ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月21日 19:54:54

2度目のハウステンボス訪問の今回はこちらのホテルヨーロッパさんでお世話になりました。
船に乗ってのチェックインは初めてで特別感が味わえて感動しました。
朝食は本当に満足のいく内容でした。
料金的には少しお高めですがハウステンボスに行く人がいればこちらをおすすめしようと思います。

★園内直営ホテル★☆定番☆ホテルヨーロッパステイ 朝食&パスポート付

投稿者さん 2017年04月18日 22:52:13

家族で宿泊しました。まず、部屋に入り少しして、部屋が違うことに気付き連絡しました。
説明によると、空きがあったので、グレードアップしました、との事でした。しかし、私達は残念の気持ちになりました。理由は、景観を選び内側の部屋をわざわざ選んでいたのですが、ハーバー側の部屋になっていたからです。ホテル側は、親切でして下さったのですが、グレードアップした時に景観を変えずにグレードアップしたわけではなかったからです。すぐに、内側の部屋を探して下さり、下の階へおりましたが、見たかった内側の部屋でライトアップが見えました。
しかし、本のようなライトアップとはかなり違いお客様も少なかったのか、薄暗いライトアップになっていました。

帰りに忘れ物をしましたが、荷物預け場まで持ってきて下さり、温かいおもてなしを頂き、一番嬉しい出来事でした。

他には、予約後キャンセルしたらすぐに100%支払いになるというのが、どうなんだろうかと思います。予約したくても、逆に予約を拒むかたもいらっしゃる気がします。
少しだけでも猶予が欲しいものです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2017年05月19日 20:29:22

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は大きな期待をもって当ホテルへのご宿泊をお決め頂きましたにもかかわらず、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を身の引き締まる思いで拝読いたしました。チェックイン時にお部屋タイプや向き、眺望などのご案内が不十分でありましたことが原因であったと深く反省致し、再度指導を行いました。また、お部屋からの景観につきましてもご期待に添えることができませずに重ね重ねお詫び申し上げます。お客様がどのような思いで、当ホテルをご予約頂き、お越し頂いているのかということを常に考えた接客サービスを行っていかなければと改めて痛感致しております。今後このような思いをお客様に感じて頂くことの無いよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。そして、ご遠方よりわざわざお越し頂けましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、本当に来て良かったと実感して頂けるような、快適な空間と、ホスピタリティ精神に溢れた接客サービスを提供し、再来のお約束を戴けるよう更なる努力を重ねて参ります。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

★園内直営ホテル★おススメ☆最安値!朝食付きプラン(入場券無し)

投稿者さん 2017年03月26日 03:19:17

チューリップ祭りの時期だけあって、ロビーからホテルのあちこちにチューリップがびっしりと飾られていてとても幸せな気持ちにさせてもらえました。素敵なホテルで泊まって良かったです。ハウステンボスに泊まるならまたこのテラス付きのお部屋に泊まりたいと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2017年04月07日 14:47:26

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。チューリップの花々で溢れた当ホテルでのご滞在を、充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべくスタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、そしてホテルヨーロッパへ是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン(プライベートテラス付)】

投稿者さん 2017年02月20日 15:28:33

スタッフ皆さんの対応が素晴らしかったです。明るい笑顔と接客に癒されました。
部屋の中に入り感激!清潔感はもちろん、浴室や洗面所の器具、そして船着き場の見える景色。異国の空間を感じられました。
チューリップとイルミネーションで目の保養をし、仮面舞踏会ではしゃぎ、時間いっぱい楽しませていただきました。
朝食は食べきれないほどの種類があり驚きました。
オムレツを目の前で焼いてくれていてとても美味しくいただきました。
何年ぶりかでの夫婦旅行。住んでいる所からは遠い所ですがホテルヨーロッパさんを選んで本当に良かったです。
可能であればチェックアウト時に次の予約をいれたいくらいでした♪
本当にありがとうございました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2017年03月04日 11:49:10

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、早速にご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂き、更には私共スタッフの対応に、とてもご丁寧なるお褒めの言葉を頂戴し、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季を通じて、色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、煌びやかなイルミネーションに包まれ、光り輝くハウステンボスへ、是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

★園内直営ホテル★1,300万球の輝き「光の王国」Stayプラン(限定ゴールドベア・朝食・入場券付)
【【禁煙】デラックスツイン(プライベートテラス付)】

a-ko7914さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

a-ko7914さん(2件) [30代/女性] 2017年02月14日 19:16:04

15年近くぶりのハウステンボス、ここ数年で盛り返し、評判も良かったので楽しみに!ホテルの人の計らいでなのか、チェックイン時、部屋をグレードアップしました!とゆわれて、ありがとうございます!と友人と声を揃えて楽しみに部屋に行きましたが、アップグレードは、そうかもしれませんが、少し狭いロフトタイプの部屋でした。。グレードはそうかもしれませんが、広い部屋でのんびりしたかった~~~!
あと、帰りの荷物を郵送する際にダンボールのサイズについて聞いたフロントの女の人がイライラしてるのが伝わりました~~~まぁ、グダグダ迷ってたこちら側も悪いかもしれませんが、私は営業職なので結構人を見てしまうのですぐわかってしまい残念な気持ちに。
でも、他の人の言葉遣いやサービスは素晴らしく、料理も美味しかったのでトータルは満足です!
子供の頃から変わらず、まだ、さすがホテルヨーロッパと思っています!

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2017年02月21日 15:18:07

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は大きな期待をもって当ホテルへのご宿泊をお決め頂きましたことと存じますが、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。お部屋の件、また、フロントスタッフの対応の件、頂戴しましたお言葉を身の引き締まる思いで拝読致しました。私の指導の至らなさから生じたことと深く反省致しております。しかしながら、お料理面などにつきましてはお褒めの言葉を賜り、恐縮の至りでございます。今後は、再度指導を徹底致し、ご遠方より日頃の疲れた心身を癒しにお越し下さるお客様に、快適な空間と、心からの温かいおもてなしとホスピタリティ精神に溢れた接客サービスのご提供を目指して参る所存でございます。そして、再来のお約束を戴けるよう更なる努力を重ねて参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月14日 19:11:23

年に3回は利用しますが、毎回最高のサービスで大満足です

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2017年02月02日 20:27:40

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルへ何度も足をお運び頂いておりますこと、そして、ご滞在中はご満足の頂けるひとときをお過ごし頂いておりますご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいましたお客様に喜びと感動を与え、良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛下さいますよう祈念致します。

最安値!素泊りプラン
【スタンダードツイン(1~3名)】

都会のウツボさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

都会のウツボさん(1件) [60代/女性] 2017年01月13日 15:08:34

とてもきれいなホテルでした。

朝は和食のお店で食べましたが塩分バッチリという感じでした。
部屋のテレビのリモコンがお古感バッチリでした。
朝、背が高く、若い方よりちょっと年上?の男性ドアマンさん、
朝の挨拶は元気にはっきりとお願いします。表情もうつろで
戻ってきても同じでした。
ロビーのクリスマスツリーはとてもきれいでしたがどれも似たり寄ったりで
1個くらいはド~ンとインパクトのある大きなツリーがあっても
よかったと思いました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2017年02月02日 20:28:29

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。正面玄関でのドアマンの対応につきましては、頂戴しましたお言葉を本人へはもちろんのこと、担当スタッフへも伝え、指導致しました。ホテルの正面玄関でお客様がご帰館時に最初に接するドアマンのスタッフが、今回頂きましたような対応でありましたこと、全くもって私の指導の至らなさから生じたことと深く反省致しております。他の印象がどれだけ良くても、たった一人のひとつの対応でそれまでの良き思い出が台無しになってしまうものであるということを再度全スタッフへ認識させ、指導を強化致して参ります。また、ロビー装飾につきましてのご意見、誠にありがとうございます。是非、今後の参考とさせて頂く所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、是非また機会がございましたら足をお運び下さいますよう、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【楽天限定】☆冬の思い出プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年11月16日 17:55:39

お部屋をグレードアップして頂き、優雅な気分で寛げました。
朝食のブッフェは美味しかったのですが、選べる種類が思っていたより少なめで残念でした。
とても混雑していて落ち着いて食事が出来なかったので、次回はアメリカンブレックファーストにしようと思いました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年11月23日 19:59:08

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。花と音楽に溢れた当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食内容につきましては、ご満足頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ご滞在の最後を締めくくるとても大切な朝のひとときをご満足頂き、お帰り頂けますよう、今後の参考とし、改善に努める所存でございます。また、今後とも、皆様のご期待に添えますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【九州ふっこう割クーポン9/9★10時頃スタート】ホテルヨーロッパステイ 朝食&パスポート付
【【禁煙】スタンダードツイン(39平米/BED122×203)】

あさみんみーんさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

あさみんみーんさん(1件) [30代/女性] 2016年11月14日 16:33:34

子供ができて初めての旅行、ハウステンボスの中でも敷居の高いホテルを選び満足できる旅にしたいと選びました。事前の電話でベビーベットの手配をし快く応対してくださった。ホテルのお客様も子連れでも対応がよく館内も楽しめた。朝食もブッフェを頂きとても美味しかったです。ただ品数が少なく感じた、パンもパンケーキやワッフル、デザートもバナナがあればとても良かったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年11月23日 19:59:52

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂き、ご朝食も美味しく召し上がって頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。パンの種類につきましては、頂戴しましたご意見を大切にし、今後の参考とさせて頂きたいと存じます。今後とも、皆様のご期待にお応えすべく、温かいホスピタリティ精神に溢れた心からのおもてなしを提供し、お越し下さいましたお客様に、安心してほっとリラックスして頂けるような癒しの空間をご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

おススメ☆最安値!朝食付きプラン(入場券無し)

投稿者さん 2016年11月12日 23:49:09

4世代5名(大人4+乳児1)で宿泊しました。
一番楽しめたのは、ルームサービスの朝食です。晴れていたのでテラスにセットしてもらいました。ポップアップトースターを使い自分で焼いたパンはなつかしい香りで、シャンパンやジュースは冷たく、卵料理は温かく、どれも美味しくいただきました。食後に、寄ってきた白鳥や魚にパンをちぎってやっていたら鳩まで飛んできてにぎやかでした。
スタッフの皆さんも親切で、ベビーカーで乳児を連れての滞在でしたが、難なく楽しくすごせました。
九州内の旅で航空機を使わなかった分、ホテル代を奮発してこの部屋にして正解でした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年11月23日 19:59:33

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉が私共にとりまして、何よりもの励みとなります。これからも、お越し頂いたお客様に日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

☆定番☆ホテルヨーロッパステイ 朝食&パスポート付
【ロイヤルスイート(125平米/BED122×203)】

jj8574さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

jj8574さん(3件) [60代/男性] 2016年10月30日 15:39:48

申し分ありません。
中庭の船着場から出発するのも良いですね。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年11月01日 20:36:18

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、頂戴しましたご意見、ご感想をとても嬉しく拝読致しました。クルーザーでのチェックイン、チェックアウトは、内海を庭にもつホテルヨーロッパにご宿泊頂いたお客様だけがご体験頂ける、魅力ある特典のひとつでございます。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヨーロッパステイ 朝食&パスポート付
【【禁煙】デラックスハーバービューツイン(39平米/1~3名)】

投稿者さん 2016年10月24日 13:00:26

朝食が種類豊富で美味しかったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年10月29日 20:35:05

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、3つの朝食会場をご用意し、それぞれの会場で異なる朝食スタイル、お料理内容をご提供致しておりますが、お召し上がり頂きましたご朝食内容にとてもご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待に沿えるお食事、そして快適な空間、スタッフの心からの温かいおもてなしをご提供し、わざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【九州ふっこう割クーポン9/9★10時頃スタート】花と庭の世界大会プラン(入場セット・朝食付き)
【スタンダードダブル(38平米/BED180×203)】

投稿者さん 2016年10月20日 20:57:49

イメージが違う普通のホテルと同じなのに高すぎる

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年10月23日 21:01:02

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度は、大きな期待を持ってご来館頂きましたにもかかわらず、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を身の引き締まる思いで拝読致しました。今一度、お越し下さるお客様にどうすれば全ての面でご満足頂き、満ち足りた思いでお過ごし頂けるかということをスタッフ一同で考えていかなければならないと感じております。そして、心からの温かいおもてなしとホスピタリティ精神に溢れた接客サービスを提供し、再来のお約束を戴けるよう更なる努力を重ねて参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【九州ふっこう割クーポン対象】ホテルヨーロッパステイ 朝食&パスポート付

投稿者さん 2016年09月26日 16:49:54

立地については、駅からは離れていますが巡回バスやボートクルーザーもあり問題ありません。ハウステンボス隣接ですが、静かな立地で外の音が気になることもありませんでした。
部屋は高級ホテルらしい調度品が置かれており掃除も行き届いていましたが、少々壁紙が剥がれていたのと(10cm程度は開くとの記述があるにも関わらず)窓が全く開かなかった点が気になりました。ロビーのコンサートの音漏れも少々ありました。
食事は朝食をラウンジでのビュッフェ、昼食を戎座でいただきましたがどちらも美味しく、朝食だけを食べに来ても良いなと思わせるクオリティでした。
サービスに関して、従業員の方は親切で説明も丁寧ですし空港への送迎バスも含めて直接お会いした方のおかげで滞在中とても快適に過ごせました。一方で事前のインフォメーションのわかりにくさや不十分、例えばウェブサイトで駐車場へのリンクが404になっている点などは気になります。
さらにホテルへの電話連絡が直にできず、ナビダイヤルで総合案内から選択肢を選んで番号を押させるという煩雑なもので、高級ホテルとしてはあり得ない方法だと思います。
チェックインクルーズやホテル内でのコンサートなど、とても良い体験ができたので総合的には満足でしたが、コストパフォマンスや上記のサービスという点ではやや疑問が残る滞在でした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年10月22日 21:00:41

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。サービス面やお食事、清掃面にはお褒めのお言葉を頂戴することができ、ほっと安堵致しました。しかしながら、お部屋内の壁紙の剥がれにつきましては、残念な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。早速補修を行いました。また、窓の開閉の件では、客室清掃の際の開閉確認ができておりませず、ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ウェブサイト上での不具合の件につきましては、担当者へ連絡をし、改修の依頼を行っておりますが、事前のご確認をしていただくことができませずにご迷惑をお掛け致しました。頂戴しましたお言葉をありがたく受け止め、お越し下さいましたお客様がホテルに第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、魅力あるホテルづくりを目指し、今後もスタッフ一同精進致して参ります。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【九州ふっこう割クーポン対象】最安値!朝食付きプラン(入場券無し)

投稿者さん 2016年09月04日 11:22:28

ハウステンボス に行った時は、いつも利用します。立地もよくて、スタッフの方も笑顔で対応もよく、部屋もきれいでとても落ち着きます。次回もまた利用したいです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年10月23日 21:00:41

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルへの度重なるご来館を賜っておりますこと、そして、ご滞在中は快適にお過ごし頂いておりますご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

最安値!朝食付きプラン(入場券無し)

投稿者さん 2016年08月31日 04:27:14

毎年夏休みにハウステンボスに旅行しています。隣のプールも近くて子供たちも喜んでいました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年10月01日 16:04:26

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。毎年のご家族旅行の場所に、数ある施設の中から当地をお選び頂いておりますこと、そして今回のご滞在も充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。これからも、大きな期待をもってわざわざお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

最安値!朝食付きプラン(入場券無し)

ファンキー66さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ファンキー66さん(3件) [50代/男性] 2016年08月15日 12:30:50

3歳の孫の誕生日に利用しました。施設内での移動等には申し分ない立地条件でした。また、誕生日利用と言う事での部屋のグレードアップ(無償)には感銘しホテル側の配慮が感じ取られました。接客も申し分ありませんでした。また、来年ぜひ利用したいところです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年08月18日 17:34:46

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。大切なお孫様のお誕生日祝いのご旅行に、数ある施設の中から当地をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。そして、当ホテルにてご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺いとれ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様にご満足の頂ける快適な空間と心からの温かいサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。是非、また近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月10日 23:13:01

フロントの方や、レストランの受付の方も皆さん丁寧で非常に良いホテルでした。
ただ、正面入り口のドアマンが少し不愛想なところが気になりました。
最初に会う従業員なので明るい感じで接客されたほうが良いと思います。

部屋は高級感があるし、廊下も広い。窓から運河が見えるのが良いですね。

真夏に宿泊しましたが、花も咲かないし、花火もない時期なので、安い価格設定
があればもっと良かったのではないでしょうか。
ホテルとは関係ありませんが、ハウステンボス自体の催し物がイマイチだったので
もう一度行くかは悩ましいところです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年09月12日 09:13:06

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、正面玄関でのドアマンの対応により、ご到着時早々より大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。また、場内イベントにつきましての貴重なご意見も含めて、頂戴しましたお言葉を身の引き締まる思いで拝読致しました。他の印象がどれだけ良くても、たった一人のひとつの対応でそれまでの良き思い出が台無しになってしまうものであり、ましてやホテルの正面玄関でお客様に最初に接するドアマンのスタッフが、今回のようなご指摘を頂戴することとなりましたこと、全くもって私の指導の至らなさから生じたことと深く反省致しております。今後再度指導を徹底し、スタッフ一同精進致して参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【デラックスツイン(街側指定/BED122×203)】

yoisyo1611さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

yoisyo1611さん(1件) [30代/男性] 2016年08月01日 21:45:33

3歳と6歳の子供と宿泊しました。添い寝は無料とのことで利用しましたが、歯ブラシなどのアメニティはいただけましたし、ベッドも大きいので問題ありませんでした。

ただ、楽しみにしていたブッフェの朝食で、すこしトラブルが……。
料理自体は味もバラエティーももうしぶんなかったのですが、席を外した間に、自分達が食事をしていた席に、他のお客さんを案内されてました…。こんな事をされるのは初めてで、朝からあまりいい気持ちではありませんでした。
また、ミスはしかたないにしても、その後の対応も決して丁寧とは言えず、どうしていいかわからず家族で不安な気持ちになりました。

その他すべての対応、サービスとも、杓子定規でない暖かみのある満足なものだっただけに残念です。そう何度も行けるところではないですが、それだけにもし次回があれば、是非、トラブル時も、暖かみのある対応をお願いしたいです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年08月18日 17:30:49

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在頂きましたお部屋、アメニティ類にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご朝食時には、私共スタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。お食事中のお席に、他のお客様をご案内するという、決してあってはならないミスを露呈し、更には、その後の謝罪対応が誠意あるものではなく、ご不安でとても残念なお気持ちをお掛けすることとなりましたこと、何とも申し開きようのできる言葉もございません。頂戴しましたお言葉を身の引き締まる思いで拝読致しました。ご滞在中の良き思い出も、たった一人の一つの言動、対応により、全てが台無しになってしまいます。そのことを常に意識し、お客様の立場で物事を考え、接客サービスを行なうようにと致して参りましたが、このようなご指摘を頂戴しましたこと、まだまだ私の指導の至らなさを深く反省致しております。今後このようなことの無いよう、再度指導を強化し、スタッフ一同精進致して参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

Sphereatmo1001さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Sphereatmo1001さん(3件) [40代/男性] 2016年07月26日 00:01:54

応対等、とても素晴らしかったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年08月07日 17:02:39

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく思っております。花と音楽と芸術がロビー中に溢れるホテルヨーロッパでは、これからも季節毎に四季折々の花でロビーを彩り、優雅にお過ごし頂ける非日常的空間を演出致して参ります。また今後も、皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン(街側指定/BED122×203)】