湯の花温泉 松園荘 保津川亭のクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2007年10月26日 22:12:42

食事はとても美味しかった。女性が喜びそうな品が多かった。
お風呂は普通。ミストサウナは壮快で何回も入ってしまった。
朝食のとき、ご飯をお代わりしたら、伯母ちゃんのと入れ替わってた。おいしいご飯だったのに残念。

鹿観の棟(山側)スタンダード

湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2008年02月11日 14:36:13

過日はご利用ありがとうございました。

朝食の時は大変失礼しました。申し訳ありませんでした。
係の者には改善指示をいたしました。
次回ご利用の機会がありましたら、もっと喜んで頂けるように心掛けていきます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月26日 13:05:09

本当は和室がよかったのですが、ぎりぎりに予約したのでカップル専用洋室ダブルベッドタイプしか空いておらず、料金も安いのでその部屋で予約しました。予想はしていましたが、やはり狭いなと思いました。
 でも、全館、非常にきれいで、活けてある花やしつらえなど、とてもよく考えてあり、美しいものでした。お風呂も気持ちよく、何度も入らせていただきました。
 大阪市内から車で行きましたが、意外と近いなと思いました。

カップル専用洋室ダブルベッドタイプ

湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2008年02月11日 14:12:27

過日はご利用ありがとうございました。

当日は土曜日ということもあり、一般客室がご用意できず申し訳ありませんでした。
それでも当館に好印象をお持ち頂いたようでご投稿を大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年09月26日 07:00:09

9月の連休初日に宿泊しました。満室だったみたいで団体さんも多く来られてて、煩くないかな!?と心配でしたが、賑やかな団体さん達だったのも関わらず部屋にはまったく声は届かずゆっくり出来ました。
お部屋は少し狭いもののオシャレで若いカップルの私達にもぴったりでした(笑)
お得な安いプランにしたせいか、食事は旅館内の居酒屋でひとつのテーブルを他のお客さんと囲って食べましたが、その居酒屋の従業員さん(年配の女性でした)のお話が楽しく、アットホームで気配りが心地よく楽しく食事出来ました。

ただ白いご飯がおかずなどほとんど食べきったところで出てくるのは不思議でした。他のお客さんを見ていても同じタイミングだったみたいで、みなさん漬物しか残っておらず少々食べづらそうでした。
でも料理は量も多くおいしかったです!

館内もとても綺麗で清潔で高級館もあって、従業員の皆さんもとても好感が持てる対応でおもてなしの心を感じました。

旅館周りは本当に何もないですが(笑)ゆっくり出来ていいし、旅館内に貸し切りの岩盤浴などもあったので出歩かなくても充分楽しめます。
初めてまた来たいと思える旅館でした。

カップル専用洋室ダブルベッドタイプ

湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2008年02月11日 13:54:54

過日はご利用ありがとうございました。
お食事もお部屋にもサービスにもご満足頂けたようで、大変嬉しいコメントをありがとうございます。

また、お食事の件ですが会席料理ですので最後にご飯・赤出汁・香の物をお出ししております。

またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月23日 09:45:15

当日は保津川下り→嵐山散策をし
トロッコに乗って亀岡まで帰ってきたため、少し宿までの道のりが
スムーズに行きませんでしたが とっても良い旅になりました。
旅館は食事もお風呂も良かったです。
朝食で湯豆腐が食べられたのがうれしかった〜

【楽天独占】めちゃ得 温泉貸切風呂付プラン
猪音の棟(道路側) スタンダードプラン

湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2008年02月11日 13:29:31

過日はご宿泊ありがとうございました。
保津川下りにトロッコ列車と充分楽しまれた旅だったのではないでしょうか?
当館が『良い旅』のちょっとした演出をさせて頂いたのであれば本当に嬉しい限りです。
スタッフ一同の良いモチベーションとなります。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月26日 00:21:15

8月18日に家族4人で宿泊しました。団体客が多かったわりには、お風呂も朝夕ともゆったり入れました。食事も京都らしく工夫されていて、質量とも満足でした。ただ、道路側の部屋でしたので車の音が少し気になりました。従業員の方の対応も満足できるものでした。また、違う季節に訪れたいですね。

猪音の棟(道路側) スタンダードプラン

湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2008年02月10日 14:27:22

過日はご宿泊ありがとうございます。
当館では京都の奥座敷の自負もございますので、お料理には特に力を入れております。
旬の素材を使った季節感溢れるお料理を提供しておりますので、違う時期にお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2007年08月17日 20:15:18

送迎バスで到着の際のお出迎え、玄関に掲げられた全組の名札に始まり、フロントや仲居さんの案内は、久し振りに満足できるおもてなしでした。お風呂、特に温泉のお湯の清潔感がとってもすばらしく、静かにのんびりできました。
大広間での夕食は、京都ならではのハモや、丹波牛など、料理そのものはどれも美味しく、オリジナルのお酒も納得の味でした。ただ、当日に限ってだとは思いますが、料理の進み具合を見てらっしゃる方がいなかったのか、配膳タイミングに間があいたりして、そこだけが唯一いま一つと感じました。
出発のお見送りで、また来たいと思ったいい旅行になりました。

湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2008年02月08日 16:00:40

過日はご利用ありがとうございました。
当館への大変有り難いお言葉、大変嬉しく思います。せっかく温泉・お料理ともにご満足頂頂きましたのにお料理の配膳のタイミングに間が空いてしまって誠に申し訳ありませんでした。
すぐに改善の指示を致しました。
またのご宿泊をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月22日 23:14:08

お風呂は大変良かったです。ただ、露天風呂の表示が分かりにくかったです。
料理は品数の多さにびっくりしました。また黒豆が豊富に使われて
いて素晴らしいと思いました。八寸に和菓子のような品があり
(つぶ餡がのっているもちと笹で巻いた生麩仕立ての餡入りくず餅)
不思議でした。サービスも行き届いていましたが、残念なのは
布団を敷いてもらう時に部屋から出て行かないとくつろげないのです。
(部屋の中にソファー・いすがない)だから、売店の方に行きましたが
、21:00までなので ほとんどが20:45あたりから、店じまい
のような雰囲気になっていました。もう少し、ゆとりの空間があれば
いいなと思いました。

湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2008年02月06日 14:27:52

過日は当館のご利用ありがとうございました。
当館自慢の京会席でのご夕食は品数・内容ともご満足頂けたようですので非常に嬉しく思います。
ご指摘頂きました大浴場の表示の件は改善いたしました。
売店の件についても担当スタッフに改善を指示済みです。
また、部屋食の場合にはお食事後に布団をお敷きいたします。その間くつろげない事もあろうかと思いますが、布団敷きスタッフの手早い作業をご覧になりながら少しだけお待ち頂ければと思います。

投稿者さん 2006年12月03日 00:15:39

京都旅行で2泊させてもらいました。
駅から距離がありますが、送迎があり問題ありませんでした。
部屋はとても綺麗で、落ち着けました。
食事はすだちでさっぱりとした味付けですが、少しすだちに風味が負けてるかなぁ?って思うものもありました。
量も多く、最後まで食べきるのが結構しんどかったです。
温泉ですが、ハーブ湯がよかったです。人が全然いなくて、貸切状態で楽しめました。
残念だったのが、女湯のミストサウナの壁が綺麗でなく使う気にならなかったです。男湯も天井からボタボタと水滴が落ちてきて、雨降り状態だったとのこと。また、1日目にハーブ湯以外にも露天があることに気づけなかったです(ただの灯篭が飾ってあるだけだと思いました)。お風呂の配置図があれば良かったなぁ、と思います。
旅館の方の対応はとても良く、当日チケットでトロッコ列車を利用する、と伝えると、チケットの問い合わせをしてくれたり、とても好感が持てました。

湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2006年12月03日 09:08:15

過日は松園荘保津川亭にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。お客様の声を真摯に受け止め、より良いサービスを従業員一同心がけてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 02:02:55

駅からは、やや距離がありましたが、送迎して頂けるので、問題ありませんでした。
部屋は、露天風呂の付いている部屋に宿泊しましたが、とても良かったです。(露天風呂は、24時間使用可能で、目前は山で鹿が歩いていました。)
何よりも、スタッフの方が明るく、とても気持ちが良かったです。
特にお世話になった仲居さんのおかげで、楽しい旅行になりました。
温泉は、とても温まるし、肌がツヤツヤになり、気持ち良かったです。
大浴場は、男湯より女湯の方が広く、ハーブ風呂も付いているみたいですが、滞在した時は女姓客の方が多かったようで、妻より自分の方が、ゆっくり温泉を楽しめたみたいです。
別料金ですが、岩盤浴も、オススメです。
夕食は、部屋で、朝食は近くの会場でいただきましたが、とても美味しくて、感動しました。(泊まらずに食事だけに来るお客さんも、いらっしゃるそうです。)
こちらには、2連泊でお世話になりましたが、朝食、夕食とも、前日とは違う料理(1日目は、懐石料理、2日目は、松茸&丹波牛のしゃぶしゃぶでした。)を出して頂き、連泊してスゴーイ得した気分になりました。
また、観光の為の保津川下りや、トロッコ列車までの送迎をして頂けたのは、嬉かったです。(TAXIだと片道3000円位)

予約の段階では、ちょっと贅沢すぎるかな!?と思いましたが、料金以上の価値の有る、超、推薦の温泉旅館です。
料理も景色も変わる、違う時期に、是非、また訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2006年09月18日 21:29:25

前日まで予約が入るので、助かりました。従業員の方たちの対応は気持ちのよいもので、よい骨休めが出来ました。お部屋の係りの人も控えめで、ゆっくりと食事が出来ました。近くなので、またお世話になりたく思います。ただ、部屋にもよるんでしょうが、入り口の広さに比べ、洗面の狭さが気になりました。

投稿者さん 2006年09月11日 23:40:35

大きな立派な旅館でした。特に女湯がよかったようですが、男湯はもう少し充実させて欲しいです。岩盤浴は個室できれいでしたが、浴室に並んであるほうが好きです。カップルが使うようになるため今後の衛生面(性病など)が心配だからです。岩盤浴自体はとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年08月21日 21:00:45

ロビーもお部屋も感じがよくとても満足でした!
欲を言うなら廊下やロビーが夜の照明が暗くとても怖い感じがしましたのでもう少し間接照明を明るくしていただきたいです。
もう1つ、帰りの際(チェックアウト時)ロビーがエアコンが効いていなくて全員汗ばみお土産選びもそこそこになってしまったのが少々残念でした。
料理は本当に美味しくてハモ懐石の時期にまた利用したいと思います!

朝食は大広間で食事をするのですが、食事中に布団をしまっておいてくれなかったのは「あれれ、旅館なのに?」とおもいました。

湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2006年08月29日 08:31:52

先般は松園荘 保津川亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お褒めいただきましたことを励みに、またいろいろとご意見いただきましたことについては社員一同検討し、前向きに取り組んでまいります。またの機会のご利用心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 20:54:07

お料理がとても美味しかったです!
ちょうど「ハモ」の季節で、ハモ懐石に舌鼓。
家族全員が満足できるお料理でした!
ただ・・・大人の料理と比べると子供の料理(有料で頼んでたもの)があまりに寂しかったかな・・・茶碗蒸しなどが付いてたらいいなと思いました。
仲居さんも感じの良い方でとても心地よいおもてなしでした!
お部屋もとっても大きくて大満足♪

湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2006年08月29日 08:33:24

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大人様のお料理に加え、ご意見を参考にしてお子様のお料理内容も多方面から検討いたして参りたいと存じます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月20日 10:43:08

お料理はとてもおいしかったです。
お風呂もとてもよかった。
特に露天風呂。夜、星が綺麗でした。
空が見える空間がもう少し広かったならもっと良いけれど外から見えない様に等配慮するとああなってしまうのかな。
仲居さんがとても感じの良い可愛い方でした。

湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2006年08月29日 08:38:29

過日は松園荘 保津川亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。露天風呂とは文字通り露天にある広々とした空間をさす言葉と存じますが、昨今はいろいろな対応が必要となります。見えるとでお叱りを受けることもあり、折衷はなかなか難しいことですが、日々努力してまいりますので、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 19:29:45

女湯が広く、露天風呂もきれいと好評だった。男湯は普通と思えるが。
亀岡駅から遠いこと、生活道路脇で、二重窓に係わらず、車音あり。
周辺に娯楽施設がないため、施設内部の充実を望む。

湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2006年08月18日 10:06:31

数ある旅館の中から松園荘 保津川亭に御宿泊いただきまして誠に有り難うございました。温泉街の風情を守る為、車の往来や地域環境について今後も協議を重ね、今よりも快適な空間を提供できるよう努力してまいります。また、館内施設の充実につきましても、真摯に受け止め、拡充を目指して社員一同取り組んでまいりますので、今後ともよろしくご指導お願い申し上げます。御宿泊誠に有り難うございました。

投稿者さん 2003年05月15日 21:58:14

5月12日に泊まった時に丁度還暦に当たり、話をしましたら。
女将が花をプレゼントを下さいまして大変感激いたしました。
大変なことで感謝の気持ちで、いい思い出になりました。
有り難うございました。又泊まりに行きます

• [ 1 | 全 1 ページ ]

湯の花温泉 松園荘 保津川亭の空室検索をする