湯の花温泉 松園荘 保津川亭 クチコミ・感想・情報

湯の花温泉 松園荘 保津川亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 14:20:16

宿泊前日に宿からわざわざリコンファームの電話をもらって、食事や貸切風呂の時間を確認してもらったのに、チェックイン時のフロントスタッフや部屋係のスタッフが全くその事を知らなかった(申送りをしてない)のが、非常に残念でした。
それ以外は、施設・食事・サービス等、非常に良かったので、良い旅行になって良かったです。

【洋室ダブルルーム】お部屋は小さめ。貸切風呂1回サービス★カップルにおすすめ!2名で32,000円♪
【洋室ダブル【17平米/トイレ・シャワー付】】

cocoatetsuさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

cocoatetsuさん(5件) [40代/男性] 2016年06月07日 23:54:40

事前の説明はなくて、乳児がいるにも関わらず全くの配慮なし。
部屋は今時禁煙ルーム無し、リモコンの電池切れて、トイレはおしっこ臭くてフロントに苦情。
マッサージ予約すると、夕食どきなので空いてるかと予約連絡すると21時ならと。
妻のマッサージも予約と思いフロントへ連絡、『本日はすべて予約が埋まっておりマッサージ全く出来ません』いやいや、平日の宿泊で団体もないのになんで?という具合にグダグダです。
従業員の方の接客は素晴らしいのですが、旅館としての段取りは多分日本一最低レベル。
10年前位に宿泊来た時は最高の温泉旅館だと思ったので、今回予約したのですが、見事に最悪。
これから次に宿泊する『ホテルニューアワジ』は事前に電話連絡があり、諸条件の打合せや料理の内容変更、乳児の対応も電話連絡がありとても親切。
松園荘は事前に連絡しましたが、見習い担当なので別の従業員に折り返しますと言ったまま放置されました。
とても不親切な宿泊予約担当にとても残念な気持ちになりました。
せっかく従業員の方々は頑張ってるのに、本当に残念です。

多分もう一生宿泊することがないと思う温泉旅館になりました。

【丹波牛ステーキ】丹波が誇るブランド牛をステーキで堪能♪
【★露天風呂付和室【鹿観の棟 山側/バス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年04月05日 05:59:53

部屋は狭い。風呂は遠い。一緒に来た妻からも大ブーイングでした。二度と利用したくない。楽天で予約していたホテルもキャンセルしました。

2016年04月
【早割プラン】30日前までの予約がお得。2000円オフ!【さき楽】
【洋室ダブル【17平米/トイレ・シャワー付】】

かぶ4842さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

かぶ4842さん(60件) [50代/男性] 2016年01月08日 22:06:11

3年前から家族で年に1度の温泉でお邪魔していますが、今年は義父を連れてのんびりさせていただきました。
一人暮らしの義父ものんびりできたようでありがとうございました。
部屋担当のしげこさんにはお世話になりました。
とっても親しみやすくて楽しいひと時でした。
岐阜の「各務原(かがみはら)」出身とのことで、
近くへよく行く私には、この読み方の謎が解けたことも今回の収穫でした。
またよろしくお願いします。

【忘年会・新年会に】貸切会場+宴会特典付き★温泉&美食で宴会プラン♪
【デラックス和室【鹿観の棟/2間続き和室/バス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年01月02日 09:32:03

12月29日に一泊しました。何と言ってもお風呂が最高、食事の会席料理もとても美味しくいただきました。W-Fiが使用可能なホテルロビーで早朝仕事をしている際、熱い美味しいお茶を出してくださったご親切なフロントの皆様、暖かなお心使い嬉しかったです。ありがとうございました。またいつか泊まりに行きたいです。

●女性限定●【*食*】食後にドリンク&スイーツ盛合せ
【和室スタンダード【猪音の棟 道路側】】

sumiyasekiyuさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

sumiyasekiyuさん(1件) [30代/男性] 2015年11月25日 08:27:54

8か月の乳児を連れての宿泊で迷惑をかけないか心配でしたが、スタッフの温かいサービスでゆったり過ごす事ができました。食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。

【スタンダード2食付】京の奥座敷で過ごす寛ぎのひと時◆
【★露天風呂付和室【鹿観の棟 山側/バス・トイレ付】】

投稿者さん 2015年08月03日 15:11:36

朝食時、コンロの固形燃料がちいさくなかなか魚が焼けないといったが、対応がおそく、固形燃料を欲しいというとやっと持ってきた。
各部屋の前に個人名の名札が滞在中にずっと架かっていたので、「なぜか」と清算時に聞くと、「お客さんが部屋を間違えるといけないので」とのフロントの回答?
いろいろの旅館に宿泊したが初めてに経験。
個人情報がいわれている時代におかしい「時代錯誤」???

【新鮮魚介コース】美味しい海の幸を大満喫♪
【和室スタンダード【鹿観の棟 山側】】

投稿者さん 2015年07月13日 09:31:44

お風呂・サービスは大変良かったです。

2015年07月
【直前割10%OFF】期間限定!★お得なチャンスに京の奥座敷でごゆるりと…♪

まさ28さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

まさ28さん(11件) [70代/男性] 2015年07月05日 17:26:44

6月28日宿泊しました、今時にしては廊下に喫煙所が多かったですね、もう少し分煙を進めたらよいと思いました

2015年06月
【50歳以上限定】ゆったりと旅館で温泉を愉しむ。大人の湯の花温泉紀行★
【和室スタンダード【猪音の棟 道路側】】

ダンディ0181さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

ダンディ0181さん(1件) [50代/男性] 2015年05月06日 16:38:59

気になった点 ①ゆかた、バスタオルがペラペラで朽ちている名旅館ではありえない。②食事 夕朝食共に品数は多いが一点一点のこだわりが味わえない。③施設の老朽化、施設が広いため維持管理に予算がかかり、人件費と食費にしわよせがきている感がひしひし伝わった。どの旅館も抱えている問題だが、再度行くかと問えば、?、価格が下がれば行くかも

2015年05月

みるちぷさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

みるちぷさん(13件) [40代/女性] 2015年01月25日 12:00:29

駅からの送迎助かりました。結構、遠かった。
お部屋は写真より狭かったけど大丈夫です。
冷蔵庫の飲み物が何でも飲めるプランだったので、ビール大瓶は
しあわせでした。
お風呂も気持ちよかったです。いっぱい入りました。
家族風呂貸し切りもプランに入ってたので、2人でゆっくりはいれました。
家族風呂は風呂付客室でした。
お料理も美味しく頂きました。
とても良い年末を過ごせました。

カップル【平日限定】貸切風呂無料等…4大特典付
【洋室ダブル【17平米/トイレ・シャワー付】】

末永2035さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

末永2035さん(1件) [50代/男性] 2015年01月05日 22:49:36

結論から言うならば
どうしても部屋が全てを台無しにしている感が拭い去れない
どの地方温泉にも リーズナブルな宿泊プランが存在し総評としてそこそこ感を維持しているのだと思う
コストと相談しながらの努力は並大抵では無いだろう
こちらの旅館もそれは見えてくるのだが
如何せん部屋である
まるで仕事出張で一人来たかの様な感覚にとらわれてしまうかの如くなビジネスホテル感
二人で過ごすには狭すぎであり窓も開かない圧迫感たるや一泊で限界だ
最初からの設計なのか
改築でこうなったのか
いづれにせよ、経営者のセンスのなさには絶句しかない
経験上で申すなら
有馬他 同額系プランで倍の広さを保持しかつ、温泉に来たと感じられる和室を提供する同業他社は先ずもって少なくない

2014年12月
【早割プラン】30日前までの予約がお得。2000円オフ!

投稿者さん 2014年12月29日 17:45:52

腰が悪いので、洋室を予約しましたが、トイレ、シャワーブースに入るまでのところの段差が強く、けがをしそうでした。
可能であれば、改良してください。また、部屋の案内にも載せておいてもらうと助かります。

投稿者さん 2014年08月18日 09:48:09

パック旅行で行きました。食事の際、飲み物は別料金だったのですが高い!
酎ハイが1200円、ビール1000円はとりすぎでは...

2014年08月

投稿者さん 2014年07月11日 16:58:06

畳もまだ青いぐらい新しく綺麗でゆったりしたお部屋でした。
お風呂はジャグジーが三種類に露天風呂は二箇所に有り、一番奥の岩風呂は滝と本物の森林で幻想的で他では味わえない落ち着きが有りました。
広くてゆったり入れる温めのお湯で長い時間楽しめました。
接客もどの従業員の方も親切で優しかったです
難点を言えば広い旅館でお風呂や自販機や御飯を食べる所までかなり遠く足の悪い母や叔母達には移動が大変だった事です。それと、部屋で居酒屋の食事を頼んだのですが美味しく無かったです。が
とにもかくにもお風呂や綺麗な部屋や接客に大満足でした。また、ゆっくり来たいです

2014年07月
【朝食付き】平日限定◎朝は京風和朝食でお目覚め♪
【和室スタンダード【猪音の棟 道路側】】

うに0630さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

うに0630さん(1件) [20代/女性] 2012年12月29日 02:20:36

記念日で娘三才と行きました。出迎えなくフロントに主人が行きやっと従業員さんの姿が。他にお客さんがいてバタバタしていたのではなく。記帳の間私と娘はエントランスに重い荷物を持ったまま立ちっぱなし。近くにいた男性従業員さんの挨拶もなし。やっと中居さんの案内でお部屋へ。 館内の寒さ!! 暗さ!! 従業員出入口?が全開。寒いね、外にいるのとかわらないわ。 と言う言葉も無視され荷物を持つ私達にお構い無しですたすた。幸いお部屋は暖かかったです。まさかのユニットバス!アメニティも歯ブラシ・ブラシ・レモン石鹸(笑)いつも一応シャンプー等、ケア品を持って行くのですが、フル活したのは初めて。部屋から遠い大浴場も同じく。待合室で出された水は臭い・・お部屋に加湿器が煩いだけで湿度上がらず、濡れバスタオル二枚を二時間おきにかけてもすぐに乾燥。館内に出た私と娘は鼻をずるずるさせながら、食事処へ。すき焼きを割下でいただいた事のない私たち。 お肉を焦がしたり、お刺身や先付けは30分以上前から置かれてたので美味しい訳はない。娘用にも食事を別注文してたが、お子様ランチ以下のものでした。箸を使えますが、微妙な年齢ですのでスプーン・フォークの用意は他所されてます。気遣いすら一切なく… そしてまた寒い!マッサージは指圧? 最悪でしたね。お風呂だけは良いとレビューにあったので楽しみにしてましたが、沢山の種類があり楽しめましたよ。スーパー銭湯の様で♪(笑)宴会等に使われるのが多いのでしょうか?宴会場付近はかなり騒がしく。向かわれるコンパニさんがドスドスと通路をすれ違い、避け立ち止まった私達に「おこしやす~」・・言葉もなかった。朝食幼児も同じメニュー。卵料理等娘食べるものもなく。幼児料理なしにしたら良かったです。帰りの際通路の端に鯉がおり、娘と見ていたら、餌を上げさせて下さり、車までお二人もお見送りに来てくださいました。唯一楽しめましたよ!!しかしこれで6万円なら・・・。朝食時も寒すぎて、湯豆腐がなければ食べずに部屋にいました。娘も寒いと泣く。とにかく従業員さんがいない、寒い、気が利かない、暗い・お湯は良くないがお風呂は楽しめるお宿でした。

2012年12月
【秋得】丹波牛すき焼きプラン♪

投稿者さん 2012年12月26日 17:02:38

館内が異状に寒かった、
ダイニング、ラウンジ、廊下、等々。
節電しすぎ。

2012年12月
【冬得】12月解禁!猪肉専門店から直送される天然もの★特選ボタン鍋プラン★
【 スタンダード(道路側)】

hareruya2335さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

hareruya2335さん(2件) [40代/男性] 2012年08月15日 23:36:44

入るなり七福神のお出迎えで足を踏み入れるなり おお~と声が出るくらい
いい感じの雰囲気です

安いプランで洋間に泊まったのですが 部屋は狭いですが 風呂と食事とサービス精神は
かなり満足いくものだと思います

個人的には一人でもまた行きたいと 思っていますが

見て回る所も少なく 館内でのんびりとするには 物足りないものが有るかも知れません
風呂を満喫するのであれば 良い感じです

2012年07月
【楽天スーパーSALE】50%オフ!!ふたりで仲良く温泉&京会席プラン♪洋室ダブルベッド
【洋室ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2012年08月09日 11:37:27

8/7宿泊しました。
ロビーの雰気は豪華でしたが、お部屋・食事はスタンダードプランのせいか、料金にしては平凡かな。。と思いました。
ただ、お風呂は清潔で広く、とても満足です!
仲居さんも気さくな方でリラックスできました。

2012年08月
【夏夜の宿】亀岡平和祭保津川花火大会プラン1泊2食付

投稿者さん 2012年08月06日 13:07:34

お料理がおいしかったです。サービスもよかったです。ゆっくりできました。

2012年08月
【期間限定】納得 訳アリ! この日だけ★お得プラン★