富士河口湖温泉 時悠々楽游 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 時悠々楽游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 14:33:42

旅行の際は、2.5~3万円/1人くらいのお宿によく泊まりますが、率直にこちらはお値段に見合わない宿だと思いました。
評価が良すぎるのが不思議に思いました。

まずお宿までは細い急勾配の坂道を登っていきますが、車の運転に自信がない人は大変だと思います。
チェックインはロビーで。
夕朝食時間確認、宿の簡単な説明を受け、「では、どうぞ。」と言われスタッフはフロントへ。
部屋への案内は無いようで、各自で荷物を持って部屋へ。
エレベーターがないので、キャリーを持って階段を登るのは到着早々ゲンナリ。
お年寄りは大変でしょうね。
その後くつろごうとエアコンをつけたらホコリがすごい!綿埃が舞いました。掃除してないのですか?
洗面所で手を洗うも排水溝が詰まってるのか、すぐに水がいっぱいであふれそうに。
これは早急に改善してください!歯磨きする時も大変でした!
アメニティもラブホ並み。館内スリッパも使い捨てのペラペラな簡易的なものでした。

お食事処の半個室の飾り台の上の隅っこもホコリで白くなっていました。
お風呂場の脱衣所脱衣かごの上段もすごいホコリ。
これは使用する人のマナーも問題ですが、洗面台も髪の毛がたくさん落ちてて気持ち悪い。
なんにしても館内全体がほこりっぽい。
窓には手垢など、言い出したらきりがないくらい掃除が全然ダメ!

唯一、食事は味も見た目にも工夫がされていると思いましたし、感動するほどではないですが、普通に美味しかったので、そこは救われました。
お酒が好きなのですが、ビールは1種類、ワイン以外のボトルは無しというのには愕然でした。
朝も甘いデザートよりフルーツやヨーグルトとシンプルな方が良いなと思いました。

帰りもお見送りもなければ、車も坂を下った下の駐車場に止めてあります。とだけ。
自分たちで取りに行くの?と唖然。

従って、金額とサービスと設備が全く見合っていない宿でした。
この金額でもっと設備やサービスの行き届いている良い宿なんてたくさんあります。

投稿者さん 2023年10月02日 17:07:49

9月30日に宿泊しました。小高い立地のため、どこからも眺望が大変素晴らしかった。部屋は、多少古さを感じましたが、清潔に手入れが行き届いておりました。料理は、品数も味も予想以上で感激しました。見た目だけが豪華で味が伴わない宿が多い中、時期の食材で一品一品の味がよく素晴らしかったです。朝食も手抜きがなく、いい1日のスタートがきれました。月に1度は旅行に出掛けていますが、今年1番の当たりの宿だったと思います。次回は皆を誘って伺います。

投稿者さん 2023年08月29日 15:54:35

8月末に宿泊しました。何度か利用していましたが出産してその子が小学生になるのを待っての久しぶりの利用です。
相変わらず接遇がとても気持ち良いです。お料理もどれも大変美味しくボリュームも十分すぎるほどです。リピートになった理由はこの2つと、河口湖と山々を見ながら過ごせるロビーの空間が素晴らしいです。
一点、コインランドリーがあったらなお良いです。

投稿者さん 2023年08月17日 01:08:45

いただいた料理がどれも美味しく、朝ごはんも小鉢が複数あり大満足です!
夕食が2巡目だったので時間が19:30から21:00でした。あと30分早いと嬉しいです。

お部屋も湖が見える大きいガラス張りの部屋で景色が良く、開放感があり、
ロビーでいただける紅茶がアールグレーの茶葉とポットがあり、ほっこりしました。

【癒しの空間絶景河口湖和室10畳+広縁(禁煙)】

akachi1210さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

akachi1210さん [40代/男性] 2023年08月06日 16:18:41

食事が、最高に美味しかった。景色は、ちょうど湖から花火の打ち上げがされていて、きれいでした。立地は、宿への坂がせまいので、そこだけは注意です。

投稿者さん 2023年07月29日 11:21:08

皆様クチコミに書かれていましたが、料理が最高でした。
夕食も朝食も、ひとつひとつ丁寧に作られていて、最初見て「絶対全部は食べられないね」と話していたのに完食しました。
ロビー、廊下、お部屋、全ていろいろ凝った置物やお花、ソファもくつろげ、もう少しゆっくり居たかったです。
立地の4点は富士山が見えないこと、設備はエレベーターが無いことで、それ以外は本当に満点です。
逆に、だからこそほかの面を考えられているのかもしれませんが。
またきっと伺いたいです。

投稿者さん 2023年07月23日 11:22:02

とても静かで、展望良く、料理も良く、リピしてます。
が、、、
料金が高くなってしまい、気軽に泊まりには 行けなくなってしまいました。
外国の人が沢山居たので、そのせいでしょうか。
残念です。

【癒しの空間絶景河口湖和室10畳+広縁(禁煙)】

リック・メタボさんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

リック・メタボさん [60代/男性] 2023年07月18日 21:22:32

季節が感じられる美味しい料理に家族3人関心していました。ウナギのひつまぶし風の釜めしはお腹もそろそろいっぱいになっていましたが思わずガッツポーズがでる美味しさでした。風呂も眺めが良く、ゆっくり楽しめました。唯一残念だったのは部屋の掃除が少しばかり行き届かないと感じたことです。しかしながら頑張っている感があちらこちらで感じられましたので総合評価は5とさせていただきます。

湖畔の休日【大人の旅】”甲州ワインで乾杯”
【癒しの空間絶景河口湖和室10畳+広縁(禁煙)】

Tenten Stathamさんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

Tenten Stathamさん [30代/女性] 2023年07月17日 18:05:09

7月に富士山に寄った後利用させてもらいました。母との久しぶりの旅行なので美味しい料理を食べれるところにとこちらを選びました。お料理は口コミにもあったように、本当に豪華で素晴らしく美味しく頂きました!ただ、母も70近く、私も少食のためメイン料理の頃にはお腹いっぱいになってしまってほとんど食べられず残してしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。欲張って選ぶコースを間違えてしまいました。
ですが半個室の為、母と普段できない話がこちらですることができ、とても大切な時間を過ごすことができました。
コロナ後だからか、あまり旅館の方と触れ合う機会は少なかったですが利用してよかったなと思いました。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年07月15日 19:49:59

風呂付きだったので大浴場には行っていませんが、部屋のお風呂も良かったです。窓が開いていましたが、虫が入ってくるので閉めておいてほしいです。部屋は十分広くて窓も大きく眺望も良くて良かったです。食事は量が多かったけどおいしかったです。17時のチェックインでしたが、食事開始は19時30分しか空いてないと言われたので、宿泊予約時に食事時間も予約が取れるとうれしいです。立地は坂の上でしたが、ロープウエイや観光船乗り場、土産物屋にも近くいいところでした。

投稿者さん 2023年07月15日 16:38:02

とにかく食事が夕食朝食ともにとても満足出来ました!
サービスはチェックイン後の部屋への案内もなく、お風呂場にくしなどのアメニティが無かったりと必要最低限のサービスだけですが、特に困る事は有りませんでした。その分食事にこだわっている事が解り、デザートまで手抜きなしに提供して頂きました。
ただ一つ気になったのがお風呂場に有ったドライヤーにホコリが溜まっており、風力が弱まりすぐに発熱したことです。
また宿泊したい宿でした。

ちびノリさんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

ちびノリさん [40代/女性] 2023年07月14日 10:57:51

家族旅行で利用しました。
河口湖が目の前にあり、夜景もきれいでした。
未就学児が泊まれないため、大人の宿という感じで落ち着いた雰囲気が気に入りました。
夕食のお造りとお肉が特に美味しかったし、朝食はボリュームたっぷりでしたが、大変美味しく、完食いたしました。
ロープウェイや河口湖遊覧船の乗り場も近く、周辺にすてきなお店もたくさんあったので、立地も満足です。
ロビーでコーヒーやジュースなどが自由にいただくことができましたが、コーヒーが美味しかったので、チェックアウトの時に一袋買って帰りました。

【癒しの空間絶景河口湖和室8畳(禁煙)】

こるお7466さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

こるお7466さん [60代/男性] 2023年07月01日 09:52:30

全て大満足です。ホスピタリティに癒やされました。

びぃ4899さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

びぃ4899さん [60代/女性] 2023年06月25日 17:01:09

お部屋からの河口湖の眺めが最高で、夜は対岸のホテルの灯りが湖面に映り、それがナイアガラの滝のようで時間と共に変化する現象がとても素敵で、部屋のあかりを消してずっと観ていられました。
調度品も凝っていて、特に椅子の座り心地が良く、購入したい程でした。
お料理も美味しく、必ず再訪したいです。

湖畔の休日【大人の旅】”甲州ワインで乾杯”

投稿者さん 2023年06月20日 19:50:19

手の込んだ料理が次々運ばれ、味も満足のいくものでした。ゆったりした空間の食事どころも良かったです。
お風呂は湯舟から湖が一望でき、気持ち良くリラックスできました。ただ、湯舟は屋外しかありませんでした。
宿は高台にあるので車で行かれる方は細い急坂を登るのが少し大変です。

【癒しの空間絶景河口湖和室10畳+広縁(禁煙)】

はっすー8008さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

はっすー8008さん [50代/女性] 2023年06月15日 12:34:54

主人の誕生日の記念に利用させて頂きました。ロビーからもお部屋からもお風呂からも河口湖と山の絶景が一枚の絵のようで、とても素晴らしい景色に癒されました。お料理も手の込んだ懐石料理で大変満足しています。ただ、ホテルまでの道幅が狭かったので、私の運転では無理かなと思っちゃいました。でも、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年06月14日 11:41:43

料理は、毎回、美味しい。手が込んだ食べた事がない和食出て、温泉と食事が楽しみ。
ただ、24時ぐらいまで階上から「ドスン」「ドン」と大きな音が連続して聞こえ寝付けなかった。何回か泊まった事があるが、初めてだった。
以前はあったが、部屋と風呂場から手につけるクリ-ムの瓶がなくなっていた。
今回から、代金が、現地地払いできなくなり不便になった。

投稿者さん 2023年06月12日 09:43:49

食事と部屋からの景色は良かったが、スタッフの対応や情報連携の不備、心遣いの無さであまり気持ちのいい宿泊では無かった。

投稿者さん 2023年05月29日 13:53:53

高台にあり、部屋に入ると、前面の大きな窓から、河口湖の美しい景色。思わず素敵と声がでてしまいました。食事は、綺麗な器にもりつけられ、美味しく、お腹が一杯になるほどの量、テーブル担当の方は、細やかな気配りをして下さり、至れり尽くせりでした。フロントの方もとても感じ良く、今一度、再訪したい旅館です。

【癒しの空間絶景河口湖和室10畳+広縁(禁煙)】

あゆ98522626さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

あゆ98522626さん [20代/女性] 2023年05月11日 18:29:04

恋人の誕生日に宿泊させていただきました。
お食事が美味しいお宿を探しており、口コミが大変良かったためこちらのお宿にしたのですが、高い期待値を超えてくる美味しさで大満足です。
全てとても美味しく、恋人も喜んでいました。

食後にホールケーキがついてくるプランで、夕食がボリューム満点なので別のプランでも良かったかなとも思いましたが、ケーキのプレートに可愛らしくデコレーションしてくださり、お腹いっぱいでしたが楽しく嬉しい気持ちで食べられました。
本当にありがとうございました。

ホテルの会員に登録したかったのですが今は受付ていないそうで断られてしまい、残念でしたが是非また伺いたいです。

【記念の日プラン】大切な人と大切な思い出を