 渋谷

投稿者さん 2016年09月18日 15:49:38

風呂が良かった。

投稿者さん 2016年09月11日 11:19:04

車がない方は、飯付きプランが良いと思います。

ホテル エクセルキクスイ 2016年09月11日 14:11:45

この度も、当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
ホテル周辺には、ラーメン店や牛丼店、イタリアンレストランなどのお食事処がございますが、店舗数は多くない環境にございます。
ワンドリンク付の夕食がセットになった宿泊プランもご用意しておりますので、館内でごゆっくりしたいお客様におすすめです。

にかほ市にお出での際には、また当ホテルをご用命いただけますようスタッフ一同お待ち申しあげております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

はるか5631さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

はるか5631さん(1件) [30代/女性] 2016年09月05日 15:09:29

イベントに行かせていただいた際に宿泊いたしました。みなさまにとても親切にしていただき、快適に過ごせました(o^^o)本当にありがとうございます。近くにスーパーもあり便利でした。また秋田に行くことがあれば伺いたいと思います。

ホテル エクセルキクスイ 2016年09月05日 16:29:04

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
イベントにもご参加いただきまして、今回のご利用を快適に感じていただきましたこと、私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。
これから秋田は紅葉と新米のシーズンに入ります。また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
この度のご利用とともにご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月15日 08:34:46

夕食、朝食ともホテル内のレストランで食べました。料理はもとより、特にお米が美味しかったです。

ホテル エクセルキクスイ 2016年08月15日 10:17:27

当ホテルでは、季節ごとに旬な食材を使った料理を提供しております。
中でも地元産のお米は、特にお客様にご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたようでして、大変うれしく拝見させていただいております。
10月頃には新米のおいしい季節です。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご感想の程ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月01日 17:58:52

以前からいつも利用させていただいています。
最近値段が相応になった気がします。
朝食が異常に高いイメージがあり、今回は利用していません。

立地のみで選択しています。

ホテル エクセルキクスイ 2016年08月03日 08:52:49

当ホテルでは、週末限定のプラン・金額もお安くお泊りいただけるものから、お部屋に応じて料金がやや高めの設定のものなど、複数の宿泊プランがございますので、またのご利用をお待ちいたしております。

この度は貴重なご感想をありがとうございました。

いちろーさんさんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

いちろーさんさん(20件) [50代/男性] 2016年07月31日 09:53:58

由利本荘市に用事があり宿泊しました。
(由利本荘の宿泊が取れなかったので・・・)
部屋も広く綺麗でスタッフの方の対応も良く、概ね満足なのですが
唯一残念だったのがお風呂です。
お湯(シャワー)の出が大変弱く、また湯温調節もかなり微妙な調節をしないと
適温にはならず苦労しました。

あと近所にコンビニはありませんが、徒歩5分くらいの所にスーパー(マックスバリュ)があるので
営業時間(7:00から23:00)内なら不便は無いかと思います。
館内にアルコールの自販機が無いようでしたので、必要ならここで買うしか無いかと。

ホテル エクセルキクスイ 2016年08月01日 08:05:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうござういました。
お部屋のシャワーの調節がうまく調整出来なかったとの事でして、お客様には大変なご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
少しでもお客様に快適に過ごしていただけるように改善していきたいと思っております。
お忙しい中貴重なご意見、ありがとうございました。

★14時⇒11時 最大21時間ステイ★【素泊まり】

投稿者さん 2016年07月26日 21:57:08

7月22日に初めて宿泊させていただきました。部屋は広くてキレイだし、3階でロケーションも良くとてもリーズナブルと大満足だったのですが…。シャワーを浴びようとユニットバスに入ったら、バスタブが他のホテル同様に自分には若干小さいサイズなのでちょっとガッカリしてたら、お湯を出したら超ショックでヘコんでしまいました。カラン側では湯温も湯量も調節できたのに、シャワー側に換えた途端に湯圧が極端に落ち、体に着いた泡をキレイに流せない程。しかも温度の調節が出来ず熱湯か水のどちらかにしかならず諦めて水で我慢して流しました。朝はシャワーを浴びるのを諦めてバスタブに膝をついて頭だけ流しました。シャワー以外は問題が無いのでまた利用したいとは思うのですが…。近くに温泉でもあるといいんですが…。

ホテル エクセルキクスイ 2016年07月27日 12:10:31

お部屋の件でお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく拝見させていただきました。
お部屋のバスシャワーに関しましては、同時刻に複数の部屋の方が使用した場合、水量が弱くなる場合もございます。
お客様には不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
温度の調節の方も、至急全室点検したいと思っております。
この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月25日 14:07:33

今回は凄くお得に利用させていただき助かりました。また新米の時期に伺いたいと思います。

ホテル エクセルキクスイ 2016年07月26日 12:49:32

当ホテルでは週末限定の他、季節にあわせたお得なプランを随時お客様に提供しております。
特に、朝食付のプランでは、“お米がすごく美味しい”との声をたくさんいただいております。
次回お越しの際は、新米の美味しい季節に、ぜひまたお越しくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロイデパパさんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

フロイデパパさん(29件) [60代/男性] 2016年06月29日 18:20:47

もう少し大浴場の出来が良いといいんですが。

jj6834さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

jj6834さん(24件) [60代/男性] 2016年06月12日 15:15:02

いつも お世話になっております 夕食 うますぎほんと 料理長に感謝なにも要求して
ませんがすべてがいつもながらOK うまかった OKです お米もOK 食材吟味 味OK 風呂 ジャロジー????????
朝飯OK 私いつも思うんですが つまようじ 最高の物を出していると思います
高級和菓子店に出してると同じ物と思いますがいかがでしょうか?
ちょっと つまようじですが もったいない 高級です 美しい日本の文化を感じをいた
します たかが たかが つまようじ ですが今後 宿泊される方手に取って見てください 最高品と思います お持ち帰りは1本に
してくださいね お高い感じ すべての印象 最高GOOD GOOOD

ホテル エクセルキクスイ 2016年06月13日 13:15:25

また、ご来館される度にレストランでのご夕食もご利用いただいたようでして
重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在が満足なものになったようでして、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。
当ホテルではお客様にご満足いただくために普段気に留めない小さな事にも目を留めていただくよう、日々努力を心がけております。
この度はお客様にそのひとつでご満足いただけたようですが、
さらに快適にお過ごしいただけるようにお手伝いができたらと思っております。
たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月31日 21:51:10

禁煙者ですが、喫煙室に宿泊。タバコの臭いは感じませんでした。夜もぐっすり眠れました。  宿泊とは関係ないですが、にかほ市の酒造メーカ 平良泉 のカップ酒が安くてとても美味しくおすすめです。日本酒好きな人は試してみて! 近くのスーパーで売っています。

ホテル エクセルキクスイ 2016年06月02日 14:21:40

誠にありがとうございます。
あいにく喫煙室でのご用意となりましたが
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで
大変うれしく思っております。

酒造メーカー飛良泉は、地元・仁賀保で古くから酒造りを続けている酒蔵です。その歴史は創業529年!日本で3本の指に入るほどの老舗です。
ホテルから徒歩で15分程度の場所にありますので、お時間のあるときにはぜひお立ち寄りいただきたい人気スポットです。

この度はご利用と共にご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★14時⇒11時 最大21時間ステイ★【素泊まり】

投稿者さん 2015年12月06日 09:56:52

仁賀保駅に迎えに来てもれえれば助かるんですが・・・。

ホテル エクセルキクスイ 2015年12月06日 13:21:15

この度も当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

送迎のサービスにつきましては
なかなかお客様のご要望にお応えできない状況で
私共も心苦しく思っております。
今後の課題として、検討して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき

投稿者さん 2015年11月15日 10:15:15

サウナがあるのはいいです。しかし、周辺には、ラーメン屋と牛丼屋しかありません。追加で1000円の朝食を頼んだのですが領収書かレシートがこなかった。今時ありえない。ポスターに厳選した魚卵で、と書いていたがたいしたことはなかった。品数が少なく、焼き魚やスクランブルエッグなど冷たいので残念です。コーヒーカップが表向きに置いてあるので衛生面の意識があるのか疑問。

ホテル エクセルキクスイ 2015年11月15日 14:07:16

朝食を追加でご依頼いただいた際の領収書発行、
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
朝食のメニュー、コーヒーカップ等に関するお客様の貴重なご意見をいただきました。
お客様のご意見を参考に、早急に改善できるように検討したいと思っております。

フロント 渋谷

Ryo5041さんの ホテル エクセルキクスイ のクチコミ

Ryo5041さん(15件) [40代/男性] 2015年09月26日 17:01:40

2トンショートトラックが止めれます。
TDK秋田工場のすぐ近くです。
フロントお姉さんの笑顔が素敵でした。

ホテル エクセルキクスイ 2015年09月27日 14:25:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

当ホテルは、お車で来館するお客様が多くいらっしゃいます。ホテル敷地内に無料駐車場をご用意しておりまして、トラックやバスでお出でいただいても大丈夫です。

にかほ市にお出での際には、また当ホテルをご用命いただけますよう、スタッフ一同頑張って参ります。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして

投稿者さん 2015年08月23日 20:10:04

サウナはいいです。朝食の鯖と納豆はおいしかったですが、もう少し充実するとなおいいです。

ホテル エクセルキクスイ 2015年08月24日 13:18:27

誠にありがとうございます。

ホテル内にはご宿泊のお客様専用として
男性にはジャグジー&サウナ、女性には ひのき風呂をご用意しております。
温泉ではなく こじんまりとはしておりますが、
お部屋のユニットバスよりゆっくり利用できることで、ご好評をいただいております。

ご朝食につきましても、内容の充実を検討して
ご満足いただけるようなご用意をしていきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。