ハウステンボス・フォレストヴィラ クチコミ・感想・情報

ハウステンボス・フォレストヴィラのクチコミ・お客さまの声

リルロ6812さんの ハウステンボス・フォレストヴィラ のクチコミ

リルロ6812さん(1件) [50代/男性] 2016年11月24日 18:07:01

10年ほど前に一度フォレストビラに宿泊し、とても良い思い出で、良いイメージが記憶にあったのですが、10年過ぎてしまったせいか、建物や設備が古くなってしまった事がよく分かりました。しかし、その割には金額が一人当たり単価が高すぎなのでは?と。サービスも朝食時、バイキング形式で席まで戻る時に、食器を片づけるウエイターの方が平気で前を何度も通られ、チェックアウト時の説明もあやふやで、電話で確認したにも関わらず、違う説明をされ、そのとうりにすると、反対に注意された始末で、久しぶりの家族旅行だったのに本当に今回は残念ながっかりした旅行でした。

ハウステンボス・フォレストヴィラ 2016年12月01日 20:19:33

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて早速ではございますが、この度は、約10年ぶりのご予約を頂戴し、大きな期待をもってお越し頂きましたのに、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ご朝食時のスタッフのお客様に対する配慮が欠けておりましたこと、また、フロントでのご説明につきましても的確なご案内ができておりませずに大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、二度と同様のお気持ちをお客様に抱かせることの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に、ハウステンボスに第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、安心して快適にお過ごし頂けますよう精進致して参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【2016年10月から】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン

投稿者さん 2016年10月31日 22:36:25

フロントから一番奥なのが難点でした。犬がいるからこそ、荷物が多いので、フロントから近いほうがよかったです。

ハウステンボス・フォレストヴィラ 2016年11月08日 11:02:18

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。わんちゃんとご宿泊頂けるお部屋をご利用頂きますお客様につきましては、チェックイン時、チェックアウト時には専用の送迎車両をご用意し、お部屋とフロント間、駐車場までご送迎を致しておりますが、ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。お部屋の場所につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、全てにおいてご満足頂き、来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ドッグヴィラ(77平米)】

はあとねこ0812さんの ハウステンボス・フォレストヴィラ のクチコミ

はあとねこ0812さん(1件) [40代/女性] 2016年09月15日 17:13:03

よかったです。
今回は小雨でよかったのですが、雨がひどい時はレストランまで大変だと思います。
アメニティにヘアブラシがなく、持参していなかったため困ってしまいました。
きちんと確認しなかったこちらの責任ですが、ヘアブラシはどこのホテルでも用意されているので確認不足でした。

ハウステンボス・フォレストヴィラ 2016年10月22日 20:59:57

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋内にヘアブラシのご用意ができておりませず、大変ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう、客室内清掃の際のチェックを入念に行うよう、再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【2016年9月まで】 最安値!朝食付きプラン
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

bocca*さんの ハウステンボス・フォレストヴィラ のクチコミ

bocca*さん(1件) [40代/女性] 2016年08月26日 10:36:16

8/21に10代男児2人含む4人家族で一泊しました。
まずは,細やかなサービスにお礼申し上げます。
お陰様で,大変快適にハウステンボスを楽しむことができました。
ランドリーサービスを利用しようとしたタイミングが遅すぎて,仕上がりが翌チェックアウト時に間に合わないと判明してランドリーをあきらめた後,こちらから何も言わないのに,サービスで物干しスタンドを貸し出してくださいました。おかげさまで,水着を乾かすことができました。本当にありがとうございました。
朝食利用時も,両手がトレーでふさがっている私を見て,代わりにパンをスライスしてくださったり,スタッフの皆さんが,お客さんをよく見てくださるのが伝わりました。
残念だったのは,屋内プールが朝から利用できなかったこと。プール併設もここを選んだポイントの一つだっただけに,チェックアウトまで利用できなかったのがとても残念でした。

ハウステンボス・フォレストヴィラ 2016年10月01日 16:05:10

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、また私共スタッフの対応が、少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく拝読致しました。屋内プールのご利用につきましては、チェックアウト後もご利用頂けるようにとなっておりましたが、ご案内が行き届いておりませずに残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。これからもお越し下さるお客様に、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける快適な空間をご提供し、良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。是非、また機会がございましたら再び足をお運び下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【88時間タイムセール】リゾートの休日プラン(朝食付き)
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

mrtyRさんの ハウステンボス・フォレストヴィラ のクチコミ

mrtyRさん(7件) [50代/女性] 2016年08月25日 21:51:02

8月20日に宿泊しました。ハウステンボスは3回目ですが、ヴィラには初めて泊まりました。
ヴィラなんだから仕方ないのですが、窓の外に虫がいて、ベランダに出れませんでした。
でも、部屋はきれいに掃除されていて、気持ちよかったです。とても楽しい旅行でした。

ハウステンボス・フォレストヴィラ 2016年10月01日 20:56:53

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、普段より、害虫駆除に努めておりますが、テラスをお楽しみ頂けずに誠に申し訳ございませんでした。今後より一層、細かなスケジュールでの害虫駆除実施に努めて参ります。また、今後ともお越し下さいましたお客様にご到着時からお帰り頂きました後も、本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

夏はみんなでホテルブッフェプラン(朝食・夕食・パスポート付)
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

投稿者さん 2016年08月15日 12:12:37

とても暑い日だったので、部屋に入った瞬間、エアコンが効いていてサービスが行き届いていると感激しました。部屋も綺麗に掃除されていて、凄くくつろげました。子供達も大満足で、また利用したいと思っております。

ハウステンボス・フォレストヴィラ 2016年09月12日 09:13:45

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お帰り頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖に囲まれたフォレストヴィラでのリゾートライフを充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【テレビ放映プラン!パスポート・朝食付】憧れのリビング付ヴィラ! ゆっくり遊べる2日間(室数限定)
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

いぶこんさんの ハウステンボス・フォレストヴィラ のクチコミ

いぶこんさん(2件) [30代/男性] 2016年08月08日 15:56:33

子供四人と夫婦、6人でお世話になりました。
ハウステンボス敷地内なので便利でよかったです。お部屋もとっても可愛くて、子供達も大喜びでした。朝食もとても美味しかったです。

ハウステンボス・フォレストヴィラ 2016年08月18日 17:57:05

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月06日 19:55:28

連泊,復興クーポン利用。コテージタイプで他の部屋を気にすることなく,のんびり過ごせました。

ハウステンボス・フォレストヴィラ 2016年09月12日 09:15:04

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【九州ふっこう割クーポン対象】【2016年9月まで】フォレストヴィラステイ 素泊り

投稿者さん 2016年08月06日 19:53:24

連泊で利用。コテージタイプの宿泊で人を気にすることなく,のんびりできました。ハウステンボスの中心部から離れていますが,レンタサイクルを利用し,まるで自宅のような感覚でした。あえて言えば,玄関先に虫やカニの死骸が落ちており,室内清掃の折に玄関先(外)も清掃するか,外用のほうきなどの設備があればよかったと思います。部屋に帰る度,「カニが死んでる・・・」とか思うので。森の中をいう立地上,小動物の死骸は仕方ないと思いますが(殺虫剤は常備されていました),その死骸を迅速に処理できるものもおいてほしかったです。室内の清掃等は問題なく,気持ちよく利用させていただきました。
ハウステンボス全体としては,スタッフの差が気になりました。ホテルフロントスタッフや物販飲食のスタッフに比べ,アトラクやメンテナンス,ホテルのベットメイキング系のスタッフの無愛想さが目に付きました。すれ違う時もフロントスタッフは会釈や笑顔だったりして気持ち良いのですが,アトラクや裏方系のスタッフは無視だったり。ゲームの王国では,ゲストがいるエリアで制服スタッフを叱っている私服のスタッフ(名札を下げてた)も見ました。スタッフ全体のおもてなし感覚があれば,もっと素晴らしいテーマパークになると思います。

ハウステンボス・フォレストヴィラ 2016年08月18日 17:29:44

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。しかしながら、玄関先の清掃不備、並びに清掃スタッフ、場内スタッフにつきましてのご指摘、ただただ身の引き締まる思いで拝読致しました。大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ご宿泊頂くお客様にとりまして、客室はお寛ぎ頂くためのご自宅のようなプライベートスペースであり、その周辺のフォレストパーク内はお庭のような感覚でお過ごし頂けますようにと、常に良い環境作りを目指し、日々の清掃をしっかりと行なうようにと致して参りましたが、まだまだ私の指導の至らなさを深く反省致しております。今後同様のご意見、ご指摘を頂戴することの無いよう、再度指導を強化し、スタッフ一同、精進致して参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月02日 22:33:46

7/31に宿泊しました。駐車場や入出国ゲートからのバスが少ないことが不便に感じました。室内の案内を見てもフロントやゲートへのアクセス方法の記載が十分とは言えず、初めて行くと迷いそうです。園内からの帰りは21:00頃となり出入国ゲートのインフォメーションで聞くと園内を歩くかバスに乗って帰って下さいと言われましたが、どうも電話で迎えを呼ぶシステムもあったようです。かなり歩き回って疲れました。園内のオフィシャルホテルに泊まるメリットがほとんど感じられませんでした。

ハウステンボス・フォレストヴィラ 2016年08月18日 17:30:11

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度は、当地でのご滞在を充分にご満喫頂けないままお帰り頂くこととなりましたこと、頂戴しましたご意見を身の引き締まる思いで拝読させて頂きました。ホテルまでのアクセス方法については、入り口より場内をご散策されながらお越し頂く方法と、無料送迎シャトルバスをご利用頂く方法、また、バス運行が終了しました後の時間帯にご到着されました場合は、ハウステンボス正面ゲート手前にございますホテル手荷物お預かり所に設置している内線電話機からご連絡を頂き、お迎えにお伺いするようにと致しておりましたが、充分なご案内が不足しており、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、わざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後も本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【2016年9月まで】フォレストヴィラステイ 素泊り

投稿者さん 2016年07月23日 19:55:12

レイクサイドなのである程度しょうがないのかもしれませんが、ベッドカバーにカビが生えてる。部屋もカビくさい。施設内に一カ所ある自動販売機は、釣り銭切れで使えない等色々ありました。この値段とるならもう少し良くてもいいんじゃないかという感想です。

ハウステンボス・フォレストヴィラ 2016年08月07日 17:03:56

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、この度は、ご滞在頂きましたお部屋、ベッドカバーの件で、私共の客室内清掃点検不備がございました為、とてもご不快なお気持ちでお過ごし頂くこととなりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。自動販売機につきましても、釣銭補充ができておりませず、ご不便をお掛けしましたこと、ただただお詫び申し上げます。快適な空間をご提供すべきホテルとして、このようなご意見を頂くなど決してあってはならないことであり、私の教育の至らなさを深く反省致しております。今後、客室清掃の際のチェックの強化、並びに、自動販売機につきましても、釣銭補充を細かに行なうよう、再度指導強化致して参る所存でございます。そして、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございますので、これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【2016年9月まで】 最安値!素泊りプラン

投稿者さん 2016年07月19日 15:10:04

家族4人と義母との5人で宿泊しました。1階にはスッゴいおしゃれなソファーがあり、クローゼットをあけるとミニキッチン、2階にはトイレと2部屋ありベッドもきっちり人数分ありました。
しかもクローゼットかと思い、開けると片側が洗面台。楽しすぎます。
1階の大きな窓を開けると池のデッキになっていて、魚や亀、カモ達が寄ってきてくれました。
夜には、ちょうど花火が木々のシルエット重なり幻想的にエアコンのきいた部屋から見えました。
最高にいい思い出になりました。

ハウステンボス・フォレストヴィラ 2016年08月07日 17:03:20

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。これからもお越し下さるお客様に、安心してお過ごし頂ける快適な空間と、心からの温かいホスピタリティ精神に溢れたおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

フォレストヴィラステイ 朝食&パスポート付

投稿者さん 2016年07月18日 16:36:07

立地・施設は問題なく満足でした。

今回の旅は、犬を連れての旅行でした。
事前に狂犬病他書類の提出がホテル側から依頼があり、メールにて送付したのですが、返信メールの宛先(名前の漢字)が間違っていました。
 それに対する訂正依頼(名前)メールを送付したのですが、その返信メールも名前は間違ったままで訂正されていませんでした。
 一般の会社においても客先の名前を間違えると言う行為は、致命的な失敗です。
この件はもうこれ以上言ってもと思いそのままにしていたのですが、実際にホテルにチェックインする時の書類を見て、またビックリ

前とは違う漢字(名前)が書かれており、電話番号まで違っていました。インターネットからの予約でしたので、入力ミスは考えられないのですが、この施設(ハウステンボス)のマネージメントが心配です。

ハウステンボス・フォレストヴィラ 2016年07月20日 14:43:22

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度は、お客様の大切なお名前の漢字表記を間違うという失態を露呈し、とてもご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。事前の予約担当者とのやりとりの中で、間違いがあったことをご指摘頂いておりましたにもかかわらず、ご到着時のお名前の登録漢字名においても違っておりましたこと、何とも申し開きようのできる理由もございません。ただただお詫び申し上げます。原因は、インターネットでご登録頂きましたお名前を当方にて予約システムへ入力する際の初歩的なミスであり、決してあってはならないことでございました。二度と同様の過ちを繰り返すことの無いよう、再度指導を徹底致し、細心の注意を払って参ります。本来なら拝眉の上お詫び申し上げますべきところ、この場でのお詫びとなりましたことご容赦下さいますようお願い申し上げます。

ハウステンボス フォレストヴィラ

【九州ふっこう割クーポン対象】【2016年9月まで】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン

投稿者さん 2016年05月28日 23:23:37

5/21,22の2日間、友人5人で宿泊。
バラ祭のハウステンボスは最高に綺麗でした。
おしゃべりの尽きないおんな旅。コテージにして大正解。周りを気にすることなく楽しめました。
浴室もゆったり。湯船も洗い場も広くて快適。トイレも各階にあるので、順番待ちもありませんでした。
ただ、コーヒーや紅茶の用意が4人分しかなく(初日だけでしたが)、そこだけがちょっと残念。
でも、次回も予約するつもりです。

ハウステンボス・フォレストヴィラ 2016年05月30日 19:29:54

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、コーヒー、紅茶をご人数様分ご用意ができておりませず、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。客室内清掃の際の確認不足であり、私の指導の至らなさをただただ反省致しております。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【さき楽55】 フォレストヴィラ 素泊りプラン(入場料別)【2階建コテージ】
【★レイクサイドヴィラ(限定・早割/BED122×203)】

投稿者さん 2016年03月21日 21:29:36

母娘&4歳女児の3名で宿泊。

ハウステンボス入国口からは少し離れていますが、巡回バスが出ているので、アクセスに問題ありません。
近くにテーマパークがあるとは思えない程静かで穏やかな街並みに驚きました。
コテージからハウステンボス内へもアクセス簡単。ハーバータウンを眺めながら歩けばすぐに入国ゲートです。

設備には大満足。1F・2Fにトイレ。1F・2F各部屋に洗面化粧台。女子だけの宿泊でも鏡を取り合うことは無いでしょう。

メゾネット型のコテージなので、子供を2Fで寝かしつけた後は1Fのリビングでテレビを見ながら母とおしゃべりできました。
ワンフロアのホテルだと、子供が寝ると起こさないようにヒソヒソ・コソコソ過ごさないといけないのですが、フォレストヴィラはその点安心♪
予想外に快適な夜を過ごせました

ハウステンボス・フォレストヴィラ 2016年04月13日 14:54:19

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご家族様での当ホテルご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ハウステンボス フォレストヴィラ

リゾートプラン(オフィシャルホテル(パスポート・朝食付き)

ちょんちゃん11さんの ハウステンボス・フォレストヴィラ のクチコミ

ちょんちゃん11さん(1件) [10代/女性] 2016年02月13日 18:57:27

2月7日に4名で宿泊しました。
ハウステンボスで時間いっぱい遊びホテルに戻ろうとしたところ、場内無料バスの最終の時間を過ぎており、困っていましたが、ホテルに電話で相談してみると、すぐに迎えのクルマを出してくださいました。とても助かりました。部屋の前まで送り届けてくださったり、大きな荷物を部屋まで運んでくださったり、フロントの方の対応も丁寧でわかりやすく、とても気持ち良く宿泊できました。
部屋はとても広くて過ごしやすく、テレビは2台あるしお風呂はとても広いし、帰りたくないと思うぐらいの心地よさでした。
朝に ホテルの周辺やハーバータウンをお散歩しましたがまるで異国の世界にいるようでとても幸せな気分でした。
機会があればまた是非宿泊させていただきます(o^—^o)

【期間限定】ハウステンボス素泊まりプラン

投稿者さん 2016年01月27日 18:20:22

別荘感覚で、湖には白鳥や鴨がいて、優雅に過ごせました。何より朝食が美味しくて感激しました。翌日の雨にも貸傘を準備してくださり、快適に過ごせました。ありがとうございました♪

【チェックアウト10時】お部屋おまかせおトクプラン(朝食付き)【2階建コテージ】

投稿者さん 2016年01月24日 17:24:13

18,19日とお世話になりました。手頃なプランにも関わらず素敵なお部屋に通して頂きありがとうございました。律儀に訪ねて来てくれるカモさんや白鳥さんに子供たちが大喜びしていました。また、子供の添寝無料プランはとても気の利いたプランだと思います。うちの子はまだ一人では寝ないのでとても助かりました。スタッフさん達の対応も優しく安心して過ごすことが出来ましたし、是非また訪れたい場所となりました。

【期間限定】ハウステンボス素泊まりプラン
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

シルバー kyさんの ハウステンボス・フォレストヴィラ のクチコミ

シルバー kyさん(1件) [70代/男性] 2016年01月13日 10:04:06

今回3度目の宿泊でしたが、初めて朝食なしのプランにしました。正月ということでおせち料理や3日まで食べるだけで運動不足気味だったのでできるだけ運動しようと、初日は園内を目いっぱい歩きました。歌劇団も行くたびに進化していて観客の多いのに驚きました。隣で女性二人が花形スターの話に夢中になっているのを見て、随分定着してきたなと感じました。
フォレストビラでは、炊事場があり大変助かりました。寝室もゆったりしていて、家族4人いい睡眠がとれて、朝の散歩が快適でした。

ハウステンボス・フォレストヴィラ 2016年02月13日 20:25:13

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご遠方からの度重なるご来場、ご宿泊を賜り、心より感謝申し上げます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂き、場内ご散策、歌劇団のご見学など、充分にご満喫頂けましたご様子がうかがい知れ、頂戴しましたご意見を大変嬉しく拝読させて頂きました。これからもお越し下さいましたお客様が何度でも足を運びたいと感じて頂けるような、快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月09日 23:09:23

部屋がきれいで、設備もよかったのですが、お風呂に鏡がないのが残念でした。

ハウステンボス・フォレストヴィラ 2016年02月13日 20:25:35

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。お風呂の鏡の件につきましては、頂戴しましたご意見を、今後、客室内改装を行なう際には是非とも参考とさせて頂く所存でございます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

☆【素泊まり】人気のお日にち リゾートプラン(入場料別、食事なし)