白浜温泉 家族とすごす白浜の宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 家族とすごす白浜の宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白浜温泉 家族とすごす白浜の宿 柳屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月25日 15:01:14

夕食朝食共にバラエティ豊かでとても美味しくいただけました。幼児用食器、椅子も用意して頂いてて初めての子供連れの旅行で少し不安でしたがお部屋からも白浜の海を見ることが出来てとても良かったです。

伊勢海老+鮑+熊野牛・秋冬の「芳露会席」プラン

投稿者さん 2016年10月03日 21:29:01

白浜は年に2回の計画で遊びに来ますが、料理は今回が最低でした。温泉は良かったですが、これだけ冷凍の刺身のオンパレードではテンションが下がります。温泉が目的ならオススメです。食事も求めるなら別の宿を探した方が懸命です。

秋冬の【ランクUP】伊勢海老造り+鮑網焼き♪渚会席プラン

投稿者さん 2016年08月29日 20:07:55

立地はよくて、ナビなしでも見つかるくらい。コンセントが少なかったような気がします。食事は子どもにしては多かったかなと思います。まぁゆっくりするには最適だと思います。値段相応だと思っています。

投稿者さん 2016年08月15日 14:01:43

サービスがとても行き届いていて、大変気持ち良く過ごせました。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年08月12日 16:19:01

家族と両親でお世話にになったのですが、とても親切にしていただき料理も品数も多く大変おいしくいただきました。皆大満足でまた泊まりたいと言ってました。

投稿者さん 2016年08月06日 14:34:29

部屋からの景色や接客等全て良かったです。
また、機会があったら泊まりたい宿です。

投稿者さん 2016年07月21日 07:07:33

7月の平日に利用しました。小さい子を連れたご家族が多かったです。隣の声がよく聞こえました。
キッズコーナーがあるのは嬉しいですが、おもちゃは電池が切れていたりするので、ちゃんとチェックしていただきたいです。
【立地】白良浜からは少しだけ離れますが、お部屋から花火がよく見えました。
【部屋】広々としていて眺望も素晴らしかったのですが、広い床の間に小さい壺が飾られていて、寂しい感じがしました。あと、お風呂のカーテンレールの上に埃が溜まっていたのを発見してしまいました。クローゼットの扉が壊れていたり、全体的に経年劣化を感じました。
あと、お布団がジメッとしていたのが残念でした。
【料理】とても豪華で美味しかったですが、生中を頼んでから出てくるのが遅い。時間がかかるなら言ってもらえれば、冷蔵庫の瓶ビールにしたのに。朝食の味噌汁に髪の毛が入っていました。
【風呂】貸切家族風呂しか入っていませんが、気持ちのいい露天風呂でした。一点残念だったのは、アンパンマンの水車です。内側に汚れが蓄積していて汚いし、壊れていてパーツが1つ取れています。アンパンマン大好きな娘は、終始水車に執着し、壊れたパーツを付けては外れ…の繰り返し。40分であがらないといけないのに、この作業にかなりの時間をとられました。上手くいかなくて最後は駄々をこねる始末。置くならちゃんとしたおもちゃを置いて欲しいです。
【サービス】スタッフの方の対応は、とても気持ちがよかったです。
【アメニティ】必要最小限です。部屋にドライヤーは欲しかったな。

春からの【ランクUP】 伊勢海老造り+鮑網焼き「渚会席」プラン

投稿者さん 2016年07月08日 20:27:19

初めてこちらに宿泊させて頂きました。お部屋に案内して下さった方がとてもにこやかで癒されました。さらにこちらの温泉は「百割源泉」…100%源泉かけながしということで、普段冷房で冷えている身体が、入浴後もじわりと汗をかくくらい、とても温まりました。
お食事もとっても美味しかったです。
おかげさまでとってもいい旅になりました。また白浜に行く時はリピしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月07日 19:35:27

食事も仲居さん、女将さんの気配りも大満足でした。
部屋にコンセントが少なく携帯の充電に困って、ポットの電源抜いて使いました。
小さな子供連れには安心仕様ですが、やはりお風呂に鏡は欲しいですね。タオル使い放題も嬉しいですが、旅館の名入り手ぬぐいくらいはお土産に欲しいところ。
帰りは、観光バス客様の出発とかち合い、沢山従業員いるのに誰一人こちらを見ない、全員観光バスガン見。車出したいのに出られない…のはしょうがないけど一言お待ち下さいくらいあったら良かった。
観光バス出て見えなくなるまで手を振ったら、待ちの私達ガン無視全員撤収(笑)車はその後すぐ動かして出られるようにしてくれたけど、なんで少し待てと、そしてお待たせしましたと言えないのか。一人だけお見送りしてくれましたが。
とても良いおもてなしを頂いたのに、最後が残念でした。

投稿者さん 2016年07月04日 22:56:15

子連れ向けの宿で検索しこちらの宿にたどりつきました。キッズコーナーが設けられ、おもちゃが充実しており、こどもは夢中で遊んでくれました。こどもの喜ぶ顔がみれて癒されました。海が見える部屋で景観は良いですが、トイレやスリッパが業務的な感じでおしゃれ感に欠けます。子連れ向けの宿なので、おむつを捨てるところが部屋、浴場に用意されていたらなおよしです。食事は子供用のイスや食器も用意され助かりました。量は少なめですが、女性には適量でおいしかったです。最近宿には足袋ソックスが用意されているので、サンダルで旅に出たためソックスを用意していなかったので、素足でスリッパをはくのに抵抗がありました。浴場に子供椅子が用意されていたのも安全に入れてよかったです。

【得々】 伊勢エビ姿盛り・紀州本グエ小鍋付プラン

投稿者さん 2016年07月04日 17:45:27

隣の部屋の声などは全く聞こえず良かった。アメニティは部屋に歯ブラシと石鹸のみ。お風呂にもシャンプー、トリートメント、ボディーソープのみ。お風呂の洗面所に綿棒、ドライヤー、コームとブラシのみ。お風呂場に洗顔が無かった。部屋が古くコンセントが無かった。

【和室(お部屋食)】

KAZUまさんの 白浜温泉 家族とすごす白浜の宿 柳屋 のクチコミ

KAZUまさん(2件) [40代/男性] 2016年06月27日 20:39:02

友人と利用させていただきました。 全体的な感想は「洗練」されては居ないけど、、、心のこもった対応を全てのスタッフが出来る、まさに「Japan Hospitality」溢れた温かいお宿で大満足でした。
予約確認の電話対応では「え~ここまで丁寧?!(笑」てほど丁寧でがぜん期待値が上がり、宿到着時の駐車係の皆さんもめちゃくちゃ温かい^ ^。
関東などにありがちな「マニュアル的サービス」は感じられません! お部屋は掃除は行き届いて気持ちいいのですが、、、
ウオシュレットは故障?電源少ない、インテリアが昭和、部屋のバスルームにシャンプー等がない。ま思うところは少しありましたが、心のこもった対応に帳消しです。
特に良かったのがレストランのご年配(すすすみません(・・;) )男性スタッフの方の気付い。
脱帽です。 洗練されなくても(何度もすみません)温かい^ ^
特別プランで恐らく最低料金の私たちにも一生懸命お世話いただき、本当に良かったです。

いつもは関東近郊の温泉で「素晴らしいマニュアルサービス」で満足していた私ですが 今回の旅は 感動 の旅となり 心底癒された休日でした。

投稿者さん 2016年05月23日 15:13:09

家族3人で利用させていただきました。海の見える、15畳の和室に宿泊し、夕食も朝食もお部屋で頂き、子供連れのためそのはとても良かったのですが、設備面で残念な点がありました。

406に泊まりましたが、どうやら405であるお隣が家族露天風呂のある部屋であるらしく、そちらのお風呂の排水がこちらの部屋のバルコニーの3分の2ほどの広範囲に流れてきて足元がびしょびしょになりました。バルコニーへ出て、白浜の景色を楽しもうにも足元は水浸し、さらにお風呂の排水が流れてきていると思うと不快でした。排水溝やバルコニーの一部に青苔が生えていたので、常時そのような状況なのかと思われます。また、大浴場でなんとなくふと天井を見上げると、空調のフィルターがほこりだらけでした。ずいぶん長い間、清掃されていないように見受けられました。

スタッフのみなさんはとても親切に接客して下さっているのに設備面で申し上げた点がとても残念でなりません。

【効能◎】 かけ流しの源泉で疲れを吹っ飛ばそう~♪

投稿者さん 2016年05月01日 23:45:28

白浜観光の拠点として場所がよいのがなによりです。外観はホテル候だが、和室で部屋食だったので旅館気分にもなれてよかった。仲居さんも親切だし、料理も美味しかった。小さい子がいたのでプレイルームは夜に助かった。白浜に来たらまた利用したい宿でした。

【効能◎】 かけ流しの源泉で疲れを吹っ飛ばそう~♪
【和室(お部屋食)】

ぴろぴろ1967さんの 白浜温泉 家族とすごす白浜の宿 柳屋 のクチコミ

ぴろぴろ1967さん(11件) [40代/男性] 2016年04月05日 21:36:16

まずは大変良いお湯でした。
スタッフの対応も心配りが行き届いていて良かったです。
料理もボリュームがあって、内容も支払った価格を考えると大変満足のいくものでした。
あと、少し気になった所を・・・
1.お風呂のタオルがゴワゴワで、体を拭くのが痛かったです。柔軟剤を使ってもらえたらうれしいです。
2.部屋のコンセントが少ないです。スマホ全盛の時代にコンセントの少ない部屋はマイナス評価です。
3.テレビでBSが映らないのはさみしいです。おまけに字幕表示の状態になっていて、解除するのにずいぶんと苦労させられました。
でもすべて細かいことなので、全体としては大変満足な旅行になりました。

2016年04月
【和室(お部屋食)】

あきら0865さんの 白浜温泉 家族とすごす白浜の宿 柳屋 のクチコミ

あきら0865さん(1件) [60代/男性] 2016年03月31日 21:34:00

外から一見したところ、小さなマンションのような感じ。しかし、部屋は大きく、しかも窓からの眺めは、これまで泊まった白浜のどの旅館よりも素晴らしかったです。高層階ということもあったのでしょうが、白良浜はもちろん、円月島(ただし、中央の穴は見えず)まで見渡せました。料理も、それぞれが工夫されていてとてもおいしくいただけました。お風呂もかけ流しで、十分な広さ。唯一の欠点といえば、内湯から露天風呂まで少し距離があり、泊まった日が冷え込んだため、少し寒く感じました。その他は言うことなし。今度は孫を連れて泊まりに行きます。

伊勢海老+鮑+熊野牛・秋冬の「芳露会席」プラン

投稿者さん 2016年03月29日 09:21:08

ホテルからの景色もよく、食事・温泉もよかったです。
食事の量も多からず少なからずで年齢にあった料理でした。
ただ、一部の従業員の教育に少し?を感じました。

秋冬の鮑網焼き付♪「抄会席」プラン
【洋室(レストラン食)】

すいか5300さんの 白浜温泉 家族とすごす白浜の宿 柳屋 のクチコミ

すいか5300さん(1件) [40代/女性] 2016年03月25日 22:11:34

口コミをもとに、3月上旬に宿泊。部屋は広めで清潔にしており、温泉の質は良かったです。露天風呂は少し歩いたので戸惑いました。料理は、同等の金額で道後温泉の方が良かったです。全体的に高齢者向き?揚げ物もなく夫や息子には物足りなかったようです。また、レストランの担当は常に側にいてくださると落ち着かず監視されてるような気持ちになるのでもう少し離れていてくださったほうがよかったです。アメニティは、足袋靴下や専用の浴用タオルがなく、前泊したところもなかったので、白浜温泉はそうなんですね。スタッフは紳士的で上品で親切でした。また、アドベンチャーランドのチケットが若干安く購入できるのも魅力と思います。ありがとうございました。

秋冬の鮑網焼き付♪「抄会席」プラン
【和洋室(レストラン食)】

ながなが0817さんの 白浜温泉 家族とすごす白浜の宿 柳屋 のクチコミ

ながなが0817さん(4件) [40代/男性] 2016年03月18日 20:33:41

妻と3歳児、妻の両親の5人で利用しました。
何よりよかったのは、温泉!
少しヌルッとした感じで、3歳の息子も一層ツルツルに。
両親も泉質には、大満足でした。

投稿者さん 2016年03月16日 00:42:16

温泉は最高に良かったです
泉質重視な方にはいいと思います

【最上階和洋室(レストラン食)】