富士河口湖温泉 時悠々楽游 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 時悠々楽游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 16:21:34

彼と二人で一泊での利用でした。

その日は今年一番になるであろう大寒波到来の日でした。
そのせいなのか、大浴場のお風呂がぬるめでなかなか身体が温まりませんでした。
無料プランで利用させてもらった貸切風呂は熱いお湯が出たりぬるいお湯が出たりと調節されているようで適温でした。

食事は味、ボリューム共に大満足でした!
塩分の味に頼っていないきちんとした和食で、夕食朝食ともにとても美味しかったです。

部屋も館内もお洒落でキレイで清潔で落ち着く雰囲気でした。

に彼とも話した結果、大浴場の風呂の温度だけが残念だったね、となりました。

寒波による低温のせいなんですかね…

★貸切露天風呂無料サービス★ ”ゆったりふたり旅”プラン

投稿者さん 2016年12月19日 18:16:30

夫婦の記念日のお祝いで12月17日(土)から一泊でお世話になりました。2度目の利用です。
食事が非常に美味しく、量も適当夫婦共に満足させていただきました。景色もよく、静かにゆったりと過ごすこともでき、いい記念日となりました。
残念だったのは、部屋の廊下の箇所まで暖房が届かず、洗面、風呂、お手洗いに行く際、体が冷えてしまったことです。
また、部屋のお風呂が追い焚きのみで保温機能がなかったため、少し時間が経つとすぐに冷えてしまい、温めるのにかなりの時間を要したことです。
食事の際、せっかく部屋ごとに別れているので、仕切りが(カーテン)しっかりあればいいのに、と主人とも話しておりました。
しかしながら、全体として大変満足のいく旅となりました。

悠々庵【展望風呂付客室】で大人2人の特別なひと時を・・・
【癒しの空間【悠々庵】展望風呂付客室(禁煙)】

アドちゃん5572さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

アドちゃん5572さん(28件) [40代/男性] 2016年12月05日 15:45:47

今回、皆さんの口コミを拝見した上で、大変良い口コミが多いので、宿泊してみました。その口コミ通り、大変良いお宿でした。

羽田空港でレンタカーを借りて、山梨県に向かいました。宿に辿り着く迄の山道が大変細く、坂もかなりきつい事と、途中切り返しが必要な道ですので、運転には気を使いましたが、宿の前に到着すると、直ぐにスタッフの方が外に出てこられ、車を誘導してくれました。車の駐車はバレーパーキング状態で、スタッフが行なってくれました。

ロビーでウェルカムドリンクのブドウジュースを頂き、座りながらのチェックイン、館内の丁寧な説明が有ります。今回お部屋は10畳和室で、新しくは無いけれど、それが逆にノルタルジックで清潔に保たれていました。部屋の窓からは紅葉と雄大な河口湖が見えて、眺めは抜群です。

大浴場は広くは有りませんが、窓を開けると、半露天状態なので、眺めは最高です。但し、日中は傍のカチカチ山に登るロープウェイに乗る方達から、部屋、大浴場共に立ち位置によっては丸見えなので、気をつける必要が有ります。

食事は本当に美味しかったです。一つ一つの料理に手間が掛かっていて、暖かい物は暖かく、冷たい物は冷やして提供、器も温められていたりと、味だけじゃない心遣いを感じました。特に、夕食時に配膳や料理の説明を全て担当して頂いた、男性スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。柔らかく且つ丁寧で、常に笑顔で対応して頂き、一緒に行った母も大変喜んでいました。

私達は関西の者ですので、再び山梨県に行く機会を作るのは難しいかもしれませんが、河口湖を再び訪れる機会が有れば是非又宿泊したいなと思いました。最後の最後まで嫌な思いをする事なく宿を後に出来たので、是非今後も変わる事なく、良いお宿であり続けて欲しいなと思いました。有難うございました。

投稿者さん 2016年11月17日 14:53:33

予定より早めに到着してしまったのですが、荷物を預かって頂いたり丁寧に対応して頂きありがとうございました。
お部屋からは河口湖が一望できゆったりと過ごせましたし、料理もとても美味しかったです。
朝はロビーに座って紅葉を眺めながらのんびりとコーヒーを頂くことができ満足でした。
また行きたいです。

【癒しの空間絶景河口湖和室10畳+広縁(禁煙)】

7900046さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

7900046さん(1件) [60代/男性] 2016年11月13日 17:56:34

家内とゴルフ後に宿泊させていただきました。ゴルフ場では風呂に入らず、この宿に直行。チェックイン時から心配りが感じられ、美味しい食事、河口湖一望のロケーション、気持ちのいい温泉と言うことなし。就寝するまでは大満足。夜中に上階のお客さん?が暴れているようなドシドシという音で起こされました。マナーのなっていない客のようです。それ以外は大満足。また利用させていただきたいとおもいます。

【癒しの空間絶景河口湖和室10畳+広縁(禁煙)】

まっつん5385さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

まっつん5385さん(1件) [20代/男性] 2016年11月02日 22:44:39

いつも1人2万円前後の旅館に泊まっていますが、今までで一番良かったです。ロビーがラウンジになっており、お風呂上がりなどゆったりくつろぐ事が出来ました。また是非泊まらせていただきます。

えーたろーさんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

えーたろーさん(1件) [40代/男性] 2016年10月23日 21:58:42

家族(成人のみ)で利用
七歳以下の子供はお断りのコンセプトは正解。河口湖エリアなので本来は子供連れファミリーが多くなるのでしょうが、静かな大人の休日を堪能しました。
食事も大変美味しくいただきました。
風呂が少しぬるかったのと、ホテルの入り口がわかりにくかったのが残念ですが、部屋からは河口湖が一望出来とても良かったです

投稿者さん 2016年10月18日 20:19:32

部屋のホコリがひどい!全体に掃除が行き届いていない!あえて全室禁煙の宿に決めたのに清潔感がまったく感じられませんでした。とても残念です。毎年富士山に行くのですが、改善される事を期待します。

投稿者さん 2016年10月09日 10:21:00

湖が一望できるのは本当ですが、
部屋のすぐ下が道です。

旅館関係者や宿泊客しか通らない道ですが、
部屋の中の人と目が合うほど近い距離で、これが宿泊中とても気になりました。

それほど旅館も部屋も高い位置にあるわけではないので、湖に近い反面、同時に車道や駐車場も近く感じられます(個人の意見です)。

ケーブルカー乗り場も目と鼻の先なので、機械の音がずっとしますし、人の気配も私はかなり気になりました。

お風呂も同じ階にあるので、裸で立ったら見えそうなそわそわ感や、下の道を歩いてるときにお風呂の音が聞こえてきたりしたので、その距離感にかなり落ち着かない滞在となり、個人的には疲れました。

音や人に神経質ではない人には全然気にならないことだと思いますが、神経質な人にはおすすめできないです。

あくまでも個人的な感想です。

投稿者さん 2016年09月27日 17:22:29

落ち着いた雰囲気のお宿でした。
ロビーは大人の別荘のような雰囲気、
ロビーからも部屋からも河口湖が一望できました。

夕食および朝食が部屋食にできないのが残念ではありますが、
部屋毎に半個室となっており、良かったです。

なんといっても料理が美味しかったです!
もちろんすべて手作り、それも手間をかけたんだろうな~と思うような品々ばかり。
一品一品素敵な器で運ばれてきて、それにもワクワクしました。
量も申し分なく、男性でも満足します。
プランに付いていた甲州ワインは白でした。
わりと辛口で美味しかったです。

ぴョんすさんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

ぴョんすさん(1件) [20代/女性] 2016年09月21日 17:52:45

クチコミを見て、かなりのいい評価だったので、ここに決めました!
しかし、期待してがっかりしても嫌なので、あまり期待はしないで行ったのですが…そんな自分を叱ってやりたい!
チェックインからチェックアウトまでここにして良かったと思うことばかり!!
チェックインに出してもらった
ドリンクがとてもおいしかったです!
ロビーには飲み物とクッキーを24:00までセルフで飲めたのでとてもよかったです!
部屋も10畳だったので広く、その日は生憎の雨だったのですが、きっと晴れていたら河口湖が綺麗に見えたのでしょう!
立地が高いところにあるので、部屋の前に遮るものがなくほんとによかったです!
夕食は食べきれないばかりの量で、どれも美味しくいただきました。
デザートは何種類もでて、すごく満足です!!
朝食もしっかり量が出て満足でした!
美味しかったです!
私たちは貸切風呂に入ったのですが、とてもよかったです!
となりの部屋の声がたまに聞こえるくらいで、ほとんど気になりませんでした!
静かな1日を過ごすことができてほんとによかったです!
接客も丁寧で、いろんなことに臨機応変していただき感謝しています!
また、是非泊まりたいと思う、旅館でした!

湖畔の休日【記念の日旅】大切な人と大切な思い出を
【癒しの空間絶景河口湖和室10畳+広縁(禁煙)】

ギャグ半寒ボーイさんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん(17件) [60代/男性] 2016年09月20日 18:08:31

夫婦での河口湖2泊の旅行でした。バスのチケットを買い、近くのチーズケーキ館に立ち寄ったところ、脇道に宿の案内が出ていた。この坂を上るのだな、なるほど急坂だ。宿に電話したところ、5分位で着くとのこと。ロープウェイに沿って上ることにした。
やがて到着だ。建物は新しい訳ではないが、内装は感じよくシックに施されている。
部屋の窓ガラスが大きく、開放感一杯だ。富士山こそ見えないものの、それに匹敵する位のロケーション、河口湖を眺めるならこの場所が一番と言った位置で、見飽きることはなかった。
風呂は夏場のためか窓ガラスは折り畳まれており、ネットでの写真から想像していたものより、開放的で良かった。隣(そんなに近くではない)にロープウェイ乗り場があるがそんなに気にはならない。
食事も手が込んでいて美味しいものでした。
何よりも子供客がいないというのが本当に良かった。口コミ評価が良いのも頷けます。

【癒しの空間絶景河口湖和室10畳+広縁(禁煙)】

ふじこ7691さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

ふじこ7691さん(4件) [60代/女性] 2016年09月06日 19:41:19

宿の方は親切で、落ち着いた旅館でした。ただ、山の中腹なので、いったんホテルに入ると土産物屋などを散策出来ない(湖畔に降りるのに坂道は辛い)のと、河口湖は良く見えますが、立地的に富士山が見えないのは玉に傷でした。

【癒しの空間絶景河口湖和室8畳(禁煙)】

モッキー0823さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

モッキー0823さん(2件) [50代/男性] 2016年09月04日 16:34:35

家族の富士登山の後の宿泊施設として利用させていただきました。
静かで見晴らしの良いロビーでチェックインの手続きを促され、ウエルカムドリンクもいただきました。
応対のマナーも良く、気持ち良くチェックインできました。
夕食も凝っていながら素材の味をうまく引き出しており、満足のいくものでした。
他の家族とパーティションで隔てたいただいたので、家族だけで楽しく食事もできました。
コストパフォーマンスの高い施設だと思いました。誰かに紹介したい施設の一つです。

投稿者さん 2016年09月01日 11:38:40

家族3世代全員大満足でした。

投稿者さん 2016年09月01日 11:37:40

家族3世代全員大満足でした。

【癒しの空間絶景河口湖和室10畳+広縁(禁煙)】

ブルー184101さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

ブルー184101さん(19件) [50代/男性] 2016年08月01日 15:14:04

7/30~31に家族4人で宿泊しました。
夕食時に娘が体調を崩し、食事半ばで退席し、部屋に戻った事を気遣って頂き、とても嬉しく思いました。

またホテルロビーのcoffee、紅茶の無料サービスもインスタントではなく、
美味しく頂きました。風呂上がり、食事後と、何度も利用させて頂きました。

機械があればまたお邪魔したいホテルでした。

投稿者さん 2016年08月01日 15:10:24

とにかく、部屋からの絶景に感動しました!! 河口湖を部屋から一望出来ました。
夜ご飯も、季節のモノを美味しく頂けました。 チェックインが遅くなってしまったんですが、丁寧に対応していただいて本当に助かりました。
大満足です。
また、お世話になりたいと思います!

投稿者さん 2016年07月30日 12:58:38

河口湖の高台にあり、河口湖のロケーションが最高。ロビー、大浴場、客室どこからも河口湖が見渡す事ができました。客室の椅子も窓に向かって配置され、1つはロッキングチェアで、椅子も豪華。お料理も一つ一つ素材にこだわっており、とっても美味しかったです。サービスも良かったです。アメニティも良い物が置かれていて、スリッパも使い捨てでした。客室には、空気清浄機も置かれていて、細部まで、行き届いていました。このお宿は、7才以下の子供は宿泊できないというのもいいかもしれません。この夏休みの季節、ホテルは良くても部屋にいると、走ったり跳んだりする音とかが聞こえたりするので、このお宿はそういう点でも良かったです。ドアの音であったり多少は、しましたけど。贅沢な優雅な時間でした。

投稿者さん 2016年07月27日 14:28:10

大人2人 小人2人(小学生)
2泊させていただきました。
素敵な家具、大人の雰囲気
余計なものがなく
ロビーでの、河口湖を観ながら飲むコーヒーは贅沢な時間に感じられました。
御食事は二泊でしたので、夕食、朝食共に楽しめました。優しい味付けで 丁寧 量は私には多めでしたが、どれも美味しく食べきれてしまいました。
スタッフの方々にも丁寧に対応していただき、気持ちよくすごすことができました。
また利用させていただきたいホテルです。